Торт Слеза слона рецепты с фото

Торт слеза слона

Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» — отличное решение.

Ингредиенты

  • Для коржа

Торт слеза слона видео-рецепт

Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт

Торт слеза слона: Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

Торт слеза слона: Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

Торт слеза слона: Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

Торт слеза слона: Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем

Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

Торт слеза слона: Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

Торт слеза слона: Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

Торт слеза слона: Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью

Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

Торт слеза слона: Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт слеза слона: Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

Торт слеза слона: Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

Торт слеза слона: Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

Торт слеза слона: В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

Торт слеза слона: Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем

Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

Торт слеза слона: Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

Торт слеза слона: Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

Торт слеза слона: Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге.

Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Слоновья слеза

Рецепт: Слоновья слеза

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Ингредиенты для «Слоновья слеза»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8044.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
478.7 г
углеводы
820.3 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Слоновья слеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоновья слеза

Рецепт: Слоновья слеза

Шоколадный торт «Слоновья слеза» очень вкусный, дети от него в восторге, также не обычный и красивый с виду. Количество ингредиентов у меня указано на два тортика, так как на выходи получается довольно маленький торт и на моих гостей его не хватало. Для пробы можно испечь один торт, просто поделите все ингредиенты пополам. По поводу теста, лучше взбивать яйца на кастрюле с горячей водой, тесто точно получится пышным. Масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так крем будет пышным.

Другие варианты рецепта

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

  • 121
  • 284
  • 34881

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 151
  • 11454

Слоновья слеза

  • 11
  • 138
  • 12135

Торт «Улыбка Чеширского кота»

  • 68
  • 102
  • 9850

Похожие рецепты

Торт "Нежность моя"

  • 101
  • 84
  • 2710

Торт «Клубничка»

  • 6
  • 29
  • 3810

Торт "Трюфель"

  • 179
  • 624
  • 56267

Шоколадный торт «ЕВА»

  • 100
  • 107
  • 11244

Торт "Маленький праздник"

  • 28
  • 98
  • 7788

Торт «Бананы в йогурте»

  • 16
  • 58
  • 8674

Торт «Кофейное удовольствие»

  • 57
  • 84
  • 8543

Домашний черемуховый торт

  • 6
  • 77
  • 6633

Торт "Лимонный орешек"

  • 33
  • 66
  • 1764

Фотографии «Слоновья слеза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2013 года Моя лакомка #

29 сентября 2013 года малибу #

23 сентября 2013 года непростая #

18 сентября 2013 года непростая #

18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года pampusik2 #

18 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года 3лата #

18 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)

19 сентября 2013 года sweety lady #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Слеза слона»: рецепт с фото

Невероятно вкусный, и при этом простой в приготовлении торт «Слеза слона» по рецепту с фото, смог завоевать сердца многих сладкоежек. Десерт имеет очень выраженный и необычный вкус, ведь в нем превосходно сочетается шоколадно-медовый бисквит, и мягкая банановая начинка. Не стоит бояться готовить данный десерт, он, хотя и выглядит сложно, все же готовится весьма легко и не затратно.

Очень важно отметить, что лакомство выйдет действительно воздушным только в том случае, если для крема использовать исключительно жирные сливки и не менее жирную сметану. Данные продукты намного проще взбить в достаточно густой и пышный крем, а значит, начинка не будет вытекать из завернутого коржа. Украшают готовое лакомство по своему усмотрению, это может быть темная шоколадная глазурь, различные варианты помадки или крема. Измельченный горький шоколад или дробленые орешки также могут стать отличным оформлением.

Десерт медовый с кремом из сметаны

Для коржа:

  • сода столовая — 11 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука первого сорта — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • мед высокого качества — 35 мл;

На крем:

  • очень жирная сметана — 565 мл;
  • пудра из сахара — 3 большие ложки;
  • бананы очищенные — 3 штуки.

На помадку:

  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • масло сливочное качественное — 42 грамма;
  • крахмал — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • сливки жирные — 225 мл;
  • очищенная вода — 3 большие ложки.

Процесс создания десерта:

Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов. Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок. Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

Читайте также  Рецепт манника на кефире пошагово с фото

Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

Выпекание бисквита:

На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов. Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху. На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения. Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара. Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

Приготовление помадки:

Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной. Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки. Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

Торт с бананом и коньячной пропиткой

Ингредиенты для бисквита:

  • порошок пекарский для теста — пачка;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • мука первого сорта — 125 грамм;
  • мед натуральный луговой — 2-3 ложки;
  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • пудра сахарная — 122 грамма;
  • бананы спелые — 3 штуки;
  • сметана жирная от 30% — 610 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахарный песок — 125 грамм;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • коньяк — 2 большие ложки.

Ингредиенты для помадки:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 3 большие ложки;
  • сливочное масло качественное — 32 грамма;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • вода — 2 ложки;
  • какао-порошок — 55 грамм.

Способ приготовления коржа:

  1. Процесс приготовления торта под названием «Слёзы слона», по представленному рецепту с фото пошагово, стоит начать с подготовки продуктов на бисквит. Для этого берутся куриные яйца и разбиваются в чашу. Стоит отметить, что куриные яйца лучше взобьются в том случае, если их вынуть их холодильника заранее. Яйца взбивают в густую пену, а затем к ним постепенно добавляют сахарный песок. Массу взбивают до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут, а сама масса не станет глянцевой и густой. Сразу после этого можно добавить туда необходимое количество меда и все еще раз взбить.
  2. Далее берется отдельная посуда, в нее насыпают муку, разрыхлитель и порошок какао, все эти ингредиенты перемешивают. Подготовленные сыпучие продукты постепенно добавляют в яичную массу, при этом тесто замешивают лопаткой, чтобы оно не осело.
  3. Теперь нам понадобится большой противень с бортиками, на него укладывается пергаментная бумага для выпекания, а затем выливается тесто. Нам необходимо получить корж, который будет иметь форму прямоугольника. Тесто выходит достаточно густое, поэтому его разравнивают с помощью лопатки по всей поверхности противня.

Процесс выпекания бисквита:

  1. Подготовленное тесто отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать и охлаждать. Бисквит не редко прилипает к бумаге для выпечки, чтобы этого не случилось, стоит посыпать его сахаром перед тем, как вынимать корж. Достаточно перевернуть готовый корж на стол, а пергамент посыпать сахаром. Бисквит накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут. Когда время истечет, аккуратным движением бумага снимается с поверхности коржа, не повредив его внешний вид.
  2. Так как бисквит остывает медленно, через двадцать минут он еще будет теплым, а это самое время для придания формы. Чтобы правильно сделать форму торта, необходимо просто обернуть готовый корж вокруг скалки. В таком состоянии бисквит оставляют на пару часов, чтобы он принял нужную форму. Хотелось бы отметить, что если необходимо сделать торт «Слеза слона» по представленному рецепту с фото на 2 порции, то количество ингредиентов просто увеличивают вдвое. Из теста выпекают уже два коржа.

Способ приготовления крема и помадки:

  1. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением кремовой массы из сметаны и сахарной пудры. Для этого оба ингредиента складывают в чашу, а затем тщательно взбивают, необходимо получить густую и пышную консистенцию.
  2. Также самое время сделать помадку для покрытия десерта. Для этого можно в емкость положить сахарный песок с какао-порошком, добавить к продуктам крахмал, жирные сливки и указанное в рецептуре количество воды. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, а затем ставят массу на водяную баню. Как только сахар в глазури растворится, она будет готова. В готовую шоколадную помадку кладут немного сливочного масла и перемешивают.
  3. Дополнительно делают пропитку, для этого сахар соединяют с водой, после закипания сироп снимают с плиты, и сразу наливают в него пару ложек коньяка. Можно сделать эту пропитку заранее и хранить ее в холодильной камере.

Формируем торт:

  1. На уже охлажденный корж наносится коньячная пропитка, а затем и сам крем. В самую середину стоит класть немного больше сливочной массы, чтобы при нарезке десерт был похож на слезу или глаз.
  2. Заранее от кожуры очищаются бананы, у них срезают кончики и укладывают плоды по центру десерта. Теперь можно свернуть тортик, сделать это проще с помощью бумаги. Края слегка прижимают, чтобы лакомство получило необходимую форму.
  3. Последним этапом следует украшение нашего десерта. На поверхность торта наливают глазурь в охлажденном виде, сверху лакомство можно украсить дроблеными орешками или тертым горьким шоколадом. Готовый десерт отправляют в холодильник на три часа, за это время десерт успеет хорошо пропитаться.
Читайте также  Рецепты молочного супа с вермишелью для ребенка

Есть еще несколько вариантов приготовления этого шоколадного лакомства. Если дома не нашлось сметаны, то ее легко можно заменить на взбитые сливки, крем от этого не станет хуже. В качестве украшения может использоваться также крошка от бисквита или шоколадные драже.

Торт Слеза слона: пошаговый процесс приготовления и украшения

торт слеза слона

Торт Слеза слона пользуется популярностью не только из-за своего оригинального внешнего вида, но и по причине прекрасных вкусовых качеств. Приготовить его может любой желающий, особых навыков для решения данной задачи не требуется.

Основные компоненты состава

Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
  3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
  4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
  5. Дополнительно 3 банана.

торт слеза слона

Особенности приготовления

Чтобы приготовить торт слоновья слеза, можно использовать такой рецепт:

  • тщательно смешать муку с какао-порошком;
  • в получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и вновь перемешать;
  • смесь просеять;
  • отдельно отделить желтки от белков;
  • начать взбивать яйца до образования пышной массы, в которую всыпают пудру;
  • продолжая взбивать, в смесь добавляются постепенно по одному желтку;
  • после этого добавляют смесь муки с какао-порошком, перемешивают, в результате чего тесто будет готово;
  • на противень поместить лист пергамента, смазать его сливочным маслом и выложить тестовую массу;
  • лопаткой выровнять плоскость теста на поверхности противня;
  • выпекать 10-15 мин. при 180 градусах;
  • удалить с приготовленного коржа пергаментную бумагу и сложить его вдвое;
  • внутрь сложенного коржа помещают скалку, покрытую смоченным полотенцем;
  • слегка прижав две половинки теста оставить для охлаждения.

При приготовлении пропитки под торт слеза слона используют простой рецепт. Вылить в сотейник воду, добавить сахар. После этого смесь доводят до кипения. В готовый сироп вливают коньяк. Его можно заменить другими спиртными напитками.

Крем для рулета готовят в такой последовательности:

  1. довести молоко до кипения;
  2. измельчить орех и небольшую его часть откладывают для украшения;
  3. полученную ореховую массу всыпают в кипящее молоко и варят 1-2 мин.;
  4. сняв с плиты, смесь охлаждают;
  5. масло размягчить, добавить в него сахарную пудру и взбить;
  6. в сахарно-масляную смесь всыпают ореховый состав и тщательно взбивают;
  7. готовый крем оставляют в холодильнике на 30 мин.

торт слеза слона

Когда крем будет полностью готов, на корж наносят пропитку, а затем смазывают кремовой массой. Крем должен распределяться равномерно, но при этом на продольных краях коржа его не должно быть. В центр коржа выкладываются бананы, а затем он складывается пополам.

Чтобы приготовить глазурь на торт Слон, необходимо наломать плитку шоколада в металлическую мисочку или кастрюльку. Затем добавляют размягченное масло и сливки в горячем виде. Придать смеси однородности, поставив миску на водяную баню и перемешивая содержимое. Готовую глазурь наносят на рулет, а сверху посыпают крошкой ореха. После этого блюдо ставят на несколько часов в холодильник для придания формы.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)

Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)

С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления: 2 часа выдержки в холодильнике.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита:

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Жидкий мед 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Мука 120 г

Для приготовления крема:

Сметана 33% 500 мл
Сахарная пудра 120 г

Для помадки:

Какао 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сливочное масло 25-30 г

Для начинки:

Банан 2-3 шт.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:

  • сметана и сливки должны быть пожирнее;
  • бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.

Как приготовить торт «Слеза слона» в домашних условиях

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

  • в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
    Вбиваем яйца для первого этапа как приготовить торт слеза слона.
  • в яйца добавить сахар (150 г);
  • взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
     Слеза слона торт рецепт пошагово вкусный для всей семьи.
  • добавить в миску мед и хорошо размешать;
  • к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
    Готовим тесто для торта слоновья слеза рецепт с фото.
  • добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

Готовое тесто для выпекания торта слеза слона рецепт с фото пошагово.

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.

Загибаем бисквит через скалку для торта слоновья слеза рецепт с фото.

  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.

Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).

Пятый – подготовка помадки.

  • смешать в ковшике шесть столовых ложек сахара, какао, столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешать;
    Готовим помадку для торта слеза слона.
  • добавить к смеси три столовые ложки сливок или жирной сметаны, две столовых ложки воды;
  • поставить ковшик на водяную баню и, помешивая, выдержать до полного растворения сахара;
  • добавить 25-30 г сливочного масла, хорошо помешать и снять с бани.
    Готовая помадка для слезы слона торта рецепт пошагово.

Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:

  • остывший бисквит слегка отогнуть, убрать скалку и нанести на поверхность коржа крем. Больший слой крема должен быть в центре;
    Нанесли крем для торта слеза слона
  • очистить, обрезать у бананов концы и положить их по центру коржа в крем.
    Распределили бананы для торта слеза слона рецепт с фото пошагово.
  • сложить торт напополам (легонько придавливая бисквит рукой со стороны бумаги). Следует сложить так, чтобы не оставалось внутри никаких щелей и полостей;
  • покрыть внешнюю сторону коржа помадкой;
    Наносим помадку на бисквит для слеза слона торта рецепт пошагово.
  • поместить десерт в холод на два часа для окончательного остывания и лучшей пропитки.
Читайте также  Бутерброды в духовке рецепты с фото

Рецепт крема

Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:

  • смешать в глубокой миске 500 мл жирной сметаны с 120 г сахарной пудры;
  • хорошенько взбить миксером.

Как красиво оформить и подать торт «Слеза слона»

Торт слоновья слеза рецепт с фото готов.

Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
  • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
  • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки – перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.

Видео-рецепт торта «Слеза слона»

Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.

Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.

Торт «Слеза слона» — рецепт с пошаговым описанием

Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

Описание приготовления:

Уверяю вас, этот торт станет вашим любимым, так как сочетание нежного крема, сладких бананов и воздушного медового бисквита не оставят равнодушным никого! Настоятельно рекомендую вам использовать жирные сливки и сметану во время приготовления торта, так как их намного легче взбить в тугой крем. В качестве помадки вы можете взять растопленный на водяной бане шоколад со сливками, либо приготовить помадку по этому рецепту. По желанию торт можно посыпать рублеными орехами.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Сборка торта

  1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
  2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
  3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.
  4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.
  5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
  6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.
  7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.

Глазурь

  1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
  2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
  3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.
  4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.
  5. Снимаем смесь с плиты.
  6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.

Присыпка

  1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
  2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.

Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех. К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм (150г в бисквит, 120г в помадку)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Какао — 5 Ст. ложек (2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 25-30 Грамм
  • Сметана от 33% — 500 Миллилитров
  • Банан — 2-3 Штук
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Основные компоненты состава

Для приготовления рулета на 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. Под тесто – 6 куриных яиц, 300 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 60 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. На пропитку – 100 мл воды, 100 г сахарного песка, 1,5 ст.л. коньяка.
  3. На кремовую массу – 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.
  4. Под приготовление глазури – 30 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сливок.
  5. Дополнительно 3 банана.

Как приготовить «Торт «Слеза слона»»

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.

3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.

4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.

5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.

6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.

7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: