Рецепты салатов на день рождения

Салаты на День Рождения

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! Добавил:

Салат Подсолнух 4.6 44

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Салат "Шуба" классический 4.6 43

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! Добавил:

Салат "Суши" 4.2 24

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! Добавил:

Салат "Гнездо глухаря" 4.5 22

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. Добавил:

Салат Лесная поляна 4.7 21

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. Добавил:

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! Добавил:

Салат Арбузная долька 4.5 17

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! Добавил:

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. Добавил:

Салат "Цезарь" классический 4.2 14

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Добавил:

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Добавил:

Салат Русская красавица 4.4 13

Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый. Добавил:

Салат "Любовница" 4.4 13

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! Добавил:

Новый салат с крабовыми палочками 4.9 12

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . далее

Греческий салат классический 4.3 12

Греческий салат классический

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Салат "Гранатовый" 4.6 11

Салат "Гранатовый"

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! . далее

Салат "Знакомый" 4.2 10

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. Добавил:

Салат "Медуза" 4.4 9

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. Добавил:

Салат "Элегия" 4.2 9

Салат "Элегия"

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее

Салат "Гранатовый ошейник" 4.4 9

Салат "Гранатовый ошейник"

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". . далее

Салат с уткой и грушей 4.5 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Слоеный салат с треской 5.0 9

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! Добавил:

Салат "Взрыв вкуса" 4.3 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? Добавил:

Салат "Березка" 4.4 8

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. Добавил:

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! Добавил:

Салат с сырными шариками 5.0 8

Салат с сырными шариками

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее

Крабовый салат с кукурузой 4.4 8

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. . далее

Салат из свеклы с чесноком 4.7 8

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным ;) Добавил: Dashunia 15.07.2013

Салат с треской и овощами 5.0 8

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. Добавил:

Салат с курицей и колбасой 4.4 7

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! Добавил:

Салат "Капрезе" 4.5 7

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавил: Povarfan 13.07.2011

Слоеный салат с печенью трески 4.3 7

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. . далее

Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. Добавил:

Салат "Радуга" 4.6 7

Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. Добавил:

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.2 7

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! Добавил:

Салат "Магнолия" 4.3 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! Добавил:

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8 7

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. Добавил:

Салат "Египетская пирамида" 5.0 7

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты салатов на день рождения настолько разнообразны, что порой сложно найти именно то, что нужно. С мясом или мясными субпродуктами, легкие овощные или сытные слоеные, с морепродуктами или рыбкой. Но велик выбор не только основных ингредиентов, но и заправок – традиционный майонез, на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта или сока лимона, например. Составляя меню, очень важно учесть предпочтение каждого, поэтому разнообразие – это залог успеха. Чем креативнее вы подойдете к приготовлению, тем идеальнее получится ваш стол. Мы предлагаем как легкие и бюджетные варианты, так и праздничные салатики ко дню рождения с оригинальным оформлением и необычной подачей. Будь вы опытным кулинаром в поиске вдохновения или абсолютным новичком на кухне, будьте уверены: мы научим вас готовить салат на день рождения и поможем вам сделать ваш праздник вкусным.

Простые салаты на день рождения

салаты на день рождения

Всегда на праздничном столе присутствуют салаты. Они бывают овощные, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с соусами, с майонезом и без него, слоеные или приготовленные на быструю руку. Сегодня хотим предложить вам приготовить салаты, простые и вкусные, недорогие, на день рождения, смотрите ниже рецепты с фото.

  1. Салаты с мясом
  2. Салат с сердцем и грибами
  3. Салаты с грибами

Салаты с мясом

Обычно такие салаты готовят из 3-4 компонентов, главным из которых является мясной продукт. Это может быть свинина, говядина, сердце или печень, свиная и говяжья колбаса, буженина.

Салат со свининой и яблоком

салат со свининой и яблоком

Сытный и вкусный простой салат украсит стол на любой день рождения. Нам понадобятся:

  • Свинина нежирная – 300 г
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • 100 г сыра
  • Картошка – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки
  • Морковка – 1 средняя
  • Специи для варки мяса
  • Соль, перец
  • Зеленый лук – 2 пера
  1. Мясо лучше всего отварить с вечера и на следующий день приступить к приготовлению салата. Лучше всего отварить со специями, что придаст мясу приятный вкус и аромат.
  2. Сварить картошку и морковь, дать хорошо остыть и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
    Таким же способом измельчить и мясо.
  3. Перемешать все продукты, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить и слегка приперчить.
  4. Выложить горкой, засыпать тертым сыром и украсить зеленым лучком.
Читайте также  Детское печенье рецепты

Посмотрите, как вкусно приготовить гостям котлеты из свинины: простой пошаговый рецепт с фото.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

с говядиной и огурцом

  • Говядина – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 дольки
  • Пару салатных листьев
  • Масло для сковороды
  1. Говядину нарезать маленькими порциями и отварить, добавив специи по вкусу.
  2. Лук нашинковать соломкой, обжарить, выложить в тарелку.
  3. В том же масле обжарить несколько минут готовое мясо, добавив к нему толченный чеснок.
  4. Огурчики нарезать мелко.
  5. Все продукты соединить, перемазать майонезом, добавить немного черного перца и посолить по вкусу.
  6. В неглубокую салатницу выложить листья и сверху поместить салатик.

Салат французский с говядиной

салат французский

Легкий и вкусный, простой салатик на праздничный стол. Нам понадобятся:

  • Свекла – 1 шт.
  • Говядина – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Картофель – 1 крупный
  • Соль
  • Майонез
  • Масло для жарки
  • Специи для говядины
  1. Мясо нарезать соломкой, отварить со специями.
  2. Выложить на сковороду и немного обжарить, в это же масло выложить картофель, нарезанный на терке для корейской морковки.
  3. Пожарить, убрать со сковороды.
  4. Капусту, морковь и свеклу нашинковать на той же терке, которую использовали для картофеля.
  5. Теперь понадобиться большое плоское блюдо. В центр выложить 3-4 ложки майонеза и вокруг него, чередуя, выкладывать все продукты.

Салат с сердцем и грибами

сердце и грибы

Недорогой, простой в исполнении салатик на день рождения или к другому праздничному застолью. Запасаемся продуктами:

  • Сердечки куриные – 300 г
  • Яйца – 2
  • Лук белый – 1 головка
  • Морковь – 1
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Немного рафинированного масла
  • Майонез
  • Соль, перец

Как будем готовить:

  1. Сердца почистить, удалить сгустки крови, помыть и сварить в подсоленной воде.
  2. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  3. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать несколько минут, потом добавить к ним грибы, нарезанные также соломкой.
  4. Тушить до готовности.
  5. Отварить яйца, нарезать брусочками, соленые огурцы соломкой.
  6. Все продукты готовы, можно собирать блюдо.

Салат со свининой и овощами

салат со свининой и овощами

Сытное и вкусное простое праздничное блюдо.

  • Свинина вырезка – 200 г
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец

Отварить свинину, нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать кусочками, морковку и лук соломкой, помидоры на 4 части. Все продукты соединить, заправить майонезом, поперчить и посолить.

Смотреть еще: вкусные и простые блюда из свинины в духовке к праздничному столу.

Острый салат с говядиной

острый салат

  • 300 г говядины
  • 1 стручковый горький перец
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковка
  • 5-6 помидор черри
  • Желтый сладкий перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Пару салатных листьев
  1. Говядину отварить со специями (лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех).
  2. Дать остыть и нарезать продолговатыми пластинами.
  3. Сладкий и половинку горького перца нарезать очень тонкой соломкой.
  4. Морковку измельчить с помощью терки для корейских овощей, огурцы нарезать кружками.
  5. Помидоры разрезать на две части.
  6. Все продукты сложить в миску, полить маслом, добавить соль, перемешать.

На две плоские тарелки постелить салатные листья выложить горкой овощи, поместить сверху говяжьи полоски.

Салаты с грибами

Грибочки всегда у гостей популярностью пользуются и никакой праздник без них не обходится. Их в салаты добавляют, в различные запеканки, ставят просто в качестве закуски на стол.

«Грибная поляна»

грибная поляна

  • 200 г куриного филе
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 2 картофеля
  • 100 г сыра
  • Немного петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • 1 морковка
  • 2 стрелки зеленого лучка
  • 2 соленых огурчика
  1. Грибы выложить в мисочку шляпками вниз, если ножки высокие, то их нужно обрезать.
  2. Нашинковать мелко укроп, лук зеленый и петрушку, выложить поверх шампиньонов, оставив немного для украшения.
  3. Добавить сваренный и натертый картофель, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить мелко нарезанные соленые огурцы, затем слой отварной и измельченной на терке морковки. Ее тоже смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить измельченное отварное филе, которое тоже смазать майонезом.
    Заключительным будет тертый сыр.

Теперь нужно оставить на некоторое время, дать салату немного пропитаться. Положив плоское блюдо на миску или форму перевернуть, сразу убирать мисочку не надо. Салат может развалиться. Подождать немного и убрать емкость. Грибочки окажутся вверху. Украсить зеленью и можно подавать к столу.

Простой грибной салат

грибной салат

Готовится легко, продукты самые простые, вкус отменный. Нам нужно:

  • 2 соленых огурчика
  • 2 картошки крупные
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  1. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластиночками и обжарить до готовности.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Все остальные продукты отварить, дать им остыть, особенно это касается картошки. Если она еще теплая, то очень плохо нарезается, прилипает к ножу и рукам.
  4. Все продукты нарезать кубиками маленького размера.
  5. Выложить в миску, соединить с грибами, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Теперь можно переложить в красивый праздничный салатник и подавать к столу.

Салат с грибами и копченой колбасой

грибы и ветчина

  • 200 г колбасы
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 30 г грецких орехов
  • Майонез
  • Один свежий огурец
  • Пару салатных листьев
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 2 яйца
  • Соль
  1. Шампиньоны мелко нашинковать и приготовить на сковороде, выложить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Колбасу нарезать на маленькие кубики или же соломкой.
  3. Вареные яйца и сыр измельчить теркой, огурец нарезать соломкой.
  4. Добавить к ним колбасу и грибы, посолить и смазать майонезом.
  5. Перемешать, попробовать на вкус, может чего добавить.
  6. В тарелку выложить листья салат и сверху горкой салат.

Смотреть пошаговый рецепт: отбивные из свинины в кляре, приготовление очень простое, а отбивнушки сочные и вкусные.

Мы вам показали несколько отличных простых и не дорогих рецептов салатов на день рождения, готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными блюдами.

Рецепты салатов на день рождения

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

Читайте также  Салат из красной фасоли рецепты с фото

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Салаты праздничные

Рецепт: Салат Праздничный

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат " Праздничный ", который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

  • 38155
  • 904
  • 152

Рецепт: Салат Праздничный

Салат "Праздничный"

Рецепт: Салат Праздничный

Просто захотелось праздника, сделала салат простой, но вкусный.

  • 45367
  • 242
  • 148

Рецепт: Овощной салат в желе Праздничные шары

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

Рецепт: Овощной салат в желе Праздничные шары

Салат из свежих овощей в желе из куриного бульона. Он красиво смотрится на праздничном столе. Желе не тает, долго будет стоят и украшать стол. Вкусный и ароматный бульон подойдёт к горячему картофелю и любому блюду из рыбы и мяса.

  • 10058
  • 522
  • 144

Рецепт: Праздничный салат с черносливом

Праздничный салат с черносливом

Рецепт: Праздничный салат с черносливом

Вкусный праздничный салат с курицей, черносливом, орехами и сыром! Готовится, как всегда, очень просто и быстро! Прекрасно смотрится на столе, подойдёт такой салат как на праздник, так и на каждый день! Отличный вариант для Нового Года 2020.

  • 43245
  • 988
  • 132

Рецепт: Салат Мимоза праздничный

Салат "Мимоза" праздничный

Рецепт: Салат Мимоза праздничный

Знаю, рецептов этого знакомого и любимого многими салата очень много. Но именно такого я не встретила. Я имела неосторожность однажды добавить в консервированную рыбу соленую красную, получилось намного вкуснее. С тех пор только так мои и едят. Надеюсь, и Вы приготовите по этому рецепту.

  • 16094
  • 796
  • 132

Рецепт: Салат Праздничный

Салат "Праздничный"

Рецепт: Салат Праздничный

Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка — брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.

  • 12461
  • 779
  • 126

Рецепт: Салат с печенью трески Праздничный

Салат с печенью трески "Праздничный"

Рецепт: Салат с печенью трески Праздничный

Мои дорогие, спешу поделиться! Ведь может рецепт вам к столу пригодится! Такой очень сочный, нежнейший салат! Он вкусный, приятный и мало затрат! Готовить на кухне нам вряд ли придется, но может мужчина с меню разберется? А женщин я с праздником всех поздравляю! Улыбок, цветов, море счастья желаю!

  • 10644
  • 650
  • 121

Рецепт: Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Рецепт: Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

И салатик вкусный, и рыбка задорная! Такой салат на праздничном столе гарантирует успех хозяюшки у гостей и близких; ) А малыши-то как будут рады видеть своего мультяшного героя! Итак, встречаем Новый год 2012 вместе с Немо; )!

  • 34693
  • 199
  • 116

Рецепт: Салат "Праздничный"

Салат «Праздничный»

Рецепт: Салат "Праздничный"

Салат интересен сочетанием продуктов и как оказалось вполне съедобен :) На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция».

  • 12220
  • 154
  • 115

Рецепт: Салат с языком Праздничный

Салат с языком "Праздничный"

Рецепт: Салат с языком Праздничный

Готовила этот вкусный салат на новогодний стол. Салат сытный и вкусный, немного тяжеловат, но мужчинам в самый раз, моим гостям очень понравился! Если не любите язык, то замените его мясом, будет тоже вкусно! Рецепт из журнала "Вкусные рецепты", раскладку продуктов даю оттуда, а вы уже варьируйте на свой вкус.

  • 102300
  • 618
  • 110

Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Простые салаты на день рождения — лучшие рецепты праздничных закусок.

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Какие салаты приготовить на день рождения?

Простые и вкусные салаты на праздничный стол можно готовить из совершенно доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день, главное все продукты грамотно сочетать.

  1. Любой бюджетный салат на день рождения способен поразить гостей, важно продумать его подачу, украсив подручными подходящими ингредиентами.
  2. Часто праздничные салаты к юбилею или другому торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
  3. Подавать салаты можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, подают блюдо в креманках.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить.
  2. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец.
  3. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.
  4. Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу.
  5. Соединить лимонный сок и горчицу.
  6. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть.
  2. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки.

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

  1. Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой.
  2. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать.
  3. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком.
  4. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках.
  5. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой.
  2. Заправить салат майонезом.
  3. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав.
  4. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца и свежий огурец.
  3. Последний слой – сыр. Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью.
  4. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиентов:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.
Читайте также  Таблетки от алкоголизма без рецептов какие лекарства эффективны

Приготовление

  1. Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза.
  2. Отдельно соединить
  3. Рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.
  4. Глубокий салатник застелить пленкой.
  5. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см.
  6. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы.
  7. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем.
  8. Охлаждать 2 часа.
  9. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Картофель и огурцы натереть.
  3. Морковь измельчить на мелкой терке.
  4. Ветчину порезать мелко.
  5. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом.
  7. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом.
  8. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком.
  2. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой.
  3. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы.
  3. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.
    Источник: http://womanadvice.ru/prostye-salaty-na-den-rozhdeniya-luchshie-recepty-prazdnichnyh-zakusok

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.

Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.

Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных салатов на День рождения: простые рецепты, которые под силу приготовить любой хозяйке.

10. С ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.

Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.

Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.

Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.

9. Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

8. Шерлок Холмс

Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.

250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.

Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.

7. Французский салат

Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.

Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).

150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.

Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.

6. Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

5. Морской салат

Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.

Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.

Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).

4. Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

3. Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

2. Обжорка

Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.

Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).

Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.

1. Подсолнух

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.

Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.

Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: