Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке
Капуста в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке 4.3 4
Очень хороший рецепт для тех, кто желает быстро и сытно покушать. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо чисто овощное, но если желаете, можно добавить и мясо. . далее
Капуста с рисом в мультиварке 4.5 3
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. . далее
Капуста тушеная в мультиварке 3.6 2
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда — вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. Добавил:
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке 4.7 2
Великолепный вариант обеда или ужина для всей семьи! С молодой картошкой и свежей капустой получается необыкновенно вкусно и главное — просто в приготовлении! Угощайтесь! Добавил:
Тушеная капуста с курицей в мультиварке 5.0 2
Капуста очень хорошо сочетается с куриным мясом, особенно, если их тушить вместе, добавив еще несколько ингредиентов. Блюдо готовится при помощи мультиварки, что существенно облегчает процесс. . далее
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3 2
С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Добавил:
Тушение капусты в мультиварке 5.0 1
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. Добавил:
Солянка с мясом и капустой 5.0 1
Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. . далее
Солянка с курицей 4.8 1
Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. Добавил:
Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 4.6
Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. Добавил:
Бигус со свининой в мультиварке 4.7
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. Добавил:
Капуста с говядиной в мультиварке 4.2
Приготовить капусту с говядиной в мультиварке — очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо — сытное и вкусное. Добавил: Valentina60 09.06.2013
Капуста с фаршем в мультиварке 4.3
Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который — очень полезно. Добавил:
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.3
Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях — отличное блюдо без лишних хлопот. . далее
Индейка с капустой 3.7
Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! Добавил:
Капуста тушеная с мясом в мультиварке 4.2
Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники — вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. Добавил:
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.8
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. Добавил:
Солянка с сардельками в мультиварке 3.5
Солянка с сардельками в мультиварке готовиться чрезвычайно легко. Такой "упрощенный" вариант этого известного блюда будет кстати, когда у вас совсем мало времени на приготовление. . далее
Пюре из цветной капусты диетическое 4.6
Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. . далее
Тушеная капуста со сметаной и рисом
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом. . далее
Жареная капуста в мультиварке 3.7
Барышни, желающие сократить калории, внимание. Все знают о пользе капусты! Блюда, приготовленные из нее, полны витаминов. Особенно когда дело касается правильного бережного приготовления. Добавил:
Тушеная капуста с сосиской 3.2
Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина — это то, что надо! Запоминайте! . далее
Утка, тушенная с капустой в мультиварке 3.0
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017
Капуста с грибами в мультиварке 4.8
Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. Добавил:
Тушеная капуста с сардельками в мультиварке 4.3
Перед вами чрезвычайно простой вариант, как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке. Блюдо весьма экономное, но при этом действительно очень вкусное. . далее
Квашеная капуста в мультиварке 4.5
Квашеная капуста в мультиварке — универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или лучше всего подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим! . далее
Тушеная квашеная капуста в мультиварке 4.5
Тушеная квашенная капуста отличается от обычной легкой кислинкой и более ярко выраженным вкусом. Если же дополнить эту вкуснотищу парой кусочков мяса, то получается просто превосходное блюдо! Добавил:
Щи со свежей капустой 4.7
Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. . далее
Тушеная кислая капуста в мультиварке 5.0
Тушеная кислая капуста в мультиварке готовится элементарно. Это отличный гарнир для сосисок, охотничьих колбасок, тушенной свинины. Я люблю тушеную кислую капусту с отварной картошкой и зеленью. Добавил:
Капустняк в мультиварке 3.3
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно! Добавил:
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд" 4.2
Покажу вам, как приготовить капусту со свининой в мультиварке "Редмонд". Данный рецепт подойдет и для любой другой мультиварки. Пробуйте, то сытно, просто, относительно быстро и недорого. . далее
Голубцы на пару в мультиварке 4.0
Хотите приготовить вкусный и полезный обед или ужин? Тогда этот простой рецепт голубцов на пару в мультиварке обязательно стоит взять на заметку. Сочные и аппетитные, сделанные без лишних хлопот. . далее
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке 5.0
Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется "ленивыми голубцами". Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая. . далее
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 3.0
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. . далее
Капустный пирог в мультиварке 3.8
Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! . далее
Кабачки с капустой в мультиварке 3.8
Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! Добавил:
Солянка из капусты в мультиварке 4.1
Солянка — это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Капуста, тушенная в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке просто, быстро и удобно. Сегодня в мультиварке можно приготовить все, что угодно. Сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, тушенную в мультиварке с другими овощами. . далее
Капуста с мясом в мультиварке 4.3
Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке. Добавил: Povarioshka 06.06.2013
В мультиварке, Капуста тушеная
Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.
Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.
Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Медленноварка (или мультиварка в режиме медленноварки) творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.
Тушеная капуста в мультиварке – блюдо экономичное, легкое для организма, и в то же время питательное и вкусное. Смело готовьте его на ужин, не опасаясь за перебор калорий и тяжесть в животе. А поскольку в капусте содержится огромное количество полезных веществ, блюда из нее можно предлагать даже детям.
Ценность тушеной капусты в мультиварке заключается в том, что она готовится самым полезным режимом – «Тушение». Эта программа обеспечивает качественное и длительное томление продуктов, сохраняя все полезные вещества. Продукты получают термообработку методом томления, как когда-то готовили наши предки в русской печи.
Капуста в мультиварке замечательно сочетается с другими продуктами, что дает возможность комбинировать и изобретать новые блюда, например: тушеная капуста с мясом в мультиварке, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, тушеная капуста с грибами в мультиварке, тушеная капуста с сосисками в мультиварке, тушеная капуста с колбасой в мультиварке и другие. Мясные блюда с тушеной капустой можно смело разнообразить, в зависимости от вида мяса. В любом случае, блюдо получится очень вкусным и насыщенным мясными ароматами. Можно готовить такие варианты: тушеная капуста с курицей в мультиварке, тушеная капуста со свининой в мультиварке, тушеная капуста с фаршем в мультиварке. Менее подходят для таких блюд более жесткие и сухие виды мяса, такие, как говядина.
А вот картошку капуста любит. Комбинированное блюдо – тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – может стать украшением любого стола. Еще капуста хорошо дополняет некоторые крупы, особенно рис. Тушеная капуста с рисом в мультиварке – это вообще классика сочетания продуктов. Рис с капустой используется во многих кухнях и блюдах.
Многие любители овощных блюд особенно ценят тушеную квашеную капусту в мультиварке за ее кисловато-сладкий вкус и непередаваемый аромат.
Если вы ранее не пробовали это блюдо, поверьте, вам обязательно понравится тушеная капуста в мультиварке. Рецепт возьмите на сайте, и не забудьте изучить фотографию блюда. Тушеная капуста в мультиварке с фото вам лучше запомнится. И вообще, надо сказать, что готовить проще такую тушеную капусту в мультиварке, рецепт с фото которой вы выбрали из многих, потому, что он вам понравился.
Готовьте сразу блюда посложнее, возьмите, например, рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке или рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Учитесь сразу делать добротные праздничные блюда, остальные рецепты осилите без проблем.
Надеемся, вам помогут наши советы, как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
— с капусты нужно удалить старые и подсохшие листья, промыть, затем нашинковать;
— на мультиварке ставьте режим «Тушение» и время — 1 час. Чтобы капуста получилась более нежной, добавьте ещё минут 20 — 30, но при этом лучше контролировать процесс;
— если в приготовлении блюда используется мясо в сыром виде, то оно закладывается вместе с капустой, и нарезается небольшими кусками. Время приготовления нужно немного увеличить;
— сердцевину капусты (т.н. кочерыжку) в приготовлении блюда использовать не следует;
— бывает, попадается не очень сочный сорт капусты. В этом случае добавьте в аппарат немного кипяченой воды. Если же у вас наоборот, осталась лишняя вода, капусту нужно немного прожарить в режиме «Выпечка»;
— правильно ухаживайте за мультиваркой: протирайте емкости сухой салфеткой. Не оставляйте влагу на ее поверхностях. Не мойте аппарат в посудомоечной машине и не погружайте полностью в воду, пользуйтесь только салфетками и полотенцами;
— подавать тушеную капусту можно в качестве гарнира, к любому горячему продукту, а также – как самостоятельное основное блюдо.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке
- 900 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Крупно натираем морковь.
- Лук нарезаем на кубики среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
- Отправляем туда лук и немного обжариваем.
- Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
- Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
- Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
- За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с мясом в мультиварке
Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.
- пол килограмма мяса;
- килограмм капусты;
- 200 мл. воды;
- 150 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек масла;
- пару свежих перцев и помидор.
Приготовление
- Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
- Мясо обжариваем в течение десяти минут.
- Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
- Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
- Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
- Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.
- пол килограмма фарша;
- один кочан капусты среднего размера;
- 200 гр. моркови;
- одна средняя луковица;
- пол стакана воды;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара ложек масла;
- пучок укропа.
Приготовление
- Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
- Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
- Морковь натереть крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
- Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
- Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
- За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.
- килограммовый кочан капусты;
- пол килограмма сосисок или сарделек;
- 200 гр. моркови;
- крупная луковица;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
Приготовление
- В емкость выливаем масло.
- Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
- Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
- Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
- Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
- Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.
- 600 гр. капусты;
- несколько штук моркови среднего размера;
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Приготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
- Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
- Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
- Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
- Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
- пол килограмма капусты;
- крупная луковица;
- крупная морковка;
- стакан воды или мясного бульона;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Морковь натираем крупно.
- Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
- В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
- В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
- Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
- Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
- Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
- За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.
По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.
Тушеная капуста в мультиварке: ТОП-4 рецепта
Данное кушанье является низкокалорийным и легким для желудка, что делает его прекрасным вариантом для вечернего ужина. Капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которые помогают пищеварению. Блюдо особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Входящие в состав овоща антиоксиданты сохраняют молодость, а употребляя ее в тушеном виде понижается уровень опасного холестерина в крови.
Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
- Свежий овощ тщательно моют под проточной водой, освобождают от верхних жестких листьев, т.к. они обычно грязные. После делят на четыре части и удаляют кочерыжку.
- Шинкуйте ее вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Это влияет на время тушения и внешний вид блюда.
- Если для тушения используете квашеную капусту, то её переберите и размельчите одинакового размера.
- Слишком кислую квашеную капусту промойте водой. Но при этом уйдёт много витамина С.
- Молодая капуста тушится 15 минут, зимние сорта — не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
- Дольше положенного времени капусту не тушите. Она «расквасится», станет не привлекательной и утратит все полезные свойства.
- Подготовленную капусту сначала можно слегка обжарить в горячем масле до золотистого оттенка, а после влить воду или бульон и тушить.
- По классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат в жидкости или бульоне.
- Солят капусту за 10-12 минут до готовности.
- Чтобы придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 10 минут до окончания тушения положите по 1 ч.л. сахара и уксуса. К квашеной капусте уксус не добавляют, а сахар замечательно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.
- Чтобы капуста была менее калорийной, вместо масла добавляйте горячую воду, соответственно наоборот, для повышения калорийности и сытности налейте масло или мясной бульон.
- Если не любите запах вареной капусты, положите в чашу мультиварки крупный кусок чёрствого хлеба. Он уберет неприятный запах. В конце готовки его уберите.
- От количества добавленной томатной пасты зависит конечный цвет блюда: чем ее больше, тем темнее тушеная капуста.
Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа
- Капуста — 0,5 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
- Лук — 3 головки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Капусту нарежьте как вам удобно, но главное, чтобы кусочки не были сильно большими.
- Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В чащу мультиварки выложите капусту, морковь и лук.
- Бросьте лавровый лист и перец.
- В 1/3 части стакана с водой растворите соль и этим раствором залейте капусту.
- Включите режим «тушение» и установите 1,5 часа.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.
- Мясо — 300 г
- Капуста — 0,5 кочана
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мясо помойте и нарежьте кубиками.
- Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
- Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
- Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
- Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.
Тушеная капуста с яблоками и черносливом
Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.
- Яблоки — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 200 г
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
- С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
- Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
- После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
- Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
- Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.
Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.
- Капуста — 700 г
- Сосиски — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
- Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
- Сосиски нарежьте кольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
- После добавьте все овощи.
- В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
- Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.
Плов в духовке
Салат из свёклы и редиса
Отварной молодой картофель в мундирах
Сырная диета – список продуктов, меню, отзывы
Княженика
DHA в косметике
Афро кудри в домашних условиях: варианты создания
Особенности и техника выполнения микроблендинга бровей
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Капуста, тушеная в мультиварке — рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей
В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.
Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.
Как вкусно потушить капусту в мультиварке
Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.
- Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
- Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
- Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
- Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
- Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
- Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
- Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.
Тушеная капуста в мультиварке – простой классический рецепт
Самый легкий вариант тушения капусты на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Луковка.
- Морковка – парочка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Масло, перец, соль.
Покрошите кочан любой нарезкой – соломкой или кусочками.
Крупно потрите морковку, лук порубите мелким кубиком.
Плесните в чашу масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», если нужного у вашей скороварки не имеется. Забросьте луковую нарезку, спустя пару минут выложите морковь. Обжаривайте овощи, пока не станут красивого цвета. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не забывайте, что овощи необходимо помешивать.
Добавьте в чашу капустную нарезку, переведите режим на «Тушение». Перемешайте компоненты, закройте крышку. Установите таймер на 40 минут – это общее время тушения.
Спустя 20 минут с начала приготовления добавьте томат, посолите, попробуйте на вкус. При желании допустимо подсыпать чуть-чуть сахара. Обязательно плесните чуток вода.
Продолжайте тушить блюдо еще 15 минут.
Поперчите блюдо, вновь хорошенько перемешайте, и закончите тушение.
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.
- Мясо – 500 гр.
- Кочан – 1 кг.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.
- Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
- Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
- Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
- Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
- Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
- Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.
- Свинина – 0,5 кг.
- Капуста – вилок.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Лук – крупная головка.
- Вода – стакан.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.
- Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
- Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
- Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
- Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
- Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
- Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
- Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, любимое в Чехии, Германии, Польше. Сосиски можно взять подкопченные, если любите привкус дымка.
- Кочан капусты – ¼ часть.
- Сосиски – 100 гр.
- Томат – большая ложка.
- Зелень – несколько веточек.
- Луковица.
- Соль – по вкусу.
- Вода – ½ стакана.
- Готовые приправы для овощей.
- Масло, перец.
- Раскалите в режиме «Жарка» растительное масло, выложите порезанную луковку. Пассеруйте до прозрачности.
- Нашинкуйте кочан соломкой. Выложите к луку. Переключите мультиварку на «Тушение». Сдобрите любыми пряностями, исходя из ваших пожеланий. Размешайте.
- Настройте таймер ровно на 30 минут, если капуста молодая. Или поставьте час для овоща зимнего сорта.
- Нарежьте соски кружочками. За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку, положите и перемешайте. Продолжайте тушение до окончания программы.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке (видео)
Быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда.
Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт
Изюминка блюда в сметане, которая отлично подчеркивает вкус овоща, делая его еще нежнее.
- Цветная капуста – 0,5 кг.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Лук – головка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Смесь перцев, масло, соль.
- Нарежьте полукольцами головку лука. Поделите куриное филе брусочками. Капусту разберите на соцветия.
- Сложите подготовленные компоненты в чашу скороварки.
- Поперчите, подсолите, влейте сметану. Хорошо размешайте.
- Если в хозяйстве найдется бульонный куриный кубик раскрошите и добавьте, не испортит, но учитывайте его при добавлении соли.
- Закройте крышку гаджета, поставьте на режим «Тушение». Включите на 20 минут.
Как потушить капусту с грибами и фасолью в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом, фасолью и грибами. Можно подать к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.
- Белокочанная капуста – вилок.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Фасоль в томате – баночка.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Луковица.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Заранее запарьте чернослив, затем слейте жидкость, порежьте плоды кусочками.
- Аналогично порежьте шампиньоны. Выложите их в чашу скороварки, подлейте масла. Обжарьте грибы в течение нескольких минут. Предполагаемый режим «Жарка» или «Выпечка».
- Добавьте к грибам лук, покрошенный кубиками, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
- Добавьте фасоль, перелейте из баночки томатный соус. Чуть-чуть подсластите. Когда содержимое закипит, переложите в чашу чернослив.
- Тонко нашинкуйте вилок, отправьте следом за черносливом. Подлейте немного воды, установите гаджет на «Тушение». Время тушения – 40 минут. Не забудьте пару раз помешать кушанье в процессе тушения.
Вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
Советую смешать пару видом фарша, чтобы получилось вкуснее, поскольку у каждого мяса имеются свои достоинства. Кладите в любой пропорции, по желанию.
- Кочан – 0,8-1 кг.
- Фарш – 350 гр.
- Томатный соус – 1 столовая ложка (можно больше).
- Лук – головка.
- Масло, приправы, соль.
- В данном рецепт главное понять, как готовить фарш. Остальные шаги, как в предыдущих рецептах.
- Сначала обжарьте порезанный лук. Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая мясной ком на мелкие фракции. Используйте режим «Жарка». На весь процесс уйдет примерно 10 минут.
- Переключите программу на «Тушение». Заложите остальные компоненты. Поставьте таймер на 30 минут и ждите сигнала. В оригинале рецепта этого нет, но я иногда кладу сметану, или подаю её на стол в отдельной плошке.
Квашеная тушеная капуста в мультиварке
Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться. Еще несколько рецептов тушеной с мясом капусты вы найдете на другой страничке, приглашаю.
- Квашеная капуста – 700 гр.
- Луковица.
- Вода – 100 мл.
- Сливочное масло.
- Любые приправы.
- Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
- Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
- Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.
Видео-рецепт: тушеной капусты с рисом
Как видите, рецептов приготовления капусты очень много, я еще не все перечислила. Напоследок делюсь еще одним отменным блюдом из скороварки. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов