Куриные шашлычки на шпажках в духовке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Фото: my.mail.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: deutschlernen24.ru

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: eldomo.ru

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: hooka-mimi.ru

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: zdorovakrasiva.com

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Куриный шашлык с грибами в духовке

Фото: czwetochek.ru

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Шашлык из курицы с лимонным соком

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Фото: vitablog.ru

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Фото: mayaksbor.ru

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Шашлык из курицы с киви

Шашлык из курицы с киви

Фото: powereat.ru

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Шашлык из курицы на минеральной воде

Фото: id77.livejournal.com

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках в банке

Фото: tekhnolog.com

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Шашлык из курицы в пиве

Фото: polza-vred.su

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Фото: vyborok.com

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шашлык из курицы в духовке

В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриный шашлык в духовке?
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Читайте также  Антибиотики при беременности какие можно принимать

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось!:hearth::hearth::hearth:
Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую?
Вкусно получилось с первого раза, спасибо большое! только почему -то у меня не подрумянились, хотя держала в духовке 40 минут при 190 градусах и даже сбрызнула маслом.
Тигра
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шашлык в духовке, Шашлык из курицы

Фото к рецепту: Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы, в духовке

Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Фото к рецепту: Шашлык из куриного филе с грибами и овощами (в духовке)

Не обязательно ехать на природу, разводить костёр и готовить угли, чтобы съесть вкусный шашлык. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Куриное мясо кусочками маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и крахмала, а затем вместе с грибами и овощами запекается на деревянных шпажках в духовке.

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в духовке

Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!

Фото к рецепту: Шашлык из курицы в духовке

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Фото к рецепту: Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!

Фото к рецепту: Куриный шашлык с молодой картошкой (в духовке)

Если хотите на пикник, но нет мангала или погода не позволяет, устройте его дома. А какой же пикник без шашлыка! Можно смело приготовить куриный шашлык в духовке на вашей кухне. А вкусная картошка, запечённая на гарнир вместе с шашлыком, будет очень кстати.

Фото к рецепту: Куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

Фото к рецепту: Куриные крылышки гриль (в духовке)

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Фото к рецепту: Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в слоеном тесте

Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

Фото к рецепту: Шашлычки из куриного филе с абрикосами

Шашлычки из куриного филе и абрикосов на шпажках — яркая иллюстрация идеального сочетания курицы и фруктов в одном блюде! Спелые абрикосы превосходно дополняют кусочки куриного мяса, которые мы предварительно замаринуем в майонезе и соевом соусе, что поможет сделать их сочными и нежными. Готовить такие шашлычки на шпажках будем в духовке, поэтому блюдо получается не только вкусным и эффектным в подаче, но и полезным!

Фото к рецепту: Куриные шашлычки со сливами

Немного вашего времени, чуть больше ожидания, и вкусные куриные шашлычки у вас на столе. Маринад на основе соевого соуса, мёда и винного уксуса делает куриное мясо нежным и сочным. А запечённые сливы придают шашлычкам оригинальную нотку и приятный аромат.

Фото к рецепту: Шашлычки с куриной печенью, шампиньонами и кабачками

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Фото к рецепту: Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса — ароматный йогуртовый соус с чесноком. Такие куриные шашлычки можно приготовить и в домашних условиях, ведь когда нет возможности выехать на природу, на помощь приходит духовка.

Фото к рецепту: Шиш-таук (куриные шашлычки)

Шиш-таук — блюдо ливанской кухни, шашлык из курицы, маринованной с луком, лимонным соком и пряностями. Сочные куриные шашлычки получаются нежными по вкусу, тающими во рту.

Фото к рецепту: Шашлычки-рулетики

Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

Фото к рецепту: Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами

Когда не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусненького просят! Вспоминаю и готовлю этот рецепт — ароматный, вкусный рис с овощами и еще с куриными шашлычками! Все это за один раз ставлю в духовку — и готово!

Фото к рецепту: Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Куриный шашлык в рукаве очень легко приготовить дома прямо в духовке. Филе курицы маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки мяса запекаем в рукаве. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный томатно-луковый соус. Довольно простой набор продуктов стоит на страже аппетитного обеда или ужина.

Фото к рецепту: Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

Фото к рецепту: Шашлыки из куриного филе

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Фото к рецепту: Курочка, как на шашлыки

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Фото к рецепту: Шашлык из куриных бёдрышек в маринаде из ряженки (в духовке)

Немного ряженки и несколько шпажек — и курица в духовке получается просто волшебной! Простые рецепты из любимых продуктов!

Фото к рецепту: Шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока (в духовке)

Если вы очень любите шашлык, но выбраться на природу или к мангалу нет возможности, можно приготовить шашлык из куриных сердечек в маринаде из соевого соуса и апельсинового сока в духовке. Прекрасный вариант попробовать нечто новое в стиле «барбекю».

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с карри, в духовке

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Фото к рецепту: Куриные шашлычки с картошкой (в духовке)

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем — простое блюдо, которое можно сделать праздничным. К тому же, готовим сразу и шашлык, и гарнир к нему. Блюдо по этому рецепту получается довольно диетическим, вкусным и красиво смотрится на столе.

Фото к рецепту: Куриные шашлыки с овощным соте

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Фото к рецепту: Куриные шашлыки с пикантной заправкой

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Фото к рецепту: Куриные шашлычки

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось «Кебаб на шпажках», по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку — скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!

Фото к рецепту: Курица гриль (в духовке)

Курица гриль. Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить румяную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

Читайте также  Как принимать активированный уголь для очищения организма от шлаков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки черного перца;
  • немного соли.

Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

Куриное филе на шпажках с картошкой

Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 10 г имбирного порошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного мала;
  • 1 ч.л. специй для птицы;
  • 2 щепотки соли.

Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.

Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.

Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Филе курицы на шпажках с беконом в банке

Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ст. воды;
  • немного соли, перца и специй.

Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.

Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.

Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

Шашлык из курицы

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

  • 185960
  • 4137
  • 888

Рецепт: Пикантный куриный шашлык

Пикантный куриный шашлык

Рецепт: Пикантный куриный шашлык

Одно из моих любимых блюд для дружеских застолий. Утром замаринуем, а вечером быстро жарим. Результат превосходит все ожидания. Очень быстро, очень вкусно, очень нежно и красиво смотрится на столе.

  • 97209
  • 1629
  • 391

Рецепт: Шашлык по-грузински из курицы

Шашлык по-грузински из курицы

Рецепт: Шашлык по-грузински из курицы

Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

  • 164041
  • 2695
  • 366

Рецепт: Шашлык Изумрудный

Шашлык "Изумрудный"

Рецепт: Шашлык Изумрудный

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

  • 30804
  • 1677
  • 366

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Шашлык "Красная шапочка"

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом. но в этот раз использовали новый. так для эксперимента. пришлось менять приоритеты. так как маринад просто поразил. уже второй раз повторяем на бис. нежнейшее мясо. тонкий вкус. легкая и ненавязчивая травяная нотка. безупречный "загар" шашлыку обеспечен. По мне так это лучший маринад, который я знаю. а мы их стоооооолько перепробовали)))

  • 152757
  • 1282
  • 323

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Три вида шашлыка в тесте

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

  • 46284
  • 1374
  • 321
Читайте также  Вторая стадия алкоголизма симптомы и лечение заболевания

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

  • 29634
  • 1993
  • 302

Рецепт: Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Рецепт: Фаршированный шашлык из грудки

Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

  • 12413
  • 946
  • 215

Рецепт: Шашлык куриный Кучерявый

Шашлык куриный "Кучерявый"

Рецепт: Шашлык куриный Кучерявый

Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте!

  • 60863
  • 657
  • 173

Рецепт: Курица на сковороде а-ля шашлык

Курица на сковороде а-ля шашлык

Рецепт: Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

  • 29160
  • 749
  • 163

Шашлык из курицы. Любимое мясное блюдо миллионов людей. Такой шашлык легко можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Блюдо это достаточно легкое и бюджетное, к тому же оно отлично усваивается организмом.

Для приготовления шашлыка с одинаковым успехом можно использовать любые части курицы: и голени, и грудки, и бедрышки, и крылышки, и даже спинки. Отменный шашлык получается и из куриной печени либо сердца. Но лучше всего для этих целей подойдут бедрышки – они всегда получаются более мягкими и сочными. Что касается шашлыка из куриного филе, то он может получиться довольно суховатым, поэтому его рекомендуется более тщательно вымачивать в маринаде. А стоит ли удалять кожицу – каждый решает самостоятельно: с одной стороны, она делает куриное мясо более сочным и жирным, а с другой стороны, она частенько подгорает на огне. Кроме того, кожица делает куриный шашлык более калорийным.

Наиболее подходящими для приготовления куриного шашлыка считаются куриные тушки, вес которых находится в пределах от девятисот граммов до полутора килограммов, при этом желательно, чтобы возраст птицы не превышал года. А замороженной птице всегда следует предпочитать охлажденную – ее мясо может похвастаться большей мягкостью. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше всего размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров – они не должны быть ни очень крупными, ни слишком мелкими. А затем эти кусочки заливают маринадом. Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это мясо пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык.

Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Если хочется, чтобы вкус куриного шашлыка был более натуральным, можно заменить уксус лимонным соком. И, конечно же, не стоит забывать про оливковое масло. А чтобы шашлык из курицы не получился слишком сухим, не стоит готовить его слишком долго – во всем хороша мера!

Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, мясо из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат мяса на мангале.

шашлык-на-шпажках-в-духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

маринад-из-соевого-соуса

1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

нарезаем-филе

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

замачиваем-шпажки-и-мясо

3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

нанизываем-гармошкой

5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

шпажки-на-форму

6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

нарезаем-на-части

1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

выкладываем-слой-лук

3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

рукав-для-запекания-с-курицей

4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

курица-запеклась

5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

курицу-нарезаем-кубиками

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

маринуем-в-соусе

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

смешиваем-с-майонезом

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

выкладываем-картофель

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

накалываем-мясо-на-шампуры

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

шампура-на-картофель

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

готовый-шашлык

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

1. Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

2. Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

4. Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

режем-бекон

5. Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

6. На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

нанизываем-на-шампур

7. Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

шампура-в-банку

7. Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо. Шпажки вертикально вставим в банку.

шашлык-из-курицы-в-банке

8. Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

нарезаем-филе

1. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

готовим-маринад

2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Дать постоять 40-60 минут.

нарезаем-ананас

3. Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

нанизываем-на-шпажки

4. Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

раскладываем-на-противень

5. Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

филе-с-ананасами

6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: