Суп из брокколи рецепты

Супы из брокколи

Из нежных соцветий брокколи готовят легкие овощные супы с добавлением зелени, реже грибов и других овощей. Если вам по вкусу супы-пюре, то и тут брокколи придется к месту – выловленные из супа соцветия пюрируют с небольшим объемом жидкости, возвращают в кастрюлю и добавляют сливки. К таким супам из брокколи часто подают гренки из белого хлеба.

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

капуста брокколи — 1 шт. (среднего размера); плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; зелень (свежая) — по вкусу.

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Куриный суп с брокколи и сельдереем

курица — 1/2 шт.; капуста брокколи — 200г; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Суп куриный с брокколи и фасолью

Суп куриный с брокколи и фасолью

вода — 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; брокколи — 1/2 шт. (среднего размера); соль — по вкусу карри — 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная — примерно 1 банка; растительное масло для

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

лук порей (белая часть) — 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) — 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) — 100г; брокколи — 400г; растительное масло — 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) — 1 ст.л.; вода — 1 л; смесь для супа Том Ям — 2 пакетика

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки — 4 шт.; брокколи — 200г; цветная капуста — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт. (большая); помидор — 1 шт.; лапша — 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

брокколи — 1 шт.; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — по вкусу; для сервировки: сыр твёрдый (тертый) — по вкусу.

Суп из брокколи (I)

брокколи, морковь, помидор, картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень петрушки, бульон (мясной, овощной).

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из брокколи

брокколи, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мучная подливка, соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом

рыбный бульон, семга (филе), брокколи, морковь, чеснок, помидоры, топленое масло, кускус, морская соль, виноградный розовый уксус, красный жгучий перец.

раздел: Рыбные супы

Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимон.

раздел: Супы из говядины, Рецепты из языка

Суп из черных бобов и тофу

черные бобы, морковь, брокколи, лук репчатый (небольшой), чеснок, морские водоросли (смесь), оливковое масло, лавровый лист, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), тофу, грибы, кунжутное масло, кислые сливы (терновника, не обязательно.

раздел: Фасолевые супы

Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес.

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Рецепты супа с брокколи

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Читайте также  Салат из говядины вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

Супы из брокколи

Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! Добавил:

Крем-суп из брокколи для детей 4.2 6

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? . далее

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0 5

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1 3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками 4.5 3

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи 5.0 2

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый! Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Крем-суп с брокколи 4.9 2

Крем-суп с брокколи

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. . далее

Детский суп из брокколи 5.0 2

Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. Добавил:

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0 1

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. . далее

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.7 1

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. Добавил:

Суп с брокколи и яблоком 5.0 1

Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте! Добавил:

Суп из брокколи с сырными тостами 3.0

Рецепт приготовления ароматного супа-пюре из капусты брокколи с тостами с острым сыром чеддер. Добавил:

Постный суп из брокколи 4.2

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. Добавил:

Сырный крем-суп с брокколи 3.7

Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. Добавил:

Суп с брокколи и сыром по-быстрому 4.2

Рецепт супа с замороженными брокколи, тертым сыром Чеддер, картофелем и куриным бульоном. Добавил: Povarfan 30.05.2011

Суп-пюре из брокколи с семгой 5.0

Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом! Добавил:

Куриный суп с брокколи 4.5

Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. . далее

Суп с капустой брокколи 2.4

Суп с капустой брокколи прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Простой, но очень вкусный и полезный овощной суп готовится быстро и легко. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже детям. Добавил:

Сырный суп для детей 5.0

Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. Добавил:

Щи с цветной капустой 5.0

Щи с цветной капустой

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. . далее

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! Добавил:

Овощной суп с брокколи 5.0

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. Добавил:

Суп-пюре из брокколи 4.3

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. Добавил:

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. . далее

Диетический крем-суп из брокколи 4.2

Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Суп овощной с брокколи 4.4

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. . далее

Крем-суп из брокколи с сыром 5.0

Крем-суп из брокколи с сыром

Это замечательный и очень ароматный суп. Он также очень нежный. Подходит для лёгкого завтрака, диетического питания. Насладитесь его нежным вкусом и цветом, получив при этом море витаминов! . далее

Овощной суп из замороженных овощей 4.0

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. Добавил:

Супчик для похудения 3.5

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. Добавил:

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. Добавил:

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. Добавил:

Сливочный суп с брокколи и беконом 3.7

Привычные супы поднадоели и вы хотите разнообразить ваш список первых блюд? Нежный сливочный вкус, необыкновенный аромат бекона и яркость брокколи делают обычный суп оригинальным и почти ресторанным. Добавил:

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи. что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Читайте также  Оладьи на простокваше рецепты

Суп-пюре с брокколи 5.0

Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей. Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. Добавил:

Суп из капусты брокколи 4.0

Устали от однообразного обеденного меню? Попробуйте этот потрясающий супчик. Он невероятно нежный, ароматный и по-настоящему вкусный. Да и весь процесс не отнимет у вас более 40 минут. Запоминайте! Добавил:

Крем-суп из брокколи с молоком 2.7

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком. Добавил:

Суп с фрикадельками и брокколи 4.3

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным. Добавил:

Суп из брокколи

Рецепт: Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

  • 46456
  • 2409
  • 296

Рецепт: Быстрый суп с кус-кусом

Быстрый суп с кус-кусом

Рецепт: Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

  • 102564
  • 644
  • 148

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 208095
  • 926
  • 132

Рецепт: Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Рецепт: Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

  • 10840
  • 554
  • 120

Рецепт: Суп с чечевицей и оливками

Суп с чечевицей и оливками

Рецепт: Суп с чечевицей и оливками

Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.

  • 8702
  • 582
  • 115

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

  • 12103
  • 846
  • 112

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

  • 146873
  • 559
  • 99

Рецепт: Суп Две капусты с мясными шариками

Суп "Две капусты" с мясными шариками

Рецепт: Суп Две капусты с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

  • 6383
  • 454
  • 91

Рецепт: Диетический суп-пюре с брокколи

Диетический суп-пюре с брокколи

Рецепт: Диетический суп-пюре с брокколи

Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

  • 9937
  • 481
  • 87

Рецепт: Суп с говядиной и брокколи

Суп с говядиной и брокколи

Рецепт: Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

  • 11409
  • 470
  • 85

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Супы из брокколи

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 8-10 соцветий

Фасоль зеленая — 2-3 горсти

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Паприка молотая — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Шпинат по желанию — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1,2 л

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Кусочки куриного мяса — 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 125 г

Сливки жирностью выше 30% — 200 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Перец чили — 2 см

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Брокколи — 300 г

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Макароны звездочки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Читайте также  Салат Цезарь с курицей рецепты

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся
Суп очень вкусный и сытный!
Да, Леночка, а воды сколько? Точнее какой выход? Приблизительно!
Мариночка, я очень люблю такой супчик, часто готовлю его! Красивые фото!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно

Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.

Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным. Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.

Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт

Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.

В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.

Суп из брокколи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Брокколи: 500 г
  • Горох колотый: 250 г
  • Помидоры: 50-100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Кокосовое масло: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, сухой чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.

Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.

Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.

После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.

После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.

Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.

Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.

Суп из брокколи с горохом

Суп пюре из брокколи со сливками

Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.

  • Брокколи – 400 г;
  • Сливки 10% – 150-200 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка).
  1. Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сливаем 2/3 часть бульона из кастрюли. Овощи и оставшийся бульон пюрируем при помощи блендера. Вливаем в зеленую массу сливки, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  3. Солим и перчим по вкусу. В яичные желтки натираем зубчики чеснока. Перемешиваем до однородности и закладываем массу в кастрюлю.
  4. Разливаем суп-пюре по тарелкам и каждую порцию украшаем мелкорубленой зеленью. Такой супчик точно не оставит к себе равнодушными приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.

Как приготовить суп из брокколи с курицей

По следующему рецепту получается полноценное первое блюдо, ведь готовится оно на бульоне из курицы. Кроме брокколи, другие овощи можно использовать любые — сладкий перец, помидоры, картофель, зеленый горошек и т. д.

Для бульона можно брать любые части курицы. Мясо с костей можно снять и вернуть в бульон или же при подаче положить по целому кусочку в каждую тарелку.

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Луковица – 1,5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Замороженные зеленые овощи (цукини, зеленый горошек, фасоль) – 150-200 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – по желанию;
  • Вареные яйца и сметана – для подачи.
  1. В кастрюлю кладем куриные ножки и наливаем холодную воду. Отправляем туда очищенный чеснок и лук (половину бросаем целую, а другую луковицу измельчаем на мелкие кубики). Добавляем лавровый лист, соль и перец. Ставим на плиту, варим на протяжении 20 минут после закипания.
  2. Помидор и очищенную картошину нарезаем небольшими кубиками, брокколи разделяем на соцветия. Не забываем периодически снимать пену с бульона. Затем вылавливаем из него целый лук и чеснок.
  3. Закладываем сразу картошку, свежие и замороженные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 5-7 минут. По желанию за пару минут до конца варки добавляем сливочный сыр и зелень.
  4. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам. В каждую порцию добавляем ломтики куриного яйца и сметану. В таком виде невероятно полезный суп с брокколи обязательно понравится вашей семье.

Рецепт супа из брокколи и цветной капусты

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мега полезное и богатое на витамины блюдо перебивается блендером в пюре, благодаря чему консистенция крем-супа получается очень воздушной и нежной.

  • Брокколи – 300 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Бульон овощной – 300 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 75 г.
  1. Хорошо промываем брокколи и цветную капусты, разбираем их на соцветия.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту на 10 минут.
  4. Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок. Когда подрумянятся, добавляем к ним муку и все перемешиваем. Жарим еще пару минут. Из кастрюли с овощами сливаем бульон, оставив примерно 300 мл. Добавляем туда горячее молоко, зажарку и снова ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
  5. После чего солим и взбиваем блендером. Добавляем тертый сыр и перемешиваем массу.
  6. Готовый супчик сразу разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью, подаем с сухариками либо сметаной.

Очень вкусный сырный суп с брокколи

Очень вкусным и полезным получается сырный суп с брокколи. Это первое блюдо можно готовить для всех членов семьи: от мала до велика. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.

  • Брокколи – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.
  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Отделяем соцветия у брокколи. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем картофель. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь на протяжении 5 минут.
  3. Отправляем зажарку и брокколи в кастрюлю к картошке, все перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне. Тем временем на мелкой терке трем плавленый сыр. Добавляем его в суп и тщательно все перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут.
  4. Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам. Мелко рубим зелень и посыпаем каждую порцию. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а вкус получается просто изумительный.

Советы и рекомендации

  • Готовить суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном.
  • Яркий оттенок можно подчеркнуть добавлением в блюдо зеленых овощей и зелени: горошка, шпината, укропа, петрушки, сельдерея.
  • Чтобы суп получился нежным, на заключительном этапе в него нужно влить сметану, сливки или молоко.
  • Для большей сытности предварительно эти молочные продукты смешиваются с мелко натертым сыром.
  • Бархатистость и густоту супу с брокколи придаст картофель.
  • Чтобы вкус готового блюда получился более мягким, для обжаривания овощей лучше брать не только растительное масло, но и сливочное в пропорции 1:1.

Украсить готовый супчик можно свежей зеленью или ломтиками вареных яиц. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками, для чего ломтики хлеба нужно просто подсушить в тостере или духовке. Еще вкуснее будет, если сделать крутоны с чесноком на сковороде. В заключение видео-рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: