Рецепты сливового пирога в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).Дать постоять маслу в комнате до размягчения
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.Корицу смешать с остатками сахара
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.достаньте из морозилки кусочек теста
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.Взбить при помощи миксера
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.Влить молоко комнатной температуры
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.Влить масло и уже не взбивать
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.Смазать мультиварочную чашу растительным маслом
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.С лимона при помощи терки снять цедру
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Читайте также:

Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Читайте также  Тыквенный суп-пюре рецепты

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Шаг 2

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

Шаг 4

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Шаг 5

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Шаг 6

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа «венгерки», то достаточно разделить их на половинки.

Шаг 7

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Шаг 8

Выпекать на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Шаг 9

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Сливовый пирог в мультиварке

Для теста растираем первоначально желтки с сахарным песком, вводим поле этого растопленное масло крестьянское сливочное, вливаем кефир, бросаем щепотку ванилина, разрыхлитель и просеиваем муку. Все тщательным образом вымешиваем венчиком или миксером. Взбиваем отдельно яичные белки до пышной пены и вводим ее в тесто, аккуратно и бережно вмешивая.

Выкладываем полученное тесто в промасленную мультикастрюлю. Сливы споласкиваем под проточной водой, разделяем на две части и извлекаем косточки. Выкладываем половинки плодов сверху на тесто и немного притапливаем их. Устройство настраиваем на режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа.

После остывания извлекаем сливовый пирог из чаши прибора при помощи решетки для приготовления на пару и можем пробовать его, разрезав на порции и по желанию притрусив пудрой сахарной.

Яблочно-сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 280 г;
  • яблоки – 180 г;
  • йогурт или кислое молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 215 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 110 мл;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • корица сухая молотая – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 25 г.

Приготовление

Первоначально просеиваем в миску муку, добавляем сахарный песок, соду и разрыхлитель, бросаем щепотку ванилина и корицы и перемешиваем все ложкой. В другой емкости взбиваем немного яйцо, после чего добавляем молоко кислое или йогурт, вливаем масло растительное без аромата и взбиваем жидкие составляющие теста еще раз. Теперь всыпаем к ним сухую смесь, приготовленную ранее, перемешиваем до растворения всех комков и приступаем к оформлению пирога.

Вымытые сливы избавляем от косточек и нарезаем дольками. Яблочки также некрупно шинкуем, предварительно удалив сердцевину с семечками. Выливаем немного теста в промасленную емкость мультиустройства, выкладываем большую часть фруктов и заливаем остатком теста. Сверху располагаем остальные ломтики слив и яблок, притрушиваем их немного сахаром и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут. По прошествии времени даем изделию постоять в устройстве еще минут пятнадцать, после чего извлекаем на блюдо, даем полностью остыть и перед подачей притрушиваем пудрой сахарной.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • варенье сливовое – 210 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Приготовление

Сливовый пирог в мультиварке можно приготовить не только со свежими сливами, но и со сливовым вареньем. Для этого мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, после чего добавляем яйцо и взбиваем все хорошенько. Теперь всыпаем муку и быстро производим замес. Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Оформляем из него ком и помещаем его в пакете в морозильную камеру минут на тридцать.

По прошествии времени две трети теста выкладываем в мультикастрюлю и разравниваем его по дну, формируя бортики. Теперь сверху распределяем варенье и покрываем его ломтиками из оставшегося теста. Для этого отщипываем по кусочку от мучного кома и выкладываем на сладкую сливовую массу.

Осталось только дождаться приготовления пирога в мультиварке. Для этого настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим лакомство восемьдесят минут. Не извлекаем изделие сразу же, а даем ему немного постоять в чаше на столе и остыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке отличается по вкусовым и полезным качествам от его аналога, приготовленного в духовке. Спелые плоды, немного терпкие, кисло-сладкие, прибавят пикантности выпечке. Опасность состоит в том, что попробовав такой пирог, есть шанс разлюбить классическую яблочную шарлотку и отказываться от всего в пользу сливовой выпечки.

Пирог со сливами в мультиварке — это выпечка, поклонников которой легко обнаружить по всему миру. Он пышный, в меру сладкий и обладает контрастной кислинкой, имеет насыщенный спелый аромат и просто тает во рту. Можно добавлять абсолютно разные элементы: шоколад, орехи, какао, творог, крем-чиз или различные сиропы.

Пирог со сливами в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка содержит в себе такую функцию как «Выпечка» или «Запеканка», которые творят просто невероятные десерты. В чаше этого прибора выпечка не только сохраняет свои полезные свойства всех ингредиентов за счет равномерного постепенного прогрева, но также способна наделить блюдо румяной корочкой или даже сделать пирог хрустящих с обеих сторон — для этого нужно за 15 минут до готовности перевернуть бисквит.

Читайте также  Обертывание от целлюлита в домашних условиях эффективные рецепты

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами

Вкусный пирог со сливами готовить в мультиварке совершенно не сложно, с ним справится любая хозяйка. Главное — не забыть смазать чашу маслом и настроить правильный режим. Будет представлен пошаговый рецепт, проверенный несколькими поколениями американских кондитеров.

Что касается ингредиентов для нежного влажного пирога со сливами, но понадобятся следующие:

  • 150г муки;
  • стакан сахара;
  • 12 штук сливы сорта «Венгерка»;
  • 2 яйца;
  • 115г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1ч.л. корицы;
  • 5г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт заключается в следующем.

  1. Оставить масло размягчаться при комнатной температуре, когда оно дойдет до консистенции, когда палец будет спокойно оставлять небольшую ямку при надавливании на поверхность, можно смешать с сахаром (весь стакан кроме 2 с.л.).
  2. Постепенно вмешать яйца, не прекращая взбивать тесто, посолить.
  3. Прекратив сильные обороты миксера, начать вымешивать нежно тесто, понемногу добавляя муку.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто, разровнять поверхность пирога.
  5. Промыть сливы, разрезать вдоль полосочки пополам, вынуть косточки.
  6. Выложить сливы по кругу, ни в коем случае не вдавливая, иначе они утонут.
  7. Смешать корицу и сахар, посыпать сверху.
  8. Выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.
  9. Подождать, пока пирог остынет, наслаждаться с шариком ванильного мороженого.

Пирог со сливами на кефире в мультиварке

Пирог со сливами на кефире

Помимо того, что пирог со сливами на кефире печется в мультиварке, так еще и в рецепте используются перепелиные яйца, что добавляет интересную нотку блюду.

Итак, для пористого мягенького пирога нужны следующие ингредиенты:

  • 150мл кефира;
  • 300г слив;
  • 400г муки;
  • 100мл растительного масла;
  • 200г сахара;
  • 10г разрыхлителя;
  • 20г сливочного масла;
  • 70г тростникового сахара;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки без горки крахмала;
  • 1ч.л. сахарной пудры.

Приготовление целиком займет около 2 часов.

Итак, приступим.

  1. Взбить яйца с сахаром до пиков.
  2. Вмешать кефир с растительным маслом.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку начать маленькими порциями вводить в тесто, стараясь не перемешать чрезмерно, чтобы оно не осело.
  4. Промыть и разрезать сливы, вынуть косточки, перемешать с крахмалом во избежание чрезмерной водянистости выпечки.
  5. Смазать чашу маслом и по желанию присыпать мукой.
  6. Сделать «сендвич»: слой теста, слой слив, сахар, слой теста.
  7. Выбрать режим «Выпечка» на 60-90 минут, этот пирог капризно относится к температурам, поэтому на разных аппаратах разная продолжительность готовки.
  8. Выпеченную сладость присыпать сахарной пудрой.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Пирог перевертыш со сливами

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта «Венгерка»;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

  • 100г сахара;
  • пол ч.л. корицы;
  • 60г масла.

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Шарлотка и сама по себе блюдо не сложное, но оно может быть еще проще — иногда и такие приятности случаются в жизни домохозяйки.

У нас почему-то популярнее яблочная шарлотка, в мультиварке в том числе. Возможно, потому что яблок много, они везде и всегда. Слива же фрукт сезонный и преимущественно южный. Особенно слива сладкая или кисло-сладкая, с глянцевыми черными бочками, ароматная и мясистая! Тем больше причин приготовить в сезон сливовую шарлотку в мультиварке.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт

Ингредиенты

  • сливы 500 г
  • яйца куриные (крупные) 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода или разрыхлитель
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки чаши мультиварки (20 г)

Приготовление

Для шарлотки в мультиварке выбирайте спелые фрукты тех сортов, в которых косточки легко отделяются от мякоти.

Что лучше — сода или разрыхлитель — зависит от сорта сливы. Если слива кисло-сладкая, достаточно соды (она погасится, взаимодействуя с кислотами сливы). Если же она сладкая, предпочтительней разрыхлитель.

slivovaja-sharlotka-2

При помощи блендера с насадкой в виде венчика, миксера или одним венчиком взбейте яйца, пока их масса не увеличится в объеме в два раза. Как правило, это занимает 3-5 минут.

slivovaja-sharlotka-3

Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать яйца до стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (еще 3-5 минут).

slivovaja-sharlotka-4

Просейте муку, добавьте соду или разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

slivovaja-sharlotka-5

Помойте сливы под проточной водой и разрежьте их острым ножом вдоль бороздки; легким движением руки открутите одну половинку сливы от другой и освободите от косточки ;).

slivovaja-sharlotka-6

Добавьте подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Во время выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно мультиварки, поэтому неважно, как она будет распределена в тесте до начала процесса.

slivovaja-sharlotka-7

Обмажьте чашу мультиварки маслом примерно до середины и вылейте готовое тесто с фруктами. Включите режим «выпечка» на 1 час, закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до сигнала.

slivovaja-sharlotka-8

Спустя час сливовая шарлотка в мультиварке готова, бисквит пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться немного влажными.
Теперь наступил важный момент: самое время при помощи силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края пирога от стенок мультиварки. Это позволит пирогу быть цельным в тот момент, когда вы решите его достать. (Верх пирога не должен прилипать к мультиварке, помните, что там разместились все сливы!).

Читайте также  Жареная картошка в мультиварке рецепты с фото

slivovaja-sharlotka-9

В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки, но если вам не терпится попробовать свой эксперимент, или вы не любите холодную выпечку, так уж и быть, доставайте. Но тоже умеючи: возьмите резервуар для варки на пару (верхний ярус) и наденьте на чашу, переверните их вместе и снимите чашу мультиварки.

slivovaja-sharlotka

Теперь осталось переложить сливовую шарлотку на блюдо и разлить по чашкам правильно приготовленный чай. Уверена, что волшебный сливовый аромат уже всех созвал к столу… Однако какая толпа набежала…

Пирог со сливами в мультиварке

Рецепт: Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог со сливами в мультиварке»:

  • Слива — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Сахарная пудра (для присыпки готового пирога)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
231 г
углеводы
559.5 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог со сливами в мультиварке»:

Миксером взбиваем 2 яйца. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Вливаем растительное масло (я использовала оливковое масло). Все хорошо перемешиваем уже столовой ложкой.

Порциями вводим муку и разрыхлитель теста. Месим тесто столовой ложкой движениями снизу вверх.

Добавляем ванилин. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Сливу моем, разрезам пополам, удаляем косточку.

Выкладываем сливу на тесто.

Устанавливаем мультиварку в режим "Выпечка", время — 1 час.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки (пирог очень хорошо вынимается) на блюдо, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем, выкладываем на тарелку и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами в мультиварке

Рецепт: Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку! Это очень вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2020 года NATATA555 #

2 декабря 2019 года MarinaS16 #

10 сентября 2018 года Lenokas612 #

16 марта 2018 года olga sz #

15 октября 2017 года ulcha omsk #

18 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года kitipi #

12 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года Сурик #

12 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Ирушенька #

14 октября 2017 года Nika #

29 сентября 2017 года Анастасия АГ #

12 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года Анастасия АГ #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года felix032 #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года alsunchik #

29 сентября 2017 года Сурик #

12 октября 2017 года Nika #

12 октября 2017 года Сурик #

19 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Сурик #

11 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

11 сентября 2017 года veronika1910 #

11 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

30 августа 2017 года kapitonchick #

23 августа 2017 года Лилек3011 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года Лилек3011 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года Лилек3011 #

24 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Лилек3011 #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Наталья Щучкина #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года mazziadri #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Лиса Петровна #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Лиса Петровна #

18 августа 2017 года Galiniya #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года korztat #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года korztat #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года korztat #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года mtata #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года mtata #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года Покусаева Ольга #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Светланка g980 #

19 августа 2017 года felix032 #

19 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года Nika #

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года kras20 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года mtata #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года mtata #

6 августа 2017 года subsidii66 #

6 августа 2017 года veronika1910 #

6 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года felix032 #

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года subsidii66 #

7 августа 2017 года mega lana1981 #

8 августа 2017 года subsidii66 #

21 августа 2017 года Nika #

21 августа 2017 года subsidii66 #

21 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

1 июля 2017 года luchiklena #

13 апреля 2017 года vin80 #

13 апреля 2017 года jannasimf #

13 апреля 2017 года vin80 #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

6 августа 2017 года vin80 #

21 августа 2017 года Nika #

21 августа 2017 года vin80 #

3 декабря 2016 года Пиноккио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: