Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой рецепты

Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №1

Чтобы приготовить торт «Полено», размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №2

Вот такие палочки получаются.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №3

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №4

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №6

Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт «Полено» с кремом из сгущенки готов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Полено" (самый простой рецепт) - шаг №7

Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт «Полено» ещё вкуснее!

Татьяна Суббота, 31 Декабря 2016 г. 06:48 #

Очень вкусный тортик!спасибо автору!только вместо 400гр сливочного масла,я положила сливочного масла 1пачку (180гр),с целью уменьшения калорийности и жирности.Не знаю на сколько вкуснее с увеличением масла в два раза,но меня вполне и так устроило

Ната Суббота, 07 Января 2017 г. 14:00 #

Торт и правда очень простой в приготовлении, но масла очень много, из-за чего возникает ощущение, что кушаешь просто масло, а не крем, он перебивает всю сгущенку и кофе. Рецепт хороший, просто нужно двое меньше масла

Ната) Суббота, 14 Января 2017 г. 14:45 #

спасибо, пригодился) и гарантированно вкусно девочки, масла меньше можно,но будет слишком сладко и не так застынет. я всегда кладу в сгущенковый крем не 1:1 , а 1:2, но это дело вкуса)

Лена Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:12 #

А ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ?

мая Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:30 #

Я могу готовить тесто дома.скажите рецепт, пожалуйста. я из Таджикистана

Bon appetite Среда, 25 Января 2017 г. 11:24 #

Вкусное получилось поленце, спасибо.

Дмитрий Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 01:31 #

Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно и недорого! Хотя в магазине встал вопрос:дрожжевое или же нет? Взял без дрожжей. Вышло на пять с плюсом! Делал по рецепту.

Лариса Пятница, 21 Апреля 2017 г. 09:44 #

Торт получился очень вкусный,я еще добавила замороженые фрукты когда собирала тортик,вкус получился еще лучше потому что фрукты дали кислинку.Спасибо за рецепт!

Татьяна Пятница, 30 Июня 2017 г. 03:22 #

Тортик великолепен! Быстро, просто,вкусно! Рекомендую всем!

Татьяна Пятница, 30 Июня 2017 г. 03:25 #

Я ,не мудрствуя лукаво ,все составляющие брала » на глаз». Результатом довольна! Особенно в восторге от кофейного привкуса.

Клубничка Четверг, 30 Ноября 2017 г. 20:41 #

Здравствуйте, сделала по рецепту. Но к сожалению на следующий день тортик стал твердый. Не откусить. Что не так? Тесто передержала или надо было не в холодильнике хранить? Спасибо

Владислава Суббота, 14 Июля 2018 г. 20:57 #

Все чудесно, только масло здесь не нужно, да еще в таком количестве.

Galina2109 Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:22 #

послушала комментаторов и положила 200г масла. маловато. все же, в первый раз стоило делать по рецепту.

Наталия Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 08:01 #

Слишком жирный крем, печенье не пропитывается и получается сухим. На любителя сливочного масла. Надо, чтобы печенье пропиталось, может добавить сметану в крем.

Марина Вторник, 15 Января 2019 г. 10:29 #

А если заварной крем попробовать,никто не делал?

Кристина Четверг, 14 Февраля 2019 г. 10:34 #

Рецепт заинтересовал своей простотой, но не тут-то было.

Засомневавшись в рецепте, решила сделать некоторые правки.

Взяла килограм теста, а для крема: пол-литра сгущённого молока, пачку нежирной сметаны, около 250-300г масла, чайную ложку лимона. Для того чтобы вкус не был столь однообразным, измельчила в крем чернослив. На час поставила в холодильник, чтобы загустел. Крем получился вкусным.

На крошку оставила 6 палочек.

С плёнкой пришлось повозиться. Она склеивалась, не хотела распрямляться. С горем пополам свернула массу в полено, добротно закрепив скотчем. На ночь в холодильник.

Как и ожидалось пленка впитала очень много крема, к сожалению. Трудновато было полено перекладывать. Ну, что-то с плёночки собрать можно и домазать. Посыпали крошкой — выглядит симпатично.

Ещё не разрезали.

Кристина Четверг, 14 Февраля 2019 г. 14:54 #

Вот такой вот тортик внутри. Палочки пропитались. Крем отличный.

Ирина Суббота, 01 Июня 2019 г. 05:03 #

Я такой тортик делаю с другим кремом, сливки самые жирные 25% специально для взбивания, и сгущёнка, в холодной посуде сначала взбиваю холодные сливки, потом тонкой струйкой добавляю сгущёнку, и уже смотрите по существу, обычно хватает половины банки (сливок 400мл,коробочка) а дальше также промазываю палочки и на ночь в плёнке в холодильник, утром развернули, посыпали крошкой и приятного аппетита)))

Аля Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 18:38 #

Почему же не делал?)) Получается торт «НАПОЛЕОН»))

Елена Понедельник, 22 Марта 2021 г. 21:51 #

Не вкусно! Жесткие «палочки» остаются, хотя крем был заварной, пропитывался долго,часов 12-15. И эти заморочки с пленкой! Лучше слоеное тесто использовать для чего-то другого. Неудачный рецепт! Больше делать не буду!

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

Раскатать тесто

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Порезать тесто на полоски

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Положить полоски теста на противень

Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Взбить масло

Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Читайте также  Салат с Кириешками простые рецепты с фото

Влить сгущенку и коньяк

Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Взбить масло со сгущенкой

Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Положить на крем полоски теста

Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Смазать полоски кремом

Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Завернуть торт в пищевую пленку

Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Измельчить полоски теста

Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

Торт "Полено" со сгущенкой

Рецепт: Торт Полено со сгущенкой

Ингредиенты для «Торт "Полено" со сгущенкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Коньяк — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.8 ккал
белки
66 г
жиры
322 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
451 ккал
белки
5.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Полено" со сгущенкой»:

Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка.

Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для обсыпки) и укладываем на пленку по 5 штук в ряд, сверху крем — и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем, разворачиваем, посыпаем крошкой.
Вот тортик и готов! Надеюсь, описала нормально, т. к пошаговых, к сожалению, нет (фотик подкачал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Полено" со сгущенкой

Рецепт: Торт Полено со сгущенкой

Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)

Другие варианты рецепта

Торт "Полено" с кофейным вкусом

  • 190
  • 2359
  • 42182

Тортик "Полено" со сгущенкой

  • 49
  • 412
  • 28570

Постный рулет "Искушение"

  • 74
  • 272
  • 10580

Похожие рецепты

Торт "Зимняя сказка"

  • 211
  • 1282
  • 37826

Торт «Журавлевский»

  • 81
  • 287
  • 11855

Наполеон без выпечки

  • 5
  • 124
  • 3803

Торт "А-ля медовик"

  • 13
  • 266
  • 3415

Торт "Наполеон" для любимой мамы

  • 83
  • 541
  • 8270

Тыквенный торт "Наполеон" с банановым кремом

  • 63
  • 270
  • 10738

Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"

  • 21
  • 72
  • 22717

Торт "Воздушный Сникерс"

  • 9
  • 264
  • 6587

Слоеный творожный торт

  • 7
  • 638
  • 17696

Фотографии «Торт "Полено" со сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года GlaMara #

16 ноября 2016 года Пиноккио #

16 ноября 2016 года Leto29 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Наташа Кучернос #

25 октября 2016 года Leto29 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года ntata-2015 #

11 декабря 2015 года Leto29 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Rina8091 #

14 мая 2015 года Kleine Hase #

15 мая 2015 года специалист # (модератор)

15 мая 2015 года Kleine Hase #

15 мая 2015 года mtata #

15 мая 2015 года Kleine Hase #

15 мая 2015 года mtata #

15 мая 2015 года Kleine Hase #

15 мая 2015 года mtata #

15 мая 2015 года mtata #

15 мая 2015 года Kleine Hase #

15 мая 2015 года mtata #

15 мая 2015 года Kleine Hase #

19 мая 2015 года Leto29 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Leto29 # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Zhenya708 #

21 июня 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

8 февраля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года swlana71 #

29 января 2014 года yana69 # (модератор)

29 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

28 января 2014 года Buffik #

28 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

27 января 2014 года Ros66 #

27 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

27 января 2014 года Miropia #

27 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

27 января 2014 года avani #

27 января 2014 года Fila1 #

27 января 2014 года YOKA #

27 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

27 января 2014 года rithen #

27 января 2014 года Пани Лена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт «Полено» готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт «Полено» по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.

Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Готовые полоски остудить.

Готовые полоски остудить.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.

Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.

Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.

Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

На пищевую плёнку нанести слой крема.

На пищевую плёнку нанести слой крема.

Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).

Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).

Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.

Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.

Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше «полено» со всех сторон.

Читайте также  Запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепты

Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше "полено" со всех сторон.

Очень вкусный торт «Полено», приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!

Очень вкусный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик — этот рецепт для вас! Торт «Полено», приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, — это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими «Наполеон». Торт «Полено» лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос — 20-22 см, ширина — 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, — так мы как бы формируем наше полено.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт «Полено», приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: рецепты

Если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, но возиться минимум полдня на кухне не хочется, то рецепт торта «Полено» – то, что вам нужно. Готовится он быстро и легко из минимального набора продуктов, а получается невероятно вкусным. Кроме того, лакомство необычно выглядит – как старое трухлявое полено.

Секреты приготовления вкусного торта «Полено»

Готовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой не сложно, но есть небольшие хитрости, позволяющие сделать десерт вкуснее, мягче, аппетитнее. Опытные кулинары советуют использовать в процессе выпечки такие секреты:

  1. Для приготовления торта под названием «Полено» используется слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно либо купить готовое в магазине.
  2. Если выпеченные из него палочки получились слишком сухими, жесткими, пропитайте их чаем либо сладким сиропом.
  3. Для прослаивания лакомства можно использовать сливочный крем, шоколадный, заварной, с маслом и сгущенкой, с добавлением фруктов, ягод, измельченных орехов.
  4. Крем со сливками пропитывает палочки лучше масляного, но если вы отдаете предпочтение второму варианту, взбейте сначала сливочное масло, а потом начинайте вводить сгущенку. Если смешать оба ингредиента сразу, крем получится не таким нежным.
  5. Чтобы пропитка приобрела необычные вкусовые нотки, добавьте в нее коньяк, кофе либо какао.
  6. Для украшения посыпьте лакомство со сгущенкой дроблеными грецкими орехами, миндальной крошкой либо кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Даже начинающему кулинару можно использовать любой из рецептов (с фото) торта «Полено» со сгущенным молоком, поскольку готовится десерт очень просто. Главное – четко соблюдать пропорции указанных ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции приготовления. Ароматно-вкусовые качества лакомства зависят от крема и обсыпки, поэтому меняя их, можно каждый раз подавать к столу новую выпечку.

Классический рецепт со сливочным маслом

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт торта «Полено» – самый простой, в списке продуктов присутствует только 3 ингредиента. Тесто для приготовления лакомства используется покупное бездрожжевое, оно лучше подходит для выпечки коржей, поскольку содержит больше маргарина. Сливочное масло выбирайте качественное, жирное, чтоб его можно было хорошо взбить. Перед подачей десерту нужно дать хорошо пропитаться, оставив в холодильнике минимум на 4 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 400 г;
  • сгущенка – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу разморозьте, порежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Испеките в духовке, разогретой до 200 °С в течение трети часа. Остудите. 2-3 оставьте на посыпку, остальные поделите на 3 части.
  3. Взбейте до густоты сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
  4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку.
  5. Выложите на нее треть палочек, смажьте 1/3 частью крема. Повторите процедуру еще дважды. В результате должно получиться по 3 слоя коржей и крема.
  6. Заверните лакомство при помощи пленки, руками придайте форму полена. Сверху оберните фольгой и отправьте на полку холодильника.
  7. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С молотым кофе

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного ароматного десерта – торт «Поленница» из слоеного теста с кофе. Готовится он так же легко и быстро, как и предыдущий вариант лакомства. Вместо молотых кофейных зерен можно добавлять какао – это уже определяйте исходя из того, что вам больше нравится. Что касается остальных ингредиентов, то все остается без изменений: масло выбирайте пожирнее, тесто – бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 0,45 кг;
  • масло (сливочное) – 0,4 кг;
  • сгущенка – 1 б.;
  • кофе (натуральный молотый) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размороженную бездрожжевую основу нарежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и кофе, взбейте еще раз.
  3. Расстелите пищевую пленку, выложите слой крема, а на него – ряд палочек. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты, оставив несколько палочек для посыпки.
  4. Сформируйте десерт, свернув рулетом при помощи пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  5. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С коньяком

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 488 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Слоеное полено» с коньяком больше подойдет для взрослого праздника, нежели для детского. Алкоголь добавляет выпечке необычные ароматно-вкусовые нотки. При выборе сгущенки обращайте внимание на гравировку. О качественном товаре свидетельствует буква М и цифры 76, стоящие на 3 и 4 местах после буквы. Кроме того, название продукта должно начинаться со слова «молоко».

Читайте также  Оливье с креветками рецепты

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – ½ кг;
  • масло (сливочное) – 0,35 кг;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженную слоеную основу, раскатайте пластом, толщиной 0,5 см.
  2. Нарежьте полосками, шириной по 1,5 см. Разложите на противне, смазанном постным маслом, испеките при 220˚С до золотистого цвета. Остудите. 4-5 штук отложите для посыпки.
  3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку и коньяк, взбейте еще раз до однородности.
  4. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ряд испеченных полосок, перемажьте их кремом. Повторите последовательность слоев, пока не закончатся компоненты.
  5. Сверните рулетом с помощью пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей измельчите оставшиеся полоски, посыпьте крошкой торт «Полено».

Со сливками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 377 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой и сливками – еще один вариант простой выпечки для тех, кто любит домашние десерты, для приготовления которых не требуется много времени. Сливки выбирайте жирные, чтобы после взбивания они стали густыми, а торт хорошо держал форму. Благодаря сливочному крему блюдо получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: