Как приготовить индоутку в духовке

Блюда из индоутки

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка с картошкой в духовке 3.5 2

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее

Блинные рулетики с начинкой 5.0 2

Блинные рулетики с начинкой

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. . далее

Индоутка, тушенная кусочками 3.8 2

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! Добавил:

Индоутка в духовке целиком 3.5

Готовим просто, но со вкусом — рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте! Добавил:

Индоутка в рукаве 3.4

Готовим ароматную уточку да еще и с яблочками! Прекрасное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Смотрим рецепт индоутки в рукаве! Добавил:

Индоутка в мультиварке 3.1

Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. Добавил:

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. Добавил:

Индоутка с апельсинами 3.7

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. Добавил:

Индоутка, фаршированная рисом 1.7

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. Добавил:

Запеченная индоутка 5.0

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами — идеальный вариант для встреч с друзьями и родными! Добавил:

Маринад для индоутки 1.9

Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас. Добавил:

Индоутка фаршированная 2.3

Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем! Добавил:

Индоутка с яблоками в рукаве 4.8

Сочная, сытная, а главное — простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве! Добавил:

Суп из индоутки 5.0

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна! Добавил:

Тушёная индоутка 2.2

Тушёная индоутка

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус. . далее

Плов из индоутки 4.5

Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. . далее

Индоутка рецепты в духовке

индоутка запеченная

Так уж сложилось, что птица является истинным украшением любого застолья, будь то большое торжество или же маленький семейный праздник. Практически в любом случае на вашем столе будет блюдо из птицы. Чаще всего на наших столах появляется курица, немного реже гусь, затем утка и совсем редко индоутка.

Индоутка это не смесь индейки и утки, как принято считать, индоутка — это мускусная утка. А ее название возникло из-за того что на голове у самцов есть нарост схожий с индюками, но это всего лишь одна из версий, которых существует несколько. Считается также, что «индоутка» это сокращенное название, произошедшее от слов «индейская утка».

Мясо индоутки принято считать диетическим, если сравнивать его с мясом обычной утки. Также мясо более нежное и не такое жилистое. Обычно индоутку тушат, варят или запекают, в последнем способе приготовления ее можно подать фаршированной. Индоутка в духовке это самый беспроигрышный вариант приготовления птицы. Фаршировать данную птицу можно как и обычную утку, крупами, овощами или цитрусовыми. Но для того чтобы мясо индоутки получилось сочным, вкусным и даже полезным, его нужно уметь готовить, именно об этом мы бы и хотели вам рассказать.

индоутка утка мускусная

Для начала следует рассказать о нескольких правилах приготовления сочной птицы:

  • Выбирая индоутку, отдайте предпочтение свежей тушке, а не замороженной;
  • Перед началом приготовления тушку следует замочить в воде или же обдать крутым кипятком, но лучше всего горячим бульоном, это сделает мясо мягче;
  • Мариновать или же вымачивать индоутку следует минимум 1,5 часа;
  • Для того чтобы утка пропеклась равномерно, при приготовлении тушки в фольге, в противень следует долить немного холодной воды;
  • Время запекания индоутки напрямую зависит от ее размеров, следует уточнить, что на каждый килограмм мяса приходится 1 час запекания.

Теперь, зная некоторые секреты приготовления можно просмотреть рецепты приготовления индоутки и выбрать для себя по вкусу.

Индоутка запеченная в духовке

рецепт с яблоками

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта приготовления мускусной утки в духовке. Запеченная индоутка с яблоками может быть зажарена целиком в духовке в глубоком противне, а может быть приготовлена в фольге или рукаве для запекания. В пошаговом фото рецепте представлен именно этот вариант.

Индоутка

У него есть ряд преимуществ. Духовка не пачкается брызгами жира при запекании мяса птицы, «микроклимат» в рукаве позволяет утке готовиться в собственном соку и быть сочной. В отличие от фольги, рукав не нужно разворачивать, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Я в своем рецепте использовала сушеный тимьян, очень мне нравится эта травка с нежным ароматом.

Для приготовления индоутки с яблоками в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 штука,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез 1-2 ст. ложки,
  • Сметана (высокой жирности) — 3 ст. ложки,
  • Чеснок 3 — 4 зубчика,
  • Яблоки 2 – 3 штуки (у меня были яблоки и мандарин),
  • Веточки тимьяна.

Процесс приготовления:

индоутка рецепт

Для начала промываем тушку, обдаем ее кипятком и затем натираем ее смесью из черного молотого перца и соли. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.

В это время нужно очистить зубчики чеснока пропустить их через чеснокодавку и смешать с майонезом и сметаной. Полученной смесью натираем промаринованную индоутку изнутри и снаружи.

У яблок вырезаем сердцевину и делим их на крупные дольки, которыми наполняем тушку индоутки. Мандарин вместе с кожурой (по желанию) измельчить также.

как приготовить индоутку в рукаве

Подготовленную птицу укладываем в пакет для запекания, закрепляем его с двух сторон и, сделав несколько небольших проколов, отправляем в духовку. Отверстия в рукаве для запекания будут выпускать лишний пар и помогут образованию красивой золотистой корочке. Запекаем индоутку при температуре 190° градусов 1,5 – 2 часа. Если вы любитель более зажаристой шкурки нежели на моем фото, то вам советую за 30 минут до конца приготовления разрезать пакет для того чтобы утка хорошо подрумянилась.

Индоутка запеченная в духовке с рисом, мандаринами и яблоками

  • Индоутка (тушка средняя) — 1 штука,
  • Порошок карри – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Мандарины (крупные) – 3 штуки,
  • Яблоки (кислые) – 3 штуки,
  • Рис (круглый) – 1 стакан,
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

Приготовление индоутки с рисом и фруктами в духовке

Для начала следует промыть выпотрошенную тушку индоутки и залить ее соленой водой, оставить вымачиваться на 1,5 – 2 часа. После достаем тушку из воды, обтираем ее и натираем смесью из соли и порошка карри, натереть следует тушку изнутри и снаружи.

Рис следует промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, по желанию в воду можно добавить карри для цвета.

Мандарины следует очистить и, разделив на дольки, разрезать каждую на две части. Яблоки делим на две части, вырезаем сердцевину и после нарезаем крупным кубиком.

Болгарский перец промываем и, удалив сердцевину и плодоножку, нарезаем его мелким кубиком. Затем сливаем из риса воду и смешиваем его с подготовленным болгарским перцем.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, делаем бортики. Индоутку начиняем фруктами и вкладываем на фольгу. Вокруг утки выкладываем рис с болгарским перцем и заливаем водой (2/3 стакана). Сверху противень закрываем фольгой и отправляем индоутку в духовку на 2 часа, запекаем птицу при температуре 200-220 градусов.

Через два часа нужно будет снять фольгу, чтобы тушка подрумянилась. Также нужно будет перемешать рис и при необходимости добавить воды, чтобы крупа приготовилась равномерно. Снова отправляем индоутку в духовку на полчаса.

При приготовлении этого блюда вы можете экспериментирова ть со специями, выбирая те оттенки вкуса, которые вам больше по вкусу.

Также в качестве начинки фаршированной утки можно использовать гречку, грибы, лимоны, чернослив и курагу. В любом случае получится вкусное праздничное блюдо.

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Многим хозяйкам интересно, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным. Рассмотрим несколько рецептов с фото, благодаря которым можно порадовать всех домочадцев невероятно вкусным угощением.

Читайте также  Почему вместо месячных коричневая мазня

Индоутка с картофелем фольге

Этот рецепт с фото – отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Блюдо простое в приготовлении, поэтому не доставит никаких проблем.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или мелкой терки. Перемешать с солью и перцем. Полученной смесью обтереть индоутку и дать ей так полежать пару часов.
  • Перемешать соевый соус, мед и растительное масло. Картошку нашинковать кусками довольно крупных размеров, посолить и внести специи по своему выбору. Смешать.
  • Застелить противень фольгой и положить туда тушку птицы. Наполнить ее клубнями картофеля, а оставшиеся просто разложить вокруг.
  • Полить индоутку приготовленным ранее соусом. Обернуть противень фольгой так, чтобы не было пустых мест. Переместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Оставить птицу примерно на полтора часа.
  • Как только пройдет указанное время, фольгу снять и дать птице подрумяниться. Должна появиться хрустящая корочка. Как только блюдо дойдет до готовности, подать на стол.

Интересно!

Картошку нужно резать именно большими кусочками, поскольку время выпекания довольно большое.

Индоутка с яблоками

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, без добавления специй? Все просто: поможет этот рецепт с фото. Количество ингредиентов здесь минимальное.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка на 2 килограмма;
  • яблоки зеленые – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Отмыть индоутку, извлечь все внутренности и снова вымыть. Она должна быть чистой со всех сторон. Протереть салфеткой.
  • Вымыть яблоки и нашинковать небольшими кусками, чтобы их можно было засунуть в тушку.
  • Начинить индоутку измельченными яблоками. Положить на противень, промазанный маслом, и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 3 часов.
  • По мере приготовления регулярно обливать индоутку выделяющимся соком. На готовность проверяют зубочисткой – если идет прозрачный сок, то блюдо готово.

Совет!

Чем кислее яблоки, тем лучше.

Индоутка в сметанном соусе

Если нужно разобраться, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, стоит обратиться к представленному ниже рецепту с фото. Предварительно тушку птицы предстоит замариновать, чтобы она отличалась нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • приправа – любая по вкусу (можно хмели-сунели);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 1 небольшая баночка.

Приготовление:

  • Сделать маринад. Чеснок пропустить сквозь пресс в глубокую миску. Залить 3 столовыми ложками сметаны и добавить столовую ложку приправы. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Утку щедро посолить и растереть по тушке. Затем обмазать приготовленным маринадом. Убрать мариноваться на 3 часа, предварительно затянув посуду, в которой лежит утка, пленкой.
  • По истечении указанного времени переложить индоутку в форму, закрыть фольгой, поставить выпекаться, установив температуру 200 градусов.
  • Выпекать птицу 2-3 часа. Попробовать мясо на мягкость, если оно еще жесткое, вернуть в духовку на некоторое время.

Совет!

Удобнее всего мариновать индоутку сразу в форме для выпекания.

Индоутка в кисло-сладком соусе

Когда нужно найти способ, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, можно воспользоваться предложенным рецептом с фото. Готовая птица гарантированно понравится как гостям, так и домашним благодаря своему неповторимому вкусу.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • кислое варенье – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Сделать соус для маринования птицы.
  • Измельчить луковицу блендером, перемолов в кашу. Смешать с солью.
  • Яблоко пропустить сквозь среднюю терку и смешать с вареньем. Внести черный молотый перец.
  • Натереть утку всеми приготовленными выше смесям со всех сторон. Дать постоять около полутора часов. Можно сразу запечатать в рукав для запекания.

По истечении указанного времени запечь индоутку в рукаве, установить температуру 180 градусов. На это необходимо около полутора часов. Для большей сочности ближе к концу готовки рукав нужно проткнуть в разных местах

Совет!

Лук рекомендуется именно перемолоть, чтобы получить достаточное количество сока.

Индоутка с апельсином и сельдереем

Разберемся, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было сочным и мягким, используя цитрусовые. Вкус выходит очень необычным и пикантным, так что получится угодить даже придирчивому гурману.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • апельсин – 4 штуки;
  • сельдерей – 1 штука;
  • вино – 70 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи – по вкусу.

Рецепт с фото:

  • Отжать сок цитрусового и перемешать с вином.
  • Отрезать у индоутки все лишнее и отмыть ее с обеих сторон. Удалить внутренности.
  • Набрать в шприц смесь вина и сока и ввести в тушку в различных участках. Присыпать и обтереть утку специями и убрать мариноваться в холод приблизительно на час.
  • Нашинковать апельсин и сельдерей квадратиками, заполнить начинкой утку. Зашить как можно плотнее.
  • Уложить птицу на решетку, а вниз поставить противень, чтобы собирался жир. Выпекать 40 минут, поддерживая температуру на уровне 180-200 градусов, а потом перевернуть птицу и готовить еще столько же.
  • Из остатков цитрусовых можно сделать соус к утке. С этой целью их нарезать и поджарить в жире с добавлением ликера.

Совет!

Готовую птицу подать на стол, нарезав порционно, вместе с соусом.

Индоутка с морковью и луком

Как приготовить индоутку с овощами в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным? Ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • смесь специй – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Подготовить все требуемые компоненты. Тушку индоутки можно предварительно нашинковать небольшими кусками. Лук и морковь почистить.
  • Нашинковать овощи колечками умеренной толщины.
  • Обработать мясо специями и солью, убрать в форму для выпекания вместе с овощами.
  • Обернуть форму фольгой и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 25 минут.

По истечении указанного времени фольгу снять и опять убрать мясо в духовку на полчасика.

Совет!

При желании можно приготовить птицу с картофелем или другими овощами.​

Индоутка, фаршированная рисом

Еще один отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. За счет фаршировки рисом блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • рис – 3 стакана;
  • майонез – 1 стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – половинка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Смешать в маленькой посудине майонез, измельченный любым удобным способом лук и чеснок, а также соль и петрушку.
  • Вымыть тушку птицы со всех сторон и избавить от всего лишнего. Высушить при помощи бумажного полотенца. Обмазать приготовленной смесью лука и чеснока, завернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на несколько часов (лучше на ночь).
  • Промыть рис в нескольких водах и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Избавить птицу от лишнего маринада.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8 кусков. Морковь почистить и нашинковать крупно. Тушку индоутки начинить рисом, а яблоко и морковь выложить внутри ближе к кожице.
  • Положить птицу на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать около полутора часов. Показатель готовности – красивая корочка.

Совет!

После запекания морковь и яблоки извлечь. Порционно разрезать индоутку лучше всего через 10 минут после окончания готовки.

Индоутка с черносливом

Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • чернослив – 400 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

  • Вымыть птицу как внутри, так и снаружи, хорошенько натереть специями.
  • Нашинковать чеснок любым удобным способом и перемешать его с замоченным черносливом. Сдобрить специями и внести лавровый лист.
  • Заложить сделанную начинку в индоутку. Тщательно зашить.
  • Поместить тушку в рукав для запекания и плотно закрыть.
  • Убрать в духовку, прогретую до 180-200 градусов, на пару часов. Этот промежуток времени может быть и более долгим, все связано с размерами птицы. Через час после готовки тушку рекомендуется перевернуть.
  • За 20 минут до конца готовки извлечь птицу из рукава, полить майонезом и убрать обратно. Показатель готовности – золотистая корочка.

Совет!

На гарнир рекомендуется приготовить что-нибудь легкое.

Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.

Как приготовить индоутку в духовке – рецепты

Рецепт

Утка и индоутка похожи, единственное отличие – последняя менее жирная, а потому на праздничном столе хозяйка охотней хочет видеть именно индоутку. Рецептов приготовления данной птицы невероятное количество в сети, но самые лучшие можно пересчитать на пальцах одной руки. Лучшего способа приготовить водоплавающее, чем запечь в духовке, просто не найти.

Выбор утки

Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо правильно выбрать, ведь от качества и возраста мяса зависит большинство вкусовых аспектов.

  1. Обратите внимание на кожу, она не должна быть белой или с синеватым оттенком. Шкура молодой индоутки нежного бежевого оттенка.
  2. Утка должна быть влажной, но не липкой; не должна иметь никаких запахов, кроме натурального.
  3. Внимательно осмотрите кожу, нет ли там перьев, оставленных недобросовестные заводчики.
  4. Мясо должно быть розового оттенка, упругим и эластичным. Проверить это натиском пальца на тушку.
  5. О возрасте индоутки может сказать килевая кисть. Выпирает и хорошо прощупывается? Птица уже старая. Блюда с ее мяса будут сухими и жесткими.
Читайте также  Препараты от зубной боли

Выбор птицы

Заметка! Подобный способ выбора птицы относится не только к индоутке, но и к большинству мясных пернатых.

Как птица уже будет на кухне, приступаем к самому ответственному моменту – готовке. Как говорится, самый простой рецепт – самый вкусный, с него и начнем.

Как замариновать утку для духовки можно читать здесь

Индоутка с яблоками

Блюдо сможет приготовить даже неопытный повар. Нам понадобятся:

  1. Тушка утки – 1 шт.
  2. Соль, перец – по вкусу.
  3. Яблоки.

Обрабатываем ее горячей водой

Перед приготовлением утки, обрабатываем ее горячей водой, убедившись, что на ней не осталось грязи и пыли. После внимательно осматриваем кожу и удаляем все найденные перышки, оставленные после автоматического ощипывания на ферме. Отставляем животное в сторону и готовимся к запеканию.

  1. Перемалываем перец и смешиваем его с солью. Главное здесь не переборщить.
  2. Теперь смесью натираем птицу, как снаружи, так и изнутри.
  3. Нарезаем яблоки и укладываем в брюхо птицы. Яблоки в нужный момент дадут достаточно сока, чтобы животное розмякло и получило приятный сладковатый привкус.
  4. Погружаем птицу в пакет для запекания и даем ей настоятся в рукаве примерно минут 10-60, чтобы индоутка пустила сок.
  5. Ставим печь в духовку на 2 часа, при температуре прожарки – 180 градусов.

Заметка! Чтобы индоутка с яблоками получила хрустящую корочку, рукав необходимо разрезать за 30 минут до полной готовки.

Такой рецепт, несомненно, порадует близких, но все же на праздничный стол хочется положить что-то более изысканное. В таком случае следует приготовить водоплавающее с рисом и мандаринами.

«Праздничная птица»

Такое блюдо способно дарить незабываемы гастрономические ощущения, при том условии, что вы его правильно приготовите.

Правильно приготовить

Для индоутки с рисом и мандаринами нам понадобится:

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Порошок кари – 1 ч.л.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Мандарины – 3 шт.
  5. Рис – 1 стакан.
  6. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.

Данный рецепт значительно трудоемчее, но результат вас не разочарует. Для равномерного запекания нам так же понадобится пищевая фольга.

  1. Моем индоутку в подсоленной воде и оставляем вымачиваться в течении 90 минут.
  2. В это время промываем рис и так же замачиваем, но уже на 2 часа.
  3. Пока рис выстаивает, достаем птицу и хорошенько ее натираем перцем, солью и карри.
  4. Очищаем мандарины, нарезаем их кусочками и маринуем индоутку изнутри.
  5. Хорошенько вымываем болгарский перец и режем его на кубики.
  6. Выстилаем противень фольгой и укладываем на нее птицу.
  7. Сливаем воду с риса и перемешиваем его с сладким перцем и выкладываем вокруг индоутки.
  8. Заливаем 130 грамм воды в противень с нашим блюдом и все это плотно закрываем фольгой.

Птичка жарится примерно 2 часа при температуре около 200 градусов. Мандаринный маринад, содержащий лимонную кислоту, полностью размягчит индоутку и придаст мясу несравненный аромат. Индоутка с рисом и мандаринами в фольге – это очень вкусно, питательно и празднично.

Но мало кто желает заморачиваться с такими сложными рецептами, а потому не сменным лидером на все времена остается индоутка с картошкой.

Рецепт на все времена

С картошкой привыкли печь в духовке, почти любую птицу, купленную в супермаркете или подстреленную на охоте. Не исключением здесь является и индоутка.

Сытное блюдо

Для приготовления этого простого, но сытного блюда понадобится:

  1. Индоутка – 1 шт.
  2. Картофель – 600-800 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Баклажаны – 2 шт.
  5. Уксус 9% – пол столовой ложки.
  6. Корень имбиря.
  7. Соевый соус – пол столовой ложки.
  8. Чеснок – 8 зубков.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Заметка! Не любите или не имеете под рукой баклажаны, корень имбиря или соевый соус? Ничего страшного, блюдо от этого не пострадает, просто ароматический спектр будет немного хуже.

Чтобы приготовить блюдо, нам сначала необходимо подготовить саму птицу, промыв ее теплой водой. И дав вымочится 90-120 минут. После приступаем к мариновке.

  1. Смешиваем уксус с 100 г воды и даем настоятся несколько минут.
  2. В это время натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в наш уксусный раствор (хотя и самого чистого раствора вполне достаточно ля мариновки).
  3. Подогреваем маринад до 50 градусов и хорошенько натираем им индоутку изнутри, остатки раствора просто выливаем в птицу и даем настоятся ей около 2-3 часов.
  4. Чистим картофель, нарезаем кольцами лук, баклажаны и укладываем все в керамическую посуду, добавив соли и перца по вкусу, а также соевого соуса. Сверху выдавливаем 5 зубков чеснока и все хорошенько перемешиваем, и даем настоятся.

Заметка! Можете просто пересыпать картофель перцем, солью и добавить чеснока, а вместо соевого соуса использовать майонез.

  1. Пока гарнир маринуется натираем уже маринованную утку солью и перцем изнутри.
  2. После фаршируем индоутку нашим гарниром и помещаем в рукав для дальнейшего запекания.
  3. Погружаем водоплавающее в духовку на 2 часа при температуре в 180-200 градусов.

Чтобы получить хрустящую корочку, за 20-30 минут до готовности разрезаем рукав и даем корочке немного подгореть. Вот и все готово. Одно из самый известных блюд из птицы готово. Данный рецепт подойдет. Как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Самым же пикантным способом приготовления индоутки является запекание птицы с гречкой и грибами.

«Гречневая индоутка»

Данный пошаговый рецепт не является каким-то строгим мануалом, а потому, каждый сможет добавить что-то свое в приготовление индоутки.

Пикантное блюдо

Для пикантного блюда понадобится?

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Гречка 100-150 г.
  3. Грибы (по желанию) – 200 г.
  4. Луковица.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этот рецепт пользуется небольшой популярностью из-за большого объема работ.

  1. Необходимо сварить гречку и дать ей остыть. Следите чтобы каша не вышла сухой, так как при запекании она просто обгорит.
  2. Жарим грибы с луком (если грибов нет, можно оставить просто лук).
  3. Смешиваем гречку и грибы (жареный лук) и фаршируем животное и укладываем в пакет для запекания.

Заметка! Нет грибов? Фаршируйте индоутку просто гречкой, а в виде гарнира можно выложить картошку вокруг птицы, поместив ее заранее в рукав для запекания.

  1. Готовим водоплавающее в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Индоутка в духовке с гречкой готова!

Вопросы возникающие при приготовлении

К сожалению, хоть все рецепты достаточно просты, у многих возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в интернете или литературе.

  1. Как приготовить индоутку мягкой и сочной?
  • Замариновать ее мандаринами или яблоками, их сок в процессе готовки сделает мясо сочным, мягким и нежным. Такого результата можно добиться и разнообразными маринадами или готовя индоутку в рукаве.
  1. Водоплавающее лучше готовить целиком?
  • Да. В таком случае есть возможность сохранить аромат и сок внутри птицы, в противном случае мясо будет сухим и жестким. Чтобы приготовить сочную, но порубленную индоутятину лучше всего прибегнуть к помощи современных мультиварок с их широким функционалом.
  1. Если готовить птицу без фольги и рукава для запекания, это скажется на вкусе мяса.
  • Однозначно. Водоплавающее будет получаться сухим и жестким снаружи и сырым внутри. Велика вероятность обгорания кожицы. Нет фольги или пакета для запекания? Может выручить еще и утятница. Или лучше приготовьте индоутку в мультиварке.

Теперь вы знаете сколько готовить индоутку в духовке и как с помощью данной водоплавающей птицы превратить семейный ужин в настоящий домашний праздник живота. Кулинария, как искусство, не бойтесь творить!

Секреты приготовления вкусных блюд из индоутки

Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.

Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.

Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.

Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.

Правильный выбор – залог вкусного блюда!

Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу.

  1. Самые вкусные блюда получаются из свежей тушки, замороженная существенно уступает ей по своим вкусовым качествам.
  2. Выбирая птицу, обратите внимание на цвет кожи, она должна быть бежевой, без царапин, пятен и перьев.
  3. Если покупаете предварительно разделанную тушку, посмотрите на мясо, оно должно быть бледно-розового или светло-красного цвета.
  4. Свежесть можно определить, взяв его в руки. Если мясо липкое, откажитесь от покупки. Не забудьте также понюхать продукт, в нем не должно быть никаких посторонних запахов.
  5. Качество также выдаст упругость, если, надавив на кожу, она быстро возвращается к первоначальному виду, тогда из такой тушки получится очень вкусный ужин.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.

  1. Перед приготовлением мясо необходимо вымочить в воде или ошпарить кипятком, так оно станет еще мягче и сочнее.
  2. Держать птицу в маринаде следует минимум 1,5 часа. За это время она полностью напитается всеми ароматными специями. Но не переусердствуйте, маринование дольше 3 часов заберет весь сок.
  3. Запекая тушу в фольге, нужно долить на противень немного воды, так она равномерно пропечется.
  4. Оптимальное время для приготовления зависит от веса. Так, на каждый килограмм тушки приходится 1 час запекания или тушения.
Читайте также  Названия витаминов группы В

Простые и вкусные блюда из индоутки – украшение праздничного стола

Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.

С яблоками в рукаве

Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:

  • тушка индоутки – 1 шт.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • жирная сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • тимьян, черный молотый перец, соль.

Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.

Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.

2 в 1

Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:

  • уксус – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • натертый корень имбиря.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.

Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.

Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

С мультиначинкой

Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:

  • рис – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, перец, карри.

Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.

Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.

Мед и апельсины – особое сочетание

Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:

  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 5 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 8 ст.
  • специи.

Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Индоутка в рукаве в духовке — 5 пошаговый рецептов с фото

Индоутка в рукаве в духовке - 5 пошаговый рецептов с фото

Мясо индоутки представляет собой оптимальный баланс между жирной уткой и диетической индейкой. Чтобы получить вкусное сочное блюдо из индоутки, нужно выбирать молодую птицу и не слишком крупную. Обычно индоутку маринуют в течение часа-двух, а после запекают. Чудесный результат дает запекание мяса этой птицы в рукаве. Можно готовить как целую тушку и фаршировать ее различными начинками, так и разбирать мясо на части и запекать в рукаве с овощами.

Индоутка с яблоками в рукаве

Это довольно простой в приготовлении рецепт индоутки в рукаве. Предварительно птица маринуется в соусе, а после запекается с яблоками в духовке. Специи для блюда выбираются по вкусу, можно воспользоваться беспроигрышным советом: взят смесь специй для птицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочная индоутка с яблоками не нуждается ни в каком декоре, но по желанию можно украсить блюдо с птицей свежей зеленью или овощами.

Индоутка в рукаве, фаршированная рисом и морковью

Это блюдо вполне может претендовать на роль главы праздничного застолья, поскольку оно богато смотрится и получается ароматным и сытным. Для фаршировки птицы используется рис и морковь, а натирается она перед запеканием смесью меда с горчицей.

Ингредиенты:

  • Индоутка массой примерно 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица и мёд – по 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Пряности и соль.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок и вить его в емкость для нагревания. Добавить пряности по вкусу. Подойдут готовые специи для птицы или черный перец и смесь прованских трав. Прогреть лимонный сок с пряностями на плите в течение нескольких минут.
  2. Разбавить полученную ароматную жидкость литром холодной кипяченой воды и залить маринадом подготовленную тушку индоутки. Пусть настаивается 2 часа.
  3. Отварить рис, заранее его промыв, в воде или бульоне и после приготовления избавить рис от лишней влаги.
  4. После маринования тушку индоутки обсушить и натереть перцем и солью.
  5. Яблоки нарезать тонкими пластинками и выложить их внутрь индоутки, так, чтобы они тонким слоем покрывали всю полость.
  6. Вслед за яблоками поместить внутрь туши отваренный рис.
  7. Соединить разрез туши индоутки швом из ниток.
  8. Смешать мёд и горчицу и этой смесью натереть птицу снаружи. Выложить ее в рукав и подержат без запекания полчаса или час.
  9. После поставить в духовку и выпекать около 2 часов при температуре 180 градусов.
  10. Приготовить соус к индоутке, смешав и нагрев на плите соевый соус с сахаром, а после добавив в смесь муку и воду. Охладить соус и подать к готовому мясу.

Индоутка в рукаве с апельсином и сельдереем

По этому рецепту индоутка получается особенно ароматной. Апельсин дарит мясу цитрусовые нотки и размягчает его волокна. Сельдерей придает блюду свежесть. Птица фаршируется смесью апельсина и стебля сельдерея и запекается целиком.

Ингредиенты:

  • Индоутка весом 1,5-2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое сухое вино – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины вымыть. Один апельсин пустить на сок, который впоследствии смешать с сухим вином.
  2. Индоутку помыть и протереть салфеткой. Взять чистый шприц и наполнить его смесью апельсинового сока с вином. Этой жидкостью наколоть птицу со всех сторон.
  3. Натереть тушку специями. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Отправить заготовку мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
  4. Оставшиеся апельсины с кожурой нарезать кубиками, в такой же форме измельчить стебель сельдерея.
  5. По окончании времени маринования начинить полость индоутки кусочками апельсина и сельдерея. Кожицу в месте разреза соединить швом и выложить индоутку в рукав.
  6. Кончики рукава завязать, сделать пару отверстий зубочисткой в верхней части рукава и отправить индоутку в форму для запекания. В духовке при температуре 180 градусов готовить птицу около полутора часов.

Подавать индоутку, фаршированную апельсинами, можно с соусом на основе цитрусовых.

Индоутка с гречкой и салом в рукаве

Это сытное блюдо – гарнир и мясо в одном целом. Сочной получается и птица, и гречневая крупа, а используемые специи придают блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • Индоутка массой 2-2,5 кг.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сало свежее или соленое – 200 г.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Базилик, шафран.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки, вымытую и обсушенную, щедро смазать майонезом и отправить на пару часов в холодильник. Важно, чтобы тушка была полностью размороженной, а майонез достаточно жирным.
  2. Свежее сало порезать кубиками и пожарить в сковороде. Если используете соленое сало, его нужно просто порезать, но не жарить.
  3. Гречневую крупу промыть, убрать зерна с шелухой и отварить до состояния полуготовности.
  4. Смешать гречку с салом, рубленным зеленым луком, приправить сушеным базиликом и шафраном, посолить, все размешать.
  5. Помыть помидоры черри и не разрезая добавить их к смеси гречки и сала.
  6. Промаринованную индоутку избавить от излишков майонеза и натереть солью и перцем.
  7. Нафаршировать индоутку гречкой с салом и помидорами черри, зашить полость нитками и выложить птицу в рукав. В форме или на противне выпекать индоутку в течение 2 часов при температуре 180 градусов. За некоторое время до готовности можно разрезать рукав и запечь верх птицы до румяного состояния.

Индоутка в рукаве порционная

Индоутка, разделенная на части, запекается быстрее, чем целая тушка, и получается не менее вкусной и сочной. Для полноты вкуса и аромата в рецепте используется «подушка» из овощей, которую также можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: