Торт с черносливом в домашних условиях

Торт с черносливом и грецким орехом – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Чернослив и грецкий орех – это классическое сочетание, которое широко применяется для приготовления различных кондитерских изделий. Аппетитный и вкусный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, станет отличным украшением любого праздничного застолья, украсит теплое семейное чаепитие и станет главным, ярким акцентом на детском празднике.

Торт с черносливом и грецким орехом — простой рецепт

Существует много рецептов приготовления сочного и аппетитного торта с черносливом и грецкими орехами, как сложных, так и более простых. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте своих близких вкусными и сладкими десертами.

  • мука высшего сорта – 330-350 г;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сметана – 530-550 мл;
  • масло сливочное – 420-450 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 400-500 г;
  • чернослив – 550-600 г;
  • измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.

Сливочное масло нужно взбить с яичными желтками, содой и пшеничной мукой, тщательно вымесить тесто. Массу следует разделить на 3 части, одну из которых соединить с какао-порошком. Готовое тесто пересыпать в формочку и выпекать 9-10 минут при температуре 190°.

Далее следует заняться кремом. Чернослив без косточек нужно залить крутым кипятком, оставить на полчаса, после чего пропустить через мясорубку. Сметану необходимо размешать со стаканом сахара, а в другой емкости – 100 грамм сахара с маслом, затем все ингредиенты соединить. Туда же нужно всыпать подготовленный чернослив и измельченные ядра грецких орехов.

Нижний, светлый корж следует смазать кремом, сверху выложить шоколадный корж и также смазать кремовой прослойкой. Верхний слой – также светлый. Готовый тортик украшается измельченным или целым черносливом и рублеными грецкими орехами.

Рецепт со сгущенкой

Сочный и нежный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого является классикой кондитерского искусства, можно готовить с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому вкус выпечки становится более изысканным и «воздушным».

Для коржей:

  • мука высшего сорта – 450-500 г;
  • сахарный песок – 350-4 00 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сметана – 350-400 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 600-700 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
  • чернослив – 400 г.

Торт готовится очень просто: яйца, сахар и ванилин нужно несколько минут взбивать до состояния пены, добавить сметану, муку с разрыхлителем и еще раз хорошо вымесить. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. После этого можно выпекать коржи – около 30-35 минут.

Далее готовится крем – для этого сливочное масло необходимо взбить со сгущенкой и ванилином. Полученную массу разделить на две половины – одну отложить в сторону, вторую смешать с запаренным и измельченным черносливом, а также грецкими орехами.

После этого можно формировать десерт – нижний корж смазать кремом с черносливом и орехами, следующий белой прослойкой. Верх торта посыпать рублеными орехами и охладить 5-7 часов на полке холодильника.

Рецепт из готовых коржей

Праздничный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, можно выпекать с готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в любом супермаркете. Это значительно сэкономит время на приготовление, позволяя получить не менее вкусный и аппетитный результат.

Десерт готовится очень просто – готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка. В приготовленный крем нужно добавить по 150-200 г измельченного чернослива и рубленых ядер грецких орехов.

Смазать этой прослойкой готовые бисквитные коржи и оставить их на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Десерт можно украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Оригинальный торт с медом, черносливом и орехами

Душистый мед придает классическому торту с черносливом и грецкими орехами необычные, насыщенные нотки, а коньяк подчеркивает глубину и выразительность аромата выпечки.

  • мука высшего сорта – 800-900 г;
  • сахар – 450-480 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед – 300 г;
  • чернослив – 400 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • сметана – 1 л;
  • сливки – 500-600 мл;
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Мед нужно подогреть на водяной бане, добавить куриные яйца, масло, коньяк и ½ стакана сахара. Далее в эту смесь следует медленно всыпать пшеничную муку, вымешать тесто и отложить его в сторону на 20-25 минут.

Ядрышки орехов необходимо мелко порубить, пересыпать сахарным песком и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Медовое тесто следует перелить в форму и выпечь коржи, по 12-15 минут. В это время можно приготовить крем – взбить сливки до пенообразного состояния, а также сметану с сахаром и соединить эти ингредиенты.

Готовые коржи нужно промазать кремом, посыпать рубленым черносливом и грецкими орехами, поместить на полку холодильника для пропитывания. Оптимальное время – 8-10 часов.

При желании мед в составе кондитерского изделия можно заменить вареным сгущенным молоком, апельсиновым соком, добавить немного красного вина или кураги – это поможет сделать его вкус красочным и неповторимым.

Сочный и аппетитный торт с грецкими орешками и черносливом – это отличное решение для хозяек, которые стремятся удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Необычное сочетание вкусовых и ароматических качеств домашней выпечки, которая буквально тает во рту, произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Блюда из чернослива, Торты

Фото к рецепту: Бисквитный торт с черносливом и орехами

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Фото к рецепту: Торт без выпечки, с творогом и черносливом

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Фото к рецепту: Торт "Графские развалины" с черносливом

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Фото к рецепту: Торт "Пиковая дама"

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Фото к рецепту: Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2022.

Читайте также  Как начать худеть в домашних условиях

Фото к рецепту: Торт "Настя" с черносливом и орехами

Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта «Настя», который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.

Фото к рецепту: Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо» с черносливом и орехами — лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Фото к рецепту: Торт "Пинчер" с черносливом

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Фото к рецепту: Шоколадный медовик со сливочно-сметанным кремом

Медовик — один из самых популярных домашних тортов. Привычный вкус этой десертной выпечки можно разнообразить, добавив в коржи какао-порошок, а в начинку — чернослив и свежую клубнику. Мягкие пористые коржи и сметанно-сливочный крем с кусочками сухофруктов и ягод — прекрасное сочетание! Такой высокий нарядный торт на восемь коржей отлично подойдет для тёплого семейного праздника.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Нежный торт с восхитительным сочетанием шоколада и чернослива, с легкой кислинкой сметаны и мягким сливочным вкусом маскарпоне.

Фото к рецепту: Овсяный торт без сахара

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

Фото к рецепту: Торт "Черепаха"

Чтобы торт «Черепаха» имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Фото к рецепту: Медовый торт с черносливом и орехами

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Фото к рецепту: Яблочный торт-суфле

Нежное яблочное суфле, основа для которого готовится из чернослива, орехов и пшеничных отрубей, — прекрасный десерт. Такой вкусный, полезный и красивый торт без выпечки идеально подойдёт к чашечке чая или кофе.

Фото к рецепту: Торт из крекеров с сухофруктами и орехами (без выпечки)

Торт из печенья с сухофруктами и орехами — роскошное домашнее лакомство без особых усилий. Крем для торта готовится из сметаны и сгущёнки. Вам не потребуется большой опыт и особые навыки, чтобы приготовить этот тортик. Все продукты доступные и хорошо сочетаются между собой. Такой десерт в холодильнике не залежится!

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Фото к рецепту: Торт "Медовик" за 4 дня, со сметанным кремом и черносливом

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика «Медовик» со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.

Фото к рецепту: Пряный торт с сухофруктами, сгущёнкой и сливочно-сырным кремом

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Фото к рецепту: Торт с сухофруктами, орехами и печеньем (без выпечки)

Витаминный торт из печенья, сухофруктов и орехов. Не только вкусный, но и полезный торт без выпечки! Любимые сухофрукты, орехи, крекер и нежный сливочный крем! Нежный торт просто тает во рту! Готовится очень просто и быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом

Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносливом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1,5 ст. л.

Крем

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Украшение

  • Чернослив — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4944.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
250.4 г
углеводы
604.1 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с черносливом»:

1)Приготовим бисквит.
Яйца взбивает с сахаром. Добавляем молоко, соль и погашенную соду. Муку соединяем с какао и всыпаем к жидким ингредиентам. На водяной бане растапливаем масло и вливаем в наше тесто, соединяя все миксером.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусом 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.

2)Крем.
Сметану взбиваем с сахаром и загустителем несколько минут. Потом добавляем сливочное масло, взбиваем минуты две и отставляем. Крем готов.

3)Собираем торт
Остудив бисквит, делим его на две части, срезав неровности. Не жалея крема смазываем корж, сверху выкладываем пропаренный чернослив, снова покрывая кремом, а потом накрываем вторым коржом.
Украшаем обрезками коржа и шоколадной стружкой.

Даем постоять несколько часов и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом

Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Похожие рецепты

Торт "Захер"

  • 30
  • 281
  • 3105

Торт «Мишка»

  • 54
  • 61
  • 15804

Торт пудинговый

  • 140
  • 743
  • 30911

Торт "Мечта холостяка"

  • 54
  • 78
  • 13884

Торт "Маленький праздник"

  • 28
  • 98
  • 7789

Торт «Прага»

  • 39
  • 374
  • 94977

Торт "Инь и Янь"

  • 49
  • 240
  • 5472

Торт бюст

  • 12
  • 2
  • 4275

Шахматный торт

  • 68
  • 182
  • 27599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

10 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

9 марта LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с черносливом и сметанным кремом

Для торта с черносливом и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Они все — обычные и доступные. Жирность сметаны, на мой взгляд, тут не принципиальна, но всё-таки считается, что чем жирнее, тем лучше.

Начинаем с крема. Выкладываем сливочное масло из холодильника и даём ему нагреться до комнатной температуры.

Читайте также  Что понижает давление в домашних условиях

Соедините сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.

Смешайте их до однородности.

Постоянно помешивая венчиком, нагревайте массу до закипания на среднем огне (можно делать это и на водяной бане). При первых же признаках кипения снимайте массу с плиты.

Перелейте содержимое сотейника в миску и накройте пищевой плёнкой или полотенцем в один слой — смесь должна остыть до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбиваем венчиком.

Когда масло и сметанная масса будут примерно одной температуры, соедините их.

Смешайте всё в однородный сметанный крем и накройте ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Для теста растопите сливочное масло на среднем огне, одновременно перемешивая его с сахарным песком.

Дайте маслу остыть до теплого состояния, а затем добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Соедините с мукой, солью и разрыхлителем.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, затем соберите тесто руками в комок и поместите (хоть в прямо в кастрюле, хоть в пакете) в холодильник на время около часа или в морозильник на 10-15 минут (я — в морозильник).

Для пропитки растворите в горячей воде мёд, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт размером практически на весь противень. Удобнее запекать на противне, проложенном пекарской бумагой или ковриком для выпечки, на которых перед этим и раскатывать. Ориентировочно у вас получится заготовка 40х26-28 см.

Нужно поместить заготовку в разогретую духовку и запекать до зарумянивания при 180 градусах 12-15 минут. У готового коржа подровняйте края и эти обрезки верните в выключенную уже духовку, пусть подсушатся — потом пригодятся для обсыпки.

Разрежьте полученную основу на четыре равные прямоугольные части. На противень налейте пропитку и обмакните заготовки в неё сначала одной стороной, затем переверните и положите другой стороной.

Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом и добавьте чернослив, нарезанный небольшими кусочками.

Верх торта, а также и по желанию его бока обмажьте кремом и обсыпьте измельченными крошками из подсушенных обрезков коржа. Получится примерно вот такой прямоугольный тортик с черносливом и сметанным кремом.

Поместите торт в холодильник минимум на час, а лучше — дольше, чтобы и торт пропитался, и крем хорошо схватился.

Домочадцам и гостям я обычно целый торт и не показываю, раз не навела никакого оформления, а сразу уже подаю куски на тарелочках. Вкус хвалят, а про внешний вид моих домашних тортов у нас ходит шутка. если интересно, то напишу в комментах, но это не точно))

Торт «Чернослив в шоколаде»

Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока — такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
70 мл воды
щепотка соли

Для крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для украшения:
50 г чернослива
50 г грецких орехов

Вес торта — 1,6 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.

Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме. След, оставленный на поверхности, не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.

Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть.

Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.

Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

Бисквит пока откладываем.

Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.

Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.

Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. И, конечно же, чернослив должен быть без косточек.

Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.

Читайте также  Как плести косы в домашних условиях

Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.

Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.

Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.

Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.

Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.

Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.

Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.

Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

Бока торта просыпаем рублеными орехами.

Украшаем верх торта половинками чернослива.

Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: