Рыба на пару рецепты

Рыба на пару

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. . далее

Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд" 4.1 5

Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. Добавил:

Тиляпия на пару 4.1 3

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. Добавил:

Зубатка на пару 4.7 2

Зубатка на пару

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. . далее

Рыба на пару с травами 4.7 2

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. Добавил:

Рыба в пароварке в фольге 4.4 2

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! Добавил:

Стейк трески на пару 5.0 1

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. Добавил:

Минтай вареный 3.8 1

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. Добавил:

Рыбные котлеты детям 5.0 1

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. Добавил:

Стейк из семги на пару 3.5 1

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее

Зубатка в фольге в мультиварке 5.0 1

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. . далее

Рыба с овощами в пароварке 4.8 1

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. Добавил:

Красная рыба на пару 3.8 1

Любите красную рыбу? При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную рыбу на пару. Блюдо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с всевозможными гарнирами. Рекомендую! Добавил:

Хек на пару 4.3 1

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! Добавил:

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. Добавил:

Рыба в скороварке на пару 4.7

Рыба в скороварке на пару

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее

Суфле из рыбы на пару 4.3

Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин. Добавил:

Сом на пару 3.8

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! Добавил:

Рыба на пару 3.8

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. Добавил: Dashunia 02.07.2014

Тунец в пароварке 3.4

Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. Добавил:

Рыба в пароварке 4.2

Рыба в пароварке

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее

Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. . далее

Сазан на пару 4.0

Сазан на пару

Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! . далее

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.7

Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. Добавил:

Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. Добавил: Sauliute 02.07.2014

Филе лосося с оливками на пару 4.2

Филе лосося с оливками на пару — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту. Добавил:

Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! Добавил:

Пангасиус в пароварке 2.8

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Добавил:

Тушеная красная рыба 4.9

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо — тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. Добавил:

Треска на пару 5.0

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. Добавил:

Синец с овощами на пару

Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару. Добавил:

Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! Добавил:

Диетические блюда из рыбы 4.0

Полезные и очень вкусные диетические блюда из рыбы в домашних условиях должны быть в рационе взрослых и малышей. Чем больше вариаций вы придумаете, тем разнообразнее будет ваше меню. Добавил:

Рыба в мультиварке "Pедмонд" 3.2

Рыба в мультиварке "Pедмонд" — это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. Добавил: Gertruda 02.07.2014

Филе трески в пароварке 3.7

Полезный и вкусный рецепт приготовления филе трески в пароварке перед вами! Попробуйте и вы, вам понравится результат: от такого легкого ужина и не поправитесь, но и голод здорово утолите! Вкусно! Добавил:

Рыба в мультиварке 4.6

Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй — она подойдет к любому гарниру. Добавил:

Рыба в мультиварке на пару 4.0

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! . далее

Рыба в скороварке 5.0

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. Добавил:

Кета в пароварке 2.9

При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! . далее

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару.

Рыба на пару — вкусная подборка полезных рецептов

Если у вас появилась свежая рыба, предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо будет нежным и сочным, а сама рыбка останется полезной и менее калорийной. Особенно такие рецепты хороши для детей. Итак, первым рецептом предлагаем вам приготовить стейк из лосося на пару.

Читайте также  Вареники с картошкой и грибами пошаговые рецепты с фото

Стейк лосося на пару

стейк лосося на апру

Ингредиенты:

  • Стейки лосося (семги)
  • Соли и молотый перец по вкусу
  • Травы
  • Кунжут
  • Лимон

Приготовление:

Для приготовления такой рыбки понадобится обычная пароварка, электрическая пароварка, специальная емкость мультиварки или же за неимением ниже перечисленного можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом.

Стейки моем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем ароматными травами.

Укладываем рыбу в пароварку. Готовим 30 минут, этого времени будет достаточно, что бы рыба хорошо пропарилась.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. На гарнир к рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или овощи приготовленные на пару.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

На прилавках магазинах все чаще можно встретить филе тилапии, если вы купили такую рыбку и думаете, что бы приготовить из нее. советуем приготовить филе на пару.

тиляпия на пару

Ингредиенты:

  • Филе тилапии
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы соком лимона. посолите и поперчите. Можно приправить любимыми специями или травами.

Оставьте филе тилапии на 15 минут полежать и промариноваться.

Смажьте поверхность пароварки на какую будете укладывать рыбку растительным маслом.

Выложите рыбу в один слой, включите пароварку. Мясо нежное, поэтому готовится 15 минут.

Готовое филе тиляпии на пару выкладывайте на тарелку, украсить можно колечками лимона и зеленью. В качестве гарнира, отварной картофель. отварной рис или свежие овощи.

Рыба на пару по-русски

рыба на пару по русски

Интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбы на пару. Приготовление заключается в том, что рыба с овощами на половину заливается бульоном и варится под крышкой в кастрюле. Мясо которое не погружено в бульон, готовится на пару, который исходит от кипящего бульона. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 500 гр
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Сухое белое вино — 3 ст.л
  • Бульон — 100 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымойте, нарежьте кусками. В невысокую кастрюлю уложите куски рыбы или филе. Посолите и поперчите.

Шампиньоны помойте и нарежьте на кусочки. Уложите грибы между кусочками рыбы. Можно добавить к грибам и другие овощи, те, которые любите.

Полейте рыбу с овощами вином. Налейте горячий бульон, так, что бы он покрыл рыбу только на половину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на газ.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Подавать гарниром к такой рыбке по -русски лучше всего отварной картофель и салат.

Рыба на пару с пряными травами

морской окунь на пару

Время приготовления: 15мин
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе морского леща или окуня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Пряные травы (кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Рыбное филе разморозьте и промойте. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. Зелень промойте, нарежьте кусочками длиной 5 см и обложите вокруг рыбы.
  3. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху на филе.
  4. Смажьте филе измельченным чесноком.
  5. В предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут готовим рыбу на пару.

Подавать морского окуня на пару с отварным картофелем или рисом, со свежими овощами.

Рыба на пару

Коллекция рецептов приготовления рыбы на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке и в пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы на пару
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) — 1 штука;

Сушеный тимьян — 2 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая (хек) — 1 шт.

Лимон — 3 дольки

Зелень укропа — 4 веточки

Специи:

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль морская со специями — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зубатка (стейк) — 2 шт.

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) — 1 ч.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 10 г

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Картофель — 4 шт;

Брокколи — 100 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

филе свежей рыбы — 250 грамм;

листья китайской капусты — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе судака — 1 шт.

Розмарин — 1/2 ч.л

Перец молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 горошины

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Кижуч – 2 куска/стейка

Сливочное масло – 2-3 ч.л.

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – при подаче

Ингредиенты

Лосось (сёмга) — 2 стейка / около 400 г

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — для подачи

Свежая зелень — для подачи

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Соевый соус — 30 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Лимонный сок — 30 мл

Сухие пряности — 5 г

Для ароматного пара:

Стебли зелени — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Веточка сельдерея — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — несколько веточек

Перец молотый и горошком — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Семга на пару с овощами у меня отлично получилась без пароварки в сковороде-гриль. Я подстилала под рыбное филе лисья пекинской капусты, цукини покрашены куркумой.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В пароварке, Рыбные блюда

Фото к рецепту: Нежная семга в пароварке

Красная рыба не нуждается в большом количестве специй, чем проще рецепт приготовления, тем лучше. Семга в пароварке — рецепт диетический и очень легкий в исполнении.

Фото к рецепту: Рыба с овощами в пароварке

Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.

Фото к рецепту: Минтай на пару (в мультиварке)

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Фото к рецепту: Форель на пару, с персиками, картофелем и кабачками

Отличный вариант лёгкого и сытного ужина без хлопот — филе форели с ломтиками персика, кабачка и картофеля, приготовленное на пару. Кисло-сладкий и сочный персик удачно дополняет рыбу, оттеняя её вкус нежными фруктовыми нотками, а гарнир из привычных овощей и зелени добавляет блюду питательности. Просто и вкусно.

Фото к рецепту: Паровые тефтели из тюльки и риса

Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.

Фото к рецепту: "Остров сокровищ" или кускус с морепродуктами

Как всегда я сторонник легкой готовки, но шикарной презентации. Ведь успех блюда во многом зависит от того, как его подать :))) Имея банку без крышки и дна, пакет морепродуктов, немного кускуса (кускус – это крупинки из манной крупы и пшеницы твердых сортов) и 20 минут — можно создать такое вот творение — кускус с морепродуктами — и вкусно, и полезно, и красиво, и недолго.

Фото к рецепту: Скумбрия в пароварке

Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке — очень простое и вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Рыба на пару

Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.

Фото к рецепту: Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Фото к рецепту: Рыба в кокосовом соусе на пару

Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.

Фото к рецепту: Котлеты из хека «диетические»

Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!

Фото к рецепту: Треска с овощами (на пару)

Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.

Фото к рецепту: Котлеты из лосося

Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)

Читайте также  Варенье из тыквы с лимоном рецепты с фото

Фото к рецепту: Сибас на банановом листе

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Фото к рецепту: Форель на пару

Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.

Фото к рецепту: Морской окунь в банановом листе, приготовленный на пару

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

Фото к рецепту: Судак, приготовленный на пару

Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать!

Суфле из трески в пароварке — отличное диетическое блюдо.

Фото к рецепту: Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Фото к рецепту: Морской окунь в кокосовом соусе

Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.

Рецепт дорады на пару — блюда, изумительного по нежности вкуса.

Фото к рецепту: Палтус на гриле

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Фото к рецепту: Жареная рыба с винно-соевым соусом, луком и имбирём

Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленным в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.

Фото к рецепту: Сибас с цветной капустой, брокколи и морковью (на пару)

Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир — цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба — потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Фото к рецепту: Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Именно так: готовьте рыбу на пару! В пароварке рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, поскольку в ней сохраняется максимум питательных веществ. При этом готовить в пароварке одно удовольствие, процесс происходит достаточно быстро и просто. А главным преимуществом такого способа приготовления является то, что рыба в пароварке готовится без использования жира, то есть в итоге получается диетическое, легкое и полезное блюдо. Но, как и любое другое блюдо, паровая рыба имеет свои нюансы. Например, самым вкусным вариантом будет красная рыба в пароварке, самым ярким и полезным – рыба в пароварке с овощами, самым нежным и сочным – рыба в пароварке в фольге. Как видим, вариантов приготовления этого блюда много, и каждый из них может смело называться «рыба в пароварке». Рецепты этих кулинарных яств есть на нашем сайте, изучайте их, реализуйте на своей кухне. Оцените фотографии каждого из этих блюд, каждого варианта рыбы в пароварке. Фото наверняка поможет вам правильно оценить свои возможности и пожелания. Поэтому главная рекомендация: готовьте рыбу в пароварке, рецепты с фото которой вами лучше других изучены и подходят для вашей семьи.

Многие задумываются, сколько готовить рыбу в пароварке. Однозначного ответа нет, все зависит от размеров рыбы или кусочков, на которые она нарезана, от вида самой рыбы, от рецепта ее подготовки и приготовления. Кроме того, приготовление рыбы в пароварке может затянуться, если она была заморожена, или мощность аппарата не достаточна для этого блюда.

Поэтому, чтобы лучше понять, как приготовить рыбу в пароварке, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

— в пароварке можно готовить и замороженную рыбу, но при этом время ее приготовления нужно увеличить на 10 процентов;

— для сокращения лишнего потребления электроэнергии и времени приготовления наполняйте резервуар пароварки теплой или даже горячей водой;

— для приготовления на пару подойдет любая морская и речная рыба, в т.ч. — треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, камбала – на ваш вкус и степень доступности продукта;

— перед закладкой в пароварку рыбу нужно немного подсолить и подкислить, так она не потеряет форму и не развалится;

— пресная паровая рыба будет вкуснее, если предварительно замариновать её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с любыми специями, которые вам нравятся. Можно также рыбу сдобрить белым вином;

— если вы хотите иметь к ужину также и отличный гарнир к рыбе, добавьте в пароварку порезанные небольшими кусочками любимые ваши овощи (морковь, картофель, баклажаны и т.п.), которые нужно разместить на верхнем ярусе аппарата.

Рыба на пару

Рыба на пару

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

Рыба на пару

Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

Рыба на пару

Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

Рыба на пару

Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

Паровая рыба с овощами

Паровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточному

Лосось приготовленный на пару по-восточному

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Треска по-китайски на пару

Треска по-китайски на пару

Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Читайте также  Варенье из кабачков с лимоном рецепты

3-4 листа пекинской капусты

Рыба на пару ароматная

Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

Карп с грибами на пару

Карп с грибами на пару

Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертах

Рыба на пару с апельсинами в конвертах

Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

филе пикши

Рулетики из пикши на пару

Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на пару

Сёмга на пару

Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

Сёмга на пару

Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русски

Рыба «на пару» по-русски

Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

Рыба, сваренная на пару по-армянски

Рыба, сваренная на пару по-армянски

Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.

Блюда из рыбы в пароварке — рецепты

Рецепт: Полезная рыба

Эта рыбка диетическая! Полезна всем! Для того, чтобы сохранить сок рыбки, подкладываем под нее листья салата и включаем пароварку.

  • 230330
  • 1012
  • 216

Рецепт: Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Рецепт: Рыба в пароварке

Я попробовала приготовить тушки морской рыбы в пароварке, используя фольгу. Быстро, сочно, вкусно! Урааа, получилось очень вкусно.

  • 210847
  • 865
  • 151

Рецепт: Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе

Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе

Рецепт: Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе

"Вся Парма любит это!" — Спагетти с поджаркой из кальмаров в орехово-грибном соусе. Замечательное сочетание грибов и кальмаров, подчеркнутое тонким вкусом арахиса, сделает Вашу трапезу незабываемой и приятной!

  • 38621
  • 581
  • 116

Рецепт: Морская рыба по-венгерски

Морская рыба по-венгерски

Рецепт: Морская рыба по-венгерски

Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.

  • 37450
  • 299
  • 98

Рецепт: Рыба на чайной подушке

Рыба на чайной подушке

Рецепт: Рыба на чайной подушке

Ну, во-первых, всем — ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот я и вернулась в поварскую семейку! По возвращению домой меня ожидал сюрприз — новая пароварка. Естественно, руки чесались испытать ее. Поэтому парочка рецептиков именно для пароварки.

  • 44312
  • 232
  • 91

Рецепт: Рыба на пару под сырным соусом

Рыба на пару под сырным соусом

Рецепт: Рыба на пару под сырным соусом

Главная прелесть этого рецепта в том, что нам удается сохранить большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в рыбе. Также мы сохранили натуральный вкус. И, конечно же, дополним все это соусом!

  • 57989
  • 404
  • 88

Рецепт: Поросята в грязи

Поросята в грязи

Рецепт: Поросята в грязи

Это блюдо — фаршированные кальмары. Просто оригинально оформлено.

  • 26404
  • 143
  • 83

Рецепт: Паровые котлеты из щуки

Паровые котлеты из щуки

Рецепт: Паровые котлеты из щуки

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

  • 58110
  • 342
  • 83

Рецепт: Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Рецепт: Паровая скумбрия с перцем и базиликом

Абсолютно прекрасное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. С салатом и рисом — прекрасное диетическое блюдо, в холодном — можно положить на бутерброд или нарезать в салат. Меняя специи, меняем вкус. Одним словом, очень удобное блюдо. Рецепт изобрелся как-то сам собой. Готовлю довольно часто, потому что это быстро, просто и вкусно. Давно были порывы выставить рецепт, но он мне казался настолько простым, что даже как-то неудобно выставлять, а потом подумала, что может кому и пригодится. Одним словом, заходите, буду делиться.

  • 6065
  • 393
  • 78

Рецепт: Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Рецепт: Рыба с овощами, приготовленная на пару

Здоровая, а главное, вкусная еда получается при использовании пароварки. Продукты не теряют витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте.

  • 60557
  • 408
  • 72

Рецепт: Обед для худеющих

Обед для худеющих

Рецепт: Обед для худеющих

Закончились праздники и пора приводить свою фигуру в порядок (ну это по крайней мере меня касается). И тогда на помощь приходит — пароварка! Морской язык — чаще всего бывает жирный, но приготовленный в пароварке теряет часть этого жира (хоть и полезного, но я абсолютно не могу есть этот жир). Кушаем и представляем: ну какая же я стройная, красивая! А еще так вкусно готовлю.

  • 41961
  • 143
  • 69

Рецепт: Тефтели Морские с овощами

Тефтели "Морские" с овощами

Рецепт: Тефтели Морские с овощами

Обед для малышей — все самое полезное в пароварке. Морские тефтельки с гарниром из картофельного пюре и фигурных овощей. Цветочки и все остальные овощи он съел сразу, не раздумывая.

  • 13214
  • 74
  • 61

Рецепт: Снегурка

"Снегурка"

Рецепт: Снегурка

Фантазия на тему русских фарфоровых статуэток и детских новогодних мультиков

  • 8106
  • 21
  • 58

Рецепт: Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Рецепт: Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Тигровые креветки в сливочном соусе "Самбука" с гратеном из цуккини. Рецепт взят с сайта Нины Niksya, автор – Серж Фери! От себя хочу сказать, что креветки получились очень нежными, а вкус гратена просто великолепен!

  • 9907
  • 95
  • 57

Рецепт: Норвежская семга на пару с цветной капустой

Норвежская семга на пару с цветной капустой

Рецепт: Норвежская семга на пару с цветной капустой

Если Вам нравится Норвежская семга с цветной капустой и болгарским перцем на пару, то Вам сюда. Очень нежная рыбка и замечательные овощи, приправленные соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: