Пирог с клюквой рецепты с фото

Рецепт клюквенного пирога с фото.

Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат — на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.
Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот же.

фото пирога из песочного теста с клюквой

Итак, печем открытый пирог из песочного теста с клюквой.

фото "Перекладываем ягоды в ковшичек и засыпаем сахаром"

Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить. У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите.
Клюква даст сок и начинка станет жидкой, как варенье.

фото "засыпаем крахмал и перемешиваем"

После этого засыпаем крахмал и перемешиваем.

фото "Нагреваем на несильном огне"

Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая.
Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня.

фото "Взбалтываем яйца венчиком"

Пока клюква остывает, делаем тесто.
Взбалтываем яйца венчиком.

фото "Добавляем сахар"

Добавляем сахар и еще немного взбалтываем.

фото "перемешиваем"

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

фото "добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем"

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я сначала добавила один стакан муки, перемешала.

фото "тесто готово"

Потом второй стакан. Тесто будет вот таким.
Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный стакан и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана.
Вымешиваем окончательно тесто на столе. Все, тесто готово. Делим на две части, большую и совсем маленькую.

изображение "распределяем по тесту начинку"

Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики.
Выкладываем и распределяем по тесту начинку.

изображение "Из теста делаем решеточку"

Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку.

изображение "Пирог с клюквой готов"

Выпекаем открытый пирог с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа — 190 градусов.
Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста.
Вот и все. Пирог с клюквой готов.

Блюда из клюквы, Пироги

Пироги с клюквой, рецепт аппетитной, кисло-сладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сочный рецепт пирога с клюквой пригодится и для праздничного стола.

Блюда из клюквы

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Фото к рецепту: Шарлотка с клюквой

Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. :)

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и клюквой

Ароматная шарлотка из воздушного бисквитного теста с яблоками и клюквой — прекрасная выпечка для любителей сладенького! В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, но добавив клюкву, вы нисколько не прогадаете. Кислинка прекрасно оттенит сладость теста, а ломтики яблок придадут пирогу аромат и сочность!

Фото к рецепту: Тертый пирог с клюквой

Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет идеальным десертом. Готовится пирог из песочного теста очень просто и быстро, главное — знать несколько секретов приготовления этого пирога.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста — это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто — творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.

Фото к рецепту: Рулетики из слоёного теста с клюквой

Быстрые и вкусные рулетики из слоёного дрожжевого теста с клюквой. Тесто готовить не будем, его можно купить практически в любом продуктовом магазине, что экономит время и силы. При подаче польём слоёные рулетики сгущённым молоком, что поможет достичь идеального баланса между кислинкой клюквы и сладостью.

Фото к рецепту: Песочный пирог с клюквой

Очень нежный, рассыпчатый пирог к вашему столу. Сладкое тесто и кислинка клюквы создают замечательный вкус пирога.

Фото к рецепту: Булочки "Веночки" с клюквой

Красивые, воздушные и ароматные клюквенные булочки-веночки придутся по вкусу всем любителям домашней сдобной выпечки. Такие клюквенные булочки с яркими нотками апельсина — то, что нужно, чтобы устроить чаепитие с семьей или друзьями.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог-перевёртыш с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой после выпечки переворачивается ягодным слоем вверх и пропитывается сахарным сиропом с лимонным соком и коньяком. Аппетитный пирог получается влажным и очень ароматным.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с гречкой и клюквой (без муки)

Простая и вкусная творожная запеканка без муки и масла, зато с гречкой и клюквой, — прекрасный пример того, что в результате сочетания вполне обычных продуктов получается интересное блюдо. Такой оригинальный симбиоз крупеника и творожной запеканки получается очень нежным и питательным, а клюква идеально дополняет вкус выпечки. А ещё это прекрасный способ применить оставшуюся от трапезы гречку. Несложно и красиво — то что надо для завтрака или полдника!

Фото к рецепту: Грушевый клафути с клюквой

Грушевый клафути получается очень вкусным, с нежной текстурой и яркой кислинкой, за счёт добавления клюквы. Основа из груш делает десертную выпечку более сочной и ароматной.

Фото к рецепту: Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром

Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.

Фото к рецепту: Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой (в мультиварке)

Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.

Фото к рецепту: Клюквенный пирог

Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой

Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

Фото к рецепту: Пряный бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами

Попробуйте этот замечательный влажный и пряный кекс. Влажным кекс получается за счёт добавления свежей моркови, а коричневый сахар и банан придают насыщенный карамельный цвет. Клюква и орехи очень удачно дополняют этот кекс. Удивительно, но на следующий день этот бананово-морковный кекс с вяленой клюквой и орехами ещё вкуснее, вкус и аромат раскрываются ярче. Кекс отлично режется, не крошится.

Фото к рецепту: Пирог с вишней и клюквой

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Клюквенный пирог из бисквитного теста

Из бисквитного теста пекут торты и пирожные. Можно из бисквитного теста испечь печенье, пироги… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного бисквитного пирога с клюквой.

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с клюквенным чизкейком

Брауни с клюквенным чизкейком — это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.

Фото к рецепту: Плоский хлеб с клюквой

Домашний плоский хлеб с ароматом лимона и сушеными ягодами клюквы — отличная альтернатива обычному хлебу или даже сдобным булочкам.

Фото к рецепту: Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с клюквой

Простая горячая закуска, приготовленная в виде подарка с бантом, — сыр Камамбер, запеченный в слоеном тесте. Удивите гостей вкусным сочетанием нежного сыра, клюквенного соуса и хрустящего слоеного теста.

Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.

Наш северный пирог.

Фото к рецепту: Яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями

Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени — и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!

Фото к рецепту: Сконы с яблоками и клюквой

Очень вкусные яблочные сконы! Треугольные булочки из песочного теста с добавлением тёртых яблок и вяленой клюквы получаются с хрустящей корочкой, в меру сладкими, внутри мягкими, с ароматом корицы и ванили. К чаю или кофе такие булочки-сконы просто идеально подходят.

Клюкву начинают собирать в сентябре. Именно с этого времени хозяйки начинают баловать своих домочадцев вкуснейшим пирогом с клюквой, ведь это настоящее лакомство, оригинальное и доступное. Но не стоит переживать, если вы не купили вовремя свежую клюкву, для пирогов отлично подходит и замороженная ягода, она полностью сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Только замороженные ягоды желательно предварительно оттаять. В выпечке не нужна лишняя жидкость. Рецепт пирогов с замороженной клюквой также популярен.

Простой пирог с клюквой может готовиться на основе любого теста. Эта ягода в кулинарии очень универсальна. С ней пекут разные виды выпечки, как песочные пироги с клюквой, так и традиционные русские дрожжевые пироги. Отлично получаются и клюквенные пироги из слоеного теста, так получается очень быстрая выпечка, она выручит при неожиданном визите гостей.

Поскольку клюква ягода достаточно кислая, в начинку для пирогов с клюквой следует добавлять много сахара. Но подчеркнуть вкус ягоды поможет апельсиновая цедра, корица и некоторые другие специи. Но это не означает, что пирог с клюквой может быть только сладким. Эта ягода с кислинкой прекрасно сочетается с некоторыми видами мяса (свининой, птицей), овощами. Так что попробуйте и такой вариант пирогов с клюквой, с применением несладких начинок, клюква добавит выпечке некую пикантность. Оцените разные варианты пирогов с клюквой, рецепты с фото на любой вкус есть у нас.

Читайте также  Рецепты вкусной кукурузной каши

Начинка в пироге с клюквой замороженной или свежей всегда хорошо густеет, ведь в клюкве много природного пектина, что позволяет не добавлять крахмал в такие пироги. Выберите для себя понравившийся рецепт пирога с клюквой. С фото вам будет еще проще сделать правильный выбор.

Еще немного советов:

— замороженной ягоде желательно дать полностью оттаять, в начинку не должна попасть лишняя влага;

— форму для выпечки нужно застелить кулинарной бумагой, так будет проще доставать пирог из формы, в случае, если у вас она не разъемная;

пирог с клюквой выпекается в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут, но многое зависит от особенностей вашей духовке;

— пирогу нужно дать полностью остыть в форме, а затем аккуратно можно доставать пирог из формы.

Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирога

Пирог с клюквой содержит много витаминов и способствует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог другие ягоды, крем или придерживайтесь классического рецепта.

Классический клюквенный пирог

Рецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при этом удивит необычным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в любое время года.

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • Немного соли;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • 290 гр. сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 2 стакана клюквы.

Поэтапное приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и перемешайте желтки с 2,5 ст. ложками сахара.
  2. Мягкое сливочное масло перемешайте с мукой. Влейте смесь желтков и приготовьте тесто.
  3. Тесто распределите по противню, сформируйте бортики. Выпекайте 8-9 минут при температуре 180 градусов.
  4. Белки взбейте с 145 гр. сахара и щепоточкой соли.
  5. Клюкву взбейте слегка в блендере, добавьте оставшийся сахар и помешайте.
  6. На готовую основу вылейте начинку с клюквой.
  7. Возьмите кондитерский шприц и выдавливайте белки с сахаром на пирог с клюквой.
  8. Выпекайте 11 минут при температуре 170 градусов.

Употребляйте пирог холодным. Такой пирог можно сразу делать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте любимых гостей.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Рецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой.

Нам понадобится:

  • 260 гр. клюквы;
  • 140 + 40 + 40 гр. сахара (начинка, тесто, крем);
  • 1,4 ложки кукурузного крахмала;
  • 3 средних яйца;
  • 360 гр. муки;
  • 165 гр. маргарина.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовьте ягоды клюквы. Разморозьте их или очистите от мусора.
  2. Поместите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар и толкушкой примните клюкву до появления сока. Не переусердствуйте: часть ягод должны остаться целыми.
  3. Немного подогрейте и дождитесь растворения сахара. Сделайте начинку гуще, добавив крахмал. Перемешайте.
  4. Нагревайте и перемешивайте начинку. Ягоды могут пригореть, поэтому не отвлекайтесь и мешайте без остановки. По консистенции готовая начинка напоминает варенье.
  5. Приступайте к готовке теста. Желтки перемешайте с сахаром. Один белок не выбрасывайте, он еще пригодится.
  6. Смесь взбейте до кремово-белого цвета. После добавьте размягченный маргарин и взбейте еще раз.
  7. Добавляйте муку и приготовьте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  8. Тесто распределите по противню и сформируйте бортики. Основу для пирога из клюквы от Дарьи Донковой проколите, чтобы не образовывались пузыри при выпечке.
  9. Поставьте тесто в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
  10. Белок поместите в стакан и взбейте. Когда появится первая пена потихоньку добавляйте сахар и увеличивайте скорость взбивания. Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции.
  11. На готовую основу выложите начинку и покройте сверху кремом. Крем не должен попадать на бортики (иначе пригорит).
  12. Поместите пирог в духовку на 25 минут.

Разрезайте пирог холодным и подавайте к столу.

Пирог с клюквой и брусникой

Традиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов.

На тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • Треть стакана сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • Половина ложечки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

  • 80 гр. клюквы;
  • 80 гр. брусники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте или очистите от мусора.
  2. Яйцо взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в морозилку на полчаса.
  5. Орехи измельчите и подготовьте форму для выпечки.
  6. Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на крупной терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
  7. Посыпьте измельченное тесто грецкими орехами. Следующий слой – ягоды, и завершающий слой вторая часть теста. Ее тоже измельчите на крупной терке.
  8. Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.

Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время.

Пирог с клюквой и вишней

Для начинки пирога используют свежие или замороженные ягоды вишни и клюквы.

На тесто:

  • 120 гр. сметаны;
  • 145 гр. мягкого сливочного масла;
  • 35 гр. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Ложечка разрыхлителя.

На начинку:

  • 360 гр. вишни без косточек;
  • 170 гр. клюквы;
  • 2 ложки крахмала.

На заливку:

  • 110 гр. сметаны;
  • 45 гр. сахара;
  • 110 мл. молока;
  • Среднее яйцо;
  • 45 гр. сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкости взбейте масло, сметану и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и приготовьте упругое тесто.
  2. Выложите тесто на форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Не используйте скалку! Раскатывайте руками. Тесто с формой уберите в холодильник на полчаса.
  3. Чистые ягоды положите на тесто и сверху засыпьте крахмалом.
  4. Обычный и ванильный сахар смешайте, добавьте молоко и яйцо. Слегка взбейте.
  5. Залейте пирог смесью и поставьте в духовку на полчаса. Температура должна быть 195 градусов.

Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе или молоком.

Пирог с клюквой в сметане

Для приготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог получается вкусный и особенно понравится тем, кто не очень любит сладкие десерты.

Нам потребуется:

  • 140 гр. сливочного масла;
  • 145 гр. сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 2 средних яйца;
  • 520 мл. сметанки;
  • Ложка картофельного крахмала;
  • 320 гр. клюквы;
  • Ложечка соды.

Поэтапное приготовление:

  1. Готовим тесто. Дождитесь, пока масло станет чуть мягким и перемешайте его с 45 гр. сахара. Добавьте в смесь соду и яйца. Хорошо помешайте и добавьте муку.
  2. Тесто руками распределите по форме, формируя бортики.
  3. Приготовьте ягоды (помойте, обсушите, разморозьте). Поместите их на тесто и посыпьте 50 гр. сахара.
  4. Сметану перемешайте с остатками сахара и крахмалом.
  5. Получившийся сметанный крем выложите на ягоды и поставьте пирог с клюквой в сметане в духовку. По рецепту духовку прогрейте до 170 градусов. Через полчаса пирог вынимайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самые вкусные рецепты домашнего пирога с клюквой

Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость детей и взрослых. Такой пирог можно сделать на ужин, в качестве десерта. Он будет к месту в любой ситуации. Кроме того, клюква богата разными витаминами, необходимыми для хорошей жизнедеятельности. Она тонизирует организм, помогает пищеварению. А варенье из клюквы повышает иммунитет, особенно в зиму. Если вы любитель кисленького, то попали по адресу. Мы разберем самые вкусные рецепты, и внесем новые в ваш список.

В этой статье мы разберем самые вкусные и простые рецепты пирога с клюквой.

Пирог «Нежная клюква»

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Читайте также  Что такое слайм домашние рецепты лизуна

Клюква с бисквитным тестом

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Возьмите для него:

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение:

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Пирог с клюквой «Магия, и только»

Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 120 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм клюквы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте все яйца в миску, вылейте туда кефир и масло. Всё перемешать до однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель, и добавляйте постепенно в одну тарелку. Перемешивайте, и смотрите, чтобы не образовывались комочки.
  3. В тесто засыпаем клюкву.
  4. Смазываем противень маслом и выливаем туда смесь.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 40-45 минут. Посматривайте, чтобы корочка была золотистой.

Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный.

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И БЕЗЕ

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Для начинки нужно:

  • 3 стакана клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 белка яиц.

П0шговые инструкции по приготовлению десерта:

  1. Выливаем кефир, сахар и яйца в одну тарелку.
  2. Добавляем туда соль, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  3. Всё смешиваем до однородного теста без комочков. Вынимаем из миски и кладем на стол. Ещё раз хорошенько разминаем.
  4. Формируем лепешку и выкладываем в форму, прижимаем тесто хорошо, и прокалываем его вилкой.
  5. Помешаем в духовку и ждем 10-15 минут. Выпекаться должна при 190-200°С.
  6. Перемешать клюкву с сахаром, с помощью блендера сделать пюре.
  7. В белки добавляем сахар и всё взбиваем до состояния сметаны.
  8. Зарумяненное тесто полностью покрываем вареньем, и сверху размазываем безе.
  9. Всё это помещаем в духовку снова на 15-20 минут, и выпекается десерт при 200°С. Пока безе не приобретет румянец.
  10. Достаем из духовки, и ждем пока всё остынет.

Такой рецепт клюквенного пирога сможет приготовить каждая хозяйка. Лучше всего, десерт будет смотреться на праздничном столе. Покупные торты чаще всего не натуральны и не так вкусны, как свой, домашний. Так как в нём вы используете только натуральные продукты, качество которых проверили сами.

Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкой

Возможно именно этот рецепт покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • одна пачка маргарина;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • два яйца;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • две столовые ложки корицы;
  • одну столовую ложку кокосовой стружки (по желанию);
  • 300 грамм клюквы;
  • сто грамм сахара.

Правила приготовления:

Растопить маргарин, добавить сахара и соды. Перемешать, добавить ещё 2 яйца и муку. Хорошо промять тесто и разделить на 2 части. Ту, что поменьше положить в морозилку. А другую часть разложить на противень и придавить к краям. Сверху выложить всю начинку. Перед этим смешать корицу, кокосовую стружку, сахар и клюкву. Достаем первую часть теста из морозилки и натираем сверху. Включаем духовку на 190°С и ставим примерно на 40 минут. Стружка придаст легкий кокосовый вкус, а в сочетании с клюквой будет очень необычно и вкусно!

Не зря пироги с клюквой считаются очень вкусными и полезными. В запасе каждой хозяйки может быть один из этих рецептов, а могут все. Такие десерты покорят сердце каждого человека. Пирог с клюквой оставит приятное послевкусие, и вы захотите съесть его ещё раз. А гости будут интересоваться секретным рецептом. Приятного аппетита.

Пирог с клюквой – 4 ароматных рецепта

У клюквы интересный вкус – она кислая и немного горьковатая, но если подсластить, от горечи не остаётся и следа, а блюда с этой ягодой приобретают очень насыщенный вкус. Пирог с клюквой – это выпечка, которая содержит огромное количество витаминов. К тому же она вас покорит, если вы не поклонник слишком сладких пирогов.

Выбор среди видов теста не ограничивается только привычным дрожжевым. Вы можете испечь песочный или бисквитный пирог. Украсьте его сахарной пудрой и придайте ванильный оттенок, и вы с лёгкостью можете поставить такой пирог на стол в качестве праздничного угощения.

Ягода богата витамином С, поэтому пирог с клюквой обладает несомненной пользой. Добавляйте орехи, специи, экспериментируйте с тестом или готовьте пирог с замороженной клюквой. В любом случае у вас получится очень вкусная выпечка.

Песочный пирог с клюквой

Обязательно попробуйте сделать такой десерт. Готовится песочная выпечка совсем несложно, а её вкус точно вам понравится. Кроме того, клюква – это отличный вариант начинки для песочного коржа.

пирог с замороженной клюквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Замороженное масло нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте соль, введите просеянную муку. Руками перетрите крошку в тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  3. Форму смажьте и плотно утрамбуйте тесто, сделав края.
  4. Запеките корж в течение 10 минут при 200°С.
  5. Белки взбейте с сахаром. У вас должна получится пышная белая масса.
  6. Добавьте ягоды.
  7. Полученной начинкой покройте корж.
  8. Миндаль измельчите. Посыпьте им пирог.
  9. Выпекайте 20 минут при 200°С.
Читайте также  Кролик в духовке рецепты

Бисквитный клюквенный пирог

Нежный воздушный бисквит сможет приготовить даже новичок в выпечке. Добавьте к клюкве яблоки, чтобы придать сладости. Корица и ваниль наполнят кухню ароматным шлейфом.

песочный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 200 гр. клюквы;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
  2. Просейте муку. Смешайте её с ванилином и корицей. Эту смесь постепенно введите в яичную массу.
  3. Из яблок вырежьте сердцевинку. Нарежьте их тонкими дольками.
  4. В форму выложите половину теста. На него уложите слой яблок. Затем – оставшееся тесто. Покройте пирог ягодами.
  5. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с ванилью и клюквой

Нет ничего проще заливного пирога. Вам не нужно ждать, пока поднимется тесто, вы просто смешиваете необходимые продукты и выливаете тесто в форму.

песочный пирог с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 350 мл. кефира;
  • 150 гр. клюквы;
  • 3 яйца;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  2. Яйца взбейте с кефиром. Введите тонкой струйкой муку.
  3. Вылейте тесто в форму, посыпьте пирог ягодами.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с клюквой и сметаной

Сметана смягчает кислоту клюквы, делает пирог более нежным. Цедра лимона придаёт цитрусовый оттенок, что отличает такую выпечку от классических пирогов с ягодами.

пирог с клюквой и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 200 гр. клюквы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с 1 ст.л.сахара. Добавьте соль, цедру лимона и 1 яйцо. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Тонкой струйкой введите в тесто.
  3. По форме выложите тесто, создав высокие края. Выпекайте корж четверть часа при 180°С.
  4. Оставшийся сахар смешайте со сметаной. Добавьте 2 яйца и крахмал. Перемешайте. Всыпьте клюкву. Полученным кремом смажьте корж.
  5. Выпекайте ещё 30 минут при 180°С.

Вкусная ягодная выпечка понравится тем, кто не любит приторные пироги. Клюквенная кислинка хороша летом – она освежает и придаёт выпечке лёгкость.

Рецепты пирогов с клюквой

Лучшая подборка рецептов пирогов с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и клюквой. Еще у нас есть восемьсот девятнадцать рецептов пирогов с колбасой.

Пирог с клюквой

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Сметана — 2 ст.л., Сахар — 2 ст.л., Разрыхлитель — 0.5 ч.л., Мука пшеничная — 1.5 стакана, Сметана 20% — 2 стакана, Сахар — 1 стакан, Яйцо куриное — 1 шт., Крахмал — 3 ст.л. с горкой, Ванильный сахар — по вкусу, Клюква — 1 стакан Для пирога с клюквой подготовьте продукты по списку. Размягченное масло растираем с сахаром и сметаной. Добавляем разрыхлитель и, подсыпая понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, .

Творожный пирог с клюквой

Ингредиенты: Печенье 350 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Клюква 100 Грамм, Нежный творог 300 Грамм, Сахар 50-80 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Сливки 2 Ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь), Яйцо 1 Штука, Ванильный экстракт 1 Капля, Белый шоколад 100 Грамм (по желанию) Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот де.

Пирог с клюквой

Ингредиенты: Маргарин 150 Грамм, Сахар 2/3 Стакана, Яйца 5 Штук, Мука 1,5 Стакана, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Свежая клюква 150 Грамм, Яблоко 1 Штука Чтобы приготовить пирог с клюквой надо немножечко времени, ягод и самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Пирог с клюквой — довольно простой, но красивый пирог, который готовится легко, просто и быстро. Я уже отмечала, что этот пирог обладает ори.

Пирог с клюквой в мультиварке

Ингредиенты: Сахар 1/3 Стакана (Клюквенный слой), Масло сливочное 30 Грамм (Клюквенный слой), Клюква 1 Стакан (Клюквенный слой), Орехи рубленные 1/4 Стакана (Клюквенный слой), Масло сливочное 50 Грамм (Тесто), Сахар 1/4 Стакана (Тесто), Яйцо 1 Штука (Тесто), Сахар ванильный 1 Чайная ложка (Тесто), Сметана 100 Миллилитров (Тесто), Мука 1 Стакан (Тесто), Сода 1 Чайная ложка (Тесто), Корица молотая 1/2 Чайных ложки (Тесто), Соль 1/4 Чайных ложки (Тесто) Перед вами классический рецепт приготовления пирога с клюквой в мультиварке. Поскольку я очень люблю орехи, я добавил их в этот рецепт, сразу скажу — так даже вкуснее. Орехи выбирайте те, что вам больше по душе грецкие или миндаль или еще какие-то. Ниже при.

Пирог с клюквой, орехами и курагой

Ингредиенты: Клюква (сушёная) — 250 гр, Куриные яйца — 2 шт., Грецкие орехи — 300 гр, Курага — 200 гр, Песочное тесто — 300 гр, Корица (молотая) — 0.75 чайн.л., Коричневый сахар — 175 гр, Сливки — 80 гр, Ванилин — 1 чайн.л., Топленое масло — 3 стол.л., Соль — 0.25 чайн.л. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем пласт песочного теста и распределяем его по форме, подняв бортики. Взбиваем при помощи миксера яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем добавляем сливки, корицу, растопленное масло, с.

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 200 г тыквенного пюре, 2 яйца, 0,5 ч.л. ванилина, 1,5 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина, 100 г сливочного масла, Клюква — 200 г, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сахара Духовку разогреть до 180 гр. С. Масло растопить в кастрюльке довести до кипения и отставить в сторону. В чашку просеять муку с содой, разрыхлителем и смесью специй для тыквенного пирога. Яйца взбить с обычным и коричневым сахаром, ванилином и цедрой. Добави.

Пирог с клюквой и кедровой пастой

Ингредиенты: Орехи кедровые (очищеные, для пасты) — 250 г, Клюква (или брусника, для начинки) — 2 стак., Дрожжи (свежие, для теста) — 15 г, Мука пшеничная|Мука (для теста, примерно) — 1 кг, Вода (для теста) — 500 мл, Соль (для теста) — 1 ч. л. Орехи поджариваем до золотистого цвета. Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту. Клюкву промываем и разминаем с сахаром. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форм.

Сладкий пирог с клюквой

Ингредиенты: Маргарин (сливочный) — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Клюква (или любыe другиe свежезамороженныe ягоды) — 250 г Кусочек пирога в разрезе)

Пирог с клюквой и шоколадом

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 100 г, Мука кукурузная — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахарная пудра — 100 г, Йогурт (натуральный) — 50 мл, Масло кукурузное — 50 мл, Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Шоколад темный (25-30 г) — 25 г, Клюква (120-150 г) — 150 г Все происходит очень быстро, поэтому духовку стоит сразу включить на разогрев, 180°. Яйца (С0) взбить с сахарной пудрой добела. Не переставая взбивать, влить кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло, а затем йогурт. Вместо пудры можно использовать сах.

Яблочный пирог с клюквой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (300) — 350 г, Молоко (теплое) — 125 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker ) — 7 г, Сахар — 20 г, Масло сливочное — 30 г, Яйцо куриное — 1 шт, Соль (небольшая щепотка), Цедра лимона (с половины лимона), Перец черный (на кончике ножа), Сметана (у меня 20%) — 400 г, Сахар — 60 г, Желток яичный — 2 шт, Крахмал кукурузный ( Dr. Oetker ) — 40 г, Цедра лимона (с половины лимона), Яблоко — 650 г, Клюква (200) — 300 г, Сахарная пудра ( Dr. Oetker ) — по вкусу, Миндаль (молотый) — 50 г В половину просеянной муки добавляем быстродейстующие дрожжи, хорошо перемешиваем. Делаем углубление, вливаем молоко (теплое), перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается густое и крутое. Опару присыпаем небольшим количеством муки, прикры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: