Рыба с картошкой в духовке рецепты с фото

Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях

Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рыба с картошкой в духовке

рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр.;
  • Картошка – 400 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Запеченная рыба с картошкой в духовке

домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Вместе с помидорами нарезать кружочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить. Сверху разложить рыбные стейки. На стейки уложить кружочки лука.
  3. Смазать лук сметаной. Разложить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.
  4. Накрыть форму фольгой, хорошо прижав края. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут — 1 час (смотрите по своей духовке). Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.

Рыба с картошкой в духовке

Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 100 гр. сметана;
  • 80 гр. сливочное масло;
  • 7 клубней картофель;
  • 1 ст.л. лимонный сок;
  • 1 шт. луковица.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать некрупными порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона. Очистить и кружками нарезать картофель.
  2. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной.
  3. Далее уложить на рыбу нарезанный мелко или полукольцами лук, а сверху выложить оставшийся картофель, посолить его, поперчить, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
  4. Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, запекать до готовности и зарумянивания.
  5. Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.
  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 3–4 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
  • рубленая зелень укропа 1–2 ст. ложки
  • сметана – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
  3. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
  4. На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом. Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
  5. На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40–50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты по списку к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.
  2. Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.
  3. Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.
  5. Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.
  6. На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  7. Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
  8. Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в духовке с картофелем

Рыба в фольге в духовке с картофелем

рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картофель – 500–600 гр.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
  4. Помойте и почистите картошку. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 20–30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера картофеля.

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Запекание помогает сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус блюда. Практически всем без исключения придется по душе слоеная запеканка с хеком, горбуша под сыром, щука на противне. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте рыбу в духовке с картошкой и другими овощами.

рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке на противне

Запеченная рыба с картошкой под майонезом получается необычайно вкусной и сытной. Обычно берут щуку, судака, сазана, карпа, семгу или форель. Они лучше всего подходят для запекания.

Попробуем приготовить щуку в духовке с картофелем. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г щуки;
  • 300 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль по вкусу.
  • Немного черного молотого перца

Рецепт рыбы и картошки в духовке:

  1. Щуку очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры и хорошо промывают.
  2. Нарезают рыбу на порционные кусочки.
  3. Сбрызгивают щуку яблочным уксусом, заливают соевым соусом.
  4. Перчат, дают постоять в маринаде 20 минут.
  5. Овощи чистят, нарезают кружочками.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладывают слой половины картошки с морковью.
  7. Сверху раскладывают лук, нарезанный полукольцами, и остальную картошку.
  8. Продукты солят, перчат.
  9. Поверх картошки раскладывают маринованные куски щуки.
  10. Продукты поливают майонезом и отправляют в духовку на 40 минут.
Читайте также  Гречка в духовке рецепты с фото

Если блюдо готовится для детей, стоит учесть, что у речной хищницы имеется множество поперечных косточек по хребту. При выборе специй не стоит использовать слишком насыщенные ароматы или восточные пряности. Лучше всего подходят для рыбы в духовке базилик, куркума, паприка, молотый лист лавра. Тмин, кориандр и кардамон лучше не использовать для запекания продукта.

скумбрия с картофелем в фольге

Как запекать в фольге

Чтобы правильно приготовить рыбу, запеченную по-русски с картофелем, следует обратиться к нюансам классического рецепта. Основные ингредиенты составляют 80 процентов блюда, остальное – дополнительные продукты. Подходит любая рыба без мелких костей. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и мягкой. Лучше всего для традиционного рецепта в духовке подходят окунь, стерлядь, осетр.

Приготовим картофель с филе рыбы в фольге. Необходимые продукты:

  • 4 порционных куска рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • 4 клубня картошки;
  • черный перец;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт для духовки:

  1. Филе солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться.
  2. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  3. Картошку чистят и нарезают на тонкие кружки. На каждый кусок приходится 1 клубень. Овощ подсаливают.
  4. Тертый сыр смешивают с двумя яйцами, сметаной и зеленью.
  5. Из фольги формируют 4 формочки с бортиками под каждый кусок филе.
  6. Выкладывают в смазанную форму рыбу, затем – лук и картошку.
  7. Заливают продукты соусом с сыром.
  8. Ставят порции в духовку на 25 минут. Держат при температуре 200 градусов.

Картошка хорошо пропитывается рыбным соком, становится мягкой и ароматной. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной. Пересушить ее невозможно.

Фольгу используют и другим способом. В нее заворачивают маринованные тушки целиком. Лист фольги предварительно смазывают растительным маслом.

запеченная рыба с картофелем

Как приготовить рыбу с картошкой

Следующий рецепт подойдет для праздничного блюда. Щука с картошкой, приготовленная в духовке, получается нежной и сочной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 щука;
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт рыбы под картофельной шубой в духовке:

  1. Щуку моют, потрошат, удаляют голову.
  2. Разрезают ее на порционные кусочки, солят, перчат и смазывают майонезом. Оставляют мариноваться на 1 час.
  3. Очищенную морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  4. Картошку чистят, нарезают кружками, солят, перчат. Добавляют к овощу майонез и специи.
  5. На смазанный противень выкладывают щуку.
  6. По краям располагают лук и морковь.
  7. Сверху выкладывают картофель и смазывают майонезом.
  8. Посыпают блюдо тертым сыром и зеленью.
  9. Ставят противень в разогретую духовку. Готовят блюдо 45 минут.

Если картошки получилось много, время готовки увеличивают.

рыба в горшочках с картошкой

Рыба в горшочке с картошкой

Для запекания в горшочках подойдет филе любой рыбы с картошкой. Это сытное блюдо, которое ставят на стол в праздник и обычный день. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г филе трески;
  • 5 клубней картошки;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 300 г сливок (10 %);
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль по вкусу.
  1. Филе трески нарезают на порционные куски.
  2. Кладут их на дно горшочков.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сверху кладут нарезанный полукольцами лук.
  5. Картошку нарезают кружочками и выкладывают на лук.
  6. Наливают в горшочки сливки, чтобы они заполнили половину емкости.
  7. Накрывают горшки крышками и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.
  8. За 10 минут до готовности в каждый горшок кладут тертый сыр.

Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу. Картошка идеально сочетается с треской, запеченной в духовке с сыром и сливками.

рыба с картошкой и овощами

Дополняем рецепт разными овощами

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и другими овощами, подходит для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и удивить близких вкусным ужином. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 6 клубней картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов;
  • 1 кабачок;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • растительное масло;
  • полстакана майонеза;
  • специи;
  • перец, соль по вкусу.
  1. Каждый кусочек щуки натирают солью и перцем, заливают соевым соусом, лимонным соком. Щуку оставляют мариноваться на 40-60 минут.
  2. Очищенную морковь трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Овощи обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
  5. Картошку нарезают на тонкие пластинки и слегка сдабривают растительным маслом, приправляют специями.
  6. Кабачок очищают и нарезают кольцами.
  7. Помидор разрезают на круглые дольки.
  8. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают на нее кабачок и помидоры. Солят, перчат.
  9. Смазывают овощи майонезом.
  10. Поверх кладут куски филе.
  11. Сверху располагают лук, морковь и картошку. Поверхность смазывают остатками майонеза.
  12. Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 50-60 минут.

Подают щуку с овощами на порционных тарелках в горячем виде. Количество и вид овощей можно выбирать на свой вкус, схема приготовления остается той же.

Майонез не подходит в качестве маринада для рыбы. Лучше использовать мед, сок лимона, свежую зелень.

щука с картофелем в сметане

В сметане в духовке

Чтобы приготовить щуку со сметаной в духовке, берут следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 клубня картошки;
  • 2 лука;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • морковь;
  • лимон;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт щуки с картошкой в духовке:

  1. Щуку очищают, потрошат и моют. Тушку разрезают на куски.
  2. Уксус разбавляют в стакане с водой и держат в нем рыбу несколько минут.
  3. Картофель, лук и морковь нарезают по своему желанию.
  4. Щуку солят, перчат и помещают в форму для запекания.
  5. Вокруг обкладывают овощами, посыпают перцем и солью.
  6. В отдельной посуде смешивают сметану, зелень и лимонный сок.
  7. Получившимся соусом смазывают рыбу с овощами.
  8. Накрывают блюдо фольгой и запекают в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 60 минут.

Если рыба хранилась в морозилке, ее предварительно размораживают естественным способом без применения микроволновки.

лосось с отварным картофелем

Красная рыба с картошкой в духовке

Для горбуши, запеченной в духовке с картошкой, рецептов существует целое множество. Попробуем приготовить классическое блюдо. Для него потребуются:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 0,5 кг картошки;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла.
  1. Горбушу чистят, потрошат и моют под водой. Отделяют филе от хребта, выбирают мелкие косточки.
  2. Глубокую форму смазывают маслом и выкладывают в нее филе рыбы. Солят, перчат.
  3. Картошку чистят, нарезают пластинами. Овощ выкладывают поверх горбуши.
  4. Яйца взбивают с молоком.
  5. Поливают этим составом горбушу с картошкой.
  6. Противень ставят в духовку на 40-50 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпают блюдо тертым сыром.

Подают запеченную горбушу вместе со свежими овощами.

запеканка с хеком

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:

Рыба с картошкой: 5 фото рецептов

Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.

Рыба с картошкой в духовке фото рецепт

Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.

Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.

Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.

Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.

Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.

После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.

Рыба, запеченная с картошкой

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.
  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.
Читайте также  Голубцы в мультиварке рецепты с фото

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.
  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.Картофель с рыбой на сковороде слоями

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.
  1. Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
  5. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
  6. Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
  7. В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.Рыба с картошкой и сыром в духовке

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.
  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.Красная рыба с картофелем в духовке

Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой

В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.

Приготовление рыбы с картофелем: лучшие рецепты на скорую руку

Каждая хозяйка любит не только вкусные, но и быстрые рецепты. Так, чтобы прийти домой, все перемешать и убрать запекаться, а по итогу получить вкусный ужин. Так, если сделать рыбу с картошкой в духовке, то получится блюдо, от которого всех домашних за уши не оттащишь. В данной статье представлены самые удачные рецепты приготовления.

По — русски

  • Карп 1 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Сметана 1 упаковка
  • Лук 1 шт.
  • Немного растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

рыба для спагетти

картофель

запекание рыбного блюда

сыр

Пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 122 ккал., из них белки – 8 г., углеводы – 9 г., жиры – 6,5 г.

Количество порций – 5.

Для того чтобы сделать рыбку с овощами и картофелем под майонезным соусом в духовке, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • полкилограмма картофеля;
  • лук – 2 шт.;
  • кусочек сырка;
  • майонез;
  • немного растительного маслица;
  • соль, перчик – 1 ч. л.

Лучше всего подходит не целая рыбная тушка, а филе. Это значительно уменьшает время готовки. От того, сколько куплено рыбки и зависит количество готового продукта.

  1. Для того чтоб сделать картофельную запеканку по этой технологии, нужно для начала нарезать рыбку на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Овощи почистить и нарубить в произвольном порядке: картошку – слайсами, а лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Лучок и морковку пропассеровать на сковородке с маслом и дать слегка остыть. После этого можно собирать запеканку.
  2. Для этого противень или форму для запекания, в которой все будет готовиться, полить растительным маслицем.
  3. Главное – не слишком переборщить с маслом, так как далее будут идти обжаренные овощи.
  4. Выложить первым слоем картофель, присыпать солью и перчиком. На него положить обжаренные овощи. Потом положить рыбку, все промазать майонезом.
  5. Сверху все засыпать потертым сырком и запекать в духовке примерно час. Можно готовить с фольгой, но когда блюдо будет уже готово, снять слой фольги, и дать появится румяной корочке.
  6. После этого картофельную запеканку нарезают и подают порционно, а не в общей емкости. Такая тушеная нежная рыбка с овощами под майонезом приглянется всем без исключения. Муж, попробовав такую рыбку, просит готовить каждый день.

пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Пошаговый рецепт рыбы с овощами

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой и помидорами, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • кусочек сыра;
  • упаковка сметаны;
  • картофель – 3 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочный хрен;
  • соль, перец, специи.
  1. Для начала нужно хорошо промыть и почистить все овощи. Сметанку соединить со сливочным хреном, это будет соус, которым нужно будет залить рыбную запеканку.
  2. Картофель нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла. В форму для запекания выложить обжаренный картофель внахлест. Все хорошо промазать заранее подготовленным соусом.
  3. Филе порезать на ломтики средней величины и положить сверху картошечки. Помидоры черри порезать на половинки и уложить на рыбу. Все присолить и засыпать предварительно натертым сыром.
  4. Все запекать на протяжении часа, периодически посматривая, чтобы не пропустить процесса подгорания.
  5. Такое рыбное блюдо не стыдно включить в праздничное меню, получается не только очень вкусно, но и красиво. В качестве дополнительного гарнира можно предложить только овощной салатик. Приятного аппетита!

семга приготовленная в духовке

Под белым соусом

Время готовки – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Для приготовления рыбы в духовке с картошкой понадобятся:

  • полкилограмма филе любой рыбы;
  • 6 крупных картофелин;
  • упаковка сливок;
  • несколько веток лука порея;
  • кусочек сливочного масла;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, черный перец.
  1. Картофель порезать и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Это нужно для того, чтобы не получилось так, что рыба подготовится, а картофель останется сыроватым.
  2. Лучок порезать на колечки. Обжарить на небольшом количестве сливочного маслица на сковородке. Пока лук карамелизуется, можно подготовить чеснок. Каждую дольку очистить и нарезать на тонкие слайсы. Отправить к луку и тушить еще.
  3. При желании можно добавить немного моркови, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
  4. Добавить еще немного сливочного масла, а когда оно расплавится, влить сливки.
  5. Форму для запекания помазать кусочком масла или влить немного подсолнечного масла. Это нужно, чтобы готовое блюдо не прилипало к краям. Выложить слегка отваренный картофель, на него – рыбку. Добавить соль и влить белый соус.
  6. Запекать примерно полчаса до появления румяной корочки.
  7. При желании можно добавить натертый сыр.
  8. Рыбное филе готовится очень быстро, а картофель почти готов.
  9. Такая тушеная рыбка быстро улетает со стола, сколько не готовь. Получается идеальное блюдо. Приятного аппетита!

семга запеченная в сметанном соусе с лимоном

С натертой картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы сделать рыбную запеканку с натертым картофелем по этой схеме, необходим следующий набор продуктов:

  • рыбное филе – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • соль, приправы для рыбы, черный перец – на глаз;
  • упаковка сметанки;
  • пучок зеленушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица.
  1. Картошечку нужно хорошо почистить, убрать всевозможные глазки и перетереть на терке. Рыбное филе нарезать на несколько кусочков и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить очищенную морковь.
  2. Лук нужно нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формочку для запекания смазать подсолнечным маслицем, выложить немного натертого картофеля, на него положить рыбный фарш. Сюда же положить морковь и лук. Покрыть все оставшимся измельченным на терке картофелем. Все смазать сметанкой и посыпать нашинкованной зеленью.
  4. Лучше выбирать филе жирной рыбки, чтобы блюдо не получилось суховатым. Отлично подойдет пангасиус и зубатка.
  5. Можно отправлять форму в духовку и готовить примерно минут 40. О готовности блюда скажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
  6. Такое блюдо можно включить даже в детское меню, ведь все ингредиенты не обжаренные, а запеченные, а из рыбы выбраны все косточки. К тому же, рыба очень полезна для детского организма, в ней содержится так много микроэлементов, участвующих в постройке костного скелета, а также зрения и самочувствия. Это очень вкусно, поэтому детки будут поглощать ее с большим удовольствием и просить приготовить еще.
Читайте также  Салат Мимоза классический рецепты с фото

красная рыба со сметанной начинкой

Рыба, запеченная с картофелем – блюдо, знакомое любой хозяйке. Оно готовится быстро, ингредиенты все проверенные, а получается очень вкусно и необычно. Именно поэтому такие блюда нужно готовить как можно чаще, экспериментируя со вспомогательными компонентами. Можно добавить сливки или лук порей. При любых обстоятельствах получится вкусно и ароматно.

Рыба, запеченная с картофелем

Рецепт: Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с картофелем»:

  • Рыба (у меня небольшая горбуша) — 1 шт
  • Картофель (я беру поменьше, больших хватит и 2-3) — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (смазать форму) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
122 г
жиры
22.8 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рыба, запеченная с картофелем»:

Картофель почистить, нарезать дольками, поставить варить до полуготовности.

Рыбу очистить, нарезать на филе, смешать в миске с картофелем. Добавить соль, сметану, зелень, перемешать.

Выложить в форму смазанную маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Достать, разложить по тарелкам, посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с картофелем

Рецепт: Рыба, запеченная с картофелем

Моя семья очень любит эту рыбу, она очень нежная, прям тает во рту)) P.S. я такой рецепт на сайте не нашла, но если он есть прошу не кидать тапки, а ткнуть носом))

Похожие рецепты

Жареная рыба

  • 47
  • 54
  • 9745

Палтус под грибной шапкой

  • 36
  • 172
  • 24890

Мармитако из лосося

  • 71
  • 114
  • 3028

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

  • 27
  • 50
  • 2214

Запекание рыбы в фольге

  • 9
  • 65
  • 36618

Жюльен с семгой и грибами

  • 59
  • 1084
  • 84367

Горбуша с овощами и белым вином

  • 55
  • 49
  • 2371

Караси с помидорами и яблоками

  • 24
  • 116
  • 1943

Сливочное рыбное карри

  • 8
  • 99
  • 2396

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 201
  • 2406
  • 81755

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 455
  • 7104

Тулумба

  • 254
  • 2880
  • 243127

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Dalek #

11 мая 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

  • печеная в фольге;
  • в духовке под сыром;
  • в сметанном соусе;
  • по-сицилийски

Попробуйте приготовить каждый.

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самое простое, что можно сделать с рыбой – запечь ее в фольге. Представленный ниже способ с фото поможет создать такую вкусность быстро и просто.

Рыба запеченная в фольге

Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:

  • рыба – 1 крупная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • растительное масло– по вкусу.

Справка! Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.

Противень накрытый фольгой – начало приготовления

Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.

Картошка порезанныя кружками

Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.

Рыба выложенная на картошку

Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.

Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.

Рыба с сыром и картошкой

Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица –1 штука;
  • томаты – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана жирная – по желанию;
  • соль, перец и зелень – на усмотрение хозяйки.

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.

Нарезанная рыба

Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.

Картофель порезанный на тонкие кружки

Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.

Картофель, соль, перец и лук

На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.

Маринованная рыба

Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Справка! По желанию хозяйка может смазать верхний слой картофеля сметаной.

Сыром закройте всю композицию.

атертый сыр

Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.

Рыба с картошкой в сметанном соусе

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливки, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.

Картофель

Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.

Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.

Картофель, сметана и натертый сыр

Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.

Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.

Рыба по-сицилийски

Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп)– 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.

Рыба с лимоном

Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.

Рыба со всеми ингредиентами

Все это отправить в предварительно разогретую духовку до 170 °C. Выпекать на протяжении часа.

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: