Запеканка с курицей в духовке

Запеканки с курицей

Запеканка из цветной капусты с куриным филе под сыром

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Запеканка из куриной грудки в сливках

Запеканка из куриной грудки в сливках

  • 10 ингредиентов

куриная грудка, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, яйца, сыр твердый, сливки 10%, чеснок, масло оливковое, приправа для курицы

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

  • 8 ингредиентов

куриное филе, картофель, яйца, сметана, масло растительное, итальянские травы, лук зеленый, соль

Запеканка из куриной грудки с сыром в духовке

Запеканка из куриной грудки с сыром в духовке

  • 8 ингредиентов

куриное филе, молоко, мука, приправы, сода, соль, сыр твердый, яйца

Картофельная запеканка с куриным филе под сметанным соусом

Картофельная запеканка с куриным филе под сметанным соусом

  • 10 ингредиентов

картофель, куриное филе, сметана, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, специи

Нежная запеканка из куриного филе с помидорами

Нежная запеканка из куриного филе с помидорами

  • 6 ингредиентов

куриное филе, перец черный молотый, помидоры, сметана, соль, яйца

Домашняя запеканка с курицей и тыквой

Домашняя запеканка с курицей и тыквой

  • 10 ингредиентов

базилик, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, тыква, чеснок, яйца, яйца куриные

Запеканка из макарон с овощами и куриным мясом

Запеканка из макарон с овощами и куриным мясом

  • 11 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, макароны, молоко, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Куриная запеканка со сметаной и овощами

Куриная запеканка со сметаной и овощами

  • 11 ингредиентов

куриное филе, сметана, перец болгарский красный, сыр твердый, морковь, кукуруза консервированная, рис вареный, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Куриное филе под картофелем и сыром в духовке

Куриное филе под картофелем и сыром в духовке

  • 10 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, хмели-сунели, чеснок

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

  • 11 ингредиентов

кабачки, картофель, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, чеснок, шампиньоны

Куриные запеканки

Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина. Для запеканок подойдет не только филе, но и фарш. Добавьте к курятине грибы, картофель или рис, немного специй и соли по вкусу, а также не забудьте про соус (грибной, сливочный или сырный). Запекайте в духовке до готовности и горячей подавайте на стол.

Запеканка из картофельного пюре с куриным фаршем

Запеканка из картофельного пюре с куриным фаршем

Из картофельного пюре и мясного фарш очень быстро и просто приготовить вкусную запеканку в духовке, которая подойдет и для ужина и для обеда. Особенно если подать её вместе с овощным салатом и соусом по вкусу.

Запеканка из куриной печени с овощами

Запеканка из куриной печени с овощами

Мы уже показывали, как приготовить отличную запеканку из куриной печени по мотивам румынской кухни. Там она называется дроб. Новый вариант такой же простой, но есть небольшие отличия, а име.

Запеканка из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Курица в беконе c картофелем

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола. .

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и .

Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из курицы с креветками

курица, креветки, рыба, яйцо, ликер, соевый соус, консервированные грибы, зеленый горошек, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Куриные запеканки

Запеканка из куриных грудок

курица (грудки), лисички, яйцо, яйцо (желток), сметана, сливочное масло, эстрагон, соль, перец

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с грибами и куриным филе

куриные грудки (филе), сливочное масло, шампиньоны, мука, молоко, мясной бульон, мускатный орех, перец, панировочные сухари.

Куриная запеканка

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.

Куриная запеканка домашняя

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

Фото рецепт куриной запеканки

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.

Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.

Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.

Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.

Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.

Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.

Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.

Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.

Картофельная запеканка с курицей

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Куриная запеканка с картофелем

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.
Читайте также  Аналог Экзодерила для ногтей препараты для лечения грибка

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Запеканки с курицей

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Картошка – 500 г

Перец зеленый – 1 шт.

Чеснок молодой – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ириша
Решила и я попробовать куриное суфле как в детском саду. Но как то изначально не заладилось, соус слишком загустел, пришлось доливать молока. Мне суфле показалось суховатым за счёт филе грудки, если в следующий раз и готовить, то буду брать грудку и мясо птицы в равных количествах. Вкус действительно детсадовский, ела ли в детском саду — не припомню. Неплохое диетическое блюдо. Деткам самое то. Мой ребёнок ел с удовольствием.
Ирина,здравствуйте.Пишу сразу,что это очень вкусная запеканка и Вам большое спасибо.Готовить мало я не люблю тем более по ингредиентам было понятно,что это классный рецепт.Такие рецепты я называю МОИ.Я всё умножил на два,а грибов в три раза больше и конечно не прогадал.Всё прошло почти без приключений.Почти это по тому,что когда я попытался верхний слой картофеля сделать красивым произошло ЧП.Оно заключалось в том,что когда я поместил пюре в мешок с насадкой и попробовал изобразить красоту то первая полоска получилась потом резкий тормоз я поднажал и я сам и всё в радиусе примерно метра было в пюре.Я только посмеялся и конечно навёл порядок.Вот на этой ноте закончилась моя тяга к красоте.Ничего страшного будем учиться.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Татьяна,рад Вас приветствовать.Мы с женой только вернулись из её отпуска.Ещё в отпуске я присмотрел Ваш рецепт.По дороге домой я забрал все ингредиенты рецепта заказанные ещё на отдыхе.По своей привычке всё в двойном количестве,а некоторые даже больше.В день приезда обошлись сосисками.На следующий день я всё приготовил.Всё как всегда получилось вкусно и сытно.Вы за отзывы написали «Спасибо девушки». По всем признакам девушкой я кажется не являюсь,но могу сказать Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.До новых встреч.Дима.:soup:
Спасибо за рецепт.Похожие запеканки я делал,но с шампиньонами нет.Я позволил себе не класть помидоры,помидоры печёные это на любителя.Ещё в форму положил бумагу,но это от лени ,что бы меньше мыть.Всё получилось вкусно.Отчёт составил.Вам спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
Шикарная запеканка. Очень красиво и аппетитно выглядит))) Спасибо за замечательный рецепт)))))
Спасибо автору за реально вкусный рецепт.Жене всё очень понравилось.Сам я такие блюда не употребляю,но самое главное,жена. Уважаемый автор,напишите пожалуйста в чём была причина,что Вы не подсказали мне по вопросу веса кабачков. Слава Богу я методом научного тыка разобрался сам.Ещё раз спасибо за рецепт.Фотки разместил.Дмитрий.:soup:
Вы не могли бы подсказать 2 кабачка,это по весу примерно сколько?Просто с кабачками я никогда не сталкивался.Спасибо.Дмитрий.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Читайте также  Кровянистые выделения в середине цикла

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.
  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.
  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Запеканка с курицей в духовке — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Нет ничего проще, чем приготовить вкусную запеканку из куриного мяса, тем более, что рецептов этого блюда очень много. В ход идет любая часть тушки и в любом виде: голени, грудка, фарш, кусочки. В зависимости от выбранного способа приготовления мяса и дополнительных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новое блюдо. Подробные рецепты с фото помогут вам сделать вкусный ужин.

Как приготовить запеканку из курицы

Главным плюсом куриной запеканки является то, что большинство витаминов остаются в продуктах, потому что приготовление происходит в духовом шкафу. Поэтому блюдо получится не только вкусным и сытным, но и полезным в сравнении с жареной птицей. Вторым преимуществом можно назвать то, что запеканка с курицей готовится очень просто. Главное условие для удачного результата – это хорошая форма для запекания с толстыми стенками и дном.

Запеканку готовят из овощей, макарон, круп и даже творога в духовке или мультиварке. Вне зависимости от того, что вы выберете, ни один из рецептов не обойдется без вкусного соуса или яичной заливки и сыра. Многие предпочитают использовать майонез в качестве соуса, потому что его не нужно готовить, он прекрасно сочетается с курицей. Его всегда можно заменить на сметану или сливки. Сыр для запеканки можно брать совершенно любых сортов.

Рецепт запеканки с курицей

Если хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами, то попробуйте различные вариации куриной запеканки. Ее можно подавать на обед или ужин, подойдет такая вкуснятина и к праздничному столу. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты специи и травы для придания особого аромата и вкуса. Выбирайте рецепт и готовьте запеканки из куриного мяса хоть каждый день.

Из отварной курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сварили бульон из целой курицы, то часть ее можно смело использовать для приготовления вкусной запеканки с гречневой крупой. Плюсом будет то, что время готовки сократится примерно вдвое, потому что вам уже не нужно будет дожидаться, пока мясо птицы запечется до полной готовности. Части куриной тушки можно брать совершенно любые, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • крупа – 250 г;
  • куриное отварное мясо (красное) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить, выставить 180 градусов.
  2. Гречку отварить в воде до полуготовности.
  3. Отварную курицу порезать на куски.
  4. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле.
  5. К луку добавить куриное мясо, чтобы слегка обжарить.
  6. Добавить к ним две ложки сметаны или майонеза, перемешать.
  7. Яйца взбить с оставшимся соусом.
  8. Сыр натереть.
  9. В форму выложить половину гречки, мясо с луком, присыпать сыром.
  10. Далее сделать еще один слой из гречки, вылить яичную смесь и присыпать сыром.
  11. Готовить 40 минут.
  12. Запеканка из отварной курицы готова. Приятного аппетита!

С картофелем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый знакомый всем вариант запеканки – это картофельная. Готовится она очень просто, а из ингредиентов потребуется только то, что всегда ей у каждой хозяйки под рукой: картошка, лук, яйца и молоко. Курицу можно взять целую или частями. Запеканка из куриного филе и картофеля получается вкусной как из белого мяса, так и из голеней или бедер, только первый вариант менее сочный.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть (ножки, крылья) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • консервированная кукуруза – 250–400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г;
  • соль – немного, с учетом сыра и майонеза;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф включить на 200 градусов.
  2. Картофель порезать на средние кусочки.
  3. Тушку (отдельные части) промыть, порезать на средние куски, посолить, поперчить, присыпать специями.
  4. Лук порезать кольцами, обжарить в масле.
  5. Картофель смешать с курицей и луком, добавить кукурузу, заправить майонезом.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Выложить все в форму для запекания и готовить час.
  8. Готовность проверить с помощью ножа или вилки: курица и картошка легко протыкаются.

Из куриных ножек

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриные окорочка прекрасны тем, что как бы вы их ни приготовили, очень сложно испортить блюдо, потому что мясо курицы на ножках всегда получается вкусным и сочным. Так и запеканка с макаронами и окорочками понравится всем, кто хочет сытно и вкусно покушать. Для блюда предпочтительнее выбирать макароны сделанные из твердых сортов злака. Правильный продукт во время запекания не разлазится.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • макароны – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, посолить, поперчить, убрать на 2-3 часа в холод мариноваться.
  2. Далее обжарить в 50 граммах сливочного масла.
  3. Макароны сварить по инструкции.
  4. Чеснок и сыр натереть.
  5. В макароны добавить масло, чеснок. Перемешать.
  6. Выложить в форму макароны, сверху разложить курицу и присыпать все сыром.
  7. Запекать 15 минут в духовке на 180 градусах.
  8. Запеканка из куриных ножек готова.

Творожная

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычный рецепт запеканки из куриной грудки и творога понравится тем, кто любит легкие блюда или следит за своей фигурой, подсчитывая калории. Творог берите жирностью не больше 5% (это в случае, если калорийность блюда для вас важна). Готовить запеканку будет удобнее и лучше всего в стеклянной или керамической форме. Так блюдо точно не пригорит и останется сочным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Сделать куриный фарш, добавить перец, соль, мелко порезанный чеснок.
  3. Мелко порезанный лук обжарить.
  4. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками.
  5. Смешать лук, сыр и фарш.
  6. В миске соединить творог с молоком и яйцами.
  7. Аккуратно всыпать муку одновременно работая венчиком.
  8. Смешать фарш с яично-молочной смесью.
  9. Готовить запеканку в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение часа.
  10. Подавать со сметаной и зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простая, но от этого не менее вкусная куриная запеканка из куриного филе с шампиньонами понравится всем, кто неравнодушен к грибным блюдам. Она обязательно понравится и привередливым деткам. Шампиньоны хороши тем, что их приготовление не отнимает у вас много времени. Их надо просто промыть и порезать, никакой чистки кожуры или предварительного отваривания, как с лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать (как нравится), затем обжарить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Курицу промыть, порезать на средние куски, обжарить.
  4. Картофель нарезать кружочками.
  5. Молоко взбить венчиком вместе с яйцами, всыпать соль и перец.
  6. Сыр натереть.
  7. На противень выложить пол порции картофеля, затем грибы, затем мясо и снова картофель.
  8. Залить молочной смесью и равномерно посыпать сыром.
  9. Куриная запеканка в духовке готовится при температуре 200 градусов в течение часа.

С тыквой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт просто обязан быть в коллекции каждой хозяйки, ведь после урожая тыквы и на протяжении всей зимы можно баловать себя разными вкусными и полезными блюдами из этого овоща. Тыквенная запеканка с курицей получается сочной, в меру сладкой, а добавление ароматных трав делает ее вкус еще более пикантным. Обязательно приготовьте ужин по этому рецепту хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 500 г;
  • тыква – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и порезать на средние кубики.
  2. Тыкву почистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
  3. Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, порезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Яйца взбить вручную венчиком или вилкой, добавив соль и перец.
  6. Базилик промыть, покрошить.
  7. Сыр потереть.
  8. Сложить в форму тыкву, помидоры, куриное филе, сыр, базилик, чеснок и залить яйцом. Перемешать.
  9. Выпекать в духовом шкафу на 180 градусах в течение часа.

С рисом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытное блюдо понравится каждому, кто его попробует. Отдавайте предпочтение длиннозерному рису. Помидоры при необходимости можно заменить томатной пастой. Блюдо легко разнообразить, меняя специи и приправы, а подавать с соевым соусом. Рисовая запеканка из курицы – это прекрасная альтернатива кашам, которая станет прекрасным поводом собраться всей семьей за столом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: