Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото

Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

  1. Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)
  2. Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото
  3. Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками
  4. Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

  1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
  2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
  4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
  6. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
  8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока

  1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
  2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
  3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
  4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
  2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
  4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
  5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
  6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
  7. Добавляем кукурузу.
  8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
  9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты

Блюда из красной (синей) капусты весьма богаты кальцием, витамином C, флавоноидами. Но наиболее полезно употреблять данный продукт в сыром виде. Поэтому он задействуется преимущественно в салатах.

Рецепты вкусных салатов из полезной красной капусты

Ингредиенты Количество
краснокочанная капуста — 1 вилок небольшой
яблоко (большое) — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
лимон — 1 штука
соль, сахар — по вкусу
растительное масло — 10-20 мл
зелень (петрушка, укроп) — 10-20 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал
  1. Как следует сполоснуть вилок капусты, избавиться от верхних листьев и достаточно тонко нарезать остальные капустные листы; подготовить капусту
  2. С помощью крупной тёрки натереть оба яблока (можно порезать соломкой);
  3. Как можно мельче нашинковать лук; нарезать лук
  4. Всё, что было нарезано или потёрто, собрать в одну ёмкость и приступить к заправке салата; нарезать капусту
  5. Посолить, добавить сахара и лимонного сока, всё как следует перемешать;
  6. В последнюю очередь влить растительное масло и добавить измельчённую зелень; добавить зелень
  7. Блюдо готово!

Диетический салат с красной капустой, морковью и яблоками

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 10-20 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 105 ккал.

  1. Помыть овощи и яблоки, почистить;
  2. Тонко нарезать капустные листы и лук (в виде полуколец);
  3. Вручную перемять вместе капусту и лук, добавив соль и лимонный сок;
  4. В момент добавления лимонного сока цвет капустных листов должен стать красным;
  5. На данном этапе по классическому рецепту нужно добавлять сахарный песок, однако, ввиду того, что это вариант является диетическим, придётся отказаться от сладкого;
  6. Морковь и оба яблока натереть с помощью крупной тёрки;
  7. Натёртые яблоки необходимо сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  8. Тонко порезать болгарский перец;
  9. Все компоненты собрать вместе, смешать и заправить с помощью оливкового масла.

Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

добавьте рыбу

  • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
  • красная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.
Читайте также  Варенье в мультиварке редмонд

Время приготовления: 20 – 25 минут.

Калорийность: 128 ккал.

  1. Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
  2. Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
  3. Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
  4. Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
  5. Острым ножом измельчить капустные листы;
  6. Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
  7. Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
  8. В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
  9. Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!

суп из капусты

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из цветной капусты.

Необыкновенно вкусные баклажаны запеченные в духовке с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Читайте как правильно сделать вкусное тесто для чебуреков, несколько самых вкусных рецептов.

Салат с колбасой и майонезом

Данный вариант салата из красной капусты совершенно анти-диетический, но это компенсируется его отличным вкусом и простотой рецептуры. Блюдо свежее, питательное, немного острое на вкус наверняка многим придётся по душе. Да и времени на приготовление много не потребуется.

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • колбаса полукопчёная – 200 гр.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • петрушка – 20 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 мл.

Время приготовления: 20 — 25 минут.

Калорийность: 154 ккал.

салат с рыбой

  1. Тонко нарезать капустные листы;
  2. Выложить их в миску и посолить;
  3. Вручную перетереть посоленную капусту, пока она не размягчится;
  4. Кусок колбасы тоже порезать в виде полосок;
  5. Смешать капусту с колбасой;
  6. Яйца отварить, остудить и почистить, а после – нарезать в виде кубиков;
  7. Яйца смешать с капустой и колбасой;
  8. Ополоснуть петрушку в проточной воде и измельчив добавить к остальным ингредиентам;
  9. Почистить и измельчить дольку чеснока, добавить в ёмкость с салатом;
  10. Заправить салат с помощью майонеза;
  11. Тщательно перемешать и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки и кукуруза – два абсолютно разных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга, а в сочетании с краснокочанной капустой они превращаются в отличный вариант блюда для лёгкого ужина.

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • краснокочанная капуста – 400-450 гр.;
  • зелень (укроп) – 20 гр.;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 122 ккал.

  1. Разморозить и нарезать крабовые палочки в виде маленьких брусочков или кубиков и выложить в ёмкость, приготовленную под салат;
  2. Отварить яйца, нарезать в виде кубиков и положить к крабовым палочкам;
  3. Помыть и нашинковать капустные листы, тоже определить в ёмкость под салат;
  4. Прополоснуть в проточной воде зелень и нашинковав положить к прочим ингредиентам;
  5. Посолить салат, заправить его майонезом и, тщательно перемешав, подавать на стол.

Полезные советы

Ниже прописаны рекомендации, которые помогут вам безупречно воплотить в жизнь приведённые в статье рецепты салатов с красной капустой:

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками легко

Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из .

Тушеная краснокочанная капуста легко

Тушеная красная капуста легко

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой средне

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .

Пряная красная капуста легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

Винегрет с фасолью и красной капустой легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Овощной салат с моченым яблоком легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .

Салат из красной капусты с вишней и смородиной легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи — получается восхитительное сочетание.

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

Цесарка с красной капустой и антоновкой средне

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! .

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами легко

Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

Красная капуста с яблоками легко

Салат из краснокочанной капусты легко

Рецепты блюд с краснокочанной капустой

Если краснокочанная капуста еще не использовалась вами для приготовления домашних блюд, то наши рецепты с фото помогут исправить эту ошибку. Ведь этот вид капусты особенно богат йодом, поэтому он обязательно должен быть в вашем рационе. Мы расскажем вам, как приготовить свежий салат с майонезом, а также, как сделать маринованную капусту. А еще вы узнаете, что эта капуста может быть тушеная с другими овощами. Мы подскажем, как правильно подвергать ее термической обработке, какие специи добавлять, чтоб подчеркнуть вкус. Благодаря нашим рецептам приготовления блюд из краснокочанной капусты в вашем меню появятся новые полезные блюда.

Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой

Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой Просмотры: 1 822

Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. — читать далее

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат Просмотры: 2 414

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду. — читать далее

Эгг-роллы в порционных чашах

Эгг-роллы в порционных чашах Просмотры: 2 028

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на низкоуглеводной диете. Аккуратно вмешивайте капусту к — читать далее

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли Просмотры: 2 287

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они станут более полезными. Готовая чёрная фасоль просто — читать далее

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты Просмотры: 1 099

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная — читать далее

Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо»

Под силу детям: мини-сэндвичи «Слоппи-Джо» Просмотры: 3 557

Эти миниатюрные сэндвичи подходят по размеру порции для детей, а ещё дети сами смогут их приготовить под вашим присмотром. «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) — это бургер, в котором вместо котлеты лежит щедрая порция мясного соуса. Поедая его, невозможно не — читать далее

Тако с креветками и красной капустой

Тако с креветками и красной капустой Просмотры: 906

Когда хочется удивить большое количество гостей необычной закуской, не проводя при этом полдня на кухне, приготовьте мексиканские такос. Очень необычно, ярко, вкусно, а главное, гости сами с удовольствием соберут их себе – это как часть развлечения. — читать далее

Читайте также  Картофель с фаршем в духовке рецепты с фото

Тако с капустной начинкой и треской в кляре

Тако с капустной начинкой и треской в кляре Просмотры: 2 163

В этом рецепте традиционные техасско-мексиканские такос подаются с рыбой в кляре темпура, которая органично сочетается с остальными компонентами, и получается сочное, наполненное яркими вкусами и текстурами блюдо. Перед жаркой в кляре куски белой — читать далее

Вкусные блюда из капусты

Вкусные блюда из капусты

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе Просмотры: 1 671

Нашинкованная красная капуста сначала обжаривается на жире, вытопленном после жарки итальянской панчетты, а затем заливается небольшим количеством воды, бальзамическим уксусом, дополняется специями и тушится, пока не станет мягкой и очень ароматной. — читать далее

Салат из капусты со свёклой

Салат из капусты со свёклой Просмотры: 15 035

Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук. Нашинкуйте и натрите всё на тёрке и заправьте — читать далее

Жареная красная капуста

Жареная красная капуста Просмотры: 10 621

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого — читать далее

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем Просмотры: 1 020

Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском — читать далее

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки Просмотры: 843

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

Коул-слоу с брюквой и морковью Просмотры: 1 092

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена

Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена Просмотры: 582

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала — читать далее

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками Просмотры: 802

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками и подаётся под горчичным соусом с лисичками, — читать далее

Красная капуста, тушенная с морковью

Красная капуста, тушенная с морковью Просмотры: 8 889

Если готовите гарнир из капусты на праздничный ужин, добавьте больше цвета и используйте краснокочанную капусту. Вместе с морковью и свежей зеленью блюдо будет радовать вас своими яркими красками, а также необыкновенным вкусом со сладкими, кислыми и — читать далее

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Просмотры: 1 243

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Тушёная краснокочанная капуста с изюмом

Тушёная краснокочанная капуста с изюмом Просмотры: 944

Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином — читать далее

Салат из краснокочанной капусты — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой.

Салат из краснокочанной капусты - подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой.

Салат из краснокочанной капусты – общие принципы приготовления

Краснокочанная капуста? В чем же отличие этого продукта от всех нам привычной белокочанной капусты? Некоторые могут подумать, что только в цвете, но это не так. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа, кальция. Также в разы превышает количество витамина С, чем содержится в ее «белой сестре». Характерный красноватый цвет капусте придает антоциан. Это вещество способно восстанавливать состояние кровеносных сосудов, повышая их эластичность. Краснокочанная капуста имеет массу преимуществ – способствует нормализации обменного процесса, восстанавливает деятельность пищеварительных органов, применяется в качестве профилактики белокровия. Что касается кулинарии, то здесь красная капуста используется не так часто, как хотелось бы. Хозяйки лишь изредка готовят с ним легкие салаты, а зачастую используют в рассолах. Диетологи утверждают, что необходимо более часто включать в свой рацион этот вид капусты, так как он способен принести больше пользы человечеству, чем белокочанная. К тому же, готовятся эти два продукта одинаково и не надо менять свои привычки.

Салат из краснокочанной капусты – подготовка продуктов и посуды

Рагу, консервация, поджарки, соленья – все это можно осуществить благодаря краснокочанной капусте, но большую пользу этот ингредиент может принести при готовке легких салатов. Только в этом случае капуста сохранит большую долю содержащихся в ней веществ. Кстати, калорийность капусты составляет 24 килокалорий, что позволяет готовить низкокалорийные и легкие овощные салаты.

При готовке капуста обычно мелко нарезается ножом, но есть и такие, кто предпочитают натирать краснокочанную капусту на терке. В этом случае лучше подобрать терку с крупными дырками. Даже существуют специальные наборы терок для капусты.

Рецепты салата из краснокочанной капусты:

Рецепт 1: Салат из краснокочанной капусты

Пожалуй, начнем знакомство с интересными салатами на основе краснокочанной капусты с наиболее простого, но приятного на вкус салата. Кстати, заправлять это блюдо можно либо майонезом, либо растительным маслом. Мы приведем пример более полезного салата с краснокочанной капустой, заправленного маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – капуста краснокочанная;
  • 3 ст. л. – уксус;
  • 50 мл – масло;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • по щепотке соли и черного перца.

Способ приготовления:

Капуста должна немного постоять в измельченном виде. Сначала мелко шинкуется, солим, добавляем сразу черный перец. Несколько минут хорошенько руками перетираем капусту, она получится более нежной. Для заправки необходимо смешать масло с уксусом. Можно взять свое любимое масло. Смешаем указанное количество масла с уксусом, сюда же надавим измельченный чесночок. Капуста немного постояла, выделила сок, можно заправить.

Рецепт 2: Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Кроме капусты и апельсина в салате используется еще и картофель. Согласитесь, достаточно неординарное сочетание ингредиентов. Но именно за счет этого приема салат из краснокочанной капусты приобретает свой уникальный и неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – картофель;
  • 300 г – капуста;
  • 1 шт. – красный лучок;
  • 2 шт. – апельсин;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 100 г – салатные листья;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 2 ст. л. – уксус.

Способ приготовления:

Займемся сначала капустой. Нарезаем для салата, а затем на 1 минуту заливаем кипятком, процеживаем и обдаем теперь уже холодной водой. После можно приступить к остальным ингредиентам. Отварной картофель нарезается кубиками, красный лучок мелко шинкуется, а апельсин, очищенный от кожуры, нарезается маленькими дольками. Заправка готовится так, соединяем уксус, лучше яблочный, оливковое масло, можно заменить растительным. Солим и перчим. Листья салата мелко нарезаются, соединяем с остальными ингредиентами, а сверху поливаем заправку. Перед подачей на стол салат из краснокочанной капусты перемешиваем и украшаем петрушкой. Петрушку также можно измельчить непосредственно в салат.

Рецепт 3: Салат из краснокочанной капусты с клюквой

Кроме краснокочанной капусты в это блюдо еще добавляется белокочанная капуста. Кисло-сладкая заправка соединяет эти два компонента, образуя утонченный и нежнейший салат. А какой вкус придает блюду добавленная клюква – совершенство!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – краснокочанная капуста;
  • 200 г – белокочанная капуста;
  • 200 г – клюква;
  • 2 шт. – яблоко.
Читайте также  Печенье без яиц рецепты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления кисло-сладкой заправки:

  • 1 ст. л. – сахар;
  • 1 щепотка – соль;
  • 6 ст. л. – раст. масло;
  • 2 ст. л. – уксус (яблочный).

Способ приготовления:

Капусты нарезаем отдельно друг от друга. Белокочанную капусту посыпьте солью и слега отожмите. Оставьте их на пару минут. Яблоко очищается от кожуры, для салатов пригодятся только зеленные фрукты, а после нарежьте кубиками. Помойте клюкву. Теперь, когда ингредиенты нарезаны и салат из краснокочанной капусты нуждается только в заправке, можно приступать к приготовлению той самой кисловатой заправки. Все готовить очень просто. Смешаем сахар и яблочный уксус с растительным маслом, тщательно перемешиваем вилкой, пока весь сахар не растает. Соединяем капусты, к ним отправляем яблоки с клюквой, добавляем заправку и даем салату из краснокочанной капусты настояться около часа. За это время капуста смягчится и сможет впитать соки заправки и клюквы.

Рецепт 4: Салат из краснокочанной капусты с орехами

Этот салат также можно назвать витаминным, так как все составляющие этого блюда обладают неиссякаемым запасом минералов и витаминов. Также этот салат будет весьма полезным во время поста, в этот период организм как никогда нуждается в полезных микроэлементах.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста;
  • 30 г – хрен;
  • 100 мл – вино красное;
  • 50 г- орехи;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 ст. л. – лимонный сок;
  • сахар, перец, соль.

Способ приготовления:

На этот раз яблоки натираются на терке, только удаляем сердцевину, а кожуру оставляем. Капуста мелко шинкуется. Можно поставить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипяток, а затем сразу полить холодной водой. После капуста перемешивается с натертым хреном и яблоками. После с целого лимона сцеживаем сок, добавляем по щепотке сахара и соли и одну ложу воды. Полученной консистенцией поливаем салат из краснокочанной капусты. Осталось добавить вина и слегка посыпать черного перца. Украшать салат грецкими орехами нужно только перед подачей, так как ядра могут смягчиться.

Рецепт 5: Салат из белокочанной капусты с медом

Испортить вкус краснокочанной капусты очень сложно, все используемые в рецептуре ингредиенты призваны только украшать вкус салата. На этот раз эта задача достается жидкому меду.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – капуста;
  • 200 г – груши;
  • 50 мл – мед;
  • 100 мл – масло.

Способ приготовления:

Салат готовится очень быстро. Груши нарезаются соломкой, как и сама краснокочанная капуста. Для заправки смешиваем мед с оливковым маслом и солим по вкусу. Просто, но непередаваемо вкусно!

Салат из краснокочанной капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить свежие салаты из краснокочанной капусты можно всю зиму, все благодаря тому, что этот продукт хорошо хранится в прохладных местах.

Чтобы сделать листья капусты более мягкими, нашинкуйте их мелко, а затем посыпьте солью и руками хорошо помните. За 10 минут листья приобретут хрусткость и нежность.

Есть и второй способ – на 20 минут опустить нашинкованную капусту в горячую воду. После дать жидкости хорошенько стечь.

Добавляйте в салаты из краснокочанной капусты красное вино, что еще больше подчеркнет цвет салата.

Салат из краснокочанной капусты – прекрасный выбор для любого случая!

Прямо сейчас вы можете без труда научиться готовить салат из краснокочанной капусты. Он поразит вас отменным вкусом, многогранным ароматом. Безусловно, большое значение имеет и то, насколько богато это блюдо витаминами, ценными веществами, микроэлементами. Вы дадите организму отличный заряд энергии, снабдите его большим количеством витаминов, если выберете наш рецепт. Стоит отметить, что приготовление салата не потребует от вас больших финансовых вложений. Он состоит из зелени, свежих овощей, в роли заправки используется подсолнечное или оливковое масло, но только без запаха, немного уксуса. При этом салат из краснокочанной капусты достаточно сытный, поскольку в нём много клетчатки, ценных для организма веществ.

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты

Диетологи отмечают, что именно этот рецепт идеально подходит для всех, кто решил снизить вес. Даже на самой строгой диете можно позволить себе большую порцию этого блюда. Вот что говорит один опытный диетолог: «Я всегда советую своим клиентам именно этот салат. Рецепт приготовления подразумевает использование отличного набора овощей, при этом картошка в нём отсутствует, а именно крахмал, как все мы знаем, может негативно отразиться на параметрах. Разумеется, данный салат привлекает не только низкой калорийностью, почти полным отсутствием жиров. Всё дело в том, что блюдо само не угрожает достигнутым успехам при похудении, при этом ещё и помогает стабилизировать пищеварительные процессы, ускорить метаболизм. Другими словами, если вы что-то скушали, добавив к этому порцию салата, вся пища усвоится гораздо лучше. Рецепт составлен таким образом, что практически каждый ингредиент стимулирует пищеварительные процессы, поэтому расщепление жиров, полученных из других блюд, тоже будет ускорено. Следовательно, кушая много такого салата, вы не только будете совершенно спокойны, что от порции не образуются лишние объёмы. Вы сумеете сделать салат из краснокочанной капусты эффективным инструментом для борьбы с лишним весом. Когда диета очень строгая, блюдо можно просто не заправлять, а капусту с морковкой немножко отмочить в уксусном растворе. Блюдо подходит для худеющих идеально!»

Заправка вызывает у некоторых хозяек сомнения. Вот какой выход рекомендует одна женщина. «Некоторая маслянистость всё-таки должна присутствовать в этом салате. Мы уже давно привыкли, что в блюдах, подобных винегрету, имеется масло, симпатичные «солнышки». Но на жёсткой диете мы с трудом позволяем себе масло, пусть и рафинированное. Можно совсем отказаться от заправки, но тогда в салате не будет той симпатии. У меня же есть фирменный рецепт заправки. Я беру четверть стакана простой воды, две чайные ложки уксуса, половину чайной ложечки оливкового масла без запаха. Всё это смешивается. И отличная заправка уже готова! В ней надо замочить на 10 минут капусту с морковкой. Вы не получите с таким блюдом много жиров, но долгожданные «солнышки» всё-таки увидите».

Помните, что для приготовления действительно оригинального, вкусного салата вам нужно не просто записать алгоритм действий. Обращайте внимание на все нюансы, запоминайте советы, максимально тщательно выбирайте продукты. Например, если окажется неподходящей капуста, ею можно легко испортить весь вкусовой букет. Каждый ингредиент надо хорошо подобрать.

Готовим салатик из красной капусты

Пришло время приступить непосредственно к приготовлению блюда. Чтобы сделать салат из краснокочанной капусты, вам понадобится запастись достаточно большим набором продуктов. При этом рецепт позволит вам отлично сэкономить, поскольку все ингредиенты широко доступны. Вам не составит труда собрать весь набор, потратив минимум денег. В первую очередь надо позаботиться о краснокочанной капусте. Она должна быть свежей, сочной, не подгнившей. Конечно, нужно запастись синим и белым репчатым луком. Также вам понадобится качественная морковка, болгарские перцы с огурцами. Можно добавить больше зелени. Хорошо подойдёт петрушка с укропом, кинза. С такими овощами гармонируют практически любые виды зелени. Отличный вкус будет у салата, если вы добавите в него немного руколы.

    Краснокочанная капуста – это признанная королева нашего салата. Рецепт подразумевает использование именно красной капусты, поэтому не пытайтесь заменить её привычным белым кочаном. У него совсем другой оттенок вкуса, запаха. Визуально блюдо с красной капустой тоже смотрится удивительно празднично, торжественно. Заменять капусту белой нельзя. Выбирать кочан нужно предельно тщательно. Именно красную капусту нередко облюбовывают вредители, в ней легко наткнуться на подсохшие или подгнившие листочки. Главное, постараться отправиться в действительно надёжный магазин, где можно найти качественные, свежие овощи от отечественных производителей. Желательно не брать иностранные овощи, так они с большей долей вероятности окажутся генетически модифицированными. Выглядит такая капуста красивее, но она вредная, не имеет достаточно насыщенного вкуса, аромата, содержит значительно меньше полезных веществ. Капусту надо хорошо подготовить. Для начала снимите с неё все листы, которые хоть немного подсохли. Даже если все листы хорошие, два-три верхних всё равно надо удалить, поскольку мы готовим сырую капусту. Она должна быть чистой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: