Сырный суп с грибами рецепты

Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.

  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л.

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.

2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.

3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.

4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.

5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.

6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.

Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.

2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.

3. Картошку разделываем брусочками.

4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.

6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.

8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.

9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.

Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.

2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.

3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.

4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.

5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами

Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.

3. Очищенный лук измельчаем.

4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.

5. Картошку делим на небольшие кубики.

6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.

7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.

8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.

9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.

10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.

11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.

12. Опускаем сюда плавленый сыр.

13. Готовим блюдо до его полного растворения.

14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!

Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?

Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.

2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.

3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.

4. Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.

5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.

6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.

7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками

Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.

2. В процессе варки снимаем пенку.

3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.

4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.

5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.

7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 1.5 л
  • Грибы – 100 г (лесные)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (большой)
  • Перец душистый – 2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Гренки – по желанию
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

Шаг 2

Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками.

Шаг 4

Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

Шаг 5

В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

Читайте также  Макароны по-флотски рецепты

Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

Шаг 6

Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

Шаг 7

Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

Шаг 8

Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

Шаг 9

Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

Сырный суп с грибами

Рецепт: Сырный суп с грибами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
  • Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.5 ккал
белки
202.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить

На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.

Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!

Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!

Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырный суп с грибами

Рецепт: Сырный суп с грибами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Михеева76 #

10 марта 2019 года настуся89 #

9 марта 2019 года Хлоркина #

9 марта 2019 года Julia1504 #

9 марта 2019 года Хлоркина #

21 октября 2017 года mireevgeniya #

7 мая 2017 года tata1108 #

25 января 2017 года настуся89 #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 октября 2016 года caramel77 #

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Daemor #

25 ноября 2015 года Рузалья #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года noybr #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года noybr #

5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года kAtletka #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Юлия Одесса #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Sonechko_777 #

5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Бэбита #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Sugar #

2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

29 мая 2013 года lubashka55 #

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года lubashka55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнее нежного — сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами — очень простое в приготовлении блюдо, имеет нежный сливочный вкус, при этом финансовые затраты будут самыми минимальными. А на следующий день суп покажется еще вкуснее.

Рецепты приготовления

Сырные супы пришли к нам из изысканной европейской кухни. Главной их особенностью является то, что в них должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Приготовить такое первое блюдо можно из любого сыра — твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью.

От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке. Сегодня “Быстрые рецепты” подготовили для вас рецепты сырного супа с добавлением грибов. Приготовьте его и не пожалеете!

Классический сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • триста гр. грибов
  • два с половиной литра воды или мясного бульона
  • три-четыре шт. картошки
  • одна небольшая луковица
  • одна-две шт. морковки
  • две ст.л. риса
  • сто пятьдесят гр. плавленого сыра
  • три шт. лаврового листа
  • десять шт. черного перца горошком
  • растительное масло
  • соль по желанию
  • укроп

Приготовление

Итак, вливаем в кастрюлю примерно два с половиной литра воды либо бульона. Бульон желательно подойдет для зимнего, наиболее калорийного варианта сырного супчика с грибами, а вот весной-летом просто-напросто наливаем водичку. Тут же кладем черный перец горошком. В случае, если сырный супчик станут есть маленькие детки, тогда перец не давим, в других случаях горошины давим ровной стороной ножа.

Ставим кастрюльку на огонь. Быстренько очищаем картофель, режем кубами или как вам нравится. Накладываем картошку в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть готовится. А в это же время берем свежие грибы, а именно шампиньоны, промываем, а затем нарезаем пластинками. Можно варить сырный супчик из сухих грибов, однако их следует заранее вымочить (потом обжаривать грибы не имеет смысла). В небольшом объеме растительного масла сначала тушим убористо порезанный лук, затем прибавляем шампиньоны. Слегка солим, поджариваем грибы до полуготовности. Пока грибочки тушатся, почищенную морковку нарезаем соломкой или кружочками. В иной небольшой сковородке пассеруем морковку (слега поджариваем в растительном масле).

Именно благодаря этому грибной сырный супчик получится очень вкусным с красивыми апельсиновыми капельками масла.

Кладем в кастрюльку пассерованную морковь. Прибавляем грибы. Провариваем супчик несколько минут, а затем накладываем 2 столовые ложечки риса. Вместо риса допускается положить вермишель либо любые иные макаронные изделия. Также, не забываем в сырный суп кинуть пару-тройку листочков лаврушки. Варим все дружно 10 минут, в это время картофель полностью готов, однако рис все еще плотноватый.

Теперь пришла очередь сыра. Практично использовать треугольный плавленый сыр. Можно взять обыкновенный плавленый сыр, однако его сначала нарезаем на более мелкие куски, чтобы быстрее растаял. Готовим суп еще 5–6 минут, мешаем ложкой, чтобы весь сыр рассосался. Солим по вкусу. Отключаем огонь, заправляем супчик свежей зеленью, даем завариться десять-пятнадцать минут.

Вот и все, исключительно вкусный суп из плавленого сыра, а также шампиньонов готов, можно предлагать наш деликатес на стол. Итак, приготовление подобного сырного супчика с грибами не запрашивает много времени либо каких-то особых продуктов, но несмотря на все результат изумительный.

Читайте также  Тыква, запеченная в духовке с медом рецепты

Сырный суп с грибами и копченой колбаской

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук — как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Колбаса (копченая) — 300 гр.
  • Сахар — щепотка
  • Специи, зелень

Приготовление по шагам:

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Сырный суп с грибами и брокколи

Ингредиенты

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп-пюре с грибами

Что представляет из себя сырный суп-пюре с грибочками? Это идеальное совмещение простых продуктов, запечатлевающееся посредством ваших милых ручек в великолепнейшее первое горячее блюдо с ласковым, мягким сливочным отпечатком и насыщенным благоуханием. Такое вкусное кушанье придется по душе любому любителю незамысловатый и в это же время питательной еды!

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) двести грамм
  • Сыр плавленый две штуки (общий вес четыреста грамм)
  • Лук репчатый одна штуки (сто пятьдесят грамм)
  • Морковь одна штука (сто пятьдесят грамм)
  • Картофель три средних клубня (двести двадцать грамм)
  • Масло растительное две столовые ложки
  • Перец черный молотый по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода, очищенная полтора литра
  • Зелень сушеная (укроп или петрушка) по желанию

Приготовление

Этот суп является очень легким, но также достаточно сытным, поскольку обогащен белком. Спервоначала ставим на нормальный огонь глубокую кастрюльку с нужным объемом очищенной воды, пускай вскипает. Затем посредством острого кухонного ножа чистим от кожуры отмеченные в рецепте овощи, а у каждого гриба удаляем корешки. Обмываем все, сушим хлопчатобумажными кухонными полотенцами, один за другим передаем на разделочную доску, затем продолжаем подготовку. Картошку режем небольшими долями величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу же перемещаем в чашку с холодной текучей водой и забываем там до использования, для того, чтобы не потускнел. Морковь режем кольцами, полукольцами или четвертинками размером не более 1, 5 сантиметров. Репчатый лучок — кубиками в один сантиметр. Грибочки дробим пластинками или разделяем каждый на четыре, шесть, восемь равных частей.

С плавленых сырков убираем алюминиевую упаковку, затем шинкуем их на большой либо средней терке в очищенную посуду. После этого выливаем на столешницу оставшиеся ингредиенты, которые потребуются для приготовления супчика, и идем дальше.

Пока занимались подготовками, вода в кастрюле вскипела, отправляем в нее картошку с морковью, затем готовим их до полной готовности, временем шумовкой снимая с снаружи побулькивающей воды тонкий слой серой пенки.

Продолжительность этого процесса меняется от 20 до 35 минут, в большой зависимости от вида и качества овощей. По этой причине периодически нанизываем их зубцами трапезной вилки, если входят мягко, без напора, следовательно — данные продукты смягчились, другими словами готовы.

В это же время зажигаем соседнюю конфорку на нормальный огонь и устанавливаем на нее сковороду с маленьким количеством постного масла. Спустя пару минут опускаем в подогретый жир грибы и поджариваем их в течение десяти минут, постоянно размешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. После того как вся жидкость улетучится и шампиньоны начнут немного подрумяниваться, прибавляем к ним репчатый лучок и тушим их нераздельно еще десять минут до полной готовности, время от времени разрыхляя. После этого отодвигаем грибную заливку в сторонку, затем возвращаемся к варящимся овощам.

В случае, если морковь с картошкой готовы, посредством той же шумовки переносим их в небольшую очищенную миску, дробим погружным блендером до гомогенного кашеобразного состояния, затем возвращаем вышедшую массу обратно в водичку, в какой они варились.

Как следует все размешиваем, так чтобы пюре рассосалось, и снова приводим теперь уже плотный овощной отвар к закипанию. Когда он станет побулькивать, отправляем в кастрюльку обжаренные грибы с лучком, по желанию соль, черный молотый перец, а также сушеную зелень укропа или петрушки. Туда же накладываем измельченные плавленые сырки, затем варим суп, пока они целиком и полностью расплавятся, другими словами еще приблизительно десять-двенадцать минут. Затем отключаем плиту, прикрываем супчик крышкой и даем ему завариться 7–10 минут. Только после всего этого посредством половника разливаем его по глубоким тарелкам и с наслаждением приступаем к дегустации!

Сырный суп-пюре с грибочками подают в теплом виде как первое главное блюдо к обеденному столу. Подают его порциями в глубоких чашках, по желанию заранее посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука или заправив сметаной, сливками либо майонезом. Смаковать такую вкуснятину приятственно с гренками, сухариками, упитанными пряными булками, лепешками, хотя, по большому счету, домашний свежий хлеб тоже создаст свою изюминку. Готовьте от всей души и наслаждайтесь здоровой едой!

Заключение

Сырный суп с грибами — настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки: сбросил все в кастрюлю, раскромсав кое-как, сварил, прошелся блендером — и все, готов отличный обед: быстрый, вкусный, оригинальный. Давайте пофантазируем на заданную тему? Какие супы-пюре вы чаще всего готовите? Какими любимыми рецептами пользуетесь? Может, есть секреты, которыми вы готовы поделиться “безвозмездно, то есть даром”?

И напрасно вы спешите закрыть страницу — вы ошибаетесь, если думаете, что тут разговаривать не о чем, все понятно и предсказуемо: сыр, мол, да шампиньоны, какое уж тут творчество? Вынуждены вас разочаровать: сырных супов с грибами настолько много, что можно готовить неделями и не повторяться! Хотите доказательств? Тогда прочтите нашу статью полностью!

Простые рецепты сырного супа с грибами

Сырные супы давно уже завоевали огромную армию поклонников. Они ценятся за нежный сливочный вкус, кремовую консистенцию. Как правило, рецепт сырных супов основан на наваристом нежирном мясном (из диетических сортов мяса) или овощном бульонах. Меняя сорта сыра или комбинируя их между собой, можно значительно разнообразить вкус этого первого блюда. Самым распространенным рецептом является сырный суп с грибами.

Грибы отлично пропитываются сливочными нотками, дополняя супчик грибными ароматами. Невероятно вкусным, ароматным получается сырный супчик с сушенными лесными грибами. Если с опаской относитесь к лесным грибам, вводите в рецепт шампиньоны или вешенки. Одним словом сырные супы – это большое поле для экспериментов.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Невероятно вкусный и в тоже время простой рецепт сырного супа, где помимо грибочков присутствует нежная куриная грудка. Плавленый сырок придает блюду нежную кремовую консистенцию, а шампиньоны наполняют блюдо божественным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 400 гр.;
  • Куриная грудка — 200 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Картошка — 600 гр.;
  • Вода – 3 л;
  • Немного соли и черного перца;
  • Зелень укропа — 100 гр.;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Сырный крем суп с грибами

Способ приготовления:

Для начала сварим бульон из курицы. С грудки снимаем кожу, хорошо её промываем, закладываем в кастрюлю и, залив подсоленной водой, ставим варить на плиту. Через 30 минут бульон будет готов, мясо из него вынимаем, выкладываем на отдельную тарелочку.

Овощи для супа тщательно моем, чистим. Морковочку трем, картошку режем кубиками, а лук рубим, как можно мельче.

Шампиньоны споласкиваем, освежаем срезы на ножках, чистим, нарезаем слайсами. Остывшую грудку режем кубиками.

Доводим бульон до кипения — первым закладываем картофель. Тем временем готовим в сковородке с растительным масло овощную поджарку. Для этого раскаляем масло, жарим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим овощи до полуготовности. На этом этапе закладываем нарезанные грибы, готовим их пока не испариться весь грибной сок.

Когда картошка немного провариться, добавляем курочку и содержимое сковороды, все перемешав, варим до полной готовности. В самом конце вводим плавленые сырки, все время мешая, чтобы не образовались неаппетитные комочки. После этого приправляем супчик солью с черным перцем по вкусу.
Перед подачей зелень укропа мелко рубим, присыпаем нею суп сверху и спешим подать его теплым.

Приятного всем аппетита!

Суп-пюре с грибами и сыром

Этот рецепт можно смело назвать ресторанным, а приготовив его дома, вы приятно удивите своих гостей.

Шелковистая пюреобразная консистенция, нежнейший сливочно-грибной вкус покорят всех едоков за обеденным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.;
  • Морковка – Ѕ шт.;
  • Сливки (20%) – 150 мл.;
  • Картофель (средних размеров) — 2 клубня;
  • Репчатый лучок — 1 головка;
  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г);
  • Куриный бульон — 700 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Немного смеси перцев и соли.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления начинаем с того, что мытые клубни картофеля очищаем, нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, ставим вариться, залив куриным бульоном. Чтобы приготовить куриный бульон, не обязательно варить целую тушку курицы, достаточно взять суповой набор или потроха, в итоге получиться отличный наваристый бульон. Картофель подсаливаем, варим при слабом кипении четверть часа.

Читайте также  Селедочный торт на вафельных коржах рецепты

Тем временем готовим для отправки в суп другие овощи. Шампиньоны моем, чистим, режем вдоль на 2-3 части в зависимости от их размера. Лук с морковкой чистим, нарезаем как на обычный суп. В сковороде распускаем сливочное масло, высыпаем в него морковку с луком, а через 5 минут добавляем грибочки. Все хорошо перемешиваем, жарим до готовности грибов.

Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю содержащиеся в сковороде овощи. Кипятим суп ещё 10 минут, засыпаем плавленый сырок, порезанный кубиками. С этого момента суп постоянно мешаем, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Отставляем кастрюлю с супом с огня и тщательно перебиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Нежирные питьевые сливки прогреваем в сотейнике до состояния кипения, но не кипятим, что бы они не свернулись. Вливаем сливки в суп, тщательно перемешиваем, возвращаем кастрюлю на конфорку. Повторно доводим блюдо до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пристал ко дну. Через пару минут суп-пюре готов.

Горячий суп разливаем по теплым тарелочкам, посыпаем крутонами, смесью перцев и подаем в теплом состоянии к столу.

Суп с сыром и грибами

Сырно-грибной суп с охотничьими колбасками

Ещё один интересный рецепт на тему сырного супа с грибами. Подкопченный колбаски придадут блюду пикантную нотку и еле уловимый аромат костра. Попробуйте этот рецепт – вам очень понравиться.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.);
  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • Картошка – 3-4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 головочка;
  • Морковка -1 средний корень;
  • Сахарный песок – 1 щепоточка;
  • Немного специй и рубленной зелени.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюльку с водой (3-3,5 л), а пока она закипит нужно подготовить все необходимые для приготовления продукты.

Плавленый сырок натираем на терочке или режем маленькими кубиками. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем маленькими кубиками. Морковь споласкиваем, трем обычным способом. Мытые грибы чистим, режем кусочками.

На сковородке с растительным маслом обжариваем морковку с луком, потом добавляем грибы, жарим овощи до готовности. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус супа, можно приправить содержимое приправой «хмели-сунели».

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Копченый колбаски режем также.

В кипящую воду закладываем плавленый сыр, картофель, ложку сахара, перемешиваем, варим 7-10 минут. Когда картофель сварился до полуготовности, дополняем суп жаренными грибами с овощами и копчеными колбасками. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем специи. Супу даем покипеть 5-10 минут и отключаем огонь. Вкусный и ароматный сырный суп с грибами и колбасками готов. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к обеду.

Приятного всем аппетита!

Диетический сырно-грибной суп с капустой

Для тех, кто бережет свою фигуру, предлагаю вкусный, полезный, а главное легкий рецепт супа с сыром, грибами и капустой.

Ингредиенты:

  • Нежирный сыр – 100 гр.;
  • Лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Немного специй, перца и свежей зелени.

Крем суп с грибами и сыром

Способ приготовления:

Грибы промываем, чистим, нарезаем кусочками. Свежую капусту мелко шинкуем. Белую часть лука порея режем тонкими колечками. Морковку очищаем, режем тонкими брусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем ложку-две растительного масла, выкладываем лук порей с грибами. Немного протомив овощи в масле, добавляем капусту, морковку, заливаем все одним стаканом кипящей воды и перемешиваем. Провариваем на медленном огне суп до готовности всех ингредиентов, добавляем соль со специями. Теперь можно добавить ещё горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. Доводим блюдо до кипения, снимаем с огня и, засыпав натертый сыр, перемешиваем.

В этом супчике совсем немного калорий, но витаминов с минералами предостаточно. Для счастливых обладательниц мультиварки этот рецепт тоже подойдет. Умная кастрюлька приготовить суп очень быстро и деликатно, сохраняя максимум витаминов в составе. Ещё в мультиварке можно приготовить любую паровую пищу или запечь блюдо без капли лишнего жира.

Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную. Эти сорта капусты ценятся за свой богатейший состав и огромную пользу для организма.
Наливаем диетический суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью укропа и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита и стройной фигуры!

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Разнообразие компонентовЧасть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: