Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму

«Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

salat-grecheskij-s-fasolyu-i-ovoshchami-ochen-vkusnye-recepty-na-zimu

Предлагаю очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, которые из года в год закатываю впрок. Получаются восхитительные закатки.

  1. Греческий салат на зиму с фасолью – классический рецепт
  2. Закуска по-гречески из баклажанов с фасолью
  3. Очень вкусный «Греческий» салат с фасолью, рисом и овощами
  4. Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески
  5. Греческий салат со спаржевой фасолью в 0,5 л банках
  6. Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке

Греческий салат на зиму с фасолью – классический рецепт

Удивительный рецепт вкуснейшего салата нравится абсолютно всем. Нужно хотя-бы раз попробовать, чтоб в этом убедиться.

Для приготовления 5 л заготовки, беру:

  • Красную фасоль – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Морковку – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Зелень петрушки – 50 г;
  • Перец стручковый острый – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • 70% уксус – 1 чайную ложку;
  • Соль – 3 столовых ложки.

Как сделать: заранее на ночь замачиваю фасоль в холодной воде, меняя жидкость каждые 3-4 часа. Утром перекладываю плоды в кастрюлю, заливаю чистой водой и отвариваю до полуготовности около 40 минут. При первом закипании меняю жидкость, а после завершения варки откидываю плоды на дуршлаг.

Очищенную морковь обмываю, нарезаю соломкой. Чищу, мою лук, режу мелкими кубиками. Обжариваю их на растительном масле в течение 10 минут.

У вымытого сладкого и горького перца удаляю сердцевину с семенами, произвольно нарезаю небольшими кусочками и отправляю к зажарке на 5 минут.

Промытые томаты очищаю от кожуры и плодоножки, измельчаю с помощью мясорубки.

Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс.

Зелень петрушки обмываю, встряхиваю, затем мелко рублю ножом.

Все ингредиенты вместе с зажаркой отправляю в кастрюлю с фасолью. Солю, добавлю масло с уксусом, даю закипеть и варю на небольшом огне около 25 минут, помешиваю.

Классический салат разливаю в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю, после остывания храню в кладовке.

При подготовке горького перца обязательно использую перчатки, для защиты кожи рук. Чтобы меньше контактировать с ним, пропускаю его через мясорубку.

Закуска по-гречески из баклажанов с фасолью

Закуска с баклажанами получается очень аппетитная и всегда съедается одной из первых.

Чтобы получить около 3 л закрутки, мне понадобилось:

  • Томатов – 1 кг;
  • Баклажанов – 1 кг;
  • Перчика сладкого – 0,5 кг;
  • Морковки – 0,3 кг;
  • Фасоли – 0,3 кг;
  • Чесночка – 1 головка;
  • Масла постного – 300 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовая ложка.

Как приготовить: фасоль предварительно замачиваю в холодной воде минимум на 6 часов, периодически меняя жидкость. Далее ставлю вариться в чистой воде на небольшом огне около 20 минут от закипания, помешиваю и пробую, чтобы не переварить.

Очищенную морковь натираю на крупной терке. Вымытый перец без сердцевины и семян режу соломкой. Мою баклажаны и нарезаю кубиками. Помидоры вымываю и пропускаю через мясорубку.

Все овощи перекладываю в глубокую кастрюлю, равномерно перемешиваю, отправляю на огонь. После закипания уменьшаю нагрев и готовлю около часа, периодически помешивая.

За 15 минут до готовности добавляю соль, сахар, масло с уксусом, размешиваю. Горячий вкусный салат раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю проваренными крышками. Перевернутые баночки укутываю, после остывания убираю в подвал.

Очень вкусный «Греческий» салат с фасолью, рисом и овощами

Из множества рецептов салатов именно этот всегда присутствует на моем столе. Готовить просто, а кушать очень вкусно.

Закатка 6 литровых баночек предполагает такие ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – половина стакана;
  • Масло растительное – 500 мл.

Приготовление очень легкое: овощи промываю, очищаю. Измельчаю через мясорубку помидоры, чеснок с перцем без сердцевины и семян. Морковку с луком мелко нарезаю.

В глубокой кастрюле кипячу масло и опускаю через каждые 10 минут разные продукты. Сначала морковь с луком, далее томаты, следом предварительно отваренный до полуготовности рис, затем отварную фасоль, измельченный перец с чесноком.

Солю, всыпаю сахар, размешиваю, даю покипеть 5 минут. Снимаю с огня, раскладываю в стерилизованную тару, закупориваю пропаренными крышками.

Салат в банках переворачиваю, укутываю и, после остывания убираю на хранение.

Зимой без аппетитной закуски не обходится ни одно застолье.

Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески

s-kabachkami

Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.

На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:

  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Лука – 6 шт.;
  • Перца болгарского – 2 шт.;
  • Фасоли – 2 стакана;
  • Масла постного – 300 мл;
  • Уксуса – 300 мл;
  • Смеси пряных трав – 1 пачка;
  • Сахара – полтора стакана;
  • Соли – 45 г.

Консервирование элементарное: предварительно замоченную на 7 часов фасоль отвариваю.

Тонко шинкую капусту, перец без сердцевины и семян режу тонкими полосками. Кабачки с луком нарезаю кубиками. Помидоры без кожуры перемалываю блендером до состояния пюре.

В глубокой кастрюле смешиваю специи с маслом, уксусом, сахаром и солью, даю покипеть минуту, затем поочередно закладываю в нее капусту, далее кабачки, следом лук и перец, напоследок – фасоль. После закладки каждого нового овоща тушу 30 минут.

Горячий салат из кабачков перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые заготовки укутываю и держу до остывания, а затем убираю в кладовку.

Простые и вкусные закуски – то, что надо на зиму!

Греческий салат со спаржевой фасолью в 0,5 л банках

Редко встречала рецепты «Греческого» салата со спаржевой фасолью. Вот один из них.

На 4 полулитровые баночки домашней заготовки мне нужно:

  • Фасоли спаржевой – 1 кг;
  • Помидор – 700 г;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 200 г;
  • Зелени – по желанию;
  • 9% уксуса – полторы столовые ложки;
  • Соли – 3 чайные ложки;
  • Сахара – 2 столовые ложки.

Салат со спаржевой фасолью делаю так: бобовые мою, отвариваю в подсоленной воде 5 минут, охлаждаю.

Очищенные лук с морковью промываю, произвольно измельчаю и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры без кожуры нарезаю кубиками, в глубокой кастрюле смешиваю с фасолью и зажаркой. Солю, добавляю сахар, уксус и рубленую зелень. Мне нравится готовить с петрушкой, но это дело вкуса, можно взять и другую зелень.

Тушу с помешиванием 40 минут, а затем перекладываю в стерильную тару, закатываю пропаренными крышками. Переворачиваю, укутываю до остывания и потом храню в кладовке.

На мой взгляд, самые вкусные заготовки получаются именно со спаржевой фасолью.

Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке

Простой рецепт удивительного салатика, который можно без особых усилий приготовить в мультиварке.

Чтобы сделать около 2 л консервированного салата, использую:

  • Помидор – 1 кг;
  • Моркови – 250 г;
  • Лука – 250 г;
  • Перца сладкого – 250 г;
  • Чеснока – 50 г;
  • Красной фасоли – 400 г;
  • Масла растительного – четверть стакана;
  • 9% уксуса – четверть стакана;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – половина столовой ложки.

Как готовлю в мультиварке: предварительно замоченную на ночь фасоль пересыпаю в чашу, заливаю водой выше плодов на 1 см. Выставляю режим «Гречка» и минут через 45 готовые бобовые откидываю на дуршлаг.

Промытые помидоры блендером превращаю в пюре. Очищенную морковь мою и тру на терке. Чистый перец без семян режу соломкой. Чеснок чищу и мелко рублю ножом. Почищенный лук нарезаю полукольцами.

Морковь, лук, перец и томат смешиваю в чаше мультиварки, добавляю масло. Отправляю в устройство на полчаса при режиме «Тушение», затем добавляю фасоль с чесноком, соль, сахар, уксус, размешиваю и тушу еще 15 минут.

Горячий салат перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю. Остывшие закатки убираю в подвал.

Очень вкусный салат универсален: иногда использую его для варки супа.

Все нюансы приготовления в домашних условиях «Греческого» салата с фасолью и овощами можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

Салат греческий на зиму

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

Ингредиенты для приготовления салата греческого на зиму

  1. Фасоль красная 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 килограмм
  3. Помидоры 2 килограмма
  4. Морковь 500 грамм
  5. Лук репчатый 500 грамм
  6. Чеснок 2 головки (большие)
  7. Масло растительное 1 стакан
  8. Уксус 70% 1 чайная ложка
  9. Соль 3 столовых ложки
  10. Зелень петрушки свежая 50 грамм
  11. Перец жгучий 2 стручка

Приготовление салата греческого на зиму:

1 Подготавливаем фасоль.


Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.
Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

2 Подготавливаем перец.


Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

3 Подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

4 Подготавливаем морковь.


С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

5 Подготавливаем лук.


Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

6 Подготавливаем чеснок.


Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

7 Подготавливаем жгучий перец.


При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

8 Подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

Читайте также  Лечение ветрянки у детей

9 Готовим зажарку.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

10 Готовим закуску.


Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.

11 Консервируем салат.


Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

12 Подаем греческий салат на зиму.


Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.

– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить фасоль по-гречески на зиму, рецепты и сроки хранения закуски

    Домашняя консервация помогает сохранить сезонные дары природы минимум до следующего лета и значительно сэкономить время. Закатки с целыми овощами и салатами хорошо дополняют вторые блюда, могут выступить в качестве легкого ужина и подходят для праздничного стола. К таким закускам на зиму относится и греческая, с фасолью и овощами, которую несложно приготовить у себя на кухне.

    Специфика приготовления греческой закуски с фасолью на зиму

    Эту заготовку подают на стол как отдельное блюдо, дополняя по желанию свежей зеленью, или используют для приготовления борща. Греческий салат содержит большое количество белка, вкусный и ароматный. Основной ингредиент — фасоль — требует предварительного замачивания и долгой варки, что нужно учитывать перед началом заготовки.

    Готовое блюдо хорошо сочетается с мясом, может служить овощной основой для супов, вкусно есть его просто с подсушенным белым хлебом.

    Перечень необходимых продуктов

    Помимо фасоли, в закуску обязательно кладут болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Есть варианты рецепта с баклажанами, с капустой, может меняться набор специй и зелени, которые также влияют на вкус готового продукта. В эту консервацию всегда добавляется уксус 9% или эссенция.

    Подготовка овощей

    В среднем фасоль вымачивают 12 часов, затем варят до мягкости. В зависимости от сорта она может требовать больше или меньше времени на подготовку. Сорта фасоли, не требующие замачивания (типа Черный глаз), лучше не использовать для консервов, так как они превратятся в “кашу”.

    разная фасоль

    Остальные овощи и зелень нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для заготовок на зиму выбирают созревшие, свежие экземпляры без следов ударов и гнили.

    Способы приготовления салата по-гречески

    Существует несколько вариаций рецепта греческой фасоли, все они одинаково вкусные. Можно выбрать блюдо в соответствии со своими предпочтениями и набором продуктов, который есть под рукой.

    Традиционный

    • 1 кг фасоли (масса сухого продукта);
    • 3 кг томатов;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг моркови;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 100 г сахара;
    • 7-8 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. черного перца (молотого);
    • 600 мл рафинированного растительного масла;
    • 0,5 стакана уксуса 9%.

    11 лучших рецептов приготовления соуса из слив на зиму

    фасоль в миске

    1. Бобовые замочить на 8-12 часов, если это делается днем — лучше 2-3 раза сменить воду, затем слить ее. Отварить фасоль до готовности, следить, чтобы она не переварилась, оставалась плотной, не разваливалась.
    2. Пока варится фасоль, подготовить остальные овощи — вымыть и очистить. Перец и помидоры режут кубиками, морковь можно нарезать брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
    3. Всю овощную нарезку и вареную фасоль сложить в эмалированный тазик или другую глубокую емкость, добавить специи и масло, аккуратно перемешать.
    4. Поставить массу на средний нагрев, довести до кипения, сделать меньше нагрев и готовить около получаса без крышки, периодически помешивая.
    5. Закуска готова, осталось разлить ее по чистым банкам и закатать.

    С баклажанами

    • 1 кг сухой фасоли;
    • 2,5 кг сладкого перца;
    • 3 кг томатов;
    • 2 кг баклажанов;
    • 1 кг моркови;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 150 г сахара;
    • 3 ст. л. соли;
    • 400 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 6 крупных зубчиков чеснока;
    • свежие кинза, базилик, петрушка по желанию.
    1. Залить фасоль большим количеством воды, оставить на ночь, затем отварить до готовности. Не переваривать!
    2. Баклажаны нарезать кружочками или крупными кубиками, посыпать солью, обжарить до полуготовности.
    3. Оставшиеся овощи помыть, очистить. Чеснок измельчить давилкой или мелко нарубить. Лук порезать кольцами. Морковь — тонкой соломкой, помидоры и перцы — кубиками, зелень нарубить.
    4. Поместить все ингредиенты в миску или кастрюлю, поставить на плиту, вскипятить и тушить на слабом нагреве около часа.
    5. Пока масса тушится, можно стерилизовать банки и крышки к ним. Расфасовать и закатать закуску.

    С капустой

    Нетрадиционный, но имеющий право на существование, вариант рецепта. Хороший способ пустить в дело излишки белокочанной капусты.

    • 1 кг фасоли в сухом виде;
    • 2 кг томатов;
    • 1 кг моркови;
    • 2 кг капусты;
    • 3 кг сладкого перца;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 800 мл растительного масла без запаха;
    • 100 мл уксуса;
    • 150 г сахара;
    • 100 г соли.
    1. Залить фасоль большим количеством воды на ночь, после отварить без соли.
    2. Капусту мелко нашинковать, обжарить до полуготовности на растительном масле. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, лук — кольцами или мелко нарубить.
    3. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест, поместить овощи на пару минут в кипяток, затем снять кожицу. Размять томаты вилкой.
    4. Соединить все подготовленные продукты в большой кастрюле или подходящей для тушения емкости. Перемешать до однородности, готовить около 40 минут — 1 ч на среднем нагреве.

    Такую закуску хорошо подавать с мясом, например, обжарить на сковороде фарш, добавить салат и прогреть под крышкой, пока все блюдо не станет равномерно теплым.

    С ассорти перцев

    В консервацию пускают не только горький перец, но и обычный сладкий. Удобно использовать плоды неровной формы, которые не подходят для фаршировки. Горький перец придаст закуске острый вкус.

    ТОП 15 лучших рецептов приготовления новогоднего имбирного печенья

    греческая закуска с фасолью на зиму

    Можно подобрать сладкий перец красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета в равном количестве, чтобы готовый салат радовал жизнерадостной пестрой расцветкой.

    • 1 кг белой фасоли в сухом виде;
    • 500 г лука;
    • 1 кг моркови;
    • 2 кг томатов;
    • 2 кг разноцветного сладкого перца;
    • 1 свежий перчик чили;
    • 300 мл подсолнечного масла без запаха;
    • 150 г сахара;
    • 4 ст. л. соли;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • чеснок, черный молотый перец.
    1. Залить фасоль большим количеством воды на ночь или 10-12 часов, отварить до готовности.
    2. Помыть и очистить овощи. Лук и морковь натереть, пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить измельченный стручок чили без семян. Добавить нарезанные небольшими кубиками томаты, готовить еще 7-10 минут.
    3. Переложить зажарку в глубокую кастрюлю, туда же всыпать кубики сладкого перца, отваренную фасоль, добавить масло, уксус и специи, хорошо перемешать.
    4. Тушить массу около 1,5 часа при слабом нагреве без крышки, периодически помешивая. После расфасовать по стерильным емкостям и закатать.

    Как и сколько хранятся заготовки

    По возможности, закатанные на зиму салаты хранят в погребе или подвале, нишах под окном, но они хорошо стоят и в квартире, при температуре не выше 22-25 градусов. На банки с заготовками не должны попадать прямые лучи света, их нельзя хранить возле батарей или других источников тепла, подвергать замораживанию.

    Поскольку в процессе приготовления салатная масса долго кипит, банки с содержимым не требуют дополнительной стерилизации. Важно соблюдать чистоту рук, посуды и продуктов в течение всего процесса консервации. Открытую банку хранят в холодильнике, под капроновой или завинчивающейся крышкой не более 2 суток. Закатанные банки желательно употребить в пищу в течение года с момента заготовки.

    Оставьте свой отзыв Отменить ответ

    Задайте вопрос эксперту

    На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

      спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

    1000+ сортов томатов

    Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

    лунный посевной календарь на 2021 год

    300+ сортов огруцов

    Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

    Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

    Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

    У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

    Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

    Закуска "Греческая"

    Рецепт: Закуска Греческая

    Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

    Ингредиенты для «Закуска "Греческая"»:

    • Фасоль — 1 кг
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Перец болгарский — 0,5 кг
    • Помидор — 2 кг
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 250 г
    • Перец красный жгучий — 1-2 шт
    • Чеснок (крупные головки) — 3 шт
    • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5982.7 ккал
    белки
    239.8 г
    жиры
    271.2 г
    углеводы
    650.9 г
    100 г блюда
    ккал
    177.5 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    19.3 г

    Рецепт «Закуска "Греческая"»:

    Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
    Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
    Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
    Варить 30 минут после закипания.
    За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
    Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

    Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Закуска "Греческая"

    Рецепт: Закуска Греческая

    Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 сентября 2019 года alenanat #

    20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года alenanat #

    14 мая 2018 года Alina1975 #

    14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

    23 сентября 2017 года otatiana2302 #

    25 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года LaralaraL #

    28 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года LaralaraL #

    15 августа 2017 года ampleenkova #

    8 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Любаша35 #

    13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Любаша35 #

    13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

    9 октября 2017 года migga #

    1 октября 2016 года iwdik #

    13 сентября 2016 года коза вредная #

    13 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    29 августа 2016 года коза вредная #

    30 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    28 августа 2016 года Юлия Кравченко #

    29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года Дракошка76 #

    24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года Li Kulikova #

    22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    20 августа 2016 года Ольга Плужник #

    22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    25 июня 2016 года o roma #

    27 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года antonina gil53 #

    5 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

    23 ноября 2015 года anik13 #

    24 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Бабушка Забота #

    4 сентября 2015 года stefa 78 #

    4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 сентября 2015 года stefa 78 #

    4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 сентября 2015 года stefa 78 #

    29 августа 2015 года mila190287 #

    30 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Греческий» салат с фасолью: 6 классных версий на зиму

    Салат «Греческий»

    Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

    Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

    Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

    Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

    1. Салат «Греческий»
    2. Салат консервированный Греческий
    3. Салат греческий
    4. Салат с фасолью по-гречески
    5. Закуска консервированная Греческая
    6. Салат-консерва Греческий
    7. Греческий по-новому
    8. Салат из фасоли с овощами
    9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
    10. Фасолевый салат на зиму
    11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
    12. Греческий салат с баклажанами
    13. Салат греческий с фасолью и кабачками
    14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
    15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

    Как приготовить греческий салат на зиму — 15 разновидностей

    1. Греческий салат на зиму с фасолью
    2. Греческая закуска в зиму
    3. Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму
    4. Салат греческая закуска на зиму
    5. Салат греческий с белой фасолью
    6. Салат с фасолью и овощами на зиму
    7. Греческая закрутка
    8. Заготовка из фасоли
    9. Греческая заготовка в зиму
    10. Зимняя Греческая закрутка
    11. Салат фасоль с овощами
    12. Греческий салат на зиму с фасолью
    13. Салат зимний, Греческий
    14. Греческий салат с фасолью на зиму
    15. Греческий салат на зиму

    Салат «Греческий»

    Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

    Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Морковь – 0,5 кг
    • Сладкий перец – 1 кг
    • Сахар – 120 г
    • Томатная паса – 100 мл
    • Масло растительное – 1 стакан.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 3 головки.

    Приготовление:

    Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

    Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

    Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

    Греческий салат с нутом

    Греческий салат с нутом

    Фото: Греческий салат с нутом
    Продукты:

    • Помидоры — не меньше 3 штук;
    • Огурцы — один, но крупный;
    • Красный лук — одна средняя луковица;
    • Болгарский перец — одна крупная перчина;
    • Оливки — десяток, для украшения;
    • Капуста кале — маленький вилок;
    • Шпинат — крупный пучок;
    • Нут (отварной или маринованный) — 150 грамм;
    • Фета — 100 грамм;
    • Латук — 100 грамм;
    • Авокадо — 1 шт.
    • Растительное масло — 125 мл;
    • Бальзамический уксус — 15 мл;
    • Чеснок — 10 грамм;
    • Душица — щепотка;
    • Соль;
    • Перец.

    Готовим пошагово:

    Нут также крайне полезен и является источником белка и медленных углеводов, поэтому использовать его в салатах — прекрасная идея. Нут можно купить уже готовый или сварить самостоятельно. В последнем случае придется замочить его, как минимум, на пару часов. Остальные составляющие нужно порезать, затем смешать все ингредиенты, украсить листьями салата и полить соусом.

    Дать настояться в холодильнике около часа. Последний пункт особенно важен, потому что капусте и шпинату нужно время, чтобы замариноваться.

    Салат консервированный Греческий

    Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

    Салат консервированный Греческий

    Ингредиенты:

    • Фасоль –1 кг
    • Помидоры – 2,5 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Сахар – 250 г
    • Лук – 0,5 кг
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

    Раскладываем салат в стерилизованные банки.

    Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

    Греческий салат с фасолью на зиму

    Рецепт греческого салата с фасолью и овощами на зиму

    Не все знают о том, что фасоль является не только полезным, но еще и очень древним продуктом питания. Так, ее история насчитывает уже более 7 тысяч лет. Именно в то время народы, которые заселяли территорию Центральной и Южной Америки, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала одной из самых популярных культур Древнего Египта и Рима. А вот римляне, между прочим, нашли данной зернобобовой культуре не только кулинарное предназначение. В то время многие римские красавицы использовали фасоль в косметических целях, изготовляя на ее основе отличные белила и пудру. Более того, ходят легенды, что именно фасоль была «тайным» ингредиентом масок для лица самой Клеопатры.

    Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которой занимаются и европейцы, и азиаты, и жители обеих Америк. Поэтому давайте попробуем приготовить с ее помощью одно очень вкусное, сытное и в какрй-то степени даже эксклюзивное блюдо, которым вы сможете радовать своих близких на протяжении всего года!

    Чтобы приготовить греческий салат с фасолью на зиму, нам понадобится:

    лук репчатый — 0,5 кг сахарный песок — 1 ст. уксус (70%-ный) — 1 ч. л.

    молотый перец (черный) — 2 ч. л. соль (по вкусу) — 3 ст. л. перец сладкий — 1 кг помидоры — 2.5 кг морковь — 1 кг масло растительное — 0.5 л фасоль — 1 кг

    Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму:

    1. Как и всегда, начинаем с подготовки необходимых продуктов. Итак, в первую очередь займемся фасолью. Ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить в таком виде хотя бы на 12 часов. Лучшим вариантом будет залить фасоль на ночь. 2. Очищаем от кожуры морковку, репчатый лук – от шелухи, сладкий перец – от сердцевины и семечек, а помидоры – от плодоножек. Теперь тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой. 3. Нарезаем подготовленные овощи произвольно (то есть, как вам больше всего нравится), например, помидоры средними дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами или кубиками, а морковь можно и вовсе натереть на терке. Перекладываем все овощи и фасоль в удобную большую кастрюлю или миску (желательно с широким дном). 4. Теперь добавляем в кастрюлю все необходимые специи и добавки – соль и сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем кастрюлю на огонь. При этом, чтобы овощи готовились правильно (не жарились, а именно тушились), под кастрюлю желательно подставить рассекатель. 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы не прерывался сам процесс кипения) и провариваем овощи около 2 часов под закрытой крышкой, не забывая время от времени их помешивать. 6. За это время мы успеем подготовить банки под наш салат. Итак, их, прежде всего, нужно тщательно вымыть (особенно горлышки), а затем простерилизовать (обдать кипятком либо горячим паром). После этого выставляем банки дном вверх на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Или же вы можете поместить их на какое-то время в слегка разогретый духовой шкаф. Кстати, крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать. Для этого промываем их, а затем кипятим в воде. 7. Итак, разливаем наш горячий греческий салат с фасолью по подготовленным сухим банкам и закатываем их герметично крышками. Теперь очень осторожно переворачиваем банки горлышком вниз и заматываем в теплые полотенца. Оставляем салат остывать в таком виде как минимум на ночь. Затем переставляем их в холодное место, где салат будет храниться до зимы!

    Вот и все секреты приготовления действительно вкусного, ароматного и очень необычного салата на зиму, которому непременно обрадуются и дети, и взрослые в холодное время года!

    Приятного аппетита! Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Кубанский на зиму.

    «Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

    Салат «Греческий» с фасолью на зиму отличается универсальностью применения. Его подают в качестве самостоятельной закуски, а также добавляют в борщ, как готовый бобово-овощной набор. Отлично сочетается с отварным и жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями.

    «Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

    Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы. Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.

    Чем полезна «королева бобов»

    Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь.

    Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости. Витаминный состав представлен в основном группой B. Также в бобах красного цвета содержатся витамины C, E, PP, A. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.

    Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:

    • нормализует и восстанавливает работу нервной системы;
    • помогает выводить камни, песок из почек, желчного пузыря;
    • способствует образованию красных телец в крови;
    • обеспечивает организм энергией;
    • выводит шлаки.

    Салат «Греческий» с фасолью на зиму: эксперименты с составом

    Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее. Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры.

    • Размер . Фасолины должны быть приблизительно одинаковыми. Перемешанные слишком крупные и мелкие бобы говорят о том, что товар не лучшего качества.
    • Внешний вид . Поверхность зерен гладкая, бордового цвета.

    Традиционный

    Особенности . Если сделать салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму строго по рецепту, то он получится достаточно острым и жгучим. Следует уменьшить количество перца и чеснока, особенно если закуску будут употреблять дети. В течение готовки нужно пробовать блюдо, так как указанное количество соли, сахара, эссенции приблизительное.

    • 1 кг фасоли;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 2,5 кг томатов;
    • 300-400 мл растительного масла;
    • 140 г чеснока;
    • полтора стручка острого перца;
    • 30-40 г соли;
    • 60-70 г сахара;
    • 40-50 мл уксусной эссенции;
    • молотый черный перец.
    1. Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
    2. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
    3. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
    4. Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
    5. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
    6. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
    7. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
    8. Выносим в место хранения после полного остывания.

    Салат с фасолью на зиму

    С баклажанами

    Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Достаточно открыть баночку закуски и подать ее к отварному картофелю или рису, жареному или запеченному мясу — и стол для большой компании накрыт. Если нет помидоров, то они заменяются томатной пастой или соком. По такому же рецепту можно приготовить блюдо на зиму с кабачками.

    • 2 кг баклажанов;
    • 500 г фасоли;
    • 500 г моркови;
    • 500 г болгарского перца;
    • 1,5 кг томатов;
    • 200 г чеснока;
    • 350 мл растительного масла;
    • 180-200 г сахара;
    • 40-50 г соли;
    • 100 мл уксуса.
    1. Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности.
    2. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде.
    3. Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы.
    4. Из перца делаем брусочки.
    5. Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут.
    6. За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус.
    7. Заполняем банки, далее их необходимо закатать.

    С капустой

    Особенности . Салат «Греческий» с фасолью и капустой на зиму подается на стол не только в холодном виде. Можно откинуть закуску на сковороду и потомить около пяти минут. Если добавить к ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин.

    • 400-500 г красной или белой фасоли;
    • 5 кг томатов;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг капусты;
    • 2 кг болгарского перца;
    • 2 кг лука;
    • 600-700 мл подсолнечного масла;
    • 100-120 мл уксуса;
    • 60-70 г соли;
    • 120-140 г сахара.
    1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
    2. Капусту шинкуем тонко.
    3. Морковь трем, лук нарезаем половинками колец, перец — тонкими брусочками. Обжариваем овощи, кроме перца.
    4. Фасоль после закипания варим 30 минут.
    5. Измельченные томаты вместе с солью, сахаром кипятим 15 минут.
    6. К помидорам добавляем бобы, перец и капусту, обжаренную морковь и лук. Тушим еще 25 минут. Уксус вливаем за десять минут до готовности.
    7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем.
    1. Выносим в холод после полного остывания.

    Салат из овощей в банке

    С ассорти перцев

    Особенности . В качестве самостоятельного блюда может подаваться вместе с гренками, сухариками. Закуска подойдет для борща. Она добавляется за 10-15 минут до конца готовки первого блюда.

    • 1 кг фасоли;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 2 кг томатов;
    • по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
    • один стручок острого перца;
    • 40-50 г чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • сахар, соль по вкусу.
    1. Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты.
    2. Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем.
    3. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно.
    4. Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты.
    5. Салатную смесь тушим не меньше двух часов.
    6. Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки.
    7. Раскладываем в емкости, закупориваем.

    Хранить заготовки следует в умеренно прохладном месте. Подойдет кладовая, погреб, балкон. «Греческая закуска» с фасолью на зиму может стоять не больше года. Даже если она не испорчена и на ней не видно признаков плесени, ее все равно нужно употребить в первую зиму после закатки. Это связано с тем, что блюдо достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность. Так что лучше заранее просчитать, сколько банок понадобится на один холодный сезон, чтобы потом не пришлось выбрасывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: