Салат из мидий рецепт

Салаты с мидиями

Фото рецепта Салат с мидиями и огурцом

Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат из маринованного морского коктейля

Салат из маринованного морского коктейля

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 80 г
  • Морской коктейль маринованный — 200 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 60 г

Фото рецепта Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 100 г
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с мидиями и авокадо

Салат с мидиями и авокадо

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Мидии в масле — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом

Когда нам хочется приготовить что-то интересное и необычное, то мы сразу обращаемся к кулинарной книге. Я надеюсь, что этот.

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Рис пропаренный — 0.5 ст.

Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье».

6 вкусных и быстрых салатов с мидиями

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

перец

перец

лук

специи

мидии

мидии

салат мидии

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

салат

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

салат

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

салат

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

салат

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

Читайте также  Мясо в горшочках с картошкой в духовке рецепты

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

салат

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Рецепты салатов с мидиями

Салат с мидиями – это вкусная, оригинальная и изысканная закуска, которая традиционно подается во многих ресторанах. Различные рецепты приготовления блюда придутся по вкусу всем любителям морепродуктов и почитателям ПП, ведь этот салат сочетает в себе нежность и насыщенность вкуса с минимальной калорийностью и огромной пользой для организма. Мидии могут сочетаться практически с любыми ингредиентами – овощами, грибами, рисом, стеклянной лапшой и разнообразными соусами. С помощью простых и быстрых рецептов можно приготовить действительно вкусную и интересную закуску для любого стола.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

В домашних условиях салаты готовятся с отварными, маринованными или копчеными мидиями. Свежие томаты черри гармонично оттеняют вкус морепродуктов, придавая закуске приятную легкость и свежесть.

  • Мидии в масле 320 г
  • Яйцо перепелиное 8 шт
  • Рис 300 г
  • Томаты черри 15 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

салат с мидиями

салат с мидиями

салат с мидиями

салат с мидиями

С копчеными мидиями и овощами

Копченые мидии отлично сочетаются с любыми овощами – помидорами, огурцами, капустой, болгарским перцем или редисом. В результате получается легкий и диетический салат, который идеально подойдет для здорового питания и не принесет лишних калорий.

  • копченые мидии – 550-600 г;
  • крупные помидоры – 3 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • оливки – 8-10 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сок лимона;
  • свежая зелень петрушки, смесь перцев.

Для приготовления салата с копчеными мидиями порежьте помидоры тоненькими дольками или небольшими кубиками. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими квадратиками, оливки – тонкими кружочками.

Пересыпьте все компоненты в глубокую салатную тарелку, добавьте копченые мидии. Отдельно приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и пряностями. Полейте закуску и посыпьте измельченной петрушкой.

салат с мидиями

С картофелем и маринованными огурцами

Салат с консервированными мидиями, картофелем и маринованными огурцами – вкусная, сытная и питательная закуска на каждый день. Легкий и простой рецепт не отнимет много времени и поможет разнообразить повседневное меню.

  • отварные мидии – 380-400 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • майонез;
  • салат-латук.

Картофель отварите до готовности, затем очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Маринованные огурцы нашинкуйте аккуратными квадратиками. На дно салатной тарелки уложите листья латука, сверху насыпьте подготовленную нарезку. Добавьте в салат отварные мидии и полейте майонезом.

салат с мидиями

С маринованными мидиями и овощами

Салат с маринованными морепродуктами и свежими овощами – вкусный и легкий вариант быстрого перекуса. При желании вместо маринованных можно использовать копченые мидии. Блюдо выглядит ярко и красочно, поэтому его можно подавать и на праздничный стол.

  • мидии – 280-320 г;
  • соцветия цветной капусты – 60-80 г;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • белый лук – 1 шт;
  • помидоры черри – 10-12 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • листья салата-латука;
  • винный уксус – 2-3 ст. л;
  • молотый кориандр, шафран, смесь перцев;
  • вода – 120 мл.

Приготовление салата начинается с подготовки овощей. Разберите цветню капусту на мелкие соцветия и засыпьте в кастрюлю, добавьте морковку и сладкий перец, порезанные кубиками, а также белую луковицу.

Залейте водой и приправьте пряностями, доведите до кипения и влейте винный уксус, а через 2-3 минуты снимите с огня. Когда овощи остынут, пересыпьте в глубокую салатную миску. Добавьте половинки томатов черри, измельченные листья латука и маринованные мидии. Заправьте закуску оливковым маслом со специями.

салат с мидиями

С мидиями, сыром и сухариками

Салат с мидиями, сыром и сухариками – вкусная и полезная закуска, которая украсит как повседневный, так и праздничный стол. Для приготовления этого сытного и аппетитного блюда можно использовать копченые мидии или же морепродукты, консервированные в масле. Они отлично сочетаются с овощами, придавая закуске изысканную свежесть.

  • мясо мидий – 280-300 г;
  • сыр фета – 280-300 г;
  • помидоры черри – 380-420 г;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт;
  • листья салата-латука – 7-8 шт;
  • сухарики – 200 г;
  • оливковое масло;
  • свежевыжатый лимонный фреш;
  • молотый перец.

Рецепт пошагового приготовления салата очень прост – порежьте помидоры черри половинками, у болгарского перца удалите плодонождки с семенами, а мякоть нашинкуйте аккуратными кубиками. Листья латука порвите руками.

Пересыпьте овощную нарезку в салатную тарелку, добавьте сыр, порезанный кубиками и консерву или копченые мидии. Заправьте закуску смесью из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, посыпьте пшеничными сухариками.

салат с мидиями

С мидиями, рукколой, грейпфрутом и брынзой

Вкусная и легкая закуска идеально подойдет для приверженцев здорового питания. Блюдо содержит минимум калорий и придется по вкусу поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний.

  • маринованные мидии – 380-400 г;
  • сыр фета или брынза – 80-120 г;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • руккола – пучок;
  • сок лайма – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для приготовления салата фету или брынзу порежьте маленькими кубиками. С грейпфрута снимите кожуру, а мякоть разделите на дольки. Рукколу порвите руками и пересыпьте в глубокую тарелку.

Добавьте к рукколе маринованные мидии, сыр и дольки грейпфрута. Смешайте оливковое масло с соком лайма, затем полейте салат этой заправкой. При желании украсьте закуску листиками свежего базилика.

салат с мидиями

С мидиями и креветками и горчичной заправке

Пикантный салат с мидиями, креветками и овощами в пряной горчичной заправке украсит любой стол. Эта закуска привлекает внимание простотой приготовления и насыщенным, изысканным вкусом.

  • замороженные мидии – 240-260 г;
  • замороженные креветки – 240-260 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • красный и желтый перец – по 1 шт;
  • чесночные дольки – 3-4 шт;
  • дижонская горчица – 2-3 ч. л;
  • кунжутные семена – 2 ч. л;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • соль и сахарный песок – по 1 ч. л;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • свежая зелень укропа.

Изысканный салат готовится очень просто – разморозьте мидии и креветки и отварите несколько минут в подсоленной воде, до готовности.

У болгарского перца удалите плодоножки с семенами, мякоть порежьте маленькими кубиками. Также измельчите помидоры. Пересыпьте отварные морепродукты в салатную тарелку, добавьте овощную нарезку.

Отдельно приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным фрешем, горчицей, бальзамическим уксусом, солью, сахаром и пряностями. Полейте этим соусом закуску, посыпьте мелко рубленым укропом и кунжутными семенами.

салат с мидиями

С мидиями, кукурузой и огурцом

Легкий и одновременно питательный салат станет вкусным дополнением к сытному обед или диетическому ужину. Для приготовления закуски понадобится не больше 10 минут, а ее оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

  • отварные мидии – 260-280 г;
  • консервированная кукуруза – 180-220 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт;
  • вареные яйца – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • сливочное масло;
  • сок лимона;
  • майонез.

Для приготовления салата пересыпьте размороженные морепродукты на сковороду со сливочным маслом и обжарьте пару минут. Взбрызните мидии лимонным фрешем и оставьте до полного охлаждения.

Свежие огурцы и отварные яйца порежьте маленькими брусочками. Пересыпьте нарезку в глубокую тарелку, добавьте законсервированную кукурузу, предварительно слив с нее рассол. Добавьте остывшие мидии, посыпьте рубленым зеленым луком и полейте майонезом.

салат с мидиями

Теплый салат с мидиями и брынзой

Теплый салат с мидиями и брынзой – один из самых популярных рецептов средиземноморской кухни. Вкусная и сытная закуска очень проста в приготовлении, имеет праздничный, экзотический вид и изысканный вкус.

  • варено-мороженые мидии – 220-240 г;
  • несоленая брынза – 160-180 г;
  • помидор – 1-2 шт;
  • семечки подсолнечника – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • свежая зелень укропа, базилика или петрушки.

Мидии разморозьте и пересыпьте на сковороду со сливочным маслом и томите до тех пор, пока вся жидкость из морепродуктов не испарится. После этого добавьте на сковороду помидор, порезанный маленькими кубиками.

Перемешайте содержимое сковороды и приправьте специями – молотым перцем, измельченным имбирем или кориандром. Посыпьте закуску мелко рубленой зеленью и добавьте брынзу, нарезанную аккуратными кубиками. Готовый салат заправьте соевым соусом, посыпьте семечками подсолнечника и подавайте к столу горячим.

Салат с мидиями – изысканная и оригинальная закуска, которая внесет нотку экзотики в повседневное меню. Используя популярные и простые рецепты можно приготовить универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве легкого ужина или красочного украшения к праздничному столу.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Салаты с мидиями

Морепродукты считаются деликатесами. Они обладают уникальным вкусом, являются низкокалорийной едой, содержат много белка и ценных микро- и макроэлементов, быстро готовятся. Многие из них доступны по цене и могут служить основой для различных повседневных и праздничных блюд. Если вы хотите удивить членов семьи и гостей изысканным, аппетитным и полезным кушаньем, но не можете потратить на его приготовление много времени и средств, вам стоит обратить внимание на салаты с мидиями. Готовятся эти закуски быстро и легко, обходятся относительно недорого, но нравятся почти всем и достойны стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Принципы приготовления салатов с мидиями такие же, как правила готовки других закусок этой категории. Во главе угла стоит качество исходных ингредиентов. Определенное значение имеют способы термической обработки используемых продуктов, характер их нарезки, выбор заправки и приправ. Зная, как правильно выбрать и приготовить мидии, с какими продуктами их можно сочетать, вы получите ожидаемый результат и заслужите массу комплиментов от гостей и домочадцев.

    Для приготовления салатов могут быть использованы маринованные, копченые или замороженные мидии.

Классический рецепт салата с мидиями

  • очищенные мороженые мидии — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • листовой салат — 0,2 кг;
  • свежий базилик — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • соевый соус, оливковое масло, семена кунжута — по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  • Выложите на сковороду мидии. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком 1–2 минуты.
  • Залейте вином, убавьте огонь, накройте мидии крышкой и потушите 3 минуты. Снимите с плиты.
  • Помидоры, перец и салат помойте, дайте им обсохнуть.
  • Салат порвите руками, сложите в миску.
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками или дольками, переложите к салатным листьям.
  • Перец освободите от семян, нарежьте полукольцами или четвертинками колец, отправьте к салату и помидорам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Освободите яйца от скорлупы. Измельчите их аналогично томатам, положите в миску с остальными продуктами.
  • Отдельно смешайте выжатый из лайма сок, соевый соус и оливковое масло. Добавьте эту смесь к продуктам, находящимся в миске, перемешайте.
  • Выложите смесь салатных листьев, овощей и яиц на блюдо. Использовать лучше емкость, имеющую овальную форму.
  • Разложите сверху мидии и листики базилика.
  • Посыпьте семенами кунжута.
Читайте также  3 рецепта кляра на пиве для рыбы приготовление блюд

Салат, приготовленный по данному рецепту, аппетитно выглядит и обладает гармоничным вкусом. Такая закуска нравится почти всем. Если вы готовите кушанье к праздничному столу, вместо куриных яиц используйте перепелиные, обычные помидоры замените томатами черри. Такие продукты нарезают половинками.

Салат с мидиями и рисом

  • очищенные мидии — 0,25 кг;
  • рис — 80 г;
  • помидор — 100–150 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) — 5 мл.
  • Вскипятите воду, опустите в нее мидии и лист лавра. Отваривайте в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте мидиям обсохнуть и остыть.
  • Промойте рис, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте еще раз, остудите.
  • Мелко порубите свежую зелень.
  • Помидор помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Мидии, рис, зелень и кусочки помидора сложите в миску, перемешайте.
  • Отдельно соедините соль, перец, масло и уксус.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, переложите его в красивую вазу или на блюдо.
  • Сваренное вкрутую яйцо остудите под струей холодной воды, очистите, покрошите ножом.
  • Посыпьте салат яйцом и подавайте к столу.

Закуска по этому рецепту получается сытной, она способна заменить полноценный ужин.

Салат с копчеными мидиями и авокадо

  • авокадо — 0,2 кг;
  • копченые мидии — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  • Половину перца обжарьте до мягкости в ложке оливкового масла.
  • Оставшийся перец положите в чашу блендера, полейте соком, выжатым из половины лимона, измельчите до состояния пюре.
  • Измельченный блендером перец соедините с солью, перцем, оставшимся маслом, взбейте венчиком.
  • В центр блюда выложите кружки картофеля, по периметру разложите дольки авокадо.
  • На картофель выложите жареный перец, на него поместите копченые мидии.
  • Полейте все перечным соусом.

Закуска выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто из гостей устоит перед соблазном ее отведать. Вкусом салата они почти наверняка разочарованы не будут.

Салат с маринованными мидиями

  • мидии в рассоле — 0,2 кг;
  • свежие огурцы — 0,3 кг;
  • помидоры черри — 100 г;
  • салатные листья — 3–4 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • майонез — по вкусу.
  • Мидии выньте из рассола, положите в миску.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, отправьте их к мидиям.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, отправьте к основным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску с остальными продуктами маслины.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.

Салат из мидий со стручковой фасолью

  • мидии в рассоле — 0,2 кг;
  • стручковая фасоль — 0.2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • красное сухое вино — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • сушеный базилик — крупная щепоть.
  • Рассол из-под мидий перелейте в миску, смешайте его с оливковым маслом и красным вином, добавьте сушеный базилик.
  • Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, промойте холодной водой, дайте обсохнуть. Сложите в миску.
  • К фасоли добавьте мидии.
  • Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли и мидиям.
  • Заправьте салат соусом, приготовленным из рассола. Переложите закуску в салатник.

Легкий салат из мидий, сделанный по приведенному рецепту, выглядит аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и может занять достойное место на праздничном столе.

Как украсить салат с мидиями

Закуски с морепродуктами выглядят привлекательно без какого-либо декора, но при подаче к праздничному столу все же не помешает их красиво оформить. Сделать это можно несколькими способами:

  • В состав салатов с мидиями часто входят помидоры, огурцы и другие овощи. Из них несложно сделать цветы, нарезав их тонкими дольками и собрав в бутон. Такие цветы способны придать праздничный вид любой закуске, и салат с мидиями не является исключением.
  • Помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, входящие в состав салата, можно разложить по периметру или просто упорядоченно, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
  • Сами мидии, разложенные на поверхности салата в форме какого-либо узора, делают салат ухоженным и привлекательным.
  • Салат с мидиями будет смотреться ярче и аппетитней, если его выложить на салатные листья.

Салат с мидиями можно подавать в креманках. Такая подача считается современной. Закуска в креманках или фужерах выглядит изящно, утонченно.

Салаты с мидиями готовятся легко, быстро. Обходятся такие закуски относительно недорого, но достойны праздничного стола. И гурманы, любящие сытно поесть, и люди, следящие за фигурой, найдут среди этих блюд вариант по своему вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Повседневные и праздничные салаты с мидиями

Мягкое сочное мясо мидии подают в ресторанах в качестве деликатеса в отварном, копченом, маринованном и жареном виде. Это ценный морской моллюск, который едят и по отдельности, и в составе других блюд. Есть множество простых рецептов салатов с мидиями.

С мидиями в виде консервов

Готовые мидии в маринаде имеют значительное преимущество перед только что выловленными. С сырыми моллюсками необходимо проводить множество махинаций: очищать от водорослей, аккуратно вскрывать створки, извлекать оттуда мясо, тщательно промывать его под холодной водой. Магазинные консервы уже готовы к употреблению, им не нужна дополнительная обработка.

Салат с консервированными мидиями подойдёт для праздничного застолья, и для тихого ужина в кругу семьи.

Полезный совет: Лучше отдать выбор крупным морепродуктам – мелкие будут незаметными и безвкусными на фоне других ингредиентов. В плане вкусовых качеств крупные мидии выделяются среди прочих. Наиболее сочными и нежными являются моллюски размером 3-4 см.

  • Красный лук ½ шт
  • Помидоры черри 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Оливки 7 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Листья салата ½ пучка
  • Маринованные мидии 150 гр
  • Вареные перепелиные яйца 6 шт
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Вустерширский соус 5 капель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец по вкусу

лук

помидоры

огурец

оливки

яйцо

укроп

мидии

масло лимон

С помидорами черри

С мидиями можно приготовить лёгкий и полезный помидорный салат в домашних условиях. Салат имеет простой в приготовлении рецепт. Блюдо можно подавать на стол сразу после того, как оно будет готово.

Время готовки: 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Калорийность: 112 Ккал. Белки: 6.0 г. Жиры: 9.0 г. Углеводы: 2.0 г.

Ингредиенты для салата:

  • мидии варёные замороженные – 80 г;
  • помидоры черри свежие – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, йогурт или сметана – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Помидоры нарезаются дольками. К ним добавляются брусочки сыра и варёные яйца, нарезанные соломкой.

Все ингредиенты перемешиваются и посыпаются измельчённым укропом.

Через пресс пропускается чеснок и добавляется в салат. После этого он сдабривается майонезом. По вкусу добавляется перец и соль.

Полезный совет: Как вариант, в качестве заправки можно использовать сметану или йогурт. В них содержится меньше калорий, и они так же хорошо сочетаются со вкусом мидий.

Салат с мидиями, помидорами и сыром готов. Его можно выкладывать в салатник и подавать на стол.

салат

Свежий

Салат с мидиями и огурцом – один из наиболее лёгких вариантов блюд с этим моллюском. Благодаря наличию яиц и мяса мидий салатом можно легко насытиться. Огурцы и зелень отлично сочетаются с морепродуктами и придают блюду свежести.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 25-30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Калории: 62.5 ккал. Белки: 6.9 гр. Жиры: 3.1 гр. Углеводы: 1.8 гр.

Рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

  • свежезамороженные мидии – 250-300 г;
  • небольшие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 0,3 пучка;
  • укроп – 0,3 пучка;
  • соль, 2 щепотки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт на выбор.

Зелёный лук, укроп и огурцы моются под холодной водой. Затем мелкими колечками нарезается зелёный лук, мелкими кубиками – огурцы, точно так же измельчается укроп. Нарезанная зелень складывается в миску для салата.

Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. Затем белок вместе с желтком нарезаются мелкими тонкой соломкой.

Читайте также  Торт без выпечки рецепты с фото

Все ингредиенты высыпаются в общую салатницу. По вкусу добавляется соль, перец. Блюдо поливается заправкой из майонеза, сметаны или йогурта. Всё перемешивается и подаётся порционно в салатной посуде.

салат

Теплый салат

Теплый салат с мидиями будет удачно смотреться на праздничном столе, в качестве второго блюда на обед или полноценного ужина. Состав этого блюда представляет из себя смесь из овощей, грибов и мидий, заправленных йогуртом, смешанным с горчицей. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Побывав в маринаде, мидии приобретают особенно нежный вкус.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Калорийность: 150 Ккал. Белки: 2 гр. Жиры: 12.2 гр. Углеводы: 8 гр.

Список ингредиентов для салата следующий:

  • свежие шампиньоны – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт;
  • листья салата – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • кунжут – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • натуральный мёд – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • соль – 1 щепотка.
  • Для заправки:
  • йогурт – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • соль – 1 щепотка.

Чтобы сделать маринад для тёплого салата с мидиями, потребуется смешать в отдельной миске мёд, горчицу, уксус, лимонный сок, соль. Затем туда выкладываются подготовленные моллюски, предварительно обваренные кипятком, где перемешиваются и отстаиваются 10 минут.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на подсолнечном масле до золотистого цвета.

К луку на сковороде добавляются шампиньоны, нарезанные полукольцами. Оба компонента будущего салата перемешиваются и обжариваются на среднем огне до состояния готовности.

Обжаренные с луком грибы выкладываются на тарелку.

Полезный совет: Тарелку можно застелить салфеткой. Это нужно для стекания излишков масла.

Далее готовится заправка. В указанных пропорциях смешивается йогурт, горчица и соль. Перемешивая эти составляющие, нужно добиться состояния однородной массы.

Далее необходимо пожарить мидии. Они выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются 2-3 минуты.

На отдельное блюдце выкладываются листья салата. Это нужно сделать таким образом, чтобы они покрывали всю площадь дна.

Сверху в сердцевину салатных листьев кладутся обжаренные грибы.

Далее берётся болгарский перец, нарезается соломкой и раскладывается поверх блюда. На фото показано, как это должно выглядеть.

На самый верх выкладываются обжаренные мидии.

Самый вкусный салат с мидиями готов. Осталось посыпать его кунжутом. По желанию украсить можно креветками.

Садат

Низкокалорийный

Легкий диетический салат с мидиями является низкокалорийным блюдом, поэтому его можно спокойно есть вечером. Салат очень простой в приготовлении. Немаловажной частью этого блюда является соус. Он придаёт салату гармоничный вкус, соединяя компоненты в единое целое.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Калорийность: 323 кКал. Белки: 11 г. Жиры: 23 г. Углеводы: 20 г.

  • мясо мидий без раковин – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • перец черный молотый – 1 г.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 30-50 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 г.

Сначала нужно приготовить мидии. Морепродукты варятся в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Затем вода сливается, мидии остужаются. Их также можно использовать маринованными, копчеными или жареными, но в этом случае они будут более калорийными.

Следом за этим готовятся овощи. Авокадо, огурец и болгарский перец очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Лук шинкуется или нарезается кольцами. Укроп измельчается и кладётся в салатник. К смеси зелени и овощей добавляются мидии.

Для заправки салата нужно приготовить соус. Для приготовления в миске взбиваются лимонный сок, масло, горчица. К получившейся смеси добавляется йогурт и мед. Затем это всё нужно посолить и перемешать. Вкусный соус для салата готов.

Салатик поливается соусом-заправкой и настаивается 30 минут. После этого диетический салат с мидиями готов. Можно подавать его на стол.

салат

ПП вариант

ПП означает «правильное питание». Полезная пища улучшает состояние организма, что влияет на качество всей человеческой жизни.

В морепродуктах содержится множество полезных микроэлементов и белков, улучшающих кровообращение и работу сердца. В них есть витамины группы A, B, PP, оберегающие от расстройств нервной системы. Мидии отлично подойдут для тех, кто придерживается установок правильного питания.

Полезный совет: В плане питательных веществ мясо мидии равноценно любому другому мясу. Им спокойно можно заменить обычное мясо в рационе.

Время приготовления: 10 минут. Время готовки: 30 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Калории: 81.5 ккал. Белки: 5.4 гр. Жиры: 5.3 гр. Углеводы: 2.7 гр.

Ингредиенты для салата:

  • мидии отварные – 300 гр.;
  • огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • соль.

Далее готовится овощная смесь. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаются мелкими кубиками. К ним добавляется нашинкованная капуста, разорванные листы салата и консервированная кукуруза.

Для завершения картины нужно приготовить соус, придающий блюду особый вкус и аромат. В миске смешиваются сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Туда же бросается молотый перец и выдавленный через пресс чеснок.

На последнем шаге нужно смешать овощи с мидиями и залить салат соусом. Готовое блюдо имеет аппетитный вид и даёт прилив свежести. Он полезен для здоровья и легко усваивается организмом.

Салат из мидий рецепт

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

— половина авокадо,
— 85 грамм сыра твердого,
— 5 перепелиных яиц,
— 160 грамм морепродуктов,
— 100 грамм майонеза.

— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.

— 250-300 грамм морского коктейля,
— 80-100 грамм пекинской капусты,
— 2-4 яйца,
— 3-4 помидора черри,
— 1 долька апельсина,
— 1 долька лимона,
— соль,
— черный перец.

— соленый огурец — 200 грамм;
— картошка — 2-3 шт.;
— мидии — 200 грамм;
— майонез — 150 грамм.

— 400 грамм брокколи,
— 2 болгарских перца,
— 1 упаковка мидий,
— 1 ст.л. майонеза,
— 1 ст.л. лимонного сока.

— рис — 150 грамм;
— маринованные мидии — 150 грамм;
— красные томаты — 150 грамм;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— куриные яйца — 1-2 шт.;
— уксус — 1 ч.л..

— мидии — 1 банка,
— маслины — 100 г,
— шпинат — 100 г,
— сок лимона,
— оливковое масло — 100 мл,
— паста — 250 г,
— соль по вкусу.

— 300 г маринованных мидий,
— 2 свежих огурца,
— 2 куриных яйца,
— 15 г свежей зелени,
— 15 г зеленого лука,
— 100 г соуса майонеза,
— соль по вкусу.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 220 г пекинской капусты,
— 130 г мороженых мидий,
— 100 томатов,
— 2 куриных яйца,
— 100 сметаны (домашних сливок),
— 15 мл растительного масла,
— 25 мл соевого соуса,
— зеленый лук,
— майонез по вкусу и желанию,
— соль по вкусу.

— упаковка морского коктейля — 250 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— майонез по вкусу.

— мидии — 30 г,
— креветки — 50 г,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— сок лимона — 2 ст.ложки,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 1 ст.ложка.

— 200 г маринованных мидий с маслинами,
— 150 г сухариков со вкусом красной икры,
— 2 яйца,
— 4 ч. л. икры красной,
— 2 помидора,
— 3 веточки укропа,
— 1 ст. л. майонеза.

— 150-200 гр. мидий;
— 2 помидора;
— 150 гр. твердого сыра;
— красная луковица;
— зелень петрушки;
— щепотка соли.

— 2-3 яйца;
— 200 гр. салата Айсберг;
— 200 гр. мидий маринованных;
— 300 гр. зеленого консервированного горошка;
— 100 гр. лука;
— 100 гр. майонеза;
— щепотка соли и перца.

— 100 г чилийских мидий;
— 2 кольца консервированных ананасов;
— половина синей луковицы;
— 1 огурец;
— свежий укроп;
— листовой салат;
— немного соли;
— немного майонеза.

— 360 г мидий;
— 1 куриное яйцо;
— 280 г голландского сыра;
— 3 помидора;
— 150 г майонеза либо сметаны;
— немного зелени;
— лимон.

— 100 г свежих креветок;
— 100 г морских моллюсков;
— 100 г шпината;
— 2 зубка чеснока;
— несколько горошин свежего перца;
— 3 перепелиных яйца;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— немного сахара.

— 150 грамм креветок;
— 150 грамм мидий;
— 4 ст.л. кукурузы;
— 100 грамм моцареллы;
— 4-5 листиков салата;
— половина лайма;
— 3 ст.л. масла оливкового.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: