Шашлык из индейки вкусные рецепты

Шашлык из индейки

Индейка с ананасами на шпажках

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной. Добавил:

Шашлык в банке в духовке 3.0

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

Шашлык из грудки индейки 5.0

Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями. Добавил:

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! Добавил:

Шашлык из индейки на кефире 5.0

Шашлык из индейки на кефире — это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно получается совсем нежирным, в отличие от свиного шашлыка. Таким лакомством можно угостить детей, также оно не навредит фигуре. Добавил:

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. Добавил:

Шашлыки из индейки на кефире 5.0

Если вы больше предпочитаете шашлык из птицы и ищете подходящий и простой рецепт, тогда я расскажу вам, как приготовить шашлыки из индейки на кефире, они получаются удивительно мягкими и вкусными. Добавил: Татьяна Семина 12.07.2017

Шашлык из индейки (маринад) 5.0

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. Добавил:

Шашлык из индейки с горчицей 4.5

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить шашлык из индейки с горчицей. По этому рецепту шашлык получается сочным, ароматным, нежным и очень вкусным! Приступаем к приготовлению блюда! . далее

Диетический шашлык из индейки 4.7

В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете. Добавил: Елена Alex 17.02.2016

Голень индейки на углях 5.0

Голень индейки на углях

В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря. . далее

Шашлык из бедра индейки 5.0

Шашлык из бедра индейки

По-моему, шашлык можно сделать практически из любого мяса, только предварительно нужно удалить имеющиеся кости. На этот раз мы с вами узнаем, как приготовить шашлык из бедра индейки. . далее

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! Добавил:

Шашлык из индейки в кефире 4.9

Шашлык из индейки в кефире

Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире. . далее

Шашлык из индейки 3.9

Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины — главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Добавил: Павел 22.05.2014

Шашлык из индейки в беконе 5.0

Шашлык любят все и его вполне реально приготовить в духовке. Маленькие шашлычки из грудки индейки, где каждый кусочек завернут в ломтик бекона. Мясо получается очень сочным и ароматным! . далее

Шашлык из индейки в майонезе 5.0

Как показала практика, чтобы приготовить вкусный шашлык из индейки, необходим жирный маринад. Один из удачных вариантов, использование майонеза. Берите рецепт на заметку! Добавил: Кристина 08.07.2020

Индейка на мангале 5.0

Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте! Добавил: Natali 04.06.2019

Крылья индейки на мангале 4.0

Крылья индейки на мангале

Крылышки индейки от куриных отличаются размером и более плотной структурой. Чтобы их приготовить на мангале, нужно обязательно замариновать. Я выбрала классический вариант маринада для блюда. . далее

Шашлык из индейки в соевом соусе 3.5

Шашлык из индейки в соевом соусе

Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой. . далее

Японский шашлык 4.0

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным. Добавил:

Шашлык из индейки

Фото к рецепту: Шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом

Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Фото к рецепту: Шашлык из индейки

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Фото к рецепту: Шашлык из индейки в горчично-медовом маринаде

В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать, как приготовить потрясающий шашлык из индейки на мангале. Основной фишкой данного рецепта является, на мой взгляд, идеальный маринад для индейки. Никаких сложностей в приготовлении подобного шашлыка у вас возникнуть не должно. А в результате получится очень сочный и ароматный шашлык.

Фото к рецепту: Шашлычки из индейки с беконом

Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.

Фото к рецепту: Шашлыки из индюшиного филе и овощей

Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с грибами и овощами (в духовке)

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

Фото к рецепту: Шашлыки из индюшиного филе и овощей

Птица и овощи — всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать. вкусно и универсально!

Фото к рецепту: Шашлык из сердечек индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!

Фото к рецепту: Шашлычки из индейки с помидорами черри (в духовке)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным. Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.

Шашлык из индейки маринуется с использованием лука, кефира, уксуса, лимона или белого вина. Из приправ для шашлыка из индейки мы рекомендуем базилик, сумах, кинзу, укроп, шалфей, розмарин, даже корицу. Очень вкусный шашлык из индейки получается, если мариновать его с горчицей. Рецепт шашлыка из индейки может быть и довольно экзотичным: с арахисовым маслом, кокосовой стружкой или мёдом. Как видите, можно приготовить очень разный шашлык из индейки, рецепт легко варьировать в зависимости от ваших вкусов. Обычно шашлык из индейки готовят из небольших кусочков мяса, а чтобы оно не было сухим, его можно смазать маслом или жарить с кусочками сала, в этом случае у вас точно получится сочный шашлык из индейки. Рецепт этот лучше готовить с использованием деревянных шпажек. Наконец, ещё одним его плюсом является то, что шашлык из индейки готовится довольно быстро.

8 рецептов шашлыка из индейки на мангале — вкусное и сочное мясо

Шашлык из индейки - 13 лучших рецептов маринада для мангала

Шашлык – любимое блюдо многих. Готовить его можно из разных видов мяса, но почему бы сегодня не сделать это с индейки? Маложирное и диетическое, хорошо прожариваемое и прекрасное на вкус – вот за что так любят многие этот вариант шашлыка.

Читайте также  Рецепты соленой капусты быстрого приготовления

Шашлык из индейки

Ароматный, нежный и очень вкусный — вот такой шашлык получается из индейки

Что касается маринада, то использовать здесь можно как классические варианты, например, с лимоном или майонезом, так и довольно экзотические – с томатами, киви и соевым соусом. Все самые вкусные маринады для читателей и любителей шашлыка из индейки собраны в этой одной статье.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

НА 3 КГ МЯСА ПОНАДОБИТСЯ ЛИТР МОЛОКА, ЖЕЛАТЕЛЬНО МАКСИМАЛЬНОЙ ЖИРНОСТИ, А ЛУЧШЕ ДЕРЕВЕНСКОГО. А ТАКЖЕ 1 КГ ЛУКА И ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ – ИХ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ САМИ.

Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

ЕЩЁ ОДИН ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ СДЕЛАТЬ МЯСО ИНДЕЙКИ МЯГКИМ И СОЧНЫМ – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ МАРИНАДА АНАНАСОВЫМ СОКОМ.

Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

sochnoe i ochen nezhnoe mjaso dlja shashlyka

Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

Шашлык из филе или грудинки индейки с лимонным соком

Это интересный рецепт, по которому мясо получается сочным и ароматным. И секретными ингредиентами здесь будут чеснок и лимон. Количество мяса – 3 кг.

Что понадобится:

  • Пара головок чеснока.
  • Сок от двух лимонов свежевыжатый.
  • 50 мл масла, оливкового или подсолнечного.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.

Время маринования составит 6 часов, но можно и чуть меньше. А вот больше не рекомендуется, так как кислота окажет негативное влияние на нежное мясо индейки.

Как готовить

Чеснок почистить, пропустить через давилку, залить маслом, оставить на 30 минут.

Мясо порезать на порционные куски, залить их соком лимона, посолить, приправить приправами для шашлыка, если есть такое желание.

Вылить сюда же масло с чесноком и всё перемешать руками.

Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

Филе индейки для шашлыка с добавлением лимона

Жарить готовое мясо индейки можно на шампурах или использовать барбекю.

Ещё один рецепт с луком и натуральным соком лимона

Если в прошлом рецепте использовался чеснок, то в этом его можно смело заменить на лук. Получится не менее вкусно и ароматно.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус, можно использовать готовые смеси для птицы.
  • Сок двух лимонов.
  • 250 мл минеральной воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 кг мяса. Оставлять в маринаде надо на ночь, а чтобы кислоты не сильно повлияли на мясо, для этого мы вольём стакан воды.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кружочки.

Мясо порезать порционно, смешать с луком в миске, посолить, добавить специи.

Влить сок от двух лимонов – свежевыжатый. Оставить на 2 часа.

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Самый простой рецепт маринада для мяса индейки на шашлык

Затем влить стакан минеральной воды с газом, ещё раз перемешать и оставить мариноваться до полной готовности. Идеально – на ночь.

Как приготовить сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Если вам хочется приготовить для маринования мяса индейки пикантный маринад, то этот вариант станет просто идеальным. Он подходит для всех видов птицы, в том числе и для курятины. После обжаривания красивая и невероятно вкусная корочка гарантируется!

Что понадобится:

  • 250 мл соевого соуса.
  • 100 г горчицы «Русской».
  • 100 мл жидкого мёда.

Это количество рассчитано на 3 кг мяса. При этом использовать соль или другие приправы не рекомендуется, иначе можно просто переборщить.

Как готовить

Все ингредиенты смешать в отдельной миске. Лучше воспользоваться вилкой или венчиком, чтобы смесь получилась однородной.

Порезанные кусочки индюшатины выложить в миску, залить полученной смесью. Всё перемешать руками. Время маринования – 8 часов. Но если ждать совсем нет возможности – можно и 2 часа.

Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Сочный шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.

Что понадобится:

  • 1 литр кефира максимальной жирности.
  • 5 крупных луковиц.
  • Сок одного лимона.
  • Головка чеснока.
  • Специи для птицы на свой вкус.
  • Соль – щепотка.

Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.

Как готовить

Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.

Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.

Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.

Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.

Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки

Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.

Крылья индюшки на решетке

Чтобы приготовить крылья сочно и вкусно, можно воспользоваться не совсем обычным рецептом маринада. Нет, здесь не будет кефира или других привычных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 00 мл соевого соуса.
  • 50 мл сиропа шиповника из аптеки.
  • Сушёный чеснок – пара чайных ложек.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Так как крылья у этой птицы большие, их надо разрезать на две части по суставу. А также сделать несколько надрезов, чтобы мясо быстрее промариновалось. указанного количества маринада хватит на 3 кг мяса.

Как готовить

Крылья солим и перчим на свой вкус. Можно использовать специальные приправы для шашлыка из птицы.

В миску выливаем соевый соус, смешиваем его с чесноком сушёным и сиропом шиповника, укладываем крылья мариноваться на пару часов.

Крылья индюшки на решетке

Крылья индюшки на решетке

Жарить готовые крылышки на решётке на углях.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Если вам больше нравится вариант с овощами, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Причём мариновать мы будем не только мясо, но и овощную часть нашего блюда.

Что понадобится:

  • 1 кг филе индейки.
  • Соль – щепотка.
  • Сладкая паприка или перец чили – на свой вкус.
  • Соевый соус – 1 стакан.

Из овощей можно брать кабачки, баклажаны, красный или жёлтый сладкий перец, картофель. Их тоже будем мариновать, но предварительно надо порезать на части.

Как готовить

Начнём с филе — посолить и с двух сторон, посыпать молотой сладкой паприкой или перцем чили. Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Пока готовится мясо, займёмся овощами. Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

Филе с овощами – лучший вариант для барбекю на даче

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Индюшатина в томате по-грузински

Если вы хотите найти необычный рецепт приготовления шашлыка из индейки, то можете смело выбирать этот вариант приготовления. Получается вкусно, очень аппетитно и ароматно.

Что понадобится:

  • 100 мл томатного сока, желательно натурального.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый душистый перец.
  • Кунжутные семечки – пара столовых ложек.

Этого количества маринада хватит на то, чтобы хорошо замариновать 1 кг мяса. Слишком мелко его резать всё же не стоит, особенно, если процесс приготовления будет протекать на гриле.

Читайте также  7 рецептов пирога из слоеного теста с яблоками

Как готовить

Все ингредиенты хорош смешать в глубокой кастрюле.

Выложить в маринад мясо, перемешать руками. Оставить под крышкой на ночь в холодильнике.

Если есть большая срочность, то мариноваться индюшатина может и 4 часа.

Индюшатина в томате по-грузински

Индюшатина в томате по-грузински

После чего выложить на решётку или использовать шпажки. И обжаривать на углях до полной готовности шашлыка.

Шашлыка из индейки — в чем мариновать и как готовить вкусно

В этой статье разберем важные моменты и основные правила, как готовить шашлык из индейки на гриле или мангале. Расскажем про самые хорошие маринады для индейки.

Сегодня сложно представить себе летний пикник без шашлыка. Самым полезным мясом для него считается индейка.

Индейка славится своей низкой калорийностью и неповторимым вкусом.

Несмотря на свою низкую энергетическую ценность, шашлык из этой птицы получается достаточно питательным и сытным.

Разнообразие маринадов позволяет выбрать оптимальный рецепт, который сделает жаренное мясо сочным и необыкновенно вкусным без особо сложных манипуляций.

Шашлык из индейки — особенности приготовления на мангале

Обычно, блюдо готовится из баранины, курицы или свинины, но все они объективно проигрывают полезной и вкусной индюшатине.

Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, стоит учесть следующее:

  1. Тушка не должна быть замороженной, в противном случае, поджаренные кусочки будут сухими.
  2. Обязательно используем соус. Он сделает любую часть мяса мягкой и вкусной.
  3. Замачивание нужно проводить, предварительно промыв птицу и порезав ее на не очень большие ломтики.
  4. Для придания блюду аромата, в основную смесь можно добавить соусы и различные ароматные приправы для мясных блюд.

Чаще всего, шашлык готовится именно из филе индейки. Для этого, порционные кусочки (примерно по 5 см) нанизываются на шампуры, предварительно вымоченные в воде.

Если используются, например, бедра или другие части тушки птицы, то их лучше жарить на прогретой и смазанной маслом решетке.

Рецепты маринадов для шашлыка из индейки

Любой шашлык начинается с правильно приготовленного маринада.

  • Соевый соус с лимоном

Начнем, с соевого соуса с добавлением сока лимона.

Чтобы приготовить этот соус для замачивания мяса, потребуются следующие компоненты:

  • филе индюшки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • соус соевый – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • молотый черный перец – по желанию;
  • любые сушеные приправы – по желанию.

Процесс приготовления не сложен:

  1. Удаляем из тушки все кости, тщательно промываем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем молотый перец и другие сухие приправы.
  2. Обваливаем в этой смеси филе. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками. Моем лимоны и выдавливаем из их половинки сок.
  3. Трем на терке лимонную кожуру (примерно чайную ложку). Кладем цедру к лимонному соку. Добавляем к соку и цедре соевый соус, и все перемешиваем.
  4. К смеси добавляем лук.
  5. В приготовленный соус окунаем мясные ломти.
  6. Накрываем тарелкой и оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

В такой состав не стоит добавлять соль, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, поэтому, он хорошо пропитает ломти.

  • Квас с медом

Есть еще более интересный рецепт на квасе с добавлением меда.

Для его приготовления на потребуется:

  • крылышки индейки – 2 кг;
  • хлебный квас – 1 л;
  • мед – 100 г;
  • красные луковицы – 5 головок;
  • перец сладкий – 3 штуки.
  • Выкладываем в квас мед, лук, порезанный кольцами, и затем мелко порубленный сладкий перец.
  • Все перемешиваем. Выкладываем в тарелку мясные кусочки и оставляем на 2 часа. Жарим на мангале до полной готовности.

Перед жаркой необходимо правильно разместить ломтики на шампуре, чередуя филе с полукольцами лука.

  • Маринад для индейки из майонеза

Более привычным и вкусным, остается состав на основе майонеза.

Для этого понадобится:

  • баночка майонеза – 300 г;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец-горошек;
  • индюшиное филе.
  • Выкладываем майонез в мисочку.
  • Добавляем к нему соль и перец.
  • Нарезаем лук крупными кольцами и добавляем к майонезу.
  • К этой смеси добавляем 1 столовую ложку уксуса.
  • Укладываем ломтики и оставляем на несколько часов.

Готовим на решетке или шампурах.

  • Маринад кефирный

Самым нежным будет вариант, вымоченный в кефире.

Для этого маринада, необходимо:

  • филе индюшки – 1,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • лук – 2-3 крупные головки;
  • соль, итальянские пряности – по вкусу.

Перед готовкой чистим, моем и просушиваем индейку. Обваливаем кусочки в сухих приправах. Нарезать луковицы крупными кольцами. Смешиваем с луком в большой миске, добавив кефир. Оставляем мариноваться в течении 2 ч. Жарим, как обычно, поочередно нанизывая на шампур филе и колечки луковиц.

шашлык из индейки

  • Горчичный маринад для индейки

Пикантным получится мясо, вымоченное в горчичном соусе.

  • индейка – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • красная луковица – 1 штука (размер должен быть достаточно крупным);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – пучок;
  • горчица –1 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.

Готовится это блюдо несложно:

  • Моем кинзу и мелко ее режем.
  • Давим чеснок и смешиваем его в одной посуде с кинзой, медом, горчицей, солью так, чтобы получилась однородная смесь, перчим.
  • Мясные кусочки чистим, промываем и обваливаем в подготовленном соусе. Накрываем посуду крышкой и помещаем в холодильник минут на 40.
  • Пока охлаждается и маринуется индюшка, подготавливаем овощи. Моем и чистим перец от семечек, чистим луковицу.
  • Нарезаем каждый овощ на крупные ломтики.
  • Одеваем кусочки на шампур или шпажки (если блюдо будет готовиться в пароварке, а не на мангале). Для лучшего вкуса, нанизывайте на шпажку или шампур мясо, затем луковицу, затем, перец и снова филе.
  • Жарим на мангале до полной прожарки или оставляем в пароварке на 30-40 минут.
  • Есть еще один рецепт маринада на основе горчицы.

Для этого понадобится:

  • зернистая горчица – около 60 мл;
  • винный белый уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • ножки или филе птицы – 800 г.

Готовим, просто смешивая горчицу, уксус, масло, сахар, соль, потом перчим. Укладываем в смесь кусочки птицы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Обжариваем минут 10-15 на гриле, мангале или в духовке при 70 ᵒС. Перед тем, как жарить, полезно вынуть миску из холодильника, чтобы состав настоялся при комнатной температуре.

  • Маринад с чесноком и лимонным соком

Приготовим маринадный соус с добавлением лимонного сока.

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • индейка – 1,5 кг;
  • лук – 2 большие головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаймовый сок – 1 ст.л;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Готовим по простой схеме:

  • Прочищаем птицу и нарезаем на кубики для шашлыка.
  • Нарезаем лук и томаты, давим чеснок. Все смешиваем и добавляем сок лимона и лайма.
  • Заправляем все специями и солью.
  • Жарим, как обычно, пока из кубиков не потечет светлый сок.

Обратите внимание, что шашлык получится очень вкусным, если «сдобрить» его паприкой, тимьяном или базиликом.

Шашлык из индюшки можно считать диетическим блюдом, т.к оно обладает массой полезных свойств.

Для приготовления птицы, можно использовать любую из частей тушки, но филе получится более мягким и нежным.

Приготовление такого шашлыка не займет много времени, если не учитывать время на подготовку маринада.

Индюшатина жарится достаточно быстро, передавая все восхитительные ароматы приправ.

Шашлык из индейки на мангале

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.

Шашлык Мангал

Филе индейки на мангале

Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад для филе с луком, крахмалом и специями. Именно крахмал, карамелизируясь при высокой температуре, сделает филе индейки сочным и очень вкусным.

Шашлык Мангал

Сочный шашлык из индейки на мангале

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Сахара маринада при обжаривании быстро образуют на кусочках мяса корочку, что делает шашлык очень сочным. Специи к такому шашлыку можно не добавлять. Попробуйте!

Шашлык Мангал

Шашлык из индейки в маринаде на мангале

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами. Готовим маринад на основе соевого соуса, лука и специй.

Читайте также  Натуральный йогурт полезные свойства и рецепты

Индейка Мангал

Индейка в фольге на мангале

Рецептов запекания индейки на мангале есть много, но нередко она снаружи подгорает, а внутри остается сырой или мясо получается сухое. В этом рецепте вам предлагается запечь индейку в фольге с добавлением овощей. Мясо получится сочным и мягким, да и к тому же сразу с гарниром. Овощи можно брать любые.

Шашлык Мангал

Сердечки индейки на мангале

Сердечки индейки, запеченные на мангале в виде шашлыка, будут у вас новым и оригинальным блюдом для угощения друзей или своих близких на пикнике. Сердечки перед запеканием обязательно маринуются в большом количестве специй в течение 4–12 часов, а запекаются очень быстро.

Шашлык Мангал

Индейка на решетке на мангале

Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе. Предварительное маринование индейки делает его более сочным и мягким. Запекать индейку нужно на несильном жаре, так как готовится оно достаточно быстро.

Шашлык Мангал

Голень индейки на мангале

Голень индейки, запеченная на мангале, отличается особым вкусом от запеченного мяса другим способом. Для запекания на мангале голень маринуют в любом маринаде, ведь индейка хорошо впитывает ароматы пряностей и мясо становится сочным и мягким. Вам предлагается простой и быстрый рецепт этого вкусного блюда.

Шашлык Мангал

Шашлык из бедра индейки мангале

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно. Маринад приготовим с добавлением меда. А это значит, что кусочки шашлыка будут покрыты особенно красивой золотистой корочкой – это результат «работы» фруктозы.

Маринад для шашлыка из индейки

Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.

Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.

Самый вкусный маринад для шашлыка из филе индейки

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.

  • Кефир – 250 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Перец болгарский –1-2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Чуть соли и смесь перцев.
  1. Кефир смешать с томатной пастой.
  2. Луковицы и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
  3. Бруски филе посолить, натереть смесью перцев.
  4. Положить в подготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.

Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.

Шашлык из бедра индейки — идеальный маринад

Идеальный маринад для индюшиного шашлыка

Мясо с индюшачьих бедер может быть чуть жестковатым, но, если использовать горчицу для маринования, то все получится идеально.

  • Горчица французская зернистая – 3 ч. л.
  • Уксус винный – 70 мл.
  • Масло растительное, в идеале – оливковое – 2-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый перец (острый).
  1. Соединить все компоненты.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.
  3. Опустить в него нарезанное мясо на пару часиков.
  4. Держать в холоде.
  5. Обжарить либо на гриле, либо на шампурах.

Горчица придаст необычайную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» внутри.

Как замариновать индейку с луком

Как мариновать индейку на шашлык

«Чем проще, тем вкуснее» – девиз настоящих поваров, что в полной мере оправдывает следующий рецепт.

  • Лук репчатый – 5-8 шт. (в зависимости от размера).
  • Соль.
  • Смесь перцев (или один черный молотый).
  1. Лук очистить.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Посолить, поперчить, хорошенько помять руками, чтобы пошел «сок».
  4. Филе порезать достаточно большими кусками.
  5. Перемешать филе и лук.
  6. Мариновать 4-6 часов, поставив миску с мяском в прохладное место.

Жарить шашлык без лука, поскольку он быстро подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.

Рецепт маринада с майонезом

Маринад с майонезом для шашлыка из индейки

Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.

  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перцы и травы – по вкусу.
  • Лук (зеленое перо) – 1 пучок.
  1. Лук нарезать кусочками.
  2. Посолить, добавить приправы.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В подготовленный состав опустить мясные кусочки.
  5. Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.

Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.

С соевым соусом

Как мариновать индейку в соевом соусе

Следующий рецепт предлагает соединить Дальний Восток и Кавказ, получается необычно, но очень вкусно.

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Сок лимонный – 50-70 мл.
  • Сок гранатовый – 50-70 мл.
  • Соль.
  • Специи и перец молотый.
  1. Кусочки филе посолить, посыпать пряными травами и специями.
  2. Соединить в миске сок лимонный и гранатовый.
  3. Влить соевый соус.
  4. Положить мяско, слегка прижав руками, чтобы погрузить в маринад.
  5. Выдержать не менее 3-х часов.

Готовить традиционным способом, вдыхая потрясающие ароматы.

На кефире

Уксус придает мясному блюду специфический привкус, который не нравится многим доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если использовать обыкновенный кефир.

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец душистый (молотый) – ¼ ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  1. В кефир всыпать соль, приправы и нарезанный чеснок, хорошенько перемешать.
  2. В маринад положить индейку.
  3. Выдержать 2-3 часа, не пряча в холодильник.
  4. Отжать и отправить на гриль или на шампуры.

Нежность мяса и тонкий аромат паприки гарантированы!

Как замариновать шашлык из индейки с медом

Шашлык из индейки - маринад с медом

Нежное мясо индюшатины, тонкий привкус меда и аромат свежеиспеченного хлеба гарантирует следующий рецепт.

  • Мед натуральный – 50 гр.
  • Квас натурального брожения – 500 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. Перец болгарский также.
  3. Смешать квас с медом, посолить и поперчить.
  4. Положить в маринад овощи.
  5. Утопить в жидкости кусочки мяса, прижать, чтобы они полностью покрылись.
  6. Мариновать до 4-х часов.

Жарить традиционно, поливая маринадной заливкой при необходимости в процессе готовки.

Пикантный маринад с горчицей

Пикантный маринад для индейки с горчицей

Многие любят шашлычок с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, пикантный маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и ароматным.

  • Горчица готовая столовая – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  1. Чеснок пропустить через пресс («давилку»).
  2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  3. Смазать кусочки филе.
  4. Мариновать не менее 3-х часов.

Подавать с большим количеством зелени, как и полагается к настоящему шашлыку.

«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином

Шашлык - дамский маринад на основе вина

Многие знают, что вино может превратить обычную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вино красное (только сухое) – 200 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Соль.
  1. Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
  2. Лук измельчить в полукольца, объединить с жидкой основой.
  3. Мариновать индейку всю ночь, выдержав емкость в прохладном месте.

Готовый шашлык имеет очень приятный румяный цвет и незабываемый вкус.

Идеальный шашлык из индейки: советы и рекомендации

Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным.

Для шашлыка подходит филе с грудки или с бедра, хороший маринад любой продукт сделает нежным.

Время маринования – не меньше 2-х часов.

Для сокращения времени можно использовать вакуумный прибор для маринования, либо положить мясо под пресс.

Использовать соль по минимуму, так как она делает мясной продукт сухим.

И главное – не бояться экспериментов и творчества! А на закуску видео, в котором представлены сразу три варианта маринадного состава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: