Как приготовить щуку вкусно

Блюда из щуки: рецепты с фото

Щука – вкусная и недорогая рыба. В магазине ее можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Из нее делают первые и вторые блюда, закуски. Обладает хорошими вкусовыми свойствами и при копчении.

Закуски из щуки

На любой праздничный стол можно приготовить хе из рыбы. Для этого понадобится щука. Лук, морковь, уксус, перец и другие приправы. Хе предполагает использование маринованных продуктов, которые не прошли термическую обработку. Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать голову и хвост, нарезать кусочками по 1 см шириной.

Кусочки посолить, залить уксусом с добавлением чеснока. Перемешать смесь, оставить в холодильнике на 1,5 часа. Срок маринования можно увеличить, если не уверены в качестве.

Для приготовления легкой закуски можно смешать щуку с приготовленными на пару овощами, заправить все соком лимона.

Морковь нарезать соломкой, добавить к рыбе, перемешать. Хе нужно поставить в холодильник еще на 1,5 часа. Блюдо считается готовым, когда рыба побелеет. Последним штрихом будет обжаривание лука кольцами и его добавление к рыбе. Чтобы этот ингредиент хорошо пропитался, отправить закуску еще на 60 минут в холодильник.

Простой рыбный салат

Для приготовления обычного рыбного салата потребуется филе рыбы, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, плавленый сыр, горчица, сливки. Пошаговый рецепт:

На тарелку положить листья салата, нарезанные дольками помидоры и лук.

  • Плавленый сыр и яйца порезать кубиками, соединить эти два ингредиента, выложить на тарелку.
  • Филе отварить в пароварке, разделить руками на кусочки, добавить в салат.
  • Смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей и сливками, взбить в шейкере.
  • Салат полить полученным соусом.

Рулет

Если соблюдать технологию, рулет получится сочным и нежным. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Сначала рыбу нужно почистить, отделить филе от хребта и костей. Измельчить его с помощью блендера или комбайна.

Переложить в миску, добавить сырое яйцо, размоченный в молоке хлеб, перемешать до однородного состояния. Порубить репчатый лук, грибы. Эти два компонента обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

На столе расстелить фольгу, выложить фарш ровным слоем высотой в 1 см. Сверху разместить грибы. Аккуратно сформировать рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке на 190 градусах. Через 30 минут достать противень, раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Отправить в духовку еще на несколько минут.

Фаршированная щука

Фаршированная щука рецепт

Фаршированная щука

Приготовить ее легко в домашних условиях. Классический рецепт предполагает наличие следующих компонентов: рис (2 ст. л. в готовом виде), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйцо (1 шт.), зелень.

Сначала следует отварить рис с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук репчатый почистить и промыть, нарезать мелко, посолить. Щуку очистить от чешуи так, чтобы не повредить кожу, удалить жабры из головы. Сделать надрезы возле плавников. Снять аккуратно кожу так, чтобы она отделилась от внутренностей. Вытащить потроха.

Положить кости в кастрюлю, сварить бульон. Кипеть он должен 40 минут. В процессе приготовления нужно снимать пену. Залить хлеб молоком, оставить набухать на 15 минут. Лук почистить, натереть на терке. Пожарить на растительном масле до появления прозрачного цвета.

Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Соединить фарш с батоном, овощами, отваренным рисом. Желтки отделить от белков, положить в фарш. Добавить соль, специи. Белки взбить, постепенно добавлять в начинку.

Полученным составом нужно заполнить кожу тушки. Если делали разрез вдоль брюшка, его следует зашить. Положить морковь, свеклу на противень, сверху поместить тушку, залить бульоном. Прикрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Когда время выйдет, нужно снять фольгу, и еще на 20минут щуку выпекать до образования румяной корочки.

Фаршировать рыбу можно и без риса. В некоторых рецептах вместо него предлагается использовать грибы, картофель.

Вторые блюда из щуки

Шашлык из щуки рецепт

Шашлык из щуки

Любителям рыбы придется по вкусу шашлык. Для его приготовления понадобиться рыба, сливочное масло, приправы. Промыть щуку, очистить от головы и плавников. Снять кожу, разрезать на две части, удалить кости. Нарезать на кусочки, добавить соль и перец. Перемешать, оставить со специями на 20 минут.

Остается разместить на шампурах, сверху полит растопленным сливочным маслом. Запекать на мангале до готовности рыба. В качестве украшения блюда обычно используются дольки лимона, зелень.

Котлеты

Котлеты из щуки рецепт

Котлеты из щуки

Это блюда любят даже дети. Для приготовления понадобится:

  • филе рыбы;
  • репчатый рук;
  • копченая колбаса;
  • белый хлеб;
  • соль и перец.

Непосредственно для формирования котлет пригодятся панировочные сухари, растительное масло. Сначала нужно сделать из филе фарш, перекрутив мясо через мясорубку. Порезать копченую колбасу, перемолоть ее, добавить к фаршу. Разбавить смесь мелко порезанным луком, поджаренным на растительном масле. Добавить хлеб, который заранее размачивался в сливках. Перекрутить полученный фарш еще раз через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, зелень.

Оформленные котлеты погрузить в панировочные сухари. Обжаривать на горячем масле до готовности (по 5 минут с каждой стороны). В качестве гарнира используют картошку, рис, гречневую кашу.

Щука в сметане

щука в сметане рецепт

щука в сметане

Кроме основного ингредиента и сметаны потребуется мускатный орех, лимон, соль, перец. Аккуратно разрезать рыбу, извлечь внутренности, промыть. Натереть тушку со всех сторон солью, оставить на 15 минут в холодильнике. Обильно смазать сливочным маслом.

В форму для запекания положить фольгу, на нее – щуку. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Достать щуку, залить сметаной. Форму накрыть крышкой, а температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут. Остается выложить на красивое блюдо, посыпать мускатным орехом, полить соком лимона.

Рецепты ухи

Уха со щукой рецепт

Уха со щукой

Для приготовления ухи следует использовать свежую рыбу или живую. Из перемороженной щуки не получится супа с насыщенным вкусом. Некоторые рецепты предлагают использовать дополнительно сома, окуня или стерляди.

Традиционная уха готовится их щуки, лука, картошки, морковки. Можно добавить 50 мл водки, 15 г сливочного масла. Взять 3 литра воды, довести до кипения. Добавить картошки, порезанной кубиками. Луковицы опустить целиком. Нарезать морковь, петрушку, добавить в бульон.

Пока овощи готовятся, разделать щуку, разрезать на куски. Через 10 минут после добавления овощей поместить в воду рыбу. Варить 15 минут, добавить водку. Последний ингредиент позволит убрать привкус тины. В конце приготовления добавить сливочное масло, заправить сметаной или зеленью.

Царская уха

Этот рецепт не такой быстрый для приготовления, как предыдущий. Отличием является и использование большего количества ингредиентов. Сначала нужно сварить бульон из курицы. Птицу вытащить, поместить почищенную и порезанную мелкую рыбу. Варить 15 минут.

Рыбу вытащить, бульон пропустить через несколько слоев марли. Добавить щуку и судака. Варить на медленном огне. Добавить белки от двух взбитых яиц. Всыпать 150 г пшена, добавить картофель, варить до полуготовности.

Обжарить лук, морковь, добавить в уху. Суп подается в глубоких тарелках. Сначала в них кладут овощи, потом сверху поливают бульоном, посыпают зеленью. Уха хорошо сочетается с пшеничными пирожками.

Выпечка из щуки

Пирог

Это блюдо можно встретить в меню кафе в разных частях страны. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, рыбу необходимо тщательно отделить от костей, на час замочить в молоке. Это позволит запаху тины полностью исчезнуть. Самым «почетным» считается заливной пирог. Для его приготовления нужно влить в миску стакан сметаны, добавить яйца, взбить. Постепенно высыпать стакан муки, посолить, добавить щепотку соды, 2 ложки растительного масла.

В смазанную форму влить половину теста. Равномерно распределить сырые куски рыбы. Залить оставшимся тестом. Для получения хрустящей корочки посыпать сыром. Запекать в духовке для готовности.

Если времени на приготовление теста нет, можно использовать слоеное тесто из магазина. В этом случае следует разделить килограмм теста на две части, раскатать их. Первую половину положить на противень, смазанный растительным маслом. Разместить начинку, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла, посолить. Сверху накрыть оставшимся пластом теста. Края соединить, сделать несколько проколов. Пирог будет готов через 30 минут.

В любой пирог можно добавить жареный лук или грибы. Оба компонента хорошо сочетаются с рыбой. Такое блюдо может стать главным при застолье.

Пирожки

пирожки со щукой рецепт

пирожки со щукой

Для их приготовления можно не использовать фарш, отдав предпочтение цельным кускам рыбы. Тушку очистить от чешуи, убрать жабры, отрезать голову и плавники. Для очищения щуки от внутренностей ей следует разрезать брюхо. Разделать на филе. Следующие шаги:

  • Разрезать тушку на 4 куска;
  • Каждую часть посолить, дополнить веточкой укропа;
  • Раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты;
  • На тесто положить кружок репчатого лука, кусок рыбы с пряностями;
  • Защипнуть края и выложить на противень.

Готовить подобные пирожки нужно 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей им нужно дать немного остыть.

Маринованная щука

Маринованная щука рецепт

Маринованная щука

Филе промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать толщиной в 1 см. Подготовленную рыбу положить в контейнер, посыпать солью, оставить на 3 часа в помещении.

Соль смыть, щуку поместить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, поставить на 3 часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, жгучий перец – колечками. Когда время подойдет к концу, рыбу откинуть на дуршлаг, уксусу дать стечь.

Кусочки поместить в банку, чередуя с луком и перцем. Залить маслом, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Есть маринованную щуку можно через 2-3 дня. Она станет отличным дополнением к отварной картошке.

Если в процессе подготовки лопнул желчный пузырь, рыбу нужно погрузить в холодную воду с добавлением соли и уксуса. Ее нужно оставить в рассоле на 30 минут.

Блюда из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! :) Добавил:

Читайте также  Желе из клубники на зиму

Фаршированная щука 4.5 16

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Добавил: Elleo 01.12.2012

Рыбные котлеты из щуки 4.2 13

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. Добавил:

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Добавил:

Щука в сметане 4.5 9

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны. Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. Добавил:

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Филе щуки в духовке 4.0 6

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. Добавил:

Щука в духовке с овощами 4.4 5

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Добавил:

Щука под маринадом из моркови и лука 4.3 5

Щука под маринадом из моркови и лука

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. . далее

Котлеты из щуки с манкой 4.0 4

Котлеты из щуки с манкой

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? . далее

Щука со сметаной в духовке 4.0 3

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. Добавил:

Щука с морковью 5.0 3

Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки. . далее

Щука в мультиварке 5.0 3

Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! Добавил:

Щука в соусе карри с овощами 4.6 2

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. Добавил: Lika Val 31.10.2015

Фрикадельки из щуки 4.8 2

Фрикадельки из щуки

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. . далее

Котлеты из щуки с творогом 5.0 2

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. Добавил:

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов 4.2 2

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные! Добавил:

Кнели из щуки 4.0 2

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. Добавил:

Щука маринованная в уксусе с луком 5.0 2

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. Добавил:

Котлетки из щуки 4.5 1

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. Добавил:

Уха классическая на костре 3.0 1

Уха классическая на костре

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. . далее

Щука жареная в кляре 3.9 1

Щука жареная в кляре — дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! Добавил: Sauliute 15.02.2014

Емелина щука 5.0 1

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! . далее

Маринованная щука 4.3 1

Маринованная щука

Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. . далее

Рулет из щуки 4.2

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. Добавил:

Шашлык из щуки 4.3

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. Добавил:

Котлеты из щуки 4.2

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) Добавил:

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Добавил:

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. Добавил:

Щука в сметане в духовке 3.6

Щука в сметане в духовке

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. . далее

"Хе" 5.0

Пусть вас не пугает странное название, под ним скрывается вкуснейшая закуска из сырой рыбы. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить «Хе». Готовлю эту закуску из щуки с обилием специй. Добавил:

Банкетные котлеты 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Щука на сковороде 3.9

Вот что бы кто не говорил, но речную рыбу, я так считаю, лучше всего просто обжарить в муке, — так она получается вкусная, вроде как даже сладкая. Словом, вот самый простой рецепт щуки на сковороде! Добавил:

Суп из щуки 5.0

Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной. Добавил:

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. Добавил:

Щука, тушенная с луком 3.5

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! Добавил:

Щучье филе в кляре 5.0

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Заливная рыба с желатином 4.5

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Добавил: TomaB 02.12.2014

Щука, фаршированная по-еврейски 3.6

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное — вкусная. Добавил: Ju Lia 19.07.2016

Щука с картошкой в духовке 4.0

Щука с картошкой в духовке

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин. . далее

Щука — рецепты

Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Как-то раз принес муж две огроменные щуки. и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную. точно знаю, что щука. да такая сочная.. жирненькая. Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила. а он говорит неееееттт. суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик. И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку. По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая. Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

  • 258698
  • 652
  • 182
Читайте также  Тертый пирог с вареньем

Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Колбаски из белой и красной рыбы

Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.

  • 8746
  • 567
  • 147

Рецепт: Фаршированная щука

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо.

  • 137550
  • 467
  • 136

Рецепт: Щука в чесночно-сметанной панировке

Щука в чесночно-сметанной панировке

Рецепт: Щука в чесночно-сметанной панировке

Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и "мамонта" в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.

  • 90043
  • 834
  • 136

Рецепт: Котлеты из щуки С секретом

Котлеты из щуки "С секретом"

Рецепт: Котлеты из щуки С секретом

Нежные, сочные котлетки, в хрустящей панировке, с небольшим секретиком внутри. Мои самые любимые.

  • 77411
  • 440
  • 134

Рецепт: Щука Царевна

Щука "Царевна"

Рецепт: Щука Царевна

Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите.

  • 73857
  • 295
  • 118

Рецепт: Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром

Рецепт: Котлеты из щуки с сыром

Наинежнейшие рыбные котлетки с сырной тающей начинкой. Из щуки котлеты всегда очень вкусные, а с такой "изюминкой" — беспроигрышный вариант!

  • 47504
  • 468
  • 118

Рецепт: Рыбные котлеты Щучьи

Рыбные котлеты "Щучьи"

Рецепт: Рыбные котлеты Щучьи

С очередной рыбалки привезли кучу щук.. Жареной не хотят, фаршированной не хотят, припущенной с травками — тоже. А сделаю-ка я вам, мои капризули-домочадцы, котлеток! Вот от них-то вы точно не откажетесь. Сказано — сделано! Ох, и вкусны же получились, объедение.

  • 79984
  • 305
  • 107

Рецепт: Котлеты щучьи Нежность

Котлеты щучьи "Нежность"

Рецепт: Котлеты щучьи Нежность

Все таки добавление свиного сала делает котлеты не совсем рыбные, а так хочется именно щучьих, нежных котлет. Тем более если в качестве рыбы Вы уверены на 100%: у Вас в семье рыбак и балует Вас вкуснейшей осенней рыбой ( мне кажется, именно осенью самая вкусная рыба). Вот и мой рыбак порадовался сам и порадовал меня. Заходите, не стесняйтесь.

  • 12353
  • 918
  • 100

Рецепт: Фаршированная щука Праздничная

Фаршированная щука "Праздничная"

Рецепт: Фаршированная щука Праздничная

Кто ел фаршированную щуку — знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику.

  • 67760
  • 227
  • 99

Рецепт: Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рецепт: Щука фаршированная

Рецепт классический. А вот способ приготовления, думаю, будет интересен для тех, кто не умеет снимать со щуки кожу "чулком". Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • 40387
  • 262
  • 91

Рецепт: Щука по-рыбацки

Щука по-рыбацки

Рецепт: Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.

  • 12522
  • 553
  • 85

Рецепт: Паровые котлеты из щуки

Паровые котлеты из щуки

Рецепт: Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

  • 58113
  • 342
  • 83

Рецепт: Щука Пузатое брюхо

Щука "Пузатое брюхо"

Рецепт: Щука Пузатое брюхо

Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку. :)

  • 49912
  • 195
  • 79

Рецепт: Щука в чесночно-сливочном соусе

Щука в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Щука в чесночно-сливочном соусе

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится.

Как вкусно и просто приготовить щуку – рецепты

Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:

  • минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
  • витаминов (РР, Е, С, В, А);
  • легко усваиваемого белка;
  • низким содержанием жира в мясе (1%).

Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.

что приготовить из щуки

Для приготовления каких блюд подходит эта рыба

Приготовить щуку можно следующими способами:

  • запеченную в духовке в соусе или фаршированную;
  • тушеную в подливе или с овощами;
  • жаренную кусочками;
  • заливное или студень;
  • рыбный суп или уху;
  • соленую или вяленую;
  • рулет из щуки;
  • рыбные котлетки или зразы;
  • на гриле или мангале;
  • хе из щучьего филе.

Подготовка щуки к приготовлению

Независимо от того, что вы будете готовить из этого ценного мяса, рыбу нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей работе.

Это делается следующим образом:

  1. Очистить от луски. Свежая рыба покрыта слизким слоем и довольно скользкая. Это сильно затрудняет ее очистку. Чтобы проще ее удерживать – тушку рыбы щедро натрите крупной морской солью. Она перестанет скользить в руках, и вы без труда снимете с нее чешую.
  2. Вспорите живот и удалите внутренности. Разрез следует делать острым ножом от анального отверстия до головы. Обратите внимание на темную пленку внутри. Под ней находится еще часть ненужных внутренностей. Их также следует удалить.
  3. Тщательно промойте тушку, особенно изнутри.
  4. Дайте стечь лишней воде либо удалите ее остатки салфетками или полотенцем.
  5. Если планируете готовить голову – удалите из нее жабры. Они не пригодны для еды и могут испортить вкус готового блюда.
  6. В зависимости от вида блюда, разделайте мясо:
  • Для жарки, тушения, запекания – удалите голову, кончик хвоста и плавники кулинарными ножницами. Мясо разрежьте на кусочки необходимой толщины;
  • Для приготовления супа или ухи – вымочите в воде 20-30 минут, что бы удалить остатки крови и бульон сделать прозрачным;
  • Для приготовления рыбного фарша – удалите голову и плавники, срежьте филе вдоль хребта, оставшиеся кости удалите кулинарным пинцетом.

5 самых вкусных и простых рецептов приготовления щуки

1. Тушенная в сметано – сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг (филе или порционных кусочков);
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Сметана 15% – 0,5 литра;
  • Сыр любого твердого сорта – 300 гр.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Подготовленную рыбу или филе порезать на порционные кусочки. Панировать каждый в муке и обжарить на сковородке при очень высокой температуре, используя рафинированное растительное масло. Цель процесса – получить золотистую корочку, а не доводить мясо до готовности.

Сложить ломтики в глубокую посуду, каждый слой пересыпать специями, тертым сыром, полукольцами лука и добавить кусочек сливочного масла. Влить сметану и потушить на медленном огне 15-20 минут. Сухое мясо щуки пропитается жиром, вкусом сметаны и специй. Станет сочным и ароматным. Подавать его со свежей зеленью.

щука жаренная кусочками

2. Котлетки из щучьего филе

Ингредиенты:

  • Мясо щуки – 1 кг.;
  • Жир свиной (сало) – 300 гр.;
  • Пол батона хлеба;
  • Яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • Молоко 50 гр.;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль – на ваше усмотрение;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное рафинирование масло.

Процесс приготовления:

Перекручиваем на мясорубке мясо щуки (очищенное от кожи и костей), лук, сало и замоченный в молоке батон. В получившийся фарш разбиваем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Лепим круглые котлеты размером 50-70 гр. каждая, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

котлеты из щуки

3. Рыбный суп из щуки или уха

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Крупа пшено – 50 гр.;
  • Специи для ухи, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Зелень свежая.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем вариться. Пшено промываем и высыпаем туда же. Подготовленную морковь, режим соломкой, лук кубиками, корень сельдерея натираем мелко и отправляем в кастрюлю с супом.

Если овощи и крупа практически готовы, хорошо вымытую и вымоченную щуку, порезанную кусочками, отправляем в суп и варим 7 – 10 минут. Используете голову рыбы – не забудьте вытащить жабры. Добавляем специи и солим. Подаем со свежей зеленью.

уха или рыбный суп из щуки

4. Хе из филе щуки

Ингредиенты:

  • Мясо щуки (филе) – 2 кг.;
  • Морковь- 2 шт.;
  • Лук крупный – 3 шт.;
  • Травы свежие (укроп петрушка) – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус яблочный – 6 столовых ложек;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

Мясо рыбы порезать тонкими ломтиками и замариновать. Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, чеснок и специи. Отправляем хе настаиваться в холодильник на пару часов. В это время нужно подготовить овощи. Морковь потереть на корейской терке, лук нарезать соломкой, зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками.

Добавить свежие овощи к рыбе и хорошо все перемешать. Оправить настаиваться в прохладное место еще на 2-3 часа. Сигналом о готовности блюда будет изменение цвета мяса щуки, оно должно стать практически белым, а овощи пропитаться специями и ароматом рыбки.

хе из щуки

5. Фаршированная овощами в духовке

Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Грибы свежие (подойдут любые) – 300 гр.;
    • Свиное сало – 100 гр;
    • Сок половинки лимона;
    • Смесь перцев;
    • Соль.
Читайте также  Симптомы и лечение параовариальной кисты правого и левого яичника

Способ приготовления:

Лучше всего снять со щуки шкуру целиком (чулком) и нафаршировать ее начинкой и измельченным мясом рыбы. Для этого нужно разрезать хребет и аккуратно вытащить его от хвоста до головы, стараясь не повредить шкуру. Если сомневаетесь, что у вас это получится, можно фаршем заполнить полость брюха и запечь.

Для начинки овощи чистим и моем. Морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиком, лук полукольцами и все обжариваем на растительном масле. Мясо рыбы готовиться достаточно быстро и сырые овощи могут не успеть размягчиться и отдать свой сок и аромат рыбке. В получившуюся массу, добавляем свиное сало, нарезанное мелким кубиком, оно придаст сочности готовому блюду.

Подготовленную рыбу поливаем лимонным соком, натираем солью и перчим. Наполняем брюхо начинкой и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем настояться минут 30 и отправляем в духовку. В зависимости от размера, запекаем 30 – 40 минут при температуре 150 градусов.

щука фаршированная в духовке

Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

  1. Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
  2. Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
  3. Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах – рыбка не свежая.
  4. Глаза. У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.

Рецепты из щуки

Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.

Тушеная щука с помидорами и луком

Тушеная щука с помидорами и луком

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр

раздел: Рыба тушеная

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар

раздел: Закуски из рыбы

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет

раздел: Рыбные котлеты

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке

раздел: Рыба тушеная

Соленая щучья икра

Соленая щучья икра

Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к

раздел: Заготовки из рыбы

Тельное из филе щуки

Тельное из филе щуки

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

раздел: Рыбные котлеты

Рецепт ухи с сельдереем

Рецепт ухи с сельдереем

Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.

Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.

Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!

Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших .

Щука в молоке легко

Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней .

Щучьи котлеты по-печорски легко

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

Запеченная щука в фольге легко

Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой .

Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого .

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Щука на углях по-малайски легко

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, .

Уха из щуки с рыбными клецками легко

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью легко

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.

Тефтели из щуки и горбуши легко

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет .

Щука, запеченная со шпиком легко

Рыбные кнели в томатном соусе средне

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – .

Котлеты из щуки с трюфельным пюре средне

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно .

Щучья уха с блинчиками средне

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

Щука фаршированная средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш .

Щучьи котлеты на бисквитной корочке средне

Щучьи котлеты. Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь .

Щучина средне

По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи .

Котлеты из щуки средне

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!

Заливная щука легко

Творение удачной рыбалки — очень вкусная заливная рыбка.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду. И пусть, Вы правильный .

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: