Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Окунь с овощами в духовке — самые вкусные рецепты запекания

морской окунь с овощами в духовкеГотовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.

Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.

Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.

  • Филе рыбы – 2 половинки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Луковица.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Винный уксус – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
  • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

окунь с овощами в духовке

Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.

14

Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.

1

Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.

2

Настрогайте луковицу полукольцами.

3

Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.

4

Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

5

Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.

6

Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.

7

Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.

8

Уложите на овощи маринованное филе.

9

Вокруг разложите черри.

10

Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.

11

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.

12

Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

13

Окунь, запеченный с овощами в фольге

Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.

  • Окунь – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Французская горчица – 2 чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
  2. Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
  3. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
  4. Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
  5. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
  6. Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.

как запечь окунь с овощами в духовке

Морской окунь с картошкой и овощами

  • Окунь – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук, морковка.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Тимьян – 4-5 веточек.
  • Соль, молотый перец, масло для жарки.
  1. Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
  2. Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Пожарьте овощи до красивой румяности.
  4. Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
  5. На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
  6. Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
  7. Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.

окунь с овощами в духовке рецепты

Как приготовить окуня с овощами в сметане

Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.

  • Морской окунь – 800 гр.
  • Луковка, морковка – по 1 шт.
  • Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
  • Сметанный соус:
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  1. Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
  2. Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
  3. Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
  4. Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
  5. Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.

Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами

Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!

Блюда из морского окуня, В духовке

Морской окунь – глубоководная океаническая рыба. Ее мясо вкусное, со специфическим и приятным рыбным запахом. Все лучшие качества морского окуня проявляются в блюде «морской окунь в духовке». Подробней про морского окуня в духовке .

В духовке

Блюда из морского окуня

Фото к рецепту: Запеченный красный окунь

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Фото к рецепту: Морской окунь, запеченный со сметаной

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Фото к рецепту: Морской окунь, запеченный с картофелем

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Фото к рецепту: Морской окунь с овощным рагу

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Фото к рецепту: Филе окуня в корочке с горчицей

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Фото к рецепту: Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под майонезом

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Фото к рецепту: Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Фото к рецепту: Картофель и рыба, запеченные в духовке

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Фото к рецепту: Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Фото к рецепту: Макароны с морским окунем и оливковым соусом

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Фото к рецепту: Морской окунь с салатом из артишоков

Рецепт запеченного морского окуня, который подается с артишоками, сладким перцем и маслинами. Рыба получается с хрустящей корочкой благодаря хлебным крошкам, а гарнир удачно подчеркивает вкус нежного рыбного филе.

К морскому окуню можно отнести несколько разновидностей рыб, которые отличаются внешним видом и весом. В основном, она небольшая, порционная, но северных водах добывается красный окунь весом до трех килограммов.

Морской окунь по вкусу, пожалуй, один из первых среди чисто морских рыб. Не даром существует большое количество рецептов блюд из морского окуня. Мясо этой рыбы жирное, в отличие от своего пресноводного родича, долго может сохраняться свежим. Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего морской окунь бывает в соленом, вяленом или копченом виде. Наверное, они не пробовали готовить его в духовке! Морской окунь, запеченный в духовке, весьма вкусное и оригинальное блюдо. Особенно, если использовать фольгу. Морской окунь в духовке в фольге сохранит свои рыбные ароматы, будет нежным и очень приятным на вкус. Морского окуня еще называют красным из-за его яркого, можно сказать эксклюзивного окраса. Представьте, как выглядит красный окунь в духовке! Цветная аппетитная картинка! Окунь морской красный в духовке достоин быть приготовленным вами к праздничному столу!

Читайте также  Как болят почки и где у женщин и мужчин

Как приготовить морского окуня в духовке? Рецепты расскажут об этом. Самый простой из них – в конце статьи в наших советах. Фотографии блюд из морского окуня разбудят ваше воображение и, прямо-таки, заставят приготовить эту рыбу. Морской окунь в духовке, фото его очень привлекательно. Обязательно займитесь на досуге приготовлением этого блюда – морской окунь в духовке, рецепты с фото вам облегчат эту задачу. И непременно осваивайте разные рецепты. Сначала рецепт морского окуня в духовке в фольге. Затем просто морской окунь, запеченный в духовке, рецепт идентичен предыдущему, но тонкости есть. И помните, что у вас готовится красный окунь в духовке, рецепты, правда, не предполагают использовать цвет рыбы, но на внешний вид готового блюда он оказывает существенное влияние. Он делает его оригинальным и привлекательным. Окунь морской красный, рецепты в духовке разнообразны и каждый по-своему интересен.

Если же вы хотите сделать сюрприз своим близким, скрыть при этом цвет рыбы, попробуйте запечь морского окуня в духовке в фольге. Сохраните интригу до самого начала ужина. Морской окунь в фольге в духовке, фото этого блюда вы найдете на сайте. И если у вас получится не такой, как у всех морской окунь, запеченный в духовке, фото вашего творения не забудьте прислать нам в качестве новых идей в кулинарном искусстве.

Предлагаем вам несколько советов по подготовке и приготовлению морского окуня:

— раны от уколов морского окуня очень болезненны и долго заживают. Поэтому обязательно пользуйтесь перчатками и срезайте все плавники;

— перед чисткой морского окуня, окуните его на несколько секунд в кипяток;

— другой способ чистки: если на ночь пересыпать рыбу крупной солью, наутро вы легко снимите чешую с солью ножом;

— для приготовления морского окуня в духовке его можно вообще не чистить от чешуи;

— запекается морской окунь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. За несколько минут до окончания процесса рекомендуем полить блюдо растопленным сливочным маслом;

— подается блюдо, украшенное кольцами лука порея, зеленью и дольками лимона;

— если через час-полтора к вам обещали зайти гости, рекомендуем простой рецепт приготовления морского окуня целиком: натереть подготовленную рыбу солью и перцем, слегка сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и дать немного постоять. Выложить рыбу на противень, сделать пару небольших надрезов, обмазать майонезом и запекать в разогретой духовке до 40 минут. Готовое к подаче лакомство должно выглядеть так: запеченная румяная рыба целиком на продолговатом блюде, оформленная цветочками из моркови, небольшими дольками помидоров, огурцов и немного зелени.

Вкусные рецепты окуня в духовке

Вкусные рецепты окуня в духовке

Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, а также вкус блюда остается более естественным и натуральным.

Существует множество способов, как приготовить окуня в духовке. Блюдо получится очень нежным и изумительным, если использовать красного морского окуня. Эта рыбка богата легкоусвояемым белком, жирорастворимыми витаминами, аминокислотами. Она обладает низкой калорийностью. Поэтому кушать окуня можно достаточно часто. Вреда фигуре он не нанесет!

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Наиболее просто готовится морской окунь в духовке в фольге, рецепты, как правило, предусматривают запекание рыбки с лимоном и специями. Из специй наиболее подходит черный перец, орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян. Из цитрусовых можно использовать не только лимон. Подчеркнет нежный вкус рыбы апельсины или мандарины. Добавлять цитрусы можно в фольгу при запекании, или готовить из них соус.

При работе с замороженным сырьем рыбу нужно правильно разморозить. Наилучшим вариантом считается выдерживание продукта в холодильнике до полного оттаивания. В этом случае вода равномерно распределится и мясом будет сочным. Экстренную разморозку, например, заливание рыбки кипятком, использовать не стоит. В этом случае мясо получится сухим и жестким.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Мясо морского окуня очень нежное. В рыбке мало костей. Поэтому блюдо понравится даже детям, которые не любят рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым простым. Нужно просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимонным соком или переложить кружочками лимона.

Назвать морского окуня привычным блюдом вряд ли удастся. Поэтому он идеально подойдет к праздничному столу и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • Тушка окуня – 1 штука примерно 400-500 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку очищаем, удаляем все внутренности и плавники, промываем и обсушиваем;
  2. Солим, перчим тушку, добавляем специи;
  3. Лимон нарезаем кружочками;
  4. На тушке делаем разрезы по 0,5 сантиметров. В них вставляем кружочек лимона;
  5. Заворачиваем тушку в фольгу. Можно сделать это в виде конфетки;
  6. Готовим тушку при 200 градусах 30-35 минут;
  7. Разворачиваем окуня и отправляем еще в духовку на 10 минут, пока сок не выпарится, а кожица не подрумянится;
  8. Горячее блюдо подают к столу самостоятельно или в сочетании с крупяными или овощными гарнирами.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Очень нежная рыба под ароматной сырной корочкой выглядит аппетитно. Во время ее приготовления по кухне разносятся волшебные ароматы. Поэтому дождаться окончания времени приготовления будет очень сложно!

Рецепт подразумевает использование овощей и грибов. Поэтому получается полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет на ужин, а также для особенных случаев. Чтобы получилась хрустящая сырная корочка, блюдо нужно запекать под открытой крышкой. Сыр не только расплавится, но и немного поджарится и станет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 600 грамм;
  • Любые грибы – 300 грамм. Лучше брать королевские шампиньоны или белые грибы. В этом случае блюдо будет более ароматным;
  • Спелые помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем под проточной холодной водой;
  2. В ступку натираем корень имбиря на мелкой терке, кладем перец и соль.
  3. Массу толчем до однородного состояния;
  4. Смешиваем специи с лимонным соком. Полученной массой натираем окуня и оставляем рыбку мариноваться около 20-30 минут;
  5. В сковородке обжариваем лук на сливочном масле. Как только он станет золотистого цвета, добавляем измельченные грибы и обжариваем до полуготовности;
  6. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной;
  7. В миске взбиваем яйцо до однородного состояния и добавляем его к сырно-сметанной массе;
  8. Филе обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки;
  9. Помидоры промываем, удаляем кожицы с помощью специального ножа, нарезаем тонкими кольцами;
  10. Затем рыбку выкладываем в смазанный маслом противень, сверху добавляем грибы с луком, помидоры и поливаем сырным соусом;
  11. Запекаем блюдо при 180 градусах около 20-25 минут.

Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Если вы думаете, как вкусно приготовить окуня в духовке, чтобы подать полноценное блюдо к столу, то запекайте рыбку вместе с овощами. Овощи можно брать любые. Но наиболее хорошо сочетается с рыбой морковь, сельдерей, помидоры, репчатый лук.

Блюдо получается с приятным кисловатым привкусом. Для его придания нужно использовать огуречный рассол. Рассол должен быть из квашеных огурцов. Если брать воду из-под маринованных огурчиков, то вкус будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 800 грамм;
  • Молодой репчатый лук – 8 небольших головок;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Помидор – 2 штуки средние;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 неполная столовая ложка;
  • Огуречный рассол – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рубим средними кусочками с учетом количества порций;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кольцами;
  3. Лук разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера;
  4. Петрушку, сельдерей измельчаем;
  5. Морковь нарезаем кубиками или полукольцами;
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала коренья, затем лук, помидоры и рыбу. Каждый слой нужно немного перчить и подсаливать, чтобы блюдо не получилось пресным;
  7. Заливаем массу рассолом и тушим блюдо при 180 градусах 15 минут под закрытой крышкой;
  8. Крышку открываем, сливаем образовавшийся сок;
  9. Присыпаем массу солью, перцем и мукой, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 10 минут. Температуру увеличиваем до 200 градусов.
Читайте также  От чего помогает серная мазь

Рецепт приготовления окуня в духовке довольно простой. При этом можно экспериментировать с гарнирами и соусами. Классическим рецептом к рыбе является рис. Что касается соусов, то лучше всего подходит традиционная белая, сливочная заправка. В любом случае подавать рыбу нужно вместе с лимоном. Лучше положить дольку на блюдо при подаче, чтобы можно было выдавить такое количество сока, которое необходимо, чтобы подчеркнуть нежный вкус готовой рыбки.

Морской окунь в духовке с овощами – рецепты с фото и видео

Запеченный морской окунь с овощами в духовке – настоящий кулинарный шедевр, фантастически вкусное, аппетитное, полезное блюдо. О том, как готовить, с какими продуктами, специями расскажем в данном материале, а также поделимся ценными советами.

На какие моменты обратить внимание

Морской окунь имеет довольно острые плавники, если ими уколоть руку можно получить неприятные болезненные ощущения, а также поврежденный кожный покров может воспалиться и покраснеть. Поэтому плавнички лучше сразу удалить о начала готовки, это легко сделать при помощи пинцета и кухонных ножниц.

Такой подвид рыбы в магазинах можно найти уже разделанный, очищенный от плавников и распотрошенный. А можно сразу приобрести филе – тогда и процесс приготовления будет намного упрощен, время, отведенное на подготовку ингредиентов, сократится.

Запекаем рыбу в фольге с томатами и зеленью

Невероятно аппетитно это блюдо выглядит на фото, в чем Вы можете далее удостовериться, но главное, что и великолепный вкус ничуть не уступает внешнему виду. Морской окунь, запеченный в фольге в духовке с овощами, действительно очень эффектно выглядит, такую красоту можно смело подавать на праздничный стол как основное горячее блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 охлажденные тушки морского окуня;
  • Томаты среднего размера – 6 шт.;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • Небольшой пучок свежего укропа;
  • Перья зеленого лука;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Масло растительное (для смазки противня);
  • Соль, перец лимонный по вкусу.

Замаринованные тушки рыбы

Если Вы приобрели уже подготовленную, очищенную рыбу, то достаточно натереть ее со всех сторон солью и специями, оставить мариноваться в таком виде на 1-2 часа. Если имеется только обычный молотый перец, то смело его используйте, при этом окуней достаточно будет немного полить лимонным соком.

Как известно лимон лучше всего сочетается с разными видами рыбы и является наиболее предпочтительной составляющей маринада.

В ином случае, конечно же, надо счистить чешую, срезать плавники, выпотрошить тушки, не забывая при этом удалить черные пеночки внутри. Перед тем как замариновать, рыбку обязательно нужно тщательно вымыть под струей холодной проточной воды.

Остальные ингредиенты подготавливаются следующим образом: зелень нужно вымыть и измельчить, томаты и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Теперь приступаем к выкладке. Для начала отрезаем четыре одинаковых листа фольги, согласно количеству окуней, смазываем небольшим количеством растительного масла. На каждом отрезе располагаем по 1 тушке, на каждую затем кладем по кусочку сливочного масла.

Выкладка ингредиентов на фольге

Далее равномерно распределяем репчатый лук, помидоры и обильно все засыпаем зеленью.

Рыба в конверте из фольги перед запеканием

После того, как все «комплектующие» были выложены, фольгу сворачиваем со всех сторон так, чтобы получился герметичный конверт. Заготовки аккуратно перекладываем на противень и отправляем в разогретый до 220°C духовой шкаф на 15-20 мин.

Рыба перед запеканием с раскрытым верхом фольги

По окончании указанного временного отрезка разворачиваем фольгу, и снова отправляем рыбу на 15-20 мину. При этом температуру запекания можно снизить до 180-190 градусов.

Готовый морской окунь с томатами

Надеемся, что этот пошаговый рецепт приготовления морского окуня в духовке в фольге с овощами был Вам полезен. Рыбка получается очень сочной, ароматной и настолько аппетитной, что устоять перед таким соблазнительным лакомством просто невозможно. Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный в фольге с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт был скорее диетическим, так как в нем использовались низкокалорийные продукты, разве что за исключением сливочного масла. Теперь мы хотим поделиться с Вами другим способом запекания и предлагаем приготовить морского окуня в духовке с овощами с другими ингредиентами.

  • Окунь морской – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Маслины – 50 г;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп);
  • Соль, специи по вкусу.

Надрезы на тушках окуней

Как было сказано выше, рыбу обязательно нужно очистить от чешуи, удалить срезать плавники, выпотрошить и промыть холодной водой. Без этих манипуляций нельзя приступать к запеканию морского окуня.

На заметку: чтобы рыба получилась максимально ароматной и нежной, на тушке сделайте несколько неглубоких продольных надрезов.

Нарезанный ломтиками картофель

Что касается остальных ингредиентов, здесь все намного проще. Картофель очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками.

Резаные маринованные шампиньоны

Шампиньоны можно использовать и свежие, но мы упростили рецепт и взяли консервированные. В нашем случае грибочки были мелкие, поэтому половину от их количества мы измельчили, а часть оставили нетронутой.

Полукольца репчатого лука

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом.

Маслины можно порезать на четвертинки или оставить в целом виде, главное чтобы они были без косточек.

Теперь остается только выложить все подготовленные ингредиенты и приступить непосредственно к запеканию.

Большой лист фольги смажьте кусочком сливочного масла, первым слоем выложите картофель, затем репчатый лук. Ломтики картошки укладывайте с небольшим нахлестом «чешуйкой», не забудьте немного добавить соли. Первый слой ингредиентов смажьте двумя столовыми ложками майонеза.

Морской окунь с картошкой перед запеканием в фольге

На картофельную подушку перекладываем тушку окуня, предварительно начиненную измельченными грибами, 1 столовой ложкой майонеза и зеленью. Оставшиеся целые шампиньоны разложите вокруг рыбы, поверх нее распределите маслины, как показано на фото.

Заготовку заворачиваем в фольгу плотнее, чтобы всё томилось как бы в собственном соку, перекладываем на противень. Запекать морского окуня с овощами в фольге в духовке необходимо при t=190°C около получаса.

Время может быть увеличено до 40-45 минут, все зависит от размеров рыбины и толщины ломтиков картошки.

Готовый окунь с картофелем, маслинами и грибами

Вот такое аппетитное, очень красивое блюдо Вы получите в конечном итоге.

Если Вам интересно как еще можно приготовить морского окуня с овощами в духовке и увидеть наглядный пример технологического процесса, то рекомендуем посмотреть видеоролик, где подробно описан еще один прекрасный рецепт.

Морской окунь, запеченный с овощами

Рецепт: Морской окунь, запеченный с овощами

Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с овощами»:

  • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
  • Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шафран

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3463.4 ккал
белки
453.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
1731.7 ккал
белки
226.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный с овощами»:

Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

. и вторую часть лука на четвертинки.

Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

Все это тщательно перемешал.

Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

Читайте также  Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Вот такая получилась красота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный с овощами

Рецепт: Морской окунь, запеченный с овощами

Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.

Похожие рецепты

Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами

  • 8
  • 123
  • 28910

Окунь в молочном соусе

  • 204
  • 1166
  • 21616

Щука фаршированная «Для Емели»

  • 24
  • 11
  • 10710

Каннеллони с лососем и шпинатом

  • 22
  • 32
  • 8018

Щука по царски new

  • 8
  • 56
  • 13057

Горбуша, запеченная в фольге

  • 49
  • 591
  • 174193

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

  • 15
  • 92
  • 2956

Простые снетки

  • 56
  • 115
  • 15898

Лещ, тушеный с чесноком

  • 15
  • 38
  • 8172

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий

  • 119
  • 1072
  • 44149

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

  • 180
  • 962
  • 24829

Торт из печенья "Холодная собака"

  • 79
  • 341
  • 47611

Фотографии «Морской окунь, запеченный с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта DrakonTS # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года svetik5552 #

26 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)

31 марта 2019 года magala56 #

1 апреля 2019 года DrakonTS # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Garganuta #

17 июня 2018 года Garganuta #

17 июня 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Barhotochka #

17 марта 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Stillet #

8 декабря 2017 года DrakonTS # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года davydova oa #

4 декабря 2014 года специалист # (модератор)

4 декабря 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года luybanay #

21 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kritikessa #

20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Ирушенька #

19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Ирушенька #

19 ноября 2014 года таньчка #

19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года natali_18 #

19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года яся1975 #

19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года специалист # (модератор)

19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления красного морского окуня в духовке

Рецепты приготовления красного морского окуня в духовке

Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Ингредиенты

Морской окунь 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
    Для приготовления красного окуня в духовке по простому рецепту, очистите рыбу
  2. Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.
    Для приготовления красного окуня в духовке по простому рецепту, приготовьте соус
  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
    Замаринуйте морского окуня для приготовления в духовке по простому рецепту
  4. Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.
    Запеките морского окуня в духовке следуя указаниям пошагового рецепта
  5. Готово!
    Морской окунь приготовленный в духовке по простому рецепту готов

Видеорецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Рецепт приготовления филе морского окуня

Ингредиенты

Майонез 2 ст .л
Лайм 0,5 шт.
Луковый порошок 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Филе окуня 500 г
Панировочные сухари 0,5 стак.
Сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
    Смотрите как приготовить рыбу-морского окуня в духовке по простому рецепту
  2. Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
    По рецепту для приготовления красного окуня, полейте рыбу соусом
  3. Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
    По рецепту для приготовления красного окуня, посыпьте рыбу сухарями
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
    По рецепту для приготовления красного окуня, полейте рыбу маслом
  5. Готово!
    По рецепту для приготовления красного окуня, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
  • Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
  • Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
  • Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
  • Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

По рецепту для приготовления красного окуня, очистите рыбу

Варианты подачи

  • Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
  • Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно. Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: