Салат мужские грезы рецепты

Настоящее искусство вкуса — салат Мужские грезы

Салат Мужские грезы недаром носит такое яркое название — от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например, петрушкой или укропом.

Рецепты приготовления

Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата мужские грезы. Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук. Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Салат Мужские грезы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15–20 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Салат выкладывается слоями. Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить. Второй слой — маринованный лук.
  3. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину. Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  4. Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее. Опять промазать майонезом. Четвертый слой — яйцо. Яйца нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. И снова промазать майонезом.
  5. Последний слой — сыр. Сыр натереть на крупной терке. Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 3–4 часа для пропитки. Салат готов.

Салат Мужские грезы с говядиной и орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 1–2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить салат следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2–3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5–2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
  2. Также заранее отварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или миску, залить смесью уксуса, сахара и воды. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  3. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  4. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Салат Мужские грезы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез домашний — 400 гр.
  • уксус яблочный — 30 мл.
  • соль — 20 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • сыр мягкий — 200 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • шампиньоны консервированные — 800 гр.
  • травы сушеные — 30 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким оно должно легко распадаться на волокна.
  2. Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца – вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
  3. Начинаем укладывать салат: первый слой – разобранная на крупные волокна курочка. Затем слой майонеза. Картошка, порезанная кубиком, её следует немного придавить, чтобы курица утрамбовалась. Сверху нанести слой майонеза.
  4. Затем слой грибов, затем лук. На лук нанести тонкий слой майонеза. Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Салат украсить зеленью, и оставить на пол часика в холодном месте.

Салат Мужские грезы с гранатом

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр ‑150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез/сметана по вкусу.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Уксус 9% — 9 ст ложек
  • Кипяток — чуть больше 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец душистый, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением соли и специй. Остудить, затем разобрать на волокна. Лук очистить, порезать полукольцами. После положить его в миску, залить уксусом, засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить промариноваться на минуты 15.
  2. Приготовить заправку, майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1, слегка подсолить. Приготовить плоскую тарелку. Выложить мясо, обильно смазать заправкой. Сверху выложить маринованный лук. Обильно промазать заправкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить его поверх лука. Этот слой промазывать заправкой не стоит.
  4. Очистить гранат, после чего украсить зернами салат, придавив его немного руками, чтобы зерна не скатывались. Готовый салат поставить в холодильник на пол часа чтоб он хорошенько пропитался. После можно подавать к столу.

Салат мужские грезы с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15–20 минут.
  3. Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно — он будет выступать верхним слоем в блюде.
  5. На тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с майонезом. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
  6. Натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с майонезом. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками. Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
  7. Последний слой — натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму. Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после приготовления.

Салат Мужские грезы с бужениной

Ингредиенты:

  • 500 грамм буженины,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Лук нарезать колечками и замариновать на 30 минут в уксусе. Пока маринуется лук, нарезать кусочками буженину, сыр потереть на терке, а яйца порубить.
  2. Ингредиенты для салата мужские грезы нужно выкладывать в таком порядке: вначале буженина, затем лук, лук можно посыпать черным перцем, после этого сыр, яйца и майонез. Майонез также нужно посыпать перцем, после чего можно выложить еще слой всех продуктов.
  3. Сверху салат мужские грезы нужно смазать майонезом и опять посыпать перцем. Чтобы все ингредиенты для салата мужские грезы пропитались майонезом, салат нужно оставить настаиваться в течение часа. Подавать охлажденным.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Это блюдо отлично подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в грамотном сочетании ингредиентов. Вариантов приготовления мужского салата есть немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое — и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент — это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену — говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка — яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Читайте также  Песочный пирог с ягодами рецепты

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления — характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша — это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями : белок яйца — заправка — лук — заправка — волокна говядины — заправка — черемша — заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше — тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный — заправка — лук- заправка- мясо- заправка- морковь — яичный желток- заправка — сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода — 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки — ореховая заправка — говядина — заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка — сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок — заправка выбранная вами — порезанный язык — заправка — лук маринованный — заправка — потертый желток — заправка — тертый сыр.

Салат «Мужские грезы» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной — это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Салат с говядиной "Мужские грезы"

Рецепт: Салат с говядиной Мужские грезы

Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с говядиной "Мужские грезы"»:

Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

Салат выкладывается слоями.
Первый слой — говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.

Третий слой — яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.

И, наконец, последний слой — сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной "Мужские грезы"

Рецепт: Салат с говядиной Мужские грезы

Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2016 года Flayer #

27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Flayer #

14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

11 марта 2014 года perikola #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года perikola #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Чуп-минь #

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Natashacyprus #

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» - лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт

салат мужские грезы

Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт

мужские грезы салат рецепт с говядиной

Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.
  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.
Читайте также  Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт

мужские грезы салат с курицей рецепт

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.
  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой

салат мужские грезы

Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.
  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.

Салат «Мужские грезы» с картошкой

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком

мужские грезы с яблоком

Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом

салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт

Мужские грезы с ананасом – рецепт

Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы

мужские грезы салат из рыбы

Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

В предвкушении праздничного обеда или ужина большинство мужчин воображает не легкие овощные закуски, а сытные, мясные, с пикантным вкусом. Как раз таким блюдом является салат «Мужские грезы», который делается из говядины или даже сразу из нескольких видов мяса. Дополнить основной ингредиент можно свининой, грибами, мясными субпродуктами, ветчиной и даже копченой рыбой. В небольшой, но исчерпывающей подборке рецептов популярной мужской закуски, представленной ниже, вы почти наверняка найдете тот, который поможет вам завоевать сердце вашего избранника.

Кулинарные секреты

как правильно готовить салат

Для того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, – большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

классический рецепт салата "Мужские грезы"

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  1. Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
  2. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
  5. На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
  6. На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
  7. Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.

В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

салат из двух видов мяса

Что нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

мясной салат с былыком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

салат с мясными субпродуктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.
Читайте также  Салат с крабовыми палочками вкусные рецепты

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

салат "Мужские грезы" с грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

как украсить салат к мужскому празднику

Салат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г); (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут белый/черный (20 г); (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г); (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок); (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: