Самые вкусные рецепты маринада для индейки

Маринад для индейки — лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Маринад для индейки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Как замариновать индейку для запекания в духовке

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Как замариновать стейк из индейки

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

  • дижонская горчица — 60 г;
  • сметана — 80 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г.
  1. Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Как замариновать голень индейки

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

  • сливочное масло — 125 г;
  • молотая паприка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • тимьян — 5 г.
  1. Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
  2. Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

  • апельсиновый сок — 80 мл;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • цедра апельсина — 20 г;
  • майоран — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
  2. Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Как замариновать медальоны из индейки

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

  • масло — 40 мл;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Взбейте масло с вином и соевым соусом.
  2. Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
  3. Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

  • свежий имбирь — 20 г;
  • паприка — 5 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
  2. Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
  3. Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Как замариновать индейку в соевом соусе

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Индейка в медово-гочичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

  • мед — 60 г;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
  2. Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
  3. Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Как замариновать индейку для шашлыка

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Аппетитность и сочность готовых мясных блюд зависит от многих условий. Например, чтобы насладиться вкусной индюшатиной, необходимо правильно подготовить маринад для индейки, являющийся определяющим фактором качества будущего кушанья.

Маринад для шашлыка из индейки

Собираясь на природу, многие становятся перед выбором: какое же мясо выбрать? Свинина жирная, а баранина отличается специфическим вкусом… В этом случае стоит попробовать диетическую индюшатину, но следует иметь в виду, что её нужно будет правильно замариновать.

Читайте также  Малиновое желе рецепты заготовки на зиму

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

На 2 кг основного продукта потребуются:

  • ½ л кефира;
  • ½ кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль и специи.
  1. Из предварительно промытого и обсушенного при помощи бумажных полотенец филе подготавливаются равные кусочки.
  2. Кисломолочный продукт выдерживается на столе около 1 часа, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. В пиале до однородности смешиваются кефир и томатная паста.
  4. Луковые головки нарезаются толстыми полукольцами.
  5. Перец хорошо промывается под проточной водой, освобождается от сердцевины и семян, после чего режется кусочками толщиной в 4 см.
  6. Все измельчённые ингредиенты смешиваются и заправляются соусом, в котором мясо маринуется 5 часов.

Перед запеканием на углях индюшатину следует обязательно подсолить по вкусу.

Для запекания в духовке

Чтобы запеченная индейка не вышла слишком сухой, следует предварительно ее замариновать. К тому же, заправка сделает продукт особенно ароматным и насыщенным вкусом.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты на одну ногу индейки:

  • по 60 мл гранатового сока, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.

Последовательность приготовления маринада для индейки в духовке:

  1. Филейная часть отделяется от кости и нарезается кубиками по 80 г.
  2. Индюшатина присыпается солью, приправами.
  3. В пиале смешиваются все жидкие продукты, после чего полученной смесью поливается мясо.
  4. Маринуется индюшатина 3 часа, после чего запекается в рукаве в течение 40 минут при температуре в 180 °C.

Перед запеканием подобным образом в рукаве обязательно делаются проколы.

Самый вкусный рецепт для жарки на сковороде

Рецептура этого маринада учитывает специфику приготовления на сковороде, после которого мясо может оказаться жёстким и сухим.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Чтобы в результате оно получилось максимально ароматным и сочным, достаточно подготовить:

  • лимон;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 5 г кумина;
  • ½ чесночной головки;
  • немного соли.

Очерёдность шагов:

  1. С лимона счищается цедра, которой должно быть не менее 10 г.
  2. Затем из цитруса выдавливается стопка сока.
  3. Полученные ингредиенты смешиваются в пиале и дополняются маслом и кумином.
  4. Из частей птицы подготавливаются филейные кусочки, которые сразу заливаются ароматной заправкой.
  5. Ёмкость убирается в холод на 3 часа.

Жарится индюшатина на горячей сковородке с растительным маслом до готовности, о которой свидетельствует золотистая корочка.

Маринад для стейка из индейки

В первую очередь следует купить 1 кг филе, из которого выходят наиболее сочные стейки.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Когда мясо приобретено, остаётся подготовить ингредиенты для маринада:

  • 30 г горчичных зёрен;
  • 20 г перца горошинами;
  • 36 г смеси пряных трав (орегано, майоран, базилик);
  • 20 мл оливкового масла;
  • немного соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Очерёдность действий:

  1. Филе нарезается равными кусочками толщиной в 2 см, которые затем слегка отбиваются тупой стороной молоточка.
  2. В пиале смешиваются все перечисленные ингредиенты, кроме постного масла – на нём будет осуществляться обжаривание.
  3. Мясные стейки натираются маринадом и отправляются в холодильную камеру.
  4. Индюшатина обжаривается по 3 минуты с каждой стороны на интенсивном огне, а затем на меньшем – до готовности, о которой будет свидетельствовать золотистый равномерный цвет.

Начинать мариновать мясо перед приготовлением блюда на сковороде следует за 2 – 4 часа.

Как замариновать филе птицы

Индюшатина – диетический сорт белого мяса, которое богато питательными элементами и при этом лишено жировых прослоек. Из него можно приготовить великое множество полезных блюд, а чтобы они были вкусными, следует воспользоваться одним из рецептов маринада, делающего индюшатину сочной и нежной.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Компоненты приготовления заправки для 1 кг мяса:

  • 340 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • немного соли, молотого перца и мускатного ореха.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе нарезается поперёк волокон, чтобы получились ломтики толщиной в 3 см.
  2. Луковицы мелко шинкуются удобным способом.
  3. В небольшой ёмкости смешиваются луковые кусочки, специи, соль и классический, без добавок майонез.
  4. Мясные ломтики хорошо перемазываются полученной заправкой.

Если мясо будет готовиться на сковороде, то оно должно настояться около 1 – 2 часов, а вот для запекания в фольге ждать нет необходимости.

Для крыльев индейки

Вкусный маринад с соевым соусом позволит насладиться аппетитным блюдом, напоминающим кушанья восточной кухни. Для неё характерны насыщенность и яркость как аромата, так и вкуса, которые делают подобные блюда очень популярными во всём мире. Хотите ужин с особым, восточным колоритом?

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусноМаринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Тогда, если в холодильнике оказалось 600 – 700 г крыльев, стоит дополнительно поискать:

  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 г мёда;
  • 1 апельсином;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ пучка зелени;
  • солью и перцем.

Последовательность основных шагов воплощения рецепта в жизнь:

  1. Чесночная головка разбирается на зубчики, которые измельчаются ножом или пропускаются через пресс либо толкутся в ступке.
  2. Мёд растапливается на паровой бане либо в микроволновой печи.
  3. Из апельсина выжимается сок.
  4. В пиале смешивается подготовленный мёд, соевый соус, чесночная кашица, соль, перец и сок апельсина.
  5. В полученную заправку выкладываются крылышки, которые хорошо ею промазываются и маринуются 2 часа.
  6. Для приготовления используется смазанная постным маслом форма для запекания, которая отправляется вместе с крыльями в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

При подаче крылышки следует украсить рубленой зеленью, которая придаст блюду ароматность и свежесть.

Маринуем голень индейки

Относительно доступными по цене являются голени индейки, которые при правильной подготовке получаются особенно аппетитными. По этому рецепту рекомендуется готовить такие части тушки на гриле, чтобы удивить домочадцев и гостей сочным мясом, обладающим сладковато-фруктовыми вкусовыми нотками.

Маринад для индейки – рецепты быстро и вкусно

Чтобы приготовить самый вкусный маринад, следует взять:

  • 40 мл вишнёвого сиропа;
  • 50 мл жидкого мёда;
  • 1 лимон;
  • 20 г базилика;
  • немного соли.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Маринад готовится путём разогревания мёда на паровой бане с добавлением сиропа из ягод вишни и сока из ½ лимона.
  2. Голени натираются солью, после чего покрываются полученным жидким составом, в котором и остаются на протяжении 60 минут.
  3. По прошествии указанного времени мясные части помещаются на гриль, где притрушиваются базиликом и готовятся около 30 – 40 минут (в зависимости от размера).

В подобном соусе можно замариновать и прочие части тушки индейки по предпочтениям кулинара.

Каждая хозяйка должна знать, что не бывает сухого мяса. Всё зависит от предварительной подготовки. Если правильно подобрать маринад и время маринования, то любая часть мясной тушки будет очень аппетитной и вкусной.

Шашлык из индейки

Рецепт: Шашлык из индейки в майонезе

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!

  • 13913
  • 890
  • 148

Рецепт: Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Рецепт: Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Индейка сама по себе нежная и сочная, но после маринада из ананасового сиропа с чесноком она просто тает во рту. А какой пикантный манящий аромат получается у шашлыка.

  • 4323
  • 168
  • 32

Рецепт: Шашлык из индейки и овощей

Шашлык из индейки и овощей

Рецепт: Шашлык из индейки и овощей

Думаю такой пикник Вам запомнится надолго, такие шашлычки. Они не могут не понравиться. Красивые и вкусные, новый способ сборки и маринования. Настоятельно рекомендую приготовить.

  • 1383
  • 43
  • 21

Рецепт: Шашлык из индейки с начинкой

Шашлык из индейки с начинкой

Рецепт: Шашлык из индейки с начинкой

Если вам захотелось приготовить на природе что-то новенькое, то можно поэксперементировать и приготовить шашлык из индейки с начинкой. Получается очень вкусно и необычно.

  • 970
  • 73
  • 21

Рецепт: Шашлык из индейки с печеными яблоками

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Рецепт: Шашлык из индейки с печеными яблоками

Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо получается сочным, мягким и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон, чеснок и лук. И дополнение к шашлыку — кисло-сладкие печеные яблоки.

  • 1281
  • 76
  • 20

Рецепт: Шашлык из индейки с курагой

Шашлык из индейки с курагой

Рецепт: Шашлык из индейки с курагой

Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены — понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы. Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования

  • 3928
  • 80
  • 19

Рецепт: Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Рецепт: Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Шашлык из индейки от ТМ Индилайт, получается сочным и ярким из-за томатного маринада, ароматным — благодаря кунжутным семечкам. Слива для сочности шашлыка, и как гарнир к шашлыку.

  • 870
  • 58
  • 17

Рецепт: Шашлык из индейки змейка

Шашлык из индейки змейка

Рецепт: Шашлык из индейки змейка

Каждое блюдо из птицы, каждый рецепт заслуживает отдельной песни, своей личной оды о красоте и нежности, восторженного стиха о гармонии простоты и вкуса! И вот один из них.

  • 1677
  • 45
  • 16

Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

  • 1042
  • 59
  • 15

Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир — кабачок.

  • 1361
  • 80
  • 15

Шашлык из индейки. Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, ведь это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Мариновать мясо индейки длительное время совсем не обязательно. Достаточно одного часа в маринаде на кухонном столе или 3-5 часов в холодильнике и можно готовить маринованное мясо птицы на огне и горячих углях. Мясо индейки хорошо проявляет себя из маринадов следующего вида.

Маринад для мяса индейки из кефира. Данный маринад состоит из кефира (жирность – не важна), репчатого лука, нарезанного кольцами и полукольцами, сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, томатной пасты или томатов, нарезанных мелко. Соль и специи в маринаде применяются по желанию и вкусу хозяйки.

Маринад для индейки с майонезом. В таком маринаде добавляют к майонезу нарезанный репчатый лук, немного столового уксуса, соль, из специй можно применить молотый черный и жгучий красный перец, паприку.

Маринад для мяса индейки с лимонным соком. На один средний лимон и выжатый из него сок понадобится растительное масло, также соевый соус, репчатый лук, соль, сухие травяные специи (базилик, майоран), молотый черный перец.

Промаринованное мясо индейки надевают на шампуры или выкладывают на решетку и готовят на горячих углях, обжаривая мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Очень важно это мясо не пережарить, иначе оно будет суховатым и жестким.

Блюда из индейки, Рецепты маринада

Фото к рецепту: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге)

Запечённая с травами индейка под медово-соевым маринадом — прекрасный вариант праздничного блюда. Мясо голени птицы получается мягким, сочным за счёт готовки в курином бульоне, с румяной корочкой, пропитанным ароматным букетом тархуна, тимьяна и розмарина.

Читайте также  Салат из скумбрии рецепты

Фото к рецепту: Буженина из индейки

Буженина из индюшиного филе запекается намного быстрее, чем из других видов мяса. В индейке мало жира, но много аминокислот и микроэлементов, поэтому это мясо считают диетическим и полезным. Благодаря большому количеству пряностей и чесноку вкус буженины очень богатый. Такое мясо можно не только класть на бутерброды или в сэндвичи, но и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Фото к рецепту: Крылья индейки в соевом соусе

Сегодня я готовила вкуснейшие крылья индейки в соевом соусе, с медом и чесноком. Вы знаете, скажу честно, я даже и не ожидала, что они получатся такими вкусными. Чтобы крылья хорошо пропитались и получились вкусными, я рекомендую обязательно их замачивать на сутки в маринаде. Если же у вас совсем нет времени столько ждать, тогда сразу же их запекайте, просто залив готовым маринадом.

Фото к рецепту: Мясо индейки, запечённое с черносливом

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо — бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

Фото к рецепту: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами

Готовим яркое по виду и по вкусу блюдо. Нежнейшее филе индейки шикарно сочетается с приятной кислинкой помидоров, сливочным вкусом сыра и сочностью шпината. Запекается такое филе на подушке из картошки, моркови и лука. Овощи пропитываются ароматами птицы, а вы получаете ещё и гарнир. И в будни, и для гостей — отличное решение!

Фото к рецепту: Запеченное мясо

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Фото к рецепту: Грудка индейки в горчично-медовом маринаде, жаренная на гриле

Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.

Фото к рецепту: Шашлычки из индейки с беконом

Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.

Фото к рецепту: Крылья индейки в карамельном соусе

В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.

Фото к рецепту: Запечённое бедро индейки с яблочным соусом

Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!

Фото к рецепту: Тушёные крылья индейки (в мультиварке)

Тушёные замаринованные крылья индейки — очень простое, но в то же время очень вкусное, сочное и нежное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринады для индейки – готовим птичку вкусно!

Индейка сама по себе – это пресное, совершенно безвкусное мясо. Кроме того, достаточно сложное в приготовлении. Ситуация легко поправляется приготовлением правильного маринада для индейки. Именно он не только задает основную вкусовую окраску блюда, но и упрощает ее приготовление. Хороший маринад и длительное время маринования размягчает мясо, делает его более сочным. Индюшка – диетическое мясо, приготовить можно любую ее часть, важно только учитывать некоторые нюансы, которыми мы сегодня с Вами поделимся. Не переживайте, с нами у Вас точно не получится пресная, засушенная птица – это мы Вам гарантируем! Погнали готовить!

Вкусный рецепт маринада для индейки

Ингредиенты для приготовления маринада для индейки

Маринад для индейки и тонкости ее приготовления зависят исключительно от выбранной части птицы. Именно поэтому, для удобства, мы разделили сегодняшнюю статью на удобные разделы с разными частями индюшки и самыми, на наш взгляд, удачными маринадами для каждой из них. Также немного внимания уделим способам приготовления той или иной части. Начнем с целой тушки индейки, запеченной в духовке. Так мясо получается невероятно сочным, ароматным и нежным. Если у Вас есть такая возможность, обязательно начните знакомство с птицей именно с этого рецепта. Используйте небольшую индюшку – до 8-10 кг весом. Более тяжелая птица, скорее всего, старая, значит, ее мясо будет жестким и сухим.

Ингредиенты

Для 8-10 кг туши:

  • вода – 6-7 л ;
  • соль – 120-150 г ;
  • белый сахар – 100 г ;
  • молотая смесь перцев – 50 г ;
  • мед – 100-120 г ;
  • апельсин – 2-3 шт. ;
  • корень имбиря – 5-7 см ;
  • чеснок – 1 головка .

Как приготовить маринад для целой индейки в духовке?

Прежде чем поговорить о мариновании целой птицы, давайте обсудим определенные общие моменты, которые будут применимы для любой части индейки, для любого способа приготовления. Итак, перед приготовлением нужно:

  1. Выбрать качественную свежую птицу. Лучше отдавать предпочтение охлажденной птице, а не замороженной. Если мясо все-таки мороженное, перед приготовлением его, естественно, нужно разморозить, и только после этого мариновать.
  2. У индейки достаточно плотная кожица. Поэтому, при приготовлении целой птицы или любой другой ее части, на которой есть шкурка, лучше «потыкать» птицу ножом. Так маринад лучше пропитает мясо.
  3. Мариновать любую часть индюшки стоит не менее 2 часов. Но лучше – намного дольше, оставлять птицу на ночь.
  4. Перед маринованием птицу нужно промыть проточной водой и хорошенько просушить одноразовыми бумажными салфетками.

Теперь перейдем к приготовлению маринада для запекания индейки. Пропитать целую птицу – дело совсем непростое. Именно поэтому для маринования используют определенную хитрость: тушку равномерно прокалывают ножом и погружают в подготовленный пряный ароматный рассол.

Пошаговый рецепт приготовления маринада будет выглядеть следующим образом:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо очистить. После имбирь натереть на мелкую терку, а чеснок измельчить любым удобным способом (с помощью ножа, терки или специальной чеснокодавилки).
  2. Воду можно немного нагреть и добавить в нее соль, перец, сахар, мед, подготовленные пряности.
  3. Апельсин нарезать дольками. Сок выдавить к уже подготовленному маринаду, туда же отправить кожуру.
  4. Подготовленную тушку нужно погрузить в маринад, желательно так, чтоб индейка полностью была покрыта жидкостью.
  5. Мариновать индейку нужно не менее суток. Можно оставить на ночь в холодильнике, но лучше оставить именно на сутки.

Совет от Сошьера

При желании, в маринад можно добавить розмарин и другие пряные травы. Естественно, это придаст более интересный вкус птице.

Как приготовить маринад для целой индейки в духовке

Маринад для индейки на сковороде

Чтобы правильно замариновать индейку для жарки, важно учитывать именно способ приготовления. Под воздействием высоких температур, индейка сильно высыхает, становится жесткой и «резиновой». Именно поэтому лучше максимально размягчить волокна птицы перед приготовлением с помощью правильного маринада и достаточного количества времени маринования.

Маринад подойдет для любой части индейки. Он придаст мясу ароматности, сочности, а масло дополнительно смягчит птицу. Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень продуктов (на 1 кг любой части индюшки):

  • свежевыжатый лимонный сок – 40 мл;
  • растопленное сливочное масло – 80 г;
  • кумин – 5 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

  1. Сливочное масло, натертую на мелкой терке цедру и сок лимона соединить, смешать до однородности.

Уточнение на «всякий случай»

Для маринада (да и не только для него) используйте только желтую, не белую, часть цедры. Именно в ней собраны все эфирные масла, которые дарят аромат и подчеркивают вкус. Белая же часть неприятно горчит.

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью чеснокодавилки. При ее отсутствии, можно измельчить чеснок ножом, или натерев на мелкую терку.
  2. К подготовленной масляно-лимонной смеси добавить кумин, измельченный чеснок, соль и свежемолотый перец.
  3. Индейку погрузить в маринад, тщательно перемазав им каждый кусочек. Ваша цель – добиться того, чтоб вся птица равномерно была покрыта маринадом. Индюшку оставить на 3 и больше часов в холодильнике, предварительно накрыв мясо, чтоб не заветривалось.

Как вкусно замариновать индейку

Чем дольше индейка будет мариноваться, тем мягче и сочнее она будет в итоге. Конечно, важно не пересушить мясо и во время готовки, ведь, если нещадно зажарить его на сковороде, ни один маринад его не спасет. Так что будьте внимательны в процессе готовки. И не стоит резать индюшку слишком маленькими кусочками – это тоже непременно будет способствовать ее засушиванию.

Кстати, такой маринад для индейки отлично подойдет для ее приготовления на гриле. Цитрус и чеснок дадут отличный аромат, подчеркнут дымность от гриля (если готовите на открытом огне).

Маринад для филе индейки

Филе – самая диетическая, но при этом и самая сухая часть индейки. Для этой части можно использовать, по сути, любой любимый маринад. Но есть все-таки некоторые рецепты, которые «работают» с мясом намного лучше других. Такой рецепт для Вас мы и подготовили. Сначала подготовьте следующие ингредиенты (на 1 кг грудки):

  • кефир (1% жирности) – 200-250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп сухой – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе можно замариновать целым, либо нарезать одинаковыми не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками.
  2. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  3. Смешать все ингредиенты: кефир, измельченный чеснок, сухой укроп, карри, соль, перец. Старайтесь добиться максимальной однородности.
  4. В готовый маринад поместить подготовленное индюшиное филе. Маринад должен равномерно покрывать каждый кусочек. Мясо оставить промариноваться на 3-5 часов в прохладном месте (можно оставить на ночь).

Маринад для филе индюшки

Кислота кефира хорошо работает с мясом, разрушая его волокна, делая индейку при этом мягче. Чтобы усилить эффект, можно добавить в маринад буквально 30 мл лимонного сока. Кислота лимона так же благоприятно влияет на мясо, размягчая его. Однако, лимонный привкус, да еще и в совокупности с кефиром, понравится далеко не всем из-за своей насыщенной кислоты. Грудку в таком маринаде лучше всего запекать в духовке, предварительно достав ее из маринада.

Лучший маринад для стейка из индейки

Стейки из индейки делаются из филе – это одинаковые кусочки, толщиной примерно 3-4 см. Так как мясо будет жариться, маринад, в первую очередь, должен делать мясо более сочным, чтоб оно не было слишком сухим после жарки.

Читайте также  Орешки со сгущенкой рецепты

Для приготовления маринада Вам понадобятся (на 1 кг стейков):

  • масло оливковое – 80 мл;
  • белый сахар песок – 1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 20мл;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • смесь «прованских трав» 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Горчицу в зернах можно дополнительно раздавить.
  2. Горчицу смешайте со всеми сухими специями, после – добавьте масло и уксус. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно перемешайте, чтоб кристаллы растворились.

Уточнение на «всякий случай»

Для более интересного, карамельного вкуса, можно заменить белый сахар коричневым. Получается очень вкусно, ароматно и насыщенно.

  1. Стейки поместите в маринад, чтоб он покрывал их полностью. Можете отдельно обмазать каждый кусочек. Оставить индейку нужно хотя бы на 1 час в холоде, но лучше на дольше.

Жарить индюшиные стейки нужно на раскаленное сковороде с разогретым маслом. Когда каждая сторона стейка будет запечатана (обжарена), доготавливаться блюдо можно отправить в духовку. Или пожарить на гриле.

Лучший маринад для стейка из индейки

Маринад для индюшиной голени

Очень сложная часть индейки, но, при правильном приготовлении, — нереально вкусная. Мясо ножки очень жесткое, имеет большую объемную кость, покрыто плотной пленкой (прямо под кожицей). Именно поэтому перед маринованием необходимо провести определенную подготовку: кожицу надрезают и выворачивают, после пленку аккуратно срезают, а мякоть прокалывают. Каждую ножку отдельно натирают маринадом, под кожицей в том числе, чтоб мясо хорошо пропиталось, размягчилось.

Для приготовления ароматного маринада Вам понадобятся:

  • масло сливочное (жирное) – 125 г;
  • паприка молотая – 40 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика:
  • тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для индюшиной голени:

  1. Сливочное масло нужно растопить, смешать с сухими специями: паприкой, тимьяном, солью и перцем.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, натереть на терку. Вам необходимо получить достаточно однородную кашицу. Массу смешайте с ароматным маслом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Готовым маринадом тщательно натрите подготовленную голень. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, лучше – на ночь, чтоб мясо лучше размягчилось.

Готовить индюшиные голени можно любым удобным способом, но лучше запечь в духовке, чтоб сохранить максимальную сочность.

Как приготовить вкусный маринад для индюшиной голени

Маринад для бедра индейки

Очень крутой маринад для индейки получается с соевым соусом. Соевый соус – достаточно самостоятельный ингредиент, однако маринад нельзя назвать моно. Он просто отлично сочетается с достаточно сочным мясом бедра. Для приготовления маринада на 1 кг бедер понадобится минимум ингредиентов, а именно:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сахар (белый или коричневый) – 10 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый или пакетированный) – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сок лимона и соевый соус необходимо хорошо смешать.
  2. После к жидкости добавить сахар и измельченный чеснок. Интенсивно перемешать, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  3. Бедра поместить в маринад, конечно, в идеале, чтоб мясо было покрыто полностью маринадом. Оставить минимум на 2 часа, но, если есть возможность, смело оставляйте на дольше. Не забудьте только переложить мясо в холодильник.

Уточнение на «всякий случай»

Солить такой маринад, конечно, мы не рекомендуем, ведь соевый соус и так достаточно соленный. Можно по желанию добавить немного свежемолотого перца для аромата и ложечку (чайную) меда, если хочется разнообразить вкус.

На сегодня это все рецепты. Мы не советуем Вам готовить индюшиные крылышки, ведь они достаточно сильно сухие и жесткие. Если хочется, можно приготовить обычные куриные крылышки – это и дешевле, и проще, и вкуснее. Рецепты вкуснейших маринадов для куриных крылышек мы уже подготовили для Вас, на всякий случай.

В комментариях поделитесь с нами, как Вам сегодняшние рецепты. Как обычно готовите индюшку Вы? Какую ее часть предпочитаете? Там очень важна Ваша обратная связь.

Маринад для шашлыка из индейки

Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.

Как мариновать индейку

Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

    На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

Маринад для шашлыка из индейки на кефире с перцем

  • мясо индейки – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Помойте индейку, обсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 40–50 г. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.
  • Натрите куски смесью перцев.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм.
  • Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца кусками размером около 3–4 см.
  • Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.
  • К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте.
  • Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.

Маринад для шашлыка из индейки с майонезом

  • филе индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  • Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
  • Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки. Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать индейку нужно 2–4 часа. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

Маринад для индейки с лимонным соком и соевым соусом

  • индейка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный майоран – по вкусу.
  • Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см.
  • Смешайте перец с майораном. Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте лук мелкими кусочками.
  • Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам.
  • На специальной терке натрите цедру – ее нужно немного, примерно чайную ложку. Положите цедру в лимонный сок.
  • Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте.
  • Добавьте к соусу измельченный лук.
  • Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте.
  • Накройте миску тарелкой, сверху установите груз.

Маринуйте индейку в лимонном соке и соевом соусе 2–4 часа. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.

Маринад для шашлыка из индейки с квасом и медом

  • мясо индейки – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • хлебный квас – 1 л;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Мясо индейки порежьте на куски по 5 см, предварительно его вымыв и обсушив.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
  • Помойте перцы, срежьте у них плодоножки. Нарежьте перцы кольцами примерно такой же толщины, что и луковые.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте в посуду с мясом, хорошо перемешайте.
  • Добавьте к мясу приправы и овощные кольца, осторожно перемешайте.
  • Залейте все квасом и уберите на 2–4 часа в холодильник.

Рецепт этого маринада называют русским. Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, придавая шашлыку из индейки очень приятный вкус.

Маринады для шашлыка из индейки не походят один на другой, и они сказываются на вкусе и аромате мяса. Если хочется найти лучший вкус, можно попробовать приготовить шашлык с использованием разных маринадов, а после уже остановить выбор на каком-то одном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: