Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепты с фото

Запеканки из кабачков с фаршем

Простые рецепты запеканок из кабачков с фаршем с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Вкусно, полезно, аппетитно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из кабачков с фаршем
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Сметана 21% — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Фарш мясной — 300 г

Зелень укропа — 10 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 250-300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Фарш из нежирного мяса — 250 г

Сметана 10% — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сыр пармезан — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Запеканка великолепная: нежная, сочная и вкусная! Спасибо за рецепт! Я делала 50/50 кабачок и цветную капусту)
Почему-то раньше никогда не готовила такую запеканку. Сегодня попробовала — очень понравилось. Отдельный плюс в том, что её можно подавать даже в холодном виде. Спасибо за рецепт!
Svetlana
готовила, мужу очень понравилось, спасибо за рецепт.:smile:
Svetlana
а яйцо куда в фарш или кабачковую смесь?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачковая запеканка с фаршем

Рецепт: Кабачковая запеканка с фаршем

Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с фаршем»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Укроп (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»:

Подготовим наши продукты.

Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.

Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.

Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочку. Наша запеканка готова, прошу к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка с фаршем

Рецепт: Кабачковая запеканка с фаршем

Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня Natashkin07 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года lenushka1111 #

1 августа 2019 года yu yu n14 77 #

1 августа 2019 года Natashkin07 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года lelya1989 #

3 августа 2018 года Околок #

16 июля 2018 года Sovenok-20 #

2 июня 2018 года mrrmyakmyak #

5 июня 2018 года Natashkin07 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

21 июня 2017 года zmei0884 #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Кир Рояль #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года Кир Рояль #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

Читайте также  Рецепты жиросжигающих напитков

24 июня 2017 года Кир Рояль #

20 июня 2017 года relook #

22 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Ленчик Дашик #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Кир Рояль #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Nika #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Stella210485 #

20 июня 2017 года Natashkin07 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из кабачков с фаршем

Разнообразить свой ежедневный стол можно, приготовив необычную запеканку – из кабачков с фаршем. Овощ прекрасно сочетается с любым мясом, а выбирая различные рецепты и дополнительные продукты можно хоть каждый день создавать что-то новое и необычное. Блюдо готовится легко и быстро, не отнимая много сил и времени.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка Духовка

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем

Горячую запеканку из кабачков и фарша можно подавать к обеду или ужину. Сытное и вкусное блюдо легкое и быстрое в приготовлении.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра

Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров

Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Запеканка Духовка

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем

Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Помидоры свежие 14 0.6 3.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сыр 344 25.2 27
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3

Запеканка

Запеканка из кабачков, картошки и фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков и картошки
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с творогом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром

Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.

Запеканка из кабачков с фаршем

Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой

Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 900-1000 грамм кабачков
  • Пару луковиц среднего размера
  • Грамм 350 любого мяса
  • 100 грамм сыра твердого
  • 2 крупных томата
  • 110 грамм сметаны
  • Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
  • Чайная ложка чеснока сушеного
  • 3 сырых яйца
  • Треть чайной ложки меленого перца
  • Пару столовых ложек томатной пастой

Приготовление:

1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.

фарш всковороде

3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.

4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!

5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.

разравниваем слои в форме

6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.

7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.

посыпаем сыром

8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.

9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.

Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Полкило картошки
  • Половина чайной ложки меленой паприки
  • 350 грамм фарша, любого
  • Один кабачок среднего размера
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление:

1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.

приправляем картошку

2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.

3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.

выкладываем кружочки кабачков

4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.

5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром

Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Грамм 100 риса
  • Пару сырых яиц
  • Натертый твердый сыр
  • Постное масло
  • 250 грамм фарша мясного
  • 40 грамм муки (пару столовых ложек)
  • Соль, приправы на вкус

Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.

Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление:

1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.

жарим фарш

2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.

3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

посыпаем сыром

4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.

Перед подачей советую немного остудить.

Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами

Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.

Вкусная запеканка из кабачков и фарша с грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого мясного фарша
  • 100 грамм томатов
  • Зелень на ваш вкус
  • 2 сырых яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сладкого болгарского перца
  • 150 грамм грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 700 грамм кабачков

Приготовление:

1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.

2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.

раскладываем фарш

3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.

4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
  • Луковица среднего размера
  • 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
  • Укроп на вкус
  • Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
  • 70 грамм тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 2 чайные ложки сметаны
  • Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)

Приготовление:

1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.

2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.

режем перец

3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.

4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.

5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.

перемешиваем

6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.

7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.

Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке

Овощная запеканка

Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Ингредиенты

кабачки 2 шт (среднего размера)
фарш 600 г
помидоры 2-4 шт
сметана 200 г
яйцо 1 шт
сыр 100-150 г
петрушка, укроп по 2 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 1

В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 2

Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 3

На кабачки кладем половину фарша.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 4

И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 5

Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 6

Заливаем кабачки с фаршем сметаной.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 7

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 8

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 9

Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке фото к рецепту 10

Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять.

Последним слоем выложить помидоры.

Последним слоем выложить помидоры.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: