Торт из пряников рецепты

Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта

Готовый торт без выпечки из пряников

Хотите порадовать близких вкусным десертом, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда сделайте торт из пряников без выпечки. Он легко и просто готовится, при этом получается нежный, сытный и очень вкусный. Также это лакомство отлично подойдёт для приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется включать духовку. Да и выглядит десерт очень симпатично, а его вкус напоминает торт Панчо или Пинчер. Поэтому, если не раскрывать секрет его приготовления, никто даже не догадается, что сделан он из пряников.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Рецепт торта из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт получается, как сметанник. Поэтому главное дать ему время настояться и пропитаться.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились круглые пластины. А один пряник истолките в крошку.
  2. Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
  3. Сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности.
  4. Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
  5. Соберите торт, выкладывая первый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржа» сметаной.
  6. Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
  7. Затем выложите следующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
  8. Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
  9. Выложите третий слой пряников, который также смажьте сметаной.
  10. Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
  11. Затем извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратно снимите пленку.
  12. Посыпьте торт крошкой из пряников и украсьте по своему вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орешками, глазурью.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г
  • Сметана 25% — 700 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г
  • Пряники шоколадные — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Шоколад горький –100 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.


Корейская морковьКорейская морковь
Мясо с картофелем в духовке в аджикеМясо с картофелем в духовке в аджике
Драников из кабачков: рецепт без мукиДраников из кабачков: рецепт без муки
Диета по часам для весеннего похуденияДиета по часам для весеннего похудения
Чилибуха колючая – обезьяний апельсинЧилибуха колючая – обезьяний апельсин
Малиновый уксус для волос: рецепты, применение, отзывыМалиновый уксус для волос: рецепты, применение, отзывы
Как приготовить дома очищающую маску для лица?Как приготовить дома очищающую маску для лица?
Гальваническая чистка лица: цена, отзывы, особенности дезинкрустацииГальваническая чистка лица: цена, отзывы, особенности дезинкрустации

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Сметана ( 700 граммов ) Пряники шоколадные ( 600 граммов ) Банан ( 2 штуки ) Грецкий орех ( 100 граммов ) Шоколад горький ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Торт из пряников без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Читайте также  Запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепты

Торт из пряников без выпечки. Шаг 2

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Торт из пряников без выпечки. Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из пряников без выпечки. Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.

Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!

Рецепт торта из пряников

В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!

Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт торта из пряников

Рецепт торта из пряников

Способ приготовления:

  1. Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
  5. Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Затем опять слой пряников и бананов;
  8. Последним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.

Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
  5. Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.

Как украсить торт из пряников?

Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:

Читайте также  Свиная рулька в духовке рецепты

Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья

Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, рецепты простых тортов.

Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.

Торт из печенья с сухофруктами

Торт из печенья

Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:

  • печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
  1. Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
  2. Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
  3. Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.

Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.

Торт из пряников со сметанным кремом

Торт из пряников со сметаной

А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?

Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:

  1. пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
  2. пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
  3. полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.

При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.

Торт на скорую руку с заварным кремом

Быстрый торт

Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:

  1. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
  2. Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
  3. Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
  4. Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!

«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера

Наполеон

Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.

Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:

  • готовые коржи вафельные – 8 шт.;
  • крекеры сладкие – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • вода холодная – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления быстрого торта таков:

  1. сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
  2. орехи грецкие превратить в крошку;
  3. приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
  4. в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
  5. корж смазать сгущенным молоком;
  6. выложить слой сладких крекеров;
  7. крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
  8. на крем выложить вафельный корж;
  9. повторить все слои поочередно;
  10. верхний вафельный корж смазать глазурью;
  11. бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
  12. торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).

Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»

Торт с вишней

А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».

Для его приготовления понадобятся ингредиенты :

  • пряники шоколадные – 400 г;
  • сливки жирные – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вишня свежая – 400 г.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
  2. Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
  3. В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
  4. Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
  5. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.

Сладкая колбаска из пряников и печенья

Колбаски

Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.

  1. Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
  2. добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
  3. завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  4. перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.

Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.

Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Торт из пряников без выпечки – 7 вкусных рецептов

Приготовить торт из пряников без выпечки достаточно просто. Нужно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!

Базовый рецепт со сгущённым молоком

Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.

  • ванильные пряники – 350 г;
  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • молочный шоколад – 200 г.

Торт из пряников без выпечки со сгущённым молоком

Рецептура по шагам:

  1. Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
  2. Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
  3. Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
  4. Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!

Торт из пряников с творогом без выпечки

Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.

Чтобы сделать торт, потребуются:

  • свежие пряники с маком – 400 г;
  • творог средней жирности – 200 г;
  • сгущенка – 360 мл.

Торт из пряников без выпечки с творогом

  1. Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
  2. Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
  3. Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
  4. На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.

Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.

Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом

В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.

  • классические пряники – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 360 мл;
  • мягкое масло – 100 г.
Читайте также  Салат с Кириешками простые рецепты с фото

Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом

Рецепт по шагам:

  1. Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
  2. Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
  3. Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.

Десерт на скорую руку

Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».

Для приготовления торта нужны:

  • пряники «Московские» – 450 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
  • ягодный густой йогурт – 200 мл.

  1. Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
  2. Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
  3. Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.

Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.

  • сахарные пряники – 350-400 г;
  • сметана (15-20%) – 350-400 г;
  • цукаты – 4-5 шт.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Инструкция по шагам:

  1. Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
  2. Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
  3. Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.

Необычное лакомство с зефиром

Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.

Чтобы сделать торт, необходимы:

  • пряники с повидлом – 300 г;
  • зефир – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • тертый шоколад для украшения – 50 г.

Необычное лакомство из пряников с зефиром

  1. Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
  2. Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
  3. Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
  4. Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
  5. В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.

десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.

Готовим торт из шоколадных пряников

Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.

  • шоколадные пряники – 0,5 кг;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Торт из шоколадных пряников

Рецептура по шагам:

  1. Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
  2. Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
  3. Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
  4. Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.

жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!

Пряник — рецепты

Рецепт: Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

  • 71774
  • 1648
  • 382

Рецепт: Конфеты "Новогодние колокольчики"

Конфеты «Новогодние колокольчики»

Рецепт: Конфеты "Новогодние колокольчики"

Как хорошо, когда десерт для наших малышей можно сделать из полезных продуктов, без всяческих вредных добавок. Конфеты — самое любимое лакомство моей малышули.. а те, которые она может приготовить сама вызывают бурю восторга.. Ведь конфетным тестом, как пластилином можно лепить любые самые причудливые новогодние игрушки.. или просто яркие шарики.. Берем немного чернослива, орехов, пряников и сметаны.. и уже через 20 -30 минут яркие конфетки готовы.. Приглашаем всех попить чайку..

  • 36721
  • 543
  • 245

Рецепт: Торт "Пряничный пинчер"

Торт «Пряничный пинчер»

Рецепт: Торт "Пряничный пинчер"

Торт без выпечки, без заморочек, быстро и очень вкусно! Не говорите гостям, что он из пряников — они не догадаются! Хочу сказать большое спасибо Ирочке с Кухарка. ru за этот потрясающий рецепт!

  • 38684
  • 630
  • 228

Рецепт: Торт из пряников

Торт из пряников

Рецепт: Торт из пряников

Многие готовили торты из печенья, а почему бы нам не приготовить торт из пряников? Рецепт хорош в разных ситуациях, например — нет духовки (или вы на даче), вам не хочется возиться с тестом, ну или вы просто хотите попробовать что то новое.

  • 146359
  • 704
  • 170

Рецепт: Пирог с творогом и сливовым повидлом

Пирог с творогом и сливовым повидлом

Рецепт: Пирог с творогом и сливовым повидлом

Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!

  • 9187
  • 717
  • 158

Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"

Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

  • 52762
  • 292
  • 138

Рецепт: Еврейские голубцы Пракес

Еврейские голубцы Пракес

Рецепт: Еврейские голубцы Пракес

К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы.

  • 18526
  • 290
  • 137

Рецепт: Пирог из пряников с фруктами

Пирог из пряников с фруктами

Рецепт: Пирог из пряников с фруктами

Завалялись у нас шоколадные прянички. Вот и пошли они в дело. Пирог получился удивительно вкусным. Тесто рыхлое, влажное, с шоколадным вкусом и цитрусовой ноткой. Рецепт удивительно простой и даeт большое поле для фантазии.

  • 13560
  • 136
  • 112

Рецепт: Пряничный торт с бананами

Пряничный торт с бананами

Рецепт: Пряничный торт с бананами

Простой в исполнении, экономичный, но очень вкусный и необычный тортик на конкурс "Школьная пора". Отлично подойдет юным кулинарам! Основа рецепта взята с другого сайта. Однако пряники с бананами, на мой взгляд, слишком приторно, поэтому я добавила ягоды с кислинкой: облепиху, смородину. Получилось вкусно.

  • 14022
  • 83
  • 98

Рецепт: Снежный домик

Снежный домик

Рецепт: Снежный домик

28 числа у моих внуков-двойняшек день рождения, домик для внучки, надо чем то удивлять)))) делала 2 дня, но для радости внучки стоит и потрудиться. Домик сделан из пряничного теста.

  • 9907
  • 60
  • 95

Рецепт: Торты От Мишки и Шоколадно-банановый

Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"

Рецепт: Торты От Мишки и Шоколадно-банановый

На днях разбирала старые бумаги и наткнулась на стопку старых студенческих конспектов. Формулы, записи лекций,"портреты" преподов на полях. И вдруг мелькнуло "торт от Мишки". И сразу вспомнила забытый рецептик очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика от милого, застенчивого паренька Миши, у которого любили собираться после занятий. Этот тортик долго радовал моих детей и выручал, когда мне, начинающей домохозяйке, надо было принимать гостей. Я внесла единственную коррективу в оригинальный рецепт, заменив масляный крем взбитыми сливками. Думаю, он пригодится не только тем, кто начинает осваивать азы кулинарии.

  • 7650
  • 264
  • 72

Рецепт: Чизкейк маково-творожный

Чизкейк маково-творожный

Рецепт: Чизкейк маково-творожный

Кто любит творог и мак? Для вас новенький рецепт! Вкусно и не сложно! Угощайтесь!

  • 7494
  • 730
  • 70

Рецепт: Пряничный торт

Пряничный торт

Рецепт: Пряничный торт

Вкусный торт без выпечки на основе пряников, фруктов и сметанного крема.

  • 16993
  • 192
  • 67

Рецепт: Манник с пряниками

Манник с пряниками

Рецепт: Манник с пряниками

Хочу предложить самый доступный и простой в приготовлении пирог — манник. Можно приготовить его с ягодами, фруктами, а у меня сегодня он будет с клюквенными пряниками.

  • 4353
  • 143
  • 61

Рецепт: Творожная запеканка с пряниками

Творожная запеканка с пряниками

Рецепт: Творожная запеканка с пряниками

На сайте. 145 рецептов творожных запеканок. И всё же: этот подкупил меня своей простотой и оригинальностью одновременно. В лучах уходящего лета, когда на улице ещё +30, готовим в мультиварке Stadler Form.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: