Как приготовить пирог из заливного теста на кефире

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Фото: depositphotos.com

Чтобы полакомиться ароматной выпечкой, необязательно стоять часами у плиты. Просто приготовь заливной пирог на кефире. Тесто получается мягким и вкусным, а начинку можно добавлять любую. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!

1. Простой заливной пирог на кефире

Простой заливной пирог на кефире

Фото: multivarca.ru

Такой заливной пирог удобно готовить в разъемной форме.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. растительного масла, соль, щепотка сахара, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Добавь измельченные вареные яйца, петрушку и лук. Вылей тесто в смазанную форму, присыпь кунжутом и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Фото: ok.ru

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Нарежь вареные яйца и лук, посоли, поперчи.

Вылей в смазанную форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом сверху. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.

3. Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Фото: mircooking.ru

Филе лучше нарезать на небольшие кубики.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый перец, 70 г сливочного масла, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы, курицу и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай тесто и начинку, вылей в смазанную форму, разровняй и поставь на 30 минут в духовку.

4. Заливной пирог на кефире с содой

Заливной пирог на кефире с содой

Фото: eco-recept.ru

Небольшое количество соды совсем не испортит аромат твоего заливного пирога.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 200 г фарша, 1 луковица, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, всыпь соду и перемешай. Добавь взбитые яйца, соль и муку. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Вылей часть теста в подготовленную форму, выложи слой начинки и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20 самых вкусных заливных пирогов

5. Заливной пирог с сыром

Заливной пирог с сыром

Фото: thespruceeats.com

Используй соленый сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой натертого сыра и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Фото: pikabu.ru

Чтобы заливной пирог не подгорал сверху, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 200 г белокочанной капусты, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нашинкуй капусту тонкой соломкой и обжарь до готовности, посоли и поперчи.

Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей оставшимся тесто сверху. Разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог на кефире без яиц

Заливной пирог на кефире без яиц

Фото: activefisher.net

Приготовить вкусный заливной пирог можно даже если дома закончились яйца!

Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай кефир, соду, муку, соль и сахар. Сыр натри на терке, лук мелко нарежь.

Вылей часть теста в смазанную форму, выложи сыр и лук, посоли, поперчи и залей остатками теста. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов

8. Заливной пирог на кефире со сметаной

Заливной пирог на кефире со сметаной

Фото: prokuhnyu.ru

Вкусный и быстрый заливной пирог из простых продуктов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 300 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г картофельного пюре, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь картофельное пюре, прогрей 3 минуты, посоли и поперчи.

Вылей в смазанную форму половину теста, выложи начинку и добавь сверху остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов полчаса.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото: youtube.com

Подойдут любый рыбные консервы в масле.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, муку и разрыхлитель. Консервы достань из банки, разомни вилкой и смешай с измельченным укропом.

Вылей часть теста в смазанную форму, выложи начинку, залей остатками теста и отправь на полчаса в разогретую духовку.

10. Простой заливной пирог на кефире и майонезе

Простой заливной пирог на кефире и майонезе

Фото: slovami.net

Начинка может быть разной: мясо, картофель, сыр или зелень.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с солью, майонезом, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца, укроп и зеленый лук, перемешай, посоли и поперчи.

Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Отправь заливной пирог в разогретую духовку на полчаса.

11. Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Используй тяжелую сковородку с антипригарным покрытием.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 300 г грибов, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, взбитые с солью яйца, сахар и муку. Лук, грибы нарежь и обжарь до готовности, посоли, поперчи. Смешай тесто и начинку. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Осторожно переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 10 минут.

12. Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Фото: legkovmeste.ru

Крупные ягоды обязательно нарезай.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана малина, полстакана черники, 1 ст.л. сахарной пудры, 30 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Ягоды промой и обсуши. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи слой ягод и залей остатками теста. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

13. Ленивый заливной пирог с творогом

Ленивый заливной пирог с творогом

Фото: pinterest.com

Творог можно измельчить в блендере, но с помощью сита он получается воздушнее.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплый кефир, муку, разрыхлитель, взбитые яйца, сахар, соль и ванилин. Всыпь протертый через сито творог и хорошенько перемешай. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

14. Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире

Фото: patriot111.ru

Приготовь этот вкусный заливной пирог на завтрак в выходной день!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г яблок, щепотка корицы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь яблоки на небольшие кусочки, всыпь сахар, корицу и перемешай. Половину яблок смешай с тестом и вылей в смазанную форму, оставшиеся яблоки равномерно разложи сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

15. Заливной пирог «Перевертыш»

Заливной пирог «Перевертыш»

Фото: mykaleidoscope.ru

Доставай пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 груши, щепотка соли, 40 г сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь разрыхлитель, взбитые яйца, соль, сахар, ванилин и муку. Нарежь груши дольками.

Смажь форму маслом, выложи фрукты и залей тестом. Выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и переверни.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!

Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт

Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.

Тесто

Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится:

  • Мука – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Начинка – по вкусу.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.

Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.

Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.

Заливной пирог

Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Заливной пирог

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.

Читайте также  Пластины для выравнивания зубов

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог

Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с кабачками

Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.

  • Кефир – 1.5 стакана;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кабачок – 200 грамм;
  • Соль и сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Заливной пирог с кабачками

Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.

Заливной пирог

Заливной пирог с курицей и картошкой

Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150-200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Картофельное пюре – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.

Начинка

Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Заливной пирог

Заливной пирог с яйцами и зеленый луком

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

Тесто

Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Пирог

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.

  • Молоко – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сода – 1/2 ч. л.;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
  • Специи, кунжут – по вкусу.

Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.

Тесто для пирога

Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.

Пирог

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.

Начинка

Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог

Заливной пирог с грушами на кефире

На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.

  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 180 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Груша – 2-3 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Заливной пирог

Рецепт: Пирог Заливные яблоки

За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!

  • 164070
  • 4554
  • 636

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

  • 142270
  • 3501
  • 536

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод — из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

  • 120680
  • 4261
  • 510

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

  • 253950
  • 4665
  • 470

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

  • 138195
  • 4019
  • 411

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • 126137
  • 4027
  • 411

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

  • 100666
  • 4705
  • 359

Рецепт: Постный заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой

Рецепт: Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

  • 81591
  • 2699
  • 353

Рецепт: Заливной пирог

Заливной пирог

Рецепт: Заливной пирог

Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» — спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» — отвечу я.

  • 215448
  • 1187
  • 324

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Сырный заливной пирог "Лентяйка"

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное. СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится!!

  • 140598
  • 1305
  • 323

Заливной пирог. Особая выпечка, разновидностей таких пирогов много, но принцип приготовления их одинаковый. Изготавливается жидкое тесто, которым заливается начинка. Затем пирог отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.

Тесто для заливного пирога изготавливается из сметаны, кефира, йогурта или майонеза. Предпочтительнее кисломолочные продукты для приготовления этого теста. К тесту добавляются обычно яйца, немного соли и сахара, обязательно добавляется разрыхлитель теста или пищевая сода. Последнюю не следует гасить уксусом, если тесто готовится из кисломолочного продукта. Иногда к тесту добавляют жир, сливочное или растительное масло. Тесто для заливного пирога должно иметь консистенцию теста для оладий.

Начинка для пирога может быть самой различной – из грибов, с овощами, мясная, из птицы, смешанная. Очень важно учитывать, что начинку для такого пирога следует заранее подготавливать и обрабатывать термически. Чем жестче ингредиенты для начинки, тем важнее ее заранее слегка потушить, обжарить, довести до полуготовности. Жидкое тесто у пирога пропекается довольно быстро и сырая начинка, бывает, не успевает приготовиться за этот срок.

Чтобы приготовить пирог, смазывают форму маслом, далее по желанию хозяйки, либо выкладывается вся начинка и заливается сверху тестом, либо в форму наливается часть теста, на него выкладывается начинка, сверху доливается оставшееся тесто и пирог выпекается.

Готовность заливного пирога проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно за 5 минут до его готовности посыпать сверху пирога тертый сыр, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подать пирог к столу. Заливному пирогу перед подачей на стол нужно дать немного остыть и подать его теплым.

Заливной пирог на кефире

Подборка рецептов заливных пирогов на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный наливной/заливной пирог на кефире из самых разных ингредиентов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов на кефире
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Читайте также  Питание при воспалении желчного пузыря

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук — 1 головка

Колбаса — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный — 1/2 стакана

Консервы в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — по вкусу

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло — для жарки

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 160 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Вода для отваривания мяса — 600 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Консервированная горбуша — 150 г

Яйца варёные — 2 шт.

Зелёный лук — 40 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина
Пирог получился очень вкусным!Я в капусту моркови немного добавила!Елена,спасибо за рецепт!
Маш, уже не первый раз пеку пирог по твоему рецепту, но вот только добралась написать. Я без фото, но тем не менее. Спасибо тебе за рецепт! Очень вкусный пирог буквально из ничего и без каких-либо трудозатрат (ну, если не считать терки:smile: )! Очень вкусен в теплом виде, когда остывает, слегка уплотняется, тогда уже можно есть вместо хлеба с первыми блюдами. Со сладким чаем на завтрак или так просто — замечательно! Тесто, кстати, несмотря на то, что пирог заливной, очень хорошо пропекается и на срезе похоже на дрожжевое (все, как у тебя на фото) Закончатся праздники, куплю печень, сделаю с печенью и рисом (тоже у тебя и подсмотрела) Спасибо еще раз за рецепт!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты

Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.

Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.

Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.

Полезные советы

Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:

  1. Тесто должно иметь жидкую структуру.
  2. Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
  3. Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
  4. Начинку необходимо термически обрабатывать.
  5. Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.

Как сделать идеальное тесто для заливного пирога

Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на блины.

В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • пол литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соды и соль.

Это быстрый и несложный рецепт.

Итак, узнаем, как замесить тесто:

  1. В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
  3. Кефир перемешайте с яичной основой.
  4. Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
  5. Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.

Простой пирог из кефира с картошкой

Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • ложечка соды и щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр майонеза;
  • пол литра кефира;
  • 4 штуки картошки;
  • 20 гр растительного масла;
  • приправы и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

Пирог для мультиварки с консервами

Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.

Вкусная выпечка с капустой

Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сметаны или кефира;
  • соль и 4 гр соды;
  • 250 гр капусты;
  • мускатный орех и сливочное масло.

Вот что нужно сделать:

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  2. Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
  3. Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
  4. Затем замесите тесто.
  5. Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.

Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

Оригинальное блюдо с грибами

Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

  • несколько больших шампиньонов;
  • лук и капуста;
  • яйцо и плюс два для начинки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • немного маргарина (примерно 150 гр);
  • разрыхлитель.

А вот и особенности приготовления:

  1. Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
  2. Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
  3. Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
  4. Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
  5. Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
  6. Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.

Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.

Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • лук;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.
Читайте также  Лечение аутоиммунного гепатита

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

Заливной пирог на кефире: сладкие и соленые рецепты!

Заливной пирог — пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая: из риса, жареного лука и вареных яиц, из курицы или с капустой. Можно приготовить сладкий вариант заливного пирога с творогом или яблоками. Все эти рецепты приготовили авторы сайта bystryerecepty.ru, чтобы вам было чем порадовать своих близких и друзей. Всего несколько минут и вкусная выпечка готова.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка);
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат. Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста. Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25–30 минут. Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Ингредиенты:

  • Майонез 120 г;
  • Мука пшеничная 1 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Картофель молодой 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки;
  • Сайра консервы 2 банки;
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру, консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный). Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности. Добавим муку с разрыхлителем.

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана. Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

Консервированную сайру порубить. В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху картофеля распределить лук. Следующий слой — консервированная сайра.

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита.

Заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану.

Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку. Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались.

Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее.

Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40–45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов. Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Заливной пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 1–2 стакана;
  • Ванилин — 1 пачку;
  • Сахар — 125 г.
  • Творог — 400 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Вишня замороженная — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7–10. Кефир прореагирует с содой и вспенится. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова. В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут. Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста; маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст. л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее.

Добавляем разрыхлитель для теста и ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана.

Также хорошо, если в тесте будут пузырьки. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму. Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками.

Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы. Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 1–1.5 стакана;
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.;
  • рис — 5 ст. л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки. Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста. Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем. На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем. И, наконец, положите лук. Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.

Вкусный заливной пирог на кефире легко приготовить. Это займет несколько минут свободного времени. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что его лучше есть горячим или теплым, не оставляя на потом. Приятного аппетита!

Ещё вы можете испечь заливной пирог с луком и яйцами, но уже без риса. Тоже получается очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: