Салат с креветками и авокадо рецепты с фото

Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.
  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Читайте также  Гусь в духовке рецепты

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Салат с креветками и авокадо

Легкий салат с креветками и авокадо – классическое блюдо, которое любят подавать в кафе и ресторанах. Но его легко приготовить и дома, необходимо просто выбрать интересный рецепт и следовать инструкциям по приготовлению. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и между собой, а также с овощами, зеленью и морепродуктами.

  • ➠ Салат с креветками, авокадо и помидорами
  • ➠ Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
  • ➠ Салат с креветками, авокадо, помидорами и рукколой
  • ➠ Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Салат

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.

Салат

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.

Салат

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Салаты из креветок с авокадо

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

рис (лучше длиннозерный) — 100г; креветки консервированные — около 200г; авокадо — 1 шт.; манго — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; зеленый салат — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное — 4 ст.л.; сок лимона — 1-2 ст.л.; чеснок — 1 зубч

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб с креветками

креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

авокадо — 1 шт.; помидоры — 3 шт. среднего размера; чеснок — 1 зубчик; креветки (очищенные) — 500г; майонез — 3 ст.л.; кетчуп — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

раздел: Салаты из креветок

Салат клубничный с креветками

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.

раздел: Салаты из креветок

Салат Цезарь креветочный с редисом

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь

Салат из авокадо и манго

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

креветки, сока лайм, рисовый уксус (без приправ), дыня (среднего размера), салат (большие листья), авокадо, итальянской приправы vinaigrette (в бутылках).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из дыни

Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец.

раздел: Салаты из макарон

Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (мелкие), авокадо, груша (лучше зимних сортов), салат латук, редис дайкири, немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом

креветки (очищенные), авокадо, сок 1/4 лимона, белое вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орехи, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с авокадо и клубникой

креветки (очищенные), авокадо, клубника, сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, черный перец (молотый), соль.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт: Салат с креветками, авокадо и черри

Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и черри»:

  • Креветки (салатных) — 150 г
  • Авокадо (спелый)
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.7 ккал
белки
40 г
жиры
94.3 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.2 г
Читайте также  Торт Зебра рецепты с фото

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и черри»:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну. Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.


Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.


Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.


Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт: Салат с креветками, авокадо и черри

Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Роселина #

12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года laka-2014 #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года laka-2014 #

19 апреля 2019 года PYMA-2016 #

22 апреля 2019 года laka-2014 #

12 апреля 2019 года AnnaSi #

12 апреля 2019 года Valushka2003 #

13 апреля 2019 года AnnaSi #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года PYMA-2016 #

19 апреля 2019 года AnnaSi #

30 марта 2019 года MineyKa #

30 марта 2019 года mazziadri #

30 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года helena1961 #

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года MineyKa #

18 февраля 2018 года Ольха_я #

19 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Первушина Елена #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Марина Indus #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года kraslana #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2018 года kraslana #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года nshadrova #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года nshadrova #

26 января 2018 года nshadrova #

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года lapysia-2016 #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2018 года rilena #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2018 года rilena #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2018 года marina mamay #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

7 февраля 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года Сурик #

27 ноября 2017 года Anastasya_S #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года Светланка g980 #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года ved-marina #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

24 ноября 2017 года lina0710 #

24 ноября 2017 года vitaatelier #

23 апреля 2017 года veronika1910 #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Беннито #

22 апреля 2017 года Беннито #

23 апреля 2017 года dalyjo #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2017 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с авокадо и креветками

Сочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо. Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны. Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.

    Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку.

Простой салат из креветок и авокадо

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Читайте также  Закуска на чипсах рецепты

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100–120 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
  • В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
  • Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
  • Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
  • Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
  • На салатные листья выложите приготовленную закуску.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.

Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
  • Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
  • При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.

Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с авокадо и креветками – простые и вкусные рецепты

Одна из моих целей состоит в том, чтобы питаться здоровее, чем в прошлые годы. Я планирую съедать хотя бы одну тарелку салата в день, поэтому вы увидите много легких рецептов в этом блоге, например, с моцареллой. Но один из моих любимых ингредиентов – сливочный, жирный авокадо, который так легко и приятно нарезать на кусочки! К слову, я неравнодушна к необычным сочетаниям и зелени любого вида.

Авокадо и креветки – классический ансамбль. Первый – это продукт с нейтральным вкусом и ароматом (я раньше думала, что это овощ, а теперь решила считать его овощным фруктом), он сочетается со многими вещами, а морепродукты оттеняют и обогащают вкус блюда.Кстати, также я регулярно делаю вкуснейший гуакомоле, когда хочется чего-то пикантного.

Маслянистый фрукт, дополненный неповторимым пикантным и густым ароматом креветок, обжаренных в оливковом масле с приправами и чесноком, – само совершенство. Опираясь на два базовых ингредиента, можно хоть каждый день придумывать новые варианты этой экзотической средиземноморской закуски.

Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Это изысканное, нарядное и вкусное праздничное блюдо. В нём очень удачно сочетаются плоды авокадо, имеющие нейтральный вкус, и креветки. Дуэт прекрасно дополняют сочные помидоры и душистая зелень петрушки. Кроме того, салат заправлен соусом на основе сметаны с добавлением лимонного сока.

  • 2 шт. авокадо
  • 500 г креветок средних варено-мороженых
  • 12 шт. помидоров черри
  • 1 шт. лимон
  • 1 пучок зелени петрушк
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. ложка пудры сахарной
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу

Подготовьте все продукты по списку. Овощи и зелень вымойте, креветки не размораживайте.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в неё замороженные морепродукты, дайте закипеть и варите их 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите, почистите.

Зелень петрушки вымойте и обсушите. Нарежьте её как можно мельче, оставив несколько веточек для украшения. Соедините в мисочке цедру, сок лимона, петрушку.

Добавьте в миску сметану и сахарную пудру. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте, отставьте миску с соусом в сторону.

Плоды авокадо вымойте и каждый разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки в разные стороны, разделите плоды.

Лезвием большого ножа ударьте по косточке, чтобы лезвие вошло в неё на пару миллиметров. Затем выньте косточку.

Половинки авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики в глубокую тарелку. Выжмите сок из второй половинки лимона и полейте им авокадо.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Далее займитесь сборкой салата. На порционное блюдо выложите дольки авокадо. Разложите среди ломтиков кружочки томатов.

Сверху выложите креветки и полейте соусом. Оставшуюся петрушку тоже мелко нарежьте, посыпьте ею салат.

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления.

Для придания салату более пикантного вкуса вы можете заменить петрушку таким же количеством свежей ароматной кинзы. А вместо сметаны использовать натуральный йогурт.

У следующего рецепта еще более освежающий вкус, потому что я добавила огурец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: