Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Очень нежный грибной супчик! Думаю, он никого не оставит равнодушным!

  • 38897
  • 146
  • 47

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 95716
  • 559
  • 123

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов — 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

  • 30507
  • 145
  • 24

Рецепт: Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

Рецепт: Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

  • 96765
  • 260
  • 26

Рецепт: Грибной крем-суп с чесночными гренками Autunno in Italia

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

Рецепт: Грибной крем-суп с чесночными гренками Autunno in Italia

Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

  • 15564
  • 204
  • 57

Рецепт: Грибной крем-суп с сырными завитушками

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Рецепт: Грибной крем-суп с сырными завитушками

Нежнейший крем-суп из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Оооочень сытный, а с сырными палочками может послужить полноценным обедом. Угощайтесь!

  • 18644
  • 138
  • 49

Рецепт: Грибной крем-суп "Deja vu"

Грибной крем-суп «Deja vu»

Рецепт: Грибной крем-суп "Deja vu"

Честно говоря, я взяла на себя смелость и слегка, но ощутимо, усовершенствовала данный рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27226/ И даже название для него мне пришло в голову, во время приготовления. Уж простите меня! Он такой кокетливый, нежный, туманный как-будто бы, с вкраплениями грибочков — от этого и название. Сейчас осенняя пора, грибов очень много, особенно опят. К тому же, можно сделать заготовки и заморозить их на зиму, чтобы круглый год можно было кушать этот нежный лeгкий супчик ^^

  • 12664
  • 78
  • 39

Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Грибной сливочный крем-суп

Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть — еще и еще.

  • 19105
  • 172
  • 27

Рецепт: Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Рецепт: Картофельный суп-пюре с шампиньонами

  • 21947
  • 254
  • 27

Рецепт: Крем-суп с грибами и индюшатиной

Крем-суп с грибами и индюшатиной

Рецепт: Крем-суп с грибами и индюшатиной

Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт оригинального первого блюда. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, молоко, грибы, лук и пряности смешивают и перетирают до однородного состояния. Добавив тертый сыр получают еще более оригинальный сырный суп-пюре с шампиньонами. Итак, решено, готовим суп-пюре из шампиньонов! Фото в рецептах подскажут, как украсить и подать суп.

Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!

Фото к рецепту: Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Фото к рецепту: Французский грибной суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Отличный овощной крем-суп с грибочками — густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Французский грибной суп-пюре

Густой, согревающий, благородный и нежный суп-пюре из курицы, грибов, хлеба, сливок и яиц.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

Грибной суп-пюре с чесноком — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре в мультиварке

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Фото к рецепту: Картофельно-грибной суп-пюре

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и грибов

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Фото к рецепту: Суп-пюре грибной по-французски

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре с сырными гренками

Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре с картофелем

При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

Фото к рецепту: Постный суп из печеных шампиньонов

Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

Фото к рецепту: Суп-пюре грибной (crime de champignons)

Нежный суп-пюре из шампиньонов.

Фото к рецепту: Гречневый суп-пюре с грибами

Гречневый суп-пюре — это универсальное первое блюдо для всей семьи. Кто любит гречку, берите на заметку данный рецепт, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он готовится с добавлением грибов, что придает ему пикантную незабываемую нотку.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов, с беконом

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией! Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус!

Фото к рецепту: Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов

Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

Фото к рецепту: Крем-суп с картофелем и грибами

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Густой грибной суп на молоке с гренками.

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре на сливках

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

Фото к рецепту: Овощной суп-пюре из патиссонов с шампиньонами

Легкий суп-пюре из молоденьких патиссонов с добавлением картофеля и большого количества шампиньонов получается густым и насыщенным! Суп готовится достаточно просто и быстро!

Фото к рецепту: Суп-пюре из печени и шампиньонов

Интересный рецепт приготовления супа-пюре — из свиной печени и грибов. Такой печёночно-грибной суп-пюре получается нежным и одновременно насыщенным, а о питательности и говорить не приходится — это очевидно для тех, кто ознакомлен с полезными свойствами печени. Суп так и манит своим ароматом, который придают ему пряные травы — чабер и эстрагон. Такой вкусный супчик отлично разнообразит ваше меню.

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и грибов

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем-суп из шампиньонов

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных супов-пюре из шампиньонов
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Читайте также  Рецепты в горшочках приготовление вкусных блюд

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт, получилось идеально вкусно.
koma-r
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью — этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью?
Саша
А если нет бульончика, как быть?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов

Классический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов

Овощной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов

Сырный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов

Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Читайте также  Печенье без яиц рецепты

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Французская кухня подарила миру изысканные супы, сделанные в виде кремов и супов-пюре. Одним из самых распространенных рецептов является суп–пюре с шампиньонами, вариантов приготовления которого существует сейчас огромное количество.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты Количество
бульона — 500 мл
шампиньонов — 0,5 кг
молока — 250 мл
луковиц — 2 шт.
подсолнечного масла — 40 мл
пшеничной муки — 2 ст.л.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Грибы промыть под холодной водой, а затем мелко нарезать. Затем грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут.

порезать грибы

Выложить грибы со сковороды и на этом же масле обжарить мелко порезанный лук.

поджарить лук

Очистить от кожуры картошку, нарезать кубиками. Пока грибы обжариваются, в подсоленной воде отварить картофель 20-25 минут.

В кастрюлю налить бульон (куриный или мясной), добавить грибы и картофель, а затем варить еще 15 минут. Влить стакан молока, тщательно перемешать, варить 10 минут.

измельчить грибы

Примерно за 5-6 минут до готовности всыпать в суп муку через сито, добавить соль и перец. Мука нужна для того, чтобы суп–пюре получился густым и был похож на сметану.

Взбить грибной суп-пюре из шампиньонов погружным блендером до образования однородной консистенции. Подавать к столу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сливки (20%) — 450-500 мл;
  • гренки хлебные — 30 гр.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (на 1 порцию) – 421 кКал.

Сначала необходимо отварить картофель. Для этого картофель нужно промыть, положить в кастрюлю и после того, как вода закипит, варить 20-25 минут. Готовность можно проверить, ткнув картофель вилкой – если мягкий, значит, пора снимать с плиты. Чтобы картофель быстрее сварился его можно разрезать на 2-3 части.

Пока варится картофель, подготовить лук и шампиньоны. Лук нужно очистить и затем нарезать кубиками небольшого размера. Грибы промыть и нарезать дольками. Поставить на медленный огонь сковороду, растопить масло и обжарить лук до румяного цвета. К луку добавить шампиньоны, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, но не до конца. Примерно 150-200 гр. воды из-под картошки вылить в стакан — может пригодиться. Обжаренные грибы и лук добавить в кастрюлю к отварной картошке, влить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера перемешать до однородной консистенции.

Если вдруг кажется, что суп получился слишком густым, добавить в него воду из-под картошки (полстакана) и снова перемешать. Суп-пюре готов – подавать с гренками.

Суп-пюре из грибов с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

суп

  • шампиньоны – 500 гр;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • гренки или сухарики – 35 гр;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • 40 гр. растительного масла.

Среднее время приготовления – 45 мин.

Калорийность (1 порция) – 180 кКал.

Для начала нужно подготовить основу – поджарку из лука, моркови и шампиньонов. Для этого нужно почистить лук и порезать мелкими полукольцами. Морковь очистить и затем натереть на терке. Сковороду поставить на плиту, добавить растительное масло и дать хорошо разогреться.

Обжарить лук на сковороде до прозрачности. Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 8-10 минут. В это время, пока обжаривается лук и морковь, мелко нарезать шампиньоны. Если грибы крупные, резать на 4 части, если маленькие – достаточно будет разрезать их наполовину. Добавить шампиньоны к луку, тщательно перемешать. Сковородку накрыть крышкой. Жарить грибы нужно на медленном огне.

В это время подготовить бульон. В кастрюлю налить 1 литр воды и дать закипеть. В кипящую воду опустить поджарку из моркови, лука и грибов и перемешав, дать 7-8 минут провариться. Затем в кастрюлю натереть плавленый сыр, делать это можно прямо на весу над кастрюлей. Оставить суп вариться 20-25 минут, следить, чтобы плавленый сыр полностью растворился. Солить и перчить суп нужно за 4-5 минут до готовности, обязательно с учетом соли в плавленом сыре.

Промыть и мелко порубить зелень и подготовить гренки или сухарики. Разлить грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром по тарелкам, добавить гренки и зелень, подать к столу.

риззото

Возьмите на заметку рецепт интересного ризотто с креветками и морепродуктами.

Вкусные слойки с разнообразными творожными начинками приготовленные по нашим рецептам станут хитом сезона.

Узнайте как приготовить изысканное варенье из тыквы и апельсина. Рецепт здесь.

Постный грибной суп-пюре с овсянкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. овсянки (хлопья Геркулес);
  • 1 средняя луковица;
  • 30 гр. растительного масла;
  • петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 167 кКал.

рецепт грибного супа

Лук очистить от кожуры, порезать тонкими полукольцами. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и пассеровать до образования золотистого цвета и характерного карамельного аромата.

Пока лук обжаривается, овсянку нужно промыть под холодной водой. Те хлопья, которые будут всплывать на поверхность, нужно слить вместе с водой, иначе в готовом блюде они будут слишком жесткими. Овсянка нужна для того, чтобы загустить суп–пюре без помощи муки или крахмала.

Шампиньоны промыть под водой, порезать на ломтики и добавить к луку. Перемешать с луком и накрыв крышкой, поставить на медленный огонь. Когда грибы и лук будут готовы, переложить их в кастрюлю и залить водой (1л.).

Добавить в кастрюлю размоченную овсяную крупу и проварить еще в течение 15 минут. Посолить. Последние 6-7 минут постоянно помешивать — так овсянка не подгорит. Сняв суп с огня, дать постоять 8-10 минут, за это время суп–пюре заметно загустеет.

Чуть остывший суп взбить блендером до сметанообразной консистенции. Перед подачей посыпать кинзой или петрушкой.

Крем-суп из шампиньонов и овощей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. брокколи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • лук–порей – 2 шт. (использовать только белую часть);
  • 1 луковица;
  • 40 гр. растительного масла.

Среднее время приготовления блюда – 45 минут.

Калорийность – 192 кКал.

Лук репчатый очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Белую часть лука–порея порезать колечками. Морковь натереть через крупную терку.

Налить на сковороду растительное масло, после чего хорошо разогреть. На сковороде припустить лук 4-5 минут, а затем и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 7- 8 минут. Грибы помыть, вырезать корневище, разрезать на тонкие пласты и добавить к луку. Перемешать и жарить еще 12-15 минут.

Налить в кастрюлю 800–900 мл воды, картофель почистить, разрезать на кубики и бросить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон посолить, поперчить. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и опустить в бульон, дать повариться еще 4-5 минут. Брокколи готовятся очень быстро, поэтому важно не дать им перевариться.

Добавить в бульон овощи и грибы со сковородки, перемешать и довести до готовности еще 5 минут. Снять с огня, при помощи погружного блендера перемешать до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить щепотку зелени и подать к столу. При желании грибной суп–пюре с овощами можно украсить натертым сыром, гренками или каперсами.

Кулинарные подсказки

Шампиньоны для крем–супа можно использовать и свежие, и замороженные, и сушеные. Замороженные грибы за ночь до приготовления лучше переложить из морозильной камеры на обычную полку в холодильник. В противном случае резкая разморозка в микроволновке убьет все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в грибах. А вот засушенные шампиньоны придадут супу более насыщенный аромат.

Согласно канонам французской кухни, главный секрет успеха любого супа–пюре это правильно подобранная основа, то есть бульон, на котором он будет вариться. В большинстве случае кулинары используют куриный или мясной бульон, сваренный из нежирного мяса. А вот крем–супы традиционно готовят на молоке или сметана – отсюда и название, такой суп внешне напоминает крем.

Гренки можно купить в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать батон, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и подсушить в духовке.

Следует осторожно выбирать продукты – загустители для супа. Если это мука, то добавлять ее нужно постепенно просеивая – не то будут комочки. Для густоты кулинары советуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна быть полностью готова, иначе с пюрированием возникнут сложности.

Заменив продукты животного происхождения растительными, суп–пюре можно готовить и в дни поста. Например, исключить из состава сливки, молоко и яйца, и заменить сливочное масло на растительное.

Готовить суп лучше «на один раз». В холодильнике такой суп застынет, а при повторном нагревании вкус будет не таким, как сразу после приготовления. Особенно это касается супов, в которых есть жирные сливки или растительное масло – при нагревании они поднимаются на поверхность, образуя плотную жирную пленку.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Первое на обеденном столе – это традиция. Так давайте разнообразим эту традицию новыми блюдами!. Я могу много тут писать о пользе первых блюд, и пользе грибов, но раз вы читаете эту статью, на этом сайте для грибников, то вы все и так прекрасно знаете, что я бы вам тут расписал. А потому давайте перейдем к самой сути, а именно к рецептам.

Читайте также  Шампиньоны, фаршированные в духовке рецепты

Грибной суп в мультиварке

Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом” чудо-приборе”)))

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
  • Молоко жирное ‑ 0.8 л.
  • Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
  • Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Орегано ‑ щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Хлеб на гренки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
  2. В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
  3. Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим “Жарка” таймер на 15 минут.
  4. Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
  5. После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
  6. Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим “Суп” и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
  7. Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
  8. После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
  9. После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
  10. Переводим мультиварку в режим подогрева.
  11. Сыр натираем, зелень нарезаем.
  12. Поджариваем гренки

Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибной крем- суп с плавленым сыром

Этот суп один из самых простых, и в тоже время обладающий великолепным вкусом.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 1 кг.
  • Сливки 10-20% ‑ 400 500 мл.
  • Сыр плавленый мягкий 300 г
  • Масло сливочное 80-100 г.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль
  • Вода ‑ 1-1,1 л.

Как готовить :

  1. Грибы нарезаем, пополам или на четвертинки, если они большие.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, закладываем сливочное масло. Как только масло распустится, добавляем нарезанный кубиком лук и пассируем его до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до момента выделения из грибов влаги.
  4. Как только влага выделилась, заливаем водой и варим до готовности.
  5. Готовые грибы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, вливаем сливки
  7. Плавленый сыр трем на терке.
  8. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в бульон, он должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Доводим ещё раз до кипения, перемешиваем и добавляем соль и специи снимаем с огня.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить сухарики

Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт

Ну, может это не совсем классический рецепт супа пюре, но почему-то, наш шеф повар, называл его так)))). Не буду с ним спорить, а просто дам рецепт, который обладает действительно классическим вкусом.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Сливки ‑ 200 мл.
  • Бульон куриный ‑ 1,5 л.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст.л.
  • Масло оливковое ‑ 1 ст.л.
  • Чеснок ‑ 4 зубчика
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Перец душистый молотый
  • Соль
  • Пряности ‑ на выбор

Как делать:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубить,
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до прозрачности
  4. Добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. (не забываем помешивать)
  5. Добавляем чеснок и жарим одну минуту.
  6. Затем добавляем муку, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты.
  7. Вливаем бульон, добавляем специи, соль, помещаем все в чашу блендера и блендером измельчаем до консистенции пюре.
  8. Полученную массу переливаем, обратно, в кастрюлю и добавляем сливки, сливочное масло и варим 10 минут.

Суп пюре с творожным сыром

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 400 гр.
  • Плавленый сыр ‑ 240 гр.
  • Творожный сыр ‑ 240 гр.
  • Картошка ‑ 4 шт.
  • Морковь ‑ 2 шт.
  • Лук одна ‑ 2 шт.
  • Растительное масло перец
  • Чёрный молотый
  • Соль
  • Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л

Как делать:

  1. Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Лук очищаем.
  3. Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
  4. Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
  5. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
  8. Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
  9. Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15

Грибной суп пюре с куриными грудками

Сочетание курицы и шампиньонов наверно самое часто встречаемое. И мы не могли обойти стороной суп с добавлением курицы и грибов. Вкус замечательный, думаю вам этот суп понравится.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 1 шт.
  • Вода ‑ 2 л.
  • Сливки 10% ‑ 500 мл.
  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука ‑1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Как делать:

  1. Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту.
  2. Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим до готовности, не забываем снять шум.
  3. Грибы чистим и нарезаем их тонкими слайсами.
  4. Сковороду ставим на огонь, добавляем туда половину нормы масла и как только оно распустится, добавляем в него грибы. Тушим грибы недолго.
  5. Слегка прожаренные грибы добавляем к курице и продолжаем варить до готовности.
  6. Куриную грудку вынимаем из бульона, шумовкой вылавливаемой все грибы.
  7. Помещаем всё это в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  8. Переливаем обратно в кастрюлю.
  9. Оставшееся масло распускаем на сковороде, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Вливаем туда пол нормы сливок, размешиваем, чтобы избежать комочков, кипятим минуты две и добавляем в ступ.
  11. Оставшиеся сливки вливаем в суп пюре, кастрюлю держим на огне до прогревания, но не позволяем ему закипеть.
  12. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Зеленые щи с грибами

Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Чеснок ‑ 2 зуб.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок
  • Зелень лука ‑ 1 пучок
  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Картофель ‑ 3-4 клубня
  • Лавровый лист
  • Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
  • Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
  • Соль
  • Вода ‑ 2 литра
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Сало нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
  5. Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
  6. Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
  7. Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
  8. Щавель моем, тонко нарезаем.
  9. Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
  10. Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.

Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Фасоль ‑ 200 гр.
  • Говядина ‑ 500 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сливочное масло ‑ 40 гр.
  • Корень пастернака
  • Корень сельдерея.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Как делаем:

  1. Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
  2. Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
  3. Грибы нарезаем тонким слайсом.
  4. Лук шинкуем кубиком.
  5. Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
  6. В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
  7. Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
  8. Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
  9. Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: