Суп с кабачками

Рецепты супов из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой — одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Летний овощной супчик "Урожайная грядка"

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород — тем особенно .

Овощной суп "Минестроне"

Минестроне — это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп из кабачков

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! Добавил:

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0 4

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! . далее

Суп из кабачков и картофеля 4.7 2

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! Добавил:

Суп-пюре из кабачков 4.3 2

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! Добавил:

Сыроедческий суп из кабачков 4.5 1

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. Добавил:

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 2.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. . далее

Летний борщ с кабачками 4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. Добавил:

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! Добавил:

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.1

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! Добавил:

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.4

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. Добавил:

Суп с кабачками и курицей 4.3

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! Добавил:

Супчик для похудения 3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. Добавил:

Щи без картошки 4.3

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! Добавил:

Овощной суп с кабачками 4.6

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! . далее

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. Добавил:

Рыбный суп с кабачком 4.4

Рыбный суп с кабачком

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. . далее

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Суп-пюре со шпинатом

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! . далее

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! . далее

Холодный суп-пюре из кабачков 4.0

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. . далее

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. Добавил:

Суп из кабачков 4.1

Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. Добавил:

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

Суп с помидорами, кабачками и луком

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. . далее

Крем-суп из кабачков или цукини 5.0

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. Добавил:

Суп из кабачков в мультиварке 5.0

Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. Добавил:

Суп с булгуром и кабачком 5.0

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! Добавил:

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! Добавил:

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! Добавил:

Минестроне (суп из овощей) 4.4

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. . далее

Читайте также  Почему ногти становятся волнистыми на пальцах рук и ног

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Суп пюре из кабачков и курицы

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы — вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! . далее

Копченый крем-суп с кабачками 5.0

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. . далее

Суп из кабачков с креветками 5.0

Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. Добавил:

Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. . далее

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. Добавил:

Суп с чечевицей и кабачком 4.6

Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Диетический суп-пюре из кабачков 4.4

Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Суп "Юшка" с кабачками 5.0

"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками. Добавил:

Суп из кабачков и баклажанов 4.6

Этот ароматный и вкусный суп — достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

Суп из кабачков

Подборка отличных рецептов супов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковый суп быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из кабачков
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Перец сладкий зеленый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Томатное пюре — 500 мл.

Масло растительное — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Горошек зеленый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г

Репчатый лук — 100 г

Картофель — 230 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода (овощной бульон) — 2 литра;

Паста небольшого размера — 100 грамм;

Картофель — 1 шт;

Стебель сельдерея — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Помидор — 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Зеленый горошек — 100 грамм;

Зеленая фасоль — 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста — 50 грамм;

Оливковое масло — 2-3 ст.л;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Соус песто, свежий базилик — для подачи.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 280 г

Картофель — 340 г

Репчатый лук — 100 г

Бульон (или вода) — 2 л

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300-350 г

Топленое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Соль черная — 0,5 ч.л.

Асафетида — на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри — по вкусу

Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зеленый — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 4 веточки

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 10 г

Ингредиенты

Кабачок (средний) — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор (средний) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 3-4 щепотки

Ингредиенты

Капуста молодая — 160 г

Курица отварная — 60 г

Лук репчатый — 25 г

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы (сушеные) — по вкусу

Бульон куриный — 1 л

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Мосендз
Благодарю за рецепт. Очень нежный и вкусный суп.
Андрей
Елена, а подскажите где овощной бульон брать или как его делать для этого супа?
Очень простой и вкусный рецепт. Варится куриный суп с кабачком и вермишелью очень быстро, сытный. Хороший вариант, когда некуда деть кабачок. Единственное, я добавила лавровый лист для большего аромата. В рецепте не указано, когда класть картошку, я опустила ее в бульон перед кабачком. Суп понравился всей семье. Маленькие дети ели с удовольствием.
Вкусный куриный супчик получился, я вместо вермишели лапшу положила. Вышел немного густоватый, но на вкус это не повлияло.
Очень вкусный и простой в приготовлении суп) Как раз летом не хочется какой-то тяжелой пищи, а это в самый раз)
С точки зрения «бывалого» возьму смелость посоветовать свеклу сварить до полуготовности целиком, потом ее порезать или потереть, слегка потушить в масле, добавить чеснок или пасту и заправить — очень часто именно так варю борщ, свекла не вываривается, остается ее вкус и цвет )))
Сливок не было, поэтому я в готовый суп добавила сметанки. Суп получился очень вкусный. :laughing:

Читайте также  Как лечить купероз

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как сделать суп из кабачков: самые вкусные 4 рецепта

Готовый суп из кабачков

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ с богатым витаминным составом. Без него трудно представить лето! Это универсальный и легко усваивающийся овощ, улучшающий пищеварение. Поэтому на основе молочных кабачков готовят множество закусок и вторых блюд. Однако не менее популярны кабачковые диетические супы. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. Разнообразие рецептов супов из кабачков порадуют и удивят любителей необычных сочетаний, здоровой и полезной пищи. В статье собраны лучшие рецепты первых блюд с кабачками, которые понравятся даже искушенным гурманам.

Суп из кабачков — секреты приготовления

Суп из кабачков — секреты приготовления

  • Для супов выбирайте маленькие и тонкокожие кабачки, в которых нет семян или они очень мелкие.
  • Поскольку кабачки не имеют определенного ярко выраженного вкуса, вместе с ними в суп добавляют другие продукты: горох, зеленую фасоль, баклажаны, грибы, крупу, яблоки, сельдерей, лук порей, яйца.
  • Особенно нежным вкусом обладают кабачковые супы-пюре.
  • Хранятся кабачковые пюрированные супчики не долго, они вкусные в свежесваренном виде.
  • Супы с кабачками хорошо приправлять рассольным сыром: брынзой или фетой.
  • Особый аромат супу придаст мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики.
  • Более питательные супы сваренные на мясном бульоне. Диетическое блюдо готовят на овощном бульоне или воде.
  • Кабачки добавляют суп за 5-7 минут до готовности, т.к. они очень быстро варятся.
  • Кушанья подают как в теплом, так и в холодном виде с белым хлебом, чесночными гренками, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.

Суп с кабачками, копченостями и нутом

Суп с кабачками, копченостями и нутом

Рецепт супа с кабачками и нутом на копченом бульоне очень сытный, питательный и обладает пикантной ноткой. А если нут и бульон сварить заранее, то суп можно приготовить буквально за 30 минут.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 6-7 часов для замачивания нута
  • Копченые косточки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачки — 2 шт.
  • Нут сухой — 2/3 ст.

Приготовление супа с кабачками, копченостями и нутом:

  1. Нут заранее сварите. Для этого сухой нут помойте, залейте водой, добавьте соду и оставьте на 6 часов. Затем промойте, залейте холодной водой и отварите без соли до готовности, около 1 часа.
  2. Для бульона копченые ребрышки нарежьте по косточкам, залейте водой и после закипания варите на медленном огне, снимая пену, 1 час.
  3. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками. с луком очистите, помойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. В сковороде на масле пассируйте до золотистости морковь с луком и чесноком.
  6. Добавьте в сковороду нут, размешайте и обжарьте еще 5 минут.
  7. В кастрюлю с копченым бульоном отправьте нут с овощами, приправьте солью с черным молотым перцем и проварите суп 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок (40г)
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:

  1. Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
  2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
  3. В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
  4. Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
  5. Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
  7. Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
  8. Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
  9. Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
  10. Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Кефир — 300 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:

  1. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
  2. В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
  4. Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон — 2 л

Приготовление супа с кабачками и картошкой:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут. с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
  3. Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
  4. Обжарьте овощи 7 минут.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  6. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.

Видео-рецепты:

Суп из кабачков.

Суп-пюре из кабачков.

Легкий суп из кабачков.

  • Статья по теме: Рецепт супа-пюре с кабачками, картофелем и фрикадельками


Мясные биточки в сливочно-грибной подливе, 14 пошаговых фотоМясные биточки в сливочно-грибной подливе, 14 пошаговых фото
Салаты на Новый год 2016: подборка рецептовСалаты на Новый год 2016: подборка рецептов
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и сыраСалат из пекинской капусты, крабовых палочек и сыра
Как использовать корицу для похуденияКак использовать корицу для похудения
Овощная хризантема — находка для гурмановОвощная хризантема — находка для гурманов
Как делают радиолифтинг лицаКак делают радиолифтинг лица
Обертывания с голубой глиной против целлюлитаОбертывания с голубой глиной против целлюлита
Как сделать шампунь своими рукамиКак сделать шампунь своими руками

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Суп с кабачками

Такое блюдо, как суп из кабачков, придется по душе любому человеку – как гурману, так и людям, любящим простые и вкусные рецепты. Этот диетический рецепт особенно хорошо готовить летом в жару, когда горячие и жирные блюда трудно воспринимаются организмом. Главной особенностью этого овоща считается то, что он во время приготовления способен перенимать на себя вкус и аромат других ингредиентов, присутствующих в рецепте.

Читайте также  Лучшие лаки от грибка на ногах и руках

Поэтому сегодня суп из кабачков особенно славится, тем более что его можно готовить с любыми продуктами, к примеру, сыром, зеленью, овощами, молочными продуктами, мясом, грибами и так далее. А чтобы сделать первое блюдо более нежным и вкусным, кабачок рекомендуется измельчить при помощи блендера или другой кухонной техники.

Важным нюансом приготовления первого считается то, что для супа лучше использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные – так получится быстро и легко приготовить сытный и питательный обед, который придется по душе многим.

Суп с кабачками – рецепт № 1

Для приготовления супа потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 1,5 литра куриного или другого мясного бульона;
  • одна морковка;
  • немного петрушки (использовать можно сушеную или свежую зелень);
  • черный перец или любая другая приправа.

Суп из кабачков

Кабачковый суп с зеленью готовится нетрудно. Сначала необходимо сварить бульон, в который помимо мяса требуется сразу положить специи, петрушку, соль и измельченную морковь. Пока он варится, чистим кабачки и крупно их режем. Если овощи большие, с них рекомендуется удалить семена. Выкладываем измельченный кабачок в бульон и варим на протяжении 10 минут. В результате этого овощи должны стать мягкими.

Вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки, а затем взбиваем блендером до однородного кашеобразного состояния.

Раскладываем готовое пюре по мискам, наливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Если есть желание, в него можно добавить любую зелень.

Рецепт № 2 Суп с кабачками и плавленым сыром

Чтобы сделать сытный суп с добавлением сыра, понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 перец (используется сладкий);
  • одна морковка;
  • кусочек масла;
  • небольшой кусочек сыра (лучше использовать плавленый продукт);
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Перец и кабачки промываем, очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем любым способом (овощ можно мелко порезать или же натереть).

На сковороду кладем масло и дожидаемся его размягчения. Выкладываем морковь и пассеруем на протяжении 3 минут. Затем добавляем к поджарке остальные подготовленные овощи. Тушим смесь 5-7 минут – в итоге они должны стать мягкими.

Кипятим воду, выкладываем зажарку и еще раз дожидаемся закипания. Затем делаем минимальный огонь, недолго варим овощи и добавляем плавленый сырок (продукт требуется предварительно разрезать). Хорошо перемешиваем суп из кабачков с плавленным сыром и готовим на протяжении 5 минут. В конце приготовления кладем соль и зелень. Подавать первое блюдо к столу лучше теплым, пока у него сохранился прекрасный аромат.

С помидорами

Необходимые продукты:

  • 2 больших ложки масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • щепотка майорана;
  • 4 больших помидора;
  • 2 литра воды (ее можно заменить бульоном);
  • куриное филе – 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка вермишели.

Кабачковый суп с помидорами готовится быстро. Сначала нужно налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться. За это время можно порезать лук, после чего добавить его в кастрюлю и жарить до побледнения. После этого кладем чеснок и обжариваем ингредиенты еще 2 минуты. Следом выкладываем мелко нарезанный перец и пассеруем его 5 минут.

Кабачки режем дольками, после чего слегка обжариваем их с овощами 7-8 минут.

Помидоры промываем и измельчаем при помощи блендера, терки или мясорубки.

Выливаем томаты и ранее подготовленную зажарку в кастрюлю и дожидаемся закипания. Затем кладем нарезанное кубиками филе и варим суп из кабачков до полного приготовления мяса.

Высыпаем в бульон вермишель и готовим супчик 2 минуты. Подавать блюдо можно со сметаной, которая сделает его еще вкуснее.

Рецепт №4 Суп с кабачками и сливками

Чтобы сделать пикантный суп со сливками, потребуется:

  • 3 молодых кабачка;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 больших ложки сливок;
  • небольшой кусочек масла;
  • сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный кабачковый суп со сливками, рекомендуется брать молодые овощи, у которых еще нет семян. В противном случае они будут только портить вкус супа. Режем плоды крупными дольками, не забыв очистить их от кожуры.

Морковь очищаем и тоже режем произвольными кусками. Лук чистим и оставляем целым. Чеснок очищаем. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, насыпаем маленькую ложку сахара и пару лавровых листиков. Вливаем к ним воду (1 литр) и доводим ее до кипения. После этого требуется варить суп из кабачков на протяжении 20 минут. Плита при этом должна быть сделана на минимальный огонь.

По истечении времени вытаскиваем из кастрюли кабачок, перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Отвар выливать не нужно – он используется для разведения первого блюда, благодаря чему получится создать наиболее оптимальную густоту.

Переливаем готовое пюре из кабачков в кастрюлю, кладем масло и наливаем сливки (они не должны быть слишком жирными). Аккуратно перемешиваем компоненты и ставим кастрюлю на огонь. По желанию его можно немного развести ранее приготовленным бульоном. Готовить суп из кабачков со сливками требуется на минимальном огне 5 минут. При этом не забудьте посолить его и добавить любимые специи, если, конечно, оно не предназначается для детей.

По мере приготовления супчик должен настояться на протяжении 10-15 минут. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с молотым перцем и сухариками.

Рецепт №5 с фрикадельками

Для приготовления потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • одна луковица и морковка;
  • 300 грамм любого фарша;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • сухарики по вкусу;
  • 1,3 литра мясного бульона;
  • соль.

В заранее подготовленный бульон (горячий) выкладываем произвольно нарезанный кабачок. Через 10 минут кладем в него фрикадельки (фарш соединяем с солью и приправами и лепим фрикадельки, размером с грецкий орех).

Морковь натираем, лук мелко рубим. Соединяем овощи и немного их обжариваем. После этого перекладываем зажарку в суп и готовим его 10 минут.

Как только суп из кабачков слегка остынет, измельчаем все ингредиенты при помощи блендера (кроме фрикаделек), раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сухарики. Подавать такой рецепт лучше сразу после приготовления.

Рецепт №6 с сыром и грушей

Если вы хотите приготовить пикантное первое блюдо, можно попробовать сделать суп из кабачков с сыром и грушей. Для его приготовления потребуется:

  • 2 кабачка (лучше выбирать молодые овощи);
  • 1,5 литра любого бульона;
  • по одной моркови и груши (выбирать рекомендуется несладкие сорта);
  • 0,3 килограмма брокколи;
  • сыр Филадельфия – 150 грамм (по желанию можно взять другой сыр, к примеру, Альметте);
  • соль и специи по вкусу.

Морковь и кабачки мелко режем и отвариваем их на пару вместе с капустой, которую нужно предварительно разобрать на соцветия. Сделать это можно в пароварке или обычной кастрюле при помощи дуршлага. Пропаренные овощи по мере остывания перемалываем при помощи блендера, а затем разбавляем полученное пюре бульоном. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сыр, грушу, соль и специи, после чего еще раз взбиваем блюдо. Вот и все – супчик можно подносить к столу, посыпав его зеленью.

Рецепт №7

Чтобы приготовить легкий супчик потребуется:

  • 2 кабачка;
  • вода – 1 литр;
  • 250 мл молока;
  • 2/3 стакана кислого молока;
  • перья зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • немного соли и муки;
  • масло для обжаривания ингредиентов.

Зеленый лук измельчаем, слегка посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Затем добавляем нарезанный кабачок и 3 минуты пассеруем. Перекладываем продукты в кастрюлю, выливаем воду и молоко и провариваем их 20 минут. Затем выкладываем в суп из кабачков с сыром рис и доводим его до готовности. Горячее блюдо заправляем солью и молоком (сметаной). Последний ингредиент – отварное и мелко нарезанное яйцо. По желанию можно добавить зелень или любимые специи.

Рецепт № 8 с рисом

Вкусный суп из кабачков с рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 2-3 картофелины;
  • 100 грамм риса;
  • 2 кабачка (или цуккини);
  • перья зеленого лука;
  • морковка;
  • 5 штук перца горошком;
  • лавровый лист по вкусу;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов;
  • 2,5 литра воды.

Чтобы сделать суп из кабачков, первым делом нужно подготовить картофель – чистим клубни и нарезаем.

Луковые перья промываем и мелко рубим. Морковь очищаем, половину режем полукольцами, а другую натираем. Также кольцами нужно нарезать лук (его белую часть).

Кабачок промываем и нарезаем кубиками. 2,5 литра воды кипятим, кладем в него картофель, лук, крупу и морковь (полукольца). Готовим продукты 10 минут.

На сковороду наливаем масло, кладем овощи, после чего пассеруем их, не забывая помешивать (жарим ингредиенты 5 минут). Выкладываем зажарку в бульон, провариваем 5 минут, не забыв положить соль, перец горошком и специи. Доводим блюдо до кипения и сразу выключаем. Последний шаг – добавление в бульон укропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: