Рисовая каша с тыквой рецепты с фото

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой – это прекрасное блюдо, которое может стать настоящим открытием для тех, кто предпочитает утром на своем столе в качестве основной пищи видеть сытную густую горячую кашу, однако при этом, чтобы она не надоедала, не прочь время от времени разнообразить свой рацион вкусными и полезными добавками. Мой опыт подсказывает, что сладкая и насыщенная тыква идеально сочетается абсолютно с любой крупой и благодаря этому способна заметно улучшать вкусовые качества различных кушаний, поэтому в результате каша с тыквой нравится даже капризным малоежкам и делает завтрак вкусным, питательным и очень полезным приемом пищи. Кроме того, для приготовления блюд вроде каши тыква может всегда находиться под рукой, так как во-первых, ее бывает несложно купить в магазине, во-вторых, после сбора урожая она способна храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев, ну и в-третьих, если вы заранее почистите, нарежете, расфасуете и заморозите этот овощ, то у вас в наличии будут иметься удобные заготовки, которые в процессе приготовления завтрака можно не размораживая бросить в кастрюлю с крупой, водой или молоком. Одним из самых известных и популярных вариантов подобного блюда считается пшенная каша с тыквой, а если вы хотите получить более диетическое и гипоаллергенное кушанье, тогда советую обратить свое внимание на кашу с тыквой и кукурузной крупой, однако, сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт необычайно вкусной, ароматной и насыщенной утренней каши, которая готовится на молоке из круглого риса и свежей или замороженной тыквы.

Если следовать классической технологии приготовления, то молочная рисовая каша, сваренная на медленном огне из крахмалистого круглозерного риса, и сама по себе получается густой, наваристой и очень вкусной, но добавление к ней сладкой и ароматной тыквы способно значительно обогатить ее вкус и сделать простую кашу особенно привлекательным и желанным блюдом. В отличие от других вышеупомянутых видов тыквенной каши, где тыкву можно оставлять в виде небольших кусочков, которые ничуть не портят консистенцию блюда, в случае рисовой каши мне больше нравится в конце приготовления растирать готовую тыкву таким образом, чтобы ее волокна полностью смешивались с рисовыми зернышками и образовывали единую гармоничную конструкцию. В итоге рисовая каша с тыквой получается особенно нежной по консистенции, поэтому она всегда очень нравится и взрослым, и даже самым маленьким детям, а многочисленные жизнерадостные вкрапления солнечной тыквы отлично возбуждают аппетит, а вместе с ним – прибавляют энергии и надолго поднимают настроение. Это блюдо на удивление просто и быстро готовится, в особенности при наличии замороженной тыквы в морозильнике, благодаря чему даже в обычный будний день ваш завтрак может стать самым приятным, вкусным и надолго запоминающимся событием. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в кастрюле на плите — рецепт молочной рисовой каши с тыквой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей или замороженной тыквы
  • 1 стакан круглого риса (200 г)
  • 800 мл молока
  • 1.5 ст. л. сахара (30 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю налить молоко

1. Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, прежде всего в кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Желательно, чтобы посуда для варки каши имела толстые стенки и дно, так как это позволяет получить самую насыщенную разваристую крупу и к тому же помогает предотвратить подгорание каши.

2. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Тыкву порезать кубиками
3. Подготовленные ломтики тыквы надо аккуратно опустить в закипающее молоко. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то она заметно остудит молоко, поэтому перед следующим этапом надо будет дождаться, когда оно снова запузырится в преддверии кипения.Тыкву положить в кипящее молоко
4. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная жидкость. Я предпочитаю высыпать рис в дуршлаг или сито и держать под проточной водой, перемешивая его руками, однако, при этом надо учитывать, что круглый рис довольно мелкий и чтобы не смыть его в раковину, посуду для промывания необходимо подбирать по размеру.Всыпать рис
5. Далее в рисовую кашу нужно положить небольшое количество соли и сахара. Положить соль и сахар

6. Варить молочную рисовую кашу с тыквой следует на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности риса и тыквы, что занимает примерно 25 минут. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет. В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел.Молочная рисовая каша с тыквой
7. Когда каша будет полностью готова, необходимо провести очень простую процедуру, которая, тем не менее, необычайно важна для правильной консистенции и вкуса этого блюда, — с помощью ложки нужно энергично перемешать кашу для того, чтобы тыква распалась на отдельные маленькие волокна. Если при этом вам попадутся устойчивые кусочки тыквы, которые не распадаются сами, то их надо раздавить ложкой о стенку или дно кастрюли. В результате у вас должна получиться очень нежная и аппетитная рисовая каша кремового цвета с многочисленными симпатичными вкраплениями оранжевой тыквы.
Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, получается необыкновенно красивой, вкусной и ароматной, и я уверена, что она понравится даже тем, кто равнодушен к традиционной молочной рисовой каше. Сладкая и насыщенная тыква очень гармонично вписывается в структуру нежной густой молочной каши, делая это блюдо идеальным вариантом питательного и полезного завтрака. Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой на молоке

Специалисты часто советуют начинать день с каши. Это сытное блюдо надолго заряжает энергией, не заставляя до обеда испытывать желание чем-нибудь перекусить. Вариантов каш существует очень много. В русской кухне популярным дополнением к крупе является тыква. Этот овощ относится к числу одного из самых доступных по цене, но одновременно является и очень полезным. Рисовая каша с тыквой на молоке получается вкусной, нежной и ароматной. Она нравится и взрослым, и детям. Ее можно готовить из одних только риса и тыквы, можно включать в состав другие фрукты, что позволяет придать блюду новый вкус.

Особенности приготовления

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке не является сложным процессом, но имеет определенную специфику. Без знания этих тонкостей ожидаемого результата можно не получить. Изучив технологию приготовления рисово-тыквенной каши на молоке, сделать это вкусное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

  • Чтобы рис приготовился быстрее, его предварительно можно запарить, подержав в горячей воде.
  • Если для приготовления каши используют сухофрукты, их тоже обычно запаривают.
  • Самая вкусная рисово-тыквенная каша получается из овоща мускатного сорта. Такую тыкву можно узнать по специфической форме и яркому цвету.

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • рис – 120 г;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Тыкву помойте, очистите, удалите из нее мякоть с семенами.
  • Порежьте тыквенную мякоть на кубики размером около 1,5 см. Сложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Залейте тыкву водой.
  • Поставьте казан на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Убавьте интенсивность пламени и тушите тыкву под крышкой 10–20 минут в зависимости от ее сорта.
  • Влейте в казан молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Дождитесь, когда молоко закипит.
  • Всыпьте рис, разровняйте его ложкой. Не размешивая кашу, накройте казан крышкой. Готовьте блюдо 25–35 минут.

За 5 минут до готовности каши добавьте к ней кусок сливочного масла, перемешайте содержимое казана.

Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке

  • тыква – 0,6 кг;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • сахар, мед, сливочное масло – по вкусу.
  • Подготовьте тыквенную мякоть, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Разложите тыкву по порционным горшочкам или поместите ее в объемную форму для запекания.
  • Посыпьте тыкву сахаром.
  • Промойте рис, положите его на тыквенные кусочки.
  • Смешайте молоко со сливками. Получившейся смесью залейте тыкву и рис.
  • Накройте горшочки крышками. Если используете форму без крышки, обтяните ее фольгой.
  • Поставьте горшочки или форму в духовку, включите ее и разогрейте до 180 градусов.
  • Томите тыкву с рисом при указанной температуре 60–90 минут.

Рисовая каша с тыквой на молоке с изюмом

  • рис – 150 г;
  • тыква – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • изюм – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Промойте рис, залейте теплой водой, через 10 минут воду слейте.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут слейте жидкость.
  • Тыквенную мякоть нарежьте кусками кубической формы размером около 1 см, положите в кастрюлю.
  • Добавьте сахар и соль, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут.
  • Всыпьте к тыкве рис. Дождитесь, когда жидкость снова начнет кипеть.
  • Положите к тыкве и рису изюм. Добавьте молоко, перемешайте.
  • Варите кашу на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока и рис, и тыква не станут совсем мягкими.

Заправьте кашу маслом, перемешайте. Оставьте в кастрюле еще на 10 минут. Спустя указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Часть риса в данном рецепте можно заменить пшеном, тогда каша выйдет еще более необычной на вид, вкусной и полезной.

Рисовая каша с тыквой и цукатами на молоке

  • рис – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • цукаты ананаса – 100 г;
  • цукаты папайи – 100 г;
  • сушеная курага – 0,2 кг;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.
  • Запарьте курагу, залив на 15 минут кипятком, отожмите.
  • Нарежьте сухофрукты мелкими кусочками размером с изюмины.
  • Тыкву нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Остудите, протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Рис, промыв, залейте молоком и поварите его 15–20 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, курагу и цукаты, размешайте. Продолжайте варить кашу на медленном огне под крышкой до готовности.

Рисовая каша с тыквой на молоке с апельсиновой цедрой и корицей

  • мускатная тыква (мякоть) – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • рис – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • апельсиновая цедра (молотая) – 5 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • соль, сливочное масло, мед – по вкусу.
  • Нарезанную средними кусочками тыкву сложите в кастрюлю, залейте водой, потушите 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытую рисовую крупу, соль и сахар. Влейте молоко.
  • Варите кашу на медленном огне до готовности, пока она не станет достаточно густой.
  • Всыпьте в кашу корицу и апельсиновую цедру, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Дождитесь полной готовности каши.

При подаче к столу полейте кашу растопленным медом, посыпьте дроблеными орехами.

Рисовая каша с тыквой – вкусное и полезное блюдо. Им можно заменить любой из приемов пищи, так как оно сытное и надолго утоляет голод. Также это кушанье можно подавать в качестве десерта.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

Ингредиенты:

Тыква ( 500 граммов ) Молоко ( 2 стакана ) Вода ( 1 стакан ) Рис пропаренный ( 1 стакан ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенная каша с рисом. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 2

Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 3

Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 4

Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

Тыквенная каша с рисом. Шаг 5

Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 6

В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 7

Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 8

Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 9

Добавляем промытый рис, перемешиваем.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 10

Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 11

Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 12

За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.

Тыквенная каша с рисом. Шаг 13

Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи. Если вы любите тыквенную кашу с пшенкой, рецепт у меня здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Тыквенная каша с рисом

Коллекция рецептов приготовления тыквенной каши с рисом (или рисовой каши с тыквой, что в общем-то одно и то же) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рисовых каш с тыквой
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 350-400 г

Молоко — 3-4 стакана

Масло сливочное — 40-50 г

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Цукаты (изюм) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Рис — 1 мультистакан

Молоко — 6 мультистаканов

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

И я так готовлю. Вкусно и полезно!
Добавил мёд. Огонь вкусняха.))) :fire:
Ксюша
Получилось! Ароматно и сливочно) Спасибо за рецепт!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой — рецепт очень нежной каши. Яркая, ароматная, богатая витаминами каша тыквенно-рисовая с первой ложки покорит ваше сердце и желудок. Большое подспорье в приготовлении такой каши — мультиварка. Рисовая каша с тыквой в мультиварке никогда не пригорит. Для разнообразия можно приготовить кашу из смеси круп. Так готовится, например, каша пшенно-рисовая с тыквой.

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Фото к рецепту: Тыквенная каша с рисом

Вкусная каша из тыквы с рисом.

Фото к рецепту: Каша из тыквы с рисом

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Фото к рецепту: Каша из тыквы с рисом

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Фото к рецепту: Каша из тыквы

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Фото к рецепту: Молочная каша с тыквой и рисом

Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

Фото к рецепту: Тыквенная каша с рисом (на воде)

Тыквенная каша с рисом очень легка в приготовлении, не займёт у вас много времени и отлично подойдет в пост.

Фото к рецепту: Каша тыквенная с рисом

Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Фото к рецепту: Тыквенная каша

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Фото к рецепту: Тыквенная каша с рисом (в духовке)

Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке.

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой на молоке (в мультиварке)

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Фото к рецепту: Тыквенная каша с молоком и рисом

Шикарная тыквенная каша с рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Фото к рецепту: Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Фото к рецепту: Рисовая каша с тыквой и корицей

Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей станет ещё вкуснее, если дополнить её виноградом и мёдом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт.

Фото к рецепту: Рис с тыквой (в сковороде)

Яркий «овощной плов» в сковороде — рис с тыквой, луком и морковью. Рис пропитывается вкусами и ароматами овощей, становится рассыпчатым, красивого солнечного цвета и отлично подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду. Оригинально, бюджетно и очень вкусно!

Фото к рецепту: Рис с курицей, тыквой и сладким перцем (на сковороде)

Блюда, которые содержат и мясо, и кашу с овощами, очень удобны для ужина после рабочего дня. Ведь готовится всё в одной сковороде. Кроме того, это очень вкусно — обычно сухой рис благодаря сочности перца и тыквы и соку курицы становится насыщенным, ароматным и интересным. Куриное мясо получается с лёгкой сладостью и очень нежным. Такой рис — прекрасная альтернатива плову.

Фото к рецепту: Оранжевое ризотто

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Фото к рецепту: Рис с тыквой, в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления риса — с тыквой и в духовке. Тыкву быстро обжариваем с луком, а затем запекаем с рисом. Рис получается ароматным, с приятной сладостью тыквы. Попробуйте приготовить это яркое блюдо.

Фото к рецепту: Рисовая каша с тыквой и сухофруктами (в мультиварке)

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Фото к рецепту: Ризотто с тыквой и беконом

Нежная, почти кремовая текстура ризотто с беконом и тыквенным пюре делает это блюдо не обычным гарниром, а самостоятельным, удивительным по вкусу блюдом. Варим бульон, запекаем тыкву, обжариваем лук с беконом и рисом, затем тушим всё это в бульоне, добавляем тыквенное пюре. Несколько простых этапов приготовления подарят интересную трактовку привычного блюда.

Фото к рецепту: Рис с тыквой (на сковороде)

Прекрасное сочетание риса с тыквой, дополненное лёгким ароматом чеснока и пряностей и приятной кислинкой томатной пасты. Блюдо вкусное и без мяса, а приготовить его достаточно легко.

Фото к рецепту: Ленивое ризотто с тыквой

Ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом. :) Очень вкусно!

Фото к рецепту: Плов с тыквой, яблоками и айвой

Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

Фото к рецепту: Молочная рисовая каша в тыкве

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Фото к рецепту: Рис с тыквой, помидорами и сыром (на сковороде)

Возьмите яркую тыкву, сочные помидоры, морковь, лук и твёрдый сыр, добавьте кориандр и паприку — и гарнир из риса раскроется по-новому. Тыква придаст рису сочность и кремовую текстуру, а сыр — приятные сливочные нотки. Это простое и лёгкое блюдо оценит вся семья!

Фото к рецепту: Рисовая каша с тыквой

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Фото к рецепту: Рисовая каша с тыквой и карамелизированными персиками

Вкусную рисовую кашу с тыквой можно сделать ещё вкуснее, дополнив её нежными карамелизированными персиками. Такая питательная и сладкая каша — отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Фото к рецепту: Рис с тыквой (в сковороде)

Яркий «овощной плов» в сковороде — рис с тыквой, луком и морковью. Рис пропитывается вкусами и ароматами овощей, становится рассыпчатым, красивого солнечного цвета и отлично подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду. Оригинально, бюджетно и очень вкусно!

Фото к рецепту: Оранжевое ризотто

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Фото к рецепту: Тыквенная каша с рисом (в духовке)

Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке.

Фото к рецепту: Тыквенная каша

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов

Добрый всем день! Честно говоря, не очень люблю каши и редко их готовлю. Но каша из тыквы – это нечто! Это объедение и ем ее с превеликим удовольствием, так же как и любимый тыквенный суп, о котором я уже вам рассказывала.

Сегодня хочу привести несколько рецептов приготовления тыквенной каши с разной крупой и без нее, на плите, в мультиварке и духовке.

Все они простые, готовить быстро (за исключением разве то духовки), получается ну очень вкусно и полезно!

Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно

kasha iz tykvy s pshenom

И начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!

Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.

  • тыква — 0,5 кг
  • пшенка — 200 гр
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар – 30 гр
  • щепотка соли.

Тыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.

В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Как только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.

Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).

Затем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

За 5 минут до готовности кладу сливочное масло.

Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!

При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!

Простой рецепт приготовления тыквенной каши

prostaya tykvennaya kasha

Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.

Очищенные куски тыквы взвешиваем.

На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).

Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.

Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.

Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.

Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.

Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на плите

kasha iz tykvy s risom

Кроме пшена в тыквенную кашу часто кладут рис. Рецепт приготовления практически такой же.

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 литр молока
  • стакан риса
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла.

Можно сразу поставить на плиту молоко и пока оно закипает, нарезать уже очищенную тыкву кубиками размером 1 х 1 см.

Не забываем помешивать молоко, чтобы не пригорело!

В закипевшее молоко отправляем тыкву, соль и сахар, прикручиваем конфорку.

Ждем пока вся масса снова закипит и тогда добавим рис.

Еще раз закипела, прикрываем неплотно крышкой, чтобы было куда выходить пару, и оставляем на 15 минут.

Мешать кашу не надо! Минут через 10 просто протолкните рис лопаткой или ложкой, чтобы почувствовать, что он не пригорел и продолжите варку.

Готовую кашу снимаем с огня, убираем образовавшуюся пленку – пенку и оставляем в покое на 5 минут. За это время она загустеет.

Затем нужно поместить в нее кусок масла, размешать и дать успокоиться еще в течение 5 минут, а потом можно будет подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой – рецепт приготовления в духовке

risovaya kasha s tykvoj v gorshochke

Готовить кашу в духовке немножко дольше, чем на плите, но она обалденно вкусная!

  • глиняный горшок
  • длинно-зерновой (как, впрочем, и другой) рис – 300 г
  • тыква – 500 г (в очищенном виде)
  • вода – 400 мл
  • молоко – 450 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар, соль, ванилин
  • изюм, курага, клюква – 50 г.

Рис нужно промыть в холодной воде.

Тыкву стараемся разрезать на одинаковые квадратики, чтобы она равномерно проварилась.

Рис помещаем в горшочек, наливаем два стакана очень горячей воды, а сверху выкладывает тыковку.

Ставим в духовку на пол часа (температура 180 градусов).

Потом нужно будет горшочек достать, кашу перемешать и добавить остальные ингредиенты: щепотку соли, 3 ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды и сюда же выливаем горячее молоко.

И снова отправляем в духовку. Периодически нужно заглядывать и проверять, хватает ли жидкости. В общей сложности время приготовления займет около часа.

Рис сварится и будет рассыпчатым, тыква станет мягкой, жидкости не останется.

Но не торопимся доставать кашу из духовки, после того как выключим ее, оставляем горшок в печи до полного остывания духовки.

В готовую кашу при подаче положите кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Как сварить кашу из тыквы в мультиварке

kasha s tykvoj v multivarke

А теперь рецепт пшенной каши, адаптированный под мультиварку.

Составляющие примерно те же:

  • тыква – 300 г
  • пшено – пол стакана
  • молоко — 500 мл
  • слив. масло – 40 г
  • сахара – 2 ст. ложки, соль, ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Прежде всего, нам нужно промыть крупу. Но сначала зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, так хорошо отойдет грязь, и пшено быстрее сварится.

Тыкву нарежем очень мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась по всей каше.

Оправим ее в мультиварку с кусочком сливочного масла и немножко поджарим (режим «жарка», время -5 минут, помешиваем каждую минутку).

Обжаренная подрумяненная тыква отдаст свой аромат и сладость крупе.

Теперь добавляем пшено и выливаем молоко, немножко присолим и посахарим, а также можно положить ванилин, он очень хорошо сочетается с тыквой.

Далее готовим в режиме «молочная каша», установив время 35 минут.

Блюдо украсим грецкими орехами и малинкой, будет эстетично, ну и конечно, очень вкусно!

Вкусная каша из тыквы с манкой

kasha iz tykvy s mankoj

Этот вариант понравится тем, кто не любит манную кашу или не ест тыкву . Вот правда, попробуйте их объединить, надеюсь, этот вкус вас порадует.

Для этого нам нужно:

  • кусочек тыквы весом 150 г
  • пол стакана воды
  • стакан молока
  • 2,5 ст. ложки манной крупы
  • соль, сахар, масло.

Тыковку для этой каши лучше потереть на мелкой терке. Можно и кусочками нарезать, но тогда после варки их придется еще растолочь.

В кастрюлю помещаем наш овощ, наливаем все жидкости, кладем сахар и чуть соли.

После того, как молоко закипит, варим тыкву на малом огне минут 15.

Затем тоненькой струйкой насыпем манную крупу и непрерывно мешаем кашу до тех пор, пока первые крупинки начнут завариваться.

Кладем кусочек в 30 грамм сливочного масла и варим еще 5 минут.

Каша получается не жидкая, и не густая – то, что надо!

Даем ей разомлеть в кастрюле под крышкой и минут через 10 раскладываем по тарелочкам.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде и молоке

kukuruznaya kasha s tykvoj

А я еще тыквенную кашу можно сварить с кукурузной крупой. С нею у меня отдельные воспоминания и целая история. Когда работала на производстве этой крупы, дома она не переводилась и что для меня удивительно, кашу из нее варила с удовольствием и очень часто.

Возьмем примерно 100 грамм крупы и 120 граммов тыквы.

Крупу промоем в холодной воде, зальем ее в кастрюле 2-мя чашками кипятка.

Кукуруза очень долго варится, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса.

Время варки будет зависеть от вашей плиты и может составлять от 30 до 60 минут.

Варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорала, буквально, не отходя от плиты.

Спустя 15 минут нальем 2 чашки молока и продолжаем все время мешать.

Когда закипит, отправим сюда натертую на терке тыкву.

Варим еще 15-20 минут. Смотрим, может еще стоит долить молока.

Затем огонь выключаем, посолим по вкусу, добавим маслица, закрываем крышкой и оставляем так потомиться.

Я описала наиболее популярные рецепты приготовления каши из тыквы. Сама предпочитаю варить ее с пшеном, иногда в охотку с манкой, но и другие варианты заслуживают внимания – кому, что по душе. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и быстро!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: