Как сделать блины

Рецепты блинов

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Добавил:

Блины на воде 4.5 51

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. Добавил:

Блины с дырочками на молоке 3.8 43

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. Добавил:

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! Добавил:

Блины на кефире и молоке 3.8 20

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. Добавил:

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. Добавил:

Блины классические на молоке 4.4 20

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. Добавил:

Блины тонкие классические 4.1 18

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! Добавил:

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! Добавил:

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блины для диабетиков 3.6 13

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Добавил:

Блины на 1 литр молока 4.3 13

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.7 13

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. Добавил:

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Деруны 4.6 12

Деруны

Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! Добавил:

Блинчики из кабачков 4.5 11

Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. Добавил:

Блины из цветной капусты на кефире 4.1 11

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! Добавил:

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Добавил:

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1 10

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. Добавил:

Рисовые блины без молока 4.0 10

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! Добавил:

Сырные блины с зеленью 4.3 9

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.5 9

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. Добавил:

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Добавил:

Идеальные блины 3.7 9

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! Добавил:

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Добавил:

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6 7

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! Добавил:

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Лимонные блины 5.0 7

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. Добавил:

Блины ажурные на молоке 4.7 6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! Добавил:

Блины на кефире без соды 4.3 6

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! Добавил:

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2016

Блинчики тонкие 4.1 6

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. . далее

Блины

Рецепт: Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

  • 2438363
  • 13163
  • 2026

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

  • 3750022
  • 13991
  • 1963
Читайте также  Сепаратор молочный бытовой

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

  • 1921834
  • 14175
  • 1628

Рецепт: Блинные булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

  • 778789
  • 8574
  • 1513

Рецепт: Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

  • 835799
  • 6029
  • 1101

Рецепт: Кружевные блины

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

  • 1219860
  • 6136
  • 1016

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

  • 1073313
  • 8246
  • 1007

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

  • 596664
  • 5301
  • 825

Рецепт: Мои заварные блины

Мои заварные блины

Рецепт: Мои заварные блины

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

  • 144604
  • 5326
  • 754

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Блинная закуска «Макраме»

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:))))

  • 317395
  • 2334
  • 735

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира — например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Блины

Коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины вкусно и просто! Подробнее о блинах и блинчиках.

Блины — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 529 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120-150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Блинчики — 16 шт;

Сметана — 200 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Творог — 400 грамм;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко — 320 г

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Читайте также  Как убрать жир с рук

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 7 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — 240 г

Молоко — от 0,5 л

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1,5 ст. л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 30 мл

Вода — 2 стакана

Соль, сахар — по вкусу

Практически у всех бывалых хозяек имеется как минимум один любимый рецепт блинчиков. Однако это не повод останавливаться на достигнутом, ведь рецептов вкусных блинов — тысячи! Испечь вкусные блинчики можно из любой муки (включая ореховую), на воде, молоке и даже пиве, с яйцами и без яиц — выбор огромный. Главное, не хвататься сразу за самые экзотические и сложные рецепты, и тогда уже к ближайшей Масленице у вас гарантированно будет значительный запас проверенных рецептов блинов. Ну а дальше и за высокую кухню можно приниматься .

Хотя, если честно, простые рецепты блинов мало чем уступают ресторанным рецептам. Ведь чуть ли не самое главное в блинчиках — это душа кулинара, а остальное обязательно приложится со временем. Вкусных вам блинов!

Рецепты самых вкусных блинчиков

Блинчики с дрожжами

Каждая русская хозяйка имеет свой, отточенный до миллиграмма рецепт блинчиков. Это популярное блюдо национальной кухни научились готовить далеко за пределами родины. Тонкие и аппетитные, они отлично гармонируют с растопленным маслом. Но гораздо вкуснее получаются с начинками в блюде налисники.

Существует множество вариантов начинок и способов завертывания. Это могут быть сладкие варианты, вегетарианские с грибами или овощами. Одними из самых вкусных и сытных считаются блинчики с мясными начинками. Заворачивают начинки способом скатывания трубочек, формирования конвертиков, треугольников. Красиво подать блинчики рецепт с фото, приготовленный на праздничный стол, рекомендуем в форме мешочков. Это простая, но эстетичная формовка, при которой начинка кладется по центру, а края собираются сверху и завязываются пером зеленого лука или полоской сыра чечель.

Некоторые считают русские блины отличной альтернативой восточной шаурме, где роль основы выполняет тонкий лаваш. Но приготовленные на отборном молоке с обилием яиц, получаются более нежными и ароматными русские блины. Рецепт с фото готовится не только на молоке. Предприимчивые хозяйки научились выпекать тонкие аналоги на кефире, кружевные порции на минеральной воде, прочих жидких основах.

Готовят такое блюдо на завтрак, ужин или попросту как угощение к чаю. Особенно часто выпекают их на праздник «Масленица», который проходит перед 40-дневным постом, предшествующим Пасхе. В этот период все забывают о диетах и наслаждаются изобилием сладких, соленых блинов со всевозможными начинками, политыми маслом, соусами, джемами. Какие варианты теста готовят, с какими видами начинок их сочетают – читайте далее.

Тонкие сладкие блинчики

Традиционный рецепт блинов в картинках – это целое мастерство выпекания тонких, буквально прозрачных порций. Ровные и целостные, они не всегда получаются с первого раза. Чтобы отточить процесс приготовления идеального блюда, нужно тренироваться как можно чаще. Начните оттачивать свое мастерство уже сегодня, следуя простым подсказкам.

Вам потребуется:

  • 0,5 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст. л. масло подсолнечного;
  • 300 гр. муки (учитывайте консистенцию теста);
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления подготовьте продукты комнатной температуры, чистую глубокую миску (салатницу) и венчик. Если взбивать миксером, то получится изобилие пузырьков воздуха. Они не лучшим образом скажутся на текстуре готового блина. Поэтому, перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, позаботьтесь о наличии венчика. Если задействуете миксер, то исключительно на минимальной скорости.
  2. Разбейте в миску яйца, соль и ваниль. Добавьте сахар в указанном количестве. Не стоит его значительно увеличивать, иначе получатся слишком сладкие порции. А хуже то, что они будут сильно приставать к сковороде, плохо жариться.
  3. Взбейте хорошенько, добавьте часть молока и часть муки.
  4. Перемешайте так, чтобы не образовалось комочков, получилась однородная масса.
  5. Добавьте вторую часть муки и молока, следите за густотой. Хорошее тесто на разные рецепты блинов должно иметь жидкую консистенцию.
  6. В готовое тесто добавьте масло, перемешайте. Оно хорошо размешается в тесте и предотвратит его прилипание к сковороде.
  7. Оставьте тесто на 15 минут.
  8. Раскалите сковороду, налейте на ее поверхность 1 ч. л. масла подсолнечного. Разотрите масло по поверхности кулинарной кисточкой. Если таковой нет, растяните силиконовой лопаткой по дну и немного захватите бока. С широким низом, она станет отличным помощником при выпечке блинов. Рецепты с ней готовятся без испорченный, поскольку она помогает перевернуть блин при жарке без труда.
  9. Не лейте много масла. При условии использования хорошей чугунной сковороды или посуды с антипригарным покрытием, этого количества достаточно. Если больше, то блины будут активно жариться, готовые порции станут слишком жирными.
  10. для нанесения теста на сковороду используйте половник. Если он стандартный, а сковорода 22 см. в диаметре, зачерпывайте половину или 2/3 половника. Вылейте тесто на горячую, слегка дымящуюся поверхность, наклоняйте кистью руки сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось. если хотите выпекать интересные рецепты блинов, разделите тесто на две салатницы, во вторую добавьте ложку какао. на сковороду наносите тесто, чередуя цвета. Получится интересный узор. Или же нарисуйте эмоцию каплями темного теста на светлой основе. Дети оценят такую фантазию по достоинству.
  11. Как только края блина станут золотистыми, его нужно перевернуть на другую сторону. Но вначале удостоверьтесь, что края легко отстают от стенок сковороды. Для этого возьмите шпажку или зубочистку и проведите от края. Затем подденьте блин лопаткой с широкой нижней частью и переверните блин.
  12. Подрумяньте буквально 1-2 минуты, снимайте на тарелку.
  13. Пока блин горячий, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если ограничиваете употребление жиров, смажьте только края. В противном случае они могут усыхать и крошиться.
  14. Смажьте поверхность сковороды несколькими каплями масла, повторите процесс с последующим блином. Аналогично выпекайте все тесто. Из указанных ингредиентов должно получиться 15-20 штук.

Блины на заварном тесте

В русской кухне кулинарные рецепты блинов поражают разнообразием. Новые, порой удивительные варианты придумывают не только кулинары, но и предприимчивые хозяйки-мастерицы кулинарного дела. Ажурные в сеточку, двухцветные, цветные ярко-зеленые или бордовые, оранжевые – что только душе угодно. И даже, заварные! Повторите технологию и насладитесь счастливыми лицами благодарных родных.

Вам потребуется:

  • 200 мл. воды;
  • 350 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
  • 400 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Рецепт блинчиков, как любой другой, начните с взбивания яичной массы. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и немножко ванили, если готовите со сладкой начинкой.
  2. Используйте венчик, взбейте до растворения сахара.
  3. В яичную массу добавьте кефир, муку, продолжайте взбивать.
  4. Воду вскипятите, добавьте в стакан с кипятком соду, размешайте.
  5. Теперь осталось добавить подсолнечное масло, чтобы при жарке порции не прилипали к поверхности сковороды.
  6. Разогрейте сковороду до накала, смажьте поверхность маслом, налейте тесто половником (1/2 или 2/3), разровняйте по поверхности.
  7. Жарьте блинчики по рецепту с фото по 1-2 минуте с двух сторон на умеренном огне. Если использовать сильный огонь, они будут слишком быстро подгорать.
  8. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  9. По аналогии приготовьте порции с остального теста.

Блинчики с дрожжами

Вот уж до чего разнообразна русская кухня! Даже блинное тесто замешать на дрожжевой опаре мастерицам не составляет труда. А главное, сколько любви к кулинарии и экспериментам нужно иметь, чтобы приготовить вот такой интересный рецепт блинов. Не просто уникальный, но и довольно удачный!

Вам потребуется:

  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • 3,5 стак. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 стак. Муки стандартных;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Как готовить:

  1. Подогрейте молоко, раскрошите в него дрожжи. Если нет свежих, используйте 2,5 ч. л. сухих активных. Добавьте полтора стакана муки, перемешайте, уберите настаиваться на 20 минут.
  2. Это время потратьте на яичную массу. В отдельные тарелки отделите желтки и белки.
  3. Желтки разотрите добела со сливочным маслом. Масло используйте комнатной температуры. Для удобства взбить масло и яйца можно в блендере.
  4. По прошествии времени добавьте в опару яичную массу, хорошо перемешайте.
  5. Рецепт блинов в картинках не способен передать консистенцию, но тесто должно иметь среднюю густоту. Введите оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте массу.
  6. Уберите содержимое на 50 минут.
  7. Взбейте белки и сливки миксером. Спустя полчаса от замешивания теста, введите белки и сливки. Бережно перемешайте, оставьте еще на 20 минут.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте тонко маслом подсолнечным дно и бока.
  9. Зачерпните тесто половником, вылейте на середину сковороды, разровняйте по всей поверхности.
  10. Выпекайте на умеренном огне на одной стороне до золотистого тона краев, переверните на другую, зарумяньте.
  11. Перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, подумайте вариант начинки. Очень традиционно сочетается такое тесто с красной икрой.
  12. Приготовьте блины, начините, подайте теплыми.
Читайте также  Как лечить подагру на большом пальце ноги средство при воспалении сустава

Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке

Создать хорошее настроение правильным завтраком – проще простого! Особенно, если знать, как приготовить цветные блины. На молоке тесто получается самым нежным. Поэтому в качестве основы рекомендуем использовать именно его. Жирность – 2,5% оптимальная, не стоит брать повыше. Красители в блинчики по рецепту с фото используйте натуральные, ведь вы достойны лучшего!

Блины

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.

Рисовые блины на молоке с лимонадом

Рисовые блины на молоке с лимонадом

По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона.

Блины кофейно-банановые

Блины кофейно-банановые

У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легк.

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчи.

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных .

Блины на минералке

Блины на минералке

Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки.

Блины в бутылке

Блины в бутылке

Блины в бутылке на молоке — необычный и очень простой способ приготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно легко заменить пластиковой бутылкой. В зависимости от количества продуктов выбирайте подходящий объем бутылки.

Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины.

Блины на соевом молоке

Блины на соевом молоке

Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у ко.

Тонкие блины на шампанском

Тонкие блины на шампанском

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно.

Блины на майонезе

Блины на майонезе

В рецепте тонких блинов описан необычный способ применения майонеза. Но зато блинчики получаются очень румяные, кружевные. С рецептом справится и новичок — даже первый блин получится не комом. По вкусу выпечка нежная и ароматная. Из перечисленных в р.

Мордовские блины на манке

Мордовские блины на манке

Далеко не каждая хозяйка слышала о мордовских блинах. Что же это за блины такие? Это особый рецепт, не требующий в своём составе муки. Приготовленные блины по сегодняшнему рецепту, благодаря особому набору ингредиентов, получаются очень воздушными. В.

Шоколадные блины с какао

Шоколадные блины с какао

Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины .

Блины картофельные дрожжевые

Блины картофельные дрожжевые

Посмотрите, какие замечательные блины можно приготовить, если добавить в дрожжевое тесто картофельное пюре. Картофельные блины получаются пышными, с узором из множества дырочек. Блины пористые, рыхлые, поэтому их можно подавать не только со сметаной.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Парочка фаршированных блинов с лисичками и беконом легко утолит голод. Конечно, если у вас нет лисичек, их можно заменить любыми другими грибами, но с лисичками вкуснее. Грибы обжаривайте так, чтобы они аппетитно похрустывали. И не бойтесь, что начин.

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Бархатные блинчики

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Хитрости приготовления мягких блинов

  1. Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
  2. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
  3. Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
  4. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
  5. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
  6. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
  7. Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
  8. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
  9. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
  10. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».

Рецепты мягких блинчиков

На молоке

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания
  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.

На воде

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания
  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.

Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: