Пирог из творога с яблоками рецепты вкусной выпечки

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.
  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 200 г;
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сахар 180 г;
  • Зеленые яблоки 2 штуки;
  • Пшеничная мука 120 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог с творогом и ванилью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Ванилин 2 г;
  • Творог 400 г;
  • Манка 40 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сметана 50 мл;
  • Сахар 75 г;
  • Яблоко 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;

Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.
  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Читайте также  Судак в духовке рецепты с фото

Пирог с творогом и яблоками

Творожная яблочная шарлотка

ванилин, грецкие орехи, изюм, корица, курага, лимон, мак молотый, масло сливочное, миндаль молотый, молоко, мука, мускатный орех, сахар, сахарная пудра, творог, чернослив, шоколад молочный, яблоки, яйца

Творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия»

Творожно-яблочный пирог «Осенняя мелодия»

  • 10 ингредиентов

корица, крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, соль, творог, яблоки зеленые, яйца

Творожно-яблочный пирог с меренгами

Творожно-яблочный пирог с меренгами

  • 9 ингредиентов

корица молотая, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, творог, яблоки, яйца

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов

мука пшеничная, творог, сахар, яйца, яблоки, сахар ванильный, разрыхлитель, сметана, масло растительное, сахарная пудра, соль

Творожный чизкейк-шарлотка

Творожный чизкейк-шарлотка

  • 15 ингредиентов

картофельный крахмал, корица, масло сливочное, мука, мука кукурузная, овсяные хлопья, пекарский порошок, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, соль, сухари панировочные, творог, яблоки, яйца

Ленивая творожная ватрушка

Ленивая творожная ватрушка

  • 9 ингредиентов

масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, соль, творог, яблоки, яйца

Пирог из творожного теста с фруктами

Пирог из творожного теста с фруктами

  • 12 ингредиентов

грецкие орехи, корица, курага, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, творог, финики без косточек, чернослив без косточек, яблоки

Пирог «Шарлотка с творожным намеком» с яблоками

Пирог «Шарлотка с творожным намеком» с яблоками

  • 7 ингредиентов

мука, сахар, сметана, сода, творог 12%, яблоки, яйца

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

  • 10 ингредиентов

ванилин, корица молотая, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, соль, творог, яблоки, яйца

Творожный пирог с яблоками на ряженке

Творожный пирог с яблоками на ряженке

  • 10 ингредиентов

молоко сгущенное, мука, разрыхлитель, ряженка, сахар, сметана, сыр сливочный, творог, яблоки, яйца

Домашний творожный пирог с яблоками

Домашний творожный пирог с яблоками

  • 8 ингредиентов

крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, творог, яблоки, яйца

Пирог на сметане с тыквенно-яблочной начинкой

Пирог на сметане с тыквенно-яблочной начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов

творог, тыква, яблоки, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, крахмал, соль, сода, мука

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкой

Если бы существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Рецепт песочного пирога с начинкой из яблок и творога

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
    Взбивание яиц
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
    Перемешанные с маргарином яйца
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
    Разрыхлитель и просеянная мука добавлены
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
    Песочное тесто распределено по форме для выпечки
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
    Творог смешан с остальными компонентами
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
    Выливание творожной смеси в форму
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
    Выложить яблочные дольки
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
    Пирог посыпан молотой корицей и готов к выпеканию

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Яблочно-творожный насыпной пирог

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Смешивание сыпучих ингредиентов
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
    Добавление сахарного песка в перетертый творог
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
    Измельчение яблок на терке
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
    Выложить яблочную прослойку
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
    Покрыть верх пирога остатком сухого теста
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.
    Вылить молочно-масляную смесь

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Быстрый слоеный пирог с творогом и яблоками

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог (среднежирный) – 500-600 г;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо – для смазывания верха.

Процесс приготовления:

  1. Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
    Приготовление начинки
  2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы при помощи вилки для более равномерного приготовления.
    1 слоеный лист теста выложен в форму для выпекания
  3. Выложить яблоки, смешанные с творогом.
    Выкладывание начинки
  4. Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.
    Смазывание взбитым яйцом

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

    — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком, — один из любимых, — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы, — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов, — классика, — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка, — нежный и мягкий, — классика с хрустящими зернышками, — рассыпчатый и сладкий, — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом, — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки, — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью, — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками, — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги, — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.
Читайте также  Салат из говядины вкусные рецепты

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Творог ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное ( 100 миллилитров ) Яблоко ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко (Средних) — 6 шт
  • Корица — 2 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Затем всю творожную начинку.

И опять 1/4 часть крошки.

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

И последний слой — оставшаяся песочная крошка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Играла #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Люрьевна #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Сурик #

17 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года tata1108 #

11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года inna_2107 #

27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года 22 0166 #

18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Алёна1757 #

20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года akiv lev #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

31 октября 2018 года svbusygina #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ganicheva1969 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом и яблоками — 14 вкусных рецептов

Выпечка с яблоками вкусна сама по себе, но пирог с творогом и яблоками отличается особенно гармоничным вкусом. Добавление кисломолочного продукта делает десерт более нежным и полезным, ведь в твороге содержатся важные минералы и витамины.

Общие принципы

Приготовить творожный пирог с яблоками можно по разным рецептам. Творог может добавлять и в тесто, и в начинку, оба варианта приготовления дают отличный результат. Главное правильно подобрать ингредиенты для выпечки.

Творог обязательно должен быть свежим, не пытайтесь «реанимировать» залежавшийся продукт, добавляя его и пироги. Десерт получится невкусным, и усилия и продукты будут потрачены напрасно. Чтобы начинка или тесто из творога получились однородными, рекомендуется протереть продукт через сито. А если под рукой есть блендер, то лучше воспользоваться этой техникой для избавления от крупинок.

Жирность творога можно выбирать по своему усмотрению, оптимальным решением будет продукт с содержанием жира 5-9%. Обезжиренный творог менее полезен, а если взять очень жирный продукт, то выпечка получится очень калорийной.

Яблоки лучше всего брать с кисло-сладким вкусом, они наиболее гармонично дополнят вкус выпечки.

Пирог на творожном тесте с яблоками

Пышной и мягкой получается выпечка из теста, которое готовится на основе творога. Приготовим пирог, используя простой рецепт.

Читайте также  Заварной крем для бисквита рецепты

Для выпечки подготовим:

  • 250-300 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 яблока;
  • сахар и корица в начинку добавляется по вкусу;
  • немного манки и масла для подготовки формы.

Сливочному маслу даем полежать на кухонном столе, чтобы оно стало податливым. Чтобы это произошло быстрее, брусок масла нарежьте небольшими кубиками. Добавим сахарный песок, хорошо разотрем ложкой или взобьем миксером.

Добавляем яйца, не прекращая взбивать массу, добиваясь однородности и пышности. Далее нужно добавить в массу творог.

В отдельной емкости смешать оставшиеся сухие составляющие – муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просеем через сито в миску с подготовленной творожно-масляной смесью. Замешиваем мягкое по консистенции тесто, помещаем его в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, необходимо разогреть духовой шкаф до 190 °C, подготовить форму и сделать начинку. Посуду для выпечки следует смазать маслом, и посыпать дно и стенки манной крупой.

Начинка готовится максимально просто, фрукты почистить и нарезать ломтиками или дольками. Можно использовать и тертые фрукты. Посыпать яблочные дольки сахаром, смешанным с корицей.

Достаем охлаждённое творожное тесто, делим пополам. Одну часть раскатываем по размеру посуды для выпечки, поверх пласта теста раскладываем подготовленные яблочные ломтики. Выпекаем в духовке около 50 минут.

Слоеный творожно-яблочный пирог

Вкусным получается творожно-яблочный пирог из слоеного теста. Это довольно быстрый рецепт, при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и хранить в морозильнике.

Приготовим пирог с тройной начинкой – с бананами, яблоками и творогом.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. готового бездрожжевого слоеного теса;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • ванилин и корица – по желанию

Тесто раскатать в пласт на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Творог растереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки натереть, приправить корицей, при необходимости добавить сахар. Бананы нарезать кружками.

В центр раскатанного пласта выкладываем слой творога в виде прямоугольника. На творог кладем кружочки бананов и тертые яблоки. Тесто по обеим сторонам от начинки нарезаем полосками шириной 3-4 см, разрезы нужно располагать под углом 45 градусов. Начинам накладывать нарезанные полоски теста на начинку по очереди, сначала с одной стороны, затем с другой. В результате у нас получится «плетенка». Помещаем пирог в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Королевский пирог с двумя начинками

Красивым получается королевский пирог, это четырёхслойная выпечка. Основа – рассыпчатое песочное тесто, два вида начинки – нежная творожная и кисло-сладкая яблочная, а верхний слой – воздушное безе.

Подготовим продукты:

  • около 500 гр. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 500 гр. творога;
  • 4 яблока;
  • 600 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • немного лимонного сока.

Начнем с того, что разобьем яйца, отделив белки. Белки пока поставим на холод. 3 желтка разотрем с 200 граммами масла и 200 гр. сахара. В пышную массу добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто и отправим его на холод.

Творог разотрем с 200 гр. сахара и оставшимися 3 желтками. В эту массу можно добавить ванилин. Яблоки нарезаем тонкими полукольцами.

Совет! Чтобы фрукты не темнели, необходимо нарезанные дольки сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатываем в ровный пласт и выкладываем его на смазанный противень. Затем выкладываем слой творога и рядами выложить ломтики яблок. Фруктовый слой можно слегка присыпать корицей.

Противень ставим на средний жар (180 °C) на 35 минут. Пока заготовка выпекается, взбиваем белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахарный песок, добавив по вкусу немного лимонного сока. Взбитые белки выкладываем в кондитерский мешок.

Вынимаем заготовку пирога и выкладываем безе в виде решетки или волн, можно отсадить безе в виде небольших пирамидок, расположенных вплотную друг к другу. Допекаем наш красивый десерт еще 10-15 минут, пока белки не приобретут красивый кремовый цвет.

Насыпной пирог без яиц

Просто готовится насыпной пирог. Этот вариант выпечки готовится без яиц.

Подготовим для крошки:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. хорошего сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для творожного слоя:

  • 350 гр. творога;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. сметаны;
  • Щепотка ванилина.

Для фруктового слоя:

  • 4 больших сочных яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для приготовления масляной крошки разотрем масло, нарезанное мелкими кусочками, с мукой и сахаром. Добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем. Разделим на 4 примерно равные части.

Для творожного слоя взобьем творог со сметаной и сахаром, добавим ванилин. Яблоки натрем на терке, приправим корицей. Если фрукты кислые, можно добавить сахар.

Теперь начнем делать пирог. Для этого понадобится форма диаметром 20-22 см. Её нужно смазать маслом. Высыпаем на дно четвертую часть крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину фруктовой начинки, покрываем еще одной частью крошки.

Далее идет творожный слой, который покрываем третьей частью крошки. И наконец, выкладываем два последних слоя – яблоки и последнюю часть крошки. Выпекать будет при 200 градусах около 50 минут.

Из дрожжевого теста

Вкусный и очень красивый открытый пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Используя сухие быстрорастворимые дрожжи, тесто можно приготовить довольно быстро.

Подготовим ингредиенты для теста;

  • 5 стаканов муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • щепотка соли.

Для творожного слоя:

  • 600 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (можно заменить йогуртом);
  • 4-6 столовых ложек сахара по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки крахмала (можно муки).

Для фруктового слоя:

  • 2 крупных яблока, из которых нужно удалить сердцевину и нарезать кольцами;
  • 0,25 стакана красных ягод (любых, можно свежезамороженных), например, можно приготовить пирог с брусникой;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1-2 ложки сахара по вкусу.

Для посыпки;

  • 1,5 ложки меда;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • около стакана муки.

Тесто готовим по упрощённой технологии. Дрожжи сразу смешиваем с мукой. Масло растапливаем, соединяем с теплым молоком и взбитыми яйцами, добавляем соль и сахар. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами и вымешиваем тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, за это время нужно его пару раз обмять.

Для начинки из творога соединяем и взбиваем все ингредиенты – творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.

Для посыпки смешаем жидкий мёд с мягким маслом. Затем постепенно подсыпать муку, до получения сладкой масляной крошки. Крошку временно поставим в холодильник.

Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Теперь можно начинать собирать пирог. Готовое тесто раскатываем по размеру противня в ровный пласт. Сверху раскладываем творожную начинку, а потом выкладываем ровными рядами яблочные кольца. В серединку каждого яблочного кольца выкладываем ложку ягодной начинки. Поверх насыпать медово-масляную крошку. Даем пирогу постоять минут 5, а потом отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть 190 градусов, приблизительное время выпечки – 35 минут.

Рождественский пирог с карамелью

На праздник можно приготовить рождественский пирог с яблочной начинкой и кокосовой карамелью. Этот немецкий десерт отличается изысканным вкусом и притягательным ароматом.

Подготовим для теста:

  • 150 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 яблока;
  • немного лимонного сока.

Карамель;

  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 4 столовых ложек молока.

Выпекать рекомендуется в форме диаметром 20-22 см, оптимальная температура для выпечки – 180 °C, ориентировочное время – 45 минут.

Начнем с приготовления теста. Маслу дадим прогреться, чтобы оно стало мягким и податливым. Всыпаем сахар и растираем до получения пышного крема. Затем начинаем добавлять яйца, не переставая взбивать массу миксером или венчиком. Когда масса станет однородной, добавляем растертый творог, перемешиваем. На последнем этапе вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем. Тесто получается липкое, но больше муки добавлять не следует.

Смачиваем руки водой и выкладываем тесто в форму, аккуратно распределяя по дну. Кроме того, нужно сделать невысокие бортики.

Яблоки нарезаем полукольцами, слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет. Выкладываем яблоки на слой теста.

Осталось приготовить карамель. Для этого растапливаем масло с добавлением молока и сахара, нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Всыпаем стружку, перемешиваем и снимаем посуду с огня. Выкладываем карамель поверх яблок и ставим форму с заготовкой пирога в духовку.

Цветаевский пирог с творогом

С творогом можно приготовить и знаменитый цветаевский пирог с кремом-заливкой на сметане. Основа пирога – песочный корж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: