Творожное печенье Треугольники рецепты с фото

Печенье "Творожное треугольники"

Печенье "Творожное треугольники"

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Как приготовить «Печенье "Творожное треугольники"»

Печенье "Творожное треугольники" - фото шаг 1

Печенье "Творожное треугольники" - фото шаг 2

Печенье "Творожное треугольники" - фото шаг 3

Печенье "Творожное треугольники" - фото шаг 4

Печенье "Творожное треугольники" - фото шаг 5

Оценить рецепт Печенье "Творожное треугольники":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Фатима 24.09.2021 09:17 «Ответить

Мой вариант ингредиентов: Получается: 20 штук • 250 г творога • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 стакан муки • 1/4 ч.л. соли • сахар для обваливания При увеличении пропорций вдвое качество изделия не меняется)) Можно добавить разрыхлитель по желанию.

Евгения Джаксимбекова 02.02.2021 18:03 «Ответить

Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку

Юлия Мальченко АВТОР 03.02.2021 10:07 «Ответить

Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.

Анастасия Волконская 03.12.2020 16:11 «Ответить

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.

Ксения 29.10.2020 17:35 «Ответить

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.

Ольга Машкина 12.06.2020 16:34 «Ответить

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)

ОЛЬГА )) 01.04.2019 21:52 «Ответить

Рецепт не понравился. Очень много масла.

Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Ольга 04.10.2017 18:32 «Ответить

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Наталья 19.07.2017 10:43 «Ответить

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))

Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Творожное печенье «Треугольники»

Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье «Гусиные лапки», любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!

Подготовьте продукты для творожного печенья «Гусиные лапки».

В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Треугольники" - шаг №3

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, — так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.

Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.

По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.

С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.

Читайте также  Бутерброды с печенью трески рецепты

После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Треугольники" - шаг №9

Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Треугольники" - шаг №10

Всем приятного чаепития!

Ксения Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:25 #

Ничего не получилось. Делала так, как в рецепте.

Ирина Понедельник, 09 Июля 2018 г. 21:04 #

Согласна, ровным счётом ничего, правда, продукты испортить удалось, да и настроение тоже

Марина Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 20:08 #

Все получилось отлично

Ольга Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 17:28 #
Ольга Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 17:30 #

его легко приготовить.

Маша Пятница, 04 Января 2019 г. 07:40 #

Очень вкусно, только дольше в духовке держать надо

Елена Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:27 #

Спасибо, всё вкусненько получилось.Действительно надо смотреть насколько влажен творог.У меня муки даже меньше получилось.

Татьяна Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:14 #

Все получилось.Отличный рецепт

89053558900 Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 17:17 #

У меня творог сухой, что делать?

Виктория Суббота, 10 Августа 2019 г. 19:16 #

Ольга Пятница, 04 Октября 2019 г. 13:15 #

Добавила больше муки и всё ок👌. ребёнку очень понравилось

Ирина Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 21:42 #

Печеньки из детства! Спасибо, что напомнили рецепт! Правда, немного изменила пропорции, тк творога взяла 300 грамм, вместо масла положила маргарин грамм 100, муку сыпала на глаз, примерно понимая окончательную консистенцию теста. И всё замечательно получилось!

Вит Пятница, 15 Ноября 2019 г. 18:55 #
Сергей Н. Вторник, 19 Ноября 2019 г. 20:56 #

Сделал по Вашему рецепту, только добавил одно яйцо. Перед складыванием конвертиков добавлял немного яблочного пюре.Очень нежные и сочные печеньки.

Marishka911 Среда, 06 Мая 2020 г. 21:37 #

Спасибо большущее. Всё получилось, сфоткать не удалось, так как разворовали угощение))) Вкусно, быстро, бюджетно.

Лайла Среда, 26 Августа 2020 г. 20:53 #

Обычно у меня ничего не получается

Тут получилось идеально.

Юлия Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 20:41 #

А я муки и разрыхлителя мало положила, поэтому получилась сладенькая припплюснутая ерунда. Все равно съели, но я буду совершенствоваться))

Ирина Четверг, 28 Января 2021 г. 19:24 #

Я часто пеку их, сегодня разрыхлитель не добавила

Татьяна Вторник, 23 Февраля 2021 г. 13:59 #

А сахар в тесто надо? И сколько?

Анна Вторник, 01 Июня 2021 г. 00:37 #

Хорошие «лапки», вкус как в детстве. Спасибо, автор, за рецепт. Съели половину за одно чаепитие.

Наталья Понедельник, 28 Июня 2021 г. 10:34 #

очень всем нравиться,я пекла его давно ,но забыла рецепт спасибо Вам вы мне помогли его вспомнить

Наталья Четверг, 22 Июля 2021 г. 12:26 #

Обожаю эти печеньки, дети их съедают на ура. Тесто делаю всегда на глаз и всегда получаются вкусными и мягкими. Мама нам часто их пекла, теперь и я деткам их пеку.

Ира Суббота, 24 Июля 2021 г. 14:08 #

Спасибо за рецепт!

Просто, доступно, понятно.

Всё получилось, и съедено было моментально, как только блюдо с печеньем попало на стол!

Елена Понедельник, 26 Июля 2021 г. 18:12 #

Делала по рецепту, но тесто внутри не пропеклрсь(( подержала 30 минут вместо 20, все равно внутри сырое! Сю

Ольга Суббота, 11 Сентября 2021 г. 18:46 #

Вкусно получилось, а за место разрыхлителя, я пустила соду. Печеньки получились воздушные и пышные

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожное печенье «Треугольники»

Черкашина Юлия

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Творожное печенье треугольники состав

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.Печенье из творога гусиные лапки
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой. Творожное печенье треугольники рецепт
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.Печенье из творога треугольники рецепт
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.Печенье творожное треугольники рецепт
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.Печенье творожное треугольники
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.Печенье треугольники из творога
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.Печенье из творога треугольники
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.Творожное печенье треугольники

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Читайте также  Хреновина на зиму рецепты

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Творог 220-250 г
Мука пшеничная 230-250 г
Масло сливочное 80-100 г
Разрыхлитель для теста 10-12 г
Сахарный песок 40-60 г
Корица молотая по вкусу
Масло подсолнечное 15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
    Готовим печенье из творога треугольники с сахаром по пошаговому рецепту
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
    Готовим печенье из творога треугольники по рецепту с фото
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
    Готовим печенье творожное треугольники по пошаговому рецепту с фото
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, положите тесто в пакет
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, раскатайте тесто
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, смешайте сахар с корицей
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, вырежьте песенье
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, присыпьте тесто сахаром с корицей
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Для приготовления творожного печенья треугольники, разогрейте духовку
  10. Готово!
    Вкусное творожное печенье треугольники готово

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Приготовьте творожное печенье треугольники с сахаром

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Рецепты приготовления печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Конверты с сахаром

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  3. Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
  4. При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
  5. Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  6. Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
  7. Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
  8. Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Читайте также  Торт из творога и желатина без выпечки рецепты

Треугольники с джемом на сметане

Треугольники с джемом на сметане

Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 120 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Джем — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:

  1. Муку и соду просейте через мелкое сито.
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
  3. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
  5. В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
  6. Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
  8. Готовые изделия посыпьте маком и остудите.

Печенье творожное Конверты

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: