Шашлык на сковороде рецепты

Шашлык на сковороде — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Шашлык на сковороде готовится просто, быстро, да и получается немногим хуже классического. Маринад для него можно использовать любой, а рецепт выбирать не только из этого каталога. Когда нет времени для выездов на природу, это блюдо — настоящее спасение. Читай дальше…

Шашлык из фарша на сковороде

Шашлык из индейки на шпажках на сковороде

Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный

Шашлык в банке в луковом пюре

Быстрый шашлык в растительном масле со специями

Шашлык из свинины в майонезе на сковороде гриль

Шашлык из говядины с арахисовым маслом имбирем

Как приготовить шашлык на сковороде очень вкусно

Кулинарные эстеты могут начать спорить на тему того, что рецепты шашлыка на сковороде никому не нужны и что шашлык по ним получается ненастоящий. Но единственное, чего ему не хватает, так это привкуса дымка. Но и это легко поправимо с помощью жидкого дыма, к примеру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Телятина 213 19.3 15.7
Свинина 259 16 21.6
Вино белое 78 0.2 5
Гранат 52 0.9 13.9

Для приготовления шашлыка на сковороде требуется подобрать наиболее подходящий маринад. С учетом невероятного количества вариаций сделать это будет не так легко, как кажется. Маринады можно заводить на основе самых разных продуктов: уксусе, вине, минеральной воде, растительном масле, соевом соусе, томатной пасте, лимонном или яблочном соке, сметане, майонезе, кетчупе и так далее.

Какой бы маринад ни был выбран, лучше подержать мясо в нем как минимум ночь, дав ему тем самым хорошо пропитаться всеми ароматами. И, наверное, добавить к маринаду больше приправ и специй. Мясо для шашлыка на сковороде можно брать любое: свинину, говядину, телятину, баранину, курицу и другую птицу, дичь, рыбу. Вырезка и филейные части предпочтительны. Нарезать мясо можно на средние куски — так же, как для шашлыков на шампурах. Но лучше сделать нарезку помельче — так блюдо приготовится быстрее, не останется сырым внутри.

Пять самых быстрых рецептов шашлык на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрый шашлык в растительном масле со специями 40 мин 316 +21
Шашлык из индейки на шпажках на сковороде 1 ч 20 мин 106 +26
Шашлык из фарша на сковороде 1 ч 40 мин 182 +44
Шашлык в банке в луковом пюре 2 ч 289 +39
Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный 3 ч 30 мин 173 +78

Кстати, одно из преимуществ для рецептов шашлыков на сковороде в том, что мясо можно жарить непосредственно с овощами. Например, репчатым луком, помидорами.

Жарить мясо придется на масле или жире, по-другому никак. Но если взять сковороду-гриль или посуду с антипригарным покрытием, объем жира для жарки можно сократить.

Сковородку необходимо хорошо нагреть, дав маслу раскалиться. И только потом добавлять нарезанные кусочки мяса. Чем оно нежнее, тем чаще нужно перемешивать блюдо — на раскаленной поверхности на шашлыках быстро появляется аппетитная и румяная корочка. Каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон.

Когда все готово, шашлычки для аутентичности можно насадить на шампуры или деревянные шпажки. Подавать сразу же, пока горячие.

Готовим шашлык из свинины, не выходя из дома — сочное мясо на сковородке с ароматом дымка

Рецепт свиного шашлыка на сковородке, на плите

А давайте устроим самый настоящий пикник прямо на кухне – как вам идея? Со свиным шашлыком, приятно пахнущим дымком, со свежими овощами и, конечно же, вкусными соусами? Мы подготовим и замаринуем свинину по всем правилам, но жарить шашлык будем не на мангале, а на сковороде. Если вы приготовите мясо по одному из этих рецептов – получится ничуть не хуже, чем на мангале – так же сочно, мягко и в меру пикантно, с особым шашлычным ароматом.

Содержание:

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка

Рецепт с добавлением уксуса и репчатого лука

Ингредиенты:

  • свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
  • соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.Нарезанное мясо
  2. Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.Маринование лука
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.Свинина смешана со специями и луком
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.Обжаривание
  5. Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).Кусочек древесного угля на фольге
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.Уголь уложен на обжареное мясо
  7. Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.Жарка лука

Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.

Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото

Свиные шашлычки на деревянных шпажках

Для приготовления потребуется:

  • свиная шея (другая среднежирная часть туши или ребрышки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, помыть, обсушить. Нарезать свиную мякоть порционными кусками размером с половину спичечного коробка (или чуть крупнее).Свинина, порезанная кусками
  2. Сложить свинину в контейнер или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на крупной терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Хорошо перемешать, слегка массируя мясные кусочки руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на целую ночь).Добавление подсолнечного масла
  3. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (измельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Жарить шашлычки на обычной сковородке или сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере приготовления свинины.Насаживание мяса на деревянные шпажки

Готовый шашлык положить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще более сочным.

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире

Рецепт на сковородке-гриль

Продукты для приготовления:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковицы (умеренно крупные);
  • молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • кефир (любая жирность) – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Как сделать блюдо в домашних условиях:

  1. Все молотые специи высыпать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.Специи, смешанные с маслом
  2. Лук очистить и нарезать толстыми колечками.Нарезка лука
  3. Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.Перемешивание приправы с луком
  4. Промыть, просушить салфетками и порезать на куски мясо, попутно вырезая жилы, пленки и лишний жир. Слишком крупно резать не стоит – свинина должна успеть прожариться внутри.Нарезание свинины
  5. Отправить кусочки мясной мякоти в маринад, хорошо перемешать.Перемешивание нарезанного мяса со специями и луковыми кольцами
  6. Добавить кефир – столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариновать не менее 3-х часов в холодильнике.
  7. На дно сковороды гриль-газ налить немного воды, чтобы стекающий с шашлыка жир не пригорал и не чадил. Установить решетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды должно находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.Мясо выложено на решетку сковороды
  8. Затем перевернуть и обжаривать примерно столько же вторую сторону. Солить в процессе приготовления.КУсчоки свинины перевернуты
Читайте также  Салат из говяжьего языка рецепты с фото

Подавать с маринованным луком, салатами, свежими овощами, лавашем и пр.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Рецепт с жидким дымом

Состав блюда:

  • свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • жидкий дым – 1 ч. л.

Как пожарить:

  1. Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.Мясная мякоть нарезана порционными кусками
  2. Лук нашинковать колечками или полукольцами.Лук нашинкован полукольцами
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.Добавление масла
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.Компоненты перемешаны
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.Обжаривание до корочки
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.Подрумянивание лука
  7. И смешать с готовым шашлыком.Компоненты блюда смешаны

Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.

Шашлык на сковороде 2021 из свинины: 8 ПРОСТЫХ шагов рецепта с фото как жарить

Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.

Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.

Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.

Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.

Ингредиенты

Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.

Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.

Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.

Что нам потребуется:

  • 1 кг мяса (свинины);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 100 -150 мл. соевого соуса;
  • 50 -100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы к шашлыку;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 -2 капли жидкого дыма (по своему усмотрению);
  • масло растительное для жарки;

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.

Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.

Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.

Шаг 2: Переложить порезанное на куски мясо в глубокую миску или кастрюльку. Добавить немного соли, приправы и перца. С солью нужно быть осторожными, поскольку предусматривается добавление соевого соуса. Важно, «не переборщить».

Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.

Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.

Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.

Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.

Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.

Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.

Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.

При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).

Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде

Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.

Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.

Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.

Кусочки лучше не переворачивать, чтобы снизу образовалась румяная корочка. При перемешивании раньше времени, свинина станет сухой и жесткой.

Шаг 8: По прошествии времени, переворачиваем шашлык. Продолжаем жарить мясо на сильном огне еще минут 5, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут

Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.

Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.

Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.

Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.

Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые друзья! Радуйте себя и своих близких новыми блюдами. Не забудьте сохранить рецепт на своей страничке социальной сети!

Шашлык на сковороде

Рецепт: Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

  • 29160
  • 749
  • 163
Читайте также  Венские вафли рецепты

Рецепт: Шашлык на сковороде

"Шашлык" на сковороде

Рецепт: Шашлык на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо — супер, а лук бесподобный просто:)

  • 13520
  • 103
  • 37

Рецепт: Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Рецепт: Шашлык на сковороде

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

  • 12330
  • 120
  • 35

Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

  • 18282
  • 100
  • 25

Рецепт: Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Рецепт: Шашлык на сковороде

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

  • 2726
  • 36
  • 8

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Шашлык на сковороде

Подборка проверенных рецептов приготовления шашлыка на сковородке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить шашлык на сковороде на шпажках и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шашлыка на сковородке
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус ) — 4 ст. л;

Кориандр — 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) — 1 ч. л;

Уголь древесный — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Перец сладкий — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян — несколько листочков

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Сок лимонный — из 0,5 лимона

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий — несколько ломтиков

Лук зеленый — несколько перышков

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) — 1 шт.

Белый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Имбирь (корень) — 1 см

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — 0,5 ч.л.

Сок лайма — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Растительное масло — 30-50 мл

Сухая горчица — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Греческий йогурт — 2 ст.л.

Кетчуп томатный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Для подачи:

Лук красный — 1 шт.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 400 г

Соль и пряности — по вкусу

Мука пшеничная — 50 г

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Свиная шея — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Вино белое сухое — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста «Тикка Масала» — 3 ст.л;

Куриное филе — 0,5 кг;

Репчатый лук — 1 шт;

Кокосовое молоко — 200 мл.

Ингредиенты

Помидоры черри — 7 шт.

Картофель в мундире — 2 шт.

Сало свежее — 60 г

Сосиски полукопчёные — 2 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец -по вкусу;

Лимонный сок — из 1/2 лимона;

Растительное масло — 2 ст.л;

Зелень — для гарнира.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шашлыки на сковороде рецепт

Если планы нарушила коварная. непостоянная погода — за окном дождь, ветер или даже снегопад, то отказываться от веселого пикника с друзьями все же не стоит. Вы мечтали с товарищами посидеть у костра и насладиться вкусным, душистым, мясом, поджаренным на углях? Если все необходимое для походного обеда запасли заранее, не расстраивайтесь, а засучив руками, приступайте к поварским обязанностям. Будем готовить… шашлык!

Вы не поверите, но существуют десятки рецептов этого кушанья народов Кавказа, которые прочно адаптировались в нашем меню, и даже одомашнились — их теперь успешно готовят на сковороде или в духовом шкафу.

Шашлык на сковороде из свинины

шашлык из свинины на сковороде

Итак, открываем вам тайну номер один — как приготовить сочный шашлык из свинины, не покидая городской квартиры, которым не стыдно потчевать званых гостей. Запомните, главное, — к каким бы ухищрениям вы не прибегали, обед обречен на провал, если пожадничали, поленились, и не купили качественное сырье.

Читайте также  Салат с ветчиной и кукурузой рецепты

Речь в первую очередь идет о мясе. Шашлык на сковороде из свинины лучше всего готовить из шейной части, или лопаточной без кости. Желательно, чтобы мясо было свежим, не мороженым. Мякоть у отменной свинины всегда нежно розового цвета, жир белый (не желтый). Разрез на куске должен быть такого же цвета, как наружная часть. Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании, ямка на поверхности быстро выравнивается.

Как замариновать шашлык из свинины для домашнего «мангала»? В принципе, можно особенно не затруднять себя излишними манипуляциями и приготовить его традиционным способом, на пару часов положив в обычный маринад. Но есть и более оригинальный рецепт, который подойдет именно для домашних, более комфортабельных условий. Да, блюдо, которое получится в итоге будет без «дымка», зато оно будет более своеобразным. А вкус его поразит любого гурмана — настолько мягким, ароматным получится мясо.

В данном случае предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с имбирем. Для этого потребуется: полкило свинины, кусочек корня имбиря (около 1 см), зубчик чеснока, сок четверти лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, и чайная ложка меда.

Наш кусок шейки или лопатки, очистив от пленок, режем на порции весом около 30 граммов. Имбирь и чеснок измельчаем на терке, добавляем мед и лимонный сок, соус. В полученный маринад кладем нарезанное мясо, перемешиваем, и даем постоять при комнатной температуре примерно 3 часа.

как замариновать шашлык из свинины

Как жарить шашлык на сковороде? Для этого есть специальные деревянные шпажки. Их лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не забирали бесценные соки нашей свинины, и случайно не загорелись в процессе жарения.

как пожарить шашлык из свинины

На эти палочки из бамбука нанизываем куски, но не слишком плотно, и кладем их на предварительно разогретую сковороду. Кстати, не забудьте ее смазать маслом. И еще важный нюанс: посуду для жарения выбирайте с толстым дном, так мясо прожарится, а не подгорит. Огонь устанавливаем средней мощности. Не забываем перевернуть шпажки через 5 минут.

Шашлык на сковороде из курицы

шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

Шашлык на сковороде из баранины

шашлык из баранины на сковороде

Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.

Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.

Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.

Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.

Шашлык на сковороде из говядины

А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.

шашлык из говядины на сковороде

Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную. Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна. Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.

Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

Шашлык на сковороде из рыбы

Под конец рецепт, претендующий на особую изысканность, ведь главное в нем благородная рыба — семга. Чтобы сохранить ее деликатный аромат, нежную структуру, можно приготовить барбекю …на собственной кухне.

Пофантазируем, что сегодняшний ужин будет на двоих, при свечах. Тогда купите 400 граммов филе семги. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чанных ложечки), соль.

Как замариновать рыбу дляшашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за дело! В прохладной воде промоем филе, высушим салфеткой, разделим на порции сантиментов по 5 (квадратом). В емкости смещайте соль, карри, масло. Туда же отправляем и семгу. В такой компании ей предстоит провести в прохладном месте часа два.

Поздравляем, отныне вы специалист, умеющий сотворить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и замачиваем их в воде. Пусть пока поскучают без семги, увлажнятся, чтобы потом не «пили» ценные, вкусные соки из рыбы.

шашлык из семги на сковороде

Выбираем сковороду потолще, посолиднее, потяжелее, смазываем маслом, нагреваем, и кладем шпажки, на которых уже наши порционные кусочки семги. Процесс жарки займет по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: