Рецепты горохового супа в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне

Суп гороховый на курином бульоне рецепт

Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Летний крем-суп рецепт

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками

Суп из консервированного горошка с креветками рецепт

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками рецепт

Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.

Читайте также  3 рецепта окрошки на сыворотке и сметане

Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно

Приготовить гороховый суп в мультиварке гораздо проще, чем делать это на обычной плите. Не нужно периодически перемешивать ингредиенты, опасаясь, что они пригорят — в мультиварке все будет приготовлено идеально.

Чтобы сделать гороховый суп потребуется минимум ингредиентов: бульон, мясной или куриный, можно взять и простую воду, морковь, лук и, конечно, основной продукт этого блюда — горох. Дополнительно в суп можно положить картофель, специи, копчености.

В классическом варианте приготовления горохового супа из копченных ингредиентов выбирают свиные ребрышки. Горох предварительно замачивают на несколько часов. Затем его отваривают до готовности около часа, добавляют зажарку из овощей, кубики картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат и продолжаю варить до готовноси картофеля. Подают суп со сметаной и сухариками.

В гороховый суп хорошо добавлять копченные колбаски или сосиски, грудинку или бекон, другие пряные мясные изделия. Особенно пикантный вкус придает супу чеснок, который добавляют в конце варки. Суп можно подать с чесночными сухариками или гренками.

Вкусный постный гороховый суп в мультиварке

Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке

Приготовим постный гороховый суп в необычной кастрюле, а в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Смесь специй (майоран, кориандр, орегано);
  • Масло растительное — 4 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Горох промываем, заливаем кипятком, оставляем.
  2. Овощи очищает. Картофель нарезаем кубиками, морковь — небольшими брусочками, лук мелко шинкуем.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка».
  4. Морковь и лук обжариваем несколько минут, солим, перчим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Туда же перекладываем картофель.
  6. Сливаем воду из-под гороха, пересыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и перца. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, используя специальную лопаточку.
  7. Содержимое чаши заливаем водой.
  8. Включаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  9. Готовый суп наливаем в тарелки. Подаем с гренками или сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями

Копченый бекон придает супу-пюре непередаваемый аромат и вкус. Приятное и сытное блюдо. Если копчености заменить отварным мясом, то суп можно предложить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Бекон копченый — 300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
  • Картофель — 5 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Соль, специи.

Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:

  1. Горох промываем, пересыпаем в отдельную миску, заливаем водой. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь, чтобы горох набух. Он должен увеличится в два раза.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками (можно натереть на терке).
  4. Мультиварочную чашу немного смазываем растительным маслом. Включаем режим «Выпечка», обжариваем лук с морковью 10 минут.
  5. Отправляем в мультиварочную чашу кубики картофеля.
  6. Сливаем воду, в которой был замочен горох. Еще раз его промываем. Отправляем в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Вливаем воду. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить суп 2 часа.
  8. После сигнала сливаем немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже. Массу перекладываем в отдельную емкость, взбиваем блендером.
  9. Перекладываем пюреобразную массу обратно в мультиварку, добавляем порезанный бекон, кладем пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую воду. Перемешиваем.
  10. Устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 20 минут.
  11. В готовый суп добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
  12. Суп-пюре подаем горячим с сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Не следует использовать блендер для взбивания непосредственно в мультиварочной чаше. Так ее поверхность может повредиться. Лучше для взбивания переложить продукты в отдельную емкость.
  • Если хотите приготовить суп-пюре с более насыщенным вкусом, то предварительно обжарьте на сковороде бекон до румяной корочки. Затем положите его в суп.
  • Горох следует замочить на несколько часов. Так процесс приготовления супа значительно сократиться. К тому же, вкус замоченного гороха более приятный и чем-то напоминает орехи.
  • Чтобы горох быстрее разварился до пюреобразного состояния, можно положить половину чайной ложки пищевой соды.
  • Вкуснее всего суп получится, если его готовить на курином или мясном бульоне.
  • Суп-пюре приобретет более насыщенный вкус, если его приготовить на основе копченых свиных ребрышек. Их отваривают вместе с основными ингредиентам, затем отделяют от костей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гороховый суп в мультиварке

Подборка простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить гороховый суп в мультиварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горохового супа в мультиварке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Горох — 1 стакан

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и зелень по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая — 200 г

Горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт.

Горошек свежемороженный — 150 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон — 2 литра.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Горох (колотый) — 200 г

Репчатый лук — 120 г

Картофель — 450 г

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Колотый горох — 3 горсти

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса копченая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Грудинка копченая — 300 г

Горох половинками — 200 г

Картофель (среднего размера) — 4 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Евгений
Готовил в точности по рецепту. Получился офигенный суп, который понравился всем домашним
Дана
Давно хотела приготовить гороховый суп с копчеными рёбрами в мультиварке, прочитала этот рецепт, купила ребра и приготовила. Все хорошо, суп получился вкусный, наваристый. Правда добавила больше приправ: кориандр, лавровый лист, хмели-сунели.:bestofthebest:
ЛориМэй
Приготовила супчик — получился очень вкусный, а главное готовить легко и быстро!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Два лучших рецепта горохового супа

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Читайте также  Рецепты горохового постного супа с фото

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Рецепт аппетитного горохового супа в мультиварке

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Замачивать горох перед варкой - это разумный подход

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Промытый горох заливаем водой и варим 1 час

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Очищаем и измельчаем овощи

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Обжариваем морковку и лук в масле

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Нарезаем картофель кубиками

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Добавляем в овощи бульон, выкладываем картофель

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, позволяет значительно сэкономить время. При правильно выборе режима суп получится очень нежным и вкусным. В него можно добавлять сливки, молоко или сыр. В закрытой мультиварке не стоит бояться, что что-то подгорит. Гороховый суп может быть постным, с зеленью и овощами, а также мясным или с колбасными изделиями и копченостями.

  • ➠ Гороховый суп в мультиварке Редмонд
  • ➠ Гороховый суп в мультиварке Поларис
  • ➠ Гороховый суп в мультиварке Панасоник
  • ➠ Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Суп Мультиварка Редмонд

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Приготовление горохового супа в мультиварке поможет сэкономить ваши силы и время. Попробуйте простой и рецепт с добавлением копченостей. Вам обеспечен ароматный и питательный обед!

Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

В мультиварке легко готовить аппетитные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с добавлением копченого мяса. Порадуйте близких ярким и ароматным обедом.

Суп Мультиварка

Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Суп Мультиварка

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп из гороха и копченого куриного мяса не сложно приготовить в мультиварке. Оцените простой и понятный домашний рецепт. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего к семейному обеду.

Суп Мультиварка

Как приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке Редмонд

Если у вас имеется кухонная помощница – мультиварка, я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный, ароматный и наваристый гороховый суп с говядиной. Блюдо получается вкусным и согревающим.

Суп Мультиварка

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Сегодня предлагаю воспользоваться необычным простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный гороховый суп с тушенкой в мультиварке на семейный обед. Суп получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Суп Мультиварка

Гороховый суп со свининой в мультиварке

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматного горохового супа со свининой, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо готовится просто, а получается невероятно аппетитным. Обязательно приготовьте!

Суп Мультиварка Панасоник

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Если вы любите первые блюда, тогда этот восхитительный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте горохового супа с копчеными крылышками, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается сытным и ароматным. Приготовьте суп на семейный обед, и вы не пожалеете!

Суп Мультиварка

Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке

Любителям первых блюд хочу посоветовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такой суп я часто готовлю в холодное время года.

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке

С большим удовольствием и от всего сердца советую приготовить очень вкусный гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке. Первое блюдо получается легким, ароматным, аппетитным и разваристым. Гороховый суп согреет вас холодным зимним вечером или дождливым пасмурным днем.

Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Я часто готовлю гороховый суп для родных на семейный обед. Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается разваристым, сытным, густым и наваристым.

Крем-суп Мультиварка

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Суп Мультиварка Редмонд

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается сытным, наваристым, ароматным и аппетитным. Приготовьте гороховый суп на обед, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.

Суп Мультиварка

Гороховый суп в мультиварке Поларис

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного горохового супа. Суп, приготовленный в мультиварке, получается наваристым, насыщенным и достаточно апетитным.

Суп Мультиварка Поларис

Суп гороховый с копченостями в мультиварке Поларис

Любители аппетитного горохового супа оценят интересный рецепт с добавлением копченого мяса. Используйте для приготовления мультиварку Поларис и сделайте кулинарный процесс простым и приятным!

Суп Мультиварка Поларис

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ценителям вкусной, простой домашней кухни от всей души советую приготовить аппетитный гороховый суп без мяса в мультиварке. Процесс приготовления достаточно упроститься с использованием кухонной помощницы, а блюдо получится не только вкусным, сытным, но и полезным и ароматным.

Суп Мультиварка

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитный легкий гороховый суп на бульоне в мультиварке. Суп получается ароматным и наваристым. Для приготовления первого блюда используют самые простые продукты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Суп Мультиварка

Классический гороховый суп в мультиварке

С большим желанием хочу поделиться великолепным классическим рецептом необыкновенно вкусного и ароматного горохового супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается наваристым и ярким. Яркий гороховый суп замечательно согреет вас осенним пасмурным непогожим днем.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Пюре Без замачивания

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!

Гороховая каша Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Гороховая каша Без замачивания

Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.

Гороховая каша Мультиварка Панасоник

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник

Аппетитное гороховое пюре можно очень просто приготовить в мультиварке. Горох хорошо разваривается и каша получается нежной и очень вкусной. А гарнир можно подобрать на любой вкус!

Суп Мультиварка Панасоник

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.

Читайте также  Салат из стебля сельдерея вкусные рецепты

Суп Мультиварка

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, понравится абсолютно всем. Суп получается наваристым с насыщенным копченым ароматом.

Суп Мультиварка

Суп гороховый с копченостями в мультиварке Панасоник

Аппетитный гороховый суп с копченостями можно приготовить в мултиварке Панасоник по особому рецепту. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии. Подавайте готовое наваристое блюдо к вашему обеду!

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов горохового супа

Гороховый суп в мультиварке — это отличный выбор. Этот кухонный прибор не просто сделает все за вас, а сделает это великолепно и вам останется только наслаждаться волшебным обедом, в котором сохранятся все полезные вещества каждого используемого продукта!

Рецепты приготовления

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

Гороховый суп в мультиварке с колбасками

В мультиварке можно приготовить различные варианты горохового супа: пюре или с целыми горошинами. Предлагаем вам рецепт густого супчика из гороха с колбасой-ассорти по своему вкусу, в котором часть гороха разварена в пюре, а часть остается целой.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 2 ст.
  • Вода — 6 ст.
  • Колбаски мюнхенские — 2 шт.
  • Колбаски для гриля — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ароматные специи — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Замочите горох на два часа в холодной воде. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме “жарка” или “выпечка” в течение пяти минут. Добавьте в чашу к луку кусочки колбасы и обжарьте пару минут все вместе. С гороха слейте воду и добавляйте его, кусочки картофеля и специи в чашу мультиварки. Влейте воду и установите режим “тушение” — 2 часа. Готовый суп досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Голландский гороховый суп в мультиварке

Этот прекрасный суп еще называют “снерт”. Это классическое голландское блюдо, которое имеет возможность заменить комплексный обед либо ужин. На отчизне качество голландского горохового супчика определяют так, если древесная ложка стоит в супе, следовательно, получился правильный “снерт”.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох- двести г
  • Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) — двести г
  • Жирное мясо- сто г
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек‑1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Приготовление по шагам:

  1. Требуется замочить горох за восемь-десять часов до начала готовки.
  2. Когда горох безвозвратно разбухнет, сливаем воду и прополоснём его. Мясо необходимо ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Прибавляем в чашу мультиварки горошек и мясо и заливаем 2‑мя литрами воды. Выбираем задачу “суп” и готовим один час.

Внимание! На этом шаге горох нельзя солить, в противном случае он не сварится.

  1. Пока делается мясо и горох, мелко порежем копчености и отправим их на сковородку. Выжаривать их не стоит. Требуется слегка прогреть копчености, для того, чтобы они выпустили собственный аромат.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. По завершении часа, в чашу к гороху прибавляем копчености, горошек и лучок. И оставляем в мультиварке дополнительно на один час в программе “суп”.
  4. Когда суп готов, его необходимо присолить, поперчит и добавить убористо нарезанный зеленый лучок.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

У этого супа очень нежный, сливочный вкус. Мм, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Горох 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Сливки 1 стакан
  • Твёрдый сыр по вкусу
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Горох хорошенько промыть и замочить на 2–3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа “Выпечка”). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе “Гречка” 30 минут.

Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения. Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе. Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки. Все измельчить погружным блендером. Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — замечательная кухонная техника для готовки различных блюд, включая наваристые супы. Советуем приготовить гороховый супчик с копченостями в мультиварке. У нас мультиварка с опцией скороварки, и гороховый супчик готовится в ней очень проворно. Если у вас обыкновенная мультиварка, без опции скороварки, то потребуется чуть-чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Горох — двести пятьдесят г
  • Картофель — четыреста г
  • Морковь — двести двадцать г
  • Лук репчатый — двести г
  • Ребра свиные — четыреста г копченые
  • Сарделька — сто двадцать г копченая
  • Сосиска — сто г копченая
  • Масло подсолнечное — тридцать г
  • Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода — четыре л

Приготовление:

Для готовки горохового супа возьмите высушенный горох, картошку, морковь, лучок репчатый, копчености, масло подсолнечное, приправы, воду.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусками. Промыть и очистить морковь, натереть ее на большой терке. Из копченостей возможно использовать ребрышки, сардельки, сосиски, копченое мясо, бекон. Это целиком зависит от вашего стиля. Для приготовления подобного горохового супа мы взяли копченые ребрышки, копченые сардельки и сосиски.

Ребрышки нужно разделять на отдельные куски, сосиски — кольцами, а сардельки — соломой. Чаша моей мультиварки разработана на 5 л. готового продукта, по этой причине и расчет рецепта конкретно на такой объем.

В случае, если объем Вашей собственной мультиварки меньше, снизите количество ингредиентов.

В чашу прибавить масло подсолнечное. Включить программу “жарка”. Спустить на донце нарезанные копчености (помимо ребрышек) натертую морковку и нарезанный лук. Зажаривать около десяти минут, время от времени помешивая древесной лопаткой.

Тщательно прополоснуть горох, чтобы вода сделалась прозрачной. Если применяете обычную мультиварку, то горох рекомендуется предварительно замочить в жидкости, приблизительно на 5–6 часов. Почистить и промыть картошку. Порезать небольшими кусками. К обжаренным элементам в чашу мультиварки прибавить горох, ломтики картошки, копченые ребрышки. Залить воду, можно осторожно прохладную, а лучше горячую. Прикрыть плотно крышкой. Выставить программу “тушение/бобовые” на один час.

В случае, если вам нравятся куски гороха в супе, довольно сорок минут.

При использовании обыкновенной мультиварки, указанный режим нужно поставить на 1,5 часа. В случае, если Вы любите полностью мягкий горох, то оставьте по окончании “тушения” суп на программе “подогрев” на пару часов.

После завершения программы в мультиварке-скороварке следует сбросить пар, отворить крышку. Попробовать супчик на вкус и скорректировать на свое усмотрение. Допускается добавить лавровые листики, молотый черный и ароматный перец, тимьян либо другие травы. Если потребуется, подсолить. Гороховый суп с копченостями в мультиварке редмонд готов. Славного Вам аппетита!

Постный гороховый суп в мультиваpке

Ингpедиенты:

  • Горох колотый — один мультистакан
  • Картофель молодой — четыре-пять штук
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый головками — одна штука
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Вода фильтрованная — три литра
  • Соль и специи — по желанию

Приготовление

Горох полоскаем в нескольких водах, достигаем прозрачности воды. После этого высыпаем его в основательную чашку большого диаметра, затем заливаем водой. Оставляем как минимум на два часа пpи комнатной температуре воздуха. Затем выливаем горох в чашу мультиваpки, выливаем три литра воды и готовим бульончик на программе “Тушение/Суп” один час. Готовый бульон цедим в кастрюлю. Чашечку мультиваpки полоскаем. Овощи (картофель, морковь, а также лук) хоpошо полоскаем и очищаем овощечисткой. Режем мелким кубиком лук, морковку тpем на крупной тёрке. Прибавляем в чашу мультиваpки маленькое количество масла и поджариваем на нём овощи десять минут. Картофель тем вpеменем режем некрупно, кубиком. Поджаренные овощи следует присолить и перемешать. Вливаем маленькое количество бульончика в овощи, всё хоpошо размешиваем. Выкладываем картофель. Заливаем остальной бульон сообща с горохом и варим супчик 40 минут на программе “Тушение/Суп”. Разливаем гороховый супчик из мультиваpки по порционным тарелкам и подаём.

Тонкости и секреты приготовления горохового супа

Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.

Опробованные рецепты будет готовить проще, если придерживаться рекомендаций:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: