Японская диета 13 дней меню и продукты

Диета при аутоиммунных заболеваниях статья

Диета при аутоиммунных заболеваниях статья

Когда иммунная система начинает атаковать собственные клетки, развивается аутоиммунное заболевание. Причиной служит плохая экология, регулярные стрессы, недолеченная вирусная или инфекционная болезнь, наследственный фактор. При аутоиммунном расстройстве назначается комплексная гормональная терапия и диетпитание. Чтобы составить правильный рацион, необходимо пройти обследование, в ходе которого выяснится состояние пациента. Назначение диетического питания зависит от индивидуальной особенности пациента, от того, в каком состоянии кости и мочевыводящая система.

Согласно научным данным, которые подтверждают взаимосвязь между кишечником и воспалительным процессом, выявлено, что при бактериальном росте в кишечнике начинает развиваться воспалительное и аутоиммунное заболевание. Диета aip подразумевает исключение некоторой пищи из привычного рациона, чтобы понизить интенсивность признаков аутоиммунного расстройства. Условием является прохождение дополнительного обследования, чтобы подтвердить, что нарушение работы стенок кишечника относится к главному фактору, относящемуся к развитию воспаления. Лечение аутоиммунных заболеваний диетой aip способна уменьшить потребность в приеме высоких доз медикаментозных препаратов. Диета аутоиммунного палео протокола относится к строгому режиму питания, поэтому перед началом необходимо проконсультироваться с лечащим терапевтом.

Специальное питание при аутоиммунном заболевании должно быть

Специальное питание при аутоиммунном заболевании должно быть

  • Богато микроэлементами. Недостаток селена, магния, цинка связывают с некоторыми видами аутоиммунного расстройства, которое начинается при хроническом воспалительном процессе. Воспаление способно поглощать такие важные питательные вещества. Микроэлементы содержатся в орехах и семенах. Селен находится в фасоли, печени, горохе. Овсянка и гречка содержит магний. Большое количество цинка содержит ячменная крупа, кедровые орехи плавленый сыр.
  • Содержать витамин А, который способен улучшить состояние иммунитета. Согласно научным исследованиям, недостаток такого витамина нарушает иммунную защиту слизистой оболочки. В результате в дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт проникает инфекция. Высокое содержание ретинола встречается в рыбе, моллюсках, печени, молочном жиру коров, в рационе которых была только трава. Сладкий картофель, морковь содержат провитамин, но в человеческом организме он с низкой скоростью превращается в ретинол.
  • Богато витаминов к2. Медицинские исследования доказывают, что наличие этого витамина оказывает положительный эффект во время лечения иммунитета и воспалительного процесса. Высокий процент витамина к2 содержит ферментированная японская соя. При отсутствии возможности употреблять такой продукт, альтернативой служит употребление паштета из куриной, гусиной печени, сыра, желтка, творога.
  • Богато железом. Недостаток железа связывают с возникновением многих аутоиммунных расстройств. Чтобы восполнить баланс железа в организме, человеку необходимо употребление говядины, печени, шпината. Для приготовления еды используется чугунная посуда.
  • Содержать витамин Д. Из-за отсутствия необходимого количества витамина Д в организме может начать развитие красная волчанка, ревматоидный артрит, сахарный диабет первого типа. При недостатке этого витамина увеличивается частота инфекционного проникновения в организм. Витамин Д находится в животном и молочном жире. Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать этот витамин. Для этого достаточно полчаса в сутки находиться под открытыми солнечными лучами.

Существует три фактора, которые способствуют возникновению аутоиммунной болезни. К первому фактору относится рацион, в котором недостает питательных веществ, вследствие чего нарушается усваивание пищи. В питании может не хватать:

  • Клетчатки. Она помогает убрать воспаление, улучшить перильстатику.
  • Жирорастворимых витаминов.
  • Антиоксидантов. Они способны уменьшить воспалительный процесс. Антиоксиданты вырабатываются организмом, ими богаты овощи, фрукты.
  • Минералов. При аутоиммунном расстройстве важно, чтобы в организме было достаточное количество меди, магния, цинка, железа, селена, йода. Необходимо следить как за дефицитом, так и переизбытком таких минералов. Стоит учесть, что положительное действие некоторых минералов возможно только в комплексе с другими минералами, которые присутствуют в еде, а не добавках.
  • Качественного жира. Из-за недостатка плохо усваиваются важные жирорастворимые витамины. Чтобы уменьшить воспалительный процесс, следует соблюдать пропорцию омега6 и омега3.

Желудочно-кишечный тракт служит главным барьером между внутренней средой и внешними факторами. Это является причиной расположения около него значительной части иммунитета. Задача ЖКТ – осуществление пищеварения и всасывания полезных микроэлементов. Если присутствует синдром дырявой кишки, происходит травмирование стенок кишечника. Вместо фильтрации через кишечный барьер, в организм проникают токсические вещества, инфекция, патогенные микроорганизмы, непереваренная еда. Неспособность иммунных клеток, которые расположены возле кишечника, справляться с возбудителями оканчивается проникновением их в кровоток. Происходит активизация врожденного иммунитета и воспалительного процесса. Если желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, такая ситуация исключается.

Выделяют список продуктов, употребляя которые, повышается риск возникновения дырявой кишки, дисбактериоза, и как следствие – аутоиммунного заболевания:

  • Сапонин, гликоалкалоид. Это токсическое вещество, действие которого направлено на производство микро дырок, вследствие чего повышается проницаемость кишечника, активизируется иммунная система. Содержится в баклажанах, паприке, помидорах, семенах.
  • Спиртные напитки, в которых содержатся токсические вещества, увеличивающие межклеточный просвет кишечника, в результате повышается его проницаемость. Редкое употребление небольшого количества алкоголя не окажет негативного воздействия при аутоиммунной болезни.
  • Лектины относятся к группе белков, затрудняющих нормальный процесс пищеварения. Входят в состав пшеницы, бобовых.
  • Чтобы пища хорошо переваривалась и усваивалась, необходима не только разнообразная микрофлора, но и метаболизм. При большом количестве углеводов (сахар, крахмал в овощах, зерновые) повышается количественный состав оксидантов. Микрофлора способствует нормальному пищеварению, витаминному синтезу, а так же, как будут усваиваться витамины и микроэлементы.
  • Среди разновидностей лектинов следует выделить глютен. При потреблении этого вещества повышается кишечная проницаемость, активируется иммунная система.

Диетическое питание, которое является противоположностью палео диеты при аутоиммунном заболевании, называется веганское. Безглютеновая диета при аутоиммунном заболевании предусматривает отказ от мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы. Некоторые специалисты твердят, что соблюдение веганской диеты не обеспечивает достаточным количеством аминокислот, которые содержит растительная пища. Пациентам, у которых диагностирован аутоиммунный тиреоидит, трудно балансировать уровень витамина В12, Д, железа без употребления пищи животного происхождения. Однако Соблюдение такой диеты снижает воспаление, запущенное аутоиммунными процессами и нарушением в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Определение диеты по группе крови

Определение диеты по группе крови

Способ, который позволяет определить тип диетического питания, основан на группе крови человека. Пациент, у которого первая группа крови, должен употреблять мясо. Им рекомендовано соблюдение аутоиммунной палеодиеты. Вторая группа крови у человека говорит о том, что нет необходимости кушать много мяса, им следует придерживаться веганского питания. Пациентам с 3 и 4 группой необходимо создать гибридную версию из вышеперечисленных видов диет. Независимо от выбора противовоспалительной диеты при аутоиммунном заболевании, следует максимально разнообразить питание и включить витаминные добавки.

Правила питания при тиреоидите

Правила питания при тиреоидите

Сбой в работе иммунной системы сопровождается различными заболеваниями. К одному из них относится тиреоидит, когда аутоантителами повреждаются здоровые клетки щитовидной железы. В результате щитовидка перестает вырабатывать тиреоидный гормон. Диагностирование тиреоидита подразумевает лечебную терапию и определенное питание. При гипертиреозе ускоряются обменные протезы, нарастает энергозатрата, интенсивнее распадается жир, белок и гликоген, расходуется витаминный и минеральный запас. Отсюда следует, что диета при аутоиммунном заболевании должна восполнить измененную потребность организма в определенных веществах. Правила питания при тиреоидите следующие:

  • Ввести дробный режим. Пищу принимать минимум пять раз в день для избегания чувства голода.
  • Включить продукты, в которых содержится много калия. Это банан, абрикос, картофель, ананас, персик, крыжовник, капуста.
  • Белковая квота повышается до полтора грамма на один килограмм массы тела пациента. Этому способствует мясо, рыба нежирных сортов, яйца, гречка, овсянка, кисломолочные продукты.
  • Употребление нерыбных морепродуктов допустимо, но суточный показатель не должен превышать 0.1 миллиграмм.
  • Суточный показатель калорий увеличить на тридцать процентов. Количество процентов зависит от индивидуальных особенностей пациента.
  • Чтобы не появлялась жажда, следует часто пить. В качестве напитков служит компот, несладкий отвар шиповника, отвар из сухофруктов, морс, чай, молочный напиток с низким показателем жирности. Перерыв между питьем минимум десять минут, делать не более двух-трех глотков.
  • Из рациона исключается пища и питье, способные активировать центральную нервную систему. Речь идет об употреблении спиртных напитков, крепких бульонов, рыбной и мясной подливы, крепкого черного чая, кофе, шоколада, пряностей.

Пациента, у которого понижена выработка тиреоидного гормона, необходимо ограничить количество легкоусваиваемого сахара, а именно сдобных продуктов, белого хлеба, рисовой каши, варенья, меда, манной каши, тортов. Рацион исключает сливки, маргарин, жирный творог, сметану, рыбную икру, рыбу жирных сортов, сала. Пациентам рекомендовано употребление продуктов, которые имеют послабляющий эффект (кефир, овощи, растительное масло, фрукты). При правильном подборе диеты, можно снизить интенсивность симптомов заболевания и улучшить состояние больного.

Меню японской диеты на 13 дней – даешь результат!

japanese-2094293_640

Японская диета получила свое название ввиду того, что пришла родом из Японии. При этом с традиционной японской кухней она имеет мало общего, но позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям данной страны. 13 дневная японская диета предполагает ограниченные сроки и почти ничем не отличается от четырнадцатидневного варианта. Считается, что данная диета помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Для этого нужно правильно выйти из диеты. Японская диета на 13 дней запрещает употребление сахара, соли, алкоголя, мучных изделий. А вот чистой воды нужно пить достаточно. Чтобы достичь желаемого результата, важно четко следовать предложенному рациону, не менять дни и продукты в меню.

Основные принципы

Японская диета 13 дней позволила похудеть многим, кто ее выдержал. Одно из основных ее правил – это ограничение в рационе соли. Соль нельзя использовать ни для готовых блюд, ни в процессе приготовления. Кроме этого под запретом сладкое, мучное, каши, макароны и многие другие продукты, мешающие нам похудеть. Пить алкоголь, конечно, тоже нельзя. Диета требует соблюдения всех правил. Если вы что-то нарушите, то для получения результата нужно будет повторить ее сначала. Не меняйте местами дни, приемы пищи, не заменяйте предложенные блюда другими – именно в четкой последовательности кроется секрет эффективного похудения.

Чтобы результаты японской диеты 13 дней были хорошими, и чтобы вы не сорвались и не нанесли вред своему здоровью, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Соблюдая диету, принимайте витамины. Меню диеты довольно скудное, и вам необходимо будет восполнить запасы в организме ценных веществ, которых вы будете лишены.
  • Употребляйте достаточное количество чистой воды. Программа направлена на вывод из организма лишней жидкости, и важно не допустить обезвоживания. Дневное количество выпитой воды должно быть не меньше двух литров. Выпивайте стакан воды натощак с утра.
  • К диете рекомендуется подготовиться заранее. За неделю до нее начните снижать калорийность рациона. Постарайтесь отказаться от жирного и жареного, заменив их нежирным мясом и рыбой, крупами, фруктами и овощами.
  • Меню 13 дневной японской диеты нельзя назвать слишком питательным, поэтому в идеале стоит запланировать ее соблюдение на время, когда у вас не будет массы дел, например, на период отпуска.
  • Также важен психологический настрой. Чтобы не сорваться, держите в голове идеал, к которому вы стремитесь и всегда помните о мотивации.

Преимущества и недостатки японской диеты

raw-fish-slice-1879676_640

Как сторонники, так и противники японской диеты на 13 дней сходятся на том, что она действительно эффективна, и позволяет за сравнительно короткий срок избавиться от 8-10 килограммов. Мы можем выделить такие преимущества данной системы питания:

  • Ввиду отсутствия соли в организме диета позволяет эффективно избавиться от лишней жидкости, отеков. Полезна она для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как избыток соленой пищи повышает их риск.
  • Не используя соль в течение двух недель, вы сможете отучить себя употреблять большое ее количество. Специалисты считают, что в сутки организму человека не нужно больше одного грамма соли, в то время как мы употребляем намного больше. Исключив соль из рациона, вы сможете ощутить настоящий вкус продуктов и привыкнуть к нему.
  • Диета базируется на белковой и растительной пище, которые полезны и для похудения, и для здоровья в общем.

Недостатков меню японской диеты на 13 дней тоже не лишено. Они следующие:

  • Рацион нельзя назвать разнообразным и сбалансированным. Хотя 13 дней – это не так уж много, за это время можно нанести организму урон. В меню совсем нет круп, которые являются источникам энергии. Поэтому хотя бы для частичной компенсации витаминов и минералов рекомендуется употреблять поливитаминные комплексы.
  • Диета предполагает трехразовое питание с большими промежутками, в то время как мы уже давно знаем, что для здорового похудения желательно кушать 5-6 раз в день. Да и завтрак обычно состоит только из чашки кофе, поэтому организм не получает достаточно энергии утром и приближается к голодному обмороку. Особенно это актуально для тех, кто имеет патологии желудочно-кишечного тракта.
  • С активным образом жизни диета сочетается крайне плохо. Калорийность рациона не выше 800 ккал, что хорошо для похудения, но плохо организма, которому предстоит физическая и умственная активность. Именно поэтому желательно придерживаться диеты тогда, когда вы можете отдыхать.
  • Противопоказаний у такого рациона очень и очень много.
  • При неправильном выходе из диеты результат ее будет краткосрочным.
  • Японскую диету ни в коем случае нельзя повторять часто. Чаще, чем раз в полгода нельзя придерживаться такого рациона.
  • Почти каждый день в диете будет начинаться с кофе. Для многих это вполне привычно и нормально, но вот при патологиях сердечно-сосудистой системы кофе может сыграть злую шутку с вашим здоровьем, особенно на голодный желудок.
  • Большая часть ушедшего веса – это не жир, а лишняя жидкость и мышечная масса.
Читайте также  Китайская гимнастика- упражнения для начинающих для похудения и оздоровления, видео

Придерживаться оригинала японской диеты на 13 дней, или нет – решать только вам. Она действительно помогает похудеть, но подумайте, выдержит ли организм такую радикальную меру. Больше японская диета подходит тем, у кого больше 10 лишних килограммов. Если вы хотите сбросить лишь парочку кг, можно обратить внимание на семидневный вариант диеты.

Противопоказания

teapot-2092162_640

Диета довольно жесткая, поэтому перед тем как начинать ее придерживаться, проконсультируйтесь со специалистом. Нельзя садиться на нее следующим категориям лиц:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Период, в который предполагаются высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки;
  • Хронические заболевания.

Результаты японской диеты на 13 дней

При условии соблюдения всех правил за время диеты вы можете сбросить 8-10 кг лишнего веса в зависимости от исходной массы тела. Кроме этого считается, что из организма уйдет лишняя жидкость, обмен веществ улучшится. Возможно улучшение состояния кожи, но только при условии, что вы будете пить достаточно воды. Иначе обезвоживание станет причиной противоположного результата.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.
  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.
  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).
  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.
  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.

Правильный выход из диеты

restaurant-1939958_640

Если вы хотите получить долгосрочный результат, из диеты нужно правильно выйти. Придерживайтесь таких правил:

  • Сразу после окончания диеты не стоит набрасываться на любимые вредности, которых вы были лишены все это время. Иначе вы не только моментально наберете вес, но и подвергнете пищеварительную систему серьезному стрессу.
  • Новые продукты в рацион добавляйте постепенно. В итоге рацион должен стать таким, каким был раньше, только через месяц.

Не забывайте о том, что диет – мера временная. И если вы хотите поддерживать идеальную форму всегда, вы должны грамотно и сбалансировано питаться все время. Также важна физическая активность. Даже простая утренняя зарядка – это уже важный шаг на пути к идеальным параметрам.

К японской диете можно прибегать изредка, как к экстренной мере. Увлекаться такими способами похудения не стоит. Если уж вы решили сесть на такую диету, то будьте готовы выдержать ее до конца, иначе смысла в ваших стараниях не будет никакого. Вы можете распечатать и повесить на холодильник таблицу меню японской диеты на 13 дней, которая поможет сориентироваться в меню и не сорваться.

Как и на сколько килограммов можно похудеть за 13 дней японской диеты

Из чего состоит японская диета на 13 дней

Японская диета в 13 дней стала одним из самых популярных способов похудения во всем мире. Она позволяет в течение двух недель потерять лишние 8 килограммов веса. Разработанная клиникой YAEKS, эта диета является эффективной благодаря специальному и уникальному подбору продуктов питания. Ожидаемые результаты она может дать только при выполнении определенных условий.

Сущность японской диеты

Стройность и продолжительность жизни населения «Поднебесной Империи» удивляет и поражает многих. Основной секрет такого долголетия заключается в длительности застольной трапезы и в типе продуктов питания, употребляемых в пищу. Японцы, не торопясь, наслаждаются каждым блюдом, а вся еда является низкокалорийной и содержит небольшое количество жиров. Сами японцы невысокие и стройные благодаря правильному питанию в течение всей жизни.

Состав продуктов для японской диеты 13

Диета была разработана клиникой YAEKS. Строгое соблюдение диеты позволяет сбросить до 8 килограмм в течение 13 дней. Ввиду труднодоступности некоторых продуктов питания, входящих в оригинальную диету, она была адаптирована для жителей Европы.

Японский рацион базируется на употреблении продуктов с низким содержанием калорий. Такая пища вызывает своего рода стресс у организма, он начинает ускорять метаболические процессы, что приводит к активному сжиганию жира и, как следствие, похудению.

Основным источником протеинов в этом режиме является низкокалорийное мясо, например, курица, рыба, яйца, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты (кефир, сыр, творог). Готовить рыбу и мясо следует путем варки либо на пару. Основными источниками углеводородов в этой диете являются овощи без крахмала, фрукты с низким содержанием сахара, а также соленые печенья. Источником растительных жиров является оливковое масло, которое лучше всего употреблять вместе с салатами. Ежедневное употребление чая и кофе помогает не только взбодриться по утрам, но и обогащает организм полезными антиоксидантами.

Принципы режима питания

Чтобы обеспечить эффективное выполнение потери лишнего веса, нужно придерживаться строгих правил. Без них похудение будет невозможно. Необходимые условия диеты:

    Трехразовое питание. Есть бутерброды в течение дня строго запрещается;
  • Соблюдение указанного меню. Нельзя изменять порядок приема пищи (завтрак или обед нельзя есть на ужин). Этот режим питания разработан для изменения метаболизма на короткий срок, поэтому все продукты диеты тщательно подобраны. Допускается заменять чай и кофе друг другом на свое усмотрение;
  • Необходимо выпивать 1,5−2 литра воды чистой каждый день (минеральная, кипяченая);
  • Приветствуется включение в меню различных комплексов витаминов и минералов для предотвращения ломкости волос, зубов и ногтей и для исключения появления проблем с кожей.

Прибегать к японскому рациону для эффективного снижения веса рекомендуется не чаще, чем 2−3 раза в год.

Кроме того, в течение этих двух недель не рекомендуется:

    Принимать солнечные ванны, поскольку они забирают большое количество воды из организма;
  1. Употреблять в пищу сахар, так как он является одной из причин появления морщин, а также накопления жировой ткани в теле;
  2. Есть хлеб, потому что он богат крахмалом;
  3. Пить алкогольные напитки. Даже 100 грамм вина сведут все ваши усилия на нет, так как алкоголь нарушает метаболизм и препятствует выводу токсичных веществ из организма.

Многие беременные или кормящие грудью женщины часто беспокоятся из-за своего увеличившегося веса. Несмотря на недовольство своим телом, таким женщинам не рекомендуется прибегать к этой диете, поскольку их организм в эти моменты жизни выполняет огромную работу, а строгий режим употребления пищи может привести к отрицательным последствиям.

Особенности подготовки организма

Как и к любому специальному режиму питания, к японской 13-дневной диете тоже нужно готовиться прежде всего морально. Быстрые диеты известны своим жестким режимом и ограничением в употреблении многих продуктов питания. Поэтому отказ от продуктов должен быть полностью осознанным.

Перед днем начала диеты необходимо легко поужинать. Хорошо подойдет салат из огурцов, томатов и болгарского перца. Рекомендуется уже на этом этапе отказаться от использования соли либо же свести ее количество к минимуму.

Меню на 13 дней

Строгость этого режима питания заключается в точном следовании меню в течение 13 дней. Только в таком случае японский режим может дать существенный результат в победе над лишним весом.

Первый день

Диета на 13 дне, на сколько можно похудеть

Многие молодые люди не хотят ничего есть на завтрак, так как утром все спешат на работу или учебу. В японской диете на завтрак предписывается выпивать чашку черного кофе без сахара. Это занимает минимальное время и придает бодрости и сил на весь день. Кофе должен быть исключительно натуральный, поскольку именно он содержит большое количество антиоксидантов. При этом не нужно делать кофе слишком крепким.

Когда появится аппетит и подойдет время обеда, нужно сворить два яйца вкрутую и приготовить салат из свежей или вареной капусты с оливковым маслом. Капуста и оливковое масло содержат множество питательных веществ, полезных для всего организма. Принимать пищу необходимо спокойно, концентрируясь на вкусе каждого блюда. Если вы умеете пользоваться палочками для еды, то можно использовать их, имитируя таким способом настоящего японца. После обеда нужно выпить стакан свежего томатного сока без соли. Необходимо постоянно думать о том, как вы хорошо себя чувствуете и ощущать, что ваш организм омолаживается и худеет.

На ужин нужно приготовить рыбу (200−250 грамм). Это может быть практически любой вид рыбы, который вы предпочитаете. Готовить рыбу следует путем варки в воде или на пару. Можно также поджарить рыбу, но в этом случае следует использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием и добавить немного оливкового масла. Таким ужином заканчивается первый день диеты из 13 дней.

Оставшиеся тринадцать дней

Японская диета 13 дней, оригинальные рецепты

На завтрак второго дня следует выпить чашку кофе с хлебом изо ржи. В обед должна быть жареная или вареная рыба и салат из зелени (огурцы, редька, томаты, капуста). Все это нужно полить оливковым маслом. На ужин разрешается стакан кефира и говядина (100 грамм).

Третий день начинается с черного кофе и ломтика диетического хлеба. На обед нужно съесть жаренную в масле капусту. На ужин — два яйца, 200 грамм жареной говядины и салат из свежей капусты. Помимо оливкового, можно использовать подсолнечное или кукурузное масло.

Четвертый день начинается с черного кофе, продолжается одним вареным яйцом, тремя жаренными на масле морковями и 15 граммами сыра. Жареную морковь можно покрошить вместе с сыром и употребить в пищу, полив растительным маслом. На ужин нужно съесть какой-либо фрукт за исключением банана и винограда, так как они содержат много сахара.

Пятый день: утром — кофе и диетический хлеб, на обед — свежая морковь с лимонным соком, жареная или вареная рыба и стакан томатного сока, а на ужин — любые фрукты кроме банана и винограда.

На завтрак шестого дня нужно выпить черный кофе, а в обед съесть курицу и салат из свежей капусты и моркови. Завершить вечерний прием пищи нужно вареными яйцами (два штуки) и свежей морковью (200 грамм) с оливковым маслом.

Читайте также  Лучший протеин при похудении

Седьмой день начинается с травяного или зеленого чая без сахара. В обед должна быть жареная говядина (200 грамм) и любой вид фрукта. На ужин выбирается любая соответствующая порция из прошедшей недели за исключением последнего ужина.

Чашку черного кофе следует выпить на завтрак восьмого дня. На обед нужно съесть вареную курицу без шкурки и свежий салат из моркови. Ужин состоит из двух вареных яиц и моркови с оливковым маслом (250 грамм).

Так как прошла половина японской диеты, меню начинает повторяться. Так, в девятый день можно съесть те же продукты, что и в пятый. На десятый день употребляется то же самое, что и в четвертый. Одиннадцатый день повторяет третий, а двенадцатый — второй. Меню тринадцатого дня соответствует первому.

Каждый день необходимо выпивать 1,5−2,5 литра воды. Не рекомендуется пить воду с другими продуктами, лучше выпивать стакан воды за 30 минут до приема пищи и через 30 минут после еды.

Тем не менее не рекомендуется на 14-й день начинать есть все подряд, поскольку потерянный вес быстро вернется снова. В последующие после диеты дни лучше употреблять в пищу те же самые продукты, что и во время строгой диеты. Сахар в различном виде следует включать в свой рацион постепенно.

Выход из режима питания

Японская 13 дневная диета

Чтобы закрепить результаты потери лишнего веса и помочь организму адаптироваться к разнообразной пище, необходимо корректно выходить из японской диеты. В течение 13 дней организм адаптировался к правильному питанию, а желудок уменьшился в своих размерах. Это можно использовать в дальнейшем для того, чтобы избежать процесса увеличения массы тела.

Выход из этого питания должен занимать приблизительно такой же промежуток времени, что и вся диета. Рекомендуется продолжать употреблять небольшие порции низкокалорийных продуктов. В рацион можно добавить вареный овес и рис. При выборе мяса и рыбы следует остановить свой выбор на тех видах, которые содержат небольшое количество жиров. При этом готовить эти продукты следует путем варки или на пару. Продолжайте употреблять фрукты без сахарозы и овощи с низким содержанием крахмала.

Не рекомендуется после диеты употреблять мучные и кондитерские изделия, лучше ограничиться диетическим хлебом и соленым печеньем. Соль и сахар необходимо добавлять в рацион постепенно, по 1 грамму за 2−3 дня. Рекомендуется также продолжать пить различные сорта чая, натуральный кофе и минимум по 1,5 литра чистой воды ежедневно.

Существует правило, которое гласит, что после выхода из японской диеты новые продукты в свой рацион следует включать из расчета ежедневного увеличения потребления на 100−150 грамм. При соблюдении этих правил можно в среднем потерять 7−8 килограммов и закрепить полученный результат.

Противопоказания к диете

Несмотря на свою эффективность, двухнедельная диета является большим стрессом для организма за счет своего короткого срока и резкого изменения режима питания. Так, она противопоказана некоторым группам людей:

  • Женщинам во время беременности и периода лактации;
  • При гипертонии и других болезнях сердечнососудистой системы;
  • При болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • При проблемах с печенью и почками;
  • Детям, подросткам и людям с большими физическими нагрузками.

На сколько можно похудеть на японской диете

Не рекомендуется начинать эту диету во время выполнения активной умственной деятельности. Низкокалорийный режим питания в некоторых случаях может привести к нарушению хорошего самочувствия, тошноте, головокружениям, слабости и быстрой утомляемости. Рекомендуется также снизить уровень физической активности на время диеты и увеличить нагрузки после выхода из нее. Еще одним недостатком японской диеты является отсутствие в ней многих витаминов и минералов, что может привести к значительному нарушению метаболических процессов. Это отрицательно влияет на здоровье всего организма.

Таким образом, чтобы достигнуть максимального положительного эффекта от японской диеты, необходимо соблюдать ее в течение двух недель. После этого можно отказаться от строгих привычек питания и стараться употреблять в пищу только натуральные продукты в умеренных количествах.

Минус 8 кг с гарантией результата: японская диета на 13 дней. Меню на каждый день и отзывы

Ни для кого не секрет, что большинство японок не страдает избыточным весом, и многие зарубежные девушки завидуют им и пытаются добиться такой же сногсшибательной фигуры. В чём их секрет?

Суть методики

Как уже говорилось ранее, японские девушки и молодые люди редко имеют лишний вес. Ключ к разгадке кроется в питании низкокалорийными продуктами. С их помощью человек сбрасывает 8 килограмм за тринадцать суток, и это не предел. Эффект держится на протяжении двух-трех лет. Не чудо ли это?

Прежде чем переходить к меню японской диеты на 13 дней, тщательно изучим подготовку к смене режима питания:

foto-2

  1. Представьте, как изменится ваша фигура после диеты, и за сутки до начала поужинайте легко.
  2. Отварите небольшую порцию риса и сделайте салат, содержащий зелень.
  3. Полностью исключать соль не рекомендуется, просто уменьшите её количество за день до диеты.
  4. Откажитесь от мучных и кондитерских изделий, сахара за 3 дня до перехода на диету, чтобы организм начал постепенно привыкать к новому рациону.

Рацион для похудения

Японская диета на 13 дней жесткая, но эффективная. Здесь представлено меню на каждый день:

1 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, два яйца вкрутую, салат из капусты с растительным маслом (в обед);
  • 200 грамм вареной рыбы (на ужин).

2 день:

  • кофе и сухарик (утром);
  • вареная или жареная рыба, салат из помидоров, огурцов и редиса (в обед);
  • 100 грамм вареной говядины (на ужин);
  • стакан кефира (вечером).

3 день:

foto-3

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок (обед);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из капусты (на ужин).

4 день:

  • кофе (утром);
  • вареная морковь с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (кроме бананов и винограда) (на ужин).

Важно: Не перестарайтесь с количеством фруктов, достаточно 1-2 штуки.

5 день:

  • сок из томатов или морковь с соком лимона (утром);
  • вареная или жареная рыба (в обед);
  • фрукты (на ужин).

6 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм куриного филе, салат из капусты с морковью (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

7 день:

foto-4

  • зеленый чай (утром);
  • 200 грамм вареной говядины и фрукты (в обед);
  • любой вариант ужина из предыдущих дней;

8 день:

  • кофе (утром);
  • 200 грамм вареного куриного филе, салат из капусты или моркови (в обед);
  • два вареных яйца и 200 грамм морковки (на ужин).

9 день:

  • морковь с лимонным соком (утром);
  • сок из томатов и 250 грамм вареной рыбы(в обед);
  • фрукты (на ужин).

10 день:

  • кофе (утром);
  • морковь (вареная, 3 штуки), смешанная с тертым сыром (в обед);
  • фрукты (на ужин).

11 день:

foto-5

  • кофе и сухарик (утром);
  • жареный кабачок и 2 вареных яйца (в обед);
  • 200 грамм вареной говядины и салат из капусты (на ужин).

12 день:

  • кофе с сухариком (утром);
  • вареная рыба, салат из овощей (в обед);
  • кефир и 100 грамм вареной говядины (на ужин).

13 день:

  • кофе (утром);
  • сок из томатов, 2 вареных яйца и салат из капусты (в обед);
  • 250 грамм вареной рыбы (на ужин).

Таблица со схемой меню на каждый прием пищи

Приемы пищи Рацион 1 Рацион 2 Рацион 3 Рацион 4
Утро Кофе без сахара. Кофе с сухариком. Тертая сырая морковь с лимонным соком Чай
Обед 2 яйца и салат из свежих овощей с раст. маслом, 1 ст. томатного сока. Салат из овощей на раст.масле. Рыба в любом виде. 1 крупный кабачок, приготовленный в любимом виде 1 сырое яйцо, 3 вареные моркови с растит.маслом, и 15 г сыра.
Вечер Рыба в любом виде 100 г отварной говядины, 1 ст. кефира. 2 яйца с 200 г вареной говядины и салатом из капусты с растит. маслом. Фрукты

Рецепты

Морковное пюре

  • морковь;
  • 1 ст.л оливк. масла;
  • 5 гр сушеной морской капусты.

Морковь сварить, остудить, очистить. Сделать из нее пюре с оливковым маслом. Добавить 5 г сушеной морской капусты (вместо соли).

Печеные кабачки

foto-2

  • кабачок – 2 шт;
  • немного олив.масла.

Один из кабачков помыть, разрезать пополам, вытащить семена. Второй кабачок почистить и натереть на терке. Лодочки сбрызнуть маслом, внутрь уложить тертые кабачки. Обернуть лодочки фольгой и запечь при t 180 градусов в течение 30 минут.

Капуста в томате

  • листья белокочанной капусты;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 ст. томатного сока.

Яйца отварить. Вскипятить литр воды с имбирем, опустить в него листья капусты. Подержать 3 минуты, достать и остудить. Растереть яйца с томатным соком. Капусту мелко нарезать и залить яичной смесью.

Салат из фруктов «Объедение»

  • яблоко;
  • груша;
  • киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Порезать грушу и яблоко соломкой. Киви и черешню растереть. На тарелке слоями разложить яблоко и грушу. Залить соусом из киви и ягод.

Советы и рекомендации

Отзывы о японской диете на 13 дней советуют, помимо рациона соблюдать правила:

foto-6

  1. Никакой спешки во время еды.
  2. Наслаждайтесь каждым кусочком.
  3. Кушайте небольшими порциями.
  4. Пейте как можно больше воды, как минеральной, так и кипяченой.
  5. Ешьте свежие овощи.
  6. Яйца лучше варить вкрутую.
  7. Не ешьте бананы и виноград.
  8. Ужинать следует до 7 часов вечера.

Достоинства

Во-первых, основу 13-дневной японской диеты составляют вареные яйца, которые легко усваиваются. В одном яйце содержится 90 ккал.

Второй продукт, который входит в меню почти каждый день – это капуста. Этот продукт содержит огромное количество витаминов (А, В, С, К, Р). Они улучшают пищеварение и очищают кишечник от шлаков. Более того, капуста содержит много клетчатки, которая подобно губке всасывает воду, тем самым наполняя желудок и создавая чувство насыщения.

Третий часто встречающийся продукт в меню японской диеты на 13 дней, который добавляют в таблицу питания – морковь (сырая или вареная), которая содержит много клетчатки. Питательные вещества из нее способствуют удалению сахара из организма.

И, наконец, масло. Оно может быть любым во время диеты: растительным, оливковым или кунжутным. Аминокислоты, которыми оно богато, предупреждают старение организма.

Важно: Если варить продукты для оригинальной японской диеты на 13 дней на медленном огне, то все витамины, содержащиеся в них, сохранятся.

Выход

Вы соблюдали все правила и сбросили наконец лишние килограммы. Как сделать так, чтобы они не вернулись? Как правило, после 13 дней японской диеты и соблюдения меню на каждый день желудок привыкает к продуктам с низкой калорийностью и его объем становится меньше.

foto-7

Начинайте умеренно употреблять те продукты, которыми вы питались до диеты. Включайте в рацион крупы — гречневую, рисовую или овсяную, нежирную рыбу и мясо. Готовить для японской диеты на 13 дней по оригиналу меню следует на пару. Также продукты можно варить, а вот жареная пища запрещена.

Забудьте про плюшки, булочки и прочее! Питайтесь хлебцами и мюсли. Идеально, если по времени вы будете выходить из диеты столько же, сколько и сидели на ней. Возвращать сахар с свой режим питания нужно как можно медленнее, считая каждый миллиграмм. То же самое касается и соли.

Помните про достаточное употребление воды (2 л). Она может быть как кипяченой, так и минеральной. Кефир тоже не вычеркивайте из своего рациона. Отзывы о японской диете на 13 дней утверждают, что если вы будете следовать всем этим правилам, то избыточный вес не потревожит вас ещё долгое время.

Противопоказания

Перед тем, как садиться на меню японской диеты на 13 дней, необходим визит к специалисту. Противопоказания:

  1. Сахарный диабет;
  2. Выраженная степень ожирения;
  3. Период полового созревания;
  4. Период беременности или кормления грудью;
  5. Климакс;
  6. Любые болезни почек;
  7. Гастрит (любые проявления).

Отзывы и результаты

На японской диете за 13 дней, судя по отзывам и результатам похудевших, можно сбросить до 8 кг. Ниже некоторые отзывы о методике.

foto-4

Ирина, 25 лет: «Я придерживалась японской диеты, чтобы вернуть былую фигуру после родов, и результат меня приятно удивил: за 3 дня я потеряла целых 3 килограмма!»

Софья, 27 лет: «По окончании двух недель я скинула десять килограммов! Голодовки во время японской диеты на 13 дней не чувствовалось, меню и схема питания были сбалансированными, а запрет на соль и сахар ничем меня не удивил.»

Читайте также  Диета при больной печени

Екатерина, 30 лет: «Я столкнулась с проблемой лишнего веса после родов. Для меня диета оказалась весьма тяжелой, очень хотелось либо булочек, либо колбасы, но, собрав волю в кулак, я придерживалась рациона до конца. Результат – минус 9 килограмм.»

Вывод

Поистине, меню японской диеты на 13 дней, судя по отзывам, жесткое, но результат того стоит. Существенный плюс в том, вы не будете голодать, потому что меню сбалансированное, хоть и жесткое. Кроме того, диета улучшает пищеварительные процессы в организме и выводит все шлаки.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Диета № 13

Показания для назначения диеты — острые инфекционные заболевания.

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты — поддержание общих сил организма и повышение его сопротивляемости инфекции, уменьшение интоксикации, щажение органов пищеварения в условиях лихорадочного состояния и постельного режима.

Общая характеристика диеты.

Диета пониженной энергоценности за счет снижения жиров, углеводов и в меньшей степени — белков; с повышенным содержанием витаминов и жидкостей. При разнообразии продуктового набора предпочтительны легкоперевариваемые, не способствующие метеоризму и запорам продукты и блюда. Исключены источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноперевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару. Блюда подают горячими (не ниже 55-60о С) или холодными (не ниже 12о С). Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Химический состав и энергетическая ценность диеты.

Химический состав диеты: белки — 70 г (60-70 % животные, особенно молочные), жиры — 60-70 г (15 % растительные), углеводы — 300 г (30 % легкоусвояемые), поваренная соль — 8-10 г (увеличивают количество при сильном потении, обильной рвоте), свободная жидкость — 2л и больше. Энергоценность диеты — 2000-2100 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое несдобное печенье и бисквит.

Исключают из диеты: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия.

Супы. Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, рисовой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре.

Исключают из диеты: жирные бульоны, щи, борщ, супы из бобовых, пшена.

Мясо и птица. Нежирные сорта. Мясо зачищают от жира, фасций сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде; паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные — из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки, паровые.

Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы.

Рыба. Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварные, паровые в виде котлетной массы или куском.

Исключают из диеты: жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, сырники паровые), сметана 10-20% жирности. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда.

Исключают из диеты: цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый жирный сыр.

Яйца. Всмятку, паровые, белковые омлеты.

Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные.

Крупы. Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги и суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой и геркулеса (или каши протирают). Отварная вермишель.

Исключают из диеты: пшено, ячневую, перловую, кукурузную крупы, бобовые.

Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты.

Исключают из диеты: белокачанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы.

Закуски. Заливное из протертого мяса, из рыбы. Икра. Форшмак из вымоченной сельди.

Исключают из диеты: жирные и острые закуски, копчености, консервы.

Плоды, сладкие блюда, сладости. В сыром виде очень спелые, мягкие фрукты и ягоды сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; пюре из сухофруктов, кисели, муссы, протертые компоты, самбуки, желе; крем и кисель молочные; меренги, снежки с киселем. Сахар, мед, варенье, джем, мармелад.

Исключают из диеты: плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные.

Соусы и прянности. Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский кисло-сладкий, польский. Муку для соуса подсушивают.

Исключают из диеты: острые, жирные соусы, пряности.

Напитки. Чай с лимоном, чай и кофе некрепкий с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар щиповника и пшеничных отрубей, морсы.

Исключают из диеты: какао.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда.

Исключают из диеты: другие жиры.

Примерное меню диеты № 13.

1-й завтрак: каша манная молочная, чай с лимоном.

2-й завтрак: яйцо всмятку, отвар шиповника.

Обед: суп овощной протертый на мясном бульоне (1/2 порции), биточки мясные паровые, каша рисовая (1/2 порции), компот протертый.

Полдник: яблоко печеное.

Ужин: рыба отварная, картофельное пюре (1/2 порции), разбавленный фруктовый сок.

Оригинальная японская диета 13 дней: особенности, продукты, меню

Как выбрать диету

Японская диета получила свое название ввиду того, что пришла родом из Японии. При этом с традиционной японской кухней она имеет мало общего, но позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям этой страны. На сегодняшний день является одной из самых эффективных и популярных диет во всем мире. Что неудивительно, ведь её результаты ошеломляют.

Что представляет собой 13 дневная японская диета

Основное правило японской диеты 13 дней заключается в том, чтобы отказаться от соли и сахара, а также от мучных изделий и алкоголя. Длительность применяемого метода — 13 дней, возможен вариант и 14 дневной диеты, он не существенно, но отличается. Перед началом диеты нужно включить в свой рацион менее калорийные продукты и пищу растительного происхождения, ограничивая количество соли.

Ввиду обезвоживания организма, в обязательном порядке следует пить не меньше 1,5 литра воды в день. К употреблению рекомендована как простая, так и минеральная вода. Для достижения поставленной цели важно соблюдать меню, то есть не заменять продукты и не менять их количество. Если следовать данным рекомендациям, то можно перестроить процесс метаболизма и ускорить его ритм — это способствуют снижению веса и улучшению общего тонуса человека.

Продукты, которые исключаются во время диеты

Как соблюдать диету

  • Соль задерживает выход лишней жидкости из организма, её необходимо исключить.
  • Сахар откладывается в виде жиров, препятствуя их сжиганию, поэтому от него придётся отказаться.
  • Хлеб богат углеводами, а значит тоже должен быть исключен.
  • Алкоголь не так калориен, но он пагубно влияет на все процессы внутри организма. Его употребление строго запрещено.

Для того чтобы вам было проще сдерживать себя от желания съесть что-нибудь лишнее, рекомендуем немного настроить себя психологически. Представьте себе, соблюдаю все рекомендации, вы получите заметный результат и ощущение легкости, а вместе с этим и много положительных эмоций. Думайте не о том, отчего вам придётся отказаться и как тягостно идёт время, а о достигаемой цели. Вам станет намного проще, если вы будете вести письменный отчёт о результатах диеты для наглядности.

Обратите внимание, что японский способ похудения противопоказан молодым кормящим мамам. Эта диета рекомендуется только в том случае, если ребенок уже начал самостоятельно питаться.

Мы не пропагандируем поливитамины, но недостаток минеральных веществ и витаминов приводит к ухудшению состояния ногтей, волос и кожи. Для нормализации их состояния можно приобрести соответствующие витамины в аптеке.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты по дням следующее:

День 1

Преимущества японской диеты

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных яйца, отварная капуста c растительным маслом, стакан томатного сока без соли.
  • Ужин. 200 гр любой нежирной морской рыбы.

День 2

  • Кофе натуральный без сахара.
  • 200 гр рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • 100 гр вареной говядины, кефир.

День 3

  • Завтрак. Кофе заварной.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и жаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных яиц, 200 гр вареной говядины, салат с капустой.

День четвертый

  • Завтрак. Чашка черного кофе.
  • Обед. 1 яйцо, три отварных моркови с маслом, 15 гр твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.

День 5

  • Завтрак. Салат из свежей моркови с соком лимона.
  • Обед. 200 гр рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

День 6

  • Кофе натуральный или заварной.
  • 0,5 кг отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Два отварных вкрутую яйца, 200 гр тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • Завтрак. Зеленый или травяной чай без сахара.
  • Обед. 200 гр отварной телятины, 100 гр фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.

День 8

  • Завтрак. Черный кофе.
  • Обед. 400 гр отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Два отварные вкрутую яйца, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона.

День 9

  • Морковь с соком лимона.
  • 0,5 кг морской нежирной рыбы, 200 мл томатного сока.
  • Фрукты на выбор.

День 10

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных моркови с растительным маслом, 15 гр несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты несладкие любые.

День 11

  • Кофе c сухариком из черного хлеба.
  • Кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Пара сваренных вкрутую яиц, 200 гр вареной телятины, капуста с соком лимона и растительным маслом.

День 12

  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 гр вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленным оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стакан кефира.
  • Завтрак. Чашка кофе без сахара.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яиц, капустный салат c оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250−300 гр вареной или жареной рыбы.

Особенности бессолевой диеты

Как похудеть на диете

Диета по-японски специально рассчитана на 13 дней, так как при более длительном использовании может нарушиться обмен веществ. Если вы хотите чтобы вес не возвращался, то нужно полностью отказаться от прежних пищевых привычек.

13 дневную диету для восстановления обмена веществ можно пробовать только тем, у кого все в порядке с желудочно-кишечным трактом. Если проанализировать меню диеты, то можно заметить, что вы не получите важные для здоровой жизнедеятельности вещества и микроэлементы. Низкая калорийность японской диеты обеспечивает обезвоживание организма, за счет чего и сбрасываются лишние килограммы. Поэтому очень важно строго следовать меню, не изменяя его и не заменяя в ней продукты. Во время диеты обязательно пить большое количество воды.

Если вы хотите потерять лишние килограммы за 13 дней, то японская диета именно для вас. Следуя меню японской диеты оригинал можно потерять до 15 кг веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: