Фаршированный кабачок в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

kabachki farshirovannye

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.

Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!

produkty dlya farshirovaniya kabachkov

Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.

Кроме них используем:

  • мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
  • зелень
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 200 грамм
  • сметана – 2 столовых ложки.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.

ochishchennye kabachki lodochkami

  1. Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
  2. Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
  3. Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
  4. Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.

Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.

farshirovanie kabachkov

При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.

Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

farshirovannye kabachki s farshem

Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

kabachki i myaso

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

narezannyj luk s pomidorami

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

kabachki farshirovannye myasom

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

pomidory sverhu lodochek iz kabachkov

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

zapechennye kabachki s pomidorami

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

lodochki iz kabachkov pod syrom

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром

Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!

  • 2-3 кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 180 мл сметаны
  • зелень, соль и перец.

У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.

Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.

Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.

Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.

Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.

На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.

Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.

kol

Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.

farshirovannye kol

Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.

sloj pomidor na farshirovannyh kabachkah

Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.

kabachkovye kol

А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.

Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.

zapechennye farshirovannye kabachkovye kol

Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом

А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.

  • 1 кабачок
  • любой мясной фарш – 500 г
  • отварной рис – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • чеснок, соль, перец.

kurinyj farsh i ris

Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.

Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.

Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.

farshirovanie kabachkov farshem s risom

Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

kabachki farshirovannye risom i farshem

Получилась у нас вкуснота и красота!

Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками

И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.

Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.

В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.

vydavlivanie seredinki v kruzhochke kabachka

Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.

kruzhochki kabachka

Полученные колечки нужно посолить.

farsh v kruzhochke kabachka

А теперь наполнить фаршем.

obvalivanie kabachka v yajce

Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.

panirovanie kabachka v suharyah

Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.

kruzhochki kabachka na protivne

Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.

vkusnye farshirovannye kabachki

Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.

Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке – 9 рецептов быстро и вкусно

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Кабачок – универсальный, низкокалорийный овощ, он легко выращивается и доступен каждой семье. Разнообразие рецептов из этого чудо – овоща удивляет. Умелые хозяйки готовят из кабачка зимние заготовки и закуски, варят варенье, делают цукаты. Также хорош кабачок в приготовлении самостоятельных горячих блюд. Есть много рецептов блюд из тушеных и жареных овощей, но наиболее хороши фаршированные кабачки. С различным фаршем, запеченные в духовке они покорят любого. Рецепты такого приготовления разнообразны, просты в исполнении и всегда обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Ниже приведена подборка лучших рецептов кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке.

1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины под сырной коркой

Фаршированные кабачки с фаршем из говядины под сырной коркой

Что взять:

  • 3 свежих кабачка средних размеров;
  • 300 г фарша из говядины (телятины);
  • 2 свежих томата (средний размер);
  • 100 г сыра полутвердых сортов;
  • 10 г масла растительного для смазывания формы;
  • Черный перец молотый;
  • Пищевая соль;
  • Небольшой пучок зелени.

Как приготовить

Вымытые некрупные кабачки разрезаем на две части вдоль. Кожуру оставляем, она будет помогать держать форму готовому блюду. Сердцевину с семенами удаляем с помощью ложки. Очищаем кожицу у репчатого лука и мелко нарезаем его на кубики. Вымытые помидоры шинкуем на тонкие кружки. В заранее смолотый фарш из говядины (можно брать телятину) добавляем лук и тщательно размешиваем. Добавляем перец, последнюю очередь солим. Противень или форму смазываем растительным маслом (можно заменить пергаментом) и выкладываем на него половинки кабачка вверх срезом. Каждую получившуюся лодочку заполняем с горкой фаршем. Сверху раскладываем дольки томата, можно посыпать нарезанной зеленью. Противень помещаем в духовку, разогретую до 200 0 С, и запекаем кабачок 30 — 45 минут. Посыпаем натертым сыром получившиеся лодочки и готовим еще 10-15 минут до полной готовности. Подаем горячие овощи, как самостоятельное блюдо.

2. Фаршированные кабачки «Мясо — грибные»

Фаршированные кабачки «Мясо - грибные»

Что взять:

  • 4 шт некрупных кабачков;
  • 250 г мяса куриного;
  • 250 г шампиньонов свежих;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 мл сливок (жирность 10-15%);
  • 100 г сыра;
  • 3 зубца чеснока свежего;
  • 100 – 150 г сырка плавленого;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить

В первую очередь надо приготовить начинку. Для этого нарезаем на небольшие кубики в отдельные миски мясо курицы и плавленый сырок. Лук нарезаем мелко, шампиньоны — тонкими и плоскими кусками. На крупной терке натираем морковь. На смазанной маслом сковороде поджариваем до полуготовности морковь и лук. После высыпаем в нее грибы с выдавленным чесноком и оставляем поджариваться еще на 3-4 мин. Подготовленную смесь заливаем сливками и через 2-3 минуты добавляем мясо. Посыпаем перцем (при желании можно использовать специи), солим и оставляем тушиться на 5-10 мин. Начинку снимаем с огня и вмешиваем в нее плавленый сыр. Вымытые кабачки нарезаем вдоль на толстые ломти, толщиной 5-7 см, вычистив мякоть с семенами с помощью ложки. Приготовим противень, смазанный маслом. Раскладываем срезом вверх подготовленные кабачки, выкладываем начинку, сверху присыпав измельченным укропом. Противень помещаем в заранее разогретый до 180 0 С духовой шкаф. Выпекаем 45 — 50 мин. Готовые «бочонки» посыпаем сыром. Доводим до готовности в течение 5-10 мин. Подаем со сметаной в горячем виде.

3. Кабачки, фаршированные куриным фаршем с яйцом

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с яйцом

Что необходимо:

  • 2 шт. свежих кабачков;
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока (можно не добавлять);
  • зелень (любая);
  • специи (черный перец молотый; кориандр; хмели-сунели).

Как приготовить

Заранее приготовленный или купленный куриный фарш измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем в него соль, специи, рубленый чеснок, нарезанный достаточно мелко лук. Разобьем в готовую начинку яйцо и тщательно перемешаем. Вымытый кабачок разрежем поперек на две части и освободим от мякоти и семян. Очищенные половинки нарежем на кольца толщиной 1.5 см. В каждое колечко разложим подготовленную начинку. На заранее разогретый противень выложим фаршированные кольца и поставим выпекать на 40 – 50 мин. Подадим к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.

4. Фаршированные кабачки «Сырные»

Фаршированные кабачки «Сырные»

Что взять:

  • 450 – 500 гр. мясного фарша;
  • 2-4 шт. свежих кабачков (использовать молодые);
  • 2 свежих томата;
  • 60 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • специи: молотый перец черный, зира – на вкус;
  • соль;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить

Фарш из мяса любого вида прокручиваем второй раз или измельчаем погружным блендером. Вымытый кабачок весте с кожуркой разрезаем вдоль и выскабливаем ложкой мякоть и семечки. Мякоть молодых кабачков рубим мелко ножом и добавляем в нее измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры. Фарш выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем в течении 7-10 мин, добавив соль и специи. Добавляем в него смесь из кабачков и помидор, тушим на среднем огне 10-15 мин. На противень выкладываем половинки овоща срезом вверх. Каждую заполняем равным количеством фарша. Ставим противень в разогретую до 200 0 С духовку примерно на 25 мин. Горячие кабачки посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и доводим до готовности еще 5 мин. Подаем лодочки под сыром с любимым соусом в горячем виде.

5. Кабачки, фаршированные индейкой и картофелем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные индейкой и картофелем запеченные в духовке

Что возьмем:

  • 1 кабачок (средний);
  • 350 г мяса индейки;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 шт. картофеля свежего;
  • 50-100 гр. сыра;
  • соль;
  • перец черный – на вкус.

Как приготовить

Вымытый кабачок очищаем от мякоти и семян и нарезаем на кольца толщиной примерно 1 – 1.5 см. После каждый кусок обваливаем в муке. Противень смазываем небольшим количеством масла или застилаем пергаментом. Выкладываем кольца кабачка на противень. Готовим фарш из филе индейки, добавляем в него измельченный лук, специи и соль. Очень тщательно перемешиваем. Полученную смесь аккуратно раскладываем с горкой внутрь колец. Очищенный и натертый на крупной терке картофель выкладываем сверху на фарш. Небольшое количество майонеза наносим на каждый кусок и осторожно распределяем ножом или ложкой. Противень ставим в заранее разогретую до 180 0 С духовку. Запекаем 30 минут. Готовые стожки посыпаем натертым сыром и доводим до готовности еще 5 – 10 мин. Подаем блюдо в горячем виде с любимым соусом.

6. Фаршированные кабачки с рыбой и яйцом

Фаршированные кабачки с рыбой и яйцом

Что взять:

  • Кабачок;
  • 150 гр мяса рыбы;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. без горки хлопьев «Геркулес»;
  • 150 мл йогурта натурального;
  • соль, перец, – на вкус;
  • 50 гр. сыра твердых сортов.

Как приготовить

Готовим филе рыбы. Можно взять белую или красную рыбу, лучше не жирную. Для этого снимаем мясо с тушки вдоль хребтовой кости, заранее очистив от кожи. В блендере или через мясорубку измельчаем куски рыбы и заранее очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем полученный фарш с яйцом и геркулесом. Добавляем соль и любимые специи. Вымытый и очищенный от кожуры кабачок разрезаем на две части поперек. Тщательно удаляем ложкой мякоть и семена. Нарезаем половинки на кольца толщиной примерно 1 см. На смазанный противень раскладываем куски кабачка и аккуратно помещаем в них порции готового фарша. Начиненные кольца сверху заливаем йогуртом любой жирности. Присыпаем натертым сыром. Выпекать будем в разогретой до 200 0 С духовке в течение 25 – 30 мин. Готовый кабачок будет полезным и сытным ужином для всей семьи.

7. Фаршированный кабачок с колбасой и сыром

Фаршированный кабачок с колбасой и сыром

Понадобится:

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150 г сыра полутвердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 4 -5 ст.л. сметаны 15%;
  • 1 зубец чеснока;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как приготовить

Очищаем лук и мелко шинкуем его ножом. Колбасу или любой другой мясной продукт нарезаем на мелкие кусочки кубиками. Сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, добавив соль и любимые специи. Кабак, заранее очищенный от сердцевины, нарезаем поперек на бруски толщиной примерно по 1 см. Полученные кольца раскладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Готовую начинку распределяем равными частями на куски кабачка с невысокой горкой. Поставим противень в разогретый до 180 0 С духовой шкаф на среднюю высоту. Будем выпекать на протяжении 15 — 20 мин. Подадим фаршированный кабачок на стол горячим со сметаной, сдобренной чесноком.

8. Кабачок, фаршированный «Веерный»

Кабачок, фаршированный «Веерный»

Понадобится:

  • 300 г фарша мясного;
  • 1 шт. кабачок средний;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица репчатая;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • 4 ст.л. сметаны.

Как приготовить

Приготовим фарш из любого вида мяса. Добавляем в него очищенный и мелко нарезанный лук, любимые специи. Перемешиваем с соевым соусом. Вымытый картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Смешиваем подготовленный фарш с картофелем. Вымытый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Держа каждую половину за конец, разрезаем ее вдоль, веерообразно, на бруски толщиной 2 см не доходя до кончика 4 -5 см. В каждый разрез помещаем толстый слой фарша. Полученные половинки выкладываем на смазанный противень и поливаем сверху сметаной. Будем выпекать в разогретой до 200 0 С духовке 40-50 мин. Перед подачей на стол, разрезаем готовые веера поперек на порционные куски.

9. Фаршированный кабачок с рисом и фаршем

Фаршированный кабачок с рисом и фаршем

Что взять:

  • 1 зрелый кабачок;
  • 100 г риса;
  • 300 г фарша свиного;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 1 яйцо пищевое;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить

Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. С лука очищаем шелуху и нарезаем на мелкие кубики. В смолотый фарш (свинину можно заменить любым другим мясом) выкладываем рис. Добавляем лук и, специи. Солим и тщательно перемешиваем. Вымытый кабачок просушиваем салфеткой и разрезаем поперек на две части. Выскабливаем столовой ложкой сердцевину. Каждую половину еще разрезаем на кольца толщиной по 1 см. Выкладываем подготовленные куски кабака на смазанный противень. Раскладываем равномерно начинку в кольца. Сверху хорошо смазываем взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретую до 180 0 С духовку на 45 – 60 мин. Готовые фаршированные порции посыпаем обильно рубленой зеленью и подаем в горячем виде на стол.

Фаршированные кабачки – 8 рецептов

Овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные кабачки, оценят даже привереды. Приготовить его совсем несложно, а возможность каждый раз делать разную начинку позволит разнообразить рацион. Предлагаем вам несколько вариантов рецепта приготовления блюда.

Правила приготовления

Кабачки для фарширования лучше выбирать среднего размера. Впрочем, можно использовать любые овощи. Если у вас молодые кабачки небольшого размера, то из них лучше всего, сделать лодочки. Для этого нужно разрезать плод пополам вдоль, а потом ложкой аккуратно выбрать центральную часть с семенами.

Если кабачок среднего размера, то его лучше разрезать его поперек на кружки. Затем ножом нужно будет аккуратно вырезать центральную часть с семенами. В результате получатся колечки, в цент которых можно положить фарш. Из молодых кабачков можно сделать «стаканчики». Для этого плоды разрезают поперек на кусочки шириной 4-5 см. Затем ложечкой вынимают центральную часть так, чтобы сохранить донышко.

Начинку кабачков можно сделать из самых разных продуктов. Наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш. К нему нередко добавляют рис и овощи. То есть, делают начинку, как для голубцов. Вместо мясного фарша можно взять куриный или использовать филе птицы, нарубленное ножом на мелкие кусочки.

Можно делать начинки и без мясной составляющей. Это может быть овощная начинка или, к примеру, фарш из риса с грибами. Можно сделать начинку из творога с зеленью, получится очень оригинально и вкусно.

Фаршированные кабачки можно потушить в соусе или запечь в духовке. В последнем случае, нередко делают «сырную шапочку».

Интересные факты: кабачок – практически универсальный овощ. Он идет в сыром виде на салаты, его тушат, запекают, обжаривают. Подходит кабачок и для десертов, из него варят варенье и компоты, пекут кексы.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом на сковороде

Приготовим фаршированные кабачки в сковороде, начинять их будем мясом и рисом. Сковороду рекомендуем выбрать с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало в процессе приготовления.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 0,5 стакана воды;
  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка заранее сваренного риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем поперек на кружки толщиной 4-5 см. При помощи ножа вырезаем центральную часть.

Совет! Для вырезания центральной части из кабачка можно использовать круглую формочку для теста подходящего размера.

Бланшируем подготовленные кабачки в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Отваривать кабачки до готовности не нужно, они потом будут еще тушиться в соусе.

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, измельченным чесноком и сырым яйцом, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать любые специи для мяса по вкусу.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла, устанавливаем на неё подготовленные кольца кабачков. Наполняем кольца приготовленным фаршем.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с половиной стакана воды, добавляем соль, можно использовать любимые приправы. Поливаем соусом кабачки так, чтобы соус попадал на начинку. Ставим сковороду на плиту и тушим на медленном огне после закипания минут 30-35. Затем выключаем плиту, но крышку не снимаем еще минут 15, за это время кабачки «дойдут».

Фаршированные фаршем кабачки, приготовленные в мультиварке

Можно приготовить кабачки в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 300 гр. любого фарша (мясного, куриного);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 помидора (в зависимости от величины);
  • 70 гр. сыра;
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • масло для смазки чаши.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем поперек на кусочки шириной около 5 см. При помощи ложки вынимаем серединки, формируя из кабачков «стаканчики». Вынутые из кабачков серединки не выбрасываем. Кабачковые «стаканчики» присыпаем солью.

Фарш выкладываем в миску, к нему добавляем мелко нашинкованную или натертую на мелкой терке луковицу, а также, мелко нашинкованные серединки кабачков. Такая добавка сделаем начинку более сочной. Солим и перчим начинку по вкусу.

Наполняем кабачковые стаканчики фаршем. Чашу слегка смазать маслом, устанавливаем в неё нафаршированные «стаканчики».

Помидоры выбираем крепкие, нарезаем их мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем помидоры с тертым сыром и измельченным чесноком. Приготовленную смесь выкладываем горкой на каждый кабачок. Включаем программу «жарка» или «выпечка».

Не бойтесь, что кабачки подгорят, овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Готовим овощи в течение 30-50 минут в зависимости от мощности мультварки.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Эффектно выглядят фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Приготовим их в виде лодочек, а для начинки используем грибы.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Промываем и очищаем кабачки, срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем плоды вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и свежие шампиньоны. Мелко шинкуем зелень петрушки.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их можно заменить свежеморожеными грибами.

Натираем на терке сыр. Поджариваем на растительном масле лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. Добавляем сметану, свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем маслом. Устанавливаем лодочки из кабачков. Чтобы они стояли устойчиво, снизу нужно срезать тонкую полоску мякоти.

Лодочки посыпаем половиной натертого сыра. Затем выкладываем грибную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Подаем, украсив зеленью.

Кабачки, фаршированные овощами и плавленым сыром

В этом рецепте кабачки будем фаршировать овощами, рисом и плавленым сыром.

  • 8 молодых кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 морковки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 200 гр. плавленого сыра (по желанию, можно заменить плавленый сыр твёрдым);
  • масло растительное;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • сухие ароматные травы по вкусу;
  • 3-4 ягодки сухого барбариса;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, солим и перчим. Плавленый сыр и сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Снимаем обжаренные овощи с плиты, добавляем к ним плавленый сыр и масло, перемешиваем.

Продукты от контакта с горячими овощами начнут таять. Затем добавляем к овощам с сыром отварной рис. Измельчает зелень, и добавляем её в начинку. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Кабачки очищаем, нарезаем кружками шириной около 4 см. Аккуратно вырезаем серединки, превращая кружки кабачков в колечки. Вырезанную кабачковую мякоть мелко нарезаем и смешиваем с начинкой. Фаршируем подготовленные кабачки подготовленным фаршем.

Выкладываем фаршированные кабачки в толстостенную кастрюлю. Наливаем немного подсоленной воды. Тушим на слабом огне до готовности. По желанию воду можно смешать со сметаной или томатной пастой.

Кабачки, фаршированные курицей

Фаршировать кабачки можно курицей, добавим в начинку рис и сыр.

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 столовые ложки отваренного риса;
  • 80 гр. плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Заранее сварим куриный окорочок и рис, остудим эти продукты. Нарежем куриное мясо небольшими ломтиками, добавим вареный рис. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на тёрке.

Совет! Чтобы легче было измельчить мягкий сыр, его нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Добавляем к начинке сметану. По желанию, сметану можно заменить майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Молодые кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем среднюю часть, формируя лодочки. Заполняем получившиеся заготовки из кабачков начинкой и запекаем в духовке около получаса при 200 градусах.

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Этот вариант блюда понравится поклонникам вегетарианской диеты. Фаршировать кабачки будем грибами и гречкой.

  • 2 кабачка;
  • 70 гр. гречки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Заранее отварим гречневую крупу. Пока гречка варится, подготовим грибы: нарежем шампиньоны небольшими ломтиками. Очистим лук и чеснок, мелко нарубим овощи. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с чесноком, затем добавляем грибы и готовим, пока не выпарится весь сок. Добавим мелко нашинкованный укроп и заранее сваренную гречку. Перемешиваем и приправляем начинку по вкусу.

Кабачки чистим, срезаем небольшую часть мякоти вдоль плода. Срезанная часть будет крышкой. Из остального плода выбираем мякоть с семенами. Солим кабачки изнутри и снаружи, посыпаем перцем. Наполняем кабачки подготовленной начинкой. Прикрываем кабачки срезанными ранее крышками.

Помещаем кабачки в смазанную маслом растительным маслом огнеупорную форму. Поливаем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Готовим соус: очищаем помидоры от кожицы, нарезаем дольками, кладем помидоры и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчаем овощи до получения однородной массы. Добавляем в овощную массу мелко нарезанный укроп, солим и приправляем специями по вкусу. Переливаем соус в соусник. Подаем его отдельно к горячим запеченным кабачкам.

Кабачки, фаршированные творогом

Попробуйте нафаршировать кабачки творогом, наверняка, вам понравится это блюдо.

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления

Для фаршировки используют разные овощи и это не только перцы, можно взять и кабачки. Такой овощ неприхотлив, имеет нежный вкус и содержит много витаминов, особенно если использовать молодые плоды. Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Кабачки можно сделать в виде бочонков, кружочков, лодочек, так что вариантов много, можно приступать к приготовлению сытной закуски.

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки часто используют для приготовления разных овощных или мясных блюд. Такой овощ выделяется особым вкусом, он отлично сочетается с другими ингредиентами, также очень любит специи и пряные травы. Сегодня мы будем их фаршировать, из кабачков можно сделать лодочки, стаканчики или колечки.

Ингредиенты:

  • 425 г любого фарша;
  • молоденькие кабачки;
  • по одной луковицы и моркови;
  • крупный томат;
  • 125 г сыра;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Если овощ у вас переспевший, то очищаем его от кожицы, если молодой, то оставляем.
  2. Режем кабачки вдоль, из каждой половинки ложечкой вынимаем мякоть, то есть делаем лодочки. О том, как запечь кабачок колечками мы вам расскажем чуть позже. Мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных оладушек.
  3. Теперь займемся начинкой. Для этого в сковороду льем немного масла и засыпаем кубики лука, пассеруем овощ до золотистости. Затем кладем к нему натертую морковь и жарим овощи еще 5-7 минут.
  4. Теперь выкладываем фарш, солим, перчим, тушим до испарения выделившегося сока.
  5. Начинкой наполняем наши лодочки, сверху кладем колечки помидор, присыпаем все сыром и запекаем блюдо в духовке 50 минут (температура 180С).

У молоденьких кабачков кожица тонкая и в духовке она полностью пропечется.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Один из самых вкусных рецептов являются фаршированные рисом и фаршем молодые кабачки. Такой рецепт особенно понравится тем, кто обожает голубцы.

Ингредиенты:

  • 285 г фарша (любого);
  • чашка рисовых зерен;
  • 115 г сыра (твердого);
  • кабачки;
  • лук и морковка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить нашу закуску мы начнем с начинки. Для этого первым делом отвариваем зерна риса до готовности. Затем их промываем, чтобы зернышки не прилипали друг к другу и пересыпаем в миску.
  2. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи до мягкости.
  3. К рису выкладываем фарш, остывшую овощную поджарку, приправляем специями и хорошо все вымешиваем.
  4. Из кабачков делаем лодочки (см. выше), если половинки неустойчиво стоят на противне, то с тыльной стороны срежьте тонкую полоску овоща.
  5. Теперь наполняем наши лодочки начинкой, сверху насыпаем сыр и отправляем в печь на 35-40 минут (температура 190С).

Рецепт с грибным фаршем

Кабачки можно нафаршировать любым фаршем, здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Даже можно сделать грибной фарш, правда, блюдо получится больше вегетарианским, а если вы хотите приготовить сытный ужин, то без мяса не обойтись.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 420 г фарша;
  • 155 г грибов;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки соевой приправы;
  • пять ст. ложек сметаны;
  • специи, масло;
  • 145 г сыра.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с маслом отправляем покрошенный мелко лук, пассеруем, затем кладем ломтики грибов. Можно взять обычные шампиньоны, обжариваем до румяности.
  2. Затем выкладываем фарш, добавляем специи, вливаем сою и кладем рубленый чеснок. Как только жидкость испарится, вливаем сметану (можно взять жирные сливки) и тушим ингредиенты пару минут.
  3. Для рецепта берем молодые, не слишком крупные кабачки, разрезаем пополам, вынимаем семена и получаем лодочки, которые мы начиняем, присыпаем сыром и ставим запекаться на 45 минут (температура 180С).

Кабачки запеченные с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем и томатами готовили в далекие советские годы, тогда хозяйки их резали кольцами, фаршировали начинкой из риса и мяса, а затем обжаривали или тушили. Сегодня такую закуску можно не только тушить или жарить, но и запекать под сметанным, сливочным соусом или сыром.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки;
  • 1⁄2 кг мясного фарша;
  • чеснок зелень, специи;
  • 4-5 томатов;
  • луковица;
  • 110 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки или стаканчики.
  2. На сковороде пассеруем кубики лука, затем обжариваем овощ вместе с фаршем, добавим приправ, прессованного чесночка и зелени.
  3. Заготовки из кабачков наполняем начинкой, сверху кладем тонкие колечки томатов, присыпаем все сырной стружкой и запекаем 40 минут (температура 180С).

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

А вот в этом рецепте мы вам расскажем, как запечь кабачок колечками. Для начинки также возьмем овощи и любой мясной фарш.

Ингредиенты:

  • молоденький плод кабачка;
  • 480 г фарша;
  • лук, морковка, томат;
  • 110 г сыра;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пассеруем до золотистости нашинкованный лук, затем засыпаем натертую морковку и через пару минут выкладываем перекрученное мясо. Добавляем специи по вкусу, хорошо все вымешиваем и тушим пару минут.
  2. Теперь берем кабачок и нарезаем его колечками толщиной в 3 см. Ложечкой убираем сердцевину и у вас получатся колечки.
  3. Противень застилаем пергаментом и раскладываем овощные кружочки, наполняем их начинкой, а сверху положим кружочки томатов, присыпаем все тертым сыром, и будем запекать 45 минут (температура 180С).

Также можно приготовить кабачки с фаршем в кляре. Для этого мы также готовим мясную начинку, кабачки режем колечками, наполняем их начинкой, опускаем в кляр из молока, яиц и соли. Вначале обжариваем на масле, а затем доводим блюдо до готовности в духовке.

Вариант приготовления с картофелем в духовке

Из простых ингредиентов всегда можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо даже без мяса. Наш следующий рецепт особенно оценят приверженцы вегетарианской кухни, ведь мы будем запекать кабачки с картофелем.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три клубня картофеля;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 110 мл майонеза;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Из половинки кабачков вынимаем сердцевину, ее не выкидываем, а измельчаем.
  2. Очищенные клубни моркови и картофеля измельчаем на мелкой терке.
  3. Лук шинкуем кубиками и перемешиваем с остальными овощами, сдабриваем начинку специями.
  4. Полученной начинкой фаршируем кабачки, сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем стружкой сыра. Запекаем 35-40 минут (температура 180С).

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то для начинки возьмите диетический продукт, например, запеките кабачок с куриным фаршем или перекрутите мясо индейки.

Также не стоит предварительно обжаривать овощи на сковороде, достаточно все нарезать, сложить и отправить в духовку.

Фаршированные кабачки в духовке — Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Фаршированные кабачки в духовке

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Рис в водеСначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Фаршированные кабачки в духовкеЛуковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

Фарш с рисом для фаршированных кабачковВ куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Нарезанные кабачкиДалее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Нарезанные кабачки фотоОчистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисомНа лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

Сметанный соус для фаршированных кабачковВ глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

Запеченные кабачки в духовкеЗа 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как приготовить кабачки в духовкеКак только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

Запеченные кабачки в духовке фотоС запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает. Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: