Шницель из свинины рецепты с фото

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Мясное лакомство

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Красивое оформление

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

Мясной кусочек в первоначальном и отбитом виде

  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Мясо в муке и в яйце

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Вариант подачи

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Обжарка и готовое яство

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Рубленый Schnitzel

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Приготовление рубленого шницеля

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Блюдо, приготовленное в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Красиво и вкусно

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

С луком и сыром

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Шницель

Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. Добавил:

Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2

Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома :) . далее

Шницель (классический рецепт) 4.4 2

Шницель (классический рецепт)

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее

Венский шницель из свинины 4.6 1

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее

Шницель 4.8

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. Добавил: Павел 17.10.2012

Шницель из капусты 4.7

Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Добавил: Наталья 25.08.2012

Шницель "Нельсон" 4.5

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! Добавил:

Куриный шницель с сыром 5.0

Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! Добавил:

Шницель говяжий 4.3

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее

Шницель с чесноком 4.8

Шницель с чесноком

Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее

Шницель капустный с сыром 4.5

Шницель капустный с сыром

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее

Шницель из куриной грудки 4.2

Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее

Читайте также  Азу из свинины рецепты

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее

Капустный шницель 4.6

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. Добавил:

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4 6

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6

Капустные шницели с луковыми шкварками

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее

Грибные шницели 5.0 6

Грибные шницели

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее

Рыбный шницель 3.5 2

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. Добавил:

Шницель "Полесский" 5.0 2

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол. Добавил: Кристина 09.07.2020

Шницели из кальмаров 5.0 2

Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей. Добавил:

Шницель из фарша 4.6 1

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. Добавил: Liuka 24.05.2013

Шницель в кляре 3.6 1

Шницель в кляре

Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее

Шницель по-венски 4.5 1

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! Добавил:

Куриный шницель с соусом 5.0 1

Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! Добавил:

Советский шницель 5.0 1

Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами! Добавил:

Греческий шницель 4.3

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. Добавил: Cuoco 30.07.2018

Шницель со скумбрией 3.7

Шницель со скумбрией

Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее

Шницель из телятины 4.0

Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :) Добавил: Gertruda 26.07.2013

Шницель из свинины 4.2

Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. Добавил:

Шницель из говядины 2.7

Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. Добавил:

Шницель из свинины в духовке 3.7

Шницель из свинины в духовке

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее

Шницель рубленый 2.5

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. . далее

Цыганский шницель 4.5

Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. Добавил:

Шницель из индейки 5.0

Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. Добавил:

Шницель по-столичному 4.5

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее

Шницель из свинины на сковороде 4.5

Шницель из свинины на сковороде

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее

Шницель из свинины в мультиварке 3.3

Шницель из свинины в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее

Шницель австрийский 3.2

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее

Шницель из фарша с яйцом 4.3

Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. Добавил:

Свиной шницель в духовке 4.0

Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.

Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

В переводе с немецкого языка «шницель» звучит как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Это блюдо подходит для праздничного стола, хотя им можно побаловать своих родных в любой день. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.

2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.

3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.

4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.

5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.

6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.

7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также  Судак в духовке рецепты с фото

8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром.

Удачных и вкусных блюд!

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.

2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.

3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.

4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.

5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.

6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.

7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 0.3 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для свинины – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.

2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.

3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.

4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.

5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?

Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль.

2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить.

3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте.

4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше.

5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха.

6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу.

Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде

Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Сухари – для панировки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим.

2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет.

3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните.

5. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой.

6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса.

7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким.

8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром.

Шницель из свинины

Фото автора

Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.

Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.

Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.

Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.

По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.

Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.

Ингредиенты для шницеля из свинины

  • Пласты свинины (250 гр) 2 шт
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Панировочные сухари или смесь, хлебная крошка 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, сладкая паприка специи

Как приготовить шницель из свинины

  1. Чтобы шницель из свинины получился правильно, крайне важно подготовить хорошее мясо. Благо, сейчас есть из чего выбрать. Примечательно, что нарезку пластами в супермаркетах покупают реже, нежели куски. Поэтому, она есть практически всегда. Купите два куска нежирной свинины – размером как ладонь взрослого человека или даже немного больше. При этом толщина может быть около 1 см. Как правило, мы мясо не замораживаем, предпочитаем готовить его сразу.
Читайте также  Котлеты из крабовых палочек вкусные рецепты

Пласты свинины.

Как отбивать мясо.

Подготовленное к жарке мясо.

Панировка.

Запанировать шницели.

Хрустящая корочка.

шницель из свинины

Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!

Шницель из свинины

Рецепт: Сковорода Мексика со свиными шницелями

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

Рецепт: Сковорода Мексика со свиными шницелями

Самые мои любимые блюда — это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку".

  • 54013
  • 1419
  • 276

Рецепт: Базельский шницель Кордон блю по-русски

Базельский шницель "Кордон блю" по-русски

Рецепт: Базельский шницель Кордон блю по-русски

Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.

  • 31499
  • 327
  • 113

Рецепт: Венский шницель

Венский шницель

Рецепт: Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

  • 80115
  • 569
  • 111

Рецепт: Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Рецепт: Нежные шницели с яйцом

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen — "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

  • 32929
  • 339
  • 96

Рецепт: Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Рецепт: Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Это сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Я использовала сыр Сулугуни, а в идеале должен быть Каймак. Угощайтесь!

  • 8113
  • 644
  • 93

Рецепт: Свиной шницель Васаби

Свиной шницель "Васаби"

Рецепт: Свиной шницель Васаби

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

  • 9523
  • 240
  • 70

Рецепт: Пьяные шницели

Пьяные шницели

Рецепт: Пьяные шницели

Очень люблю мясо с добавлением алкоголя. Получается нежное и ароматное мясо. Попробуйте.

  • 11052
  • 74
  • 56

Рецепт: Голландский шницель

Голландский шницель

Рецепт: Голландский шницель

С названием блюда "Голландский шницель", вы, наверное, ещё не сталкивались. И не удивительно, это, как ни странно, чешское блюдо. Я пользуюсь случаем, что живу именно в Чехии, и сегодня покажу вам оригинальный рецепт этого вкусного шницеля :) Мне 13 лет. Этот рецепт — из нашей школьной столовой в Чехии

  • 6645
  • 287
  • 54

Рецепт: Шницель из индюшки под не французским одеялком

Шницель из индюшки под не французским одеялком

Рецепт: Шницель из индюшки под не французским одеялком

Быстро и вкусно, что еще сказать.

  • 21416
  • 99
  • 50

Рецепт: Шницель, запеченный в духовке

Шницель, запеченный в духовке

Рецепт: Шницель, запеченный в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

  • 7561
  • 203
  • 44

Шницель из свинины. Шницель из свинины – мясное второе блюдо. Представляет собой тонко отбитое кухонным молоточком мясо свинины, панированное и обжаренное в масле до готовности.

Самый сочный и вкусный шницель получается из свиной корейки. Для приготовления блюда следует мясо нарезать ломтиками. Толщина ломтиков при этом должна быть не более 2 см. Затем следует мясо накрыть пищевой пленкой и отбить его тонко, с двух сторон. Толщина отбитого мяса должна быть не более половины сантиметра. Чем тоньше будет отбито мясо, тем вкуснее и мягче оно будет в приготовленном виде. А сочность мяса сохранит панировка для шницеля. Отбивая мясо, следует следить за тем, чтобы молоток не пробил его насквозь.

Следующий этап приготовления шницеля – панировка. Панируют шницель следующим образом (если кулинарным рецептом не предложен другой вариант). Мясо слегка припыляют пшеничной мукой, которую предварительно смешали с солью и молотым черным перцем, затем окунают в смесь взбитого вилкой яйца. И снова панируют с двух сторон в муке, либо в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают масло (чаще жарят шницели на растительном масле) и выкладывают готовый шницель в панировке на него. Обжаривают на среднем огне нижнюю сторону шницеля, затем переворачивают его и обжаривают мясо с другой стороны.

Подают к столу готовый шницель с соусами, овощами, зеленью, всевозможными гарнирами.

Шницель

Коллекция рецептов приготовления шницеля с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить шницель в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шницель?
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты

Свиной фарш — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухарики — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Ингредиенты

Говядина, телятина — 800 г

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Мускатный орех — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное — для жарки

Перец — по вкусу

Хлеб белый — 100 г

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Молотые сухари — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб для тостов — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Приправа для курицы — 10 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 240 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Куриное яйцо: 1 шт;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 200 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Приправа для мяса — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за интересные котлетки))
Елена,здравствуйте.Спасибо за рецепт.Писать особо нечего всё как в моём названии фото.Просто и вкусно.Единственное,что у моих шницелей при жарке не много отходила панировка.Правда это на вкус не повлияло.Спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: