Как правильно приготовить заливное из языка

Заливной язык

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу — зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

  • 577836
  • 7564
  • 1053

Рецепт: Заливное с языком

Заливное с языком

Рецепт: Заливное с языком

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

  • 716083
  • 2059
  • 407

Рецепт: Мраморная закуска

Мраморная закуска

Рецепт: Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

  • 56095
  • 1408
  • 337

Рецепт: Заливное с фаршированным языком

Заливное с фаршированным языком

Рецепт: Заливное с фаршированным языком

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром. Вкусное и нарядное блюдо.

  • 44255
  • 480
  • 242

Рецепт: Заливное Яйцо от курочки рябы

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

Рецепт: Заливное Яйцо от курочки рябы

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

  • 19966
  • 397
  • 145

Рецепт: Язык отварной маринованный

Язык отварной маринованный

Рецепт: Язык отварной маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

  • 9298
  • 764
  • 133

Рецепт: Правильное заливное

Правильное заливное

Рецепт: Правильное заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

  • 21290
  • 962
  • 123

Рецепт: Заливной язык на хлебной горке

Заливной язык на хлебной горке

Рецепт: Заливной язык на хлебной горке

Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

  • 15571
  • 199
  • 118

Рецепт: Заливное из языка с соевым желе

Заливное из языка с соевым желе

Рецепт: Заливное из языка с соевым желе

Заливное — один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка — это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда — добавить соевое желе.

  • 5990
  • 462
  • 112

Рецепт: Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Рецепт: Заливное из языка с пикантным желе

Заливное это вкусно, заливное из языка — вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.

  • 6178
  • 404
  • 112

Заливной язык. Заливной язык – мясное блюдо из такого субпродукта, как говяжий или свиной язык. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, нарядное, потому его часто готовят хозяйки для праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Прежде чем сделать заливное из языка при помощи желирующего состава, говяжий или свиной язык предварительно отваривают.

Говяжий язык готовится дольше, чем свиной. В остальном принцип приготовления обоих видов языков схож. Язык отваривают с добавлением в бульон очищенных цельных овощей – репчатого лука, моркови, можно добавить при желании ароматные коренья, также понадобятся специи и приправы. Язык отваривают до готовности, затем его остужают, очищают от кожицы, нарезают тонкими пластиками.

Отдельно готовят желирующий бульон. Его можно готовить на основе процеженного бульона, оставшегося после варки языка. Либо его готовят на мясном бульоне – говядины или свинины, в зависимости от того, язык какого животного присутствует в блюде.

В процеженный бульон добавляют разбухший в воде желатин, доводят на плите его до состояния, пока желатин полностью не растворится, но не до кипения, так как в таком случае остывшая желатиновая смесь приобретет неприятный вкус.

Готовой желатиновой смесью заливают в формах подготовленный отварной язык, также можно украсить блюдо нарезанной отварной морковью. Заливное из языка ставят в холодильник для застывания и полного охлаждения, затем подают к столу.

Заливное из говяжьего языка — рецепты приготовления

Блюдо, о котором пойдёт речь в статье, пользуется большой популярностью в праздничные дни. Заливное из говяжьего языка — это вкусное угощение и украшение стола. Хотя рецепты приготовления схожи между собой, но, проявив фантазию, можно сделать из этой закуски настоящий шедевр.

У языка есть приятная особенность, в нём отсутствует соединительная ткань. Поэтому отварной продукт имеет нежную, мягкую текстуру и просто тает во рту. Не зря же царские застолья не обходились без студня с этим ингредиентом.

zalivnoe-iz-govjazhego-jazyka

Интересен этот деликатесный субпродукт не только вкусом, он ценится за свои питательные свойства.

Легкоусвояемый, низкокалорийный, оказывает благотворное действие на нервную систему, нормализует концентрацию сахара в крови и это малая доля того, что можно сказать о данном продукте.

Но наш разговор сегодня не об этом, мы будем его готовить. Дело нетрудное, просто нужно знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт с желатином

В отличие от холодца, для данного вида студня необязательно брать продукты, которые имеют желирующие вещества. Заливное готовится с желатином, поэтому можно не беспокоиться о том, застынет блюдо или нет.

recept-zalivnogo-iz-govjazhego-jazyka

При работе с желатином важно обращать внимание на его срок годности и помнить, что он перестаёт работать, если его кипятить.

Для приготовления потребуется:

  • говяжий язык — 1 шт. (1,3 — 1,5 кг)
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин
  • черный перец горошком, перец душистый горошком
  • зелень петрушки
  • соль
  • вода

Как приготовить:

Блюдо получится вкусным и полезным, если использовать свежий субпродукт. При выборе языка проверьте его на ощупь, он должен быть мягким, но при этом вмятина от прикосновения быстро возвращается в прежнее состояние. Небольшое количество крови и сока также говорит о свежести продукта.

  1. Перед варкой субпродукт нужно хорошо промыть под проточной водой, смыв слизь и остатки крови. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести её до кипения, положить подготовленный язык.
  2. После того как закипит, проварить минут 5, вынуть из посуды. Бульон вылить, помыть кастрюлю, положить обратно язык, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, убавить огонь до минимального. Оставить варить на 1,5 часа.
  3. Подготовить овощи. Почистить морковь, лук, сельдерей, нарезать крупными кусками. ovoshhi-dlja-zalivnogo
  4. Когда пройдёт необходимое время, положить в кастрюлю подготовленные овощи, чёрный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить ещё минут сорок, может больше, до готовности. svarit-jazyk-govjazhij
  5. Язык вынуть из бульона, быстро охладить под холодной водой. У охлаждённого продукта снять шкурку. Затем вновь положить в бульон, но огонь надо выключить. Отставить в сторону для остывания. Благодаря такой процедуре язык получится более сочным.
  6. Тем временем надо подготовить желатин. Он бывает разный, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и какое время необходимо для замачивания. Для данного рецепта берите из расчёта на 700 мл. бульона. Замачивать его нужно только в холодной воде. Разбухший желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон.
  7. Язык нарезать ломтиками, толщину устанавливайте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. narezat-govjazhij-jazyk-lomtikami
  8. Для заливного возьмите плоскую посуду. Выложите мясные ломтики так, чтобы потом было удобно брать кусочки и у каждого была оболочка застывшего желе. Вокруг разложить нарезанную на кубики морковь, кукурузу, листочки петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить застывать при комнатной температуре. zalit-jazyk-bulonom
  9. Когда увидите, что начался процесс желирования, уберите в холодильник. Правильно приготовленный студень застывает обычно в течение 2—3 часов.

Нарезая говяжий язык, отделите подъязычную часть, так как вид у неё не очень декоративный. Красивые ломтики получатся из основной его части.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Очень удобно подавать заливное в индивидуальной посуде. Получается отдельное блюдо для каждого гостя, которое и украсить можно по-разному. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, но есть отличия. Как говорится, сколько хозяек, столько и вариантов. Выбирайте тот, что вам больше подходит.

Читайте также  От чего помогает Цитрамон

zalit-jazyk-bulonom

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1,5—1, кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 упаковка
  • соль, перец горошком, ароматная приправа, лавровый лист
  • зелень, консервированный горошек, яйца, оливки — для украшения

Способ приготовления:

Выбирая кастрюлю, в которой будете варить говяжий язык, учитывайте, что при варке он обычно увеличивается в объёме.

  1. Прежде чем поставить готовить мясной продукт, его нужно замочить на 4—8 часов. Налить в посуду холодную воду, добавить немного соли, перец горошком, лавровый лист, перемешать, чтобы растворилась соль, положить субпродукт. Благодаря вымачиванию, выйдет кровь, продукт очистится и будет мягче после приготовления. zamochit-jazyk
  2. Кастрюлю наполнить водой, уложить крупно нарезанную одну морковь, одну луковицу, перец горошком. Как только вода закипит, положить язык, посолить и оставить варить на небольшом огне до готовности. Проверить, сварился субпродукт или нет, можно с помощью ножа, он должен легко и свободно войти в мягкое тело отварного языка.
  3. Вынуть готовый продукт из бульона, залить холодной водой, затем очистить от шкурки. Вновь положить в бульон, предварительно его процедив. Добавить одну морковь, одну луковицу, насыпать приправу и поставить варить на 15 минут. За это время язык пропитается ароматами приправы и будет ещё вкуснее. svarit-jazyk-so-specijami
  4. Выключить плиту, отставить кастрюлю и дать полностью остыть до комнатной температуры. Вынуть субпродукт, бульон процедить, высыпать пачку желатина, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 1 час для набухания. rastvorit-zhelatin-v-bulone
  5. Язык нарезать тонкими ломтиками. Для порционной подачи можно порезать соломкой. В подготовленную посуду выложить зелёный горошек, фигурную морковь, кусочки яиц. Проявите фантазию и украсьте по своему вкусу. Выложить мясную составляющую заливного.
  6. Желатин уже разбух, его нужно нагреть, чтобы стал жидким, но помним, что нельзя доводить до кипения. Залить бульоном подготовленные порции. porcionnoe-zhele
  7. Перед подачей к столу на тарелку выложить застывшее заливное. Для этого надо перевернуть формочки и аккуратно снять их. Дополнительно можно сделать другие украшения, к примеру, снеговиков, если это закуска для новогоднего стола. zalivnoe-iz-govjazhego-jazyka-s-zhelatinom

Ещё один способ убедиться сварился язык или нет, проверить, как снимается шкурка. Для этого через определённое время достаньте продукт, быстро охладите и начните снимать кожицу. Если она легко поддаётся, значит он готов. Если же нет, то положите опять в бульон и проварите ещё.

Видео о том, как приготовить заливное из телячьего языка со ржаным хлебом

Если два предыдущих рецепта чем-то схожи между собой, то вариант, который предлагает автор видео, интересен другим. Заливается блюдо вместе с ломтиками подсушенного в духовке ржаного хлеба, предварительно смазанного острым соусом. Заинтересовало? Смотрите видео.

Важный момент для любого рецепта! Бульон для заливного должен быть чуть солонее, чем вы обычно готовите его для первого блюда, так как желатин забирает часть соли.

Как украсить заливное для праздничного стола

Принцип приготовления блюда прост и понятен, получается вкусным, но каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, хочет, что оно было ещё и красивым. Смотрите фотографии, готовьте, фантазируйте и удивляйте своих гостей оригинальным оформлением.

kak-ukrasit-zalivnoe

zalivnoj-jazyk

zalivnoe-iz-jazyka

В заключение ещё одно видео о том, как приготовить и красиво украсить заливное из говяжьего языка.

Согласитесь, заливной язык — это очень красивая закуска, даже без каких-то особенных украшений. Мясные ломтики так аппетитно смотрятся сквозь прозрачное желе, что желание попробовать возникает даже глядя на фотографии. А если это блюдо окажется на вашем праздничном столе? Скорее всего украшать его оно будет недолго, разойдётся по тарелкам первым. Но это ведь хорошо, для этого мы и готовим.

Как приготовить заливное из языка по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заливное из языка по пошаговому рецепту с фото

Этот рецепт приготовления заливного говяжьего языка я вычитала в кулинарной тетради своей бабушки. В нынешнее время это блюдо не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно.

Кроме того, что оно безумно красиво смотрится на праздничном столе, оно ещё и невероятно вкусное. Единственный минус в том, что вам придётся приложить немного усилий для того, чтобы сделать его таким красивым.

Ранее это блюдо было неотъемлемой частью царского стола. Оно стояло практически в центре и радовало гостей эстетическими и вкусовыми качествами. Поэтому советую вам обратить внимание на мой рецепт заливного языка и в будущем воспользоваться этой пошаговой инструкцией приготовления столь необычного блюда.

Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

Ингредиенты

Говяжий язык 1180 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 3-4 г
Перец горошком 5-6 шт.
Консервированный горошек 140 г
Желатин 15 г
Бульон 620 г
Холодная кипячённая вода 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие считают, что заливное и холодец – одно и то же блюдо, но это не так. В первую очередь заливное от холодца отличается толщиной бульонного слоя. Во-вторых, заливное менее жирное блюдо и готовится с добавлением желатина.
  • В рецептах приготовления заливного из отварного говяжьего языка используют исключительно только свежайший язык. От его свежести зависит качество и вкус бульона. Перед приготовлением говяжий язык нужно тщательно промыть и очистить. Особое внимание уделяйте кончику языка. Заливать язык для варки нужно исключительно холодной водой. Варить необходимо не менее 2-3 часов на маленьком огне.
  • Для того, чтобы наше блюдо получилось красивым и прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого необходимо постоянно снимать с него пену и варить его при минимальном огне, не давая ему закипеть.

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 100 г холодной кипячённой воды и 15 г желатина. Отставляем на некоторое время.
    Как готовить язык заливной, смотрите лучший рецепт приготовления с пошаговой инструкцией
  2. Хорошо промываем 1180 г говяжьего языка. Кладём его в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём, пока закипит вода.
    Как приготовить язык говяжий отварной по простому рецепту
  3. Когда вода закипела, выключаем плиту и сливаем воду. Снова заливаем язык чистой холодной водой и включаем огонь.
    Простой рецепт заливного языка говяжьего с желатином
  4. Очищаем и моем 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Когда вода снова закипела, добавляем к языку 1 очищенную морковь, 1 луковицу и 5-6 штук перца горошком.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту отварите ингредиенты
  5. Убавляем огонь на минимум и варим 1.5 часа. Через полчаса достаём морковь, чтобы она не разварилась.
  6. Через 1.5 часа добавляем в кастрюлю 3-4 г соли и 2 лавровых листа. Продолжаем варить язык ещё полчаса.
  7. По истечении времени достаём язык и добавляем в горячий бульон замоченный желатин (к тому времени он достаточно настоится). Размешиваем бульон до полного растворения желатина.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту отварите бульонн
  8. Проточной водой промываем и очищаем от кожицы говяжий язык.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту очистите ингредиенты
  9. Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Пропорции должны получиться 15 г желатина на 700 г бульона. Если бульона получилось больше, то растворите ещё 5 г желатина.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту процедите бульон
  10. Вырезаем из варёной моркови цветочки и нарезаем для украшения заливного.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту нарежьте морковь
  11. Нарезаем отварной язык слайсами шириной в 1-1.5 сантиметра.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту нарежьте ингредиенты
  12. В форму для заливного красиво укладываем украшения из 140 г консервированного горошка, затем раскладываем часть языка, кусочки моркови и зелени.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту выложите ингредиенты в форму
  13. Аккуратно, чтобы не поднялось украшение, с помощью столовой ложки наливаем ¼ часть бульона. Ставим в холодильник до застывания.
  14. Когда первый слой застыл, кладём ещё слой языка и наливаем ещё ¼ часть бульона. Эту процедуру проделываем в общей сложности 4 раза.
    Для приготовления заливного из говяжьего языка, по рецепту залейте ингредиенты бульоном
  15. Когда заливное полностью застыло, аккуратно вынимаем его из формы, кладём на красивое блюдо и подаём на стол.
    Попробуйте приготовить вкусное заливное из говяжьего языка по простому рецепту.

Видеорецепт

Для того чтобы во всем досконально разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией по рецепту приготовления заливного языка.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Чтобы блюдо было красивым, в него добавляют консервированные и свежие отварные овощи, яйца и зелень, формируя из них композиции и узоры.
  • Подают на красивом блюде, исключительно в цельном варианте для того, чтобы гости смогли насладиться красотой вашего кулинарного шедевра.

Советы и рекомендации

  • Чтобы облегчить себе работу, опытные хозяйки заливают заливное в силиконовые формы для выпекания. Таким образом после застывания заливное можно будет легко достать из формы и поместить на красивое блюдо.
  • Если бульон получился не прозрачным, не беда. Вы можете исправить ситуацию яичным белком. Для этого намажьте стенки небольшой глубокой миски лимонным соком и взбейте в ней сырой белок. Далее введите этот белок в бульон и доведите до кипения, но не кипятите. Остудите и процедите его.
  • Для того, чтобы бульон имел красивый желтоватый цвет, положите в него неочищенную репчатую луковицу и морковь. После приготовления из этой моркови можете вырезать оригинальные узоры и фигурки для заливного.
  • Перед добавление в бульон желатин необходимо хорошенько вымочить в холодной воде. Пропорции желатина к бульону в разных рецептах разные. Но ваше заливное гарантированно застынет, если взять 40 г желатина на 1 литр бульона.
  • Заливное – очень красивое и вкусное блюдо. И если вы хотите приготовить более обыденное и простое блюдо, то сделайте заливное из курицы с желатином. Также вам может пригодиться рецепт заливного из мяса. А простейший рецепт холодца в скороварке выручит любую хозяйку. Также обязательно ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего заливного из свиного языка.

Я решила поделиться с вами своим семейным рецептом приготовления заливного из отварного говяжьего языка потому, что это блюдо незаслуженно потихоньку забывается нашими современными хозяйками. Я буду рада, если вы приготовите его к праздничному столу и очень удивите своих гостей этой красотой.

Читайте также  Свечи Постеризан от геморроя инструкция препарата

Как правильно приготовить заливное из языка

Как правильно приготовить заливное из языка

На любое праздничное событие хочется приготовить что-нибудь новое, необычное, оригинальное и вкусное, чтобы все гости были поражены. В таком случае понадобится, действительно, творческий подход и фантазия. Отличной идеей для застолья, романтического ужина или семейного обеда подойдет такой изысканный деликатес, как заливное из языка. Залогом успеха является правильная подача, оригинальное оформление, а также соблюдении всех правил технологии приготовления. Только так можно сделать настоящее кулинарное творение. Что касается самого процесса приготовления, то он очень простой и незатейливый. Если немного попрактиковаться, то с легкостью приготовите питательное, яркое, вкусное и полезное угощение для любимых гостей и домочадцев. Блюдо получается питательным, ярким, праздничным и сбалансированным.

Изысканный вариант приготовления заливного из языка

Прежде чем приступить к процессу приготовления уникальной, необычной и питательной закуски, необходимо понять, что заливное – это одно из лучших блюд для застолья, которое важно правильно приготовить. Подавать закуску очень просто, достаточно подойти к данному кулинарному процессу творчески и с фантазией. Для оформления и подачи холодной закуски принято использовать зелень.

Как правильно приготовить заливное из языка

Перечень необходимых составляющих:

  • говяжий язык – 1 шт;
  • петрушка (корень) – 2 шт.;
  • лук репчатый – одна головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • желатин – 30 грамм;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Технология готовки:

  1. В первую очередь изучить тщательно рецепт, подобрать все необходимые компоненты для готовки.
  2. Затем следует промыть язык, отправить его в большую кастрюлю и залить водой, после чего можно отправлять на огонь. В период варки обязательно снимать пенку и пленку.
  3. Очистить головку лука, добавить его целым в кастрюлю только после того, как вода дойдет до кипения. На данном этапе добавляется гвоздика, морковь и корень петрушки, перец, а также лавровый лист. Буквально по прошествии тридцати минут следует избавиться от листьев лавра, иначе у готового блюда бедует неприятный горький привкус. Все остальные компоненты следует варить на медленном огне в течение двух-трех часов.
  4. Готовый язык достать из бульона, сполоснуть холодной воды, после чего снять с него шкурку.
  5. Говяжий язык следует аккуратно порезать ломтиками, толщина которых не более двух сантиметров.
  6. Морковь нарезается тонкими и аккуратными кольцами, ее можно применять для декорации готового блюда.
  7. Далее необходимо процедить бульон. С такой целью можно воспользоваться плотной и чистой тканью. Чтобы желе получилось прозрачным, жидкость осветляют. С этой целью применяется сырой белок, его необходимо взбить в тарелке. Смешать с 200 мл. бульона и столовой ложкой сока лимона. Полученная смесь вливается в кипящий бульон, солится и перчится.
  8. Что касается желатина, то его растворяют в стакане горячего бульона, после чего смешивают с остальной частью. Подобрать удобное блюдо, важно, чтобы у него были бортики. Влить бульон, убрать в прохладное место, так получится первый, базовый слой легендарной закуски.
  9. Когда бульон застынет, на него можно уложить морковь, яйца отварные и язык, а также веточки петрушки. Залить оставшимся бульоном и убрать в холод на ночь.

Предложенный рецепт считается самым простым и вкусным, а также быстрым по приготовлению.

Приготовление заливного из свиного языка

Чтобы приготовить настоящее заливное, не обязательно заканчивать кулинарные курсы, достаточно детально ознакомиться с рецептом. Свиной язык является универсальным мясным продуктом, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд и деликатесов. Одним из таких следует считать заливное.

Для приготовления блюда разрешено применять самое разное мясо, несмотря на ингредиенты, принцип готовки остается одним. Чтобы побаловать домочадцев, можно оригинально украсить заливное и разогреть дикий аппетит. Облегчить процесс готовки поможет подробный рецепт.

Приготовление заливного из свиного языка

Список необходимых компонентов:

  • свиной язык – 1 — 2 шт;
  • желатин – 25 грамм;
  • лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • для украшения – редис, зеленый горошек и лимон.

Технология готовки сытной закуски:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые продукты, специи.
  2. Язык следует тщательно вымыть водой, отправить в кастрюлю и влить воду. Поставить на огонь, в процессе готовки обязательно снимать пленку. Затем необходимо поместить в прозладную воду, чтобы хорошо очистить шкурку.
  3. Очищенный свиной язык необходимо залить водой, посолить и поперчить. Далее необходимо добавиться лавровый лист, морковь и все остальные специи. Варить до полной готовности, мясо должны быть нежным и мягким.
  4. Далее следует отобрать немного бульона, чтобы растворить желатин. Полученная смесь отправляется на огонь, доводится до кипения, но ни в коем случае не кипятится. После этого можно влить желатин в основной бульон с языком, размешать и процедить.
  5. Мясо нарезается аккуратными медальонами, помещается в блюдо. К нему можно смело добавить горошек, редис, петрушку и лимон для декорации.
  6. Залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.

Готовое заливное получается очень красочным, ярким, красивым и невероятно вкусным. С помощью данного рецепта можно готовить самые изысканные и потрясающие закуски.

Правила приготовления языка в мультиварке

Заливное – это невероятно ароматное, полезное, вкусное, изысканное блюдо, успех которого напрямую зависит от того, как правильно его сварили. Для приготовления данного блюда можно применять даже любимую мультиварку, которая является результатом современного технологического прогресса. Благодаря ей значительно упрощается и сокращается продолжительность готовки, что является весомым преимуществом.

Как правильно приготовить заливное из языка

Список необходимых продуктов для заливного:

  • язык – 1 — 2 шт;
  • желатин быстрорастворимый – 30 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень – для украшения.

Специфика приготовления блюда в мультиварке:

  1. Изучив рецепт, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Включить мультиварку в розетку.
  2. Для начала следует промыть язык, поместить в емкость чудо-прибора, после чего залить достаточным количеством воды. Отправить к нему специи, овощи, соль. Установить соответствующий режим приготовления, выбрав опцию «Тушение». Установить время – не менее трех с половиной часов. После готовки следует изъять мясо из бульона, подержать в холодной воде, чтобы снять кожуру.
  3. Когда язык охладиться, его можно смело нарезать аккуратными, тонкими кольцами, используя острый нож.
  4. Следующий шаг – нужно развести желатин, залив холодной водой. Его следует оставить для набухания на один час, после чего смешать с бульоном, предварительно процеженным через марлю. Затем можно прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить нельзя. Полученным бульоном можно залить кусочки мяса. Готовое блюдо украшается яйцами, морковью и петрушкой. Убрать в холодильник на ночь.

Приготовить заливное по предложенному рецепту очень просто, достаточно следовать инструкции.

Секреты и техника приготовления прозрачного заливного без желатина

В большинстве случаев для заливного принято использовать быстрорастворимый желатин, благодаря которому желе застывает быстро, надежно, эффективно. Что касается диетических блюд, то в них не предусмотрено использование желатина. Именно поэтому, бульон готовят на потрохах уток, ведь у них достаточно схожие свойства. Следует сделать акцент на том, что такой вариант заливного получается очень сытным и полезным, ароматным и божественно вкусным, более питательным и нежным.

Как правильно приготовить заливное из языка

Перечень необходимых составляющих:

  • язык свиной либо говяжий – 1 — 2 шт;
  • потроха утиные – 300-500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца перепелиные – для украшения;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль, специи, перец душистый – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки:

  1. В первую очередь необходимо ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые продукты, которые могут пригодиться в процессе готовки. Когда все находится под рукой, приготовление значительно упрощается, сокращается время и лишние движения по кухне.
  2. Язык обмыть водой, отправить на плиту и сварить до готовности. Залив достаточно холодной водой, снять кожицу, она слезет практически сама. Если же мясо слишком большое, его необходимо разрезать, чтобы сократить время приготовления.
  3. Промыть утиные потроха, отправить в кастрюлю с языком. Добавить все специи и цельный лук.(потроха можно заменить куриными лапками)
  4. После закипания следует убавить огонь до минимума. Проверить готовность мяса можно по клейкой жидкости. Мясо будет вариться не менее 3 часов.
  5. Готовое мясо необходимо достать из бульона, охладить его. После этого можно порубить красивыми и тонкими ломтиками, помесить в блюдо.
  6. Процедить мясной бульон несколько раз, применяя марлю или ткань, затем залить медальоны из языка.
  7. В роли идеального, оптимального украшения можно использовать морковь, петрушку, консервированный горошек и перепелиные яйца, а также лимонные дольки. Заливное отправить на всю ночь в холодильник, с утра закуска будет готова.

Интересно то, что благодаря низкой калорийности данного блюда его можно считать диетическим. Если кушать заливное, нет риска навредить собственной фигуре. Оформив закуску оригинально и необычно, можно украсить любой праздничный стол, а также приятно порадовать всех гостей. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка

Заливной говяжий язык

Данный обзор посвятим потрясающему блюду — заливному из говяжьего языка! Это кушанье чаще всего подается не на обычные семейные ужины, а встречается на праздничном столе. Многие его обожают кушать, но готовить не умеют и даже за такую работу не берутся, думая, что с ним нужно долго возиться. А как его приготовить, чтобы каждый ломтик таял во рту, вам поможет настоящая статья. Узнав все нюансы вы сможете радовать близких вкусной едой в любой день.

Как приготовить заливное из говяжьего языка — секреты и полезные советы

Как приготовить заливное из говяжьего языка

  • Приобрести язык можно как в свежем, так и замороженном виде. Общие принципы его приготовления: помыть, отварить, снять шкурку и залить желирующим бульоном.
  • Воду лучше использовать минеральную (без газа) бутилированную, тогда заливное получится более прозрачным.
  • Если бульон получился немного мутным, тогда его процедите и воспользуйтесь следующим секретом. Охлажденный яичный белок взбейте венчиком в пышную пену, влейте в остывший бульон и отправьте на огонь. Закипятите, накройте крышкой и варите 10 минут. После процедите. Миску для взбивания белка натрите лимоном, а белок подсолите.
  • Вместо желатина можно воспользоваться костями от мяса. Также можете сделать рыбный бульон, где желатин не используется.
  • Продукты для заливного закладываются следующим образом. Треть компонентов выкладывается на блюдо, заливается бульоном и отправляется в холодильник. На застывший бульон снова равномерно распределяют кусочки продуктов, заливают бульоном и охлаждают.
  • Пикантность блюду придаст свежая клюква. Чистые ягоды выкладываются в форму с языком. Кислая ягода скрасит нейтральный вкус субпродукта. Еще интересным дополнением являются каперсы и тонкие слайсы соленого огурчика.
Читайте также  10 вариантов грима на Хэллоуин для девушки

Как сделать заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт

Как сделать заливное из говяжьего языка

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1 большая порция
  • Время приготовления — 2,5 часа варки языка, около 1 часа для застывания заливного
  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Перец черный горошек — 15-20 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 листов
  • Соль — по вкусу
  1. Язык помойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться на плиту. Закипевшую воду слейте, язык промойте и снова поставьте вариться в чистой воде.
  2. После повторного закипания снимите пену и положите морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варите субпродукт 2-2,5 часа. Готовность проверяйте по мягкости, прокалывая его ножом. За 10-15 минут до готовности блюда посолите бульон.
  3. Готовый бульон процедите через мелкое сито несколько раз.
  4. Отваренный язык обдайте холодной водой и снимите верхнюю шкурку. Охладите и нарежьте поперек тонкими кусочками.
  5. Куриную грудку промойте и отварите. Первую закипевшую воду слейте, мясо промойте, залейте новой водой и снова варите бульон, снимая шум. Добавьте луковицу, лавровый листик и перец горошком. Варите грудку до готовности. За 10 минут до готовности посолите. Готовый бульон процедите.
  6. Половину желатина растворите в остуженном бульоне, в котором варился язык и нагрейте на огне до 90 градусов. Вторую часть разведите в курином бульоне и также подогрейте. До кипения не доводите.
  7. Бульон залейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.
  8. Тем временем отварную морковь нарежьте кольцами. Гранат помойте и разберите на зерна. Отварные в крутую яйца нарежьте кольцами 1,5-2,0 см. толщиной. Петрушку и укроп нарежьте веточками.
  9. На застывший слой выложите нарезанный язык, морковь, гранат, яйца и зелень.
  10. Залейте продукты куриным бульоном и отправьте в холодильник охлаждаться.
  11. Через 2-2,5 часа заливное будет готово к подаче.

Приготовление заливного из говяжьего языка

Приготовление заливного из говяжьего языка

Красивое блюдо для праздничного стола — заливное из говяжьего языка с удачным дополнением — свежими ягодами клюквы.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт. для украшения
  • Соль — по вкусу
  1. Язык и курицу промойте, залейте водой и закипятите. Снимите пену, сделайте минимальный огонь, положите лавровый лист, соль и молотый перец. Закройте крышкой и варите до готовности языка около 2,5 часов.
  2. Язык извлеките и положите в миску с ледяной водой, чтобы отошла кожица. Курицу выложите на блюдо и оставьте.
  3. С бульона ложкой уберите жир.
  4. Белок с солью взбейте миксером в пену и вмешайте в бульон. Поставьте на плиту, закипятите и оставьте, чтобы он остыл. Затем процедите его через марлю.
  5. Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством холодного бульона и оставьте на 20 минут для набухания, чтобы он разошелся. Влейте его в бульон и прогрейте до 90 градусов.
  6. Язык нарежьте пластинами и выложите на блюдо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Отварное яйцо нарежьте кружочками и выложите на застывший язык. Также разложите вымытые ягоды клюквы.
  8. Снова залейте бульоном и отправьте в холодильник.
  9. Через 10-20 минут заливное будет готово.

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Простое блюдо без добавок — заливное из говяжьего языка, получается не только питательным и вкусным, но и праздничным.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 15 г на 500 мл воды
  • Зелень — для украшения
  • Яйца — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  1. Промытый язык опустите в кипящую воду, добавьте лук и морковь. Через 15-20 минут варки положите соль и специи. Варите до готовности около 2-2,5 часов.
  2. Отваренный язык опустите в ледяную воду, снимите кожу и нарежьте тонкими колечками.
  3. Бульон процедите через марлю.
  4. В холодной воде разведите желатин и оставьте набухать на полчаса.
  5. В процеженный бульон влейте набухший желатин. Прогрейте, но не кипятите.
  6. В формочки разложите кусочки языка, залейте подготовленным бульоном и поставить в холодильник на час.
  7. Затем украсьте заливное, выложите ломтиками отварной морковки, зелень, зеленый горошек, кружки отварных яиц и снова залейте бульоном. Выдержите в холодильник 1 час.



Заливное из языка

Приготовленное из говяжьего языка заливное превратит любую трапезу в праздничную.

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.

Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ – за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.

В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить – будь то для холодца или заливного – кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 кг
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • корень сельдерея 50 грамм
  • желатин 30 грамм
  • яичный белок 1 штука
  • кусочек лимона
  • соль по вкусу
  • зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

zalivnoe-iz-jazyka-1

Приготовление

zalivnoe-iz-jazyka-2

Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.

zalivnoe-iz-jazyka-3

Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.

zalivnoe-iz-jazyka-4

Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.

zalivnoe-iz-jazyka-5

Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

zalivnoe-iz-jazyka-6

Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.

zalivnoe-iz-jazyka-7

Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.

zalivnoe-iz-jazyka-8

В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.

zalivnoe-iz-jazyka-9

Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.

zalivnoe-iz-jazyka-10

Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: