Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Низкокалорийные рецепты

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи. Добавил:

Диетический хлеб 4.5 18

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. Добавил:

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Кабачки в духовке в сметане 4.5 17

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Овощной суп классический 4.6 14

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. Добавил:

Томатное перлотто 4.9 12

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Фунчоза с овощами 4.4 11

Фунчоза с овощами

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 11

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Салат "Медуза" 4.4 9

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. Добавил:

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6 9

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. Добавил:

Тыква по-корейски 4.2 9

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. Добавил:

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Ежики из фарша и риса

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Салат "Цветочная поляна" 3.4 8

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. . далее

Закуска из перца с брынзой 4.3 8

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! Добавил:

Запеканка "Неженка" 4.3 8

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. Добавил:

Кабачковые оладьи в духовке 3.6 8

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! Добавил:

Быстрая засолка капусты в банке 4.0 7

Квашеная капуста — это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. Добавил:

Диетическая творожная запеканка 4.1 7

Диетическая творожная запеканка

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 7

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5 7

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. Добавил:

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2 7

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. Добавил:

Пряная скумбрия 4.4 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2 7

Овощи, запеченные в духовке — это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. . далее

Нарезка "Овощной поезд" 4.7 6

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. . далее

Малосольные овощи в пакете 4.4 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! Добавил:

Постный пирог с клюквой 3.7 6

Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь! Добавил:

Шампиньоны по-корейски 4.1 6

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. . далее

Салат "Щетка" для похудения 4.4 6

Салат "Щетка" для похудения

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. . далее

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6 6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! Добавил:

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! Добавил:

Горбуша на пару 4.5 6

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. . далее

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2 6

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! Добавил:

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5 6

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! . далее

Заливное из овощей 5.0 6

Заливное из овощей

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . далее

Сицилийский салат с баклажанами 4.5 6

Сицилийский салат с баклажанами

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! . далее

Овощи на пару "Вкусные" 4.6 6

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4 6

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. Добавил:

Хлеб по Дюкану 4.5 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Салат из сельдерея и моркови 4.1 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу.

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.

  • 200 г корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 100 г любого сыра
  • 5 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • свежая зелень

Готовим:

1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.

2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

3. Йогурт перемешиваем с горчицей.

4. Зелень мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.

Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной.

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.

  • 0,7 л бульона из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 4 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • горсть сухариков

Готовим:

1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.

2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.

Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа.

На 4 порции; 120 ккал/порция.

  • по 1 пучку свежих петрушки, укропа, шпината и зеленого лука (перьев)
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка соли — для теста
  • щепотка соли — для начинки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • натуральный йогурт — по вкусу

Готовим:

1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.

2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.

3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.

Читайте также  Меню лечебной диеты при камнях в почках

Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них.

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

  • 0,5 кг свежей зеленой спаржи
  • 0,5 кг готового бездрожжевого теста (продается в супермаркетах)
  • 1 стакан любого натертого сыра твердых сортов
  • 100 г сыра моцарелла
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Готовим:

1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.

3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.

Диетические блюда: рецепты с фото

Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье.

Для приготовления блюд пригодятся пакеты и рукава для запекания, фольга, формочки в духовку, сковородки с антипригарным покрытием.

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой рецепт

Луковый суп с капустой

  • 6 луковиц;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения. Вымыть и очистить все овощи. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать тонкими полосками перец, стебли сельдерея. Все выложить в кастрюлю и слегка посолить воду. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Помидоры мелко нарезать, добавить в суп. Томить блюдо при еле заметном кипении до готовности всех овощей, обычно готовность проверяется по капусте. В конце положить специи, свежую зелень, лавровый лист по вкусу.

Диетическая окрошка

  • 3 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 10 небольших редисок;
  • 200 гр. отварной курицы;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 600 мл кефира обезжиренного;
  • 400 мл воды питьевой или минеральной;
  • половина лимона.

Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.

Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.

Подавать окрошку в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.

Диетическая тушеная капуста с печенью

  • 300 гр. говяжьей, куриной или бараньей печени;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи, зелень, чеснок по вкусу.

Налить в казан или сотейник масло, поставить разогреваться на огонь. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно, слегка обжарить овощи в казане. Промыть печень. Если продукт говяжий или бараний, то нарезать соломкой. Куриную печень разделать на небольшие кусочки. Добавить печень в казан, обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты.

Нашинковать капусту, слегка присолить ее и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к остальным компонентам, размешать, накрыть казан крышкой и тушить в своем соку блюдо до готовности. В конце приправить тушеную капусту перцем, положить раздавленный чеснок, зелень, по вкусу досолить.

Зеленый борщ «Летний»

Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ

  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 пучка щавеля;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.

Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.

Запеченная форель с мандаринами

  • 1 тушка форели;
  • 3 мандарина или 1 апельсин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.

Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.

Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.

Салаты для форели подходят легкие, овощные, гарниры – диетические.

Куриные диетические котлеты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Вынуть семена из перца, нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Нарезать маленькими кубиками морковь, добавить в общую массу, туда же вбить сырое яйцо. Заправить фарш специями, перемешать.

Налепить небольшие котлетки и уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 25 минут при 180оС. Можно блюдо приготовить и в пароварке, также 20-25 минут после закипания воды.

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Буженина из индейки рецепт

Буженина из индейки

  • 500 гр.филе индюшиной грудки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 щепотке зерен кинзы (кориандра) и семян зиры (кумина);
  • перец красный чили молотый, черный молотый, соль по вкусу.

Филе индюшиной грудки промыть холодной водой, обсушить и натереть пряностями с солью по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, зубчики нарезать вдоль. Грудку надрезать ножом в нескольких местах и нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу для сохранения мясного сока. Лучше убрать замаринованное филе на холод пропитаться пряными ароматами хотя бы на час. Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку в фольге на решетку аэрогриля или духовки. Буженина из индейки должна готовиться в духовке полтора часа при температуре 180оС. В аэрогриле примерно то же время при 205оС и средней скорости вентилятора. Если мощность техники слабая, возможно, время запекания придется увеличить. Определить готовность мяса можно проколом ножа в самом толстом месте куска. Готовая индюшатина выделит бесцветный сок.

Запеченное мясо остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать буженину из индейки нарезанной поперечными ломтиками слегка наискосок. Это отличное диетическое блюдо на праздничный стол или для быстрого перекуса вместо колбасы на бутербродах. Аналогично можно приготовить домашний вариант вкусной буженины из говядины.

Рататуй: диетический рецепт для духовки

Рататуй фото

Рататуй

  • 250 гр. баклажан;
  • 250 гр. кабачков или цукини;
  • 100 гр. сладкого болгарского перца;
  • 800 гр. помидор;
  • 170 гр. репчатого лука;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, уксус по вкусу.

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. Нарезать лук кубиками, высыпать в сковороду с маслом. Слегка обжарить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить к луку. Разрезать пополам 2 помидора, натереть мякоть, шкурку выбросить. Добавить полученную томатную массу к овощам, накрыть сковородку и тушить все до мягкости перца. Кабачки, баклажаны и остальные помидоры нарезать кружками.

Овощную массу в сковороде посолить и приправить специями по вкусу. Выдавить туда же чеснок, заправить уксусом, хорошо перемешать. Выложить половину тушеных овощей в форму для запекания, разровнять. Кружки нарезанных овощей, чередуя баклажаны, томаты и кабачки, ставить на ребро, распределяя по всей поверхности формы. Сверху выложить оставшуюся тушеную овощную смесь, разровнять. Поставить блюдо запекать при температуре 180оC на 35-40 минут.

Запеченные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей рецепт

Печеные яблоки с корицей

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1,5 ч. л. меда.

Отобрать для десерта плотные яблоки одинакового размера. Вымыть их и ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, формируя воронку, но не прокалывая яблоко насквозь. В каждое яблоко в воронку положить по 1/2 ч. л. меда, посыпать сверху молотой корицей.

По желанию отверстия можно сделать крупнее и начинить фрукты обезжиренным творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы для запекания выложить фольгу, на нее расположить яблоки и поставить в духовку запекать десерт при температуре 200оC до мягкости.

Творожный десерт с бананом

  • 300 гр. творога;
  • 2 банана;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл молока;
  • 8 гр. желатина.

Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.

Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.

На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.

Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.

Ягодное мороженое в домашних условиях

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. любых свежих сезонных ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Промыть ягоды, освободить от косточек, если они есть, и выложить в чашу блендера. Взбить годы до однородной консистенции. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Убрать десерт в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть, быстро взбить и разложить массу по формочкам для мороженого, заморозить окончательно.

Простой рецепт диетического салата «Чиполлино»

  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 70 гр. сметаны;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезать отварные яйца и зеленый лук, высыпать в миску, по желанию добавить петрушку, укроп. Посолить, поперчить, заправить салат сметаной, перемешать. Подавать к столу.

Низкокалорийные рецепты

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок Просмотры: 3 253

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.

Итальянский сэндвич без хлеба

Итальянский сэндвич без хлеба Просмотры: 2 417

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус.

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

Чернично-лимонное мороженое к завтраку Просмотры: 2 000

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями Просмотры: 2 101

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом

Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом Просмотры: 1 986

Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются.

Читайте также  Можно ли есть консервированный горошек при похудении, полезные диетические блюда

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями Просмотры: 1 245

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком.

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго Просмотры: 1 715

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой Просмотры: 600

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Свинина по-милански с кунжутным маслом

Свинина по-милански с кунжутным маслом Просмотры: 927

Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики.

Свиная вырезка с бататом на гриле

Свиная вырезка с бататом на гриле Просмотры: 2 826

Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед.

Пицца на картофельном корже из батата

Пицца на картофельном корже из батата Просмотры: 1 140

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и.

Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Паста с овощным соусом «Болоньезе» Просмотры: 838

Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно.

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой Просмотры: 1 739

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок.

Диетический ужин из сибаса и припущенных в вине овощей

Диетический ужин из сибаса и припущенных в вине овощей Просмотры: 921

Для этого рецепта Элли Кригер взяла филе сибаса, но вы можете пожарить любую белую рыбу с плотной мякотью. Благодаря своему мягкому, почти нейтральному вкусу белая рыба станет превосходной основой.

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле

Полезные фрикадельки из индейки и лапша из цуккини в аэрогриле Просмотры: 1 641

Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым.

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом Просмотры: 3 058

Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские.

Закуска из копчёного лосося с огурцом

Закуска из копчёного лосося с огурцом Просмотры: 2 236

Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо.

Курица и печёная мускатная тыква с лимоном

Курица и печёная мускатная тыква с лимоном Просмотры: 1 778

Жареная куриная грудка подаётся под лёгким лимонным соусом, который готовится в той же сковороде, а на гарнир идёт печёная мускатная тыква с лимонами. Освежающий цитрусовый вкус и аромат великолепно.

Салат с руколой и гранатом

Салат с руколой и гранатом Просмотры: 2 888

Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Рукола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются.

Салат из груш с голубым сыром

Салат из груш с голубым сыром Просмотры: 2 369

Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни и питания – это подсчет калорий. Блюда на каждый день с низким содержанием калорий из легкодоступных продуктов, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье. Конечно, рецепты для худеющих можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить продукты – определитесь с лечащим врачом.

низкокалорийные блюда

Салаты

Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

Жгучий рисовый

Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

  • 200 г риса;
  • 100 г томатов;
  • 90 г маслин;
  • 50 г морковки;
  • 50 г болгарского перчика;
  • 50 г зеленого гороха в консервах;
  • 20 г острых перчиков;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень и приправы.

рисовый салат

Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

С креветками

В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

  • 200 г креветок;
  • 150 г томатов;
  • 100 болгарского перчика;
  • 50 г огурчика;
  • 50 г лучка;
  • 70 мл хорошего белого вина;
  • Сок одного лимона;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

Первые блюда

Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

Суп-пюре с гренками

Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г картошки;
  • 100 г томатов;
  • 75 морковки;
  • Ст. ложка масла оливы;
  • 100 г белого хлеба;
  • Ст. ложка сметаны;
  • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

Суп-пюре с гренками

Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

Овощной суп с рисом

Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

  • 2500 мл овощного бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г капусты;
  • 100 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 100 г лучка;
  • 75 г морковки;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • 40 г рисовой крупы;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
  • Приправы, соль, свежемолотый перец.

Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

На второе

Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

Мясные кабачки

Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

  • Полкило кабачков;
  • 250 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 75 г лука;
  • 75 г морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
  • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

Мясные кабачки

На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

Диетический гриль

Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

  • 300 г постной свинины;
  • 100 г томатов;
  • 50 г кабачков;
  • 50 г баклажанов;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Один лавровый листочек;
  • Немного соли и мелко тертого имбиря.

Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

Жареная форель

Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

  • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
  • 150 г креветок;
  • 110 г спаржи;
  • 100 г томатов;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

Жареная форель

Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

Омлет на завтрак

Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

  • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Немного базилика и петрушки, соль.
Читайте также  Диета на свекле для похудения

Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

Творожный десерт

Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

  • Полкило нежирного творога;
  • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
  • Пара куриных яиц;
  • Пачка сливочного масла;
  • 200 г яблок;
  • Столовая ложка сахара с верхом;
  • 40 мл воды;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Немного ванили;
  • Любые фрукты.

Творожный десерт

Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

Что съесть без вреда для фигуры? 10 вкусных низкокалорийных блюд, рецепты

Елена Кузнецова

Чтобы вкусно и полезно питаться дома, не обязательно заказывать доставку ПП-обедов или стоять у плиты по несколько часов, перед этим проведя рейд по магазинам в поисках экзотических ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить рацион без вреда для фигуры с помощью рецептов, опубликованных на сайте «Гранд Кулинар». Их приготовление займёт не больше часа, а калорийность каждого блюда — от 66 до 490 калорий. В нашей подборке есть салаты, супы, веганские гарниры и даже десерты.

Запечённая в специях свиная вырезка

В одной порции: 209 калорий.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. измельчённого чеснока;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. сушёного орегано;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна;
  • соль.

Смешайте в миске сухие ингредиенты до образования однородной приправы. Сухими руками посыпьте ею вырезку, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая.

Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, обжарьте в нём измельчённый чеснок в течение минуты, помешивая. Положите вырезку на сковороду и обжарьте в течение 10 минут, подрумянив мясо с каждой стороны. Переворачивайте мясо щипцами. Переложите вырезку в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей нарежьте медальонами.

Лосось с томатами, запечённый в фольге

В одной порции: 300 калорий.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе лосося по 140 г каждое;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 нарезанных помидора;
  • 2 нарезанных головки лука-шалота;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч.л. сушёного орегано;
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Сбрызните рыбу 2 чайными ложками оливкового масла, поперчите и посолите. В миске смешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовых ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец.

Положите филе лосося на лист фольги смазанной маслом стороной вниз, заверните концы фольги спиралью. На рыбу выложите томатную смесь. Полностью накройте блюдо краями фольги, положите свёртки на противень. Запекайте до готовности около 25 минут.

Американский салат с макаронами

В одной порции: 286 калорий.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 стакана приготовленных и промытых макарон-рожек;
  • 1/3 стакана нарезанного стебля сельдерея;
  • 1/4 стакана измельчённого красного лука (замочить в воде на 5 минут);
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1/2 стакана помидоров черри (по желанию);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 3/4 ч.л. сухой горчицы;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом, посолите и поперчите.

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

В одной порции: 145 калорий.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 банка консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови;
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками стебля сельдерея;
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками цуккини;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна;
  • 1/2 ч.л. сушёного шалфея;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца;
  • 0,9 л слабоподсоленного куриного или овощного бульона;
  • 1 банка томатов кусочками без соли;
  • 2 стакана нарезанных листьев шпината;
  • 1/3 стакана натёртого пармезана.

Разомните половину фасоли в миске картофелемялкой или ложкой. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне, добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте около пяти минут, до мягкости овощей, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю бульон и томаты с соком, доведите до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и шпинат и варите ещё около трёх минут, пока шпинат не станет мягким. Подавайте, посыпав пармезаном.

Говядина с овощами

В одной порции: 450 калорий.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г стейка мачете;
  • 170 г свежих грибов, нарезанных ломтиками;
  • 110 г стручкового гороха или стручковой фасоли;
  • 1 банка молодых початков кукурузы, жидкость слить;
  • 1 тонко нарезанный красный сладкий перец;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 натёртых зубчика чеснока;
  • 1 пучок тонко нарезанного зелёного лука;
  • соль и молотый чёрный перец.

Мясо нарежьте вдоль кусочками длиной 10 см, затем поперёк волокон ломтиками толщиной 0,6 см, приправьте солью и перцем. В миске смешайте соевый соус, перец чили, сахар и сок лайма. Перемешивайте до растворения сахара. Положите в соус говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью.

В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло, добавьте говядину и готовьте 3-5 минут, помешивая. Выньте мясо и отложите. Дайте жидкости на сковороде загустеть, это замёт примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и зелёный лук, готовьте ещё минуту. Добавьте грибы, готовьте 2-3 минуты. Добавьте стручковый горох или фасоль, початки кукурузы, болгарский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, около 2 минут. Добавьте мясо в сковороду и перемешайте.

Жареная цветная капуста

В одной порции: 66 калорий.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • сок целого лайма (или немного рисового уксуса);
  • 2 нарезанных пера зелёного лука;
  • 1 ст.л. соуса сирача или другого острого соуса;
  • дольки лайма для украшения.

Разделите цветную капусту на крупные соцветия, затем руками порвите их на очень мелкие кусочки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне, добавьте растительное масло, затем цветную капусту и чеснок. Обжаривайте, помешивая, чтобы капуста местами стала очень поджаристой. Готовьте 3 минуты, затем убавьте огонь.

Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть зелёного лука, перемешайте и готовьте минуту, затем налейте острый соус и перемешайте. Добавьте немного больше соуса, если предпочитаете более глубокий цвет и аромат. Подавайте капусту горячей, сверху присыпьте оставшимся луком и украсьте дольками лайма.

Чаудер с брокколи и сыром чеддер

В одной порции: 200 калорий.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 350 г концентрированного молока;
  • 1 головка брокколи;
  • 1 мелко порезанная маленькая луковица;
  • 1 красный картофель среднего размера, порезанный кубиками;
  • 1/4 стакана муки;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1/4 ч.л. свежего натёртого мускатного ореха;
  • 1 стакан натёртого острого чеддера;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • соль и перец;
  • 2 пера зелёного лука, тонко порезанного кольцами.

Отделите бутоны брокколи от стебля: крупные порежьте, мелкие отложите для украшения. Стебель очистите и мелко порубите.

Лук, картофель и стебель брокколи обжарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей — 12-15 минут.

Маленькие бутоны брокколи положите в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности около пяти минут. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, сверху посыпьте зелёным луком.

Феттучини Альфредо

В одной порции: 490 калорий.
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 15 г сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. натёртой лимонной цедры;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 стакан 2%-го молока;
  • 2 ст.л. мягкого сыра;
  • 3/4 стакана натёртого пармезана;
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки;
  • 340 г феттуччини;
  • соль и перец.

Для приготовления соуса поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, обжарьте в течение минуты чеснок и цедру лимона. Добавьте муку и постоянно перемешивайте около 3 минут, пока соус не начнёт густеть. Добавьте оба сыра и продолжайте помешивать примерно минуту, пока он не расплавится. Киньте петрушку.

В то же время до полуготовности отварите в подсоленной кипящей воде пасту в течение 2-3 минут. Отлейте стакан воды из кастрюли в отдельную миску, остальную жидкость слейте. Добавьте в кастрюлю с пастой соус, полстакана оставшейся от варки воды и соль по вкусу, осторожно перемешайте. В тарелки с пастой добавьте пармезан и свежемолотый перец.

Смузи из замороженных ягод

В одной порции: 366 калорий.
Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный;
  • 2 стакана замороженной клубники, малины или вишни;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана простого или ванильного йогурта;
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • мёд по вкусу.

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции, разлейте по стаканам.

Кекс из цельнозерновой муки

В одной порции: 254 калории.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,5 стакана белой цельнозерновой муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч.л. мелкой соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • мелко натёртая цедра 1 лимона;
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта 2%;
  • 1/4 стакана молока 1%;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • белок 2 больших яиц;
  • 1 большое яйцо.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 21х11 см. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте сахар и цедру лимона, разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо, энергично взбейте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в жидкую и тщательно перемешайте.

Перелейте тесто в форму, выпекайте около 50 минут. Остудите кекс на решётке в течение пяти минут, затем выложите его и остудите до комнатной температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: