Рецепт свекольника приготовление

Свекольник

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Свекольник классический 4.5 9

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Добавил:

Свекольник на хлебном квасе 4.6 5

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! Добавил:

Вегетарианский свекольник 4.7 3

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. Добавил:

Свекольник на кефире 4.3 2

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. . далее

Свекольник горячий с мясом 4.0 1

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. . далее

Свекольник горячий классический 2.7 1

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. Добавил:

Свекольник с ботвой холодный 5.0 1

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Свекольник 4.4

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Добавил: Dashunia 29.04.2014

Горячий свекольник 4.4

Горячий свекольник

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. . далее

Свекольник постный 4.1

Свекольник постный — это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Добавил:

Свекольник с листьями свеклы 4.8

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик. Добавил:

Свекольник из маринованной свеклы 3.7

Свекольник из маринованной свеклы — вкусный освежающий супчик. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу. Это альтернатива окрошке. И очень неплохая альтернатива! Добавил:

Свекольник холодный с мясом 2.6

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом — один из самых популярных в нашей семье. Добавил: Sauliute 15.10.2013

Диетический свекольник 4.7

Диетический свекольник

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься. . далее

Свекольник с колбасой 4.7

Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро "строгали" себе такой холодный суп. Добавил: Sauliute 03.11.2013

Свекольник холодный 3.3

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. Добавил:

Свекольник домашний 4.8

Свекольник домашний

Свекольник домашний я ела на юге России и он мне очень, очень понравился. Может из-за айрана, а может потому, что там ужасно жарко и свекольник домашний приятно охлаждал. Вот вам рецепт! . далее

Холодник из свеклы на воде 4.3

Вашему вниманию — предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую! Добавил:

Свекольник по-литовски 3.9

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. Добавил: Sauliute 04.11.2013

Свекольник в мультиварке 3.3

Свекольник в мультиварке

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. . далее

Свекольник по-белорусски 5.0

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. Добавил: Sauliute 30.10.2013

Свекольник на курином бульоне 3.9

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. Добавил:

Свекольник с фасолью 4.1

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! . далее

Свекольник классический с мясом 3.5

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. Добавил:

Холодник на кефире со свеклой 5.0

Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! Добавил:

Свекольник со свининой 4.0

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. Добавил:

Свекольник холодный классический 4.4

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. Добавил:

Cвекольник холодный на кефире 4.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. . далее

Свекольник на кефире холодный 4.5

Свекольник на кефире холодный

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма. . далее

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. . далее

Холодный литовский борщ 5.0

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу! . далее

Суп со свеклой 5.0

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной. Добавил: Бойко Алина 23.07.2017

Суп "Свекольник" холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. . далее

Вкусный "Свекольник" 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. Добавил:

Рецепт борща из свеклы 5.0

Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня собираюсь поделиться с вами вариантом, как приготовить рецепт борща из свеклы. Попробуйте его. Добавил:

Свекольник как в детском саду 4.4

Свекольник как в детском саду

Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. . далее

Свекольник с огурцами 4.8

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе. Добавил:

Свекольник на кефире для похудения 5.0

Свекольник на кефире всегда получается не только очень вкусным, но еще довольно полезным и сытным. Его рекомендуют есть тем людям, которые соблюдают диету, так как он низкокалорийный. Добавил: Юлия М. 29.05.2021

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

  • 821269
  • 3223
  • 475

Рецепт: Супружеский свекольник

Супружеский свекольник

Рецепт: Супружеский свекольник

-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком. — вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так "устал" от кушаний нарядных — салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный. ну, что ж, -А помогать готов?-

  • 66014
  • 1411
  • 457

Рецепт: Свекольник

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

  • 286858
  • 1150
  • 249

Рецепт: Заготовка для холодного свекольника

Заготовка для холодного свекольника

Рецепт: Заготовка для холодного свекольника

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов "отварите свеклу", поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить. В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде. Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку. Выход готового продукта 3000 мл.

  • 57037
  • 1384
  • 210

Рецепт: Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Рецепт: Свекольник на кефире

Предлагаю приготовить легкий холодный свекольник для жарких дней.

  • 37604
  • 1167
  • 191

Рецепт: Свекольник

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.

  • 175375
  • 812
  • 130

Рецепт: Кекс "Свекольник"

Кекс «Свекольник»

Рецепт: Кекс "Свекольник"

При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла — очень полезный продукт, то. Вобщем, пробуйте, господа.

  • 20754
  • 306
  • 121
Читайте также  Варенье из кабачков с лимоном рецепты

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.

  • 27936
  • 348
  • 106

Рецепт: Свекольник На диете

Свекольник "На диете"

Рецепт: Свекольник На диете

В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий.

  • 86837
  • 671
  • 105

Рецепт: Свекольник по-львовски

Свекольник по-львовски

Рецепт: Свекольник по-львовски

Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу.

  • 62393
  • 316
  • 93

Свекольник. Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.

В летний зной, когда не хочется ничего горячего, альтернативой наваристому «зимнему» борщу послужит легкий, летний свекольник. Как видно из названия, основным ингредиентом блюда является свекла, которая органично дополняется картофелем, кисло-молочным продуктом (сметаной, кефиром, йогуртом и т.д.), свежим огурцом, редисом, зеленью.

Обычно свекольник готовят на свекольном настое, который получают, залив одну очищенную и нерезанную кубиками свеклу двумя стаканами воды. Добавив лимонную кислоту, свекольный настой варят 15 минут, процеживают и используют в качестве основы для свекольника.

В настой добавляют вареные нарезанные яйца, свежие нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Суп солят и заправляют сметаной. Перед сервировкой блюдо посыпают зеленью. Можно дополнительно подать горчицу или хрен.

Также свекольник готовят с квасом. Для этого свеклу и морковь режут соломкой и припускают. Молодую свеклу используют прямо с ботвой (ботву добавляют за 15 минут до готовности). Свеклу и морковь охлаждают в отваре. Добавляют огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, хлебный квас. Перед тем, как подавать, посыпают укропом и петрушкой.

Есть рецепты свекольника с крапивой. Рубленую крапиву кладут прямо в тарелку, заливают свекольником, заправляют сметаной. Для вкуса можно добавить зелень кинзы.

12 рецептов вкусного свекольника, с которым справится любая хозяйка

12 рецептов вкусного свекольника, с которым справится любая хозяйка

Фото: yaisup.ru

Что может быть лучше свекольника в жаркие дни и в сезон свежих овощей? Он хорош холодным или горячим, со сметаной или зеленью, с мясом и без него. Собрали 12 шикарных рецептов в одну подборку, чтобы тебе было удобнее найти свой идеальный вариант!

1. Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Фото: ya-arhangelsk.ru

Суп готовится очень легко, еще и из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 3 свеклы, 1 луковица, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, и сразу же добавь в кипящий бульон очищенную целую свеклу. Через 25 минут добавь кубики картофеля, а когда все сварится – зажарку из лука и моркови с томатной пастой. Достань и нарежь свеклу, верни ее обратно в суп, добавь уксус, сахар и специи, и через 10 минут сними свекольник с огня.

2. Свекольник с говядиной и перцем

Свекольник с говядиной и перцем

Фото: vk.com

Отличный обед или ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 3 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, 5 помидоров, 2 перца, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, а за это время нарежь соломкой свеклу, морковь и перец, а помидоры натри на терке. Добавь в бульон картошку, а остальные овощи протуши вместе с нашинкованным луком до мягкости. В самом конце добавь в зажарку помидоры, и отправь ее в бульон к готовой картошке. Приправь свекольник и провари еще 5-7 минут.

3. Свекольник с фрикадельками

Свекольник с фрикадельками

Фото: ok.ru

Здесь нет ни картошки, ни капусты, но получается очень сытно.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 500 г свеклы, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Заранее отвари свеклу, а за это время натри 1 луковицу, смешай с фаршем, яйцом и специями, и сформируй фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь, чеснок и зелень, и обжарь до золотистости.

Добавь томатную пасту и протуши еще пару минут. Отправь фрикадельки в кипящую воду, а через пару минут добавь тертую вареную свеклу и зажарку. Вари все вместе под крышкой 40 минут.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Свекольник без мяса

Свекольник без мяса

Фото: photorecept.ru

Чудесный вегетарианский свекольник с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г картошки, 100 г моркови, 60 г лука, 150 г капусты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, а морковь и свеклу – соломкой. Обжарь нашинкованный лук до мягкости, добавь к нему свеклу и морковь, долей немного воды и протуши 30 минут.

После этого добавь капусту, и туши еще 20 минут. Влей воду, доведи до кипения, и отправь в свекольник картошку. Когда она сварится, сними суп с огня и приправь.

5. Свекольник с галушками

Свекольник с галушками

Фото: pinterest.ru

Свекольник с галушками получается намного сытнее обычного овощного.

Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана кипятка, 5 картофелины, 3 свеклы, 1 морковь, 0,5 ст.л. уксуса, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь нарезанную соломкой свеклу. Влей уксус, приправь блюдо и немного протуши все вместе. За это время отвари картошку в бульоне, и отправь к ней зажарку. Через 10 минут сними суп с огня и приправь.

Смешай муку, яйцо и кипяток, взбей вилкой и выкладывай галушки в воду в отдельную кастрюлю. Провари их 3-4 минуты, и отправь в свекольник прямо перед подачей.

6. Свекольник с квашеной капустой

Свекольник с квашеной капустой

Фото: recept-borscha.ru

Обычная капуста часто используется в свекольнике, но мы предлагаем попробовать квашеную.

Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 2 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь и корень петрушки. Залей овощи водой и провари 20 минут после кипения на маленьком огне. Добавь капусту, специи и лимонный сок, и провари еще пару минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Свекольник с рисом

Свекольник с рисом

Фото: traveltimes.ru

Такой свекольник лучше подавать горячим и с зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 перец, 1 помидор, 2 свеклы, 2 ст.л. риса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: В кипящий бульон отправь рис и тертую на крупную терку свеклу. Мелко нарежь остальные овощи, и через 5 минут тоже отправь их в кастрюлю. Вари все вместе около 25 минут, и в конце добавь давленый чеснок и специи.

8. Свекольник с яйцом

Свекольник с яйцом

Фото: food.obozrevatel.com

А это идеальный холодный вариант!

Тебе понадобится: 30 г зелени, 1 яйцо, 1 огурец, 4 свеклы, 0,5 лимона, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Натри свеклу на крупной терке и провари 20 минут в кипящей воде до мягкости. Добавь лимонный сок, сахар и специи, и охлади отвар. Мелко нарежь свежий огурец и вареное яйцо, и залей свекольным настоем.

9. Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Фото: wmj.ru

Рекомендуем использовать красную консервированную фасоль в томате.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ч.л. сахара, 2 л бульона, 250 г фасоли, 1 ст.л. уксуса, 5 картофелин, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до мягкости и добавь к нему очищенные измельченные томаты. Свеклу натри на крупной терке, залей стаканом воды, добавь сахар и уксус, и вари 30 минут.

В кипящем бульоне отвари картошку, а через 10 минут добавь морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавь зажарку, свеклу, промытую фасоль и специи, и через пару минут сними свекольник с огня.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

10. Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Фото: recept-borscha.ru

Оригинальный прибалтийский рецепт свекольника с копченой рыбой.

Тебе понадобится: 500 г копченой рыбы, 3 свеклы, 2 яблока, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, зелень.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нашинкуй тонкой соломкой. Привари рыбу 2 минуты в кипятке и разбери на кусочки. Яйца свари вкрутую и мелко поруби, а огурцы и яблоки нарежь кубиком. Выложи все ингредиенты в тарелки, залей отваром и посыпь зеленью с зеленым луком.

11. Свекольник с грибами

Свекольник с грибами

Фото: delfi.lv

Грибы можно брать свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 2 помидора, 150 г грибов, специи, 1,5 л бульона, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне. Мелко нарежь лук, натри морковь на терку, и тоже отправь в кастрюлю. Через пару минут добавь тертую свеклу, а еще через пару – нарезанные пластинками грибы. В самом конце добавь тертые помидоры, отвари все до готовности овощей, приправь и посыпь зеленью.

12. Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром

Фото: vk.com

Классический холодный суп на лето.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 2 огурца, 2 яйца, 2 пучка зелени, 0,5 стакана кефира, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, дай остыть и натри на терке. Точно так же натри огурцы и мелко наруби вареные яйца и всю зелень. Добавь горчицу и специи, перемешай и залей холодным кефиром и кипяченой водой до желаемой консистенции.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Читайте также  Тыквенный суп-пюре рецепты

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Свекольник: горячий рецепт

Свекольник: горячий рецепт классический и не очень

Если вам нравится красный борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Горячее блюдо получается ароматным, готовят его на мясном бульоне из костей или мякоти, а также грибном или рыбном. Самый вкусный суп тот, что сварен из молодой свеклы. Но не в сезон его готовят из прошлогодней.

Вокруг первого блюда нередко точатся споры. Одни кулинары считают, что подают исключительно свекольник холодный. Рецепт классический готовят на свекольном квасе или отваре, нередко смешанном с хлебным квасом. Такой рецепт пользуется популярностью в теплый сезон года. Остуженный суп отлично освежает и хорошо питает. Те, кто смело отклоняется от строгих правил, не ограничивают себя в приготовлении летнего супа. Они продолжают готовить горячий свекольник зимой. О том, как правильно и вкусно это делать, читайте далее.

Свекольный квас: рецепт для холодного супа

Чтобы приготовить холодный летний свекольник рецепт классический, потребуется свекольный квас. Технология его подготовки универсальная и довольно простая. Сохраните себе, чтобы не потерять и всегда подсмотреть перед приготовлением в сезон молодых овощей.

Используйте:

  • 1 кг. свеклы;
  • 5 л. воды;
  • 1 корка хлеба.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду, поставьте охлаждаться.
  2. Свеклу помойте, ополосните.
  3. Мелко нашинкуйте, залейте холодной кипяченной водой.
  4. Бросьте в емкость со свеклой корку черного хлеба.
  5. Поставьте емкость в теплое место для закисания на несколько дней.
  6. Квас процедите через мелкое сито или марлю в чистую тару. Уберите для хранения на холод.

Горячий свекольник с говядиной

Разнообразить ассортимент первых блюд в рационе питания поможет свекольник. Рецепт классический с мясом получается густой и сытный. Такой суп легко избавит от чувства голода, подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления блюда в большом казане на всю семью. Если для ваших потребностей емкости на 6-8 литров много, откорректируйте на свое усмотрение.

Подготовьте:

  • 1 кг. мякоти говядины;
  • 1,5-2 кг. свеклы;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. перца болгарских;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-5 клубней картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить свекольник рецепт классический горячий с мясом, ополосните говядину, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, ополосните.
  3. Лук нашинкуйте четвертинками колец.
  4. Морковь натрите на терке.
  5. Перец и свеклу порежьте соломкой.
  6. Картофель порежьте крупной соломкой.
  7. Разогрейте казанок с маслом, выложите говядину. Обжарьте на большом огне под крышкой.
  8. Когда с мяса начнет выделяться сок, убавьте огонь и потушите на среднем огне несколько минут.
  9. Добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще.
  10. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, тушите еще 5 минут основу на свекольник. Рецепт с мясом пошаговый продолжите выкладкой перца болгарского. Тушите еще 5 минут.
  11. Теперь положите томатную пасту, щепотку сахара и соль. Перемешайте, обжарьте примерно 2 минуты, накройте крышкой.
  12. Через 2-3 минуты выложите свеклу. Посолите еще, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
  13. Через 15 минут положите картофель, перемешайте.
  14. Залейте водой до верха (или как вам нравится), доведите до кипения. После закипания варите на умеренном огне до готовности картофеля.
  15. Пока картофель варится, очистите чеснок, порубите ножом.
  16. Измельчите зелень, чтобы добавить в конце приготовления в свекольник. Рецепт с мясом пошаговый практически готов, осталось доварить картофель.
  17. По прошествии 20 минут добавьте чеснок и зелень в казан. Перемешайте, доведите до кипения. Поварите буквально 1-2 минуты и выключайте.
  18. Подавайте свекольник со сметаной.

Свекольник с огурцами

Преимущество горячего свекольника неоспоримо – этот суп можно готовить, как душе угодно. Вы всегда можете смело поддаваться фантазии, дополнять вкус острыми, солеными или сладкими акцентами. И всегда, при вдумчивом подборе ингредиентов, результат получится потрясающим. На этот раз предлагаем приготовить с малосольным огурцом вкуснейший суп свекольник. Горячий рецепт расписан детально ниже.

Подготовьте:

  • 800 гр. свеклы;
  • 600 гр. свиной соленой грудинки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 огурца малосольных;
  • 10 долек чеснока;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 яблока зеленых;
  • 3 стебля сельдерея черешкового;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Свеклу помойте, очистите, поставьте вариться. Суп готовьте в кастрюле на 6-7 л.
  2. После закипания добавьте лимонную кислоту и варите на слабом огне.
  3. Перед тем, как приготовить свекольник, рецепт продолжите нарезкой грудинки.
  4. Поставьте нагреваться казанок. Масло добавлять не нужно, поскольку мясо содержит достаточное количество сыра. В горячую емкость отправьте обжариваться грудинку.
  5. Пока мясо обжаривается, очистите овощи.
  6. Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок, стебли укропа и сельдерей.
  7. Когда грудинка обжарится до аппетитной золотистой корочки, добавьте измельченные овощи.
  8. Перемешайте, обжарьте на умеренном огне под закрытой крышкой.
  9. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в казанок.
  10. Огурцы порежьте мелко в количестве, как рекомендует рецепт свекольника горячего с мясом с фото. Добавьте в казанок вместе с 5-6 горошинами черного перца.
  11. Отваренную свеклу и очищенную морковь порежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
  12. Нарезанные овощи добавьте в казанок, вместе с ними отмерьте томатную пасту и аджику.
  13. Залейте свекольным отваром или чистой водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите при умеренном кипении.
  14. Пока варится картофель и морковь, подготовьте зелень. Ополосните, измельчите.
  15. Яблоки натрите на терке, добавьте в суп за 5 минут до выключения.
  16. За 2 минуты до выключения добавьте зелень, откорректируйте вкус солью.
Читайте также  Каре ягненка рецепты

Свекольник с фасолью

Чем отличается наваристый борщ и суп свекольник? Рецепт с фото горячий на первый взгляд не отличить. Можно долго сетовать, что лишь только отсутствие капусты отличает эти супы, но лучше попросту взять и приготовить. Особенно, если под рукой не оказалось капусты, а бежать за ней в магазин нет ни желания, ни времени. Уверяем, с такой подачей, как описана ниже, вы ни на минуту не пожалеете о принятом решении сварить этот вариант.

Подготовьте для супа:

  • 400 гр. свеклы очищенной;
  • 500 гр. мясных ребер;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фасоли;
  • Соль, перец горошком по вкусу;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 75 гр. томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока.

Подготовьте для подачи:

  • 500 гр. хлеба ржаного;
  • 40 мл. масла подсолнечного;
  • 15 долек чеснока;
  • 5 ст. л. воды;
  • Молотый перец, соль по вкусу;
  • Зелень;
  • Масло подсолнечное.

Как готовить:

  1. Чтобы быстро приготовить свекольник, рецепт с фото пошагово начните готовить еще с вечера. Залейте фасоль обильно холодной водой.
  2. Промойте ребра, порежьте порционно. Залейте холодной водой в кастрюле на 3-4 литра, доведите до кипения.
  3. Снимите шум по мере образования, варите на слабом огне 1,5 часа.
  4. Фасоль отварите в сотейнике отдельно до полуготовности. Для варки залейте холодной водой.
  5. Очистите картофель, свеклу. Помойте овощи.
  6. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  7. Свеклу натрите на крупной терке.
  8. Очистите лук, перец, чеснок.
  9. Разогрейте сотейник, отправьте в нем тушиться лук и перец с небольшим количеством сливочного масла перед тем, как приготовить свекольник горячий рецепт.
  10. Спустя 3-5 минут добавьте в сотейник тертую свеклу, 5 измельченных долек чеснока.
  11. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  12. Полейте соком из ½ лимона (по желанию), чтобы сохранился ярким цвет. Тушите 10-15 минут.
  13. Спустя 1,5 часа отправьте картофель вариться к ребрышкам.
  14. Фасоль откиньте на дуршлаг и тоже переложите к ингредиентам.
  15. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю содержимое сотейника, лавровый лист, соль, перец горошком.
  16. Варите 10-15 минут. Откорректируйте вкус и выключайте.
  17. Тем временем займитесь приготовлением хлеба, чтобы красиво подать свекольник. Рецепт приготовления с готовым хлебом довольно прост.
  18. Порежьте хлеб ломтиками.
  19. Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску.
  20. Добавьте зелень измельченную, немного воды и подсолнечного масла.
  21. Посолите соус, добавьте щепотку перца молотого, перемешайте.
  22. Если миска с соусом большая, окуните в нее ломтики, перемешайте. Также можно просто полить соусом ломтики хлеба с помощью столовой ложки.
  23. Подавайте блюдо в глубокой тарелке с чесночным хлебом, выложенным на блюдечко.

Свекольник с филе хека

Нет строгих ограничений, готовьте смело на рыбном бульоне аппетитный свекольник. Горячий рецепт на филе нежного минтая получается вкусным и ароматным. Такой супчик может показаться необычным, но от этого еще более интересным. Для приготовления потребуется незамысловатый набор продуктов. Филе минтая можно заменить любой другой морской рыбой без резкого запаха.

Свекольник

Холодник

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодник

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Холодник

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник горячий

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник горячий

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Свекольник холодный

Холодник

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Холодник

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Холодник

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодник

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник

Свекольник белорусский

Традиционные супы — всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!

Свекольник с яйцом

Холодник

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Холодник

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Холодник

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник

Холодный борщ на воде

Если вам захотелось настоящего свекольного холодного супа, этот вариант — то, что нужно. Пряная сметано – горчичная заправка придаёт пикантность супу.

Свекольник горячий

Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Свекольник на мясном бульоне

Свекольник горячий

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Холодник

Холодник на квасе

Если вы ни разу в жизни не пробовали холодник на квасе, вы многое потеряли. Благодаря своей основе — квасу такой холодник станет лучшим способом утолить жажду в летний зной. Большим преимуществом такого холодного супа является простота приготовления.

Свекольник горячий

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник горячий

Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник горячий

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.

Свекольник горячий

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: