Шашлык в духовке рецепты приготовления

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5 15

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Тайский шашлычок на шпажках 5.0 5

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее

Шашлык в томатном маринаде 2.9 2

Шашлык в томатном маринаде

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. . далее

Шашлык на решетке в духовке 4.9 2

Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! Добавил:

Шашлык по Дюкану 4.3 2

Шашлык по Дюкану

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8 1

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3 1

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. Добавил:

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! . далее

Шашлык с жидким дымом в духовке 3.7 1

Вкуснейший шашлык можно приготовить в условиях городской квартиры. Да не простой, а именно с неповторимым ароматом костра. В наши дни все возможно, поможет нам в этом "жидкий дым". Делюсь рецептом! Добавил:

Вкуснейший шашлык в духовке 3.7 1

Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли? Добавил:

Домашний шашлык в духовке 4.2 1

Домашний шашлык в духовке

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! . далее

Печень индейки в духовке 3.7

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. Добавил:

Куриное филе с кабачками 4.7

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! . далее

Шашлык на шпажках в духовке 4.0

Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык в духовке в рукаве 3.8

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт — шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык в банке в духовке 3.0

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

Шашлык из говядины в духовке 3.8

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее

Шашлык из курицы с киви 5.0

Шашлык из курицы с киви

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. . далее

Шашлык из печени в духовке 5.0

Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом. Добавил:

Шашлык из телятины в духовке 3.8

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. . далее

Шашлык в духовке 4.6

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык. Добавил:

Шашлычки на шпажках в духовке 5.0

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. Добавил:

Куриный шашлык в томатном соусе 3.3

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык. Добавил:

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! Добавил:

Шашлык в духовке на шпажках 5.0

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной :) Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке 4.6

Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке? Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Очень вкусный шашлык из свинины 3.0

Одно из самых популярных мясных блюд – это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины. Добавил:

Мясо в кефире в духовке 2.8

Мясо в кефире в духовке готовят обычно в виде шашлыков. Кефир неплохо маринует мясо. Немного Добавил:

Сочный шашлык из курицы 5.0

Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы! Добавил:

Шашлычки из свинины на шпажках в духовке 3.7

Сочное мясо свинины на шпажках станет прекрасной закуской на любой стол! С овощами — это беспроигрышный вариант. Смотрим рецепт шашлычков из свинины на шпажках в духовке. Добавил:

Шашлык из телятины на гриле 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! Добавил:

Куриный шашлык с картошкой в духовке 4.6

Куриный шашлык с картошкой в духовке — мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте! Добавил:

Шашлык в рукаве в духовке 4.4

Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке. Добавил:

Сочный куриный шашлык в духовке 5.0

Сочный куриный шашлык в духовке

Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке. Это просто, быстро, вкусно. . далее

Шашлык по-узбекски 4.0

Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. Добавил:

Шашлык в фольге в духовке 5.0

Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда — в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует. Добавил: Кристина 02.05.2019

Шашлык без шпажек в духовке 4.0

Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует. Добавил: Кристина 11.05.2019

Шашлык в духовке: рецепты

Шашлык в духовке: рецепты от Шефмаркет

Приготовить шашлык в домашних условиях? Это сделать очень просто, имея духовку и немного свободного времени. В сегодняшней статье рассмотрим варианты приготовления рецептов шашлыка в духовке в фольге.

Конечно, аромат углей невозможно повторить в домашних условиях, но сделать мясо сочным с нежной корочкой вполне возможно. Результатом вы останетесь очень довольными.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Кусочки мяса получаются очень нежными и ароматными. Сок не вытекает, а пропитывает шашлык, делая его тающим во рту.

Продукты для приготовления:

  • Мясо (мякоть свинины, отдавайте предпочтение ошейку) – 500 г.;
  • Лук репчатый (крупные головки) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (можно взять подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправы для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде чем, начинать приготовление, подготовьте все продукты. Свинину следует промыть и обсушить. Для приготовления шашлыка лучше брать корейку или ошеек. Эта часть лучше всего подходит для приготовления. Причем, шашлык одинаково хорошо получится, как в фольге в духовке, так и на мангале. Разрежьте на порционные кусочки. Они должны быть довольно большими.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте туда специи, в том числе соль. Учтите, что большинство готовых приправ в своем составе уже содержат соль, поэтому с солью следует быть очень аккуратными. Важно не пересолить блюдо.
  3. Очистите лук от шелухи. Репчатый лук следует нарезать крупными полукольцами. Добавьте лук к мясу.
  4. Выложите к свиному мясу горчицу и томатную пасту. Также влейте растительное масло.
  5. Перемешайте все руками в перчатках. Необходимо, чтобы специи тщательно промариновали мясо.
  6. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место для пропитки. Ему придется отстояться несколько часов.
  7. Подготовьте форму для запекания. Укройте ее полностью фольгой. Оставьте края фольги так, чтобы ими можно было полностью укрыть мясо. Выложите мясо с маринадом в фольгу и тщательно закройте фольгой.
  8. Поставьте форму с мясом в духовку. Температуру в процессе выпекания следует изменять. Первые полчаса следует жарить при температуре 200градусов. Следующие полчаса следует готовить при 180 градусах. За 20минут до конца готовки следует снять фольгу, чтобы шашлык зарумянился корочкой.
Читайте также  Варенье из айвы рецепты

Подавать шашлык следует с овощными салатами. Можно просто подать зелень. Если вы любите соусы, можно подать и его.

Рецепт шашлыка из свинины с белым вином

Готовый шашлык получается очень вкусным, не хуже того, что можно приготовить на углях. Аромат великолепный, да и вкус незабываемый.

Итак, что потребуется для приготовления:

  • Свинина (шейка или окорок) — 1,5 кг.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Вино белое сухое (можно заменить на красное вино) — 0,5 л.;
  • Вода — 0,5 л.;
  • Уксус яблочный (можно заменить на виноградный) — 200 г.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Перец черный горошком (свежемолотый) — 10-15 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Приготовьте все компоненты, чтобы они были под рукой.
  2. Почистите лук от шелухи и накрошите крупными полукольцами.
  3. Мясо следует промыть и обсушить. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки. Они должны быть одинаковыми по величине.
  4. Возьмите миску с глубоким дном, в которой можно хорошо вымешать все компоненты. Выложите в миску мясо и лук. Посыпьте перцем крупного помола. Положите лавровый лист. В отдельной емкости перемешайте вино с яблочным уксусом. Там же размешайте растительное масло и воду. Залейте этим маринадом мясо и лук. Перемешайте и обомните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Необходимо, чтобы мясо отстоялось около двух часов.
  5. Разогрейте духовку. Пока она нагревается, выложите маринованный лук в глубокую сковороду. Сверху луковых колец следует положить мясо. Заливку наливать не нужно.
  6. Накройте сковороду фольгой. Печь мясо мы будем на средней полке. Для пропекания потребуется 1,5часа при температуре 200градусов.
  7. За 10 минут до готовности необходимо снять фольгу. Шашлык подрумянится и приобретет золотистую корочку.

Свиной шашлык, приготовленный в фольге готов. На гарнир можно подавать зелень, овощи, аджику.

Шашлычок из свинины со сметаной

Сочный и ароматный шашлык из духовки станет альтернативой мясу, приготовленному на природе. Это отличный вариант, благодаря которому вы можете насладиться нежным мясом в домашних условиях.

Какие продукты потребуются:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2шт.;
  • Соль, хмели-сунели, смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Сметана – 2ч.л.;
  • Лимоны — 30гр.;
  • Помидоры черри — 4 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Существует множество вариантов приготовления шашлыка из свинины. Одним из них является вариант с замачиванием мяса в майонезе, сметане или другом кисломолочном продукте. Мясо получается очень нежным. Свинину нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Включите духовку, чтобы она нагревалась. В это время засыпьте мясо сухими специями и немного подсолите.
  3. Лук нарежьте кольцами. Шашлык может получиться и без репчатого лука, но в этот раз мы его положим. Лук потребуется для нанизывания на шпажки и для подушки для выпекания мяса.
  4. Замаринуйте лук и посолите его. Перемешайте мясо с луком и добавьте к этой смеси кусочки лимона. Как вариант, можно выдавить сок лимона и не класть ломтики. Главное рассчитать количество сока, чтобы не пересушить мясо.
  5. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Можно даже оставить его на ночь в холодном месте. Добавьте сметану и перемешайте.
  6. Формируйте шашлычки, нанизывая на шпажки мясо вперемежку с помидорами черри. Нанизывать плотно не следует.
  7. На фольгу выложите кусочки лука и сверху сложите шашлычки. Сверху присыпьте их приправой карри. Сверните все в сверток и сложите в форму для запекания.

Выпекать следует в духовке при температуре 190градусов. Для пропекания потребуется около 20минут.

Историческая справка

Многие считают, что родиной шашлыка является Кавказ. Это не совсем правильное утверждение, так как мясо на углях жарили у всех народностей. Поэтому нельзя сказать, что жареное мясо готовят только кавказские народности.

На Руси это блюдо называлось «верченым». Это название произошло от веретена, на котором готовилось мясо. В процессе развития технологий получились самые разные способы приготовления мяса, в том числе в духовке.

Преимущества приготовления шашлыка в духовке в фольге

Приверженцы здорового питания позволяют себе шашлык в фольге, приготовленный в духовке. Дело в том, что свинина, таким образом, сохраняет питательные вещества и витамины. Она не вызывает заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Шашлык в духовке

Рецепт: Шашлык с настоящим дымком

. пожаренный на девятом этаже — ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким «дымком». Перелопатила весь инет и, как известно, «кто ищет, тот всегда найдeт». И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

  • 302652
  • 2200
  • 526

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт простой, мучили сомнения — показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

  • 387485
  • 4065
  • 747

Рецепт: Шашлык с дымком в духовке

Шашлык с дымком в духовке

Рецепт: Шашлык с дымком в духовке

А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, накануне вечером замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного дня спокойно ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете ливень за окном? Ну, или упорно не заводящуюся машину, или друзей, которым срочно нужно на работу? И что же делать с шашлыком? В первый раз я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. Вроде бы и вкусно, но не хватает запаха дыма. И что же делать? Заходите, я поделюсь своей версией дальнейшего развития событий…

  • 141218
  • 131
  • 53

Рецепт: Шашлык в банке

Шашлык в банке

Рецепт: Шашлык в банке

Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

  • 105495
  • 650
  • 212

Рецепт: Шашлычки в духовке

Шашлычки в духовке

Рецепт: Шашлычки в духовке

Шашлычки на любой вкус.

  • 37729
  • 84
  • 33

Рецепт: Шашлычки домашние из куриной грудки

Шашлычки домашние из куриной грудки

Рецепт: Шашлычки домашние из куриной грудки

Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

  • 118461
  • 1851
  • 367

Рецепт: Люля-кебаб на шпажках в духовке

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Рецепт: Люля-кебаб на шпажках в духовке

Рецептов люля как и других рецептов кавказкой кухни большое множество. Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое кол-во раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных. Приготовьте и вы останетесь довольны полученным результатом!

  • 38089
  • 199
  • 43

Рецепт: Куриный шашлычок в домашних условиях

Куриный шашлычок в домашних условиях

Рецепт: Куриный шашлычок в домашних условиях

Нежный шашлычок, приятный на вкус. Этот шашлычок без запаха костра, но очень приятный и вкусный.

  • 20485
  • 77
  • 44

Рецепт: Домашние шашлычки Осеннее пиршество

Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"

Рецепт: Домашние шашлычки Осеннее пиршество

Сочетание свежей капусты с печеными шашлычками в овощах — просто божественно. Придумано не мной, а самой природой осени!

  • 11307
  • 33
  • 30

Рецепт: Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Шашлык маринуется в соевом соусе и меде. Результат: мясо приобретает необычный медовый привкус. Блюдо просто в приготовлении, имеет необычный вкус, эстетично выглядит.

  • 25639
  • 26
  • 38

Шашлык в духовке – рецепт

alt=»фото: шашлык в духовке» />Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Aleksei Pankov/Rusmediabank.ru

Комментарии

29 апреля 2015 года armanch #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык в духовке

Подборка рецептов шашлыка в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить шашлык в домашних условиях — в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шашлык в духовке (на противне и не только)?
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Читайте также  Макароны по-флотски рецепты

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг

Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.

Чёрный перец горошком — 1 щепотка

Зелёный горошек — 160 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — около 750 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 6 шт.

Специи для шашлыка — 1 ст. л.

Уксус (9%) — 3 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 700 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус столовый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец — по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Томатный сок — 150 г

Соевый соус светлый — 2 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось!:hearth::hearth::hearth:
Нина,здравствуйте.Выбирая я остановился на этом рецепте так как он достаточно простой и без лишних заморочек.Всё делал по рецепту.От себя добавил побольше лука и резал его тонкими полукольцами.Мариновался он у меня примерно 12 часов в большом количестве лука.Жена попросила жарить мясо без лука,что я и сделал.Само мясо я посолил уже одетое на шпажки.По времени всё как в рецепте включая несколько минут под «грилем». Всё получилось как и должно было получиться.Вкусное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Данный рецепт взяла за основу. Кусочки запекала не в форме, а в фольге. Получилось очень вкусно. Правда, я количество лука уменьшила, но тоже вкус получился у шашлыка отменный. Вкусный шашлык в духовке на луковой подушке собираюсь приготовить на день рождения.
Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую?
Вкусно получилось с первого раза, спасибо большое! только почему -то у меня не подрумянились, хотя держала в духовке 40 минут при 190 градусах и даже сбрызнула маслом.
Тигра
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Фото: pechiexpert.ru

Думаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!

1. Шашлык из курицы на шпажках

Шашлык из курицы на шпажках

Фото: kartinkin.net

Чтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.

Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.

Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.

2. Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

3. Шашлык из говядины на шпажках

Шашлык из говядины на шпажках

Фото: powereat.ru

Предлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Фото: yandex.ru

Не удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.

Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.

На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.

5. Шашлык из индейки в духовке

Шашлык из индейки в духовке

Фото: mykaleidoscope.ru

Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.

Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.

Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

6. Шашлык из кролика на шпажках

Шашлык из кролика на шпажках

Фото: m.sabah.com.tr

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Фото: apnafood.net

Можно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.

Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.

8. Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Фото: hooka-mimi.ru

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.

Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.

Читайте также  Шампиньоны, фаршированные в духовке рецепты

Хорошо потряси пакет, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их в нем хотя бы на полчаса. После этого надень шампиньоны на шпажки, разложи на пергамент или фольгу и запекай 15 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Овощной шашлык на шпажках

Овощной шашлык на шпажках

Фото: vannadecor.ru

Вегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шпажках в острой глазури

Шашлык на шпажках в острой глазури

Фото: akpark.ru

Чуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как в домашних условиях приготовить шашлык в духовке со вкусом, как на костре

Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.

шашлык в духовке прямо у себя дома

Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами и расскажу, как приготовить домашний шашлык из мяса и из овощей, как с костра.

Содержание:

Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке

Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.

Для приготовления понадобится:

  • Килограмм или полтора свинины (лучше всего взять шейную часть, она дает особую сочность).
  • 700 гр. репчатого лука.
  • Уксус столовый классический (9%) – 3 столовые ложки.
  • Вода питьевая – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 ложки.
  • Черный перец и соль по вкусу, можно добавить любых специй к мясу.
  • Для подачи блюда любые свежие овощи и зелень (листья салата, морковь по-корейски, томаты, огурчики и др.).
  • Для запекания – пакет или фольга.

Шашлычок в духовом шкафу – рецепт по шагам:

шашлычок в духовом шкафу

1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.

2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.

3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.

4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.

5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.

6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.

7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).

8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.

9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.

В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.

Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.

Готовим дома шашлык из курицы на шпажках

Готовить будем куриный шашлык в духовке, а для красивой подачи возьмем обычные шпажки. Приготовить птицу по такому рецепту сможет даже ребенок, а получается блюдо невероятно сочным, красивым и вкусным.

шашлык из курицы на шпажках

  • Филе курицы (можно любые части, которые нравятся, я часто беру бедра) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Томаты крупные крепкие – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Горчица классическая либо зерновая – 2-3 ложки.
  • Любимые специи для курицы и соль (эти ингредиенты на собственный вкус).

Процесс приготовления:

Филе птицы моем, нарезаем кубиками. Бедра можно использовать целыми, но следует приобретать некрупные части или порезать, если они большие.

Мясо смешиваем со специями, солью, горчицей, майонезом, можно добавить ложку подсолнечного и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

Перец вычищаем, промываем, нарезаем так, чтобы удобно было надевать на шпажки (палочки).

Помидоры моем, режем кольцами потолще.

Лук чистим, режем по принципу томатов.

Насаживаем курицу на палочки, чередуя с овощами в произвольной форме.

Насаживаем курицу на палочки

Противень устилаем пергаментом, выкладываем подготовленные шашлыки, сбрызгиваем маслом.

Ставим продукты в духовку, готовим при 180-200 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой либо ножиком. На приготовление может понадобиться разное количество времени в зависимости от размера куска.

Приготовьте курицу по такому рецепту и вы не пожалеете, он будет очень сочным, особенно понравится детям, в моей семье расходится на ура. Подать можно, выложив на зеленые листья. Очень вкусно кушать курицу с кетчупом.

Полезный совет! При желании в момент запекания вокруг кусочков курицы можно положить свежие овощи, они запекутся в соке, который пустит мясо, и станут прекрасным гарниром.

Легкий шашлычок из овощей с креветками

Не выходя из дома приготовить можно не только мясной шашлычок, но и овощной. И они будут такими же ароматными и вкусными, как с костра. Делать шашлык для вегетарианцев в духовке и просто любителей овощей в домашних условиях очень легко.

И посмотрите, какой аппетитный он получается и, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

шашлык для вегетарианцев

  • Отварные крупные креветки, очищенные с хвостиками – 20-25 шт.
  • Мелкие помидорчики, отлично подходят Черри – такое же количество, как и креветок.
  • Перец болгарский красный, желтый либо зеленый – достаточно одного крупного плода.
  • Стебли молодого зеленого лука – 20-25 частей.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец молотый, соль, любимые приправы.

Понадобится для приготовления итальянского соуса песто к шашлыку:

  • Пучок петрушки.
  • Фисташки жаренные, мелко рубленные – 3 ложки.
  • Эстрагон свежий – 2 ложки.
  • Зубчик-два чеснока.
  • Соль на вкус.
  • Сок лимона – 2-3 ложки столовые.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Вода – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для соуса, кроме масла и воды поместить в чашу для блендера и смешать, далее влить воду с маслом и взбить до однородности состава. Разделить полученную массу пополам.

В обычной воде замочите шпажки и оставьте на полчаса.

Промойте и порежьте полосками либо большими кубиками перец, кольцами цуккини.

С молодого лука срежьте основания, только они нам понадобятся.

Помидоры помойте, креветки отварите и очистите, оставив хвостик.

Нанизывайте продукты поочередно на шпажки и укладывайте на противень, устеленный пергаментом. Когда все готово сбрызните все немного маслом и пропитайте половиной подготовленного итальянского соуса.

При температуре, в духовке – 190-200 градусов готовьте шашлык по пять минут с каждой стороны. Или при меньшей температуре более длительное время.

Готовое блюдо сбрызните немного лимонным соком и украсьте оставшейся частью соуса песто. Сразу после вынимания из духового шкафа, горячим подавайте овощной деликатес к столу. Ваши гости и домочадцы, я уверен, пальчики оближут.

На заметку! Добавить в состав этого блюда можно свежие шампиньоны, а для тех, кто не любит морепродукты либо желает удешевить рецепт можно использовать грибочки вместо креветок.

Грузинский шашлык из баранины и баклажанов – в духовке

Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.

Грузинский шашлык из баранины

  • 600 граммов баранины свежей.
  • 4 баклажана.
  • 90 мл. оливкового масла.
  • Грузинские специи для баранины (готовые составы продаются в магазине) – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для украшения немного любой зелени и свежие овощи.

Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

Мягкий и сочный шашлык в духовке

Посмотрите видео-рецепт, как не выходя из дома приготовить классный шашлычок, как на костре

Полезные советы – как приготовить шашлык в духовке вкусным, сочным и ароматным

Для шашлыка, готовящегося в духовом шкафу, любое мясо маринуйте заранее, хотя бы за 2-3 часа до начала готовки. Тогда оно в последующем будет максимально сочным.

Старайтесь выбирать мясной продукт свежий и никогда не берите для домашнего приготовления замороженные куски, они попросту в последующем будут пересушенными.

Лучше всего использовать для приготовления дома свинину шейную часть либо иные кусочки с прослойкой сала.

Чтобы придать мясу особый аромат, словно продукт только снят с костра, добавьте в маринад немного жидкого дыма. Кроме этого можно в фольгу положить немного опилок, они при нагревании дадут самому блюду древесный аромат.

Чтобы визуально воспринималось блюдо, как с костра, нанизывайте кусочки мяса на шпажки.

Чтобы мясо при готовке не прилипало к шпажкам, предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.

Подавайте блюдо с майонезом, кетчупом, другими соусами и со свежими овощами.

как сделать шашлык в духовке дома

Я рассказал, как сделать шашлык в духовке дома. Это очень простые и очень вкусные рецепты. Подать любое из перечисленных блюд можно, как, включив их в каждодневное меню, так и на праздники. Они будут выглядеть очень аппетитно, и обладать таким вкусом, как будто приготовили вы их на природе, на костре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: