Печенье на скорую руку домашнего приготовления

Печенье на скорую руку

Рецепт: Печенье на скорую руку

Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

  • 72395
  • 4138
  • 514

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

  • 501515
  • 2891
  • 392

Рецепт: Торт "Hа скорую руку"

Торт «Hа скорую руку»

Рецепт: Торт "Hа скорую руку"

Тортик знаком мне с детства, рецепт моей мамы. На сайте есть торт с аналогичной технологией приготовления, но рецепт другой и крем для торта не такой как у меня. Попробуйте и мой вариант.

  • 162267
  • 1341
  • 295

Рецепт: Рождественское печенье Снежки

Рождественское печенье "Снежки"

Рецепт: Рождественское печенье Снежки

Эти "снежки" для моей семьи — самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки — буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!

  • 32492
  • 2435
  • 295

Рецепт: Аргентинское печенье «Альфахорес»

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Рецепт: Аргентинское печенье «Альфахорес»

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

  • 34317
  • 2101
  • 295

Рецепт: Печенье с конфитюром

Печенье с конфитюром

Рецепт: Печенье с конфитюром

Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.

  • 41267
  • 1057
  • 285

Рецепт: Пирожное на скорую руку без выпечки

Пирожное на скорую руку без выпечки

Рецепт: Пирожное на скорую руку без выпечки

Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь — это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!,

  • 30341
  • 1079
  • 251

Рецепт: Мятное шоколадное печенье

Мятное шоколадное печенье

Рецепт: Мятное шоколадное печенье

Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких. Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления. Так ведь нет! Разве я могу. С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог. показалось мало, решила сделать еще и печенье. быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

  • 7174
  • 776
  • 157

Рецепт: Печенье сахарное

Печенье сахарное

Рецепт: Печенье сахарное

Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)

  • 17444
  • 891
  • 156

Рецепт: Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Рецепт: Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Хотите десертик за 5 минут? Ах, да? Тогда — айда со мной, на кухню. Нет-нет! Это вовсе не пирог! На такое громкое название мы с моими яблоками даже и не претендуем! Да и теста там никакого нет! Десертик получился очень нежный! Отковырнешь ложечкой небольшой кусочек, отправишь его в рот и чувствуешь, как приятно тает десерт, оставляя после себя столь приятное яблочное послевкусие. А приготовить это чудо можно на скорую руку. Это один из вариантов экспресс-рецептов.

  • 52016
  • 676
  • 155

Печенье на скорую руку. Печенье на скорую руку всегда выручает хозяйку, особенно, если на пороге ее дома неожиданные гости. Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

Печенье на скорую руку должно не только быстро готовиться и выпекаться, но и ингредиентов оно должно содержать минимум, чтобы такие компоненты всегда отыскались в холодильнике и на кухне каждой хозяйки.

Например, очень быстрое и мягкое вкусное печенье можно приготовить, если в доме есть немного минеральной газированной воды, растительное масло, мука и курага, заменить которую можно даже консервированными абрикосами из банки с компотом или вареньем.

Из компонентов (кроме кураги) замешивается тесто, которое сразу же, без выстаивания раскатывается в тонкий пласт (толщина 5 мм) и нарезается на квадраты или ромбы.

На каждую такую часть теста выкладывается начинка из измельченной кураги (на один край) и заворачивается рулетиком. Получается печенье в виде рогалика. Его выкладывают на лист пергамента или на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение 20-30 минут, пока рогалики не зазолотятся.

Теплое готовое печенье посыпают сахарной пудрой. Можно посыпать его другой кондитерской посыпкой, какая есть в доме. Печенье выкладывают на блюдо и сразу подают к столу для чаепития.

Печенье на скорую руку

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Быстрое печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 0.5 стакана;

Кефир — 0.5 стакана;

Сахар — 0.5 стакана;

Сода гашёная — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Специи для пряников — по желанию

Сахар — для обсыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Какао-порошок — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука — 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 г)

Ванилин — на кончике ножа

Сахар для посыпки — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200-250 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

vikkkysha
У меня, почему то, не пропеклись внутри печеньки. Или так и должно быть? Может печь на режим без вентиляции сделать? Просто вверх-низ?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Читайте также  Домик для кошки своими руками как сделать, видео

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лучшие рецепты печенья на скорую руку — ТОП 15

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.

Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.

— мука 2.5 стакана
— сахарный песок 0.5 стакана
— масло сливочное или маргарин 150 г
— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
— соль по вкусу, примерно щепотка
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
— сахарная пудра 2 чайные ложки
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.

Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

— яйца 5 шт. (белки)
— сахарный песок 1- 1.5 стакана
— ванилин по вкусу
— подсолнечное ядро 1 стакан

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

— мука 3.5 стакана
— сахарный песок 1 стакан
— маргарин или масло сливочное 100-125 г
— яйцо 1 шт.
— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
— сода 0.5 чайной ложки
— ванилин или лимонная цедра по вкусу
— сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

— яйца 2 шт.
— водка 0.5 стакана
— густые сливки 2 ст. ложки
— сахарный песок 1 стакан
— масло сливочное или маргарин 100 -125 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
— мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.

Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:

— яйца 2 шт
— сахар 1 ст. ложка
— молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
— мука высшего сорта 1 стакан
— масло для обжаривания около 1.5 стакана
— сахарная пудра для посыпки

— яйца 6 шт
— молоко 6 ст. ложек
— сливки 6 ст. ложек
— водка 6 ст. ложек
— мука 4.5 стакана
— масло растительное для жарки
— сахарная пудра для посыпки

Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.

Предпочтительно бездрожжевая слойка.

Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.

Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.

— стакан муки
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 250 г творога
— 170-180 г ствердого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.

Вкусное печенье на скорую руку.

— масло сливочное 125 г
— молоко кислое 2 стакана
— сахар 1 стакан
— картофельный крахмал 2 стакана
— пшеничная мука 2 стакана
— сода неполная чайная ложка
— ванилин по вкусу

Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
Цвет готового печенья — светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.

Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.

Для его приготовления нам понадобится:

— мука 1.5 стакана
— какао 2 ст. ложки
— картофельный крахмал 1 ст. ложка
— сахарный песок 0.5 стакана
— яйца 1шт.
— кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
— маргарин или масло сливочное 150 г
— ванилин по вкусу
— сода 0.25 чайной ложки

Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку:

сметана 0.5 стакана,
мука 2 стакана,
масло 100-125 г,
сахар 1 стакан,
сода 0.5 чайной ложки,
соль 0.5 чайной ложки — по желанию,
ванильный сахар 1 упаковка.

Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.
Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.
Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.
Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.
Выпекать при 180-200 градусах.
Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.
Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.
Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Читайте также  5 аппаратов для фотоэпиляции в домашних условиях

Медовое печенье на скорую руку,

ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.

— мука 350 г
— мед 150 г
— масло сливочное 125 г
— творог 150 г
— желтки двух яиц
— корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
— разрыхлитель 1 упаковка
— сахар для посыпки

Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут.

Получается необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:

— 300 г маргарина или масла
— 3 стакана муки
— 25 г свежих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара сахар для посыпки
— 0.75 стакана молока

Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист , смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.

Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.

Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:

— 2 яйца
— 250 г маргарина
— 250 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 стакан крахмала
— 0.25 ч.л. соды

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Еще один рецепт печенья на сметане.

— мука 2 стакана
— сахар 0.75 стакана
— масло сливочное или маргарин 50 г
— яйцо 0.5 шт.
— сметана 3 ст. ложки

В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов.
Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

Печенье на скорую руку: рецепты приготовления

Печенье на скорую руку в духовке рецепты

Когда в доме подрастают дети, важно уметь готовить домашнее печенье на скорую руку в духовке. Рецепты проверенные и очень вкусные хорошо иметь в запасе. Несколько интересных вариаций помогут баловать любимых новыми вкусами, дарить новые ощущения. Из этой публикации вы сможете почерпнуть для себя интересные идеи, найти вдохновение для кулинарных экспериментов.

Каждый результат – это безопасные десерты из отборных продуктов, приготовленные с соблюдением чистоты и аккуратности. А значит, даже самым маленьким можно предложить вкусное и безопасное печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку также станет отличной тренировкой кулинарных навыков для подростков. Если вы хотите привлекать ребенка к кулинарии, учить кондитерскому мастерству или приготовить десерт для любимой, вам также будет интересно дочитать публикацию до конца.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Сладкоежки бывают разные: одни больше любят выпечку, другие – шоколад. Чтобы угодить вкусам каждого, приготовьте универсальный десерт – с шоколадными крошками песочное простое печенье. На скорую руку рецепты такого вида выполняются быстрее, если готовить тесто заранее. Песочное тесто отлично сохраняется в морозилке. При необходимости, достаньте порцию, разморозьте за ночь в холодильнике (чтобы постепенно). Уже утром вас будет ожидать отличное тесто, готовое к использованию.

Необходимо:

  • 1 стак. сахара (или 2/3 стак.);
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. муки;
  • Немного соли для баланса сладости;
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стак. шоколадной стружки.

Очередность приготовления:

  1. Любителям сладкого шоколада много не бывает. Поэтому по желанию можно увеличить количество до 1,5 стакана. Измельчите до мелкой крошки большим кухонным ножом или с помощью блендера на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовьте с маслом жидкой консистенции.
  2. Масло порежьте на кубики небольшого размера, переложите в миску и растопите в микроволновке до жидкого, но не горячего состояния.
  3. В миску объемнее просейте муку, отмерьте сахар.
  4. Яйцо немного взбейте с солью и ванильным сахаром. Влейте в муку, добавьте масло.
  5. Всыпьте в тесто шоколадную крошку в количестве 1-1,5 стакана.
  6. Отмерьте соду, погасите ее небольшим количеством уксуса, высыпьте в тесто. Используйте черный сладкий (не выше 60%) или молочный шоколад.
  7. Сформируйте мягкое, немного липкое тесто на печенье на скорую руку. В духовке рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите на разогрев, застелите противень пергаментом, смажьте поверхность бумаги маслом. Или попросту посыпьте мукой, если поверхность имеет антипригарное покрытие.
  8. Для формирования порций отмеряйте по 1,5 ст. л. теста. Поместите каждый шарик на расстоянии 2-3 см. на противне.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены печенья.
  10. Выложите порции на блюдо и дождитесь полного охлаждения перед подачей.

Печенье шоколадные брауни

Приготовьте это печенье домашнее по рецепту простое на скорую руку и насладитесь всеми преимуществами брауни – хрустящей корочкой, мягкой серединой, жевательных краями. А главное – интенсивным шоколадным ароматом в максимально простой выпечке, приготовить которую под силу даже начинающему кондитеру. Будьте уверены, ниже расписан один из лучших рецептов печенья для серьезных любителей шоколада!

Необходимо:

  • 340 гр. шоколадных чипсов (крошки) с 60-70% содержанием какао;
  • 0,5 стак. крошки молочного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • ¼ стак. несладкого какао;
  • 1 стак. сахара;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¾ стак. муки.

Очередность приготовления:

  1. Растопите горько-сладкие шоколадные чипсы и масло для основы на простое печенье. На скорую руку рецепты готовьте в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы масса не подгорела у стенок кастрюли. Помешивайте периодически, пока ингредиенты не растопятся и не смешаются до гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколадный соус.
  2. Снимите массу с огня и отложите в сторону.
  3. В миску отмерьте яйца, сахар и ваниль. Миксером на высокой скорости взбейте эти ингредиенты на протяжении 5 минут, добавьте разрыхлитель. Взбивайте до образования густой и кремовой массы. Этот этап является ключевым, поэтому обязательно взбивайте смесь в течение полных 5 минут.
  4. Уменьшите скорость до низкой, влейте шоколадно-масленую массу и перемешайте тесто на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку замешивается при помощи миксера буквально за 10 минут.
  5. Введите муку и какао-порошок, смешайте до однородности.
  6. Добавьте измельченный шоколад. По желанию, добавьте мелко порезанные орехи.
  7. Размешайте тесто, чтобы смешалась шоколадная крошка. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Накройте его и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой, смажьте верх маслом.
  9. На одну порцию отмерьте 1,5 ст. л. теста на одно печенье. На скорую руку в духовке рецепт готовится за несколько минут. Удобно и то, что порциям не нужно придавать определенную форму.
  10. Выкладывайте заготовки рядами, с небольшим запасом расстояния друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое, оно должно выглядеть немного влажным в центре и готовым по краям. Не стоит перепекать, иначе консистенция нарушится.
  11. В процессе остывания на противне появится хрустящая корочка.

Сахарное песочное печенье

Если вам интересно, как приготовить мягкое и жевательное сахарное печенье домашнее, рецепт простой на скорую руку попробуйте обязательно. Готовые печенюшки не нужно долго охлаждать. Они остаются на удивление мягкими и жевательными в течение нескольких дней! Конечно, при условии, что не будут съедены за первые 15 минут после приготовления.

Необходимо:

  • 358 гр. муки;
  • 225 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 230 гр. сахара;
  • ¼ стак. сахара (дополнительно, отдельно);
  • 1 ч. л. соды.

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления теста используйте масло комнатной температуры. Отмерьте в миску, досыпьте сахар. С помощью блендера взбейте на средней скорости до образования светлой, пушистой массы для печенья на скорую руку в духовке. Рецепт готовьте, пока не увидите изменение цвета. Так вы поймете, что оно готово.
  2. Добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль в миске. Всыпьте сухую массу в жидкие ингредиенты, перемешайте.
  4. Тесто будет плотным. Используйте силиконовую лопатку, чтобы лучше смешать и сформировать однородный шар.
  5. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  6. Застелите большой противень пергаментом.
  7. Сформируйте шарики из теста. На каждую порцию отмерьте примерно 1,5 ст. л. теста. Аккуратно скатайте в шарик, затем обмакните в дополнительный сахар (1/4 стак. Высыпьте на тарелку для удобства) каждое печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовится быстро.
  8. Выкладывайте порции рядами с небольшим запасом расстояния.
  9. Выпекайте на протяжении 10 минут. Печенье распластается, центр будет выглядеть мягким, но вы должны его вынуть из духовки перед тем, как края станут золотистыми. Не запекайте до румянца. Когда вы будете доставать печенье, оно будет немного пухлым, но потом опадет при охлаждении.
  10. Извлеките из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложите на блюдо для полного охлаждения.
Читайте также  Маска против черных точек в домашних условиях

Клубничное печенье

Эта клубничная выпечка получается невероятно мягкой. Ее аромат способен буквально свести с ума любителей летней ягоды. Чтобы запах был интенсивным, в тесто входит клубничный экстракт. Чтобы приготовить простое печенье на скорую руку по рецепту, выбирайте продукт высокого качества. Такой наполнитель не перечит допустимым нормам, может быть использован для приготовления домашней выпечки.

Необходимо:

  • 85 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. сахара;
  • 390 гр. муки;
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. клубничного экстракта;
  • Для посыпки кондитерская глазурь брызги.

Очередность приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, яйца и клубничный экстракт.
  2. Смешайте все сухие компоненты в удобной емкости.
  3. Введите сухие продукты в жидкие, взбейте тесто до однородности миксером не средней скорости.
  4. Поначалу смесь может показаться сухой, но она будет становиться однородной по мере соединения.
  5. По желанию добавьте гелевый краситель красного цвета 1-2 капли, чтобы получить тесто приятного розового цвета.
  6. Установите духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте противень.
  7. Столовой ложкой отмерьте 1,5 теста, выложите на противень в форме слегка сплюснутого шара. Тесто будет липким, посыпайте руки мукой или смажьте маслом.
  8. Сформированные печенья посыпьте кондитерской посыпкой. Выпекайте 8-10 минут (добавьте 3 минуты по мере необходимости).
  9. Готовое печенье стабилизируйте на противне 5 минут, затем переложите на противень до полного охлаждения.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

На скорую руку

Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло / маргарин – 100 граммов;
  • 2 куриных куриных яичка;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 с.л. любого меда;
  • 750 г. пекарской мучки (делайте скидку на качество).

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Смешайте топленый спред, сахарный песок мед и яйца в миске.
  2. Добавьте муку и соду. Гасить ее не нужно, реакция произойдет с кислотами в меде.
  3. Вымешайте полученное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Осталось только вырезать формочки, и отправить печенье домашнее в духовку (7 мин/200 градусов).

На маргарине

Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:

  • 400 г. пекарской мучки;
  • 125 грамм хорошего маргарина (можно заменить кондитерским жиром);
  • полстакана сахарного песка;
  • яйцо;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как испечь печенье на маргарине:

  1. Сахарный песок необходимо смешать с яйцом и хорошенько перемешать до однородности.
  2. Печенье к чаю готовится из холодного маргарина – так десерт получается более хрустящим. Просто порубите его мелким кубиком и отправите в смесь.
  3. Разомните маргарин вилкой, пока он не превратиться в мелкие хлопья.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто.

Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

Классическое песочное

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.

Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:

  • масло;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ложка ст. кефира;
  • ч. ложка пекарского порошка;
  • корица;
  • 3 стакана муки.

Легкий рецепт печенья выглядит так:

  1. Масло или спред необходимо растереть вместе с сахаром.
  2. Туда же добавьте пекарский порошок, яйца, корицу и кефир.
  3. Всыпьте муку и замешайте тесто.
  4. Осталось только нарезать формы, и отправить в духовой шкаф на 15 мин/200 градусов.

Овсяное по ГОСТу

Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – ¾ стакана;
  • овсяная мука – ¼ стакана;
  • пол пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • пакетик ванилина;
  • изюм (по желанию);
  • корица – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • соль – ½ ч.л;
  • вода – ¼ стакана.

Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.

Инструкция по изготовлению проста:

  1. В чашку блендера нужно положить сливочное масло, сахарный песок, корицу, ванилин и изюм. Масса должна получится однородной. После просейте в нее муку с пекарским порошком и вымешайте тесто с постепенным добавлением воды.
  2. Сформируйте шарики и разложите на силиконовом поддоне.
  3. Сделайте из них лепешки и отправите в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

Со сгущенкой

Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • Мучка высшего сорта – стакан;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • пекарский порошок – ч.л.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Сначала в миску нужно просеять муку.
  2. Нарубите масло и добавьте в муку. Перетрите до образования крошки.
  3. Добавьте сгущенку.
  4. После замеса, должно получится однородное тесто.
  5. Обмотайте пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  6. Вырежьте формочкой печеньки и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Крекеры

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

  • полстакана муки;
  • полпачки масла;
  • 100 грамм твердого, жирного сыра;
  • Желток;
  • ч.л. соли.

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

  1. Просто смешайте все ингредиенты вместе в блендере, а после замесите его руками.
  2. После необходимо его раскатать. Можете придать ему форму сыра.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Постное на растительном масле

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – полстакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте подсолнечное масло, воду и лимонку.
  3. После замеса получится мягкое тесто.
  4. От массы оторвите кусок и скрутите шарик, посыпав кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Минутка»

Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:

  • пачка маргарина / сливочное масло;
  • 2 плавленых сырка;
  • стакан муки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. К нему добавьте тертый маргарин.
  3. Туда же засыпьте муку с сахаром.
  4. Замесите тесто.
  5. Вырежьте формочки и запекайте 20 минут при 180 градусах.

С предсказаниями

Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.

Для него понадобится:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1/5 стакана сахара;
  • белок – 2 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:

  1. Взбейте белок венчиком. Достаточно легкого побеления.
  2. Добавьте муку и перемешайте. После уберите в холодильник на 15 минут. Пока оно подготавливается, включите духовку на разогрев (180 градусов).
  3. Вытащите противень и сформируйте на нем кружочки, как на фото.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 8 минут.
  5. Осталось только сложить. 1, 2, 3, 4,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: