Торт Пьяная вишня рецепты

Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Думаешь, как приготовить торт Пьяная вишня? Загляни сюда, где тебя ждут лучшие рецепты этой выпечки. Ты сможешь выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов и способы приготовления, а также на сложность самого рецепта. Проверь, почему этот торт считается одним из лучших! Читай дальше…

Торт пьяная вишня без сгущенки

Шоколадный торт пьяная вишня

Торт пьяная вишня в мультиварке

Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня классический к Новому году

Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой

Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Как приготовить торт Пьяная вишня

Перед тем как приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта стоит учесть, что торт Пьяная вишня не относится к легким и простым рецептам. Для его приготовления требуется определенная сноровка и наличие кулинарного опыта. Если ты новичок на кондитерской стезе, лучше начать с чего-то попроще. Или же выбрать видео рецепт торта и готовить строго по нему, не отходя от инструкций ни на шаг.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пьяная вишня:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Вишня 64 2.4 1.3 63
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Главный ингредиент в рецептуре, как ясно из названия, здесь вишня. Она может быть: свежей, консервированной, замороженной. Даже компотная ягода вполне подойдет, ведь в любом случае вишня должна получиться “пьяной”. А что это значит, читаем ниже.

Если делать торт Пьяная вишня по классическому рецепту, то к этому нужно готовиться за сутки. Ягоды необходимо залить алкогольной смесью (чаще это коньяк или ром, но может быть водка, спирт, ликер) и засыпать сахаром. В таком виде она должна томиться под крышкой в тепле. Вишня впитает в себя все нужные ароматы и как следует настоится. И да, косточек в ней быть не должно!

Вторая главная часть — это шоколадный бисквит. Тут можно пойти на хитрость и испечь не тот, что предлагают в рецепте, а взять свой, проверенный. На выходе бисквит должен быть мягким, воздушным и влажным. Но нас интересует не столько даже он, сколько устойчивая корочка от него. Потому что весь мякиш из коржа, разрезанного пополам, вынимают. Оставляя такую “корзиночку” с крышкой.

Пять самых питательных рецептов торт Пьяная вишня:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой 2 ч 313 +382
Торт пьяная вишня в шоколаде 13 ч 30 мин 311 +112
Торт пьяная вишня сметанным со кремом 9 ч 304 +52
Шоколадный торт пьяная вишня 2 ч 25 мин 297 +24
Торт пьяная вишня в мультиварке 6 ч 296 +21

Третья константа торта Пьяная вишня — это крем. Тут могут быть варианты: сгущенка + масло, сливки +сахарная пудра, сливочный сыр + сахар, молоко + мука + сахар + масло и так далее. Именно с этим кремом смешивают настоянную в алкоголе вишню и вынутый и раскрошенный бисквитный мякиш. После охлаждения в холодильнике этой начинкой заполняют “коробочку с крышкой” таким образом, чтобы внутри не оставалось свободного пространства.

Финальный этап самый простой: торт просто покрывают шоколадной глазурью. Начинающие кулинары на этом шаге могут остановиться, а более опытные — продолжить украшать тортик любым привычным способом. Тут уже как фантазия подскажет.

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».

  1. Классика жанра
    1. Ингредиенты
    2. Способ приготовления
    1. Что нужно
    2. Как приготовить
    1. Нам понадобится
    2. Процесс выпечки и сборки
    1. Компоненты
    2. Пошаговое приготовление

    Как приготовить "пьяную вишню" дома

    Это настоящее украшение стола!

    Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.

    Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.

    Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!

    Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.

    Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:

    • основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
    • начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
    • собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.

    Классика жанра

    Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

    Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

    Ингредиенты

    тесто

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 8
    • 1 ч 30 мин
    • яйца – 5 шт.
    • сахарный песок – 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • порошок какао – 2 ст. л.
    • пищевая сода – 1 ч. л.
    • уксус – 0,5 ст. л.

    • вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • свежие или консервированные вишни – 200 г
    • сладкое вино – 200 мл
    • сливочное масло – 200 г

    глазурь

    • порошок какао – 2 ч. л.
    • сахарный песок – 4 ст. л.
    • молоко – 40 мл
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
    2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
    3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
    4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
    5. Перемешайте.
    6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 o C духовку примерно на 35 минут.
    7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.


    Автор: Светлана Сорока

    Торт в шоколаде

    Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

    Что нужно

    В тесто

    • яйца – 6 шт.
    • сахарная пудра – 250 г
    • мука – 150 г
    • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
    • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • соль – на кончике узкого ножа

    В начинку

    • вишня – 200 г (без косточек)
    • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл

    В крем

    • горький шоколад – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 300 г
    • сливочное масло – 250 г
    • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно

    В глазурь

    • горький шоколад – 50 г
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
    • молоко – 4 ст. л.

    Как приготовить

    1. Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.
    2. По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
    3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
    4. Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
    5. Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
    6. Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
    7. Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
    8. Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
    9. Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.
    10. Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

    Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

    Со сметанным кремом

    Рецепт такого торта довольно оригинален.

    Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.

    Нам понадобится

    В тесто

    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 250 г
    • мука – 200 г
    • вишневый сок – 5 ст. л.

    В начинку

    • вишня – 200 г (без косточек)
    • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл

    В крем

    • сметана с жирностью не ниже 20% — 150 мл
    • сливки от 30% жирности — 150 мл
    • сахар – 250 г
    • желатин – 1 ч. л.

    В глазурь

    • белый шоколад – 50 г
    • лимонный сок – 4 ст. л.
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Процесс выпечки и сборки

    1. Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
    2. Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
    3. Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
    4. Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.
    5. Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
    6. Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру. Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.
    7. Для глазури белый шоколад растопить, влить сок лимона и всыпать сахарную пудру. Тщательно вымешать, держа посуду с глазурью над паром или на водяной бане.
    8. Торт собрать как в первом рецепте. Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.

    Рецепт в мультиварке с творожным кремом

    Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

    Компоненты

    В тесто

    • мука – 250 г
    • сахар – 180 г
    • любой кисломолочный продукт – 200 мл
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца– 3 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    В начинку

    • вишня – 200 г
    • алкогольный напиток – 100 мл

    В крем

    • творог жирный – 300 г
    • сливки жирные – 150 мл
    • сахарная пудра – 200 г
    • вишневый сок – 50 мл
    • вишня – 200 г
    • желатин – 50 г,

    В глазурь

    • сахарная пудра – 100 г,
    • какао — 3 ч.л.
    • масло сливочное — 120 г
    • ванилин — по вкусу
    • молоко — 1 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • вишня без косточек – 15-20 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с разрыхлителем просеять.
    2. Масло растопить.
    3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
    4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
    5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше. Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.
    6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
    7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре. Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.
    8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
    9. Собрать, как описано выше. Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.
    10. Оставить на ночь в холодильнике.

    Хозяйке в копилку

    • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
    • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

    Видео: рецепт от бабушки Эммы

    Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:

    Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

    Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

    Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

    Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

    Легендарный торт "Молочная девочка": лучшие рецепты на любой вкус

    Торт Пьяная вишня

    Торт «Пьяная вишня», рецепт не для детей, но взрослые будут в восторге. Наличие в рецепте торта «Пьяная вишня» небольшого количества алкоголя делает его ароматным, мягким, согревающим.

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2022.

    Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

    Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью.

    Фото к рецепту: Шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем

    Невероятно вкусный и нежный шоколадный торт «Пьяная вишня» с ореховым ганашем станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта — нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху — шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

    Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола — торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно — рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде» перед вами.

    Торт «Пьяная вишня» — рецепт замечательного угощения к празднику или к хорошему настроению. Приготовить вкусный торт и порадовать гостей поможет этот несложный рецепт. «Пьяная вишня» торт назвали потому, что плоды предварительно выдерживают в коньяке.

    «Пьяная вишня», такое веселое название этот очень вкусный торт получил благодаря наличию в нем ягод вишни, предварительно вымоченных в алкогольсодержащих напитках. Да, такой десерт не предназначен для детей, но ведь и взрослые частенько любят полакомиться сладеньким, так они от такого угощения точно будут в восторге. Это сладкое «веселое» блюдо отлично подойдет для завершения праздника, для душевных посиделок в кругу друзей.

    Главная «фишка» домашних тортов «Пьяная вишня» заключается в наличии в них специально подготовленных ягод вишни. Их предварительно на пару часов замачивают в водке, коньяке, роме, вине или любом другом спиртном напитке. Именно эта вишня, становясь «пьяной», передает торту легкий аромат алкоголя. Перед использованием в начинке ягоды нужно отжать. Коржи для классического торта «Пьяная вишня» готовятся мягкие, пористые, обычно это бисквит, и обязательно шоколадный. Коржи специально можно не пропитывать, достаточно влажности крема и сочности вишен. Торт «Пьяная вишня» сверху покрывают шоколадной глазурью.

    Как приготовить торт «Пьяная вишня»? Классический рецепт говорит о следующих обязательных шагах. С вечера готовятся вишни: удаляются косточки и заливаются вашим любимым алкоголем. Бисквит готовим по классике: взбитые яйца, сахар, сметана, затем какао и мука, можно с гашеной содой. Не помешает немного разрыхлителя. Тесто выпекается в форме, затем охлаждается. А пока готовим крем: взбитое масло соединяем со сгущенкой. С бисквита срезаем верхний слой в виде коржа (это будет шапка). В нижнем корже делаем углубление, заливаем крем с вишней и туда же крошим вынутый ранее мякиш. Закрываем шапкой. Сверху поливаем глазурью, приготовленной на основе сахара, какао и молока с маслом.

    Очень красив и презентабелен приготовленный таким образом торт «Пьяная вишня», фото этого кулинарного шедевра вас убедят в правильности выбора этого рецепта. У нас вы найдете подходящий торт «Пьяная вишня», рецепт с фото от наших авторов к вашим услугам.

    Несколько полезных замечаний по теме:

    — разрыхлитель поможет бисквиту приобрести пышность, сделает поры в корже одинаковыми по размеру. Торт равномерно пропитается и будет хорошо держать влагу;

    — если у вас не свежая, а замороженная вишня, положите ее для начинки немного в большем количестве;

    — самогон для маринования вишни не годится. Торт от него приобретет не очень приятный аромат;

    — алкогольный сок после маринования вишен можно повторно использовать для пропитки коржей, его можно также добавить в крем или глазурь. А можно употребить, как отличную наливку, хоть она и сделана по принципу быстрого приготовления.

    Торт «Пьяная вишня»

    Черкашина Юлия

    Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

    p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

    Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

    Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

    • мука — 200 г;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 250 г.
    • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
    • коньяк — 80-100 мл;
    • сгущенное молоко — 300 г;
    • сливочное масло — 220 г.
    • темный шоколад — 150 г;
    • сливки 20% — 180 мл;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло — 20 г.

    Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Торт Пьяная вишня рецепт с фото

    1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
      к содержанию ↑

    Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»

    Как сделать крем для торта «Пьяная вишня»

    Как сформировать торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

    • Калорийность: 322 кКал на 100 г
    • Белки: 5,62 г
    • Жиры: 16,76 г
    • Углеводы: 34,77 г
    • Общее время: 2 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 16
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 2200 г

    Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
    Шоколадный брауни с вишней рецепт с фотоБрауни с вишней
    Вареники с вишней рецептВареники с вишней
    Вишневый пирогВишневый пирог
    Кекс с вишнейКекс с вишней
    Манник на кефиреМанник на кефире с вишней
    Песочный пирог с вишнейПесочный пирог с вишней
    Пирог с вишней и сметанной заливкойПирог с вишней и сметанной заливкой
    Слойки с вишнейСлойки с замороженной вишней
    Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней
    Торт монастырская изба рецепт с фотоТорт Монастырская изба с вишней
    Торт Черный лесТорт Черный лес
    Торт Черный принцТорт Черный принц
    Шоколадный кулич рецептШоколадный кулич
    Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоМедовик рецепт классический
    Классический рецепт пышного бисквитаБисквит для торта
    Морковный тортМорковный торт
    Торт Муравейник рецептТорт Муравейник
    Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага
    Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс
    Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
    Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха
    Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
    Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
    Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
    Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
    Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
    Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
    Торт на сковородеТорт на сковороде

    Торт "Пьяная вишня"

    Рецепт: Торт Пьяная вишня

    Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

    Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сахар — 2 стак.
    • Молоко — 300 мл
    • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
    • Вода (кипяток) — 300 мл
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Какао-порошок — 10 ст. л.

    Крем

    • Вишня (в сиропе) — 500 мл
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Коньяк — 150 мл

    Глазурь

    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.

    Время приготовления: 500 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    14754.5 ккал
    белки
    199.2 г
    жиры
    985.5 г
    углеводы
    1198.2 г
    Порции
    ккал
    1475.5 ккал
    белки
    19.9 г
    жиры
    98.6 г
    углеводы
    119.8 г
    100 г блюда
    ккал
    369.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    30 г

    Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

    В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
    У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
    Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
    Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

    Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
    Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
    Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

    В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

    Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

    Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
    Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

    Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
    Проверьте спичкой готовность.

    Переверните на решетку и остудите полностью.

    После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

    Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
    Делаем коробочку.

    Пока приготовим крем.
    Взбиваем мягкое масло.

    Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

    Смешиваем все с маслом.

    Вот такой крем получился.

    В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

    Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

    Приготовим глазурь.
    Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

    Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
    Даем настоятся хотя бы несколько часов.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Торт "Пьяная вишня"

    Рецепт: Торт Пьяная вишня

    Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 сентября NataliM-2015 # (автор рецепта)

    18 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)

    5 января NataliM-2015 # (автор рецепта)

    5 декабря 2020 года Anellia #

    5 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    20 сентября 2020 года Ya-Kristina #

    20 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    16 июля 2020 года юльчик169 #

    24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    28 мая 2020 года evnikor #

    29 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    27 апреля 2020 года Брагася #

    8 мая 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    18 апреля 2020 года svetla_no44ka #

    19 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    31 марта 2020 года Виталинка2 #

    1 апреля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    11 февраля 2020 года Sikolora #

    12 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    18 декабря 2019 года jfrolova75 #

    22 декабря 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    4 августа 2019 года tatianyhkakru #

    4 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    1 августа 2019 года tatianyhkakru #

    1 августа 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    2 августа 2019 года tatianyhkakru #

    14 мая 2019 года Marinok81 #

    20 мая 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    26 ноября 2018 года shurshunya2007 #

    26 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

    5 ноября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    6 ноября 2018 года Tonkonogaya #

    5 ноября 2018 года Tonkonogaya #

    30 августа 2018 года Z Olga #

    30 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    28 августа 2018 года сомова лёлька #

    29 августа 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт «Пьяная вишня» — вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

    Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

    Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

    Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.

    1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
    2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
    3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

    Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

    Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

    • желтки и белки – по 6 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 240 г;
    • какао – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 260 г;
    • вишня – 400 г;
    • коньяк – 300 мл;
    • молоко – 130 мл;
    • масло – 200 г;
    • пудра сахарная – 250 г;
    • глазурь, ванилин.
    1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
    2. Растирают с сахаром желтки.
    3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
    4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
    5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
    6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
    7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
    8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

    Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

    Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

    • блины – 20 шт.;
    • вишня – 500 г;
    • ликер – 120 мл;
    • какао – 60 г;
    • сахар, сливки, масло – по 100 г;
    • глазурь, ванилин.
    1. Ягоды замачивают в ликере.
    2. Выпекают блины.
    3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
    4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
    5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

    Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

    Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

    • яйца – 9 шт.;
    • мука и сахар – по 1,5 стакана;
    • какао – 100 г;
    • сметана – 0,5 л;
    • пудра – 300 г;
    • вишня – 400 г;
    • коньяк – 250 мл;
    • глазурь.
    1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
    2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
    3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
    4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
    5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
    6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

    Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

    Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 480 г;
    • сахар – 400 г;
    • какао – 180 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • молоко – 370 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • вишня – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • глазурь.
    1. Взбивают яйца с молоком.
    2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
    3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
    4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
    5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
    6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

    Торт «Пьяная вишня» без выпечки

    Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

    • маффины – 1 кг;
    • вишня – 600 г;
    • вино – 180 мл;
    • сахар – 60 г;
    • сметана – 200 г;
    • пудра – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • масло – 50 г;
    • шоколад, ванилин.
    1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
    2. Взбивают сметану с пудрой.
    3. Добавляют масло, взбивают.
    4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
    5. Вишню откидывают на дуршлаг.
    6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
    7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

    Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

    Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

    • яйцо – 9 шт.;
    • мука – 160 и 120 г;
    • какао – 120 г;
    • сахар – 600 г;
    • вишня – 300 г;
    • ликер – 200 мл;
    • молоко – 600 мл;
    • масло – 200 г;
    • ванилин, глазурь.
    1. Замачивают вишню в ликере.
    2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
    3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
    4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
    5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
    6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

    Муссовый торт «Пьяная вишня»

    Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

    • вишня – 500 г;
    • сахар – 170 г;
    • коньяк – 40 мл;
    • желатин – 40 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • сливки – 800 мл;
    • белый шоколад – 170 г;
    • бисквит – 1 шт.;
    • ваниль, глазурь.
    1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
    2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
    3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
    4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
    5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
    6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
    7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
    8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

    Пьяная вишня с маскарпоне

    Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

    • бисквит – 1 шт.;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • вишня «пьяная» — 200 г;
    • глазурь.
    1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
    2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
    3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
    4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

    Пьяная вишня в мультиварке

    Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: