Рецепты с чесночными стрелками

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

Фото: samurai75.ru

К середине лета у огородников возникает один и тот же вопрос: как быстро и вкусно приготовить стрелки чеснока? Ведь согласись, это не самый привычный продукт. Не все знают, что из них можно сделать интересные блюда, да и что их едят вообще. Но мы уже во всем разобрались и подготовили для тебя подборку из 12 лучших рецептов!

1. Говядина с чесночными стрелками

Такое блюдо изумительно идет даже без гарнира!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 пучок стрелок, 1 луковица, 1 морковь, соевый соус, сахар, кунжутные семечки, перец.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками, слегка обжарь, залей соевым соусом с водой и протуши до мягкости. Добавь измельченный лук, морковь, чесночные стрелки, немного протуши, приправь и готовь, пока стрелки не станут мягкими.

2. Чесночное масло

Его можно использовать как намазку на хлеб или добавлять в другие блюда.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 пучка стрелок, соль.

Приготовление: Дай маслу немного размякнуть, вымой стрелки, сложи все в блендер и присоли. Измельчи компоненты в однородную массу, разложи ее на пленке, скрути в колбаску или разложи в банки, и убери в холодильник.

3. Песто

Соус песто с чесночными стрелками будет еще насыщеннее и ароматнее!

Тебе понадобится: 1 пучок стрелок, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г пармезана, перец, соль, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь кедровые орешки на сухой сковороде и натри сыр на мелкой терке. Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи по вкусу.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

4. Стрелки под сыром

Сыр со сметаной сделают лучше любое блюдо – в том числе, душистые стрелки чеснока.

Тебе понадобится: 250 г стрелок чеснока, 200 г сметаны, 75 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь стрелки полосками и 5 минут обжарь их на сливочном масле. Добавь к ним сметану со специями, перемешай, выложи сверху крупные ломтики сыра и протуши или запеки 10 минут.

5. Салат из спаржевой фасоли и чесночных стрелок

Вкус получается очень пикантным, а блюдо выглядит по-летнему легким!

Тебе понадобится: 600 г спаржевой фасоли, 1 пучок чесночных стрелок, несколько веточек мяты, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Заранее 5 минут провари фасоль, чтобы она размягчилась, и промой холодной водой. Обжарь стрелки и дай им остыть вместе с маслом. Смешай стрелки с фасолью, добавь мяту и заправь салат смесью масла, уксуса и специй.

6. Маринованные стрелки чеснока

Идеальный запас на зиму, которые дополнит любые супы, салаты и мясные блюда!

Тебе понадобится: 4 поллитровые банки, 1 кг стрелок чеснока, 2 л воды, по 3 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. уксуса, 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листочков.

Приготовление: Простерилизуй банки и сложи в них вымытые нарезанные стрелки. Залей кипятком и оставь на 10 минут под крышками, потом слей воду из банок обратно в кастрюлю, добавь специи и вскипяти. Снова залей стрелки, добавь по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и закрой окончательно.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

7. Зеленый борщ с чесночными стрелками

Очень вкусная и ароматная интерпретация классического рецепта для любителей чеснока.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г щавеля, 4 стрелки чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 3 картофелины, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне, а за это время обжарь измельченный лук с морковью. Добавь овощи и томатный сок со специями в бульон к картофелю на 3 минуты. Добавь измельченную зелень со стрелками, выключи после кипения и дай 10 минут настояться. При подаче можешь добавить вареное яйцо и сметану.

8. Стрелки чеснока в томате

Восхитительное блюдо можно подавать как гарнир или как соус!

Тебе понадобится: 350 г стрелок чеснока, 500 мл перекрученных томатов, 1 луковица, 1 морковь, специи и травы.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, добавь к ним промытые и нарезанные стрелки. Через 5 минут влей томаты, добавь соль, специи и протуши еще около 20 минут до мягкости.

9. Стрелки чеснока по-корейски

Корейская кухня богата на пикантные и ароматные блюда с легкой остротой.

Тебе понадобится: 300 г стрелок чеснока, 1 морковь, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь промытые стрелки около 5 минут, пока они не начнут менять цвет. Выложи их в миску, добавь свежую тертую морковку, приправь специями, соевым соусом и уксусом.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

10. Чесночный омлет

Хороший и сытный завтрак с омлетом, который идеально дополнят стрелки чеснока!

Тебе понадобится: 1 пучок чесночных стрелок, 1 луковица, 2 яйца, специи, свежая зелень.

Приготовление: Измельчи стрелки и обжарь их вместе с луком, пока они не размягчатся до полуготовности. Добавь специи, яйца и перемешай ингредиенты, чтобы омлет схватился.

11. Летний салат с чесночными стрелками

Легкий и полезный салат, который скрасит даже самые жаркие дни!

Тебе понадобится: 300 г стрелок чеснока, половина кабачка, 1 морковь, зелень, масло, специи.

Приготовление: Натри кабачок с морковью на крупной терке, смешай, присоли, приправь и дай постоять. Провари нарезанные стрелки 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче, но сохранили цвет. Добавь их к овощам, заправь маслом, по вкусу – добавь еще специй, зелень и давленный чеснок.

12. Жареные стрелки

Как ни странно, но стрелки чеснока можно даже обжарить, как отдельное блюдо – совсем без добавок!

Тебе понадобится: 1 пучок стрелок, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, специи, травы.

Приготовление: Для обжарки используй смесь растительного и сливочного масел. Когда стрелки немного схватятся, добавь специи и травы, а ближе к концу влей ложку соевого соуса и протуши пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чесночные стрелки (рецепты приготовления)

Коллекция рецептов приготовления чесночных стрелок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чесночные стрелки вкусно и просто! Ведь блюда из стрелок чеснока — это кладезь пользы, чистое здоровье. Не знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок? Мы подскажем!

Чесночные стрелки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления стрелок чеснока
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-250 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 1 кг

Душистый перец — 3-5 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) — 300 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стрелки чеснока — 200 г

Душистый перец — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 шт.

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 400 г

Кориандр в зёрнах — 0.3 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 500 г

Стрелки чесночные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200-300 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Чесночные стрелки — 30-40 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Помидор крупный — 1-2

Лук зеленый — 10 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый — 1 головка

Ингредиенты

Стрелки чеснока — 1 кг

Сметана — 200 мл

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Чесночные стрелки — 400 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чесночные стрелки — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Читайте также  Меню и рецепты средиземноморской диеты

Приправа для курицы — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Стрелки чесночные — рецепты

Рецепт: Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.

  • 299936
  • 3116
  • 585

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Соус а-ля "Шермула"

Рецепт: Соус а-ля Шермула

Я вам хочу представить свой вариант Шермулы — это такой чудесный острый пряный соус, который очень популярен в кухне стран Магриба, в Тунисе и Марокко, например. Звучит очень экзотично, правда? Можно блеснуть перед гостями). На деле же все просто и практически молниеносно. Не успеют угли в мангале прогореть — а у вас к мясу готово это чудо. Очень вкусно и со свининкой, и с курочкой. Да и мы с сардельками этот соус потребляем за милую душу. А некоторые норовят потаскать эту прелесть из соусника до того, как мясо приготовится)))

  • 25846
  • 2113
  • 354

Рецепт: Хлеб с чесночными стрелками

Хлеб с чесночными стрелками

Рецепт: Хлеб с чесночными стрелками

Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок — я призадумалась — ну и что же еще такого с ними приготовить — яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю. но ведь останется. а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком. И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком — немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал — просто попробуйте с чесночком!

  • 18841
  • 1439
  • 287

Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок

Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

  • 46761
  • 640
  • 177

Рецепт: Лагман Ностальгия

Лагман "Ностальгия"

Рецепт: Лагман Ностальгия

Лагман можно готовить из любого мяса: баранина, говядина, курица и т. д. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши (способ ее приготовления я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 15/) бараньего мяса и разнообразных овощей. Мой рецепт лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши европейские условия и возможности. Вкус этого лагмана получился насыщенный, а аромат очень аппетитный. Рекомендую добавлять редьку маргеланскую, чтобы лагман у вас не получился по вкусу похожим на сборную мясную солянку.

  • 93370
  • 769
  • 133

Рецепт: Котлеты Чемпион

Котлеты "Чемпион"

Рецепт: Котлеты Чемпион

Сытные, ароматные, полезные, улучшают настроение!

  • 31326
  • 849
  • 123

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

По этому рецепту, мы уже не первый год делаем стрелки. Получаются они очень вкусные и под закуску и просто так! Самое главное использовать молодые стрелки.

  • 41947
  • 1122
  • 121

Рецепт: Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Рецепт: Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

  • 12724
  • 924
  • 120

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Рубец говяжий по-корейски

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Салаты по — корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

  • 25597
  • 577
  • 116

Рецепт: Чесночные стрелки с овощами на зиму

Чесночные стрелки с овощами на зиму

Рецепт: Чесночные стрелки с овощами на зиму

Продолжаю знакомить вас с вариантами заготовок чесночных стрелок на зиму. Закуска из тушеных чесночных стрелок с ароматными овощами послужит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе и порадует вас нежным вкусом зимой.

  • 12272
  • 712
  • 113

Рецепт: Свинина с чесночными стрелками

Свинина с чесночными стрелками

Рецепт: Свинина с чесночными стрелками

Блюдо приготовлено в стиле корейской кухни — остро, ароматно, сытно. Угощайтесь.

  • 22453
  • 676
  • 112

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

Чесночные стрелки жареные

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

"Не аппетитно. " — скажете Вы. Зато как вкусно. Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки.

  • 95913
  • 202
  • 111

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Предлагаю вам попробовать маринованные чесночные стрелки "Лето в банке". Любим! Очень мне напоминают черемшу. Делаю каждый год в сезон подрезки стрел у чеснока. Делаю всегда в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Делюсь.

  • 17883
  • 768
  • 99

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

  • 11970
  • 429
  • 92

Рецепт: Порошок из чесночных стрелок

Порошок из чесночных стрелок

Рецепт: Порошок из чесночных стрелок

Порошок из чесночных стрелок имеет более тонкий аромат по сравнению с ароматом от зубчиков чеснока и приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, может и Вам понравится!

Стрелки чеснока

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока Сковорода

Жареные стрелки чеснока с луком — рецепт

Чесночные стрелки, жаренные с луком – это прекрасная закуска к основному блюду, а также неповторимая заправка для салатов! Приготовить такой гарнир не составит труда, а вот гости точно оценят это необычное и аппетитное угощение!

Стрелки чеснока Сковорода

Чесночные стрелки в томате

Чесночные стрелки в томате – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое может выполнить роль гарнира к рыбным или мясным блюдам. Стрелки чеснока, пропитавшись томатной заливкой, минимально напоминают по вкусу чеснок. Аромат и вкус блюда получается гармоничным – это достигается за счет удачного сочетания чесночных стрелок и томатной пасты.

Стрелки чеснока Сковорода

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом – это нежное, пряное блюдо, напоминающее по вкусу грибной омлет с нотками чеснока. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Такое блюдо хорошо разнообразит обыденное меню каждой хозяйки! Порции: 6 Время готовки: 30-40 мин.

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока жареные

Хотите удивить семью необычным и одновременно быстрым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вашего случая! Жареные чесночные стрелки получаются изумительными, с фантастическим ароматом и вкусом. Приготовить такое блюдо проще простого – нужно всего лишь обжарить стрелки чеснока на растительном масле.

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока по-корейски

Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.

Стрелки чеснока по-китайски

Стрелки чеснока На зиму

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Салат Сковорода

Стрелки чеснока в соевом соусе

Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.

Стрелки чеснока Сковорода

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Читайте также  Бигус из свежей капусты рецепты с фото

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока

Салат из стрелок чеснока с морковью

Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.

Салат

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.

Салат Маринование

Салат из маринованных стрелок чеснока

В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.

Стрелки чеснока Сковорода

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока Сковорода

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока на зиму

Маринованные огурцы Стерилизация

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Стрелки чеснока На зиму

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Рекомендую приготовить вкуснейшую закуску, которую очень любят в нашей семье. Закуска готовится из чесночных стрелок через мясорубку. Такая закуска непременно понравится всем любителям острых продуктов.

Стрелки чеснока Маринование

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.

Стрелки чеснока На зиму

Стрелки чеснока рецепт на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.

Стрелки чеснока Маринование

Салат из стрелок чеснока на зиму

Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.

Стрелки чеснока На зиму

Чесночные стрелки замороженные

Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.

Вкусные и простые рецепты приготовления чесночных стрелок

Чесночные стрелки – продукт многофункциональный, из них можно сделать всё, что душе угодно. Можно просто пожарить с овощами, потушить или добавить в салат, можно даже замариновать. У этих рецептов, помимо основного ингредиента, есть кое-что, общее: все они готовятся быстро и невероятно просто.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления чесночных стрелок.

чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки –500 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

жареные чесночные стрелки

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4–5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
  2. В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все. В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду. Жарить на среднем огне примерно, 7–10 минут.
  3. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)

Ингредиенты:

  • чеснок молодой –1 шт.
  • горчичное масло – 50 мл
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  • Срезанные стрелки чеснока, промойте в проточной холодной воде и разложите на полотенце. Обсушите. Нарежьте стрелки на кусочки длиной 4–5 см, так будет легче молоть в мясорубке.
  • Добавьте в получившуюся пасту ароматное растительное масло, соль, сахар и можно добавить немного винного уксуса. Тем, кто старается готовить заготовки без уксуса, можно не добавлять, результат не пострадает. В последнее время для приготовления использую горчичное масло, которое гораздо лучше по качеству и имеет вкус и аромат.
  • Тщательно перемешайте получившуюся пасту со всеми специями и переложите в чистую пропаренную баночку. Сверху залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
  • Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным! Часто использую пасту для заправки салатов, отваренных овощей и мясных блюд.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты:

  • стрелки чесночные — 350 г;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.;
  • перец красный молотый, кориандр молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3–4 см). В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5–7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.
  2. Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус. Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.
  3. Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2–3 часа и можно подавать. Приятного Вам аппетита!

Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 350гр.;
  • мясо – 500 гр.;
  • вода очищенная – 200 мл.;
  • соус соевый – 100 мл + 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • сахар –1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • базилик, черный перец, зирапо – 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо в воду комнатной температуры добавить соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости. Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
  2. В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса. Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
  3. Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
  4. Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
  5. В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
  6. Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше. Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги. Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
  7. Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть. Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
  8. Жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Читайте также  Рецепты вкусной кукурузной каши

Чесночные стрелки тушёные в томате

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1.5 ст. л.
  • Морковь – 90 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1 щепотка
  • Сок томатный – 500 мл
  • Соль – 0.75 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 350 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь. Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  2. Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины. Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.
  3. Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15–20 минут. Стрелки должны размягчиться. Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 3–4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 ст. растительного масла без запаха,
  • около 1/4–1/2 ч.л. уксусной эссенции,
  • специи: соевый соус, сахар, молотый кориандр, приправа для корейской моркови.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть, нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится), семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом, а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).
  2. На сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой, время от времени перемешивая, на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета, потом потемнеют.)
  3. Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам), добавить соевый соус по вкусу чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте, кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте, хватает Вам соли или нет, при необходимости добавьте еще соевого соуса.
  4. Влейте уксусную эссенцию (не уксус!), примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5–10 минут перемешайте и попробуйте, хватает Вам кислинки или нет.
  5. Добавьте сахар, молотый кориандр, приправу для моркови по-корейски или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало), хорошо все перемешайте.
  6. Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло) до необходимой Вам кондиции.
  7. Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте салату остыть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Чесночные стрелки: рецепты приготовления

Чеснок очень полезный, и, наверное, каждый огородник выращивает его на своем участке. В июне чеснок выпускает стрелки, которые обрывают для формирования хорошей луковицы.

Рассмотрим подробнее: что делать с удаленной стрелкой чеснока, рецепты из чесночных стрелок, заготовка стрелок на зиму.

Сами чесночные стрелки вкусные на вкус и очень полезные – главное правильно их приготовить.

Когда обрезать стрелки чеснока

когда обрезать стрелки чеснока

Если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько стрелок. Они вызреют, дадут семена и заодно будут служить маячком готовности урожая.

Остальные чесночные стрелки аккуратно выламываю и приступаю к консервации. Стрелки не уступают по вкусу и пользе самим луковицам. Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они мягкие и нежные – в фазе завитка длиной около 10 см.

Чесночные стрелки можно обрезать ножницами или переломить пальцами на расстоянии 10 см выше пазухи последнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы можете повредить стебель растения, что приведет к заболеваниям и лежкость чеснока снизится.

Хранить чесночные стрелки можно в свежем, замороженном виде так и в консервированном. Их можно нарезать брусочками, колечками или протереть до состояния кашицы.

Чесночная паста из стрелок чеснока

Понадобится примерно 500 грамм стрелок (срезать цветоносы, они не нужны) перекрутить на мясорубке до пастообразной массы. Добавить 5 ст. л. соли, 10 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

чесночная паста из стрелок чеснока

Масло смягчит общий вкус, а соль играет роль консерванта, предотвратит скисание. В завершение готовую пасту переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

чесночная паста из стрелок чеснока

Такой вариант чесночной пасты храниться не долго – за месяц пасту нужно съесть.

Такую свежую чесночную пасту можно смешать в равных пропорциях со сметаной и тертым сыром – намазать на хлеб. Получаются сытные и ароматные бутерброды, что просто пальчики оближешь.

Замороженные чесночные стрелки на зиму

замороженные чесночные стрелки на зиму

Такую пасту можно заморозить в пакетиках с зип-молнией или разложить по формам для льда. Формочки с пастой упаковать в пакет и поместить в морозильную камеру. Такой замороженный кубик чесночной пасты очень хорошо добавлять при приготовлении различных блюд.

Паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Песто – итальянский соус с базиликом, сиром и оливковым маслом. При классическом приготовлении все ингредиенты растирают в ступке. Мы же используем блендер, а зеленую часть заменим чесночными стрелками.

паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., цедра половины лимона, перец молотый – 1/4 ч. л.

Также можно добавить: зеленый базилик – 50 г., грецкие орехи – 1 стакан, твердый сыр – 200 г.

Рецепт приготовления соус Песто:

Измельчить чесночные стрелки и зелень в блендере (орехи тоже, если используете). Добавить масло и цедру лимона, перемешиваем. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в пасту. В заключение добавляем соль, перец, сок лимона регулируя по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

Как хранить:

Можно хранить в холодильнике, только сверху налейте в баночку тонкий слой масла. Для длительного хранения заморозить.

Как использовать:

— в качестве соуса при приготовлении спагетти;
— как заправку в различные салаты;
— как маринад для мяса перед запеканием;
— можно запечь рыбу в соусе Песто;
— намазывать на хлеб, как бутерброды к первым блюдам;
— добавлять к овощам, запеченным на мангале.

Жареные стрелки чеснока

жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока порезать длиной 6-7 см и жарить на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, постоянно мешать.

Добавить соль, перец по вкусу (также можно немного сока лимона)

Получаются ароматные жаренные стрелки, на вкус как жаренные грибы с чесноком.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Рецепт из расчета на 0,5 л. баночку.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ст. л. с горкой, сахар – 1 ст. л. с горкой, уксус 9% — 50 г., черный перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления маринованных стрелок:

Помойте стрелки чеснока, нарезать длиной 5-10 см. В подготовленные баночки – вымытые и стерилизованные, бросаем 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль и сахар.

Заполнить банки чесночными стрелками. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, дать ей снова закипеть. В каждую банку добавляем по 50 г. уксуса и заливаем маринадом.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Сразу закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Видео – Чесночные стрелки, рецепт приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: