Салат с ветчиной и кукурузой рецепты

Искусство вкуса — салаты с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой — это аппетитное, питательное и еще прекрасное в подаче блюдо. Салаты с этими составляющими готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных компонентов, так как они хорошо вписываются во вкусе с множеством ингредиентов. Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Рецепты приготовления

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 огурцов,
  • Половина пучка свежего укропа,
  • Соль и майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного мясного салата подготовьте все необходимые продукты и предварительно отварите яйца.
  2. Яйца отваренные в крутую нарежьте большими кусками, выложите в большую миску и добавьте слив жидкость консервированную кукурузу.
  3. Нарежьте ветчину не сильно мелко, ровными брусочками или соломкой. Очистите, после промойте сладкий перец, нарежьте соломкой, огурцы полукольцами и добавьте в салат.
  4. Нарубите промытый зеленый укроп, выложите в миску, посыпьте соль и перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте необходимое количество майонеза, размешайте вкусный салат из яиц, с ветчиной, консервированной кукурузой, огурцом и сладким перцем.

Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • зеленый лук — 1/3 чашки;
  • майонез — 3/4 стакана;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец молотый — 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Капусту промывают, после следует мелко нашинковать. Ветчину и огурцы нарезают мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко режут. Для заправки смешивают майонез, лимонный сок, соль, перец.
  3. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Добавить консервированную кукурузу и заправить салат приготовленной ранее смесью. Подавать к столу сразу.

Салат из ветчины с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень укропа — 2 ч. л.;
  • майонез — 150 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все необходимы ингредиенты. Грибы и кукурузу следует отцедить от жидкости.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами.
  3. Добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью укропа. Салат можно сразу подать на стол.

Салат с сыром и ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • сыр колбасный – 150 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой. Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
  3. Теперь добавляем сухарики. Все ингредиенты заправляем майонезом. Салат подаем с зеленью. Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол.

Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • чернослив без косточек — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ветчина вареная — 200 гр.
  • грецкие орехи рубленые — 50 гр.
  • майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
  2. Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
  3. В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
  4. После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.

Салат с ветчиной, кукурузой и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 Гр.
  • Огурец свежий — 1 Шт.
  • Сыр твердый — 100 Гр.
  • Майонез — 4 Ст. л.
  • Соль — 0,5 Ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отварим рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Затем остывшую лапшу нарежем на более мелкие части.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Нарезаем сыр. И нарезаем такими же кубиками свежий огурец.
  3. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Сливаем сок из банки, добавим кукурузу.
  4. Добавим по вкусу соль и перец, перемешаем салат с майонезом.

Нежный салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
  3. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца. В миску пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
  4. Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом. Перемешайте, готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Салат с ветчиной и кукурузой

В данной теме собраны популярные рецепты салатов с ветчиной и кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с ветчиной и кукурузой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и кукурузой
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Ингредиенты

Буженина (ветчина) — 200 граммов;

Кукуруза консервированная — 100 граммов;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Пекинская капуста — 1-2 листа;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Сыр плавленный — 35 г

Картофель очищенный — 350 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 4-5 перьев

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Леночка , Спасибо Большое за вкусный Салатик . . ням . bestofthebest::smile:
ELC_school
Чудный салатик! Спасибо.

Читайте также  7 быстрых рецептов пирога на кефире с вареньем

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с ветчиной и кукурузой – 7 вкусных рецептов приготовления

Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.

Простой салат с ветчиной и кукурузой

На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.

Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Сделать такой салатик совсем не сложно.

Надо только:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук произвольно порубить.
  4. Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.

Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.

С огурцом и яйцами

Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.

Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.

Для работы нужно:

  • 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
  • 1 огурец (не соленый);
  • 5 яиц покрупнее;
  • 1 банка кукурузных зерен;
  • в заправку – майонез.

Чтобы соорудить такой салат, необходимо:

  1. Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
  2. Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
  4. Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.

Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой

Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.

На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:

  • 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
  • 2 сырых яйца;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм легкого майонеза.

Как правильно делать салат:

  1. Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
  2. Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
  3. Добавить майонез. Снова все перемешать.

Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.

Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.

С шампиньонами

Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.

Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 банка деликатесной кукурузы;
  • по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм майонеза.

Методика приготовления этого салата:

  1. Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
  2. Грибы покрошить пластинками.
  3. Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
  4. Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
  5. Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.

При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Необычная закуска с ананасами

Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.

Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.

Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 грамм ветчины;
  • по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как лучше приготовить салат из этих продуктов:

  1. Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
  2. Ветчину покрошить соломкой.
  3. Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
  4. Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.

Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.

Салат: ветчина, кукуруза и сухарики

У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».

Для работы нужны будут:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 120 грамм сыра;
  • 300 грамм любой ветчины;
  • 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
  • 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.

Надо только:

  1. Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
  2. Произвольно порубить лук.
  3. Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
  4. Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.

Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками

Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

Читайте также  Салат с крабовыми палочками вкусные рецепты

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • сухарики из белого хлеба;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банк;
  • ветчина — 250 гр;
  • свежий огурец — 300 гр;
  • сухарики — 150 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

Понадобится:

  • ветчина — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • помидоры — 3 шт;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью

Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • кукуруза — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • ананас консервированный — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой: обычный или слоёный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

• 20 грамм ветчины сырокопченой;

• Стакан питьевого йогурта;

• Половинка сладкого перца;

• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

• Сто грамм консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Сто грамм твердого сыра;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 150 грамм тертого сыра;

• Три свежих томата;

• Одна банка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

• Один сладкий болгарский перец;

• Один свежий томат;

• Двести грамм ветчины;

• Половина одной банки консервированной кукурузы;

• Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Читайте также  Бисквит на сметане рецепты

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

• Триста грамм куриной ветчины;

• Пять куриных яиц;

• Один свежий огурец;

• Одна банка кукурузы консервированной;

• Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

• Пять сваренных вкрутую яиц;

• Пять сухих грибков;

• Несколько свежих круглых помидоров;

• Аналог черной икры;

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

• Двести грамм ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Один болгарский перец;

• Один свежий огурец;

• Свежая зелень укропа;

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Двести грамм копченной ветчины;

• Двести грамм майонеза;

• Сухарики из белого хлеба;

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Четыре яйца столовых;

• Два свежих томата;

• Триста грамм пекинской капусты;

• Двести грамм кукурузы консервированной;

• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

• Зеленые консервированные оливки ;

• Двести грамм ветчины;

• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

• Один маринованный огурец:

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Одна банка кукурузы;

• Двести грамм майонеза;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.

Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и

  • сыром и солеными огурцами,
  • чесноком и яйцами,
  • морковью по-корейски и грибами,
  • болгарским перцем и свежими огурцами.

1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром

Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и сыром

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Сыр 300 г
  • Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
  • Сухарики 60-80 г
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.

2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.

2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком

Cалат кукуруза, фасоль, ветчина, сухарики, чеснок

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 280 г
  • Кукуруза консервированная 240 г
  • Сыр 220 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сухарики 60-80 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.

4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная 250 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Шампиньоны консервированные 180 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Сухарики 60-80 г
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.

4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем

Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками, перцем и огурцом

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Свежие огурцы 250-300 г
  • Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Сухарики 60-80 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.

2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.

Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: