Красная рыба в духовке запеченная

Красная рыба в духовке

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. Добавил: Павел 25.09.2012

Кета в фольге 3.8 7

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. Добавил:

Семга с картошкой в горшочках 3.9 1

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. Добавил:

Красная рыба с картошкой в духовке 5.0

Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. Добавил:

Красная рыба с овощами в духовке 3.8

Красная рыба с овощами в духовке

Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. . далее

Красная рыба с грибами в духовке 4.3

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! Добавил:

Красная рыба с морковью и луком 3.2

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. Добавил:

Омлет с семгой в духовке 4.4

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении. Добавил: Павел 23.04.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 3.0

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. Добавил:

Лосось в соленом тесте 4.5

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. Добавил: Elleo 24.12.2010

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. Добавил:

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. Добавил:

Семга с брокколи в духовке 4.0

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. Добавил:

Филе красной рыбы в духовке 4.2

Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо! Добавил: Itsme 22.11.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично :) . далее

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. . далее

Рыба, фаршированная сыром 4.0

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. . далее

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. Добавил:

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. . далее

Семга запеченная с картофелем 4.3

Семга запеченная с картофелем

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. . далее

Рыба по-французски в духовке 4.6

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! . далее

Красная рыба в фольге с лимоном 4.0

Красная рыба в фольге с лимоном

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном. . далее

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.5

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. Добавил:

Красная рыба под сыром 3.9

Я большая поклонница рыбы и морепродуктов, поэтому красная рыба под сыром — популярное блюдо на моем обеденном столе. Обожаю его за простоту готовки и оригинальный вкус. Делюсь рецептом с вами! Добавил: Itsme 14.11.2013

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. Добавил:

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. Добавил:

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Рыба с брокколи в духовке

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. . далее

Семга с сыром и помидорами 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. Добавил:

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! Добавил:

Красная рыба, запеченная в фольге 4.4

Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. Добавил:

Филе лосося в духовке 4.5

Филе лосося в духовке

Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро. . далее

Жюльен из красной рыбы 3.4

Жюльен из красной рыбы

Жюльен — это изысканное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Приготовить его можно практически из любых продуктов, имеющихся на вашей кухне. Сегодня готовим жюльен из красной рыбы! . далее

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких — запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. . далее

Брюшки семги в духовке 3.7

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. Добавил:

Рыба под сметаной 4.4

Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки. Добавил:

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами — в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. Добавил: Alisa911 22.08.2013

Семга с овощами в фольге 4.5

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. Добавил:

Семга под апельсиновым соусом 3.7

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. Добавил:

Семга с овощами 3.4

Семга с овощами — это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. Добавил: Павел 22.09.2012

Кета в духовке 4.3

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. Добавил:

Запеченная семга

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

  • 1406272
  • 7224
  • 948

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

Маринованная семга, запеченная с соусом

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

  • 166736
  • 1527
  • 290

Рецепт: Семга, запеченная в пергаменте

Семга, запеченная в пергаменте

Рецепт: Семга, запеченная в пергаменте

Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 145407
  • 1238
  • 272

Рецепт: Семга запеченная

Семга запеченная

Рецепт: Семга запеченная

В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

  • 203872
  • 1121
  • 253

Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

  • 94026
  • 892
  • 203

Рецепт: Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Рецепт: Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

  • 21371
  • 489
  • 157

Рецепт: Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Рецепт: Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус — просто тает во рту!

  • 19950
  • 167
  • 84

Рецепт: Запеченная семга

Запеченная семга

Рецепт: Запеченная семга

Для моей любимой сестренки. Я люблю тебя, малыш!

  • 5879
  • 24
  • 46

Рецепт: Семга, запеченная в пергаменте с овощами

Семга, запеченная в пергаменте с овощами

Рецепт: Семга, запеченная в пергаменте с овощами

Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.

  • 20770
  • 127
  • 44

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Очень просто и восхитительно вкусно!

  • 16910
  • 33
  • 44

Запеченная семга. Запеченная семга – праздничное блюдо, а также деликатесное повседневное. Причем готовить такое блюдо совершенно не сложно.

Запекать семгу можно, уложив стейки рыбы на листы фольги, добавив к рыбе специи, лимонный сок. Далее закрыть фольгу в виде конверта, выложить в форму с высокими бортиками на случай, если из фольги вытечет сок рыбы в процессе запекания, и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Чтобы куски рыбы стали запеченными сверху, с золотистой жареной корочкой, за 10 минут до готовности фольгу следует приоткрыть и дать стейкам рыбы сверху слегка «зарумяниться».

Читайте также  Симптомы и лечение межреберной невралгии

Также семгу можно запекать в «рукаве» по тому же принципу, что и запеченная рыба в фольге.

Куски и стейки семги можно запекать на противне, выложив их на него равномерно. Сверху семгу следует посыпать специями для рыбы, полить соком лимона, можно положить на каждый стейк по кусочку сливочного масла, либо смазать рыбу майонезом, посыпать тертым сыром и так далее. Затем филе подготовленной семги запекается в духовке до готовности.

Запекать семгу в духовом шкафу можно в форме, с добавлением к рыбе овощей, например, нарезанного репчатого лука, моркови, картофеля, а также специй и зелени.

К запеченной семге следует подать на стол свежие овощи, нарезанные крупно, также можно приготовить для нее отдельно гарнир из картофеля или круп. Однако сама по себе запеченная рыба может прекрасно справиться с ролью главного блюда обеда или ужина без дополнительного гарнира к ней.

Красная рыба в духовке

Коллекция рецептов запеченной красной рыбы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную рыбу в духовке сочной и вкусной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты красной рыбы в духовке
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Форель филе — 550 г

Овощи замороженные (любые) — 300 г

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Соус для маринада:

Соевый соус — 4 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сладкий соус чили — 1 ст. л.

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Стейк кеты — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонная соль — 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Красная рыба — 1 кг

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) — 800 г

Картофель молодой — 800 г

Масло оливковое — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Форель — 2 шт. по 500 г

Лук зеленый — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Тимьян — 4 веточки

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Перец белый — по желанию

Ингредиенты

Семга филе — 400 г

Базилик — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Лимон — по вкусу

Соль, смесь перецев — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Ингредиенты

Форель (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Пряности для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сметана жирная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кета — 2 стейка (460 г)

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Перец сладкий — 0,5 шт. (40 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Томатная паста (100%) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 г

Овощная соль — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мука для панировки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

malish
Искала сегодня рецепт для запекания красной рыбы. Здесь нашла классный рецепт. Спасибо Мария за рецепт. Правда соусом я полила обильно. Но блюдо удалось.
Олеся
Вау, это просто волшебно! Приготовила вчера, пекла ровно 20 минут. Рыба сочная, лучше чем в любых ресторанах! Огромное спасибо автору за рецепт!
svetix
Лана, спасибо за рецепт!) рыба получилась просто обалденная!)
Приготовила лосось с овощами в духовке. Добавила картофель, мне кажется так сытнее. Очень вкусный рецепт
я сделала именно с соевым соусом. На вкус божественно, ведь форель просто не может быть невкусной. Понравилось сочетание с перчиком.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Красная рыба с картофелем

Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.

Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать к столу горячим.

Красная рыба, запеченная в фольге, под сырно-майонезной шубкой

Воздушная шубка из майонеза и сыра покроет кусочки рыбного филе, сделают его мягким и насыщенным.

  • 500 г красной рыбы (форели, лосося, горбуши или другой);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Разморозить красную рыбу. Подготовить филе: промыть рыбу, просушить чистым бумажным полотенцем, убрать внутренности и крупные кости. Нарезать на небольшие кусочки-брусочки.

В качестве гарнира к красной рыбе подойдут рис или зелень.

Твердый сыр натереть на мелкой терке в плоскую тарелку. Взять жароупорную форму для запекания, смазать ее оливковым или подсолнечным маслом, дно выложить фольгой.

Ровным плотным слоем положить кусочки филе на фольгу. Посыпать солью и перцем и оставить настаиваться на пару минут.

Смазать рыбу майонезом тонким слоем. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму выпекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово. Подавать к столу с картофелем или овощным салатом.

Красная рыба в фольге с лимонным соком

Красная рыба с лимонным соком

Лимонный сок убирает неприятный рыбный привкус. Запеченное в фольге филе остается нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 800 г красной рыбы (семги, форели, горбуши);
  • 120 г свежих лимонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • Перец, соль, приправы по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Разморозить замороженную рыбу, промыть куски. Убрать крупные кости. Нарезать на куски-стейки средних размеров.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать на крупные кольца. Лимон вымыть. Половину порезать кружочками, из второй выжать лимонный сок.

Взять жаростойкую форму для запекания с высокими краями. Выложить дно фольгой. Выложить первый слой – кольца лука. Сверху посыпать перцем горошком и разместить лавровые листья. Следующий слой – кружочки лимона. На них положить стейки, оставляя между ними небольшое расстояние. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, насыпать ароматных специй и приправ.

Накрыть красную рыбу фольгой. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов и отправить туда стейки на 18 минут. Затем достать форму, снять фольгу и запекать еще пару минут, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Подавать горячей с зеленью или другим гарниром.

Красная рыба, запеченная в духовке в фольге, с сыром и помидорами

Красная рыба с сыром и помидорами

Запеченные помидоры хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы. Вкусное блюдо быстро готовится и может быть вполне бюджетным, если использовать недорогую рыбу, например, горбушу.

  • 300 г красной рыбы;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготовить рыбу к готовке. Разморозить филе и нарезать на порционные куски. Кожу не удалять. Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями.

Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз.

Читайте также  Как убрать висцеральный жир у женщин и мужчин с живота упражнениями

Помидоры промыть, удалить листья. Нарезать на тонкие колечки. Выложить в форму поверх красной рыбы. Сверху разместить ломтик твердого сыра (или посыпать предварительно натертым).

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут. За это время рыба пропечется, а сыр – расплавится.

Красная рыба в сливочном соусе, запеченная в фольге

Красная рыба в сливочном соусе

Форель или лосось, запеченные в сливочном соусе – изысканное блюдо, достойное праздничного стола и самого торжественного случая. Фундук придает пикантный ореховый привкус, а сливки делают рыбу нежной.

  • 500 г филе красной рыбы
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 50 г фундука;
  • Веточка розмарина;
  • Петрушка, укроп или другая зелень по вкусу.

Подготовить рыбное филе. Разморозить рыбу, промыть в теплой проточной воде. При необходимости обработать, убрать крупные кости и внутренности. Нарезать на крупные кусочки-филе. Стейки посолить, натереть перцем, приправами, оливковым маслом.

Дно формы выложить фольгой, плотно положить стейки. Подогреть на сковороде масло. Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на масле, пока он не подрумянится и не станет источать насыщенный аромат.

Влить сливки к чесноку и тушить в течение 7-10 минут. Фундук измельчить или прокрутить в мясорубке. Бросить к сливкам. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к сливкам и фундуку. Все перемешать и потомить пару минут на медленном огне.

Получившимся сливочно-ореховым соусом полить стейки. Сверху высыпать петрушку, укроп или другую зелень, украсить розмарином. Закрыть форму фольгой

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму внутрь духового шкафа и выпекать в течение 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Подавать к столу горячим, с картофелем или овощным салатом.

Фаршированная форель, запеченная в фольге целиком

Фаршированная форель

Фаршированная рыба – прекрасный вариант для торжественного стола. Начинить форель можно не только грибами, но и овощами, орехами, картофелем. Не забудьте удалить жабры и темную пленку из брюшка, иначе они будут давать неприятную горечь. Если следовать рецепту пошагово, получится быстро и вкусно.

  • 1,5 кг форели;
  • 400 г шампиньонов, вешенок или других грибов;
  • 50 г оливок;
  • 50 г миндаля;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу;
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Обработать красную рыбу. Разморозить тушку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, жабры, крупные кости. Выдавить сок лимона и щедро сбрызнуть им форель. Посолить, поперчить, натереть приправами и ароматным перцем.

Очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в раскаленной сковородке на оливковом или растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к луку и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Мелко порубить зелень и бросить ее в сковороду. Оливки нарезать на кольца, миндаль мелко порубить и добавить к будущей начинке. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй.

Жарить на быстром огне в течение 5 минут. В разрезанное брюхо форели выложить начинку. Завернуть в фольгу и тщательно запечатать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рыбу на противень и отправить запекаться на полчаса. За это время рыба пропитается вкусом грибов и орехов, станет мягкой и сочной.

Красная рыба, запеченная с сыром и яблоками в фольге

Оригинальный пошаговый рецепт с яблоком, который придаст рыбе пикантный кисло-сладкий вкус.

  • 3-4 стейка красной рыбы (форели, семги, горбуши);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (желтое или зеленое);
  • 10 мл лимонного сока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Свежую рыбу разморозить, промыть. Удалить крупные кости и внутренности. Нарезать на крупные стейки. Натереть рыбу лимонным соком, солью, перцем, ароматными приправами и специями. Выложить на фольгу.

Яблоки промыть, удалить черенки. Нарезать крупными колечками. Выложить поверх стейков плотным слоем.

В глубокой миске приготовить соус. Для этого смешать молоко и куриное яйцо. Тщательно взбить и залить получившейся смесью рыбу.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им стейки. Закрыть рыбу фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить блюдо выпекаться на 40 минут.

Рулет из семги, фаршированный рисом и шпинатом, запеченный в фольге в духовке

Деликатесное блюдо для праздничного стола выглядит как изысканное творение шеф-повара, а готовится очень просто и быстро.

  • 500 г филе красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г отварного риса;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 г тертого сыра.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Луковицу почистить, мелко нарезать и готовить на сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным. Промыть и нарубить шпинат, добавить к луку. Готовить на среднем огне еще пару минут. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать массу из лука и чеснока с рисом. Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Красную рыбу разморозить, промыть, освободить от кожицы. Нарезать на тонкие ломтики филе, которые легко будет свернуть в рулетики. Выложить на них шпинатную массу. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать рыбу со шпинатом. Аккуратно свернуть в рулет, закрепляя пищевыми нитями или зубочистками. Завернуть рулет в фольгу и выложить на противень.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить запекаться на 15-20 минут, пока рыба не пропечется, а сыр не расплавится.

Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.

Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу.

1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.

Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Перец — по вкусу.

1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом.

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.

1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома ? легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.

Семга под сырной «шубкой»

Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.

1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.

Лосось запечённый в духовке

Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.

Читайте также  Черные точки в глазах причины и лечение явления

Необходимые ингредиенты:

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.

1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.

2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.

Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Базилик — пару веточек.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.

1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.

Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей.

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.

Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».

Рыба запеченная, Семга запеченная

Фото к рецепту: Стейки из красной рыбы (в духовке)

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Фото к рецепту: Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Фото к рецепту: Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Фото к рецепту: Рыбный обед/ужин для ленивых

Запеченные стейки лосося (семги) — сочно, вкусно, быстро.

Фото к рецепту: Сёмга под сырной корочкой

Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Фото к рецепту: Семга в сливках

Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Фото к рецепту: Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Фото к рецепту: Семга запеченная

Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.

Фото к рецепту: Лосось с рисом, морковью и лимоном

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Фото к рецепту: Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2022. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Фото к рецепту: Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.

Фото к рецепту: Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Филе лосося – очень «благодарный» продукт, его практически нельзя испортить при готовке. Но если запечь рыбу в испанском стиле – с оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом, то привычный вкус этой ценной рыбы раскроется ещё лучше. Особенный аромат блюду придаст щепотка копчёной паприки.

Фото к рецепту: Апельсиновая семга

Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Фото к рецепту: Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём)

Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.

Фото к рецепту: Запеченный лосось праздничный

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Фото к рецепту: Форель, запечённая в лаваше

Тонкий лаваш — универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус — шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску — форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Фото к рецепту: Запеченный лосось с ананасовым соусом

Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.

Фото к рецепту: Запеченный лосось

Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Фото к рецепту: Семга, запеченная с овощами

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Фото к рецепту: Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Фото к рецепту: Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Фото к рецепту: Сёмга с соусом из сливочного масла с анчоусами и чесноком

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Фото к рецепту: Рыба на овощной подушке

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Фото к рецепту: Картофель запеченый с лососем

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Фото к рецепту: Лосось, запечённый в сухарях

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Фото к рецепту: Лосось, запеченный под соусом терияки

Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.

Фото к рецепту: Лосось, запеченный в фольге

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

Фото к рецепту: Сёмга, запечённая с петрушкой и кедровыми орехами

Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами — блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.

Фото к рецепту: Запеченный лосось с укропом, под соусом из йогурта

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, — отличное угощение.

Фото к рецепту: Сёмга, запеченная в духовке

Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.

Фото к рецепту: Лосось, запечённый на кедровой дощечке на гриле

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Фото к рецепту: Запеченный лосось со специями

Вкусное рыбное блюдо для ужина — лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Фото к рецепту: Сёмга, запечённая с лимоном и травами

Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.

Семга, запеченная в фольге, готовится удивительно просто, этот рецепт – клад для занятой хозяйки. Ведь вам не только не придется долго возиться с рыбой, но и мыть после нее противень)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: