Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром перед подачей

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и орехами

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 грамм (в данном случае “Президент”)
  • Орехи грецкие – 6-8 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

Помытые и нарезанные вдоль баклажаны посыпаются солью

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Баклажаны обжариваются на сковороде до золотистого цвета

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

Обжаренные в муке баклажаны высушиваются на бумажном полотенце

Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

Соединяем зелень чеснок и плавленный сыр для наполнения рулетиков из баклажанов

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Заворачиваем начинку в рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Рулеты из баклажанов рецепт с фото

Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.

рулеты из баклажанов

Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!

рулеты из баклажанов

Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.

рулеты из баклажанов

Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.

рулеты из баклажанов

Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.

рулеты из баклажанов

Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,

рулеты из баклажанов

Добавим сливочный сыр,

рулеты из баклажанов

Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.

рулеты из баклажанов

Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,

рулеты из баклажанов

Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.

рулеты из баклажанов

Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.

рулеты из баклажанов

Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,

рулеты из баклажанов

И свернем вот такой рулет.

рулеты из баклажанов

Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,

рулеты из баклажанов

Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.

рулеты из баклажанов

Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажан ½ кг
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Читайте также  Что такое микоз кожи симптомы и лечение грибкового заболевания

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

3. Брынзу натрите на мелкой терке.

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Быстрая и очень вкусная закуска на праздничный стол! Рулетики из баклажанов с орехами и сыром — популярное блюдо для любого застолья. Готовится она из простых продуктов, времени на это уходит совсем немного. Получаются рулетики сытными, аппетитными и красивыми.

Ингредиенты и как готовить

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 10 / 77 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из баклажанов с орехами и сыром? Подготовьте продукты. Баклажан выбирайте по возможности ровный по всей длине, чтобы рулетики выглядели аккуратно. Сыр для этого рецепта подойдет любой творожный, даже с добавками будет вкусно. Орехи можете купить уже очищенные, а можете очистить их сами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажан помойте, обсушите и отрежьте хвостик. Нарежьте овощ вдоль длинными полосками, толщиной около 5 мм. Можно даже потоньше, они тогда легче будут заворачиваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпьте баклажан солью. Это самый простой способ избавить его от горечи, которой зачастую страдает этот вкусный овощ. Соль вытянет из баклажана влагу, а вместе с ней уйдет и горечь. Оставьте его полежать минут на 10 — вы увидите, как он покроется капельками. Возьмите бумажное полотенце и протрите полоски баклажана, стирая выделившуюся жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте начинку. Грецкие орехи, если они не очищенные, почистите. Можете подсушить их пару минут на сухой сковороде, орехи станут ароматнее и вкуснее. Затем измельчите их любым доступным способом — блендером, в ступке или простой скалкой, как сделала я. Для этого сложите орехи в пакет и постучите по ним скалкой. Орехи превратятся в мелкую крошку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите небольшую мисочку, положите в нее сыр и орехи. Прессом для чеснока выдавите туда же очищенный зубчик. Или натрите его на мелкой терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте продукты ложкой до однородной массы. Начинка готова. В нее при желании вы можете добавить любую зелень. Вместо творожного сыра вы также можете взять совершенно любой другой сыр, в этом случае натрите его на терке и добавьте немного майонеза.

Читайте также  Чем лечить горло при грудном вскармливании народные средства и препараты

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло, прогрейте его пару минут. Выложите в разогретое масло полоски баклажана в один слой так, чтобы они не находили друг на дружку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжаривайте баклажан на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Ломтики баклажана должны впитать в себя все масло и стать мягкими.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые ломтики снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким же образом следующую партию.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ломтики немного остудите. Возьмите полоску баклажана и на один конец положите чайную ложку начинки из сыра и орехов. Закрутите ее в рулетик.

Шаг 11:

Шаг 11.

Если он будет плохо держаться, можете скрепить рулетик зубочисткой или специальной шпажкой. У меня ломтики были тонкими и хорошо прожарились, поэтому мне их не пришлось скреплять. Начините таким образом все ломтики баклажана.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите получившиеся рулетики на блюдо, украсьте их зеленью и зернами граната. Подавайте на стол в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №1

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №2

Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №3

Петрушку мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №5

Сыр мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №6

Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №7

На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №9

Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №10

А второй — в орехи.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №11

На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью - шаг №12

Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!

Ольга Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:45 #

Оооочень изыскано-приготовлю в выходные.Спасибо!

Елена Соснина Вторник, 11 Июля 2017 г. 11:03 #

Прекрасный рецепт!Супер! Обязательно попробую!Может,даже сегодня

Елена Среда, 07 Ноября 2018 г. 10:57 #

Спасибо большое. Много нового для себя узнала

Екатерина Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 09:57 #

А баклажаны вы не вымачиваете?, а они же горькие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

  • Баклажан (большой) — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Листья салата / Салат (листья, для сервировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
544.4 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).

Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.

Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.

Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.

Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной

И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!

Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.

На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот такие рулетики получаются.

На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.

Большое спасибо maryasik за рецепт.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Читайте также  Корень женьшеня полезные свойства и применение

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2020 года lemurka #

19 февраля 2020 года sergienkoaleksa #

29 августа 2018 года Shanya1 #

13 января 2017 года белошвейка #

29 июля 2016 года gruzcat #

16 февраля 2016 года legrada #

11 февраля 2016 года luda-2016 #

27 сентября 2015 года iren0511 #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Лаврова Наташа #

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Lena2006209 #

12 августа 2015 года Шураева Ната #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Лариса_По #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

11 августа 2014 года iriha27 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

9 августа 2014 года imasha7 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

3 августа 2014 года suliko2002 #

15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Hellen_ka #

1 августа 2014 года Алика # (автор рецепта)

7 июля 2014 года vanis #

20 июля 2014 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: