Варенье в мультиварке редмонд

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.Переберем яблоки
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.Нарезаем яблочную мякоть
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.Засыплем яблоки сахарным песком
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.Введем измельченный имбирь и корицу
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.Выложим яблочные кусочки в мультичашу
  8. Добавим сахарный песок.Выложим яблочные кусочки в мультичашу с сахаром
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).Добавим клюкву
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.Выложим грушевые дольки в мультиварочную
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.Остужаем варенье и провариваем
  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

варенье из груш и апельсинов

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.варенье из груш и апельсинов
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.варенье из груш и апельсинов
  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Читайте также:

Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Варенье из яблок в мультиварке Редмонд

Варенье из яблок в мультиварке редмонд

Если ваша яблоня обильно плодоносит, вы сразу задумываетесь, что можно сделать с урожаем. Яблоки можно закладывать на зимнее хранение, замачивать, сушить, делать из них компоты и готовить яблочные пироги. Гораздо реже из такого урожая варят варенье. А зря – варенье из яблок в мультиварке Редмонд – вкуснейшая сладость, которую можно есть как просто с чаем, так и добавляя в выпечку или подавая к блинам и оладьям. Мультиварка готовит варенье просто идеально. Кусочки яблок не развариваются, а сироп остается красивым и прозрачным.

Продуктов для варенья требуется минимум:

  • полтора килограмма яблочных долек (яблоки рекомендуется выбирать твердые, без признаков переспелости);
  • такой же объем белого сахара.
  • один лимон.

Объем ингредиентов, конечно, можно изменять, главное, чтобы соотношение основных составляющих оставалось один к одному.

Пошаговый рецепт яблочного варенья в мультиварке Redmond

  1. Чтобы подготовить яблоки для варенья, их нужно хорошо помыть и обсушить. Если вы варите варенье из покупных яблок, помойте их щеткой с добавлением соды – чтобы удалить восковой налет.

Кожуру срезаем овощечисткой. Плоды разрезаем на половинки, нарезаем нетолстыми дольками, удаляя кусочки сердцевинки (в рецепте указана масса именно таких, уже очищенных яблок).

  1. Загружаем фрукты в кастрюлю мультиварки, пересыпаем сахаром, не перемешиваем, чтобы не поломать дольки (либо делаем это очень осторожно). В меню своей помощницы выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 30 минут. Крышку закрывать не нужно. Если у вас нет времени, чтобы караулить варенье, можно закрыть крышку, но тогда нужно снять клапан и уменьшить втрое объем ингредиентов.
  2. В течение получаса сахар превратится в сироп, и смесь закипит. Если мощность у мультиварки небольшая, то установите время 40 минут, чтобы дождаться кипения наверняка. Во избежание пригорания варенье регулярно помешивайте деревянной или силиконовой ложкой. Как только десерт закипит, отключаем мультиварку.
  3. Вливаем в готовый продукт сок одного лимона и еще раз перемешиваем. Так варенье приобретет приятную кислинку и не будет слишком приторным.
  4. Чтобы яблочное варенье долго хранилось, его нужно разложить в заранее простерилизованные и просушенные баночки. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Разливаем горячий десерт по емкостям, закручиваем крышками и остужаем, тепло укутав толстым полотенцем. Правильное хранение остывшего варенья подразумевает размещение банок в прохладном и темном месте.

Варенье из яблок

В таком варианте приготовления десерт выглядит как дольки фруктов, погруженные в густой сироп янтарного цвета. Если вы любите однородное варенье, без кусочков, то есть другой способ приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд. Для этого полкило яблочных долек заливаем в мультиварке третью стакана воды и томим на «выпечке» полчаса. В это время на плите варим кожуру в двух третях стакана воды – после закипания томим полчаса. Яблоки толчем деревянной толкушкой, всыпаем стакан сахара, вливаем сок половины лимона и отвар кожуры. Томим на «выпечке» один час при закрытой крышке до нужной густоты. Готовьте вкусные десерты вместе с сайтом мультиварка вари !

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке? Восемь рецептов варенья из клубники, приготовленного в мультиварке REDMOND

Для получения идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.
Читайте также  Хреновина на зиму рецепты

Классический рецепт варенья из клубники в мультиварке

Консерваторы, скорее всего, будут ворчать, мол, наши мамы и бабушки готовили на плите и не нуждались ни в каких чудо-машинах. Все это так, десерты получались отменными. Но сколько сил тратилось, сколько времени нужно было, чтобы пристально следить за приготовлением варенья. С мультиваркой процесс превращения ягод в изысканный десерт не отнимет много сил и времени.

Итак, у вас уже есть мультиварка REDMOND. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • сок половинки лимона.

Лимон не только придаст варенью легкую кислинку, но и выступит в качестве загустителя. Ягоды хорошо вымойте. Но не следует надолго оставлять их в воде: клубника способна напитываться влагой.

Чашелистики («хвостики») не отрывайте во время промывания. Это лучше сделать, когда клубника просохнет.

Часть подготовленной клубники аккуратно переложите в чашу мультиварки, сверху присыпьте сахаром. Затем еще слой ягод и сладкого песка. Оставьте заготовку на 2-3 часа. Вы увидите, что появился сок, а сахар изменил цвет и консистенцию (как на фото).

ягодное варенье

В мультиварке REDMOND есть режим «Мультиповар». Им и воспользуйтесь. Таймер установите на 100°C и 1 час. В течение этого времени сладкую массу необходимо периодически перемешивать. Сироп должен полностью обволакивать клубнику. Когда варенье готово, добавьте сок лимона. Десерт еще раз хорошо перемешайте, снимите пену. Можно раскладывать варенье по банкам.

Варенье может показаться несколько жидковатым. Но не стоит опасаться, при остывании оно приобретет необходимую тягучесть.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке Редмонд без лимонного сока

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.
  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как варить клубничное варенье в мультиварке Редмонд

Варенье из клубники в хлебопечке с бананом

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахарного песка;
  • кг свежей клубники;
  • три банана.

Способ приготовления

  1. Перебранную клубнику хорошо промываем и складываем в емкость устройства. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на пять часов, пока не образуется сок.
  2. Спустя отведенное время устанавливаем емкость в прибор и запускаем программу «тушение». Готовим варенье полчаса, периодически снимая пену.
  3. Остужаем лакомство шесть часов. После чего провариваем варенье еще раз в том же режиме на протяжении четверти часа. Снова охлаждаем.
  4. Бананы чистим и нарезаем крупными кружками. Добавляем кусочки банана в варенье и готовим еще полчаса. Готовое клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем.

Варенье из клубники с желатином в мультиварке

Процесс приготовления варенья в мультиварке не очень сильно отличается от обычного. Единственное, что не нужно делать – это постоянно следить за процессом. За счет того, что варенье готовится под закрытой крышкой, и влага не испаряется, оно часто получается жидковатым. Исправить это поможет использование загустителей, таких как желатин.

Для варенья в мультиварке с желирующим составом понадобятся:

  • по 1 килограмму сахара и клубники;
  • ½ мультистакана воды;
  • 2 столовые ложки желатина.

Процесс варки в мультиварке займет 1 час.

Клубничное варенье в мультиварке

  1. Ягоды промыть, перебрать, засыпать сахаром и оставить на время от 8 часов настаиваться. Лучше сразу сделать это в чаше мультиварки, чтобы не помять ягоды при перекладывании;
  2. Слить часть выделившегося сиропа, чтобы развести в нем желатин. Долить немного воды и варить 1 час, используя опцию «Тушение»;
  3. За 2 минуты до окончания программы ввести разведенный в клубничном соке желатин. Готовое варенье из клубники укупорить в горячие стерильные банки.

Рецепт с вишней

Ингредиенты

  • кг сахара-песка;
  • клубника и вишня – по полкилограмма.

Способ приготовления

1. Ягоды вишни и клубники перебрать, оборвать хвостики, промыть под проточной водой и слегка обсушить. Вынуть из вишни косточки.

2. Подготовленные клубнику с вишней выложить в глубокую посуду и засыпать их сахарным песком. Оставить клубнику с вишней, пока кристаллы не растворятся полностью в соке.

3. Перелить сок с ягодами в емкость устройства, и запустить программу «тушение». Готовить варенье на протяжении часа, периодически снимая пену.

4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Консервацию полностью охладить под одеялом.

На заметку:

  • Для варенья подходит плотная, слегка недозревшая клубника.
  • Клубничное варенье станет еще ароматнее, если в него добавить пару ложек сока лимона или несколько веточек мяты.
  • В процессе приготовления снимайте пену.
  • Переспелые и мягкие ягоды используйте только для приготовления джема.
  • Чтобы кристаллы сахара не поцарапали емкость прибора, ягоды засыпьте сахаром в другой посуде, и только когда он полностью растворится в соке, выложите клубничную смесь в чашу мультиварки.

С грецкими орехами в мультиварке

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке? Восемь рецептов варенья из клубники, приготовленного в мультиварке REDMOND

Состав (на 2 л):

  • клубника – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – 0,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,35 л.

Способ приготовления:

  • Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  • Ореховую крошку разведите чистой водой.
  • Клубнику помойте, высушите, освободите от чашелистиков. С помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • К ягодному пюре добавьте сахар, перемешайте.
  • Через полчаса клубничную массу соедините с ореховой, хорошо перемешайте, переложите в емкость мультиварки.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности техники.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним варенье.
  • Плотно закройте банки. Для хранения в кладовке используйте металлические крышки, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

Варенье из клубники с грецкими орехами – изысканный десерт, вкусный и одновременно полезный. Хранить его желательно в прохладном месте.

С черной смородиной

Ингредиенты

  • по 0,5 килограмма клубники и черной смородины;
  • кг сахарного песка.

Способ приготовления

1. Ягоды клубники и черной смородины перебираем, удаляем мятые и порченые плоды и обрываем хвостики. Перекладываем ягоды в сито и ополаскиваем под струей воды.

2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «тушение». Варенье готовим на протяжении часа.

4. Моем стеклянную тару, стерилизуем ее и просушиваем. Раскладываем по банкам горячее варенье и плотно закатываем жестяными крышками. Полностью охлаждаем под теплым пледом. Храним в погребе или кладовой.

Из перетертой с сахаром клубники

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке? Восемь рецептов варенья из клубники, приготовленного в мультиварке REDMOND

Состав (на 1,5 л):

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • фруктовый пектин – 50 г.

Способ приготовления:

  • Клубнику помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките чашелистики. Крупно нарежьте ягоду. Сложите в миску или кастрюлю.
  • Засыпьте сахаром, оставьте на час. Не забудьте накрыть миску тканью, чтобы защитить ягоду от насекомых.
  • Помните ягоду толкушкой, предназначенной для приготовления картофельного пюре.
  • Перемешайте с лимонным соком.
  • Переложите ягодную массу в емкость мультиварки. Включите агрегат, активировав программу «Тушение» на 30-45 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • Добавьте пектин, тщательно перемешайте.
  • Измените программу на «Выпечку», готовьте еще 20-30 минут.
  • Распределите по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.
  • После остывания уберите варенье в то место, где вы обычно храните заготовки на зиму.

Варенье, сделанное по данному рецепту, имеет консистенцию джема. Его можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирожков и тортов.

Плюсы приготовления клубничного варенья в мультиварке или хлебопечке

Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения.

Пять рецептов отличного варенья, приготовленного в мультиварке REDMOND

Сегодня вряд ли найдется дом, в котором нет мультиварки. И никто не будет спорить, что этот бытовой прибор существенно упрощает приготовление блюд. Устройство многофункциональной «кастрюли» позволяет жарить, тушить, выпекать и готовить на пару. Но под силу ли ей справиться с лакомством, известным и любимым всеми с детства — вареньем? Предлагаем несколько рецептов, подходящих для различных мультиварок, лично мы готовили в мультиварке SkyCooker M 903S, мы выбрали эту модель из за возможности дистанционного управления по средствам приложения Ready for Sky .

Лакомство из клубники (Рецепт №1)

Консерваторы, скорее всего, будут ворчать, мол, наши мамы и бабушки готовили на плите и не нуждались ни в каких чудо-машинах. Все это так, десерты получались отменными. Но сколько сил тратилось, сколько времени нужно было, чтобы пристально следить за приготовлением варенья. С мультиваркой процесс превращения ягод в изысканный десерт не отнимет много сил и времени.

Итак, у вас уже есть мультиварка REDMOND. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • сок половинки лимона.

Лимон не только придаст варенью легкую кислинку, но и выступит в качестве загустителя. Ягоды хорошо вымойте. Но не следует надолго оставлять их в воде: клубника способна напитываться влагой.

Внимание! Чашелистики («хвостики») не отрывайте во время промывания. Это лучше сделать, когда клубника просохнет.

Часть подготовленной клубники аккуратно переложите в чашу мультиварки, сверху присыпьте сахаром. Затем еще слой ягод и сладкого песка. Оставьте заготовку на 2-3 часа. Вы увидите, что появился сок, а сахар изменил цвет и консистенцию (как на фото).

Читайте также  Как варить яблочное варенье рецепты

ягодное варенье

В мультиварке REDMOND есть режим «Мультиповар». Им и воспользуйтесь. Таймер установите на 100°C и 1 час. В течение этого времени сладкую массу необходимо периодически перемешивать. Сироп должен полностью обволакивать клубнику. Когда варенье готово, добавьте сок лимона. Десерт еще раз хорошо перемешайте, снимите пену. Можно раскладывать варенье по банкам.

Десерты из вишни (Рецепт №2 и №3)

Для приготовления вишневого варенья с косточкой понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1-1,3 кг (в зависимости от кислоты приобретенных ягод).

После того как вишни помыли и перебрали, переложите их в чашу мультиварки. Сверху высыпьте весь сахар. Оставьте ингредиенты на ночь при комнатной температуре. За это время вишни пустят сок.

Внимание! Если сок за отведенное время не появился, не расстраивайтесь. Это не будет помехой для дальнейшей варки лакомства.

Выберите режим «Мультиповар», установите таймер на 100°C и 30 мин. Возможны варианты настроек – «Тушение» или «Суп».

Чтобы сахар таял равномерно, не забывайте перемешивать массу. Спустя 30 мин. сладкий песок хорошо пропитается ягодным соком. Теперь следует увеличить температуру до 125° (или установить режим «Выпечка»), и продолжать готовить, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка.

Варенье из вишни

Оставьте варенье остывать. Но расслабляться рано! Впереди еще 3 этапа варки при температуре 125°C по 10 мин, с перерывом в 3-4 ч. Пока варенье остывает, соберите пену на поверхности смеси. После 3-го, финального подхода, десерт можно раскладывать по банкам.

Для тех, кто не приемлет вишневое варенье с косточками, тоже есть рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сок половинки лимона по желанию.

Из отобранных и вымытых вишен удалите косточки. Сахарный песок поместите в чашу и добавьте воду. Установите режим «Варка» на 15 мин. Помешивая, приготовьте сахарный сироп. Положите в него вишни. Дальше в режиме «Тушение» (или «Мультиповар» при 110°C) варенье будет готовиться 1 час.

Крышку мультиварки лучше не опускать во время всего процесса варки. Не забывайте периодически помешивать вишневую смесь. Когда таймер выключится, снимите с поверхности варенья пену и добавьте лимонный сок. Теперь можно приступать к разливу вкусного и ароматного лакомства.

Абрикосовое варенье (Рецепт №4)

Для этого десерта обзаведитесь спелыми, но плотными по своей структуре абрикосами (1 кг). Также понадобится:

  • сахар – 0,5 кг;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакана воды.

Вымытые плоды освободите от косточки и разрежьте на 4 части. В чашу мультиварки REDMOND вылейте 125 мл воды, добавьте абрикосы, а сверху засыпьте сахаром. В режиме «Тушение» (вид продукта «Овощи») при закрытой крышке готовьте варенье 15 мин.

варенье из абрикосов

Чтобы будущее варенье не «сбежало», уберите клапан выпуска пара. После необходимо снять пену и перемешать фруктовую массу. Следующие 15 мин готовьте с открытой крышкой.

После отключения таймера добавьте лимонный сок и разложите варенье в стерилизованные банки.

Варенье из жимолости (Рецепт №5)

Если вы еще не пробовали жимолость, то поспешите восполнить досадный дегустационный пробел. Эти темно-синие ягоды вытянутой формы не только обладают изысканным кисло-сладким вкусом, но и чрезвычайно полезны для здоровья. Жимолость – настоящий витаминно-микроэлементный коктейль, приготовленный самой природой. «Жизнь» и «молодость», вот что таится в названии плодов. Те, кто употребляют жимолость, укрепляют свою сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Ягоды полезны при гастрите и язвенной болезни, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. И это далеко не полный перечень ее достоинств.

Так что вдоволь наслаждайтесь этим «коктейлем» в свежем виде. И не забудьте сделать запас на зиму. Например, приготовьте варенье. Ведь термическая обработка не слишком влияет на целебные свойства ягод.

заготовки из жимолости

  • жимолость (спелая, но не перезревшая) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Ягоды жимолости вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром. Оставьте часов на 6-8 пускать сок. Затем сладкую массу хорошо перемешайте и добавьте воду. Установите режим «Тушение», и при закрытой крышке готовьте 60 мин. Еще горячее варенье разлейте в подготовленные банки.

Совет. Если вам нравится густое варенье, то добавьте за 5-7 мин. до готовности пектин (из расчета 5 г на 1 кг жимолости). Он загустит десерт и придаст гелеобразность его структуре.

Как видите, рецепты варенья совсем несложные, а с мультиваркой REDMOND с их приготовлением справится даже несведущий в кулинарии человек.

Малиновое варенье в мультиварке: видео

Варенье в мультиварке редмонд

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

Особенности приготовления варенья в мультиварке Редмонд

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как варить клубничное варенье в мультиварке Редмонд

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.
  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Вишневое варенье в мультиварке

Как готовить из яблок

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

  1. Яблоки хорошо вымойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на кубики или дольки, удаляя при этом сердцевину.
  2. Поместите кусочки фруктов внутрь устройства, добавьте сахар. На приборе выставьте режим «Тушение» на полчаса. Крышку не закрывайте. За это время смесь должна закипеть. Если этого не происходит, смените режим на «Выпечку».
  3. В процессе варки осуществляйте периодическое помешивание яблочной сладости.
  4. Варенье, которое закипело нужно поместить по банкам, подвергнутым стерилизации, закатать их металлическими крышками.

Из малины

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

  1. На варенье пойдут только спелые, сохранившие целостность очищенные ягоды, поэтому перед варкой их требуется перебрать.
  2. Отобранное сырье поместите внутрь устройства, всыпьте сахарный песок.
  3. Захлопните крышку прибора, установите функцию «Тушение» длительностью 60 минут. При варке варенье потребуется несколько раз перемешивать.
  4. Сразу после того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса формирования сладкого продукта, его нужно перелить в банки. Тару подготовьте заранее, простерилизовав ее. Сосуды с вязкой жидкостью закрутите металлическими крышками.
Читайте также  Рецепты вкусных салатов из печени трески

Из апельсинов

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши — 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.
  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Из крыжовника

Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

  • Отберите целые, спелые ягоды, очистите их от хвостиков и листочков.
  • Отправьте крыжовник внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахаром. На приборной панели скороварки выставьте опцию «Тушение» на 90 минут. По мере варки заготовку нужно помешивать.
  • Поместите желеобразную массу из крыжовника внутрь стерильных банок, закатайте крышками.

Вкусное варенье из замороженных ягод

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

ТОП 14 рецептов приготовления варенья в мультиварке и какой режим выбрать

Опытная хозяйка приготовит варенье в любой посуде. Однако в настоящее время в жизнь людей входит все больше технических приспособлений, с которыми процесс приготовления становится намного проще и занимает меньше времени. Один из подобных предметов – мультиварка. Небольшой агрегат помогает создать множество вкусной пищи. Однако нередко у хозяйки возникает вопрос о том, какой режим выбрать при приготовлении варенья в мультиварке.

Можно ли варить варенье в мультиварке?

Допустимо ли вообще приготовить всеми любимое лакомство в мультиварке? Варить десерт с помощью подобного агрегата, конечно, можно. Однако у такого способа приготовления есть некоторые особенности, которые следует учитывать:

  1. В мультиварке нельзя сварить сразу большой объем. Чаши агрегата не рассчитаны на то количество, которое возможно приготовить в тазу либо большой кастрюле. Однако, если запланировано сделать 2-3 баночки, то вполне реально использовать мультиварку.
  2. Стоит помнить о том, что консистенция лакомства может получиться любой: при закрытой крышке варенье будет жидким, при открытой – более густым.
  3. Сыпать нерастворенный сахар требуется аккуратно, потому что можно повредить покрытие чаши агрегата. С этой же целью рекомендуется использовать деревянные лопатки для помешивания и силиконовые либо пластиковые половники для того, чтобы разлить десерт по банкам.
  4. Чашу стоит заполнять не полностью, а максимум на 1/3. В противном случае варенье просто выкипит и выльется из мультиварки.

Приготовление десерта требует внимательности и аккуратности, независимо от того, каким способом его варят.

На какой программе варить?

Режим «Варенье» встречается в мультиварках нечасто, он есть лишь в некоторых моделях. Однако в большинстве агрегатов присутствует режим «Тушение», на котором и основывается множество рецептов. Температура при этом достигает максимума в 100-110 градусов. Это позволяет спокойно готовить десерт и не переживать о том, что он вытечет.

Довести до кипения ягодную смесь можно, воспользовавшись режимом «Варка на пару». При этом лучше проследить за процессом, длительность которого составляет 5 минут.

Подходящей функцией является режим «Мульповар» либо «Мульшеф». Он позволяет самостоятельно выставить необходимую температуру и время приготовления лакомства.

Как в мультиварке сварить варенье?

Сварить лакомство при помощи мультиварки можно из любых ягод. Главное, соблюдать пропорции и придерживаться рецепта.

режим мультиварки

Клубничное лакомство

Приготовить клубничный десерт в мультиварке достаточно просто. Необходимы простые составляющие:

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Ягоды тщательно помыть, очистить от ножек и положить в чашку.
  2. Добавить сахарный песок, аккуратно смешать и не трогать несколько часов, чтобы появился сок.
  3. Использовать режим «Тушение», длительность – 2-2,5 часа.
  4. Спустя половину часа перемешать.
  5. По окончании готовки применять 5 минут программу «Варка на пару» для закипания смеси.

Простой рецепт приготовления варенья из физалиса на зиму

Клубничное лакомство

Из черной смородины

Для приготовления десерта из черной смородины в мультиварке стоит подготовить:

  • смородиновые ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Ягоды вымыть, удалить хвостики, смешать с сахарным песком. Смесь оставить на ночь.
  2. На следующий день сложить ягоды в прибор.
  3. Программа «Тушение» на 1 час.
  4. Приготовленное блюдо выкладывают в емкости.

Из вишни с косточками

Вишневое варенье – любимое лакомство многих людей. Для данного рецепта даже не придется удалять косточки.

варенье из вишни

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Подготовить ягодки, соединить со сладким песком, перемешать.
  2. Использовать режим «Тушение» полтора часа.

Из яблок

Существует несколько способов готовки десерта из яблок. Классический рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Плоды помыть, разрезать на небольшие части, избавиться от косточек.
  2. Выложить слоями яблоки и сахар.
  3. Применять программу «Тушение» в течение полутора часов.

варенье из яблок

Из малины

Малиновое варенье – полезное лакомство, которое легко создать в мультиварке.

  • малина – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды перебрать, удалить мусор, смешать с сахарным песком в приборе.
  2. Варить на «Тушении», время – 1 час.
  3. После закипания варенья снять клапан и готовить до окончания программы.

Из апельсинов

Апельсиновое варенье – оригинальный десерт, который можно приготовить, если надоели обычные лакомства.

  • апельсины – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Апельсины вымыть, избавить от кожуры и перегородок, оставив только мякоть.
  2. Фрукты уложить в мультиварку, сбрызнуть лимонным соком, соединить со сладким песком, влить 100 мл воды. Не трогать час для появления сока.
  3. Выбрать режим «Варка на пару», установить время на половину часа. Дать закипеть, перемешать, закрыть мультиварку и готовить 5-7 минут.
  4. Отключить агрегат, дать остыть варенью. Затем снова включить и готовить 5 минут после появления пузырьков. Повторить 3 раза.

Варенье из апельсинов

Из крыжовника

Для создания крыжовникового варенья берут следующие продукты:

  • ягоды – 0,7-0,8 кг;
  • сахар – 3 стакана.
  1. Подготовить ягоды, смешать в приборе с сахаром.
  2. Выбрать программу «Тушение», длительность – полтора часа. Изредка немного помешивать.
  3. После растворения сахара ягодки придавить лопаткой.

Из груш

Грушевое лакомство готовить так же просто, как и яблочное. Стоит выбрать целые и крепкие плоды, чтобы получить качественный продукт.

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Плоды помыть, разделить на дольки, избавиться от семян.
  2. Соединить со сладостью в приборе, выбрать программу «Тушение» на час.
  3. По истечении времени оставить на режиме «Подогрев» на полчаса.
  4. Закипятить на «Варке» либо «Варке на пару» и варить 10 минут.

Простой рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном на зиму

варенье из груш мультиварке

Из тыквы

Тыквенное варенье необыкновенно полезное и вкусное лакомство.

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг.
  1. Вытащить семена и срезать кожуру у тыквы. Порезать плод на небольшие кусочки.
  2. Соединить с сахаром в приборе, дождаться появления сока.
  3. Использовать режим «Выпечка» ¾ часа.

Готовое лакомство отправляют на хранение в чистых баночках.

Из слив

Сливовое лакомство в мультиварке сделать несложно, а получается оно не менее вкусным, чем при обычном способе варки.

варенье из слив

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пак.
  1. Плоды помыть, извлечь косточки.
  2. Сложить в чашку, смешать с сахаром и ванилью.
  3. Применять режим «Выпечка», длительность – 60-70 минут.
  4. После закипания периодически помешивать.
  5. По окончании времени распределить варенье в подготовленные емкости.

Из абрикоса

Абрикосовое варенье – очень вкусное. Небольшое количество легко сделать в мультиварке.

  • плоды абрикосов – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – половина шт.
  1. Фрукты помыть, извлечь косточки, поместить в агрегат.
  2. Выдавить сок из лимона и добавить сладости.
  3. Готовить на программе «Тушение» час, перемешивать.
  4. По окончании готовки варенье расфасовать в чистые банки.

варенье из абрикоса

Из винограда

Виноградное варенье – оригинальное и вкусное лакомство. Даже его можно легко приготовить в мультиварке.

  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 0,7-0,8 кг.
  1. Ягоды помыть, убрать ветки. Поместить в раствор кипящей воды с содой (на 1 л воды ½ чайной ложки соды) на 1 минутку, чтобы удалить всех насекомых.
  2. Промыть виноград, сложить в прибор, добавить сахар.
  3. Применять режим «Тушение» в течение 1,5 часов, изредка помешивая.
  4. Закатать в подготовленные банки.

Из ежевики

Ежевичное варенье оригинальное и полезное. В мультиварке его сделать получится даже у начинающей хозяйки.

варенье из ежевики

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягодки аккуратно промыть, избегая повреждений.
  2. В чашке соединить с сахаром подготовленную ежевику.
  3. Использовать программу «Тушение» в течение 1 часа. После закипания помешивать.
  4. По окончании программы расфасовать лакомство в тару и закупорить крышками.

Из замороженных ягод

В мультиварке получится сделать варенье даже из замороженных ягод. И получится очень вкусно.

  • любые замороженные ягоды – 500 г;
  • сахар – 300-400 г.

варенье из ягод

  1. Ополоснуть ягоды прохладной водой, чтобы избавиться от лишнего льда.
  2. Переложить в чашку с добавлением сахара.
  3. Готовить на «Тушении» на протяжении часа, изредка перемешивать.
  4. Блюдо перелить в банки и закупорить.

Где хранить варенье, сваренное в мультиварке?

Варенье, изготовленное в мультиварке, хранится, как и приготовленное обычным способом.

Лучше оставлять банки в погребе либо в холодильнике. Это позволит сохранить варенье на протяжении длительного времени в хорошем состоянии и избежать плесени и закисания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: