Салат с креветками и икрой рецепты

Салат с креветками и красной икрой

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Салат

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Салат

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

ТОП-6 рецептов с фото салата "Королевский" с креветками, кальмарами, красной икрой, красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Как подготовить креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Слоеный салат с креветками

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Читайте также  Икра минтая польза и рецепты

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Закуска с морепродуктами

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

С авокадо

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Салат с красной икрой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Салат в тарталетках

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

С икрой и крабовыми палочками

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшением любого праздничного стола станет очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецкими орехами.

Как можно украсить салаты к празднику

Как украсить блюдо

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салат с креветками

Рецепт: Салат Царский

Первый раз я попробовала этот салат года 4 назад на Новый год в гостях у друга. С тех пор это мой любимый салат. Правда, готовить его получается не часто, т. к. дороговато выходит. Видела на сайте похожий, но мой отличается немного, поэтому решила опубликовать.

  • 179466
  • 406
  • 132

Рецепт: Салат Креветки под шубой

Салат "Креветки под шубой"

Рецепт: Салат Креветки под шубой

Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.

  • 91655
  • 410
  • 132

Рецепт: Салат "Морская жемчужина"

Салат «Морская жемчужина»

Рецепт: Салат "Морская жемчужина"

Вкусный, легкий салат. Уместен к праздничному столу. Если сделать без яиц, то годится для поста.

  • 35579
  • 386
  • 128

Рецепт: Салат "Валенсия"

Салат «Валенсия»

Рецепт: Салат "Валенсия"

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

  • 57526
  • 308
  • 127

Рецепт: Салат "Креветки в сливках"

Салат «Креветки в сливках»

Рецепт: Салат "Креветки в сливках"

Салатик потрясающий! Необыкновенное сочетание нежной сливочной заправки, креветок и сочного огурца не оставит равнодушным! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Салат «Креветки в сливках» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 31802
  • 368
  • 123

Рецепт: Салат "Летнее время"

Салат «Летнее время»

Рецепт: Салат "Летнее время"

В России вчера произошло знаменательное событие – мы перешли на летнее время, причем в последний раз. То есть остаемся в лете на неопределенный срок. Погода в Петербурге решила показать, кто все же определяет времена года, и вчера, как и сегодня, случился снегопад и метель. Но мы пойдем по стопам настоящих мичуринцев, не будем ждать милостей от природы, а сделаем себе летнее настроение сами – в виде яркого, солнечного салатика. Красные помидорки, немного пряная зелень, как будто напоенные теплом оливки, а также креветки в качестве некоторого буржуйского шика. В общем, время – летнее.

  • 30129
  • 423
  • 122

Рецепт: Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Рецепт: Салат из авокадо с креветками

Салат получился нежный и вкусный. Может заменить полноценный ужин.

  • 37196
  • 451
  • 121

Рецепт: Салат Иришка

Салат "Иришка"

Рецепт: Салат Иришка

Вкусный, нежный, но очень сытный салатик. Очень прост в приготовлении.

  • 41233
  • 315
  • 120

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Салат с креветками и рисовой лапшой

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

  • 67013
  • 281
  • 120

Рецепт: Салат из креветок с помидорами Изысканный

Салат из креветок с помидорами "Изысканный"

Рецепт: Салат из креветок с помидорами Изысканный

Очень вкусный салат из креветок и помидоров, рецепт которого был найден на сайте одного из Московских ресторанов. Был опробован семьей и прочно занял лидирующие позиции в нашем меню. Несложный, но невероятно " изысканный"

  • 160995
  • 325
  • 119

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Читайте также  Суп со свининой вкусные рецепты

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты

Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.

Царский салат с икрой и креветками

Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок (уже очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт царского салата с креветками и икрой:

  1. Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
  3. Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
  4. Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
  5. Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
  6. Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
  7. Царское блюдо помещают на час в холодильник.

Салат царский с икрой и креветками

Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. лососевой икры;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с креветками и крабовыми палочками:

  1. Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
  2. Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
  3. Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки очищают и нарезают.
  5. Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
  6. Сыр трут на самой крупной терке.
  7. Чесночок чистят и давят прессом.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
  9. Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.

Царский салат с креветками

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

Салат с креветками и с красной икрой — поистине царское блюдо

Салат с креветками и с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.
Читайте также  Пицца с грибами рецепты

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 136 ккал
Белки: 16,5 г
Жиры: 7,44 г
Углеводы: 0,41 г
Время приготовления: 20-30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Ингредиенты

  • кальмары – 180 г;
  • красная икра – 75 г;
  • красная копчёная рыба – 150 г;
  • креветки – 180 г;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень;
  • тарталетки – упаковка;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,5 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 4,86 г
Углеводы: 1,88 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6-8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары необходимо проварить в течение 5 минут, после чего очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить от кожицы и костей. Филе порезать на мелкие квадратики.
  3. Креветки отварить.
  4. Яйца следует отварить, почистить и порезать на небольшие квадратики.
  5. Помидоры необходимо помыть, разрезать на половинки, достать чайной ложкой косточки и жидкость, затем полученную мякоть порезать кубиками.
  6. Лук почистить и мелко нарезать.
  7. Полученные ингредиенты для закуски необходимо тщательно перемешать и заправить майонезом. Теперь в каждую тарталетку следует поместить салат и обильно украсить икрой.

Перед подачей на стол «Царские» тарталетки при желании посыпают предварительно промытой и измельчённой зеленью. Оформление блюда получается не только ярким, но и «ресторанным».

Фотогалерея

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 21,7 г
Жиры: 3,92 г
Углеводы: 3,43 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 0,98 г
Время приготовления: 15-20 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Видео

На видео от канала YuLianka1981 представлено два варианта приготовления салата из авокадо с красной икрой и креветками.

Салат с креветками, красной икрой и ананасами

Роскошная и привлекательная закуска идеально подойдет для торжественного мероприятия. Блюдо получается великолепным на вкус и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • четыре яйца;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • полкило креветок;
  • икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 139 ккал
Белки: 20,1 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20-30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку следует проварить около получаса.
  2. Отварить креветки, очистить, при необходимости нарубить.
  3. Ананасы измельчить на маленькие квадратики.
  4. Яйца сварить, очистить и измельчить кубиками.
  5. Полученные компоненты перемешать и пропитать майонезом.
  6. Украсить красной икрой.

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант салата с красной икрой и креветками продемонстрирован на видео. Снято каналом «Готовим с удовольствием».

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

Салат с креветками и питахайей легко

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых — красивый красный плод с белой сочной .

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .

Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецепт легко

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Картофельный салат с креветками и маслинами легко

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

Салат с креветками и апельсином легко

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками легко

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

Салат из авокадо с креветками и огурцами легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

Салат из коктейльных креветок и красной икры легко

Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

Салат Цезарь с креветками легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

Салат с рукколой и тигровыми креветками легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Салат Spring roll средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

Салат с арбузом, креветками и моцареллой легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

Салат с креветками и кростини средне

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Салат с руколой и тигровыми креветками легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .

Теплый салат с чечевицей и креветками средне

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар легко

Экзотический, витаминный салат.

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .

Салат с помело и креветками легко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: