Салат Курочка Ряба рецепты

Салат «Курочка ряба»: рецепты

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

Спросив любую хозяйку кухни о приготовлении слоеных салатов, можно услышать в ответ не один вариант готовки классических блюд и, как водится, пару-тройку личных фирменных. Даже человеку, не искушенному в кулинарном мастерстве, при упоминании слоеных салатов, на ум приходят: популярная шуба, подсолнух, мимоза и… Курочка Ряба!

Всем известная героиня детской сказки, давно обрела вторую славу в форме закуски, отличающейся нежным вкусом и оригинальной подачей. Структура всех слоеных салатов дозволяет выходить за рамки рецептуры, экспериментируя с составом, создавать новые блюда и шедевры. Этот принцип применим и в «Курочке Рябе», когда на основе традиционного рецепта, были придуманы новые, дополненные различными ингредиентами.

Основной компонент салата – филе курицы, поэтому всем любителям куриного мяса, наверняка придутся по душе предложенные ниже рецепты. Любой из них по-своему оригинален, при этом, все приготовленные салаты выходят одинаково сытными и вкусными.

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты Количество
мясо куриное отварное — 350 г
шампиньоны — 300 г
средняя луковица-репка — 1 шт.
огурчики свежие — 200 г
сваренное яйцо — 6 шт.
майонез невысокой калорийности — 150 г
сыр твердый — 150 г
соль — по вкусу
укроп, петрушка — пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Маленьких гурманов можно порадовать вдвойне – подав на стол не просто блюдо с закуской, а выложить из салата настоящую «Курочку Рябу». Увлекательно будет привлечь малыша на помощь, и совместными усилиями приготовить вкусную сказку.

После оформить блюдо к подаче в виде курочки или петушка. Используя для украшения порезанные томаты и болгарский перец, оливки и маслины, кукурузные зернышки и многое другое, из того, что захочется или окажется под рукой.

Читайте также  Пирог с клюквой рецепты с фото

Заранее отваренное (за 13-18 минут) в слегка соленой воде мясо грудки, охладить и разрезать вдоль волокон на тонкие полоски. Репчатый лук освободить от шелухи, мелко порубить.

Вкрутую сваренные яйца очистить, измельчить на мелкой терке или блендером. Одно из яиц оставить не тронутым, оно пригодится в украшении салата. К накрошенным яйцам добавить 4 столовые ложки майонеза, порубленный лук, подсолить по вкусу и тщательно перемешать, до получения единой консистенции.

отварить мясо

Шампиньоны свежие нашинковать пластинками, слегка обжарить, с небольшим добавлением масла. Или же взять готовые консервированные грибы, не требующие обжарки, также порезать. Самый быстрый вариант – взять большую банку консервированных резаных грибов и сцедить воду, выложить на тарелку, недолго обсушить.

грибы поджарить

Свежие огурцы нарезать тонкой, некрупной соломкой, оставить несколько колечек для украшения готового блюда. Пучки зелени обмыть, просушить, намельчить. Сыр натереть.

нарезать огурцы

После того как все необходимое порезано и подготовлено, пора приступить к формованию салата. Салат укладывается слоями на широкую, неглубокую тарелку. В помощь четкому контуру можно задействовать разъемную форму, со съемным кольцом, диаметра 18-20 см.

Первый слой салата – это мясо курицы, уложить на тарелку ровным кругом, в форме – примять. Сверху посыпать малой частью подготовленного сыра, около 1/3 от натертого, добавить небольшое количество зелени. Яичную смесь поделить на три части, взяв одну часть от общей массы, промазать слой курицы.

Поверх яичного слоя, уложить огуречную соломку, слегка подсолить, приправить укропом, петрушкой. Равномерно обмазать второй частью смеси яйца и майонеза. Следующий за огуречным слоем – грибной.

Шампиньоны уложить, равномерным слоем, уплотнить ложкой, по желанию подсолить, учитывая количество уже использованной соли в предыдущих и оставшихся слоях. Также не забывать о содержании соли в майонезе!

Поверх грибного слоя равномерно распределить последнюю часть яичной массы, по желанию добавить еще 1 ложку майонеза. Присыпать верх тертым сыром, зеленью. Украсить блюдо оставленными огурцами, грибами, яйцами или другими желаемыми продуктами на личное усмотрение. Салат «Курочка Ряба» по классическому рецепту готов!

Однако этот салат, как и большинство других слоеных, предписывается подержать в холодильнике, не менее 1-2 часов. Такая выдержка позволяет пропитаться каждому слою, что придает блюду еще более сочный вкус. При использовании разъемной формы, та снимается после выдержки в холодильнике.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны — 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» — 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов — 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

залить в креманки

Читайте что можно приготовить из молока — несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт манника на сметане в мультиварке — вкусный и по домашнему ароматный десерт.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез — 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.

  • грудка курицы, подкопченная — 400 г;
  • чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные, свежие — 200 г;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.

Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.

Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.

Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.

Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.

Читайте также  Рецепты блюд по Дюкану

Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.

Салат "Курочка Ряба"

Рецепт: Салат Курочка Ряба

Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:

  • Грудка куриная (Можно взять куриный окорок, но обязательно КОПЧЕНЫЙ) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
111.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Курочка Ряба"»:

Курочку отделить от кости (если окорочок), порезать на кубики мелкие. Лук очистить и мелко порезать. Заливаем лук водой и добавляем уксусной кислоты половину или чайную ложку, оставляем мариноваться. Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть тоже на терке. Почему именно на мелкой и почему именно на терке, потому что только на мелкой терке салатик получается легким и воздушным. Грецкие орехи очистить и измельчить. Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой курочка и маринованный лук.
Второй слой яйцо и майонез.
Третий слой сыр и майонез.
Верх украшаем измельченным грецким орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Курочка Ряба"

Рецепт: Салат Курочка Ряба

Салат нежный и необычайно вкусный

Похожие рецепты

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 801
  • 16499

Салат слоеный «Фламинго»

  • 22
  • 124
  • 9318

Теплый салат по-тайски с овощами

  • 6
  • 79
  • 2677

Салат «Нежный»

  • 34
  • 49
  • 14543

Салат "Палермо"

  • 131
  • 1017
  • 67058

Жареный салат "Цезарь"

  • 17
  • 30
  • 1662

Салат с рукколой и курицей

  • 7
  • 37
  • 7744

Салат "Овечка"

  • 40
  • 53
  • 2229

Салат из ананасов

  • 7
  • 19
  • 8222

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 180
  • 4799
  • 1097603

Куриные голени в яблоках

  • 174
  • 337
  • 18950

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 630
  • 68945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Курочка Ряба»

Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №1

Подготовить продукты (если курица целая, отделить грудку от курицы).

Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить.

Морковь отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №4

Куриную грудку опустить в кипяток и варить на медленном огне до готовности.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №5

Курицу охладить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №6

Морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №7

Грибы обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №8

Добавить к грибам чеснок, соль, специи и жарить еще минутку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №9

Яйца натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №10

Добавить измельченный зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №11

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №12

Добавить майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат "Курочка Ряба" - шаг №13

катя Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:15 #

очень вкусный салатик

Mаrlа Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:38 #

Супер. Давно искала рецептик этого салата.

люба садаева Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:40 #

да где же тут изобилие курятины и яиц? всё по норме!

Юлия Суббота, 01 Февраля 2014 г. 08:50 #

Приготовила на свой день рождения.Салат всем очень понравился.Даже крошки не осталось.;))

Валя 13 октября 2014 г. Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:25 #

салат не плохой, понравился .

Андрей Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:24 #

Решил жену порадовать и приготовить сие творчество (готовлю редко). Спасибо автору за мою фантастическую ночь )))

рома Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:22 #
Марина Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 08:25 #

Получилось очень вкусно! Со стола ушёл первый) Только вместо грудки я добавила мясо с окорочка и огурчик свежий порезала.

Повар Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:23 #

Словосочетание курочка-ряба по-русски пишется через дефис.

Викушка Среда, 16 Сентября 2020 г. 18:26 #

Вкууууусно ) нежный очень вкус получается

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» — это очень интересный и необычный вариант слоеного салата из куриного филе, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и качестве сытной лакомой закуски для семейного обеда или ужина в будний или выходной день. Этот салат состоит из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, поскольку они используются нами в пищу практически каждый день, однако, их оригинальная комбинация и правильная предварительная подготовка позволяют получить необыкновенно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Благодаря сочетанию курицы и отварных яиц, а также пропитыванию слоев майонезом, этот салат имеет довольно нежную и сочную консистенцию, которая оставляет после себя совершенно незабываемые ощущения. Однако, в нем присутствует также пикантная и яркая нотка, которую вносят лук и островатые маринованные огурцы, и есть еще одна очень интересная находка – тертая морковь, обжаренная на растительном масле, которая придает салату особенный аромат и потрясающе интересный привкус.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат «Курочка Ряба» по этому простому рецепту, и он наверняка станет любимым блюдом в вашей семье и будет часто присутствовать на столе по будням и праздникам. Этот салатик не слишком сложен и довольно экономичен в приготовлении, поэтому можно будет не дожидаясь каких-то особо торжественных событий и больших застолий, побаловать своих близких вкусным блюдом в любой день и без всякого повода. Благодаря полезному и питательному куриному мясу, который является основой этой холодной закуски, она очень хорошо насыщает и снабжает организм незаменимыми аминокислотами и белками, которые участвуют в построении крепкой мускулатуры и нормальном функционировании всех органов и тканей. Салат «Курочка Ряба» не слишком калориен и содержит всего лишь 136 ккал на 100 г, поэтому при умеренном употреблении он не принесет вреда в виде лишнего веса и каких-либо проблем со здоровьем, зато подарит вам немало радости и удовольствия и обеспечит мгновенный подъем настроения и бодрости. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат «Курочка Ряба» — простой рецепт вкусного слоеного салата с курицей с пошаговым фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 больших яйца
  • 1 большая морковь
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», сначала нужно правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но наиболее вкусное и пикантное мясо получится при обжаривании его на сковородке. Для этого куриное филе надо натереть солью и перцем и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Читайте также  Компот из слив на зиму без стерилизации рецепты заготовок

Куриное филе обжарить в масле

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.Морковь обжарить в масле
4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.Яйца отварить
5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.На дно выложить порезанное куриное филе
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.

Курицу посыпать репчатым луком
7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком. На лук положить порезанные маринованные огурчики

8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.Огурцы смазать майонезом
9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.Яйца натереть на крупной терке
10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.На яйца положить морковь
11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.Морковь покрыть майонезом
12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.
Сверху выложить зеленый горошек
Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!
Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба: рецепты с фото пошагово

Популярный мясной салат Курочка ряба. Варианты рецептов с традиционными и необычными вкусовыми сочетаниями, пошаговым приготовлением, фото и видео.

Вы здесь

Название для микродаты:

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты – пошаговый рецепт с фото

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.

Для приготовления блюда рекомендуем взять именно домашний майонез. В салате с майонезом содержится 221 ккал/100г. Чтобы облегчить блюдо, его можно заправить соусом на основе сметаны или йогурта, в таком случае вы сможете сократить калорийность до 150 ккал/100г.
Фото с сайта lenta.com

  • Куриная грудка отварная или запечённая – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • ананасы консервированные – 1 банка, желательно купить сразу нарезанные кубиками
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – по вкусу

Грудку отварить в течение 30 минут в подсоленой воде или запечь при 180 градусах в пакете для запекания с любимыми специями в течение 40 минут. Запеченная курочка будет вкуснее и ароматнее.

Осудить и нарезать кубиками или разделить на волокна. Выложить в салатник.

Слить сок с ананасов, опрокинув банку на дуршлаг и подождав несколько минут. Выложить кубики ананасов в салатник.

Яйца отварить, остудить под холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и нарезать «арбузными» дольками. Добавить в салатник.

Грецкие орехи поколоть ножом или раскатать скалкой. Выложить к остальным ингредиентов.

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Подавать к столу в слегка охлажденном виде.

Любите блюда с курицей и ананасами? Обязательно попробуйте салат вкусняшка и тарталетки с курицей и ананасом.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Описание приготовления:

Почти что любой салат получается намного вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, и этот — не исключение. Слои куриной грудки, яиц, твердого сыра и грибов в сочетании с майонезом делают блюдо очень нежным и аппетитным на вид (особенно, если подать его на праздничный стол в виде закусочного торта). Украсить такое блюдо лучше всего отварными перепелиными яйцами, оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Как приготовить салат «курочка ряба» — 16 разновидностей

  1. Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
  2. Салат «Курочка Ряба» с ананасом
  3. Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!
  4. Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом
  5. Салат Курочка Ряба с кукурузой
  6. Салат «Курочка Ряба» с зеленью
  7. Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром
  8. Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром
  9. Салат «Курочка Ряба» с черносливом
  10. Салат «Курочка Ряба» с картофелем
  11. Салат «Курочка Ряба» с омлетом
  12. Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом
  13. Салат «Курочка Ряба» с яблоком
  14. Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком
  15. Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой
  16. Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Салат “Курочка ряба”

Категория: Закуски> Салаты

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: